【画像】この「中日そば」どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:07:44.70ID:5/fRGxDUd
中日そば(ちゅうにちそば)は高知県香南市で食べられている麺料理[1]。
1952年ごろ、香美郡赤岡町(後の香南市赤岡町)の商店街にはラーメンやうどんを出す店が数軒あったが、ある店主がラーメンのスープを作る手間を省くためうどんスープに中華麺を入れることを試みたのが始まりとされる[1]。また、お好み焼き屋でうどんを注文された際に、うどん麺は仕入れていなかったため、焼きそば用の中華麺で代用したことから誕生したという説もある[2]。

https://imgur.com/C1FYBx1.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:07:52.49ID:5/fRGxDUd
美味そう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:08:15.36ID:yovHFAFZr
まずそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:08:20.33ID:uWh3ljRH0
ライス頼んだら出禁
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:08:20.54ID:VXuXONSu0
米は?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:08:28.91ID:wh7ePntxH
ラーメンやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:08:30.57ID:O2StWEn6a
関西にもあったよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:08:38.36ID:kINvyV18d
孤独のグルメに出てきた素ラーメンやんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:08:40.09ID:UZsQyh0y0
普通にうまそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:10:11.44ID:vkBv0Rcv0
店主「何喋っとるんや!!」
黙食しない奴は出禁
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:10:26.20ID:44StyemE0
赤岡騎手って地元産やったんやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:11:03.60ID:1SLWfRP/0
ご飯のセットはあるんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:11:06.00ID:7uY9HnC3p
左に入ってる下痢気味の便みたいなの何?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:12:25.57ID:pPrPwq5G0
もずく入ってるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:12:48.44ID:p9RDmm6H0
うどんスープに中華麵って姫路のえきそばやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:13:23.77ID:Dm8nB/9u0
友達の家で出されそう…
ワイは完食してお礼も言うけど
会食が嫌いになったな酒飲めるならそれだけで乗り切りたい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:13:46.35ID:54YZz+h9a
チュニドラレベルやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:13:58.79ID:VzBnyn5C0
>>14
とろろ昆布やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:14:34.86ID:rusAz894a
>>7
ねえよゴミ
つまんねぇレスすんな なんgの平均を下げるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:14:35.65ID:rusAz894a
>>7
ねえよゴミ
つまんねぇレスすんな なんgの平均を下げるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:15:06.47ID:cncVlsvp0
上の三角のははんぺんでええの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:15:06.62ID:uiqhE3Nq0
チュニソバ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:19:23.95ID:9BQoP2r40
チュニドラと違って意識高そう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:22:15.90ID:cVuA7PIy0
なんかウジ虫みたいやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:22:26.36ID:rA4pKNtm0
190円ぐらいかなこれ😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況