X



【悲報】最恐モンスターゾンビさん、船で逃げたら無力化できる問題に勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:56:01.42ID:BRA4zzO1a
食料買い込んでヨットでぶらついてたらなんとかなる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:56:34.74ID:1LmkhkVg0
ウイルス系だと1年も放置してたら大半餓死するだろうしな
ヴードゥー系は意味ないけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:58:33.97ID:yEltL+96r
彼岸島で描いてるだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:59:50.97ID:9UyNfa6S0
こういう奴って冒頭でゾンビ化した鳥と魚に襲われて死にそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:00:42.08ID:D4DFOyP1d
買い足しにちょっと寄って死んじゃうんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:02:04.41ID:o24NGDzQ0
ゾンビものいつも思うけどゾンビ同士で普通食い合うのでは?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:03:08.10ID:V7qfHAi9M
サメ映画ゾンビ版のなるだけだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:03:23.95ID:AsDY0pYh0
何故か感染しかけみたいなやつが混ざっててパニックになる模様
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:04:13.21ID:uC6Ec/NG0
食料調達で上陸して詰む定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:04:22.66ID:jcdj05g/0
ワールドウォーZの原作はゾンビが海底歩いて原子力空母壊滅させたぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:04:32.09ID:876IkZgF0
船でバイオハザード起きるだけやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:05:02.48ID:TF/3ICb1a
>>11お魚釣って毎日刺身食べればいいよねw
視野広げようや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:05:34.62ID:nIcyqBJi0
アイアムアヒーローにバタフライで泳ぐZQNおったよな
山下達郎みたいな顔した
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:06:08.52ID:CN8OPRXD0
ゾンビウィルスも加熱に弱いんかな
刺し身よりは焼いたほうが安心そう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:06:34.80ID:pPrPwq5G0
ゾンビさん、梯子が登れない
ゾンビさん、泳げない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:06:45.15ID:h7B3erG20
なおなぜか船にゾンビが紛れ込んでいる模様
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:06:56.26ID:kJb0sNXx0
1年洋上って結構ハードル高くないか
まず船を確保する必要あるし1年分の乗員の食料燃料用意するのも必要で台風来たら沈む可能性もある
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:07:10.29ID:uC6Ec/NG0
>>14
野菜が足りないよねw
バランスよく食べろやカス
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:07:22.59ID:ZfnWE//E0
現実ではエアロゾルやら蚊やらで防ぐの困難だからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:07:35.72ID:w9zVymPL0
そこで倒さずに放置したら何十年後には世界中ゾンビだらけになるんだぞ?
それでもいいなら勝手に出てけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:08:03.01ID:Jlp4WGDTM
>>10
生存者がやってきてそいつらにゾンビが混じってて壊滅するんだよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:08:24.64ID:YvRWHVqvd
>>7
音に反応する系とか他のゾンビが出した音に反応しまくりやろといつも思いながら見てるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:09:30.62ID:wt/WQX2/a
>>19
1人でええやろ
ヨットで沖までいっていかりをおろすだけや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:10:17.10ID:3WWAGK3d0
ゾンビに泳がせないのって撮影に負荷かかるからなんかね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:10:17.93ID:+Fcwm9O0a
ゾンビ津波で終わりだよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:10:26.59ID:N4cwvWQb0
じゃあ豪華客船に乗ればいいよね
食料も水もこれで解決
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:11:24.25ID:pPrPwq5G0
ゲームボーイ版バイオって船の上が舞台だったな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:14:31.79ID:Pk8ySGdSp
ゾンビになってしまった方が楽だよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:16:04.31ID:zbycOzmw0
ゾンビサンマがバタフライで追いかけてくるぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:16:32.53ID:kUHpBFJUd
>>29
はい、クイーンエリザベス号
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:16:53.64ID:+zfx4Fhi0
最近は海産物もゾンビになるからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:17:26.20ID:DctWMg4A0
サンゲリア観てから言え
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:17:32.80ID:Z5UdKiVwd
>>23
そんなんなくても波で流されてくるぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:17:46.90ID:ITJ3eeksd
人間以外がゾンビになると終わりや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:17:59.85ID:XMsJPfeA0
1年後に自分以外全滅してたらどうするんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:18:27.58ID:2J7S6RXt0
蚊がゾンビになったらおしまいやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:18:47.16ID:54YZz+h9a
細菌がゾンビ化して終了
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:21:37.99ID:mCrWcVuu0
サメもゾンビ化してるから無駄や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:22:19.16ID:z1PMCONz0
サメがゾンビになったら強くないか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:22:40.07ID:W3fhkuuG0
普通ゾンビシャークネードあるよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:22:54.44ID:LBtRr+yPd
大型台風にゾンビが飛ばされて無人島に来る可能性もあるんだ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:25:51.81ID:d+buKNAG0
人間以外がゾンビ化は生存無理やろ
蚊がゾンビ化して終わり屋根
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:26:28.39ID:Xpcvq3oH0
ゾンビ津波見てから言え
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:28:06.83ID:k5fH5A2ra
>>46
犬を連れていけばいいよねw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:28:15.67ID:AR2QnODRr
彼岸島の吸血鬼に勝つ方法無し
はい論破
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:28:50.11ID:tI7ZxcWRa
>>49
犬が知らぬ身にウイルスに侵されてる可能性あるよね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:31:38.86ID:k+YHoLNmd
ゾン100の実写版で歩くサメゾンビ出てきたなゾンビモンスターの中でも割と屈指の怖さやった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:33:34.20ID:TMoMSuD80
>>50
ザンッ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:33:38.50ID:CSqxOS6m0
>>10
離島かと思いきや四国並みにデカいんだよね
皆さんのおかげてここまで大きくなりましたって感謝のコメントもついてくるよね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:35:12.34ID:KT9dYTFb0
コロナもダイプリの船から始まったし簡単にはいかんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:37:11.39ID:8ECfE+Bmd
原子力潜水艦が最強やろね飲料水無限に作れるし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:37:18.29ID:1LmkhkVg0
>>57
まあまあしぶとくて草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:37:55.07ID:CSqxOS6m0
>>55
デカい秋刀魚みたいな変異種な?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:38:54.86ID:CSqxOS6m0
>>56
いうほどあれだけが経路じゃないだろ
当時は日本に出入りする外人多かったからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:38:54.95ID:LZOqzDb4d
>>58
これネタコラかと思ったらシリアスなんだよね松本先生すげえわバタフライサンマなんか描かんやろ普通
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:39:48.58ID:RM1RHX3/a
宇宙に逃げればよくね?😅
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:40:04.45ID:CSqxOS6m0
>>64
それより秋刀魚が急にしゃべったことの方が当時は驚きだったろうがよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:40:21.06ID:PD24TJb50
>>65
スペースゾンビとか史上最悪の自体になるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:41:17.21ID:vlivlk5r0
でもまあ腐ってる限りは細菌やのバクテリアやので分解されるやろ
神を冒涜した存在でも自然には勝たれへんのや

ってなセリフが俺の好きな百合エロ漫画で語られてた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:41:21.74ID:CSqxOS6m0
>>65
確かにミサイルまでは彼岸島やってるけど宇宙はやってないな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:41:56.80ID:kHKUe+gr0
臓器ボロボロだしほっとけば勝手に死ぬよなあいつら
イオンに籠城してバリケード張っとけば余裕
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:42:27.84ID:MtAzfFOF0
水に入るとドザエモンになってトライデント投げてくるぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:43:04.13ID:GICIZRrKd
バイオハザードだ!一年分の食料積んで自家用ボートで立てこもるぞ!

こんなこと出来る奴何人おんねん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:43:14.06ID:q6gsZVU1a
ダイイングライトのゾンビ強すぎるし索敵能力が異常
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:44:36.10ID:DqoIwQHva
ショーンオブザデッドのゾンビって割と堅かったのにイギリス軍出て来た瞬間制圧されるって軍人容赦無さすぎやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:44:46.61ID:CSqxOS6m0
>>68
百合はゆかぽんとネズミの姉でやったじゃん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:47:35.21ID:9/pc0Tu8a
ゾンビの強さって結構作品ごとに差あるよな
ウォーキングデッドとかデッドライジングのゾンビ柔らかすぎるやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:48:01.17ID:1LmkhkVg0
ワールドウォーZとか28日後タイプは普通に泳いできそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:49:00.81ID:sL2poHQBd
ゾンビに知能あるとか強力な力あるとかじゃなきゃ
高いとこにいればそもそも上がってこれないよな普通
あとは首の高さにロープでも貼ってれば勝手に転けまくってその内バラバラになるだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:52:47.70ID:O46jYkyI0
ゾンビ化した人間より動物の方が強くね?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:53:05.09ID:/JD8C3Le0
エアプか?水中進めるが?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:54:07.21ID:sL2poHQBd
特殊なゾンビでもなけりゃ宇宙服みたいに全身覆えさえすれば余裕だよな
噛みつきだのなんだのとか所詮人間の力程度なら厚手のタオル巻いてる程度でもなんとでもなるし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:54:42.76ID:nKSB3BXB0
全速力で走ってくるゾンビ好きじゃない😰
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:56:15.10ID:GiiACPxIM
寒冷地に行けば勝手にカチコチになって死ぬやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:58:18.46ID:NIOe/dUz0
感染者が船内にいるっていうお約束に勝てないんだわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:58:49.64ID:coh6R+7qa
ゾンビって噛まれないとゾンビにならないタイプならいくら力が強いとは言ってもあんなに増えるとは思えないよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:01:07.12ID:dfA3tgkw0
ワイ「頼む、ワイも乗せてくれ!」

イッチ「ちっ、しょうがねぇな」

─────

イッチ「...ん?ワイ、どうした?」

ワイ「グギギギ...」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:03:49.42ID:pPrPwq5G0
ゾンビさんってゾンビと人間どうやって識別してるんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:05:24.07ID:0HwnfVF+0
そもそも水無くて詰まんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:05:42.28ID:2LLkLIesM
そもそも同士討ちしないのが謎や
知能落ちて襲ってくるなら、そこら辺にいるゾンビ攻撃するやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:09:42.56ID:6rk9AGFo0
噛まれてるの隠して乗るやついるだろ
バイオの漫画にあったわそんな話
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:10:13.42ID:4kmFNmxi0
体腐ってるから半年どころか一月もあればみんな肉くずれ落ちてバラバラになってるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:10:21.83ID:TMoMSuD80
噛まれてるのに隠してコミュニティ崩壊はテンプレやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:11:22.47ID:JLk/6iKX0
>>29
1人感染しとったら詰むから1人が1番ええで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:11:26.00ID:GiiACPxIM
>>91
ウイルスの目的が繁殖だからわざわざ同士討ちしないってのがテンプレやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:11:52.13ID:QCz9QDyud
みんなフルフェイスヘルメット被って生活しときゃ突然誰かゾンビ化しても観戦広まらんよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:12:17.22ID:P+lkOQus0
>>72
ヴァンデグローブ参戦や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:13:37.04ID:Uo3ua/UqM
ゾンビ物でいくら強固なコミュニティを作っても主人公グループが来るだけで崩壊するという事実
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:14:58.10ID:h2ZXlIWtM
ゾンビも作品によっては泳いでくるからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:14:59.52ID:XcpNcFpM0
非日常を味わってさっさと死ぬのが吉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況