X



パワプロクンポケット立浪ドラゴンズ編にありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:24:15.58ID:R7RutWes0
戦争編ぐらい難しい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:26:00.14ID:hfLO3oPQa
PLOB軍団と戦って負けたらゲームオーバー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:26:32.37ID:V3bZYCLUd
味方が全員ポーカーフェイス持ちで不調
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:26:56.34ID:LUp+FtlO0
謀反するとゲームオーバー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:27:44.54ID:F+NuEejmd
忠誠心みたいなステータスがある
高すぎてもゲームオーバー低すぎてもゲームオーバーになるやつ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:28:25.97ID:hfLO3oPQa
バッドステータス:米不足
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:29:26.88ID:nI6vGTPtd
彼女候補は全員年上キャラ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:30:53.13ID:8Qg47TLP0
やる気が下がるイベントがよく起こる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:31:10.71ID:qOeCoqb60
実質しあわせ島編の焼き直し
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:31:53.85ID:jBj2RIWW0
サイボーグが紛れ込んでる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:31:58.92ID:EHchraGqd
最終試合の日シリに勝つと変形した名古屋城ロボに乗った立浪さんとぶっつけ本番勝負
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:32:46.69ID:R7RutWes0
立浪「よお、パワポケ。お前俺の描いた本読んだか?」

高速時間制限の選択肢
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:33:43.41ID:kG06KlOYd
大島連続イベントでひつまぶしが食べられる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:34:02.99ID:NPkTVdhBa
持ち込みアイテム:白米
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:34:24.29ID:cOu7eBo10
トイレが和式しかないから外人が苦労する
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:34:48.03ID:NPkTVdhBa
>>13
ありそうで草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:35:26.08ID:uJ9i0Dju0
12並みのモワッとした読後感
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:35:39.64ID:kG06KlOYd
>>17
パワポケ6の裏サクセスやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:36:11.41ID:NPkTVdhBa
投手でプレイしたときだけ体力に余裕がある
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:36:16.50ID:nLj6+B01d
>>17
しあわせ島編の犬ゲージや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:36:28.51ID:hfLO3oPQa
>>13
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:37:32.33ID:ESXKIX07r
青い旗が頭についてるのを尋ねたらゲームオーバーやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:37:40.18ID:nLj6+B01d
>>26
ミニゲームで失敗したらトレードに出されそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:37:48.58ID:NPkTVdhBa
毎年パワポケ11の3年目のの大型トレードみたいな展開がある
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:37:53.59ID:hfLO3oPQa
ミニゲーム「殺人ワクチン」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:38:07.79ID:uZzkMHHHM
もちろんSwitchのパワポケは買ったよね?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:38:10.60ID:ceQKg1/O0
>>26
4の神隠しかな?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:38:32.23ID:KC7cG7Bt0
彼女候補
真央 沙保里 千春 馨
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:39:11.11ID:hfLO3oPQa
>>31
GBクオリティの奴とか買うわけないやん
もう過去の移植でええわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:39:17.85ID:YRIEawdFM
(・・・大丈夫か、この監督)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:39:39.84ID:J6D0zqMcd
立浪がサイボーグでペナント優勝後に戦う
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:40:53.76ID:AqxuoHyN0
クリアできない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:41:08.58ID:eabNZQCGd
普通に死ぬエンドがある
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:41:22.32ID:FX9HvEFHa
思えば5の糞監督も矢野が強烈になっただけで立浪と比べたらマシなんよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:42:42.21ID:hfLO3oPQa
紫杏「どんな弱い監督でも、3割は勝つ。」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:42:43.57ID:LUp+FtlO0
試合前になると立浪監督によるランダムイベントが発生し運が悪いと全員絶不調になる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:42:58.54ID:bgjq9HAV0
(立浪監督のイメージ?そうだなあ…)
[選択肢]
A.素晴らしい監督
B.怖かった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:43:13.96ID:LUp+FtlO0
>>42
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:43:41.48ID:qOeCoqb60
立浪「主人公!水飲むなよ!😁」
主人公「え…」
西川「…水飲んでこい」
立浪「😁」
主人公「…😩」
やる気が2下がった!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:43:54.30ID:ABsgsU3+d
立浪が突然オリジナル練習を提案するイベントが発生する
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:44:41.69ID:bpjHfSMTd
定期的に戦う顔をしていないと言われて監督の評価が下がりベンチスタートになる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:45:08.05ID:nLj6+B01d
彼女候補が社長(隠語)の娘
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:45:15.56ID:avPlgEXs0
ランダムイベント立浪監督の指導
ミートアップ弾道低下パワー低下
守備位置強制変更
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:46:23.83ID:7498ZjfNx
監督の評価だけあげれば大丈夫
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:46:48.97ID:hfLO3oPQa
【定】こんにちは、おバカさん
やる気-5 監督評価-15
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:47:00.63ID:bgjq9HAV0
コーチに謎の霊能力者がいる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:47:36.32ID:TomzNjWAa
長打打つとチームメイトの評価は上がるけど監督の評価が下がる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:48:55.09ID:qOeCoqb60
ミニゲーム「こそこそご飯」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:49:43.06ID:ESXKIX07r
HR王のドミオが米チームに外人仲間を連れて出て行く
どこでも守れる絶不調のアルベルトが固定される中で負けたら終わり
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:51:17.40ID:rGyNjBuQa
米を食うとやる気がなくなる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:52:21.81ID:qOeCoqb60
王様との友好度が重要
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:52:43.03ID:qOeCoqb60
王様じゃなくて大島
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:52:58.17ID:CUCo1DWCr
>>20
>>23
立浪はヘルガだった……?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:53:42.56ID:uWmQVTk60
北条監督
現役時代はスター選手
龍神様(宗教?)の信者
若手厨
捕手の木村を投手にコンバートする大胆な考えの持ち主
試合に負けると選手のせいにする

ビジュアル以外は誰かを思い出すな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:54:22.48ID:ABsgsU3+d
ランダムイベで立浪さんがしあわせ草をくれる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:54:23.30ID:bgjq9HAV0
>>59
つまり末路は💥🔫やね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:54:38.99
>>46
キャットハンズかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:54:50.45ID:7hiSY3h5d
パワポケ ベイス/チュニドラ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:55:32.00ID:1/Ji4ow40
>>2
ご機嫌で草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:55:45.34ID:ooFGhKrM0
パワポケ10って立浪みたいな先輩出てくるよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:55:50.94ID:avPlgEXs0
パワポケ「ようやく一軍にあがれたぞ!あれ・・・食堂にご飯がない・・・?でも麺類やおにぎりはあるぞ」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:57:00.20ID:WuCElUQ30
立浪「お前、ファースト守れるんちゃうか。よし、やってみろ!」

やる気が下がった▼
ファーストのサブポジが身についた!▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況