X



山田哲人(5億)の成績、それなりに改善するwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:56:21.09ID:/blkHPoda
.236 10 30
OPS.719 失策5 得点圏.176
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:57:18.67ID:R1D1GyTtd
チャンスで打つとこ見たことない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:57:48.23ID:9BQoP2r40
>>3
功労者のレジェンドなんだから当然だよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:58:05.17ID:TiDzR5lMd
末Мじゃないとは
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:58:05.75ID:xO6FFNl90
期待の若手感
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:58:09.54ID:PXOod5g4d
年度別OPS

2015 1.027
2016 1.032
2017 .799 ←不調年
2018 1.014
2019 .961
2020 .766 ←不調年
2021 .885
2022 .790
2023 .719 ←不調年

3年周期で不調になってるだけだから来年復活するぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:58:24.44ID:cG6ptWSJ0
2015に限るならシーズンWAR12.7で歴代最凶セカンドらしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:59:12.52ID:ar60hUEfa
>>10
好調期と不調期の境がなくなってきてるんですが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:59:38.71ID:9e69N47Sp
ロッテの中村奨吾でもたまに下位打線になるのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:59:49.92ID:dD06+z1b0
うんカス以下のゴミを起用し続けたら2桁打てるのわかってよかったやんw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:59:55.87ID:NAx8ZcK0a
>>13
30打点32得点四球27
これでトリプルスリーや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 08:59:59.68ID:pXbdz9U8M
>>10
年度別OPS

2015 1.027
2016 1.032
2017 .799 ←不調年
2018 1.014←劣化
2019 .961←劣化
2020 .766 ←不調年
2021 .885←劣化
2022 .790←劣化
2023 .719 ←劣化

順調に劣化してるだけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:00:38.30ID:P8w5Ur3Va
普通にゴミ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:01:07.99ID:9rM8d8DWa
サンタナとオスナを下位打線に置いて
こいつを3番にする意味は何なのか高津に問いたい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:02:07.64ID:yZMcbIoka
2番を.229のやつが打ってて誰やこのゴミはと思ったら中村悠平やったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:02:28.17ID:9e69N47Sp
根本的には村上を3番より前にした方がいいんだろうな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:02:47.60ID:k5c8rgI80
いうて西武ならクリンナップやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:03:03.79ID:bCQcHRIga
>>16
すまん長岡は109試合395打席立ってまだ3ホーマーなんやがいつになったら10本届くんや?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:03:04.63ID:OI+/SFw5r
史上最低のトリプルスリー3度達成者
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:03:18.99ID:h1K4sPvA0
ゴミ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:03:26.62
まだ30なのビビる
トリプルスリーは劣化が早いな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:03:31.87ID:1iHkGAeU0
いきなりポンコツ化しすぎだろ
なんだこいつ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:04:44.50ID:PMj66qFT0
死球ガー
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:04:45.27ID:9e69N47Sp
>>24
まあ外崎とそんな変わらんけど…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:05:01.83ID:1iHkGAeU0
メジャー時代の松井どころか
単打乞食の鈴木イチロウよりopsひどいの草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:05:09.87ID:j6wdAOzsM
チーズバーガー健康法はさすがに劣化早くなることはないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:05:17.18ID:i12kddin0
なんで坂本に負けてんだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:05:52.84ID:VhskBak50
数年活躍して大金で長期契約結んでダラダラ余生過ごすプロ野球選手の鑑
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:05:58.00ID:+OctDzH/a
神宮本拠地のくせに得点大して取れてないのほんまクソ打線やわ
ダントツ1位の失点数の投手陣もクソやけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:06:12.16ID:GTN/koo5r
>>35
これぞNPBドリームよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:06:12.54ID:/SKLY+dUa
菊池以下の打率で草
まぁ菊池も.255とかだが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:06:17.65ID:yyMgyak7F
ミスショット増えたよなぁ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:06:26.09ID:ptFR4AXVa
ヤクルト残留して正解やったな
巨人やソフバンでこの成績なら死刑囚扱いやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:06:53.91ID:SmomnAoO0
>>10
減衰振動😭
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:06:57.25ID:cX3XIVF5a
>>41
岩村よりダメやったやろうな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:07:14.15ID:OUWP9iHk0
最近若干解凍されてきたから油断すると一発喰らうっていう恐怖感はまだある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:07:24.24ID:sMoICxg5M
高額複数年契約する意味は何なの?
働かなくても高給もらえるならそら手を抜くに決まっとるやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:08:34.85ID:LUp+FtlO0
もうかつての輝きは失ってしまったんやね…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:08:37.45ID:oSTT0GzSM
チーズバーガー増量法は肉体の劣化を食い止めることができるの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:08:49.03ID:CFbpDglNa
>>45
流出を阻止するにはそれしかなかった
山田哲人残留のおかげで2連覇できたから必要な費用やったんや
今は減価償却中や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:08:56.01ID:19O7VGTLp
>>45
FAしそうだったんで…
牧を取るとかしないと2連覇はなかっただろうし巨人山田がヤクルトに強いとかもあったかもしれないだろうし難しいね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:08:56.85ID:PN/V7Kl70
藤浪が壊したんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:09:07.70ID:FPXbFap0a
>>47
ただの豚になる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:09:32.22ID:3yDkgR3Ea
>>38
セカンドは橘川と中野に時代がCHANGEしたな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:09:37.50ID:gFbnPZYVp
藤浪より岩貞と田原だろう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:10:06.71ID:UMTuzahG0
この年でここまで劣化したのは悲しいけどこれまでの貢献を考えたら年俸はしゃーない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:10:09.37ID:T3BnE0Tqr
>>45
仮に5年契約だとしても活躍見込んでるのは前半2年とかだぞ
5年働かせる気の球団いたらガイジだわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:11:00.57ID:9J03luH30
神宮でこれは…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:11:07.37ID:oKyht/std
神宮でこれとか悲しい・・・
もうワイらの山田哲人はお亡くなりなったんやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:11:31.75ID:12wjYHi/0
ヤクルトのポジ要素?ってみんながクソ化するところちゃう?
みんながクソ化するおかげで翌年はみんなが復活したりするんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:12:08.29ID:ryxsqMAEa
>>52
橘川って誰やねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:12:34.43ID:N23JCWKua
神宮でコレ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:12:40.16ID:ZidVCavCd
201520212022
山田がいたから3回も優勝出来た
功労金やしゃーない
3番で使う高津はアホ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:13:42.49ID:RjEQzIUb0
>>45
高額複数年しなきゃ移籍するやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:14:10.50ID:m3gLIMin0
後払いやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:14:24.50ID:lzybsBjvM
>>59
橘川知らんとかにわか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:14:43.17ID:Fp2qZlNd0
チーズバーガーって選手寿命縮めるんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:14:53.72ID:3C8TflRA0
本人も高津もDHC山田の幻影をいつまで追いかけるんだよ
もうあの時の山田はいないんだよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:15:16.37ID:sd93vz9Z0
山田劣化早くないか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:15:57.01ID:GTN/koo5r
>>43
内野でレギュラーとったメジャー選手は全員もっと評価されるべきだと思う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:16:18.61ID:BGOg/j44a
巨人行こうかなチラチラでこの契約ゲットしたんだからそれなりに匂わせとくとおいしいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:17:41.68ID:ZidVCavCd
>>68
アジア人に殺スラしていい時代やしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:17:53.70ID:iCVMSb8fd
プロ野球選手としての意識が低すぎた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:18:21.27ID:9UyNfa6S0
成績とチーム順位が割と比例する現象は古田でも見た
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:21:42.53ID:VXViWQw+M
5億円のカメムシ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:22:09.31ID:kxpu0W7G0
悲しいなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:22:49.64ID:A7+69w+00
バレンティンいなくなってから走れなくなったよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:23:36.91ID:hntf5jxE0
WBC出たやつ全員死んでるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:23:41.16ID:SqTJn+Ybp
優勝日本一達成して生涯安泰の契約貰って必死になれるほうがおかしい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:25:58.38ID:tcHWIZe3p
こいつは完全に目がおかしいと思うわ
わいも目を病気してから草野球でこいつみたいな空振りと打ち損じすること多くなったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:26:26.98ID:DskWjDCza
育成力のあるヤクルトなら山田より打てる若手がもう出てきてるけど年俸のせいで外せないからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:27:00.28ID:jtpP9WkU0
まだ衰える年齢じゃないと思うが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:27:50.65ID:oaMsfptQ0
まだ28歳ってマジ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:28:40.21ID:3C8TflRA0
>>76
どちらかというとシーズン序盤に走りまくって離脱その後走らないを繰り返してる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:30:30.49ID:x7Im+eITd
衰えるの早すぎやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:32:15.82ID:g47UQsbx0
言っちゃ悪いけど得点圏込みで巨人の選手みたい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:34:53.79ID:Ihc5zSNRa
盗塁しなくなってこれはキツイか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:36:27.39ID:5t5cesya0
山田って2000本いけるのかね
ちょっと前は楽勝やろって思ってたけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:36:34.70ID:nk0MFkNR0
史上最高のセカンドになると思われてたのにな
こんなに萎びるのが早いとは思わなかった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:37:21.43ID:mnzFXdG2r
巨人に引き抜いて貰った方がよかったやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:38:24.93ID:ahbpT1XC0
37歳くらいの成績やな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:39:12.06ID:xfWGV0+Y0
そこらへんの雑魚キャラに成り下がったな
劣化が早すぎるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:40:25.92ID:qeKhaFuE0
山田哲人信者だったワイも流石に諦めた
6冠王取って今頃MLBで大活躍してると思ってた
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:42:15.96ID:xDA+FtIg0
貯金いくらあんねやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:42:22.06ID:bgJGDSB4a
打てない方のけつなあな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:42:29.26ID:tGQoY+zoa
村上もいつの間にかイメージより見れる数字になってるやん
三振王はまだ明け渡してないんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:44:34.98ID:Y3Repkq90
去年でもWARは5近くあったよな?今年はどうなん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:46:41.17ID:q6rJYxOe0
セカンドでops700ってふつうじゃね
ショートでops600とか外野で700とかつかってんだぞ今季
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:50:45.89ID:6fO4B86z0
>>55
ガイジはお前や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:51:47.40ID:XAAr9JErd
打率低いけど長打は健在でセカンドで守備も及第点やし貢献はしてるやろ
3番サンタナにして村上オスナ山田の長打で返すような打順にすればええのに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:54:41.98ID:ZidVCavCd
>>81
そんな若手いませんよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:54:42.21ID:0J7iREuM0
低いハードルなんだから武岡がんばれよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:55:44.31ID:4cI5l7Wi0
>>10
こう見ると来年は750程度はやれそうやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 09:56:21.36ID:hGSN0n1e0
トリプルスリー3回の代償
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:01:19.06ID:vpLiDmsMr
坂本 山田 ワイの青春のスター選手か皆衰えて悲しいわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:02:01.67ID:HATnRu75a
>>110
あと10年はセカンドに居座るから大丈夫やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:04:33.74ID:UIxKqZ5C0
若い内に活躍しまくって長期契約結んだら一気に肩の力を抜いてなんとも言えない成績に落ち着いてみせるプロ野球選手の鑑
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:04:55.08ID:X4rKn3800
>>102
元の期待値がね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:04:55.96ID:/nFtPujd0
>>112
坂本はOPS.869やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況