X



日本「日本バスケ大金星!!」ワイ「はえ〜そんな強豪に勝ったんか😳」…「24位」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:10:15.14ID:ZOOQdqy70
え?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:10:40.52ID:ZOOQdqy70
24位
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:10:46.07ID:ZOOQdqy70
え??
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:12:03.83ID:ZOOQdqy70
2 4 位
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:12:41.68ID:ejLCAMpFd
欧州に勝てたの初やし普通に格上相手やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:15:58.18ID:ZOOQdqy70
>>5
でも日本は36位だし…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:17:05.82ID:ejLCAMpFd
>>6
でももなにも格上やん?
体格差もあるから格上に勝つのむずいで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:19:09.37ID:ZOOQdqy70
でもフィンランド24位だし…
大金星は言い過ぎなんじゃないかなって
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:20:31.73ID:ejLCAMpFd
そう思っとけば?気持ち悪いやつやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:21:45.74ID:iF6ly6Wo0
>>8
でもお前は日本の中でも下位やんたぶん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:23:19.15ID:JZRt5R6G0
これじゃお相撲さんが馬鹿みたいじゃん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:25:04.94ID:fBxxc4H50
サッカーでいうと2002で初めてロシアに勝ったみたいなもんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:27:31.92ID:ZOOQdqy70
>>10-11
怒らせてメンゴだよ😉
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:27:32.43ID:/JD8C3Le0
見てないけどマルカネン駄目だったんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:29:35.15ID:mbzU5E3n0
フィンランドって全員プロなん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:30:45.84ID:m5rUrxCQa
フィリピンとかアンゴラとか出てるの草生える
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:32:39.97ID:yaACfQrsa
他のスポーツと一緒で順位は意味ないで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:32:57.59ID:ZRVf1xfEr
フィンランドってラトビアやジョージアと同格レベルやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:34:21.46ID:1JmvulSXa
野球 WBC優勝
サッカー ワールドカップ優勝経験国2チームに勝ってGS首位通過
ラグビー ワールドカップ優勝2回最多勝率の南アフリカに勝利 次の大会で首位でGS初通過
バレーボール アジア選手権優勝
バスケ 世界ランキング24位の強豪フィンランドに勝利
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:35:45.99ID:ZLJ5YXRA0
4Qになにがあったんや
ここ大差つきすぎやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:35:47.42ID:/AWTBviQd
湘北が翔陽に勝った感じか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:36:39.36ID:ss9fVNkC0
>>20
野球とかいうドマイナーお遊戯入れるなよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:36:50.97ID:0k9YZLj+0
ラグビーのほうがすごかったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:40:05.52ID:izvuqCWe0
似たようなバレー代表がトップレベルな分ちょっとね・・・
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:40:41.06ID:cLb8MRlD0
え、そうなん?
5位とかその辺かと思ってたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:41:55.02ID:oAd0raYV0
まあ言いたいことはわかるで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:41:59.77ID:NL/fxxih0
>>26
バレーは過去に強い時期あったから
バスケは…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:42:15.53ID:ss9fVNkC0
>>26
バレーとバスケじゃ規模が違いすぎる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:42:26.60ID:xRvhzKfm0
大金星言われたらラグビーの南アクラスに勝ったんかと思うわな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:42:44.02ID:KO5rKu/k0
>>21
フィンランドがガス欠
インサイドで日本のホーキンソンが無双状態なってリング下制圧
その結果、他の日本代表が積極的に前に出る守備できるようになってフィンランドの武器やった3ポイントが全然決まらなかった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:43:35.14ID:vClsgu1R0
次のオーストラリアにぼこられるんでしょ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:44:14.72ID:oAd0raYV0
オーストラリアに勝ったらマジで大金星やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:44:23.99ID:RJ/2z31Dr
なにをどう貶したいのかようわからん
格上に勝ったらいいじゃないか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:46:00.49ID:olkoXinV0
ラグビーはファンが泣いてるのも納得したけど、これで泣いてちゃねぇ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:48:21.17ID:qOmZ4kvxr
高校野球で言うと鳥取県代表が宮崎県代表に勝ったくらいかな
まあそれでも一応すごいな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:51:00.75ID:kzPK1Y1j0
日本はアジア内でも全然勝てないって言う割には36位ってそこまで下やないんやな
てっきり50位とか60位とかそういうレベルなのかと思ってたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:51:50.12ID:jKOPYtm20
こうやってなんでもケチつけるやついるよね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:52:16.83ID:UjO8J92N0
3Pさえ決まれば試合になるわね
外が決まらんと結局中弱すぎるから話にならなくなる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:53:43.17ID:YgN9UfSKp
そんな凄いの?と思ったら何十年ぶりの勝利っていってたから凄いわとは思った
大金星というなら何個か前のラグビーで強いとこに勝ったやつみたいなのだよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:54:54.90ID:J9x8QDFad
ラグビーとバスケは点が入るから実力差がそのまま出やすい。
サッカーは引いて守ってれば点差だけみれば善戦してるように見えるし番狂わせも出やすい。
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:54:58.65ID:u2VJxrQma
バスケ漫画分野なら世界一やのに・・・
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:56:09.96ID:evk/LYGM0
背だけで言えば全て格上なんよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:59:19.06ID:rekqzOKKM
十両が幕内10枚目に勝ったようなもんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:01:09.11ID:Uo3ua/UqM
元々グループ内だと一番勝てる可能性あるのはフィンランドと言われてたのに山王戦みたいに言われてるのは謎だよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:02:10.93ID:t+djrD+/0
>>45
漫画を他国がやってんの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:03:44.63ID:zT12qtJF0
ラグビーみたいに国内ブームの中でぶちのめされた過去とかあったわけでもないから普通に弱かったんやなって
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:04:24.87ID:lFjDQfoka
>>52
フィンランドが山王で
他二つはNBAのチームみたいなもんだからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:04:34.42ID:CQUD2Hsld
W杯17年振りの勝利ってことは今代表の奴らはW杯で勝ったことないねんこれがどんだけ嬉しいかってことよケチつけてる奴の気が知れんわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:05:25.51ID:zT12qtJF0
まあラグビーも2007年は引き分けで大盛り上がりしてたんやけどな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:06:33.67ID:rekqzOKKM
>>53
中国とかあったと思う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:08:32.90ID:FmEFYJMFa
>>54
スラムダンクでバスケブームだった時の日本代表ってどうだったんやろ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:08:40.04ID:f0YCaKO+0
>>28
バレーの方が人口多い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:08:44.94ID:W/LGwpr00
日本🚹バスは弱い時期しかないから快挙なんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:09:40.08ID:uJ6pQKm10
そもそもバスケって国際大会盛り上がっとるんか?
アメリカとその他ってイメージなんやけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:10:45.60ID:UJri3ZwGd
スポーツやった事ない人間がすげえ上から評価するの凄いな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:17:30.95ID:ILCKFR6Dr
まあ女子サッカーよりかは盛り上がってると思うわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:21:43.38ID:fB9Lf3m60
日本代表なのにセンター外人だったよね
あれなに?アメフトと同じ感じ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:22:32.54ID:KQt6NbQFd
ホルホルできればなんでもいいんだぞ
一流が辞退しまくってるお遊戯会で馬鹿騒ぎしたポルノガイジ国家を馬鹿にするな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:22:46.80ID:63m7NJOka
坂豚がバレーだ野球だをバカにしてて草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:23:18.65ID:mbzU5E3n0
>>66
闘莉王みたいなもんや呂比須かも
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:23:33.04ID:XDCG1yLN0
あの実況者vtr擦られたい欲出まくってたよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:24:38.25ID:s4fIzi0N0
>>28
競技人口5億人で世界一らしいぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:24:45.20ID:63m7NJOka
スレ一通り読んだけど坂豚さんバレーまでバカにするのはアカンで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:25:19.48ID:9J1nO9tX0
前半で寝てしもうたわ
逆転とかビックリ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:25:39.28ID:s4fIzi0N0
36位が24位に勝って大金星っていうのは違和感あるな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:28:21.49ID:yaACfQrsa
>>74
その順位、サッカーのFIFAランキング並みに意味ないで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:28:36.21ID:hwrG50NFd
>>48
黒バスとかあひるの空じゃいかんのか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:30:36.66ID:9J1nO9tX0
練習試合の実況で日本は残念ながら本戦全部勝てんって言ってたヤツは喜んでるんやろか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:31:22.65ID:48SUKARCd
>>23
競技人口
野球   約3500万人
ラグビー 約1000万人
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:32:10.97ID:9hQeN2DH0
フランスいなくなっちゃった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:32:19.85ID:BgwXyGLs0
なんでどの試合も夜遅いん?
日本なんだからもっと早くやってくれや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:34:42.02ID:QXrrSgiZa
バスケの性質的に身長が格上はどうしようもなさすぎるわ
まだサッカーの日本対ブラジルの方が勝てる見込みある
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:35:01.35ID:2WKfVBaz0
大金星は言い過ぎ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:35:36.66ID:T7g/NhsUH
オーストラリアに勝てば湘北が山王に勝ったぐらいになる?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:38:29.19ID:9JrtLrGf0
なんか最近のマスコミの自尊心煽り今年の大谷ぐらいから度を越してやばくなってる気がする
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:39:41.35ID:Uo3ua/UqM
スペインがアメリカより強いわけないから世界ランキングはあまり意味ないけどバスケワールドカップのパワーランキングのこっちの方が実力的には近いかな


アメリカ
ドイツ
フランス
スペイン
カナダ
オーストラリア
イタリア
スロベニア
セルビア
ドミニカ
ブラジル
フィンランド

ヨルダン
ベネズエラ
日本(26位)
エジプト
レバノン
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:40:27.75ID:9J1nO9tX0
>>83
なるんやない
ドイツ2勝日本オージー1勝1敗フィンランド2敗やし
勝った方が抜けやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:41:47.00ID:+6mP27oNr
バスケは五輪が本番やからねえ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:42:53.08ID:Z2BJhLK2a
勝ちは大きいんやけど、問題はオージーと後ベネズエラ戦なのよねおそらく
渡邊が満身創痍の状態でどうするか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:43:14.04ID:Z2BJhLK2a
けっこう長丁場なんですよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:44:36.02ID:YcJ7CveFM
バスケにおいてアジアの立ち位置て野球界でのアフリカみたいなもんやからな
WBCでアフリカのチームが勝ったら大金星やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:46:53.75ID:mcseuxNO0
部活までは人気なのにプロで食っていくかというと
誰も目指さないスポーツ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:51:29.11ID:7fwSS+d3r
>>31
何この無知ガイジw
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:53:20.92ID:g5PMewUId
2m近い奴らが動いてる中一応平均身長以上ある奴が延々チビチビ言われてるの見てやる気子供はやる気起きるんかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:54:15.99ID:/Ja0dIbL0
スペインドイツに勝ったような衝撃はないわな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:59:22.05ID:ezfpgkG6d
サッカーでいうとメキシコに勝つくらいか?
そこそこ凄いやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:00:07.86ID:crsFTrZza
「我々は招待されなかった!」 “失格”の韓国が恨み節

https://searchkoreanews.jp/entertainment_topic/id=31046

韓国は昨年、コロナ禍によるフィリピン開催の予選不参加によって、バスケットボールワールドカップ出場資格を剥奪された。
韓国バスケットボール協会は、大会に参加せずとも罰点程度の懲戒のみにとどまると予想していた。
しかし、FIBAの懲戒レベルは“失格”と、想像を絶するものだった。協会がFIBAに公文書を送って訴えたが、懲戒撤回はなかった。
アジアで開催されるワールドカップに韓国は招待されなかった。韓国のFIBAランキングは38位でアジア地域7位だ。韓国より低い43位のレバノンもワールドカップに出場する。
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:00:44.14ID:wnZ/yF5W0
日本80位くらいだと思ってたから違和感なかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況