X



バウアー「準備が大事、よく寝たり、よく食べたり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:14.40ID:My8MCG520
突き刺さってくるな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:30.35ID:qgz+HGkN0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:25.84ID:9OxtPBJL0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:33.16ID:sSMOmojb0
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:58.95ID:rsE4bUPSd
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:15.61ID:lMMP1kstd
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:22.40ID:qgz+HGkN0
w
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:45.41ID:A6iUwBKX0
米野、お茶!w
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:48.40ID:My8MCG520
米野さんがお茶こぼしたんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:01.20ID:zUq4ZhdFd
サンキュー米野
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:00.79ID:bcvHow4b0
懐かしすぎて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:03.37ID:uLkbq8SVa
>>9
米野しらんのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:56.71ID:My8MCG520
>>12 知らんわ教えて
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:35:26.06ID:/8N6dVjhd
逆転ダイオンズ!米野ホームいいイン!!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:36:26.09ID:/8N6dVjhd
打ち上げた!レフト行った!大きいぞ!レフト下がる!まだ下がる!伸びて行け!レフトが下がって!フェンスの手前!
はいったああああああああああああああああっ!米野ガッポォー!(号泣)
ヒッ、移籍後初アーチがっ!ヒッ、ファルケンボーグ相手のっ!ヒッ、満塁ホームラアアアアァン!ヒッ、米野ホームィヒィィィン(泣)
ヒッ、逆転ダイオンズ! ヒッ、ごたいさあぁぁあふん・・・!ヒッ、移籍後初アーチがっ!ヒッ、ヤフージャパンドームでっ、ヒッ、繰り返してすいません(?)
ヒッ、ファルケンボーグ相手のっ、ヒッ、満塁ホームラン!パ・リーグの内規では、ベンチの中に、みんなが下がって、ハイタッチしなければいけないんですが、
全員、そのルールを破って、ベンチの外!ハイタッチの嵐!
米野っ!1号満塁ホームラァァンっ!
・・・ごたいさんっ!ヒッ、ライオンズとうとう逆転です(泣)見たかこれが決意のコンバート!
工藤「・・・ふっふっふっふっふっふw」
プロ野球生命を賭しての、一振りだ!1号満塁ホームラン5対3ライオンズとうとう逆転!

https://youtu.be/PvOsSFCHsZk?si=R5RzkuKbMbFXMFj5
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:39:23.70ID:eLGt/0b1a
ラジバンダリ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:39:23.83ID:ZZ0dDgPra
>>16
2010に山岸とトレード
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:39:49.98ID:/8N6dVjhd
>>13
2009年のある日、やくせんに投下されたレスのこと。
元ネタは当時ヤクルトに所属していた米野智人。



概要
2009年6月7日の交流戦、ホームの神宮球場で日本ハムと対戦したヤクルトは、0-3で完封負けを喫した。
試合後、日本ハムファンと思しき者が

178 名前:風吹けば名無し 投稿日:2009/06/07(日) 20:42:01.35 ID:lCAeeMx6
やくせんの皆さんお疲れ様です!結果はともかく、緊迫したいいゲームでしたね。
米野、お茶!w

というレスを投下するも、やくせん住人は総スルー。そのスルー具合と寒さがなんJ内で話題となり、その後も度々ネタとして登場するようになった。
また、感嘆符の後に「w」を付ける独特の表現から「○○、○○!w」と改変されて使われる事もある。特に「○○、なし!w」の形はよく見られる。


なお、この試合では活躍どころか出場すらしていない米野を持ち出したネタが生まれた経緯としては

米野の実家が喫茶店であること、それに由来してやくせんでは「米野がお茶を出すAA」が流行していたことに便乗した
米野の出身地が日本ハム本拠地の北海道
などの理由が考えられるが、このおハムが唐突に米野を持ち出した理由は未だに不明である。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:40:06.04ID:LCOk2q3F0
懐かしすぎて忘れてたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:41:07.80ID:/8N6dVjhd
14年前のネタが通じるあたりお前らもまだ捨てたもんじゃないな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:42:02.18ID:zSC5yY8+0
正直米騒動で思い出したからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:42:46.47ID:JZyBRBcVr
お米といえば大田のあの画像だったのに…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:45:17.97ID:qSKPsrxz0
今日のバウアー動画の冒頭急遽入れたんかな?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:48:44.41ID:lb/5W/4b0
>>21
数日前のスレで稲葉のナモチスイカカ的なの素で言えるくらい覚えてるやつ大勢いて驚いたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:51:50.44ID:o/5osffId
米野スレやんけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況