X



20年前のジュースのおまけ、すごすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:50:29.08ID:GZfD1uSap
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:50:31.62ID:th3lifqQ0
どうやって使うんこれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:51:11.59ID:DSi5h1fo0
FFとスターウォーズしか憶えてねえ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:51:19.95ID:NVadUx2L0
今なら転売されるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:51:22.86ID:qg1ukvHK0
各社やりすぎた結果国が動いて潰されたという
マジで国余計な事すんなや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:51:41.53ID:vH+ySuNG0
ゴミやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:52:46.71ID:X+zlIRK90
>>3
蓋に付ける
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:53:22.10ID:AIQN3ZJ3a
ただのゴミやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:54:04.51ID:8IWfajDXd
10年前なんかコーラに100円マックのシールが貼っていて
コーラ買うだけでハンバーガーとかアップルパイ食えたという
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:54:06.10ID:Mx/Jb4O4p
>>4
2003年って不況だったんじゃないの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:54:14.51ID:tryJgjXm0
ペプシマ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:54:20.07ID:qg1ukvHK0
>>12
景品表示法違反にあたるってされちゃったから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:54:35.85ID:s40v1OvF0
なつ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:55:03.69ID:e0v1ebnf0
最後は中身わかる袋に変わったよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:55:20.21ID:8obcay5t0
捨てるのめんどいからついてない方買うわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:55:27.99ID:9+g6Mw+30
こういう奴のおまけだけ盗んでいく奴ぶち殺したかったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:55:35.74ID:UilJoL1ka
これ一つのボトルに景品2つ付けて会計とかやっとったわワイガキの頃
個人商店やと見逃してくれた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:55:53.71ID:Wf8OV6H6r
イチローのがなぜか持ってるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:56:07.57ID:6PgbdhAi0
色ついてんのがヤバい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:56:31.34ID:/6YDQGFPr
ペプシマンとスターウォーズのやついっぱい持っとったなあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:57:18.65ID:iyL0rRmGd
10年以上前だと安い国に発注できたとかありそう
今そんな安くで受けてくれる国も減ったし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:57:29.35ID:e30b9YIeM
今、スレ画売るとしたら500円くらいやろな
中国の人件費とか20倍なったし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:57:39.16ID:Nt3t6x6Ld
ガンダムなら触れば簡単に中身わかりそうやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:58:02.25ID:FHoD5CM60
>>9
豊おるやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:58:10.18ID:WL2S2Bn60
>>18
糞みてーな法律やな…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:58:15.49ID:+sY1xEDI0
今なら500円ぐらい取られそう🥺
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:58:36.51ID:ouso5/LPd
海洋堂が人気になったきっかけらしい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:58:57.94ID:JSWGRKSZp
>>29
言うほどMK-2(エゥーゴ)とMK-2(ティターンズ)わかるか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:59:02.64ID:1/Ji4ow40
これ今でも重宝するで
サウナとかで他人の飲み物と間違えないようにR2D2付けてるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:59:45.48ID:cOu7eBo10
ゼータの映画リメイクがそれくらいか?

そんなに宣伝してたんだな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:59:46.24ID:UilJoL1ka
>>36
ff9やん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 12:59:48.50ID:s2C1JZL8p
>>12
中国の人件費が上がったので規制うんぬん関係なく今はこんなの無理
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:01:12.29ID:cOu7eBo10
今はQRコードがついてきてそこから応募して当選すればフィギュアだな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:02:27.37ID:KbsOiUZk0
コンプしたか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:03:03.16ID:SqsWBjWRd
水星ハブられてて草
流石クソアニメや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:03:25.92ID:TqIDjJ7iM
そういやいつの間にかこういうの無くなったな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:03:31.63ID:GoVPQF2a0
スターウォーズのちゃうんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:03:54.41ID:e0v1ebnf0
コカコーラにドラゴンボールのフィギュア付いてきた時もあったよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:04:07.92ID:zYdH/89Kr
ジュースのおまけがすご過ぎて───
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:05:46.02ID:5GP8FvrXM
当時は大した出来でもないなっておもってたけど
今ならガチャで200円はしそうだわな
キャラのバストアップは出来良かったし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:07:40.01ID:P5adN3Gxd
>>36
ペプシマンのホラーコラボ?集めてたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:09:23.06ID:PJJSDbTTd
コーヒーかなんかにPRIDE参戦選手のフィギュア付いてたな
桜庭狙いだったのに5本連続ミルコ・クロコップだった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:09:24.12ID:Mthw60A7r
サッカーのワールドカップのおまけのチップみたいなん好きやったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:09:52.54ID:4WPAjbVAa
adidasのスニーカーのボトルキャップ集めてたわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:10:04.65ID:JrCKBPE50
ミニクーパーのチョロQとかあったよね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:10:13.29ID:EmeRz6Did
もう20年も経つんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:10:35.23ID:pPFoQZiF0
>>40
これあったな 懐かしすぎる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:10:35.64ID:Yq+I7xmzM
>>40
めっちゃほしい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:10:48.59ID:XJa1GWPrD
コーヒーによく車やバイクのフィギュア付いてたな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:10:56.81ID:A9BfCzgd0
タバコのおまけも規制されたしほんま謎や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:11:49.97ID:GL0VJvW00
普通コーラ1ダース買うとスーパーヨーヨーおまけで付いて来るよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:12:12.51ID:HNxIqfTQ0
今ならガチャで500円やな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:12:13.84ID:/ACytFJF0
>>61
タバコにおまけなんてあったん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:12:20.67ID:G8yZEB610
ペプシについてたお手玉みたいなやつまだあるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:13:31.56ID:GL0VJvW00
>>66
それあったなw
結局あれなんやったんや?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:13:37.79ID:XJa1GWPrD
>>46
ペプシやろたしか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:13:41.79ID:So1B66Pm0
ドラゴンボールのこんなやつ集めてたなぁ
キャップのやつじゃなかったような気もしたけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:13:58.41ID:APl8hYAK0
WBCのときマクドでクリアファイル配ったりオリンピックやW杯でコカコーラのグラス配ったりと昔は余裕があったな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:14:09.60ID:uobP2iHZ0
実家にff10のボトルフィギュア20種全部あるよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:14:36.22ID:o18u8rcC0
LEGOとドットマリオのやつ集めてたわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:15:10.92ID:2O8qN8iA0
>>65
何年か前のマルボロのやつはやばすぎたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:15:13.96ID:eS3vSHKyr
サッカー選手のもあったよね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:15:14.41ID:KbsOiUZk0
感覚的には飲料のほうがおまけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:15:28.05ID:EaHrVgSaa
>>9
バース掛布岡田は揃えた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:16:27.66ID:pCjsOoZx0
どうせ釣りだろと思ったらガチで凄いやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:16:33.36ID:QBu0S4qH0
オモチャ買い取りの店にいっぱいあったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:16:43.56ID:4e94Y9kq0
このスレ
まとめサイトで見た!
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:18:32.54ID:CZ6hdk1I0
>>59
FF9の時だっけ
サボテンダーとかトンベリ集めたわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:19:03.06ID:PD24TJb50
FF9これやってたわりに本編売れなかった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:19:41.87ID:LndZilCU0
FFのポーションの瓶は残しとけば良かったなって思う
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:19:47.31ID:g4QilO6Rr
生茶とかよくついてた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:20:23.66ID:sQbL/hYcd
これっておまけの中身が知りたくておまけ開封しても糊付けやから元に戻せるよな
そういう不正なかったんやろか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:20:32.69ID:PbluQYOw0
この頃は中国の人件費安かったからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:21:25.65ID:rzH7aSPm0
昔はおまけ商法多かったな
コンビニ弁の底上げ見ると日本ってホント貧困になったな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:21:28.75ID:IZzDBieY0
ワールドカップのときコーラについてたサッカー選手のおまけは集めてたわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:21:43.91ID:+GKNeFs20
ペプシは絶対におまけ付きにしてたイメージやわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:21:51.35ID:SdNamE6+d
レシート入れにポイやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:22:45.18ID:ia9tHIPLa
>>85
袋触ればあるていどは形で何か分かったで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:22:59.60ID:N95u11D2d
スターウォーズ箱買いしたわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:23:11.60ID:X+zlIRK90
>>65
ライターや携帯灰皿やガラビナや鏡とかあったで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:23:24.91ID:CZ6hdk1I0
>>85
袋を外から触れば中身わかった
だから棚の奥まで手を伸ばしてひたすらチェックする奴とかいた
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:23:33.98ID:2+6lTPLa0
これ系って今高額で売れるよな
スターウォーズのやつとか残しておけばよかったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:23:42.59ID:DH4Xs7y7a
マリオのやつ全部集めたわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:25:06.80ID:SfniBx28p
兄貴がサッカー選手のやつとアディダスのスニーカーのやつめっちゃ集めてた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:25:21.52ID:WEucLwB70
>>97
高く売れるんちゃう?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:26:06.87ID:QyYZlxKU0
缶コーヒーのおまけで変形するトランスフォーマー付いてきたもんなあ
https://i.imgur.com/ifUnP8f.jpeg
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:26:43.89ID:ENHB2tmxd
キングダムハーツのやつ持ってたわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:28:30.50ID:RJEgkPAbM
はずみ車で走るバイクで遊びまくった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:29:37.15ID:qlTSIr3k0
ポケモンの缶ジュースに付いてたメダル100個くらい集めたわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:31:02.78ID:UIqWK2se0
バイオ4の景品がボトルキャップやったの今の子は理解できんのやろな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:31:28.07ID:ZtwG+h06p
スターウォーズもあったよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:31:33.35ID:PD24TJb50
きゃらかーんとか知らんのやろな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:35:02.69ID:g77qOc4oa
ボトルキャップ良かったなあ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:35:17.49ID:CZ6hdk1I0
海洋堂のチョコエッグが流行ったのもこの時代だったか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:35:33.07ID:g77qOc4oa
>>97
病院にあったな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:39:34.13ID:CZ6hdk1I0
>>111
SW酷いな
AIレベルの造形やんけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:41:32.83ID:E2EDfPpO0
2010年あたりからこういうの一気に減ったよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:41:42.51ID:EL2JnPJs0
やっぱ円高って神やわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:43:34.12ID:VYlAUkrn0
コンビニよったら店内めっちゃ暗いし人もおらんしで日本の衰退を感じたわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:45:51.46ID:Rvr8o3g2d
今や第三次産業の日本離れだしな
全部海外に発注するから地盤沈下おきててようやくTV局も実感してる感じやし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:47:55.90ID:AKI3QPMha
>>111
調べたらスターウォーズは2015年にチョコエッグで出ていたやつやけどロッキーは米国で売られていた599.95ドルもするガチフィギュアやんけ
何故そんな嘘つくんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:49:23.90ID:mgEZ7qIoM
今ならこれだけで400円くらいするやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:49:50.83ID:CzWOJ/RI0
>>119
嘘なんかこれ
どっかではられてたヤツ保存してたんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:50:14.06ID:OiDROSKX0
>>49
五千円はするやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:50:50.99ID:+nMDb+TB0
ガンダムSEEDのやつ糞造形だったよね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:50:56.88ID:OiDROSKX0
>>117
お前の住んでる地域が終わってるだけやww
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:51:21.65ID:Rvr8o3g2d
日本で作らせるにしても今はパートのおばちゃんすらなかなか確保できんしな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:52:47.16ID:ijHmlw6nM
ペプシマンのゲーム未開封
9万円
コカコーラと差がついちゃったね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:55:04.10ID:LkLwpdTBd
フィギュアとかめっちゃ高くなってないか
shフィギュアーツ昔のスターウォーズのは5000円で買えたのに今じゃ1万円ザラやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:56:12.22ID:CZ6hdk1I0
>>126
今の方が3Dプリンターあるし型作るの楽そうな気がするけどどうなんかな
最終的には職人みたいな人の微修正とかが必要なんだろうけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:56:27.01ID:LndZilCU0
ワンピースのやつなら何個か家にあるのをこの前発見した
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:56:39.93ID:aKN2uV+H0
ちょっと前までついてたおまけキーホルダーも見かけなくなったしな
経費削減に力を入れるじだいになったんだな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:57:06.76ID:EWP4JC4ld
スターウォーズのラベルのペプシめっちゃカッコよかったわ
あとペプシのおまけのお手玉みたいなのでめちゃ遊んだわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:58:06.64ID:Rvr8o3g2d
今なら間違いなく大谷のボトルキャップで溢れてたやろな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:00:23.34ID:sbdEQLyzd
ボトルキャップって意味不明なグッズだよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:00:27.11ID:lgBRFq5B0
初代の上の2つがわからん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:00:27.39ID:CZ6hdk1I0
>>135
なるほど
アナログ技術の方がいいのか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:01:21.36ID:mmldFVKaM
ありがとう自民党
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:03:02.12ID:EWP4JC4ld
夏場はそもそも当たり前のように値段据え置きで500ml缶で売ってたのに今や350mlで140円になっててびびったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:06:21.64ID:vvgNO3fMa
>>97
右のピカチュウなんか既視感あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況