X



清宮幸太郎 高校通算最多HR、6球団競合、恵体←こいつがプロで通用しなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:48:39.98ID:VAJq/HUFa
まじで何?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:57.25ID:/LNKr0RI0
結局プロの変化球に対応出来るかどうかなのよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:52:34.64ID:KWeECqjB0
右投げ左打ちは右有鉤骨を折ると終わる論者もいるぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:52:46.05ID:uLkbq8SVa
72試合で10本塁打ならそこそこでは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:53:31.72ID:PWJ+a4PI0
金属専
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:53:49.87ID:yezpJBoh0
今日でOPS.800超えたか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:54:50.47ID:/ni2cPhUM
6球団どころか歴代でたった4人しかいない7球団競合やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:56:00.74ID:PtPhLkjCa
年々成長しているよ
今年だって怪我がなければ良い成績だった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:56:33.08ID:O0/2Kl600
これぐらいなら十分ようやっとる
6球団競合した割には物足りないというのもよくわかるが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:58:05.94ID:4Sf/lkiH0
栗山
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:58:53.64ID:NJzArroT0
麟太郎もそれっぽいけど清宮辺りから全体小粒化してる故に突出してるように数字上も見えるだけで怪物同士で揉まれる中で生き残った怪物って事ではないのだと思われる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:59:45.18ID:/ni2cPhUM
7球団競合だから期待値的には松井清原レベルを求められてた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:01:06.02ID:ve08uZu80
通用はしてるだろ
期待はずれってんなら否定しないが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:01:29.48ID:5G+EboV40
小学生清宮 183cm
現在清宮 184cm
これがね…
早くに身体が完成したやつがアマチュアで無双してただけ
しかも早くに身体が完成してる上にラガーマンの息子の割にはウエイトとかやってなさそうだし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:01:52.11ID:pCVIM+cN0
ただの早熟だっただけやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:02:12.90ID:SdvUFtaK0
小学生から注目されてたな
なお
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:02:32.16ID:zw9YjUqr0
まぁ普通に頑張ってる方ちゃう?

高校野球の早熟選手がプロでボロボロになってる姿よく見たし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:02:42.90ID:G+bA2qxRx
プロに入るとデブなだけで言うほど恵体じゃないからな身長も平均くらいだし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:03:02.82ID:ovsICWap0
そこそこやれてる方やろ
期待外れではあるけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:03:09.30ID:uIvv8Teg0
パワーはあったけど目がいまいちやったんちゃうプロではそこまで打てへんのはそのせいやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:03:13.97ID:wCPYPG2G0
清宮行かず中村いって外れで村上スルーしてヒロシ取ったチュニドラの気持ち考えろよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:03:55.63ID:ukbd2UpfM
高卒6年目の24歳なのに、成功失敗を判断してるやつwwwwwwwwww

まだまだ若いしこれからやろニワカ多すぎかよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:04:09.11ID:uHu2jD+fd
覚醒したかと思ったら結局元に戻ったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:05:12.23ID:OkD2jCwtd
>>13
子供自体少ないからしゃあない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:05:14.42ID:cB84MR690
高校の頃ははだしのゲンのクソ森だったのにな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:05:49.98ID:SdvUFtaK0
高校通算は金属だからな

高校公式戦で木バット使用は合法だったハズだが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:07:35.67ID:NJzArroT0
甘え
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:08:49.48ID:iNAUlRXwd
通用はしてるけど当初の予想通り伸びしろはあんまなかったよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:10:11.43ID:IdEnzkCl0
育成失敗
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:10:21.59ID:B2pLkeSid
ハムの育成がゴミだっただけやろ
ヤクルトなら三冠王やわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:10:24.88ID:0QKH6eD70
アベレージ型としての伸び代はありそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:10:30.94ID:fD+tLTGD0
神宮ならもっと打ってるだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:10:36.22ID:BrHtyZAa0
プロ1年目に本塁打が1軍で7本、2軍で村上と同じ
通用しなかったのはハムと栗山が悪いんでは
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:11:10.33ID:urHsYOuU0
一塁専という評価だったのに三塁手になっているという
正確には捕球が下手すぎて捕球機会の少ない三塁の方がマシってだけやけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:11:15.30ID:2N93mCbI0
守備もずっと下手くそ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:11:45.49ID:wCPYPG2G0
>>28
それ拒否ってチュニドラとか漢やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:11:46.71ID:XUieXoKp0
まだまだ肉体改造する余地が大きいんだからもっと追い込め
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:11:58.44ID:QlXWV/2Ka
今年程度の成績でついに覚醒したとか言われてて草
ハードル下がり過ぎやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:12:51.75ID:p4zT/s79M
清宮に求めていたものを万波がやってる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:13:18.12ID:UvilEvBva
そもそもなんGですら中距離打者やと思ってたのに勝手に長距離打者で期待した奴らが悪い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:13:44.23ID:MIlj8cns0
通用してるやん
ホームランの美しさなら球界一やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:13:47.86ID:5JA4BPjpa
まぁ本拠地狭くしてホームラン数をジャンプアップさせる最大最後のチャンスの今年にこれやとね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:14:06.65ID:wCPYPG2G0
>>47
堂林やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:14:49.62ID:nM7LzEaO0
別に万波が打つならそれでいい
なんか顔ツキからお坊ちゃんだもんな
そんなブレッシャーのかかる場面でやれるタイプちゃうよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 19:15:05.87ID:rrjzbUX40
2年目3月の有鉤骨骨折が原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況