X



【朗報】DeNA三浦監督、佐野のサヨナラお手玉について「前進守備なので仕方ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:13:56.32ID:ArLVHXYi0
https://www.chunichi.co.jp/article/757206

宇佐見のサヨナラ左前打は佐野がお手玉。本塁へ送球できないまま幕切れ。捕っていれば、という報道陣の問いに三浦監督は「結果論ですね。前に来ていたので本人も慌てたかな」と責めなかった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:15:32.23ID:ArLVHXYi0
なんか結果論の使い方おかしくね?

この場合、大きな外野フライを打たれてサヨナラ負けしたら「結果論」だと思うけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:17:11.71ID:aAV/CCHSd
前に来て慌てる選手をつかうなよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:18:16.38ID:sa0TslGt0
守備固めいなかったの?結果論?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:19:22.14ID:x35k0+6va
三浦って地味にやばいな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:19:53.21ID:Kw9pemcer
12回裏なんやから佐野より守れる奴入れとけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:20:27.41ID:bfGcWEWVa
>>4
残りが大田知野西浦なのに守備固めガーとか言ってる池沼がおるんよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:21:23.20ID:rxEORyg3M
>>7
やめたれw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:21:32.89ID:LUp+FtlO0
最後のイニングだったのになぜ守備固めしなかったんだい?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:22:32.55ID:sa0TslGt0
>>7
どういうこと?大田は外野手じゃなくなったの?
関根桑原大田よりも佐野ほうが守備上手なの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:23:14.32ID:ArLVHXYi0
>>7
最近の試合は何度もレフト関根ライト大田で最終回を迎えてたからなぁ
昨日もその形にするものだと思ったらレフト佐野のまま
一貫性がないというか三浦監督の中で守備に関する評価が未だに固まってないよな
佐野の守備もたぶんそれほど下手とは思ってないよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:24:03.03ID:/XJorzn7M
三浦は野球知らないからしゃーない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:25:39.64ID:ezfpgkG6d
やるべきことをやった上で初めて他人が言えることであって
自己弁護のために言う事じゃない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:26:35.92ID:hzhFUXL20
三浦は結果論の意味わかってないからしゃーない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:27:38.24ID:aJS08j+f0
WARマイナスの選手らしい負け方やわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:27:47.67ID:OeEbnJtr0
前に出てきてるなら焦らなくない?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:28:24.71ID:keOQC0WJ0
>>11
忘れてただけやろ
三浦って凡ミスしないほど賢くないやろし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:28:57.42ID:xDpN103z0
守備固めしたら佐野が泣くから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:30:08.40ID:Y1j/q+BOd
>>11
ぶっちゃけ中日戦やからタカくくってたんやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:31:01.68ID:B7BTGsO9M
この無能を早くクビにしろ
ちゃんと懲罰するだけ立浪の方がマシ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:31:32.84ID:6pNvhu1aM
結果論の語義全く理解してないよな
結果論って原因や背景を無視して結果だけで行われる議論のことだぞ
つまりこの場合佐野のサヨナラエラーに何か仕方ない原因や背景があって初めて「結果論」として擁護することができる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:31:53.24ID:jCscTlxiM
ファミリーは守る
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:33:35.19ID:Qv2cqA720
80億補強して優勝出来ない藤本を12球団最低監督って言うけどサイ・ヤング賞投手がいるのに優勝出来ない監督の方が最低やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:33:53.42ID:sa0TslGt0
>>11
勝ちゲームではほぼ必ずやってるのに延長同点最終回裏でやらないのは何か理由があるよな知らんけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 10:35:04.43ID:NQentBto0
大田出して佐野みたいに捕球ミスしたなら
そりゃ結果論やなってなるけど
やることやらずに結果論ってなんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています