X



【悲報】セ・パ・イ・ウの最下位の監督
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:43:12.67ID:VxPbZz5u0
全員PL
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:44:36.23ID:VxPbZz5u0
ええんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:44:59.24ID:u0lmunmq0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:45:02.62ID:wldx/e/K0
こマ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:45:36.00ID:cIyAMrA9p
一軍が2位のロッテが2軍で7位になるのが運命的や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:45:37.81ID:AfohRigf0
ほんまや
よう気づいたな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:45:40.09ID:H5EW6tZz0
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:46:13.61ID:VxPbZz5u0
これは偶然ちゃうやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:47:12.95ID:vKDbV+nAa
今岡ロッテの監督やったっけと思ったらサブローか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:47:58.50ID:oheHV9+4M
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:48:03.54ID:7q3wi8il0
PL廃部の理由、判明する
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:48:07.52ID:KrIw/FFn0
サブロー二軍監督なんか草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:48:20.87ID:oheHV9+4M
中川が最後の希望
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:48:58.84ID:F/zGX8OM0
甲子園も慶応やしもう前時代の遅れは終わりやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:49:01.46ID:HW4RRAhO0
阪神はどんでんの次の監督が今岡説あるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:49:13.78ID:TOTFm30la
大村って言われてもピンとこない
サブローならわかる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:49:41.01ID:SZzNe+tl0
立浪松井片岡サブロー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:49:41.01ID:vOXHM86F0
チュニドラや今の西武はともかく、戸田、横須賀、鎌ヶ谷の三バカがおるのに浦和ロッテ最下位にするとかとんでもないことやと思うで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:50:06.38ID:Xn8fD325a
逆にすごくない?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:50:16.40ID:bjUmjw8f0
嘘やろ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:51:03.85ID:VxPbZz5u0
宮本の就活に影響しそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:52:06.88ID:TOTFm30la
ビグボ未満とかいかんでしょ
西武は
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:53:02.01ID:1+7/geyK0
でもチュニドラの暗黒って一昨年前までのオリに比べたらまだまだ余裕やよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:53:22.11ID:95WlAa2F0
いつの間に西武最下位になったんや
今日?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:55:05.34ID:MrpPCK6s0
やはり締め付けスパルタに極端な上下関係って人間性も知能も壊すんやな

つまり日本がまともな人材育たず衰退した原因か
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:56:15.56ID:gtrj9Fsma
イースタンもウエスタンもそもそも試合に出られる選手が20人もいないのが終わっとるな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:57:41.63ID:Mc/TrMeM0
これを踏まえると来季チュニドラの清原招聘をより楽しく見れそう ありがとう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:58:28.32ID:tif2oDXh0
よう気付いたなこんなの
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:58:33.70ID:pAGLthx00
67世代 清原 桑田 内匠 松山
68世代
69世代 立浪 片岡 野村 橋本
70世代 宮本
71世代
72世代 入来祐
73世代 坪井
74世代 今岡
75世代 松井稼
76世代 サブロー
77世代 福留
78世代 前川
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:58:47.94ID:/mboHT+Ra
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:58:56.61ID:uznKeFKW0
2軍は知らんわ
誰か書けよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:58:56.69ID:TOTFm30la
これもう偶然ではなく必然でしょ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:59:03.32ID:MbudtnF+a
今岡はカツオの後やりそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:59:19.89ID:I0t/2AF70
クソバカグランドクロスやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:59:33.45ID:FSHQvTVg0
PLやべえ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:59:45.47ID:uhVxNd1u0
悲しいなあ…!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:00:11.80ID:dvYFjHhz0
松井稼頭央
素晴らしい立浪和義
サブロー
片岡篤史
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:00:39.85ID:BAYemPZ60
PLが厳しかったのって教義と関係あるんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:01:17.04ID:egNQUWSFd
>>35
獄中世代より下の平石今江小窪マエケンを信じろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:01:23.01ID:7DL/LKDca
現代野球のガンやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:01:29.19ID:fVyQR9fVp
>>30
ギリギリ最近最下位を抜けた戸田ヤクルト最後までDH解除してリリーフ投手が打席立ってたよ🥺
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:01:41.91ID:C2DbAjsQ0
PLとかいう無能製造機
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:01:53.63ID:95WlAa2F0
PLブランドももう終わりやね
唯一の明るい話題のマエケンはPL感ないし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:02:16.58ID:V7UW/Vlz0
>>5
馬鹿みたいに怪我人でてローテ崩壊してるからな
なお一軍も
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:02:19.04ID:T9029Z110
PLすげえな
現役監督4人かよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:02:27.15ID:FSHQvTVg0
歴代PL出身の一軍監督
尾花・平石・立浪・松井稼頭央
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:03:36.18ID:fwQJA9u9a
そろって時代錯誤の指導してそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:03:56.37ID:1Lda92n1M
お察し
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:04:02.52ID:jSiClapCM
PLアンチやしワイはザマァ思ってるけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:04:07.99ID:3OzZoi8/d
パイプ椅子桜井って今江の代やっけ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:04:58.15ID:FzPL4zYT0
だから滅びた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:05:11.77ID:Mc/TrMeM0
特に野手が無能なんかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:05:49.47ID:aZRPS1TK0
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:06:07.62ID:vPgk8jsW0
カープは今の段階で未来のマエケン監督を諦めることになるんだな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:06:20.50ID:Eg+wfFJsd
>>53
全員Bクラスやんけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:07:21.44ID:5HC4GZ1B0
PLの悪い所出さなそうな今江にも影響でそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:07:45.37ID:TOTFm30la
西武ロッテ中日の未来は安泰やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:07:57.12ID:Ai4eyCMq0
そらオツムがアレやし選手としてはいいけど監督はちょっと…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:08:28.02ID:+dqzfLrG0
中日二軍ってそもそも投手が物理的にいないんだからあんまり監督関係ないんちゃうの
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:08:32.02ID:yZjcagRN0
>>46
平石は既にダメやろ
松井と一緒やし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:08:40.28ID:7LGQN/yB0
今岡もやばいんか?
なんか阪神の監督候補筆頭って噂もあるし怖いんやが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:09:13.05ID:vPgk8jsW0
桑田ですら指導者としては微妙やからもう全員ハズレ覚悟やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:09:45.11ID:LftrOZpda
だから滅びた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:09:49.62ID:Vvdmy49R0
同じ学校から2軍含めて4人も監督を輩出してるのもすごいけどそれが全員無能ってエグいな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:10:24.60ID:Xn8fD325a
>>67
そもそも阪神時代ですら指導者としてはろくな成果聞いたことない片岡呼んでなんか起きるわけもないんだよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:10:30.37ID:TpzhwBQV0
セ 立浪
パ 松井ガムオ
イ だれ?
ウ だれ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:11:05.70ID:TOTFm30la
監督4人も輩出してるんが凄いのか
無能でも監督できるNPBが凄いのか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:11:45.37ID:dTTXRDe+d
ワイDe、3割打ったのに素行で解雇と言われた大西宏明の存在を10年以上ぶりに思い出す
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:13:16.24ID:AoGE7hVL0
浦和って戸田より下なのかよ
どうやったらそんなことが出来るんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:13:26.07ID:fwQJA9u9a
松山秀明とかプロで25年コーチ続けてるけど有能なんやろか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:13:42.31ID:g7sGmII00
西武最下位なんか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:13:49.89ID:MqK4oAcB0
福留が最後の希望やわな
所属は阪神なのか中日なのか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:14:00.69ID:pUlWg6tz0
>>79
一軍若いのもベテランも揃ってるから、二軍がスカスカなんじゃね?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:14:16.87ID:gK8XT9Q8r
ロッテ2軍ってわりといいメンツいるんだよなぁ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:14:53.32ID:SbMHw/Bi0
ガチで草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:15:05.00ID:Xn8fD325a
じゃあなんすか
一軍がゴミで二軍もゴミのチュニドラはどこに選手がいるんすか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:15:46.78ID:PHx230MK0
Perfect Loser高校
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:15:53.32ID:1qfdLaoza
>>76
選手からも監督を査定する仕組みは必要よな
選手は会社員やなくてNPB所属の個人事業主なんやし
自分の飯を稼ぐ為に不利益であると感じたら意見を吸い上げるべきや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:16:23.55ID:Dw0DroU4a
まぁオリックスもかつては一軍二軍交流戦全て最下位取ったわけやし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:16:26.91ID:lnygLmeha
桐蔭勢は監督として有能なの出そうか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:16:33.06ID:yT6vZBQBr
だから滅びた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:16:53.16ID:qiI4/3sRp
尾花もヤクルトで二軍投手育成コーチやっとるんやが誰も育成出来とらんわ😔
小澤は力者のおかけやし😔
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:17:10.47ID:JjWnZaY60
アカンのは桑田だけじゃなかった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:17:23.49ID:8S1VOPeUH
>>76
名選手名監督あらずやぞ選手業とコーチ業別けるスポーツもあるくらいやし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:17:24.60ID:7hGCO2ZTr
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:17:32.50ID:XFB1f9h60
福留はコーチとしては上々っぽいから…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:17:44.87ID:MqK4oAcB0
>>90
桐蔭勢は監督やりそうなのおらんというか割と現実見えてるやろ
根尾なんかは逆にやりたがるかもしれんけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:18:32.50ID:/yqV+qRZ0
マジか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:18:41.81ID:tif2oDXh0
例外なく名選手なのにどうしてこんななんやろなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:18:42.34ID:oeL0G5Mod
>>90
桟原監督爆誕
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:19:01.02ID:qiI4/3sRp
今の若い子にはちょっとでもPLのエッセンス匂うとあーもう無理てなるんやろか🥺
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:20:01.28ID:vOXHM86F0
>>88
それやって暗黒即突入したTBSベイスターズの話でもするか?
結果派閥争いが始まるなんて歴史的にも自明やろ阿呆
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:20:08.02ID:lYiLS/Q+0
マジで全員PLやんけ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:20:25.41ID:/muctoCIM
まともにPL教信じとるやつなんておらんやろうし宗教の教義は多分関係ないやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:20:26.60ID:v6u2K/Jj0
無能四天王やめろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:21:06.00ID:slV8ido40
PLどうこうより高卒かつまともなコーチングの勉強しないのがアカンのやろ。あと二軍は別に最下位でも良いはず
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:21:09.38ID:/muctoCIM
>>88
選手がフロントと組んでクーデターを繰り返してたオリックス暗黒時代はやばかったで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:21:21.12ID:qiI4/3sRp
>>102
そんなもん一般的な企業で取り入れてもあかんとわかるわな🥺
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:21:44.07ID:JjWnZaY60
次期監督候補の今岡もアカンのか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:22:30.02ID:6JHeYw3Nd
西武と中日2軍はどうしようもないやろ 
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:23:05.65ID:Ms+trA1Lr
合わせて借金95
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:23:09.06ID:lC08Jucw0
PL出身でAクラスの平石って凄かったんだな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:23:24.12ID:w+U5Gv+Nd
>>107
この頃は滅茶苦茶やったな 
福良が関わってから変わったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:23:46.72ID:TOTFm30la
福留監督期待してるんだけどな
誠意とは言葉ではなく金額を貫徹できるか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:23:54.29ID:AJV4Iix2a
>>102
>>107
選手→球団やなくて、選手→NPB→球団にしたらどうや?
そうすれば選手はあくまでNPBの人間って意識が強くなるし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:23:59.21ID:ZuuF+aOf0
 プロ野球独立リーグの福岡北九州フェニックス・西岡剛監督が10日、8日の火の国サラマンダーズ戦で退場処分になったことを受け、自身のインスタグラムで釈明した。西岡監督は九州アジアプロ野球機構から次戦の出場停止処分通知も受けた。

 西岡監督は同戦の八回途中に球場を離れたことで「遅延行為」により退場処分となった。球場を離れた理由はテレビ生出演のためだったが、その経緯について「4月15日に5月8日のTV出演オファーがきました。もちろん試合がある事を承知のうえ、球団内でも話し合い、最悪試合途中に抜けなければならないリスクが生じると、、、しかし発足一年目でまずは福岡北九州フェニックスという存在を知ってもらうこと、そして球団にオファーが来た仕事の給料は球団にも入る契約をしている為、僕はチームの為にも承諾をして出演しました」と明かした。

 試合中に球場を離れる場合については事前にスタッフに聞いていたとし、「もしいなくなればヘッドコーチが監督代行になるだけなので特に何もせず、仕事行ってください」と言われていたという。

 だが、球場を離れた後にスタッフから、監督交代時は監督自ら審判に伝える必要があったと知らされ、「出発してる僕はどうする事もできず、遅延行為で退場処分になりました!とまさかの人生初の退場処分になりました」と、説明した。
https://www.daily.co.jp/baseball/2022/05/10/0015289066.shtml

桐蔭は西岡が独立の監督やけどなんかやらかしてたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:24:32.21ID:W/tGIrHnp
今の時代にPLあったら慶應に叩きのめされてそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:24:32.63ID:IsbG908q0
まあ西武は森山川抜けてるししゃーなくね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:24:52.44ID:qiI4/3sRp
>>112
ヤクルト2軍は最近調子いいもん🥺
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:26:12.52ID:p6HbLNTPd
チュニドラ
一軍最下位
二軍最下位

どうすんのこの球団
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:26:16.45ID:1SyvUyNx0
残りは知らんけど松井は被害者だろ
西武ってマジでゴミ以下の戦力じゃん
最近ドラフト爆死しまくってるし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:26:25.58ID:/nrMAj8X0
マエケンもなあ
才能圧倒的すぎて指導者として成功すると思えんのよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:26:47.81ID:qiI4/3sRp
>>120
序盤の源田の穴を児玉で埋めてた時は西武凄いなおもてたんやけどな🥺
普通源田おるのに社会人ショート指名せんやん🥺
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:27:00.04ID:L8ACw/bhp
新庄ってPLだっけ?と思ったら西武落ちてて草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:28:27.74ID:EDiwpYInd
>>90
岩田監督 澤田監督
  監督 西岡監督
松尾監督 森本学監督
辻内監督 浅村監督
水田監督 中田監督
平田監督 おかわり監督

だいたいいけるやん!
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 23:29:51.60ID:qiI4/3sRp
>>127
ギリ実現しそうなのがおかわり浅村だけで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況