【悲報】岸田内閣、支持率26%で横ばい 不支持は68%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:44:47.11ID:4qLdEIZJ0
 毎日新聞は26、27の両日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は7月22、23日実施の前回調査(28%)から2ポイント下落の26%で、横ばいだった。支持率が30%を下回るのは、2カ月連続。不支持率は前回調査(65%)から3ポイント増の68%だった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:45:25.51ID:4qLdEIZJ0
支持率は3月から上昇傾向となり、広島市であった主要7カ国首脳会議(G7サミット)の開催中に実施した5月調査では45%まで上昇した。しかし、マイナンバーカードを巡るトラブルが相次ぐなどして状況は一転。6月以降は下落傾向が続いており、3カ月で19ポイント下落した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:46:39.24ID:99uBsjLM0
68は草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:50:34.63ID:WOqhlDhe0
よし増税だ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:51:26.97ID:abROAcTyM
不支持68%ってなかなかやけど9割超えててええと思うで
ほんまにこいつはどうしようもない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:53:14.31ID:NqUw2poj0
はよ死んだらええのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:54:32.92ID:onLdYq8G0
これ青木率大丈夫なのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:56:18.85ID:B0um4+vHa
3割近い人数がまだ支持してて草生えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況