X



【大爆笑】栃木のLRT、現金払いが多すぎて死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:00:33.54ID:imzTEUTSd
栃木・LRT「こんなに混むなんて」 開業2日目 、現金払い多くダイヤに乱れ

 次世代型路面電車(LRT)の宇都宮芳賀ライトレール線は27日、開業2日目を迎え、前日に続き県内外からの家族連れや鉄道ファンが数多く乗車した。混雑の影響でダイヤに約1時間の遅れが生じ、「こんなに混むなんてびっくり」と目を丸くする乗客も。宇都宮市、芳賀町と運行会社は各停留場の乗客誘導、増便による遅延対応、乗車待ちの体調不良者の対応など終日、フル回転で対処に当たった。

 初日だけの「開業日ダイヤ」の26日から、通常ダイヤでの運行が始まった27日。宇都宮駅東口停留場では午前6時の芳賀・高根沢工業団地停留場行き始発に乗ろうと、早朝から約100人が列を作った。

 運行会社宇都宮ライトレールによると、混雑の影響で、約12分間隔の運行が最大約40分間隔にまで広がった。運賃を現金払いする乗客が想定より多かったことが主な理由。遅延が長引くと乗車待ちの列がホームの外まで続く停留場もあった。増便で対応し夜にはほぼ本来の間隔となった。

 芳賀・高根沢工業団地停留場は日中、雨でレールがすっかり水に覆われる状態となったが、運行に影響はなかった。

 同社や同市消防本部などによると午後4時50分ごろ、清原地区市民センター前停留場下り線ホームで乗車待ちの20代女性が体調不良で倒れた。到着した車両が5〜10分ほど停留場にとどまり、運転士らが対応。女性は家族に付き添われ停留場を離れたという。

 同停留場-宇都宮大学陽東キャンパス停留場間を往復した同市鐺山(こてやま)町、会社員高橋大(たかはしまさる)さん(35)は「息子が現金払いだったが、支払い方が分からず戸惑った。次は宇都宮駅東口まで行って食事や買い物を楽しみたい」。妻朱美(あけみ)さん(40)は「こんなに人が多いなんてびっくり。これだけにぎわうと遅れも仕方ないのかも」と話した。

 同社は「交通系ICカードを使うと乗降がスムーズになる」として「totra(トトラ)」などの活用を呼びかけている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:01:36.47ID:2dsW04Ol0
もう開業したんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:01:44.86ID:lJa47Nura
路面電車が各地に走ってた頃はみんな現金だったろ
なんでそれに対応できないんだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:02:28.35ID:35no8aG1a
栃木なんか電車走っとらんし
交通系ICとか持ってるわけねえわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:02:34.79ID:J9XN/lus0
キャッシュレスは便利やけど甘えすぎやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:04:37.26ID:1/Ji4ow40
スイカで乗りなさいよスイカで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:04:40.32ID:BlqKsGu9d
沿線住民じゃない鉄オタが殺到したからやろ
あいつらは一限客やからプリペイドカード買わないで現金払いや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:05:11.98ID:n20EKyF10
鉄オタじゃないし乗りに行くのは落ち着いてからでええわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:05:38.80ID:BlqKsGu9d
>>6
将来的には東武鉄道の電車が乗り入れるんやないか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:05:49.33ID:HM5DAcsCM
田舎の新交通システムの成功例って何があるんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:05:54.57ID:7498ZjfNx
栃木に電子マネーはまだ早い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:06:23.11ID:LIghH6z6d
>>6
結構かっこいいやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:06:30.58ID:7Bis2lYld
トラムって実は便利なんだよな
イスタンブールで乗ったけどタクシーいらなかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:06:31.58ID:2dsW04Ol0
>>10
JRまたいで西側にも延伸はするようやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:06:42.04ID:vAm1MpZt0
東武とJR繋いでくれや
栃木SCのスタジアムは行きやすくなりそうやけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:06:45.76ID:2dsW04Ol0
>>12
富山ちゃうか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:07:05.57ID:SmHKpPmd0
>>8
スイカ対応してないんか?まさかそんな😅
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:07:06.25ID:1nlXTZpLd
>>6
ヨーロッパみたいやな
栃木にはもったいない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:07:26.58ID:lb/c8HZ+0
バスみたいな感じで払うんけこういうの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:07:27.55ID:umdFef6er
なるべく早く東武宇都宮側も結んでほしいわね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:07:33.37ID:5ozOLr9Hd
普通に🍉使えるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:07:45.97ID:2dsW04Ol0
てか流行りはクレカタッチ対応やと思うが、
なんで入れんかったん😅
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:07:45.92ID:Ftkwe2K70
>>6
札幌にもあるやんこれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:08:15.99ID:MzlnJk7Lr
LRTって普通の路面電車と何が違うんや?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:09:12.85ID:tibvXCRrd
ICカード統一すればええだけやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:09:23.03ID:rDPxUftFa
市内中心部走ってんの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:09:34.25ID:Z6izSAogp
10年くらい前の広島の路面電車は自社カードしか使えなかったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:09:53.61ID:2dsW04Ol0
>>28
このスイカ亜種がバスでも使えるなら
なんで栃木県民は持っとらんのや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:28.61ID:IpDJ6aW6d
わざわざ開業して日が浅いうちに乗りにいく人は
開業記念に一度しか乗らないんだからわざわざICカード作らないよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:46.91ID:9+cMMws0d
キチガイ国家
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:52.12ID:QThIC7YBa
トトラってSuicaと互換ないんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:11:15.58ID:UWvOl8M60
宇都宮ってsuica圏内なのになんでそんなに現金で払うやつおるんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:11:31.81ID:lb/c8HZ+0
藤井くんとかお忍びで来てそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:11:34.65ID:DqmvnERR0
>>36
あるで
中身Suicaやし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:11:36.57ID:NOniapgx0
栃木ってスイカ対応の電車ないん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:11:47.55ID:IpDJ6aW6d
>>33
バスにも乗らない人がとりあえず記念で乗りに来てるだけだから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:11:56.51ID:3VWtugEsM
未だに現金とかジャップやばすぎやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:11:57.84ID:Z6izSAogp
片道400円って結構高いな
JRなら東京から川崎くらいまでいけるぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:11:59.26ID:2dsW04Ol0
>>34
すまん、そもそもICカードを持ってないってことありえるんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:12:40.64ID:SmHKpPmd0
>>34
記念に電車乗るってなんやねん🤣🤣🤣乗り鉄キモい!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:13:03.55ID:7Bis2lYld
>>40
栃木は車社会だからSuicaの保有率は少ないだろうな
どこ行くのも車だろうし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:13:06.25ID:umdFef6er
>>43
並行していた路線バスより全然安いみたいよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:13:14.27ID:IpDJ6aW6d
>>37
車にしか乗らないような人も折角だから乗りに来てる状況
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:14:47.43ID:jA8r/80k0
これ自動運転にできれば人手不足解消になりそうやけどまだ先やね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:15:09.98ID:IpDJ6aW6d
>>8
Suica系交通ICが導入されてる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:15:25.19ID:QIxOXMPXp
栃木まで行くとまだキャッシュレスって使えないんだな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:15:48.31ID:eTZTbDNSd
朝の駅のコンビニや売店で現金払いしてる奴って、宗教上の理由かなんかで現金しか使わないんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:16:03.36ID:Z6izSAogp
路面電車の駅から路線バスの接続がしっかりしてるなら
長い区間バス走らすより利便性高いだろうな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:16:05.59ID:2dsW04Ol0
>>53
路面電車で自動運転は難易度高そうやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:16:08.03ID:L/LqpFLUa
>>11
高根沢まで400円で行けるんやね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:16:34.68ID:9+cMMws0d
現金土人きっしょ
うんことか食ってそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:17:20.29ID:dVx28V/6p
すぐ慣れるぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:17:46.94ID:lG/YjAlE0
電車を現金で乗る層ってのはどういう奴らなんや?
どこをどう考えてもSuicaの方がええやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:17:52.55ID:Qqt8ME6S0
>>48
郊外ならともかく市街地の路線バスって一律料金やないの
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:18:16.09ID:cU3s5cHGd
スイカ対応してないなら自業自得では?
独自ICなんてわざわざ使わないぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:18:28.98ID:Z6izSAogp
路面電車なんてワンマンで走れるのに広島のは車掌がいるからな
無駄なコストや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:18:47.64ID:6wBDLR8/0
物珍しさで普段乗らない層が乗ってるだけやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:19:00.31ID:UNeehcf5F
切符が欲しかったんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:19:11.33ID:SmHKpPmd0
>>63
どう考えてもキャッシュレスのほうがいいのに現金決済大好きな老害どもやで
そのへんの店で見かけるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:19:43.36ID:JUZA95J/0
田舎にそれ求める方がアホやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:20:26.70ID:9jdlzLMNM
車社会なのと2021年くらいまでバスが現金払いしかなかったせいや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:21:04.91ID:NCXI5NgC0
バスで十分で草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:21:43.31ID:jA8r/80k0
これ電動キックボードのシェアサイクルとも連携するんやね
所有民も普通の鉄道と違って簡単に車内持ち込めるし街中の移動が一気に変わるな
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/771557
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:22:49.12ID:1YDLM3u0p
富山は1時間15本出るぞ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:23:27.60ID:R+//82c1d
>>65
suica互換やな…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:23:34.39ID:Q5/DHzriM
現金払いってなんや
切符買うんやないの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:24:40.93ID:vBqeE1Ne0
脱線したやつか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:25:07.76ID:IJxKXNSkM
トヨタ「栃木県民の車離れ問題!」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:25:10.41ID:z24jhwSlp
>>75
複数の系統で盛ってるだけやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:25:28.81ID:Cr9JKHBCd
>>75
位置づけとしては都心走るのじゃなくて富山港行くのと似たような感じやろこれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:26:14.69ID:hcDfGctor
Suica互換ならええやん
独自ICの郡山まじでクソ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:26:23.82ID:t9Wy9bZSd
>>63
どうやったら使えるのか仕組みもわかんないし面倒だから現金でいいや

って層が一定数おる
もちろん偏りはあるけどジジババに限らず若者でもおる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:27:30.28ID:V/fvoB8E0
JRも東武も首都圏とエリア同じなのに宇都宮でSuicaもPASMOも持ってないとかありえるんか?
栃木の端っこの電車通ってない山奥とかならともかく
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:28:13.70ID:atmY42DXM
エスコンの連絡バスもそうやけどSuica他に対応するシステムってワイら利用者が思ってるよりは面倒って話聞いた気がする
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:28:16.76ID:1Ka7mupLa
>>45
ひょっとしてバスや車の方が早いのか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:28:20.64ID:kSk1KUefd
これのせいでホンダの工場車通勤禁止になったんやっけ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:28:42.86ID:ZIPo8ugQa
東武と繋がれば利便性よくなりそうやったけどな
オリオン通りとか駅から微妙に遠いし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:28:45.01ID:JgYD1XoXp
オリオン通りの方行くんかと思ってたら向かいのビジホしかない方やった
観光客ゼロやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:28:56.97ID:cOu7eBo10
バスじゃだめなんかって思ったけどすごいキッチリ路線図作ったとしてもバスだと混乱するよの
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:29:04.78ID:atmY42DXM
>>87
渋滞対策のためだから通勤時間は車やともっと遅いんやろ
日中は知らん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:29:38.09ID:6C+i7SPG0
当たり前だろ?栃木だぞ!
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:29:54.99ID:V/xadY9da
ホンダの工場近くに住んでるジジババしか使わなそうだしそらそうなるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:30:19.36ID:a0wRxTHhr
もうキャッシュレス強制にしたらええやん
楽天の球場でも教育されたジジババがちゃんとedy使ってるぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:30:28.50ID:QIY03m4j0
よく知らんけど田舎やなくて宇都宮中心街から郊外へ走る日暮里舎人ライナーみたいな感じの路線やないんか
それですらまだ現金が主流の地域なんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:30:39.10ID:ZIPo8ugQa
>>90
通勤渋滞解消が優先ってことやろな
宇都宮なんて観光客来ないし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:31:10.46ID:JgYD1XoXp
富山この前乗ったけど
便利なとこ通っとるしどこから乗ろうが定額やしアレ強いわ
当然Suicaは使える
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:31:12.86ID:cOu7eBo10
つか工場組はこんなん作っても車通勤なんじゃ? 汚れてるというか汗がすごいというかで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:31:13.59ID:R+//82c1d
>>95
後払いやろし乗り込むだけ乗り込んで出口で喚き散らしてる姿が目に浮かぶ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:32:18.89ID:cOu7eBo10
あと勤務時間のことがあるか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:32:27.79ID:7Bis2lYld
>>95
現金でも利用者が慣れてくれば手間取らないよ
Suicaの物理カードも今作れない状況らしいししょうがない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:32:27.97ID:UcIgQLtnM
JRではSuicaは2001年から使えてたけどまあみんな電車乗らないからSuica持ってない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:32:32.95ID:WGN22MMtp
>>96
見た感じ別に主流では無かったぞ
数人いるだけでかなり時間食ってた
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:32:35.44ID:1Ka7mupLa
>>95
現金使えないと知らずやむを得ずクレジットカード使うやつ多くて
かえって支払いに時間かかってるよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:33:15.91ID:2dsW04Ol0
>>75
利用者増やすには本数が必要やからな
ローカル線は利用者少ない→本数減→ますます利用者減る→廃線のムーブや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:33:32.90ID:qkP+xmbtM
VISAタッチは対応してないの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:33:48.21ID:Cr9JKHBCd
こんだけiPhone普及しとるんやからモバイルSuica入れりゃええのにな
中華スマホ使っとる奴は知らん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:34:24.13ID:+rGb3TiGa
BRTとLRTって比較したらLRTの勝ちやと思うんやけど札幌広島福井(東京)くらいしか聞かんし何でこんな流行らないんやろ
BRTやって専用道路作るんだったら今後の自動化も見込める分架線にすりゃええやんて思うんやけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:34:44.30ID:2dsW04Ol0
宇都宮の東口って、なーんもない方よな??
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:35:26.25ID:1Ka7mupLa
>>110
道路との共用区間で片側1車線潰す必要あるからじゃね?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:35:35.03ID:AQ2bt4sXM
地方のバス乗るとき、交通系IC対応してないとこ多くて困るわ
キャッシュレス対応してても地方の独自サービスに登録せなあかん場合もあるし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:35:46.91ID:qkP+xmbtM
>>109
iPhone使ってるやつってモバイルSuicaの存在知らなそう
ケースに物理Suica入れてる奴が大半なイメージ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:35:52.79ID:7Tw8f3dsr
>>95
これ最初くっそ叩かれてたんよな
コロナ以降キャッシュレスが当たり前になったが
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:36:07.13ID:vAm1MpZt0
路面電車あると助かるわ松山とか熊本とか福井とかよかったな
東北は路面電車ないとこばかりで残念や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:36:11.96ID:+rGb3TiGa
>>99
工場って言ってもメインは設計とかのホワイトカラーやん
現場やって品証と生技はブルーとホワイトの間みたいな感じだし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:36:38.77ID:UcIgQLtnM
そもそも市内や県内移動は全部車だからはるか昔からSuica対応してても必要ないので持ってないんや
年に1回東京に出るとかなら切符買えばいいしなんなら東京にも車で運転していくし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:36:54.30ID:lb/c8HZ+0
ヨーロッパの川の上走ってるモノレールみたいのええよね
実用性とか知らんけど見た目が
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:37:08.65ID:2dsW04Ol0
>>112
道路広い京都は向いてそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:37:18.82ID:1Ka7mupLa
>>99
現場系はシャワー浴びて着替えてから帰る
公共交通機関使うならなおさら
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:38:17.15ID:1Ka7mupLa
>>120
京都は100万都市にしては道路狭いやろが
いつも渋滞してるし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:38:20.40ID:lb/c8HZ+0
清原工業団地 企業一覧って有名なのばっかおるな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:39:36.84ID:Swn2EbMr0
栃木って意外と車社会なん?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:40:13.55ID:C0eLaEYl0
ICOCA、Suica、PiTaPaそれぞれ持ってるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:40:21.27ID:2dsW04Ol0
>>123
アホみたいな交通網やから渋滞してバスも激混みなんやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:40:28.68ID:7Bis2lYld
路面電車は渋滞ないし気軽に乗れるしバスの上位だぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:40:49.93ID:MzlnJk7Lr
路面電車ってバス以上普通の電車未満やからな
ダイヤより遅れるのは辛いわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:41:16.33ID:R+//82c1d
>>126
suicaいる?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:42:03.35ID:TW1vhiCNa
>>118
大真面目にLRTで10年ぶりに電車乗った人とかおるよな
それくらいの車社会やし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:43:01.10ID:2LPhpqtN0
モバイルSuicaでいいやん栃木ってスマホないんか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:43:06.06ID:MzlnJk7Lr
LRTってよく分からんな
広島の路面電車も遅いけどLRTなんか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:43:08.37ID:OF5U2Dl/a
両替しないといけないタイプなのがキツイ
現金払いの人が別に多い訳じゃないけど
一人にくっそ時間かかる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:43:20.08ID:bbwlZk5l0
茂木まで繋いでツインリンク行けるようにしようや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:43:26.30ID:duPbY+Ova
ホンダ関係者多いやろからSuicaとか持ってないんちゃう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:43:33.38ID:f4K0sC3gp
これが大成功すれば続く自治体も現れるんちゃうか
宇都宮クラスの人口密度のある都市に限られるけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:44:04.78ID:TI2ZhQL4M
電子マネー自体は普及しとるが大抵はローカルスーパーの独自電子マネーやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:44:29.20ID:PYnp2tXIa
宇都宮のバスはスイカ使えるけどバス自体使ってるの学生と老人くらいだしな
車あればスイカなんてなくても困らん場所
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:44:42.82ID:jA8r/80k0
路面電車の駅に行くまで車が必要じゃあんま意味ないしな
キックボードがどれだけ生きてくるか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:44:57.50ID:Swn2EbMr0
宇都宮って最初は地下鉄で計画してたのにLRTになったのは謎やな
コストはどっちもかわらんだろうに
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:45:05.80ID:TW1vhiCNa
>>139
アンチか?
老人も車だぞ🤭
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:45:28.01ID:EF+indcG0
なんかロマンあってええわLRT
新潟も駅からエコスタビグスワンまでこれ作ってくれ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:45:55.55ID:f4K0sC3gp
>>141
コストが変わらん訳ないやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:46:36.56ID:wyCEy6XId
>>141
この10年くらいで建設費ガチで上がりすぎてて全然ちゃうで
既存路線の延伸はともかく新規路線なんてもう出来ないんちゃうか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:46:39.04ID:KYxJ/xS1a
>>12
ゆいレール
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:47:10.22ID:kCGpFG1/0
現金を割高にしろ
それだけだろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:47:25.86ID:6X6Vh/kop
>>141
ガイジすぎて草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:48:05.28ID:TW1vhiCNa
>>141
地下鉄のコストパフォーマンスって今の便器くらい悪いぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:48:19.39ID:PYnp2tXIa
>>150
海ほたるかないいね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:48:19.50ID:djQ/TOwma
そもそも現金払いを可とするなよ
馬鹿に寄り添う必要はない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:48:41.13ID:Swn2EbMr0
>>147
環七と環八の下を通る新規の路線計画あるな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:49:19.54ID:8XchbqxCd
タイミング悪いことに今新規発行してないしな、Suica
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況