X



【悲報】阪神「ARE (これはウケるやろなあ‥w)」中日「氣」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:26:33.91ID:gwqEyPT+M
中日「令和の米騒動」
中日「米なしクラブ」
中日「おバカさんw」

阪神「あわわ…😭」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:27:26.02ID:xOHQoOZJ0
個人的には亡命が一番笑った
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:28:12.64ID:d7zsw1Kl0
相手にならんわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:29:49.39ID:6aTrLTV40
チュニドラに1人で対抗していた矢野先生
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:30:08.16ID:Uyp0gpfc0
やっぱ波よ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:30:33.26ID:R5KRKCLM0
>>2
亡命キューバ人ビシエドの目の前で亡命ダメ絶対ケーキ出したのサイコすぎる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:31:14.44ID:SifH635b0
万年主人公
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:31:36.44ID:XZskLso80
去年は圧勝やったし多少はね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:31:51.85ID:iJDtAfJrd
珍で一番面白いのは餅職人やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:32:40.94ID:5pwN+SyeM
阪神も矢野で去年は散々ブレイクしたやん
予祝だの色紙だの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:33:10.95ID:bJC7IZBe0
ドラフト前になったら更に面白さが加速するんやろなぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:33:17.80ID:EIZBGhZPd
米禁止やから气やぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:33:32.00ID:LbF+J6ak0
話題独占で優勝決定するなら今年はぶっちぎりでチュニドンズの優勝
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:34:40.22ID:Adm33o5aa
去年阪神「予祝」
去年中日「戦う顔」
今年阪神「アレ」
今年中日「亡命、米騒動、氣、チュニドラ」
うーん、互角か…?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:35:23.86ID:0WvYxEam0
中日が面白いことをする

中日が面白いことをする

中日が面白いことをする
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:36:29.10ID:+Z6UKQduM
勢いの矢野
物量の立浪
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:36:36.44ID:5pwN+SyeM
矢野立浪という本物を前に2年連続で空気のBIGLOSSさん可哀想
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:38:56.26ID:2cNKTUDOa
>>20
ビックバカとかビックボケとかガラポン打線とかネタとして弱すぎるんだよな
それでいて育成は地味に実を結びそうだしそら空気になるよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:40:36.75ID:rHunNY7J0
>>18
アンチ乙
たまに笑えないレベルのやつも混ぜてくるから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:41:40.81ID:7PhmYcQqr
新庄、忘れられる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:42:13.01ID:OJvH+Opt0
勝っても負けても楽しい中日ドラゴンズはエンターテインメントの鑑
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:42:29.79ID:X2UWP1wV0
>>13
あの予祝だの色紙だのあった連敗開幕でaクラス入ってんのやから試合的な見どころもあった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:42:52.90ID:gjGU2ke30
ホンモノには敵わんよ。なあ新庄
0028それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/08/29(火) 00:43:42.32ID:L/lnYEVU0
>>20
新人監督です
下馬評覆して貯金二桁の2位です
チームを明るく盛り上げていています
ちゃんと面白いこともしてます
この新井が空気化してるのが可哀想
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:43:47.55ID:QzOwIEt8M
対して意味のないAクラスに青柳を焚べたんだよなぁ…
疲労で今シーズンボロボロや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:43:54.25ID:VlR+Hy+cd
そーいや日ハムて5位になったんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:44:00.96ID:y8tI9m5N0
去年の戦う顔からずーっと中日Aクラスだよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:44:28.53ID:WmhXUcBN0
>>28
新井さんのおもろいことってなんかあったか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:44:59.22ID:WA51wUCIM
流行語で2連覇確実というね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:45:19.36ID:4aiO0t+N0
>>32
ガイジ采配よくやってるぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:45:23.72ID:Kjc+P5/h0
362 名前:それでも動く名無し (ワッチョイW df64-OCWI)[] 投稿日:2022/04/15(金) 21:13:50.82 ID:bu9trKHF0
餅職人の友達!?

568 名前:それでも動く名無し (ワッチョイW 77bd-UNvm)[] 投稿日:2022/04/15(金) 21:15:01.19 ID:hqyFI9Cg0
餅職人ってなんやねん

613 名前:それでも動く名無し (ワッチョイW df64-YhYJ)[] 投稿日:2022/04/15(金) 21:15:23.66 ID:PWhh/H7C0
餅職人が字を書く意味がわからん
俺が無知なだけかもしらんから誰か説明してくれ

603 名前:それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp5f-7zD2)[] 投稿日:2022/04/15(金) 21:15:19.05 ID:so9H4ihdp
スカイAやけど今インタビュー始まったわ
何言うたん?

661 名前:それでも動く名無し (ワッチョイW df64-OCWI)[] 投稿日:2022/04/15(金) 21:16:10.74 ID:bu9trKHF0
>>603
友達の餅職人に書いてもらった色紙を自慢してた

680 名前:それでも動く名無し (テテンテンテン MMa2-l0SB)[] 投稿日:2022/04/15(金) 21:16:39.20 ID:SJzwJIDEM
「餅職人」って言うてるな
何や?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:45:52.67ID:B0x4G7Qt0
矢野は逸材だったのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:46:37.84ID:UhbQNNk4a
京田がなんかする度にバトル○○って言われるの安直だけど好き
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:46:58.86ID:Kjc+P5/h0
勝てますか?

予祝
ルーキー、桐敷、意味分かるか?
あと一球
ちょっと時間いいですか?

餅職人
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:47:10.30ID:WmhXUcBN0
>>34
セのほとんどの監督が1週間に2、3回はやるようなことではインパクトないなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:47:14.62ID:LbF+J6ak0
>>28
新井さんは凡人タイプでみんなから愛されてる一方タツプーチンは…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:47:43.29ID:3YWYcv4da
>>35
懐かしすぎて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:47:57.53ID:5yttMZ3fM
>>38
半分中日やし中日ドラゴンズの功績
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:48:47.22ID:esz1CN7y0
今年の立浪は伝説レベルだと思うわ
大谷みたいにこれ以上はないだろってところから次の年もっとすごいことになりそうな気さえする
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:49:13.06ID:xa3bpq3Ja
>>38
割れ
戦う顔
二遊間は市場に出ない→スタメン二遊間をトレード
アキーノよりブリンソン欲しかった発言
シーズン中間報告で来年の抱負を語る
米騒動
笑顔禁止
水禁止
勝てるか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:49:17.62ID:9HyKvTfGa
「ちょっと時間大丈夫ですか?」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:49:23.03ID:VlR+Hy+cd
新庄 ウケ狙いに走るけどまともな部分を見せてしまい少し残念な人
矢野 なんかおかしい通り過ぎて怖かった人
立浪 別に他人を笑わせようとしてないのに人を笑顔にできる人
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:49:41.20ID:hPkTkT7y0
面白いことやりながら3位に入った矢野はもっと評価されていい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:50:24.20ID:VlR+Hy+cd
>>38>>44
こんなん日本シリーズなら第7戦までもつれ込むわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:52:14.53ID:3YWYcv4da
餅職人の衝撃すごかった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:52:27.41ID:y8tI9m5N0
矢野も立浪もあるいみ宗教に洗脳された被害者なんだけどな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:52:43.52ID:Y4KDMuno0
ビッグボスとかいう変人のふりした普通の人
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:52:47.80ID:WmhXUcBN0
新庄と矢野はまだ選手に矛先は向いてなかったけど
立浪はがっつり選手締め上げる方向やからあんまし笑えんのよなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:53:19.53ID:QJYLdaGW0
瞬間最大風速の矢野先生、安定感の立浪組長
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:53:41.65ID:5pwN+SyeM
矢野は倫理なんちゃらとかいう維新にも出入りしてるガチのカルトやろ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:53:46.04ID:MmtKFLiUa
WAREが一番好き
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:53:52.25ID:LXjOb/Z10
矢野はgif映えするの多いのがええな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:53:52.71ID:Kjc+P5/h0
餅職人とかふざけるな→なんだ文字職人か矢野さんごめん→いや文字職人ってなんやねん

のツイートすき
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:53:56.60ID:5LinWjn/a
>>54
戦う顔と米騒動は瞬間最大風速も凄いんだよなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:54:01.36ID:xDROkuAiM
オフシーズンからずっと巨人もガイガイムーブしてるのに中日があまりにも強すぎて話題にならん
松田長野獲得で笑いものになるかと思ったら阿部京田放出で全て持っていったし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:54:22.49ID:/srh/3Jc0
立浪「上で待っとるで」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:54:35.76ID:AMGgy+nh0
今月だけでもネタいくつあんだよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:54:48.56ID:iObsMrT+a
カルト宗教vs立浪
この図式が成り立つ時点で立浪が凄い

新庄さんはおつかれ、帰っていいよ
藤本?お呼びじゃないぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:54:50.55ID:JKy3PCGva
矢野先生と立浪の存在で相対的に新庄が常識人枠に入るの笑える
0065それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/08/29(火) 00:54:56.88ID:L/lnYEVU0
中日恒敗集団
おばかさん
令和の米騒動
反米思想
中日本帝国

米無しCLUB 低空飛行

今年だけで打線が組めそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:55:02.58ID:/srh/3Jc0
>>52
KENJOだったの好き
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:55:07.42ID:u+mOs9OEa
>>53
新庄も清宮には厳しい事言うけど何やかんや使ってるしな
立浪にそんな器用な事はできん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:55:13.02ID:PR5wKKBHx
阪神のAREグッズは馬鹿売れしてるけど
中日は米グッズとか闘う顔グッズとか売れないじゃん
売ったら商品開発担当がどんなことになるか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:55:14.25ID:y8tI9m5N0
結局去年の流行語大賞は予祝やったん?
今年はチュニドラ、米騒動のどっちかかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:55:27.51ID:xn8EVvMt0
継続して笑えるのは立浪やけど色紙はほんまに震えたからなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:55:34.02ID:/srh/3Jc0
>>65
無意味なノーヒットノーランも好き
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:55:49.34ID:/rYUJ3/x0
>>69
場は崩さないの草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:55:53.55ID:Kjc+P5/h0
米食わせろタオルとか売ればええのにな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:56:16.58ID:aR8o5GDoa
>>65
これほぼ全部今月の出来事よな
頭おかしくなるで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:56:21.03ID:QJYLdaGW0
>>59
翌日の試合開始まで伸び続けた色紙は格が違う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:56:39.81ID:y8tI9m5N0
>>72
巨人煽りが一斉に消えたの草やった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:56:43.73ID:Vbz7lMIG0
なんつーか
去年のkenjoと矢野みたいやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:57:34.46ID:WmhXUcBN0
>>78
何回でもいうけどあれはまずスレタイが秀逸すぎたわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:57:38.57ID:aR8o5GDoa
>>78
米騒動もかなり伸びてたからなぁ
なんGに人居た頃ならもっと伸びてると思うわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:57:49.65ID:EXk1CAS6d
矢野はムーブメント
立浪はカルチャー
格が違う
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:57:54.72ID:3TphhEvd0
中日ファンてよう笑ってられるな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:58:02.00ID:3YWYcv4da
>>65
約1週間の出来事マジ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:58:02.02ID:bDLpNigm0
何やかやで「戦う顔をしていない」が一番酷い
しかも直後に追い出す
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:58:02.49ID:hjD+8Ehi0
ネタが増えすぎてもう素晴らしい◯◯とか使われんくなったな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:58:10.14ID:aR8o5GDoa
>>82
何か持ってくるは草や
0090それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/08/29(火) 00:58:27.47ID:L/lnYEVU0
>>71
スレタイ大賞は
矢野、なんか持ってくる
なのは間違いない
単発ネタとして色紙は20年代でこれに勝てるのが出てきて欲しくないレベル
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:58:34.80ID:pbOXUZK70
ホンモノの前だとちょっとガイジ采配したとかいうレベルじゃ太刀打ちできないよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:58:52.89ID:y8tI9m5N0
>>90
それはもうスレタイ名球会入りやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:59:09.67ID:qxnoFAkNa
矢野はカルトに頭と心をやられた被害者的な面もあるんよ
立浪こそホンモノ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:59:25.21ID:LbF+J6ak0
>>78
連敗続きで本当に頭イカれたんじゃないかと珍さんがガチドン引きしてたからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:59:25.58ID:Kjc+P5/h0
色紙のときはみんないつ寝ようかずっと話しながら次の日のナイター迎えてたわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:59:53.36ID:0JZp+CvfM
ガチカルトと良い勝負してる時点でアレなんよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:59:56.21ID:LIdIUY1w0
矢野はチャレンジした結果の失敗は責めないってのをちゃんと貫いたのは評価する
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:59:59.19ID:eH5VLcYg0
ビックボスはタダ弱いチームのボスになっちゃったなエンタメが足りないよね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:00:12.41ID:hjD+8Ehi0
色紙はよりによってNHK中継の日にやったから放送事故感増してて草やった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:00:16.59ID:I2AQWfFeM
まぁ絶えず話題になるって凄い事だからな
ずっと最下位なのにあんまりネガでも無いのがまた良い
話題性なら鷹もなかなかだけどなんか可哀想だもん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:00:18.11ID:h2Q+PIKFM
矢野先生は選手には愛されてたから
なんなら坂本とクローザー岩崎は矢野が残した財産
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:00:30.33ID:5uPKlwDUd
なんで立浪に指導者として声が一切かからなかったのか
これが答えなんだよね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:00:33.54ID:s6nJ7ghna
立浪が持ってきそうな物
矢野が禁止しそうな物
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:00:42.66ID:B4DT/UFe0
ちょっとファンになってしまいそうなほど最近のチュニドラ魅力あるわ
ちな暗黒ベイスファン
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:01:10.86ID:a+dWlQIk0
>>94
矢野が壊れてしもたって流石に恐れ慄いたわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:01:11.60ID:9HyKvTfGa
藤本とかいうタダの凡将のフリをしてるようで本当にタダの凡将というやつ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:01:17.42ID:0Cd3+lUer
セのガイガイ当番次はどこやろな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:01:22.25ID:/srh/3Jc0
今年のしまじろうは笑いに力入れて無さすぎ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:01:24.63ID:PR5wKKBHx
立浪監督 矢野ヘッドコーチなら
立浪が米を禁止にして矢野がロッカーに食パンを入れるとか言われてたが
現実は2000本安打の大島が立浪に隠れてひつまぶし弁当をロッカーで配ってたの面白い



騒動2日目。腹を空かせた若手を不憫に思いさっそく動いたのが、地元名古屋出身で野手最年長の大島だ。懇意にしている飲食店に掛け合い、1個4000円の高級ひつまぶし弁当を1軍の全選手と裏方の人数分、買いそろえて運び込ませた。ナインはロッカーなど物陰で舌鼓を打ち、生気を取り戻すとその日の試合では打線が爆発。ヒーローインタビューに向かう野手には、「腹いっぱい、ご飯を食べられたから勝てたってアピールしろ!」とはやし立てる声が上がったのだった。

食べ物の恨みは怖い。裏を返せば、空腹時に救いの手を差し伸べてくれた恩義は一生もの。しかも、上意下達の指揮官の意向を考えれば、勇気のいる行動だ。そんな男気あふれるベテランが迎えた大きな節目に、竜ナインが送った拍手には格別の思いが込められていたことだろう。 
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:01:49.02ID:aR8o5GDoa
>>102
日本代表コーチからもすぐに呼ばれなくなったしな
その時点で察しなきゃ駄目やわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:02:16.48ID:FIepNIv/d
新井は想像通り過ぎてなんも言えん
立浪は流石にこんななると思えんかった 
独裁者なる可能性はあったけど実際裸の王様という
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:02:23.73ID:GI2pABTB0
矢野は地味に愛されてたけど
立浪はどうや?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:03:02.81ID:2+gjOfyga
中日さんに敬意を払ってあんまり騒がないようにしてるわ
中日さんがおもしろいことしてるのに失礼やん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:03:03.24ID:wR5nOq5v0
散々去年の流行語とスレタイ大賞掻っ攫ってったんやからええやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:03:14.51ID:f2X5OD0ra
ちょっと前までは現任の監督で面白いコメントするの原と岡田ぐらいだなと思ってたら立浪怒涛の追い上げよ
ぶっちぎりで異常者と化してる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:03:26.39ID:RMqQeMR3a
新庄藤本はただ連敗しただけ。ただ80億補強の分おもしろいのは藤本の方
矢野と立浪はその向こう側を行ってる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:04:00.24ID:eH5VLcYg0
ガチな話白米禁止ってなんのためや?😄
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:04:00.48ID:jUGhmFPua
こんにちは、おバカさん→令和の米騒動この最強コンビ強すぎる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:04:16.26ID:xJ90Apo/0
立浪は11球団から愛されてるぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:04:45.95ID:y8tI9m5N0
>>120
他球団ファンやけど5年契約がマジならほんま嬉しい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:05:03.10ID:PR5wKKBHx
矢野は選手から親しまれてたが財界や上層部にどんびきされてやめることになったが
立浪さんは選手とは壁がありそうだけど財界や上層部とパイプあるから長期政権ありえるのがな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:05:21.68ID:jBp8bnVEM
でも中日ってたまに強豪になるよな
特に三振率高い先発が出てくると普通に勝てない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:05:23.28ID:MmwoibUd0


次は何が来るのか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:05:41.97ID:4poSCAFy0
立浪の引き出しまだまだあるでぇ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:06:03.02ID:wR5nOq5v0
新井さんなんか解説もクソつまらんかったしそらただの監督になるわな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:06:06.91ID:+/o8VB/20
健常はうまく行っても行かなくても全部計算ずくでやってるから本物のやべーのには敵わんよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:06:09.96ID:lpsPPrLU0
氣じゃなくて气やったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:06:12.48ID:jUGhmFPua
色紙は煽りカスですら引いてたからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:06:50.94ID:KnR5b7M7M
タッツ… 辞めてくれ
オー! オイオイオイオイ!
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:08:05.24ID:GAH44Bo30
>>69
矢野「一止今心場」
ワイ「どういう意味や…?」
矢野「今、心に一つ止まる場ということや」
ワイ「どういう意味や…?」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:08:17.06ID:EJJmwfbGa
中日さん割とすきではあるけど
もう再起不能だと思う
よくこんなになるまでフロントも放っておいたなって感じ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:08:28.29ID:Kjc+P5/h0
立浪も矢野も采配とか育成云々ともなんか違うからな
行動言動がやばいからそら藤本新庄は勝てんよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:08:34.04ID:PR5wKKBHx
新庄も岡田も頭で考えて動いてるけど
矢野は宗教、立浪はPL魂で動いてるから頭おかしいことができるからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:08:51.88ID:N6w7W44r0
氣波とかいう神に愛された名前
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:08:59.36ID:i4VEa9XKp
米騒動でおバカさんが埋もれかけたのは反省点だな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:09:00.84ID:LbF+J6ak0
>>112
何していいのかコミュニケーションの取り方お互い分からなくて困ってる
やってもらいたい事の言語化が下手過ぎる
PL出身だから言われた事にははいしか言えない雰囲気で下手に弄れない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:09:19.02ID:JOxqI+U80
中日は話題は楽しいんだけど試合がつまらないのが残念
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:09:28.02ID:LIdIUY1w0
矢野はあんだけ面白いスタートダッシュしてAクラスだったのもポイント高い
藤本も最初に連敗決めればもっとウケたのに
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:09:33.33ID:3TV1Prd3d
試合中にちょっとやそっとガイジ采配したくらいでは立浪に到底追いつけないことを便器は理解すべき
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:09:33.91ID:WeQqq12ga
立浪はまだ記念イベント残ってるからな
球団史に残るぐらいの敗戦記録打ち立てそうなんでしょ?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:10:06.07ID:YLwACzZH0
元PLって指導者無理やろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:10:21.80ID:PR5wKKBHx
>>137
木浪がPLの人間なら改名してたやろな
なんでPLの人間はみんな改名するんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:10:30.67ID:MA+hYGpT0
スクリプト不在なのに爆速で伸びた米騒動スレすき
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:10:39.12ID:yri1F4Be0
中日OBが連覇決めてるという事実
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:10:43.08ID:sSMzDan9M
なんか星野仙一っぽいよな
劣化コピーな上に優秀なヘッドも居なきゃ成り立たんよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:10:50.99ID:9eyS5oRJ0
>>35
久々に勝ってウキウキの阪神集合スレが色紙出た瞬間スレの空気一変したの草生えるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:11:00.79ID:PR5wKKBHx
>>144
Perfect Loser学園って言われてるのかわいそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:11:22.45ID:a+dWlQIk0
>>133
実際選手達はどう思ってたんやろうな
楽しそうに見えたけど内心仰天してるヤツとかも居ったんやろか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:11:23.62ID:y8tI9m5N0
>>148
星野は飴と鞭を使い分けてたけど立浪は鞭打ったきりフォローしないしな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:11:35.30ID:3TV1Prd3d
>>137
氣波誠矢すき
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:11:57.93ID:/srh/3Jc0
>>150
そのうちゲームにネタ学校で出そう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:11:58.43ID:WeQqq12ga
便器の内輪ギャグの史上最低監督藤本とか1ミリも面白くないからGでも不人気で全然浸透しないよな
矢野立浪の足下にも及ばないつまらなさ
0156それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/08/29(火) 01:12:11.88ID:L/lnYEVU0
>>141
ひたすら負け方がド派手かつ悲惨で運がなかっただけで地力はあったからな
ロッテのアレとかパァンダのアレとか
ド派手な連敗はなんぼか地力のあるチームにしか出来んよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:12:17.97ID:Vozv5vn6a
順位予想をする時に中日さんをまず1番下に書くことから始めてる
中日さんってのび太みたいな扱い
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:12:21.15ID:LP+bg6Lqa
>>148
行動力、政治力…星野並み
編成力…落合GM並み
性格…高木守道並みの湯沸かし器
名将3人のハイブリッドやぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:13:10.80ID:PR5wKKBHx
>>151
糸井は鳥谷との対談だと
「試合中に守備位置を変えるの意味分かんないですよね」ってくっそ冷えてた
虎メダルもボロ負けのときにかけること増えてて冷えてる選手多かったな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:13:31.81ID:LbF+J6ak0
会話禁止はチーム弱体化に1番効果的
会話で関係修復出来る事もあるのに誤解したままにして関係ぶっ壊れたままにしておくと手がつけられなくなる
今投手と野手の関係ボロボロだと思うぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:13:37.96ID:R8mhy8RX0
矢野先生は誠司さんや倫理佼成会込みの実績やん
立浪監督は単体でこれやぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:14:00.40ID:EgKZPKIc0
矢野立浪論争とかいう地獄
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:14:14.42ID:CWvSyZ+Up
でたwwwwww阪神が強すぎて叩き棒が無くなってしまったから中日の馬鹿話を無理矢理持ち上げて阪神の話題を消そうとする現実逃避スレwwwwww
雑魚球団のファンども哀れすぎて草生えるわ!笑
だっせえよ野球の実力で話したら?無理矢理感出過ぎてて痛すぎるの気づいたら??
あっ、無理かwwwやから現実社会でも嫌われてるねんで!君たち!
死ねや消えろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:14:24.54ID:PR5wKKBHx
>>154
パワプロのサクセスで
水禁止とか米禁止とかのネタ枠で出てきそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:14:39.13ID:ytfYh4Pu0
今の立浪無双見てるとあの立浪相手に色紙一枚で年単位で完封した矢野先生ほんまレジェンド
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:15:16.54ID:rXEHF0/j0
チュニドラ直近の3勝内容
・宇佐美のサヨナラ
・宇佐美のサヨナラ
・宇佐美のサヨナラ

なにこれ来年宇佐美出ていくんか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:15:33.02ID:n9KcSkB/a
珍カスだけが阪神強い!阪神強い!ってドヤ顔で叫びながら道の真ん中を練り歩いてるのにみんな端っこにいるチュニドラに夢中なの草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:15:33.86ID:2jAF3GGGM
>>163
唯一中日に負けた男になるな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:15:41.30ID:3LOxUZxwa
矢野さん中日の監督いいと思う
井上一樹も連れて監督とヘッドやればいいじゃん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:15:44.64ID:/srh/3Jc0
>>164
ミニゲームで米とか水の売買が発生しそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:16:08.18ID:9eyS5oRJ0
昔立浪意識してグラブに氣の文字刺繍してたから引っ張り出してみた
https://i.imgur.com/e6qnlj9.jpg
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:16:23.14ID:w1c3fiOna
>>170
実際に大島が闇米バラ撒いてたの草や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:16:37.74ID:N6w7W44r0
>>165
矢野先生はアホボケとか我武者羅応援団とか一止今心場とかサブウェポンも充実しとったからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:16:41.67ID:LOY5vcG20
色紙の最大瞬間風速はハンパなかった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:16:52.40ID:ZqTZtwg70
直近の試合で引き分けてたら完璧だったな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:17:28.55ID:y8tI9m5N0
>>174
立浪軍と矢野軍で打線組んだら名勝負間違いないな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:17:38.31ID:hTSJ+RBS0
ほう
つまり矢野先生が中日の監督をすれば最強では?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:17:43.10ID:D3vR0/r9a
立浪でチュニドラの客が増えてるというこれまた恐ろしい現実
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:17:45.88ID:kQ3mlgZMd
お米を食べられることは当たり前じゃないってことを立浪さんは身を挺して教えてくれたんやぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:18:12.59ID:PR5wKKBHx
>>166
細川とか宇佐美みたいな他球団で米を食いまくってた選手のほうが米なしに強いのなんなんや
そいつらだけ食い過ぎやったんか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:18:48.29ID:jYYPTMrr0
やっぱりどんでんってガワのキャラが面白がられてるだけの健常者やったなって
本物は1シーズンもやってれば自然と中身のヤバいのがデロンとこぼれ出るもんやねんなって
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:18:55.86ID:Xui1TgVmr
矢野先生は確かに面白かったけど所詮Aクラスの雑魚やん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:19:13.18ID:fbf5xBMfa
>>180
立浪さんは人気はすごいからね
ネットでは叩かれてるけど現実では立浪さんは愛されてる
あと5年は監督やるんじゃないかな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:19:13.66ID:0874q8G30
ルーキー、桐敷、意味わかるか?
阪神ファンやないけど頑張って長くプロ続けてほしいわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:19:47.48ID:/srh/3Jc0
>>179
とりあえず立浪3年間ぐらいから矢野監督になったら、新聞の売り上げはヤバそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:19:58.29ID:U9aw8zeda
中日ってみんなに愛されてて良いよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:20:01.42ID:6yxpBjQi0
米なしクラブでも餅職人には勝てなかったか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:20:04.54ID:LiyLnFuDM
阪神はお笑い球団卒業したんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:20:08.44ID:PR5wKKBHx
>>178
立浪監督
矢野ヘッドコーチ
井上守備コーチ
誠司さんメンタルコーチ

中日ドラゴンズは無敵だ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:20:13.03ID:+WoAzTCWM
😎🥸「あ、あのぉ…」
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:20:20.98ID:RueU0I1yM
矢野はネタを投下しつつちゃっかりAクラスなのが一番の笑いどころ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:20:21.64ID:s8TDuzs6a
ASの動画とかでふざけてるチュニドラの選手見ると安心する
まだちゃんと笑えるんだなって
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:20:25.99ID:WaiqKAFt0
>>137
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:20:29.01ID:reCEHvxs0
>>38
>>44
若干中日に分があるか
矢野は加えてリーグ戦最後にベンチを空っぽにする奇行に走ったけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:20:49.93ID:RAUmMsQK0
矢野は積極性とか過程を重視するとかの方向性自体は別にええねん
精神論越えたスピリチュアル路線がアカンだけで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:20:59.48ID:rXEHF0/j0
中日新聞なんてもともとやべーところなんだから
そこに色紙なんて合わせたら核爆発が起きるわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:21:10.91ID:jUGhmFPua
>>198
矢野先生最後の授業ほんま草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:21:16.10ID:cFUfK5g20
色紙は翌日の試合後におい色紙はどうしたで溢れてたの草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:21:31.16ID:m/XCq1uv0
>>144
ガチのマジで冷静に考えて
高校3年間を宗教系学校の寮に3年間はともかく
昭和でも異常な練習量スパルタと狂った上下関係で歪まない子供なんておらんよ
他人に優しく出来なくなっても何の不思議はない

立浪も片岡も生徒虐待の犠牲者なんや余り悪く言うな・・・
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:21:53.05ID:8/ss699Rd
原が完全に空気
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:22:04.82ID:s8TDuzs6a
おバカさんと米騒動でチュニドラに興味持って試合見てみたけどネタとは裏腹にものすごくつまらなかった
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:22:18.87ID:WaiqKAFt0
自分を!信じろ!
我らは!信じてる!
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:22:24.93ID:ETvS45uEM
熱血教師矢野「村上お前が出てくるまで試合やり続けるからな!!」
https://i.imgur.com/0YpKYwj.jpg
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:22:28.39ID:LiyLnFuDM
新井さんってまともすぎて空気よな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:22:31.01ID:N6w7W44r0
>>204
セカンド松田とかはギャグセンス爆発してたんやけどなあ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:22:35.32ID:ytfYh4Pu0
実際中日矢野監督は悪くないと言うか阪神の金本→矢野路線みたく立浪セレクトの若手を矢野先生の教育で伸ばして次の監督で満を持して~の路線入れるかもしれんで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:22:38.74ID:Kjc+P5/h0
中スポ「中日、矢野ヘッド招聘」

こんな一面なんG爆発するやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:22:38.77ID:CKIuuBzh0
戦時中で草
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:22:43.43ID:0JZp+Cvf0
气浪の話?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:22:46.40ID:TxoMHCy10
立浪も被害者
負の連鎖を止めるべき
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:23:00.87ID:0Cd3+lUer
つまり立浪が色紙出してきたら最強なのでは?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:23:41.06ID:6yxpBjQi0
氣という漢字はやばいやつを引き寄せるんか
氣波といい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:23:59.39ID:8/ss699Rd
立浪をカルト堕ちさせれば最強の監督になれる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:24:16.57ID:LiyLnFuDM
>>208
不登校児村上
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:24:18.40ID:t3qV0U52a
>>204
立浪がここ1〜2か月でスパートかけすぎなんよ
春はバトルフェイスと根尾ぐらいだった気がする
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:24:28.68ID:5yzZiybA0
>>211
矢野の次にまた立浪据えそうなんが中日フロントやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:24:48.76ID:/srh/3Jc0
>>208
矢野八の最終回定期
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:24:48.78ID:ytfYh4Pu0
>>204
なんの意味もないリクエストとかやべぇのあるけど散発でかつ一撃一撃がそこまでどデカい威力ねぇしな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:25:03.32ID:LbF+J6ak0
>>206
一族揃ってインテリやろどんでんは阪神好き過ぎて野球やっただけでムスッコは三菱行ってるし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:25:04.45ID:m/XCq1uv0
>>209
チーム状態悪けりゃ絶対に滅茶苦茶だったりアホエピソード出たやろな

けど選手がうちの大将を玩具にはさせないって頑張ってもうた
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:25:26.28ID:eRE1O5wUa
>>208
この魂の授業がなかったら村上最終打席でホームラン打ててないわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:25:51.88ID:siWDAUeC0
矢野先生の場合選手は楽しそうだったからなぁ
立浪は中日ファンだったらと思うとゾッとするわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:25:56.11ID:t8bxhaIMa
鯉ファンって隙あらば褒めてもらいたいのが透けててキモい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:26:02.10ID:VKjGuNgjr
もう矢野先生超えたよね
この前の近藤晒し投げは色紙のときと雰囲気そっくりやったで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:26:13.52ID:rXEHF0/j0
ビッグボスとかいうファッキチが「本物」になるためには
肉禁止とか言い出して親会社に喧嘩売るしかない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:26:40.13ID:4vreHl9Oa
立浪 氣
高津三浦藤本石井 面白くもないただの無能
松井 ちょっと不憫
新庄 ガイぶってる健常者
原岡田 マシンガン
新井 辛いです
中嶋 有能
吉井 有能かもしれない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:26:49.33ID:MA+hYGpT0
先週末のバンド3連戦の観客数がこちら
8/25(金) 32,063人
8/26(土) 36,334人
8/27(日) 36,303人
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:27:03.20ID:ofjfAZF20
>>208
不登校村上と矢野先生の全員授業も最早懐かしい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:27:03.53ID:jUGhmFPua
戦う顔がもはや空気やからな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:27:37.17ID:w1c3fiOna
>>234
2000本ブーストがあったし多少はね?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:27:42.79ID:LxUjDsbFM
中日はムーブの巻き込み方が尋常じゃない
高橋光成が米食っただけでスレ完走するし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:27:47.63ID:N2ETmuXS0
関西人おもんないわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:27:48.42ID:WaiqKAFt0
>>216
こんなん出してくるやろな…

教育教育教育教育教育教育教育教
育教育教育教育教育教育教育教育
教育教育教育追放追放追放追放追
放追放追放追放教育教育教育教育
教育教育教育教育教育教育教育教
育教育教育教育教育教育教育教育
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:27:49.33ID:m/XCq1uv0
>>231
近藤は笑えんって奴も多かったろ
結果的には名前売れて悪くないと思うがなあ
あれがなきゃ無名のまま球界を去ってたと
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:27:49.46ID:VkoRCu0fa
近本の矢野先生シンパに見せかけて狸やったのほんま笑える
社卒組なんか特に宗教活動地獄やったやろな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:27:58.03ID:MYsEegx0d
矢野先生がいない阪神ってつまらんよね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:28:10.25ID:4vreHl9Oa
>>234
最後は勝ったけどよくよりによって4勝しかしてない横浜戦見に行こうと思えるな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:28:13.07ID:VKjGuNgjr
>>242
矢野先生のときも笑えなかった定期
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:28:15.29ID:fhljrBFy0
>>38
>>44
勝ち負けも何も矢野も中日生え抜きOBやからどうしたって中日の完勝やぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:28:39.82ID:w1c3fiOna
>>239
牧が茶碗持ってるだけでもスレ立ってたしな
全球団が笑いに来てる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:28:40.23ID:k4R4Q27uM
正直矢野より勢いがすごいと思う
あれはなんだかんだ采配が無能なだけで試合は普通だったし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:28:55.09ID:rSbinhNu0
やっぱり矢野先生のあれって中日イズムを引き継いでたからかもしれんな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:29:15.12ID:RAUmMsQK0
信者生んでるあたり矢野は功績も残したものも大きい
本当に優勝できなかっただけだからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:29:20.77ID:t3qV0U52a
>>244
カルトは不愉快だから要らないです
勘違いしすぎ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:29:21.11ID:m/XCq1uv0
>>246
11球団ファンは爆笑やろ・・・
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:29:32.03ID:/srh/3Jc0
>>251
中日OBが面白い可能性あるな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:29:34.35ID:IKWQdMj80
>>1の内容も全部立波が言ったわけじゃない
全員野球だからな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:29:39.76ID:MtEW+RqGM
>>240
矢野 大阪
立浪 大阪
松井 大阪
岡田 大阪
三浦 大阪
吉井 和歌山

つまらないのが多いな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:29:43.65ID:rnSL+jphM
立浪和義『气』語録
・5位で終わるようなチームではない
・打つほうはなんとかします
・ヘラヘラ笑ってる奴は外すよ
・もうちょっと上手なれよ!じゃあ6時半から出てる成果出してくれよ!(笑)
・戦う顔をしていない
・お前変わらんかったな
・もう引退せえ
・反省しときます
・どこの球団もトレードしようとしても二遊間は出してくれない
・高橋周平のセカンドは無い
・(二遊間について)皆さんも考えてください
・皆でジャリエルを探してきてください
・自分が衰えていることも気づかないといけない
・洗脳します
・結果論なのでね
・山浅、水分取るなよ!
・こんにちは、おバカさん
・昨年よりひどい状態
・勝ちパターンしか残っていなかったので、ちょっと酷なことをしました
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:30:04.46ID:Kjc+P5/h0
とりあえず中日で予祝取り入れてみたら?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:30:17.44ID:+WoAzTCWM
PLと倫理法人会、元は同じ組織という
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:30:17.67ID:hzD/okMbd
7月までのグラウンド采配だけなら新庄がぶっちぎりやったぞ
ハムファン少ないからあまり言われんが
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:30:36.48ID:7REIajX+a
立浪さんってめちゃくちゃ人気あるからな
現地行ってみたら分かるで
オールドファンが背番号3のユニフォーム着て応援してる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:30:44.44ID:5+BMuumCa
>>263
宗派がぶつかり合って対消滅するからやめろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:30:49.31ID:m/XCq1uv0
>>250
矢野が古田のチャンネル出てたが至ってまともやったな
あのマジキチスマイルなんやったんやろな
やっぱ監督のプレッシャーが重すぎたんか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:30:53.33ID:xDF1u1Fp0
新庄はホクロとか痩せた方がモテるとか
矢野立浪とはベクトルでやばい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:30:59.09ID:ofjfAZF20
>>262
解き放たれた矢野燿大は強いよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:31:03.84ID:tjb9MpsVp
中日ばっかネタにされとるけどカープの佐々岡政権3年間に比べたら全然マシやと思うんやけどな
若返り成功しとるし客増えとるし
ファンも贅沢と言うか自分らで自虐してるだけやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:31:04.88ID:eCCwG4Nqa
矢野はマジで信者連れてチュニドラ行ってほしい
二度と関わりたくない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:31:20.03ID:/srh/3Jc0
なんか矢野と立浪は何やらせても面白くなるのは卑怯
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:31:25.51ID:Kjc+P5/h0
>>260
周平セカンド以外は有言実行だからセーフ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:31:54.32ID:WaiqKAFt0
>>264
あっ…
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:32:04.52ID:t3qV0U52a
>>270
ヤバくないからもう諦めてくれ
健常者はこの戦いに立ち入れないよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:32:07.80ID:VKjGuNgjr
>>265
僅差の大型連敗なんて運ゲーやん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:32:13.56ID:7REIajX+a
>>234
立浪さんすごいよな
これだけ弱くてもこんなに入るとか集客力の鬼じゃん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:32:24.16ID:0BbegtFSp
先生率いるチュニドラとか面白すぎるわ
でも先生は任期中マジで鬱一歩手前みたいになってたからもう2度と監督はやらへんやろなあ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:32:34.99ID:ytfYh4Pu0
>>250
持続力はあるが色紙の爆発力は米騒動をもってしても敵わんと思うで
アレはマジでようやく勝った喜びではしゃぎたい阪神ファンとクソザコ阪神に負けて憂鬱な巨人ファンとその巨人ファンをドチャクソ煽りたくてウズウズしてた煽りカスの全員の心を一つにしたからな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:32:36.93ID:m/XCq1uv0
>>272
笑われるのは
負けるより辛い
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:32:38.73ID:reCEHvxs0
>>264
マジやんけ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:32:53.44ID:Kjc+P5/h0
>>277
予祝胴上げしたら案外喜ぶかもしれん…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:33:20.57ID:Kjc+P5/h0
>>264
ほう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:33:23.25ID:+uOvkpYB0
>>281
これで半端に強くなって与田みたいな試合ばっかやってたらビジター目当ての客減るやろうからいい感じに弱いわな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:33:46.83ID:N+hrn5rSa
中日の選手は立浪さんのおかげで美味しいご飯食べれてることに感謝しないといけない
お客さん入ってなんぼだからねプロ野球は
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:34:01.00ID:vWXxnE+50
>>275
セリーグの監督すごいよな
原に三浦に高津に岡田に新井さんとか濃すぎるわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:34:12.37ID:F3V5wL2fM
どんでん空気やな
勝ってたら機嫌良いだけの阪神ファンやしな‥
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:34:32.51ID:ofjfAZF20
>>264
いい加減気付けよ!なんG民!
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:34:55.43ID:3V/ABfKBa
藤本とか新庄を挙げられても健常者で無能なだけだから全然なんよ
矢野と立浪は明らかに異常者のカテゴリーだもん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:34:59.64ID:EmpCui+sM
>>292
三浦もただただ空気やん
バウアーもらってBクラス落ちしたくらい
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:35:16.03ID:DgmQ1Z3hd
矢野先生ならなあ...
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:35:31.43ID:URUzCzeop
>>282
何が可哀想やねん
あいつ史上最悪の監督やぞ
立浪なんか足元にも及ばんわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:35:35.71ID:rXEHF0/j0
立浪が予祝やり始めたらちょっとガチ感が出すぎてて流石に引かれそう
いや矢野がいきなり持ってきたのも十分やべえんだけども
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:35:43.01ID:zRQONWZL0
追い詰められた監督たちの奇行シリーズをまとめたドキュメンタリー作ってくれへんかな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:35:47.56ID:yTpwK+j20
「色紙」「予祝」「波」
正直去年のこっちのほうが強かったよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:35:48.52ID:CtV6so6/a
>>38
チュニドラは矢野を置き去りにしたぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:35:57.00ID:Kjc+P5/h0
三浦は今年もうちょい叩かれててもおかしくないよなあ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:36:45.00ID:m/XCq1uv0
>>307
一番つらい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:36:47.64ID:ofjfAZF20
>>293
それただの下振れやろ


よく見られるピタゴラス勝率の使い方は、実際のチームの勝率とピタゴラス勝率を比べて、実際の勝率が不自然に高いとそれは偶然の要素が働いている可能性が高いから今後は勝率が下がる(逆に実際の勝率の方が低い場合は上がる)と予測する、というものである。

試合ごとの得点と失点のかみ合わせはチームの能力というよりは偶然的な巡り合わせによる部分が大きいためこのような分析は一定程度有効であるが、ピタゴラス勝率は単に得点・失点の結果から統計的に妥当な勝率を計算するものでありそのチームの「真の能力」を示すものではないため、チームの将来を予測する手法としては限界があることに留意が必要である。

また、 ピタゴラス勝率をチームの戦力と考え、実際の勝率との差は監督の能力を表すとする分析も見られるが、このような使用法は適切でないとされている。ピタゴラス勝率自体の高低にも監督の影響は及んでいるはずであるし、監督が同じでもピタゴラス勝率と実際の勝率との乖離には継続性が見られないからである。

https://1point02.jp/op/gnav/glossary/gls_explanation.aspx?eid=20012
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:36:55.81ID:b/S/irBTa
チュニドラのおかげで18年ぶりの優勝かもしれないのに話題にならない阪神
チュニドラがいなくても3連覇しても空気のオリックス
チュニドラのおかげで煽られないバウアーでBクラスの三浦と村上の確変が終わった途端5位に落ちた高津と80億補強で借金生活突入振り向けばBクラスの藤本
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:37:09.27ID:4gV5Qly6M
お前 不適切なフレーズ 肩幅 ←弱すぎ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:37:34.32ID:LbF+J6ak0
セリーグ
高津=大都会
三浦=番長
岡田=どんでん
原■=変顔
新井=ツラい
立浪=立浪
こんなの面白いやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:37:47.74ID:yTpwK+j20
>>67
新庄は清宮のこと好きなの分かるからなぁ
栗山とか報道陣にはマウスサービスしてたけど明らかに嫌って干してたしあれ見てたら清宮ファンとしては新庄嫌いになれない
采配は心底ゴミやけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:38:13.07ID:yTpwK+j20
>>311
お前は一世風靡したやろ?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:38:17.16ID:s8w+0dWza
ズンゴラド面白すぎるやろ大好きや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:38:33.35ID:LwIrrjK2d
>>294
数人の愛人起用くらいしか文句のつけどころないしネタはパイン飴みたいな毒のないやつしかないしつまらんわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:39:07.01ID:hzD/okMbd
>>280
あの連敗だけじゃなく去年からのことや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:39:14.94ID:7zlczdGad
立浪が無能と言うよりPL卒が監督に向いてないんだと思うわ
セリーグ最下位 立浪(ドラゴンズ)
パリーグ最下位 松井稼頭央(ライオンズ)

イースタン最下位 サブロー(マリーンズ)
ウエスタン最下位 片岡(ドラゴンズ)
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:39:42.21ID:Kjc+P5/h0
監督なんて選手大事にしてれば采配や結果糞でも叩かれんかもな
矢野は大事にしてたし結果も出したけども
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:39:43.98ID:ytfYh4Pu0
>>310
阪神はVやねんやアカン優勝してしまうの件あるから空気なのはむしろ願ったり叶ったりな面あるからな
まだ広島が程よく追い掛けてきてるのもあって適度な緊張感保ったまま浮足立たずにいられてるだろうし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:39:45.02ID:mcPnlCXqr
ビクボが一番哀れだよな
必死でピエロやってるのに矢野だの立浪だの本物が次々現れるとかさあ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:40:13.23ID:mZEXC2CP0
矢野とはまた違った角度のいかれ具合やな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:40:17.46ID:yTpwK+j20
>>184
オリ時代はやばかったしなぁ
正直矢野先生の遺産で今年勝ててるだけにしか見えへんのはある
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:40:33.46ID:Kjc+P5/h0
そういえば西武松井空気やな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:40:45.45ID:rXEHF0/j0
どんでんはこっからVやねんやらかさん限り大丈夫やろ
大丈夫やろ…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:40:45.86ID:eTvabO97M
野球はエンタメやチュニドラが優勝や
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:41:06.05ID:yTpwK+j20
>>211
立浪のあとに矢野が来たらやばいやろ
選手全員洗脳されるわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:41:10.46ID:urdL5Y0q0
>>324
新庄とか中畑って根は真面目なんだろうなって思ってしまうわ
本物には敵わん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:41:34.31ID:7PhmYcQqr
>>208
これすき
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:42:18.64ID:W2AqyIVh0
矢野はただ信心深かっただけやぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:42:22.10ID:VKjGuNgjr
タッツて解説のときから言ってることちょっとおかしかったよな
他の11人は記憶ないけど
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:42:24.12ID:yTpwK+j20
新庄の何が悪いって負け方もワンパターンでほんまつまらん
ただただ淡々と采配でチャンス潰して負けていく
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:42:32.16ID:rXEHF0/j0
じゃあ逆にタッツを阪神に入れたらどうや
前代未聞の監督トレードで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:42:40.11ID:nh6OGBdwa
立浪さんは集客できるだけでもすごいと思う
あの弱さで集客できるって並大抵のことじゃない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:43:00.43ID:ytfYh4Pu0
>>330
それはすげぇわかる
鞭叩かれまくった後に宗教家の優しい言葉を聞いたらコロッと洗脳されそう
龍空とかは矢野先生にゴマ擦りながらも先生消え次第手のひら返しそうなとこあるけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:43:02.58ID:5+BMuumCa
>>324
「ふざけてるようでちゃんとしてる!」って言われたい風やもんアイツは
実際は選手より目立とうとしてるだけの凡人
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:43:02.92ID:CtV6so6/a
>>109
うなぎを隠れて食う球団
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:43:20.54ID:ZexcOhh00
立浪ってあんなんで集客できるんならノウハウ活かしてコンサルやろうや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:43:36.69ID:+uOvkpYB0
与田のときは与田よりオーナーがいちいちやばかったイメージのほうが強いわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:43:49.85ID:Kjc+P5/h0
>>338
岡田可哀想や…
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:44:05.33ID:rtVu0G4ma
>>326
ちな檻やけどあの暗黒檻を5割に持っていっただけでクソ感謝しとるぞ
今の常勝の礎気づいたレベルやと思ったるわ
当時のフロントもガチでゴミカスやったし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:44:23.56ID:KFKNje69a
愛知県民は立浪さんを応援してる
集客に表れてる
落合さんよりも立浪さんを求めてる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:44:54.53ID:lUXK9Tqt0
ぶっちゃけ中日矢野監督みたい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:45:16.30ID:reCEHvxs0
>>208
何気に才木の負担がやばかったなこれ
3イニングくらい跨いだんやっけ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:45:32.67ID:yTpwK+j20
>>208
これほんとすき
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:45:44.45ID:Sy1MWzgWd
>>234
日曜に12回まで試合見せる親子連れってこれ半分虐待だろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:45:47.62ID:w4koY1m6M
立浪集客できてるって言っても別に言うほどできてないぞ
ただコロナ禍前の水準ちょい下くらいにまで回復しただけや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:46:20.79ID:6vkw+VXq0
矢野先生は自分を信じろ!って正拳突きしてるおっさん見ながら感動してるやつが1番笑える
ずっとコラだと思ってたらマジやったし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:46:46.84ID:reCEHvxs0
>>326
木浪8番は矢野には出来んよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:46:49.22ID:wWc8kEo8a
>>354
そんなことないよ
こんなに弱いのに立浪さんだからバンテリンに詰めかけるんだから
立浪さんの力だよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:47:00.21ID:+uOvkpYB0
>>338
阪神ファンのおじいちゃんが中日ベンチに強制的にいさせられたら発狂するやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:47:37.09ID:m9Pj4uHU0
どんでんの檻時代失敗と言われるけど一年目と二年目は勝率5割で悪くない。3年目で崩壊したのが印象最悪になってるけと
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:47:51.69ID:6vkw+VXq0
>>360
これほんま草
ずっとなんかのCMと矢野先生の泣き顔を組み合わせたコラだと思ってたわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:47:52.37ID:qmybsCaOa
オッチがなんか監督復帰したそうやけどチュニドラファンからしたらどうなん?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:48:20.03ID:ofjfAZF20
>>360
実際これやられたら嬉しいのかもしれない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:48:37.47ID:GObifYj+a
>>365
別にやりたいならやればいいんじゃない?
この選手層でやったら立浪さん以上に叩かれるのは目に見えてるけど
あの人そんな根性ないでしょ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:49:05.75ID:Xkd35JEYa
どんだけイカれてても自分とこの二遊間を両方放出なんてせんよ
これだけで全ての事象に勝てるわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:49:25.06ID:ofjfAZF20
>>182
ていうか何この意味不明なCM
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:49:30.34ID:hzD/okMbd
>>331
むしろ中畑みたいに挨拶と全力プレーさせることに徹すればよかった
ジャニーズみたいなイケメン軍団が超人プレーしてるのが
理想!とか寝ぼけたこと抜かさずに
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:49:44.95ID:Kjc+P5/h0
自分を🤜
信じろ🤜
我らは🤜
信じてる🤜
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:49:47.51ID:yTpwK+j20
>>368
ノンテンダー見せたろか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:49:54.07ID:7zlczdGad
京田阿部のトレード放出とか誰も覚えてないよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:50:09.15ID:776xI/C60
>>76
この時点でまたなんかやってる…とかちょい慣れてる阪神ファンおるのすごいと思うわ
他ファンからしたらまじ頭の中はてなでいっぱいやのに
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:50:20.13ID:RvEP/N3Ra
>>368
そのせいでリュークとか村松使わざるを得なくなったりセカンド周平やってるのアホで草
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:51:27.49ID:betqPP2vd
>>368
そうなんやけどそれ以外も凄いの多過ぎて逆に収集つかなくなってる感じする
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:51:40.96ID:OQN+1CP8d
矢野立浪論争勃発してて草
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:52:19.56ID:t5g5jqfz0
なんか持ってくるは生でやったのが本当にすごい
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:52:23.12ID:CtV6so6/a
>>360
永久に見れるGIFって恐いよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:52:25.63ID:+uOvkpYB0
>>182
米たべるのかと思ったらおばかさんのCMってなんやねん
つまり立浪のなかでおばかさんは本当にジョークだったんやな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:52:48.38ID:cW+N7tUVd
矢野も元はといえば中日出身なの草生える
やっぱなんかあるんやろこの球団
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:53:09.56ID:l+VH+at7M
オッチ今更やるんか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:53:19.56ID:fRdoBVxRa
落合さんがやったら弱い上に客も来ない最悪になるよ
立浪さんだからこの泥舟に乗って舵を取れる
それを分かってない
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:53:32.18ID:CtV6so6/a
>>372
日ハムマジでクソ選手を大事にしてないから出ていかれる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:53:43.25ID:+uOvkpYB0
>>368
若手選手が気軽にアドバイスもらえそうなベテラン放出するのはほんまアホや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:54:50.49ID:MA+hYGpT0
「お前らの贔屓の監督なんか足元にも及ばない」
↑これ一瞬腹立ちそうになるけどむしろ良い事っていうね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:56:47.12ID:2zA3zJPj0
こんなスレにもちゃんと落アンが湧いてくる中日の闇は深い
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:57:16.35ID:y5/I/D/pa
>>389
「うちの監督もおかしい!」って歯向かってくる構ってちゃんが減らんのは何でやろな?
矢野立浪と同列に名前出すのもおこがましいレベルやろ
そんなにガイジ認定してほしいんかな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:57:23.04ID:d7zsw1Kl0
チュンドラで満たされる日々
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:57:29.71ID:dTO0u28kM
おおしまの2000本見届けたから観客動員落ち込むと思うんだけどどうなん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:59:12.71ID:THRxAx720
マジレスすると別に立浪が集客してるわけやないぞ
中日がマスコミで洗脳してる
他に行くとこもないから県民が行く
立浪は営業で貢献してるとは思うけどね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:59:14.94ID:betqPP2vd
>>391
ほんまやわ
ネタにもならんクソさを嘆けばええものを
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:59:26.92ID:LbF+J6ak0
落アン湧くのは仕方ない派閥に入らずよりによって巨人行ったり監督引き受けて川相入れたりドラキチの地雷踏み過ぎてる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:59:56.06ID:GtskkdYLa
こんなに弱い中日の批判を1人で受け止めてる立浪さん凄いと思う
選手やフロントは幸せだよね立浪さんに救われて
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:00:05.01ID:2kLwwR8zr
>>391
可哀想がって欲しいんや
うんうん辛かったねって言って欲しいだけのゴミ
大概自分のことばっかで空気読めない馬鹿が多い
知能の低い奴特有の他責思考が炸裂してる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:00:10.71ID:iuaXZM6a0
氣とか言ってたら途中で米なくなるの芸術点高すぎる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:00:25.24ID:w8UlaW/oM
中日って実は阪神よりアンチ読売よね
商魂も発祥中日ファンやろ?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:01:39.05ID:azCHxBr60
立浪が本物すぎて誰も太刀打ちできないの草
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:01:45.07ID:THRxAx720
>>401
暗黒は立浪のせいじゃない
立浪のクソみたいな行動が立浪のせい
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:02:10.35ID:j9ouJGQZ0
>>385
おいしいお米いっぱい食べられる球団もあるのに
ここでも格差社会か
悲しくなってくるわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:03:26.07ID:Bh36HC0+M
落合中日は地味で人気はあんまないのに、チームは強くて年俸上がりまくってたからな。三連覇カープみたいな派手な勝ち方して人気の選手が沢山いる方が営業的には助かるよな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:03:37.46ID:tylnuGSBd
4番上本とか他の監督がやったらバカにされてるやろ
結局負けてるチームが面白いってことなんやろな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:03:39.66ID:LbF+J6ak0
>>401
選手同士だけならいざ知らずベンチと2軍ともろくにコミュニケーション取れない状況作って立浪だけのせいじゃないはあり得ない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:04:07.30ID:x69Agw/ed
>>391
1例として80億補強で3位しかなれないってやつはコスパ悪いだけで最下位回避って良い結果出とるやんっていうね
張り合いたいなら最下位に落ちた上で選手達が夏場に水と米の摂取制限されて命懸けの戦いに身を投じるレベルになってから出直して欲しい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:04:32.83ID:+gQ8jWPM0
公共の電波でイカれたことやったって点が強いわ矢野は
名古屋プーチンの話は基本的に文面で出てくるだけやし
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:04:58.86ID:j9ouJGQZ0
暗黒期は贔屓やなかったら楽しめるから好きや
二択を間違え続ける感じがたまらん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:05:02.64ID:orAJc5SWa
落合さんがやるならやればいいよ
こんな泥舟に乗る度胸もないのに偉そうに
立浪さんがどれだけ批判されながら監督やってるか分からないんでしょうね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:05:27.01ID:THRxAx720
>>406
そもそも4番上本とか言われてもピンと来ない
中日はそもそも何の実績もないし好調でもない石川を4番にしたりしてんのに
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:06:04.67ID:kMIescCpp
92年頃の主な中日在籍者一覧
一癖も二癖もあるような濃いメンツばかりで好き

種田仁
矢野輝弘
立浪和義
仁村徹
落合博満
宇野勝
山ア武司
中村武志
大豊泰昭

今中慎二
小松辰雄
西本聖
郭源治
山本昌
与田剛
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:06:10.85ID:vK1Zj+Coa
原の無意味リクエストは?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:06:25.98ID:wmsf6odo0
ズンゴラドよえー燃
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:06:33.42ID:iuaXZM6a0
今日も地味に試合ないのに石川登録したりしてんのがすごいわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:06:54.53ID:+gQ8jWPM0
中日の監督矢野先生は悪くないと思うけど流石に中日の血が薄すぎるか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:07:54.28ID:betqPP2vd
>>410
ネットにあんまり触れてない野球ファンとネット民とじゃ印象の違いはありそうやな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:08:56.40ID:XQFnOM1Aa
立浪さん、後に1人で暗黒ドラゴンズを背負った英雄として語り継がれてると思う

東條英機みたいに
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:09:15.95ID:yPRG9sn/M
矢野 中日出身
誠司さん 岐阜県多治見市出身

😮
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:09:21.72ID:vRJdgZgI0
「矢野、何か持ってくる」は連敗脱出のお祝いムードが一瞬で吹き飛んだのが凄かった
ただまぁ終わってみれば借金持ちとはいえAクラスやからな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:09:50.14ID:dtmuvIzl0
>>6
そういやそんな事もあったな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:10:15.87ID:FsaqOvan0
新井も四番菊池とか上本とか気が狂ったことやってるのになかなか笑われない
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:10:23.52ID:mZEXC2CP0
冷静に考えるとまだ矢野の方がインパクトは上だとは思う
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:11:07.83ID:VPoAZOLn0
キューバ人に反米主義を批判された男
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:11:58.11ID:dtmuvIzl0
>>20
やっぱりノムさんに認められるってことは真面目でまともなんやろ
あれ、PL出身でノムさんに嫌われとった奴おったの思い出してんけど😰
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:12:06.77ID:cV8YH1ot0
反米親中
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:12:06.85ID:vE27NU1n0
はんまいしゅぎって読むのか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:12:17.10ID:X5mmIP+va
氣からこんな騒動になると誰が予想できたのか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:12:27.36ID:IXZShnPLd
こんにちは、おバカさん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:12:28.57ID:UqUtqfl50
仮に阪神が優勝決めても立浪と拮抗レベルだよな 
なんか色々ずるい
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:12:32.81ID:gLlxQM7dd
矢野は暑苦しいだけで選手からは一応慕われてたんやで
矢野は矢野で金八先生リスペクトやから選手への愛情は本物やったしな
そこが立浪とは違うよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:12:40.18ID:FsaqOvan0
>>109
大島粛清されるやろこれ…
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:13:10.04ID:FX5FlWUx0
赤味噌とか立浪踏み台にして雑誌にコラム書き始めてるらしいしもはや立浪のおかげで食えてる人間は野球界にとどまらないんやで
いざ辞められたら困る人間結構おるやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:14:01.86ID:lOFwA/f2p
「面白くない中日ドラゴンズ」って言われるのが一番辛い
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:14:05.66ID:7d5xP5iga
新庄は現役の頃から真面目だと思われたくなくてジーパン履けなくなるからトレーニングしないとか言うタイプなだけで野球に関しては理論派だったしな
立浪は高校の頃から周りにヨイショしかされてこなかったから自分がやることは全て正しいと勘違いしてるんやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:14:31.00ID:drf1DjNu0
ネタ監督として期待されてた新井さんが今セで1番影薄いまであるやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:15:08.91ID:EnXiXzKNa
去年は阪神
今年はチュニドラ
来年のなんGのアイドル球団はどこになるんや?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:15:22.90ID:Frqxqh2Ad
>>438
立浪が辞めたら…
中日ファン→喜ぶ
中日フロント→観客動員伸びてるので辞めさせたくない
セリーグ他球団ファン→立浪ドラゴンズはカモなので辞めてほしくない
楽天、ハムファン→立浪は良い選手くれるので辞めてほしくない
なんJ民→立浪の面白いことが見れなくなるので辞めてほしくない

なんなら立浪は味方の方が多い
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:16:06.41ID:lEkbxvDB0
立浪っていつ辞めるの?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:16:08.93ID:Frqxqh2Ad
>>442
来年もチュニドラや
立浪続投やろし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:16:26.71ID:vE27NU1n0
>>441
また岡田のせいで優勝できないのが可哀想
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:17:28.78ID:THRxAx720
ワイは正直新庄の方が落差あるわ
あんなんでも新庄はメジャーでそこそこやってたからな
立浪はずっとお山の大将してるだけのクズとしか思ってないし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:17:52.32ID:0BnqkzGFa
>>438
赤味噌さん、酷いよねあの人
インプレッション稼ぎに立浪さんを利用して
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:17:53.19ID:vRJdgZgI0
こんなクソゴミみたいな状況でも東海圏の球団はここしか無いからファンは減らない
つまりこれからも星野阪神みたいにフロントは本気を出さないしTBS→DeNAのような身売りもしないという地獄
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:18:54.67ID:CtZ0JihE0
贔屓の監督がカルト宗教にハマってチームとファンに布教しだす
ギリギリアウト
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:19:57.83ID:ik//b4oQ0
岡田語録って実際見るとインパクト薄いわな
癖が強い上澄みをピックアップしてたからか
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:20:12.06ID:B3FwEPFW0
岡田で勝って楽しいか?
小学生の監督の中に大人が混じってるようなもんじゃん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:20:26.19ID:THRxAx720
>>449
言うほど出す本気あるか?
もう本気出してると思うで
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:20:55.06ID:vWF+0KyXM
そういや亡命もあったからな
中日やばすぎやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:21:09.09ID:drf1DjNu0
>>448
それまで赤味噌フォローしてた知り合いの中日ファンが「ネガっていいね稼ぐ快感覚えてからあいつはアカン」ってブロックしたって聞いて笑った
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:21:21.51ID:dtmuvIzl0
>>453
本気の出し方が怖すぎんよ…
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:21:27.47ID:XBz96WLc0
立浪監督
矢野ヘッド

これ見せてくれ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:21:28.19ID:aumnRNhE0
セリーグ最下位
立浪PL学園

パリーグ最下位
松井稼頭央PL学園
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:22:05.60ID:owLPzDK3M
なんで立浪ジャンケンしなくなったの?
あれやればいいのに
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:22:06.08ID:WCQYctkZ0
てに
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:22:59.54ID:vWF+0KyXM
まぁまぁ客入るのに親会社はシブチンなんよな
果たして中日に希望はあるのか
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:23:03.67ID:0BnqkzGFa
>>455
ネガっていいね稼ぐなんて誰でも出来るんだよね
赤味噌さんってそうじゃなくてデータとか良いところ見つけていいね稼ぐ人だったのに
今はもうよくいるインプレッション乞食と化したよね
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:23:05.33ID:XBz96WLc0
>>459
イースタンとウエスタンもPLが最下位やぞ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:23:15.30ID:Z1F+1g+00
立浪監督は死球関連で荒れ気味だったプロ野球界隈に
米禁止で笑いを届けて元の秩序に戻したんだよなあ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:24:23.89ID:McPpQ45+0
>>464
故障者続出で編成がままならない二軍は許してやれよ
ロッテとか一時期だいぶ酷いことになってたし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:26:33.72ID:Z1F+1g+00
>>449
仮に16球団化したら名古屋にもう一個球団置いても良さそうだわ
三大都市の一角なのに今の中日しかない現状可哀想
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:26:34.33ID:vWF+0KyXM
>>459
PL最後の希望は阪神の今岡打撃コーチだけかそのうち監督やる思うが
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:26:47.12ID:zp1ZbcaKd
立浪監督は高校時代からエリートだからな
そこらへんの一般人の監督と一緒にしないでほしい
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:27:19.96ID:e9ud5pOh0
今年は柳の年俸がどうなるかだけ気になる
普通ならダウン提示せんとは思うけど中日ならわからん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:27:31.47ID:FsaqOvan0
>>465
今年はSNS関係が異常やな
まさか飯画像上げるだけで謝罪に追い込まれるとは
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:27:50.25ID:AicAX68Y0
>>262
顔色良ええな
よく眠れるようなったんかな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:28:09.99ID:/EygE1W3F
>>467
中日新聞が全力でネガキャンしそう
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:29:09.68ID:bO8Q1fsxd
甲子園で阪神のAREタオル割と見かけるけど
中日がKOMEタオル出したら売れるかな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:29:10.36ID:TAazqETsM
選手としては2400安打て凄いのにな
自分でクリンナップ打てば?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:29:11.26ID:ukkFC00O0
矢野って頭はおかしかったけどずっとAクラスだったしどんでんがさらっと優勝しちゃったらちょっとかわいそうになる
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:30:38.25ID:fWzdbZAw0
>>436
後から近本とかに「いやーキツかったっす」って言われてるのってまあまあアレやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:31:32.01ID:J2uoD3uQ0
最近の味噌カスきもすぎやろ
ワイらは弱いけどおもしろんやあああああってめっちゃアピールしてるけど最下位の球団なんて誰も興味ねーよ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:31:55.71ID:DGph/R+EM
なんか藤本藤本言ってる奴はわかってないよな
キャッチーなトピック一個も無いやん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:32:08.10ID:/EygE1W3F
>>477
中日の選手が後からどんな暴言残すか楽しみ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:32:53.00ID:TAazqETsM
>>467
ワオも阪神調子悪いとオリ見てるからな
選択肢は必要やし近くに球団ないとあいつに集客で負けれないという切磋琢磨が生まれないよな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:33:31.90ID:DGph/R+EM
>>327
主力打者があんなことになりゃそりゃね…
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:33:37.43ID:kizZhxoF0
なんJ民のみんなが使ってきたどん語の始祖である岡田だけど
矢野先生と比べるとネタ的に弱いね
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:34:05.23ID:vE27NU1n0
>>467
大阪や横浜も一球団しかないやん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:34:30.33ID:THRxAx720
地域保護権があるからね
愛知に他の球団来ようとしたら中日は全力で妨害するやろな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:34:44.29ID:vw7Z/mCa0
米騒動超えのネタは流石にもうないやろ
つまり中日はここから浮上するんや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:35:06.48ID:DGph/R+EM
>>483
オリ時代とかwiki的じゃなくてリアルタイムに見てた奴少ないやろうし今ここに
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:35:30.70ID:/srh/3Jc0
>>476
岡田は矢野が育てた選手使ってるだけだからな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:35:56.25ID:jkF1kFYmd
全盛期の矢野なら今の立浪が相手でもボコボコにしてたと思う
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:36:56.49ID:TAazqETsM
>>484
そういうことじゃなくて客を奪い合いなるような近さにないと活が入らんのでは?
阪神なんか大阪駅から電車で10分ぐらいな訳でオリとバチバチな訳よ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:37:26.77ID:XBz96WLc0
>>486
なお今日米騒動の追い打ちが来た模様
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:37:39.68ID:ytfYh4Pu0
>>476
矢野が育てたおかげの優勝でもあるし矢野だったら優勝まではいけてなかったし育成監督として程よく評価される立ち位置だとは思うよ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:38:28.35ID:THRxAx720
立浪研究家やけど最近の立浪どんどんおかしくなってるからまたネタ出てくると思うで
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:38:47.10ID:DGph/R+EM
新井さんは藤井をヘッドにしてるのもあると思うわ
変なのヘッドにしてたらだめになってたと思う
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:38:59.91ID:AVZBcy3ba
近本って矢野評価してたんちゃうんか
なんかソースでたんか
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:39:40.19ID:Ue02wpS2M
>>480
矢野と違って立浪は後々苦言呈したら変なことになりそうだしなんやかんや辞めても中日に絡んできそうだから下手なこと言えんやろな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:40:15.58ID:McPpQ45+0
阪神 アレ
広島 
横浜 あほちん
巨人 ないぴすぎ
ヤク 攻めた結果
中日 亡命(3月)、亡命ダメケーキ(4月)、二軍が14連敗(4月)、チュニドラ(7月)、水飲むなよ(8月)、ノーヒットノーランノー援護(8月)、おバカさん(8月)、米騒動(8月)
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:43:34.91ID:HMwX29+O0
>>484
オリの原動力のひとつに阪神に実力まで負けたら全て奪われるという危機感は絶対あるからな
近くに球団作れ言うのはあながち間違いではない
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:47:32.34ID:jjS/6UFH0
>>477
近本って矢野退任試合で泣いてたぞ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:49:48.31ID:xRcd3Yzid
正直今までの立浪ドラゴンの所業全部束になっても「ちょっと時間いいですか?」→餅職人の流れには勝てんやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:53:42.08ID:THRxAx720
>>502
総理大臣がカルト宗教の広告塔になる国でカルト文字職人の広告塔になることってそんなにおかしいか?
0504それでも働く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:54:20.09ID:oK0Nq+jz0
>>4
その矢野先生の出身球団はどこだ。考えてみろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:54:45.90ID:tAfFF7xNa
米禁止とか所詮ネット記事でしか取り上げられてないやん
公共放送で色紙出した先生の方がステージは“上”なんよね
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:55:01.78ID:NYS8TRuW0
チュニドラは木下の件だけ笑えへん
らしからぬミスやから今後気つけてほしい
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:57:11.71ID:l+H114UFd
矢野は衝撃は凄いけどダメージは軽い
立浪は衝撃は薄いけどダメージは重い
そんな印象や
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:59:36.69ID:X2NvYQCm0
矢野「ちょっと時間いいですか」

阪神はこれと予祝だけの二発屋だよね
チュニの足元にも及ばない
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:02:13.78ID:I1N+02da0
>>360
空耳アワー定期
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:02:33.26ID:L0Mz8c7/0
裏で何があったかドキュメンタリーにして欲しい
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:02:43.16ID:Ms/Udz6Dp
>>506
その時は立浪さんは関係ないからセーフ
なんだかんだ人としての一線は越えないのがタツドラの魅力なんや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:08:10.61ID:cjWmNk8Q0
8月09日 水分取るなよ
8月12日 笑顔禁止令
8月13日 ノーノー見殺し
8月21日 こんにちはおバカさん
8月22日 ビジター連敗記録更新
8月23日 令和の米騒動
8月24日 食堂での会話禁止
8月25日 近藤晒し投げ 62球10失点
8月26日 前日晒し投げした投手を登録抹消+大島2000本安打達成も12回完封負け
8月27日 落雷による電気設備の故障で2軍戦中止

先週が濃すぎる
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:09:34.85ID:YrFl01L00
与田のお前騒動が以下にかわいいものなのか立浪が身をもって教えてくれたな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:10:30.17ID:75sl0nDr0
夏の怪談・石川内野手(元横浜)

−中日が横浜遠征に来た夜遅くですよ。突然家の玄関をドンドンって叩く音がして
なんだと思って恐る恐る開けると青い顔した細川が立ってるんですよ
もうびっくりして何だどうした?事故か怪我か!?って混乱したのですけど
ゆっくりと口を開いた細川がね「石川先輩・・・メシを、白米を食わしてください」って
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:10:47.26ID:zjAXAGQf0
いうて矢野とかも根性精神論者だったよな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:11:24.48ID:+TeqXgoa0
やばいの自身から発信し続けて電波にも乗せた矢野先は凄い
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:11:29.20ID:+rH1Spqn0
でも今の中日に必要なのって矢野先生の方だよな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:15:00.66ID:GvKU3WE90
>>467
さすがに静岡でよくないか
それだけでもスズキらは静岡新球団に動くだろうし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:15:31.07ID:YrFl01L00
そういや立浪ってまだ51とかよな
原とかどんでんだったら暴走したとき周りは何も言えんやろうけど立浪くらいの年齢なら年上のコーチなりが暴走止めたり出来るんやないんか?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:15:57.12ID:ACA3yNfP0
>>81
朝礼で上の空なのにうなづいてるときのワイやん
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:17:04.08ID:+uOvkpYB0
立浪スレって話題ループしてもおもしろいのなんでやろうな
元が面白すぎるせいか
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:17:23.74ID:nc2kmMwQ0
>>514
8月26日は晒し投げした投手だけじゃなく前日投げた投手全員登録抹消やろ?
なぜか抑えた岡野まで抹消された
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:20:14.57ID:YerqKP6w0
>>109
明日から大島がスタメン外れてたら笑う
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:20:40.46ID:bK5GTAkD0
>>522
フロントとかザイカイとかいう不思議な力が守ってるらしいからそんな話と関係なく無理やろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:21:44.83ID:QzPVcOQo0
阪神は球団がマジで宗教に染められんじゃないかと思うてこわかったわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:23:05.34ID:mcPnlCXqr
>>462
中日新聞社自体がアレやし

1年毎に4-5%売り上げが減っていく地獄のような環境やぞ
年金改革したり未来叩き売って赤字から黒字にしたと思ったら1年で黒字が半分吹き飛んだ
球団に回す金なんてない
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:23:11.24ID:bLRrvJqt0
亡命ダメ絶対から始まって米騒動までこの一年のネタっぷりは日ハム超えたな
なんなら今年の日ハムは真面目球団まである
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:27:58.89ID:3fgkqF280
>>4
矢野先生を出身球団のチュニドラに返品したら
チュニドラ最強やん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:30:21.50ID:bLRrvJqt0
そうか矢野先生も龍を継ぐ男やったな
次期監督は決まったな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:30:35.31ID:zf3Q7EXwd
相撲の立浪部屋が絶好調なの草
しかも親方は愛知出身
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:31:50.22ID:md04RRwWd
セリーグに比べたらパの監督の地味なこと
ビッグボスすら相手のならんし
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:32:41.92ID:Ect5BdHv0
近藤廉
登録当日1回62球10失点
翌日抹殺
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:33:53.04ID:RsWetoKpd
>>69
だってこれ矢野は丸パクリじゃん
カルト宗教のやつの受け売りをそのまんま
矢野の言葉だと思ってるアホまだいんの?w
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:33:56.05ID:Vit8i3xF0
>>65
反米下痢ら
すき
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:34:01.55ID:h0tU7I+1d
>>524
ループしてるようでネタが定期的に舞い込んでくるし
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:36:17.86ID:k060TdH40
矢野はまだ笑えるだけやったからよかった
立浪は被害者の選手が可哀想で笑えん所がある
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:37:05.56ID:33DgoNzr0
>>360
これ選手も見せられて糸井だけが感動してテンションあげてたとかいうの草
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:37:42.20ID:DGph/R+EM
立浪中日は
草魂近鉄
土井オリックス
ポレックス
伊原オリックス
伊原二次西武
デーブ楽天


歴史的にはここに並んでるやろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:38:16.13ID:vRYVcsry0
立浪が辞める時は矢野先生補強して黄金期築いてほしい
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:40:51.09ID:p9lEW5L0d
立浪って自分に懐いてくるタイプの後輩は露骨に可愛がりそうやし結構取り入りやすそうなタイプに見えるんやけどな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:40:56.47ID:bLRrvJqt0
>>542
草魂・ポレ・伊原西部は三代無能政権だと思うがそこには至ってないイメージ
鬼平阪神とかくらいのレベルにはあると思う
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:41:09.49ID:xy5+3Le40
矢野、なんか持ってくるは凄かったけどな
あれはまだ立浪でも越えてない
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:41:30.98ID:/EygE1W3F
>>530
そらあの新聞買う人達は減ってるやろな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:43:56.98ID:hwJE//Xo0
客を喜ばせるのがプロだからひとつくらい中日みたいなのがいてもいい
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:45:19.40ID:cv8Yzy970
今シーズンまでは"オフの王者、中日"と呼ばれていたという事実
今は何の王者や?セリーグやないことは確かやけど
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:46:04.30ID:ft4GhRAYd
>>544
下手に気に入られて期待に答えなかった時が怖いし
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:46:22.66ID:/9KVOFV8a
>>530
一応ジブリパークの運営に乗り出したり中日ビルを建て替えたりと不動産事業中心に新聞以外の事業で稼ごうとはしてるんやで
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:47:40.51ID:yc+KdrOL0
氣波ってことか
そら今年急に活躍するわけや
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 03:48:22.50ID:qooJ9ccvp
流石に今期バトルライス超えるものは現れないやろ
あほちんないぴすらここまで風化するとは思わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況