X



【中日ドラゴンズ】今日は米農家がガチ切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:25:09.10ID:OwyEvphYp
中日ドラゴンズ「選手食堂から白米排除」に米農家が激怒「俺らをバカにしているのか!」
「令和の米騒動」でチーム内が揺れる中日ドラゴンズ。立浪和義監督の指示により、試合前の選手食堂で白米の提供を休止した一件だ。

 一部野手の調子が落ちてきたのは「ご飯の食べ過ぎで動きが鈍ったから」と考えた立浪監督が、他の選手にも米抜きを強いた。このトンチンカンな措置に、守護神のマルティネスが「なぜ米がないのか」と意を唱えたことで、投手陣には白米が即座に復活。そして2軍では、どんぶり飯が提供されているという、お笑いさながらの展開を見せたのである。

 そこに新たな爆弾が落とされた。米農家から「俺らをバカにしているのか!」と怒りの声が上がったからだ。親族に米農家がいる、さる球団の1軍選手も、こう話す。

「立浪監督は自分の影響力が分かっていない。米は毎日3食、自宅だけでなくホテル、遠征先、飲食店でずっと関わるもの。それをあんな形で否定したのだから、恨みを買っても仕方がないですね。来シーズン以降、食堂への米の納品を拒否される可能性もあるでしょうね。恐ろしいことです…」

 最も問題なのは、本拠地バンテリンドームで賞品にお米が進呈されていることだろう。

「今シーズンの二塁打賞、三塁打賞はJAあいち経済連から『あいち米 愛ひとつぶ』が贈られます。もらったお米は家族のために持って帰ったり、裏方さんにあげたりと、いろいろです。それも来シーズン以降は、立浪監督が辞任しない限りは提供が止まるかもしれませんね」(スポーツ紙デスク)

 米騒動の余波はまだ続いているのだ。
tps://www.asagei.com/277400
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:25:27.93ID:OwyEvphYp
試合はないけどネタはある模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:25:46.48ID:OwyEvphYp
今日も満たされるね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:26:13.97ID:N23JCWKud
>>2
自分で保守するの必死過ぎてキモい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:26:14.08ID:ZggEoGs/a
なおソースはアサ芸
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:26:40.80ID:XCTbmU2c0
でもこれ米禁止て中日のもっと前の監督もやったんでしょ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:27:26.85ID:XCTbmU2c0
最も問題なのは、本拠地バンテリンドームで賞品にお米が進呈されていることだろう。

これ対戦相手の横浜の選手がもらってるのほんと草だった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:27:33.31ID:ksljvMEO0
あーこれはもう責任取って監督辞任だな
さようなら立浪さん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:28:49.96ID:T4HrP9LEp
近藤晒し投げの試合で米スターズが根こそぎ米を強奪してたの草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:29:30.29ID:UDLp9VAJ0
これでもナゴヤドームは満員になるという事実
勝たないから年俸上げなくてもいいのに集客力は抜群と
経営者目線だと正に理想状態なんやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:30:28.13ID:XCTbmU2c0
はーおもちろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:31:03.84ID:RQ1drcdz0
ドラゴンズなんかにムキになるなよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:31:47.36ID:ymEu8uv20
>>10
試合見るためやなくてイオンで買った惣菜食うためにバンド来てるんやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:33:14.08ID:XCTbmU2c0
ほんとドン引きだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:33:21.95ID:ozkc2KFy0
ソース、“有り”
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:34:46.16ID:NkMg4TRo0
さる球団の1軍選手って阿部だろw
0018うんち
垢版 |
2023/08/28(月) 21:35:20.36ID:DDHfIZ9wM
ちょっと米抜いたくらいで騒ぎすぎやろ
日本人の米に対する執着心は異常
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:35:32.64ID:dPIzKls60
涌井って新潟の魚沼の方にいる名字やからルーツたどったら祖父母かその上辺りが米農家の可能性高いんちゃうか
せっかく米農家の阿部出したのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:35:43.67ID:iDyE/Zle0
こんなことばかり話題になるのが)恐ろしいことです...
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:37:08.35ID:XCTbmU2c0
恐ろしいことです…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 21:37:30.89ID:XCTbmU2c0
>>17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況