X



ニコ生おじさん、配信伸びずお気持ち表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:30:53.07ID:rJ/0hkV/0
配信っていかに人増やすか考えるゲームみたいなもんやないのか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:31:38.39ID:lv+98ijod
そもそもニコ生でゲームやっちゃう時点でアホやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:31:54.58ID:3fTaWm+80
イナゴのようにゼルダに飛び付き、スト6に飛び付き、と次々に寄生先を変えないと配信は厳しい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:32:30.45ID:mmj0qqyW0
全部消してるけどゼルダでクソ過疎って打ち切ってるでこいつ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:32:59.15ID:rJ/0hkV/0
でイッチはなぜこんなやつ拾ってきたん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:33:52.89ID:/oY2bdcb0
でもイッチはご執心
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:34:14.91ID:mmj0qqyW0
ヲチで見てる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:34:23.92ID:/nVUg0A40
ニコ生ってまだそんな稼げんの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:35:05.16ID:mmj0qqyW0
もしかして俺が知らんだけで配信者ってこんなやつばっか?
ここまでメンヘラじみた人は他に知らんのだけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:35:11.97ID:lU4qbf7uM
ただの配信始めたやつあるあるやし
それに対するアドバイスもまぁそらそうやろ的な普通な意見としか思えん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:36:22.85ID:rxCcpH4z0
50枠とか数百枠時代は見るのラクで全放送とりあえず見ちゃったりしたけど
今何千枠あるんだ?人気配信者に売名でもしないと無理やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:37:13.55ID:oGijZkCr0
イッチ宣伝してあげて優しいね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:37:31.50ID:mmj0qqyW0
こいつ数年やっててこれなんだけどな
そうか割りといるんか、syamuさんみたいなやつだと思ってたんだけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:37:56.02ID:8awF9eqe0
今のニコ生はゲーム配信伸びないよ
有力どころが軒並みニコ生去って行ったからゲーム系リスナーもそっち行った
人がいるのは昔からやってて固定ついてるやつか特殊系だけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:38:14.81ID:ToUIfS/UM
何かしら工夫しなきゃ視聴者ゼロで延々独り言配信とか当たり前の時代やし
こんなやつ山ほどおるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:38:22.79ID:bB8g0yNMa
なんで底辺が記録されてんの?
自演か?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:38:54.25ID:8awF9eqe0
今のニコ生は顔出しでポンコツ雑談配信とかくらいしかチャンスなくねえかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:41:25.15ID:mmj0qqyW0
そうか特に珍しいやつでもなかったんか
俺が知ってる中ではこんなの言うのいなかったから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:41:26.98ID:LbF+J6ak0
マイペースに雑談しながら配信してないと見てくんない
見てる見てない関係なくひたすら喋りながら配信する他ない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:41:35.30ID:BPIV2XgM0
3時みたいに毎日やらないと伸びないだろうな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:41:36.56ID:oGijZkCr0
68人もフォロー貰えてるやん
でもコメントないんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:41:44.92ID:8awF9eqe0
>>12
売名は露骨なやつは空振るな
てかあそこはアンチをアンチと思わないやつじゃないと厳しいとこがある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:41:52.73ID:UuZKxCura
イッチの方がキモイで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:43:44.87ID:mmj0qqyW0
まあヲチだしロクな趣味ではないな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:43:59.74ID:8awF9eqe0
女は若くてそこそこ顔が良きゃすぐ話に上がって伸びがちなんだけどおっさんはよほど話回るかなんかないと難しいかも
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:45:13.85ID:YLwACzZH0
おっさんなら過去の経験活かせばゲームなんて簡単やのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:45:42.08ID:8awF9eqe0
定時配信は割と強いてのは共通してあるかな
ゲーム系は特にその傾向がある気がする
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:46:13.52ID:mmj0qqyW0
ただ一つ言いたいのはこいつのニュアンスは
俺が伸びないのはゲームが悪くて俺は面白い!みたいなことを繰り返すところ
そこが気に食わないって言いたいけどそんなやつばっかだもんな今
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:46:21.18ID:rxCcpH4z0
>>23
ワイが見てた頃はとりあえず暗黒に噛み付けばよかった感じだったけどなぁ
まあそれも13年くらい前の話だけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:46:22.35ID:CArGa+2K0
ニコニコってもはやボイロ動画を見るサイトだよね…
ニコ生に関して言えばベイスターズ戦以外見るもんねえわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:47:31.99ID:8awF9eqe0
>>31
それは多分今も多少はあると思うけどね
枠の雰囲気によるよね
人の話NGするかどうかとかもあるよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:47:57.29ID:LXOdkrDD0
あのサイトはきたねえおっさんがきたねえ部屋で管撒いてる配信しか伸びないよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:48:00.49ID:3KPbBFy20
ニコ生で配信してるとこんな気持ち悪いリスナーつくんだな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:48:44.63ID:7hu6bMWiM
ホール配信よく見るけど普通にホールに配信許可とってパチやスロ打ってるだけで
競合いなければ無名でも1000人とか累計来場くるんだよな
昔からいるやつはかなり伸びてる
ゲームなんかよりよっぽど楽なルートやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:48:54.63ID:32SFJidQ0
今のニコ生はニートか女の顔出ししかほとんど伸びないやろ
まともにゲーム配信するやつは移住してる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:50:09.90ID:w8wFG79DM
今時配信なんか有名人でも腐る程やってんのにただの素人が見てもらえると思ってるのがおこがましいわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:50:20.80ID:8awF9eqe0
あとゲームはコロナが緩和傾向になってしまって引きこもり特需がなくなって来たのも伸びにくい理由の1つかな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:50:32.45ID:mmj0qqyW0
コメント数多い配信絶対他人の話でるもんなニコ生
なんか独特だよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:52:35.53ID:8awF9eqe0
>>40
それがある程度許される雰囲気があるってのが大事なんだろうなと見てて思うな
当然それを嫌がるリスナーも絶対いるんだけどね
リスナーの見極めは大事な気がする
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:54:46.73ID:mmj0qqyW0
>>41
今じゃ伸びてる方の人の配信みてるけど
ゲームほったからしで他の生主の話題か下ネタばっか伸びてるからな
ニコ生でゲームするのがおかしいのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:55:11.55ID:hztXDZJpd
もこうはわざと間違えたりしてそれ自分で叩いて叩きやすい空気作ってコメント増やしてたって言ってたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:55:26.23ID:FfK8aSdp0
こんな無名の配信者晒したろってキショすぎるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:56:08.82ID:cuF35Mmm0
Youtubeでやれよ!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:56:39.99ID:mmj0qqyW0
>>43
プライド高いやつ絶対伸びねえよな
さんづけされる系の人は見ててきつい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:57:04.36ID:lb0mXDiQx
ゲーム配信はもう飽和してるだろうな
そういやファミコンかスーパーファミコンばかりでPS1とか2の配信少ないな
なんか理由があるのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:59:23.56ID:mmj0qqyW0
Youtubeでやって過疎って
ニコ生戻ってきてコメ0でこの流れなのよ

ニコ生本当におじさん多いからレトロゲームウケる傾向にある気がするわ
PS1とPS2が減ってるのはよく分からんけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:01:05.87ID:8awF9eqe0
レトゲーも擦りまくって飽和したからなあ
昔からやってる人らがほとんどやってきてるから0から始めるならよほどツボついたやつじゃないと厳しい
来場100も行かないと思う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:03:35.09ID:YFH/keCl0
ニコ生て七原と横山緑だけやろ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:04:20.61ID:mmj0qqyW0
>>49
結局何のゲームしてるのが正解なんだろうな
レトロゲームは擦れまくってるし新作は競合が多い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:07:28.42ID:iIntJfg9d
イッチが怖いんやが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:07:35.25ID:CGY0jSjWa
そもそも今時ニコ生で集客しようとしてるのがヤバいやろ
あんなとこ見てる奴おるの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:07:53.51ID:hr9IcK+w0
マイクラやれば人来るんちゃうの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:09:07.44ID:8awF9eqe0
>>51
こればっかりはなんともわからん
>>50
七原は相変わらずだが緑は配信が今やや少ない
今年はイノシシてやつが色んなリスナー吸収したみたいで結構大所帯になってる
あとは新興の若い女生主とそれに絡んでるおっさんくらいてとこか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:10:36.52ID:RgKwm2usM
コメント0配信にコメントするのは勇気いるから自演したらええんやないか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:10:53.46ID:mmj0qqyW0
>>56
それがわかったらみんな伸びるよなってことだしな

ちなみにニコ生でやってるんか??って驚かれてることが多いけど
みんなどこ見てるの?ユーチュウブ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:10:56.06ID:DWd3E9TI0
視聴者が1人でも増えるタイミングがあると信じてそいつらの為にずっと独り言を言い続けなきゃいけない
過疎配信ってそういうもんやから!!!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:13:09.63ID:8awF9eqe0
>>58
つべは検索がムズいからテキトーにしかならん
ワイはTwitchもある程度見てる
キャスとかふわっちは全然わからん
Twitchはコメントがコテハンの関係で別枠はコテハン変えられたらもっと漁ってみたいんだけどあれ皆どーしてんの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:13:18.45ID:mmj0qqyW0
>>59
これがあるから下手に来場したりコメントすると責任感感じるときはあるな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:13:48.75ID:GgjZxXppa
Deの試合映しながら酒飲んで喋ってるだけやけど結構コメントしてくれるで、野球好きならオススメや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:13:51.97ID:6fB/VTMn0
何このキモいスレ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:14:03.63ID:lb0mXDiQx
ちょうど今ライブやってたから見てみたけど、まあ難しいだろうな
普通の人が普通の感想言いながらゲームやってるだけだった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:15:45.36ID:lb0mXDiQx
キャラ同士の会話の後になんか言うこともなく読み上げて終わりじゃなあ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:16:05.49ID:mmj0qqyW0
>>60
youtubeの生放送って自分がハマってるゲームで
おすすめで出てくるやつで出会うパターンしか想像つかんわ

Twitchはお気に入りが配信してるから見てるけどたしかに使いやすいね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:16:13.94ID:7zlczdGad
ゲーム配信なんてYouTubeかTwitchのほぼ二択やろ、ニコ生でやるとか正気の沙汰じゃないよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:19:46.63ID:hTcnsNVVd
ニコ生ってイノシシみたいなゴミが人気の時点で終わってると思うわ
一番ゴミ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:20:36.30ID:80dCwK0Or
ニコ生のゲーム配信は過疎が好きなやつがやるとこやろ
人集めたいなら顔出しか売名しかない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:21:17.20ID:mmj0qqyW0
ゴミとかクズのほうが伸びるよなニコ生
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:24:11.03ID:pCczwCAsM
何も悪くない個人晒し上げやん
キモすぎ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:24:23.97ID:8awF9eqe0
毎年終わる終わる言われてて中々終わらんからなあのサイト
画質はどこよりも悪いしポンコツばかりだが人が少しでも多く居れば匿名でコメントしやすいてのは気楽でやや強みなのかなとは思うことはある
それが良いのか悪いのかはわからんが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:25:09.78ID:SQcEAqh50
>>10
メンヘラというより、伸びない理由に納得してないように見える
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:27:38.75ID:mmj0qqyW0
ニコ生終わる終わるでなかなか終わらんよな本当に

言われてみればこの情報だけだと
弱気な人が弱ってるの晒してるだけに見えるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:27:38.97ID:mmj0qqyW0
ニコ生終わる終わるでなかなか終わらんよな本当に

言われてみればこの情報だけだと
弱気な人が弱ってるの晒してるだけに見えるな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:28:13.98ID:MJoleqbu0
ゼロから始めるならYoutubeよりマシなんちゃうの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:31:13.48ID:mmj0qqyW0
ニコ生初めでYoutube行くとユーザー移動してこなくて
大体戻ってくるよ コメント文化じゃないからコメント減って
トークに困ってやっぱり戻ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況