X



坂本勇人→門脇誠というショートの世代交代をあっさりと果たしそうな巨人さんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:12:40.39ID:IuGe8Xu50
育成力ありすぎやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:13:42.81ID:IuGe8Xu50
坂本勇人の後継者がこんな簡単に見つかっていいんやろか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:14:37.33ID:Jp2Qk2goa
門脇ほんま凄い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:16:10.46ID:dS4pcOcX0
坂本過小評価しすぎ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:16:21.25ID:N2dAWBwFp
即戦力ショートは実在する
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:17:17.88ID:evW6X0sU0
坂本の打力が無くなるのはデカいけどな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:17:49.07ID:IuGe8Xu50
>>4
別に全くしてへんけど
だからこそ坂本の後が簡単に見つかるなんて凄いって話や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:20:33.95ID:CJQ8eN2wa
ルーキーで既に守備走塁球界トップ、本人曰く一番の自慢は故障を全くしないこと

源田並の逸材やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:20:46.34ID:mEWKjLRK0
1954-1965 広岡達朗
1966-1973 黒江透
1974-1984 河埜和正
1985-1988 岡崎郁
1989-1998 川相昌弘
1999-2007 二岡智宏
2008-2023 坂本勇人
2024-    門脇誠?

巨人ってホンマにショートには困ってないよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:22:00.58ID:2Y5zT/y5M
>>9
こう見ると坂本の実働ほんま頭おかしいな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:23:23.60ID:IuGe8Xu50
>>9
坂本偉大すぎるしその後にすっぽり入れる門脇掘り出し物すぎるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:24:21.13ID:O46jYkyI0
>>6
サード坂本「よろしくやで」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:26:27.61ID:2Y5zT/y5M
>>12
岡本どうすんねん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:26:55.19ID:ePHf8YuF0
>>13
ファーストでええやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:26:57.32ID:GezZ9mFDa
巨人って普段ポンコツなくせに本気出すとこういう問題割と簡単にや解決してくるよな
岡本や秋広しかり
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:27:01.53ID:7pton8+/0
井端くらいになってくれたらええわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:27:13.21ID:O46jYkyI0
>>13
ファースト
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:27:25.34ID:2Y5zT/y5M
>>14
デカいのどうすんねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:28:24.02ID:ePHf8YuF0
今年の坂本は現時点でWAR3.3で球界ナンバーワンショートやけどな
このレベルの選手が来年からショート守らなくなるのは惜しい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:29:08.95ID:9eNyzEcCd
門脇あれバケモンだわ巨人はこれでまた10年以上はショート困らんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:29:17.01ID:ePHf8YuF0
>>18
レフトかライトやろ
ちょっとは頭使おうや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:30:35.76ID:lqkXssAg0
坂本が打線から消えると一気にクソ雑魚打線になるからさっさとサードにコンバート決断してもらいてーわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:31:23.26ID:yvUK0iKp0
守備はともかく長打力は坂本クラスにはなれんだろ。良い選手とは思うが安定して3割打てるかは…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:31:45.93ID:2Y5zT/y5M
>>21
坂本が外野じゃあかんの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:32:12.92ID:gzQi9Ws1a
>>19
肉体的にも守備力的にも守れてる内に入らんでもはや
エラーしないだけのお地蔵さんやもう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:33:20.28ID:IuGe8Xu50
>>23
別にそんなん求めても求める必要もない定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:33:29.90ID:h6HrUUDt0
中山ライトはどうなん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:34:32.38ID:ePHf8YuF0
>>25
UZR-2.4だからそこまでひどくはないぞ
今年の今宮の-5.8が守れてないってレベル
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:34:37.21ID:ld2cL3Ndd
坂本の打力を持ったショートなんて後30年くらい出てこないやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:34:50.60ID:7pton8+/0
このレベルの選手がスタメンとポジション退くのは1割台になってからだな
まあ今年がその勝負年かと思われたんだけど流石
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:35:54.97ID:yvUK0iKp0
>>26
坂本の後継者みたいな祭り上げ方してるから、過剰な期待してる様にしか見えんがw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:36:26.41
坂本の後釜にミニ鳥谷が入ってくるとかすごいな
成長したら3割10本くらい打つやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:36:38.00ID:ePHf8YuF0
門脇誠 WAR1.2 UZR3.1(遊撃)

今年は文句無し
来年以降どこまで成長するかやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:36:41.16ID:IuGe8Xu50
>>27
ライトを守ればいいと思う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:37:21.06ID:lqkXssAg0
>>27
身長はあるわけだし筋肉増やして外野行けばいいと思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:39:24.37ID:6oYejs50a
つか坂本に限らず侍の源田の後釜にも困ってたけどこいつでいいやんな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:40:10.26ID:8JM1/Tkv0
打てない源田って印象だけど
打てる坂本に慣れた巨人ファンに叩かれるんじゃないか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:40:20.16ID:ePHf8YuF0
体ボロボロで長期離脱してて守備も衰えてるのにWAR4.0ペース稼いでる坂本はマジでなんなん、すごすぎやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:40:53.08ID:mEWKjLRK0
>>31
そんな事言ってるガイジがどこにおんねん
坂本の後継者どうしようって言ってたらなんか源田が生えてきた
だいたいこう言っとるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:41:22.80ID:r0D2ohoi0
中山そこまで悪くもないけど270打席与えて本塁打0ってロマンなくね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:41:40.11ID:0MPmUGu30
坂本が異次元すぎてあれを期待してる人がおかしい
門脇くらいの成績あれば十分すぎる

坂本はもっと調子乗っていい
乗りすぎていい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:41:53.17ID:IuGe8Xu50
>>29
門脇の守備走塁持った奴も同じようなもんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:42:20.00ID:BjDIYIX2M
虚カスがこんな選手でポジるとは落ちたな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:42:32.03ID:C9+aEOlWp
吉川ショートやらないん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:42:35.83
阿部慎之助→大城
坂本勇人→門脇
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:43:07.85ID:4SgKPP9rd
>>37
いうてそれは捕手阿部問題でもう諦めたやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:43:44.68ID:wfr/3hzKr
>>19
いやならしょーとのままでいいやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:44:28.46ID:8K4TjL0f0
ショートであれだけ打てたから強かったのに弱体化必至やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:44:41.90ID:S4PddV1Qa
>>37
んなもん球際のファインプレー見せられたら黙るわ
そのプレイで大量失点が防げたって考えたらそれに勝る満足感ないわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:45:17.57ID:7+5VdIHm0
>>9
ショート困った数年間とかないんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:45:40.00ID:WYYHCnxlp
>>46
打力の落ち方が半端ねえな大城はまあトップレベルだけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:45:48.35ID:lMyFYz6wM
いつも同じこと言ってないか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:46:09.07ID:OuC2Agk/p
>>49
ショートに坂本がいてもセカンドがごみだしなぁ
セカンドに山田哲人がいてショートがゴミのヤクルトとかわらんk
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:46:11.28ID:8JM1/Tkv0
岡本はメジャー願望あるらしいけど岡本抜けたらこんな守備専ショート使ってたら打撃力不足で勝てないんじゃないか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:46:42.16ID:OuC2Agk/p
>>9
ショート困ったのは去年だな
半分離脱してたから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:47:21.76ID:IuGe8Xu50
逆に門脇に比べたら坂本の守備のほうに、イライラしてくるからな
異常やろあいつ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:48:25.58ID:eS3vSHKy0
巨人はショート困らんよな必ず誰か出てくる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:49:34.43ID:4BZfv0TJ0
セカンドは?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:50:07.54ID:IuGe8Xu50
>>55
岡本いる今も勝ててないし問題ないな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:50:40.51ID:2Y5zT/y5M
1番困ったのは二岡の開幕戦離脱だよな
坂本はほんまようやってたわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:51:04.74ID:CkCPASP2p
>>58
サードもずっと居ねえか?江藤元木小久保小笠原とか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:51:12.59ID:IuGe8Xu50
>>59
吉川尚輝に決まってるやろがい
守備力球界ワンツーの二遊間や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:51:49.94ID:+cIwDlED0
肉体面→999イニングフル出場
精神面→創価

どっちも保証付きなのがええわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:52:42.14ID:IuGe8Xu50
門脇の守備なら.250でほんま十分や
坂本は野球の神に片足くらいは割と突っ込んでる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:54:17.12ID:2Y5zT/y5M
>>62
亀井古城で乗り切ったシーズンがあったはず
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:54:59.08ID:ahbpT1XC0
吉川ってほんま大したことなかったな
全然走らんなったし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:55:36.31ID:eS3vSHKy0
8浅野
4吉川
7秋広
5岡本
3佐々木麟太郎
9萩尾
6門脇
2岸田

うおおお次世代ジャイアンツ最高や!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:56:48.81ID:7pton8+/0
門脇に走塁負けてる増田とかいうゴミ
判断含めたらシゲよりええなこいつ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:58:12.59ID:AlgCpUaed
>>60
ちょっと草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:58:57.14ID:Vc2bn1/lM
>>68
もし佐々木取るなら秋広は外野一本て事になるよな?
そう考えると影響大き過ぎてほんとに巨人佐々木あるんか疑問に思える
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:02:44.03ID:mEWKjLRK0
>>72
小坂は5位やんけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:04:15.44ID:B68fmTjWd
坂本はサードコンバートよりショートのままのがwar稼げるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:04:49.80ID:eLIRWngIa
巨人ファンだけやぞuzr使ってんの
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:06:16.32ID:GrrhYzCk0
昔より守備指標の重要さが認識されてきたし大丈夫やろ
一昔前なら坂本のあとにこんなゴミと言われて叩かれてた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:07:06.94ID:jL80+wig0
アヘ単増えて楽になるからどんどんホルホルしてスタメン確定せて欲しい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:09:29.10ID:SqsWBjWRa
>>13
どうせ阪神やろ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:11:01.51ID:kKxMvLmW0
ちょっと前まで門脇使うなカスとか言っとったやんけ
もう手のひら返しかいな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:15:35.02ID:1OtieYAL0
チュニドラ然りBクラスの球団が若手でシコってるの微笑ましい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:17:24.52ID:ynTQyWJp0
代わりこんなんばっかやったしな
坂本が全く休めんかった
https://i.imgur.com/sTNfS23.jpg
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:19:18.52ID:lFIWojyYM
>>79
サイン盗み左手見えてんぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:20:38.04ID:0pkCsKVhd
>>80
森下使うなカス言うてた連中と同じやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況