X



蘇我氏について一番詳しい自信あるけど質問ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:37:40.29ID:ogfaF0pz0
なんでも知ってるけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:38:21.55ID:bJCY3GVD0
そんな知識いるか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:38:28.05ID:Tawa/Llud
蘇我氏と東漢氏っていつ頃繋がったん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:39:18.71ID:ike8xjgy0
蘇我倉山田石川麻呂って乙巳の変に協力したのになんで粛清されたの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:39:24.88ID:SdvUFtaK0
なんGそんな奴いるか(入鹿)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:39:45.20ID:Tawa/Llud
東漢駒ってやっぱ口封じなん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:41:09.04ID:ogfaF0pz0
>>3
崇峻天皇(大伴から妃を娶る)が殺された後や
それまでの東漢は大伴に仕えてた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:41:53.78ID:ogfaF0pz0
東漢氏が宮中警備の任になきゃ、駒は崇俊を殺せないからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:43:02.18ID:ogfaF0pz0
>>4
急進改革派の孝徳天皇に逆らったからやで
官位十九階拒否して古い冠を被り続けたって記事が日本書紀にも入ってる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:43:41.69ID:vU9WtNDh0
大化の改新以後の蘇我氏ってどうなったの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:45:02.77ID:ogfaF0pz0
>>10
蘇我本家(蘇我蝦夷・入鹿)が滅亡して
分家の蘇我倉家が蘇我一族のトップに君臨した
後に「石川」を名乗る
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:45:37.54ID:vU9WtNDh0
>>11
石川氏はその後どうなったんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:47:45.25ID:ogfaF0pz0
>>12
没落して藤原氏の手下になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況