X



【先生】矢野燿大さん、中日ドラゴンズのOBだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:55:19.91ID:CIo/st5/p
来季監督あるか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:55:59.28ID:bAQUEHGO0
心弱ってるし宗教どっぷりハマってくれそうやしな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:56:31.06ID:b0fGczEL0
鬼の立浪
仏の矢野先生

選手もファンも矢野先生選ぶよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:58:39.48ID:SPdCMxZXd
中日時代良い思い出ないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:59:23.95ID:hjD+8Ehi0
そもそも中日って伝統的にそんな協調路線の監督おらんよな
ワシのイメージが強すぎるのかもしれんけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:03:00.16ID:HIfo6VTY0
引退してから中日から仕事貰ったことあるんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:03:29.03ID:y8tI9m5N0
>>6
言われてみればそうやな
森繁は案外優しいイメージやけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:06:13.25ID:IczqRDDTM
落合再登板でオチ信にトドメ指してほしいわ
あいつも原と同様に戦力がないと醜態ボロボロ出るタイプやろうし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:06:54.05ID:hiTAZwYo0
>>7
矢野と落合政権は関係ないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:07:55.50ID:XSAYSu7dd
>>10
立浪が酷すぎてトドメ刺されたのはオチアンでした
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:10:55.74ID:CIo/st5/p
優しく愛のある矢野先生と厳しいけど愛のある鳥越がタッグ組めば中日生まれ変わるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:11:05.96ID:cQ1gSBcP0
誠司さん多治見だから可能性ある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:11:08.21ID:1Sg22zP3a
>>10
今更やるとは思えん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:11:46.41ID:mCLy7byNd
今の落合なんかおじいちゃんやからやるわけねえわな
原やどんでんと比較したらあいつら若々しいわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:12:15.01ID:vGwN1QFb0
開幕連敗記録保持者だが記録をまた更新するかもよ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:12:50.12ID:z7X2RkWKr
足絡めたら中日強そうやし矢野野球あってそうやけどな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:13:05.47ID:hrzFhpmD0
今のチュニドラの選手って先生から下の名前で呼ばれただけで号泣しそうそれくらい愛に飢えてるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:15:22.46ID:DHZ8Qczv0
立浪よりマシってことだけはわかる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:18:06.91ID:l2+lcblpd
案外うまくいきそう
宗教的なのに引っ張られる選手も出てきそうだけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:18:48.73ID:EgKZPKIc0
試合勘はゴミとか編成はゴミだけど、ドラフトとか育成ならピカイチだから意外と暗黒抜け出す下地作るにはいいんじゃない?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:19:02.93ID:LiyLnFuDM
あるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:19:44.06ID:sGnSK8Pt0
wikiで調べてみたらまじで中日に在籍したことあって草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:19:47.86ID:2Bhfq8Twd
立浪の反動でくそ緩くなりそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:20:10.88ID:KtiiTvU20
弱ってる人々に宗教持ち込むとかカルト教団でも作る気なんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:22:24.38ID:Cb75XEMd0
矢野より井上ヘッド入りの方がはやいやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:29:03.79ID:jYYPTMrr0
矢野先生はドラフトほんま強いからな
引きも強いし下位もめちゃめちゃ選手勉強してきてええの拾いまくるんよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:31:31.11ID:heuQkRCBM
>>26
優しい先生のクラスで学級崩壊するときって、前任の先生が支配的で生徒が抑圧され続けた結果らしいわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:36:48.55ID:VExeoCv90
???「セイヤ(細川)がああやってつなげてくれるとね。もちろん1点を取りに行くことももちろんあるしね。でも、ユウキ(岡林)がよく出てくれるんでね。そういうところではセイヤが最高の形でつながったというところから広がるんでね。もちろん結果的にタカヤ(石川昂)が打ってなかったら、それはならないんだけど。ああいう流れを作って、タカヤでかえしてね。いい攻撃ができたと思います」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:38:12.01ID:Z+74YLohM
なにやったって一緒よ
もう取り返しなんかつかへんのやから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:39:19.60ID:rzR2rguhp
宗教はともかく勝てるチームは作ってくれると思う
今の立浪はマリカーで逆走してるアホ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:41:24.57ID:894rsp2U0
大島だけ苗字呼び
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:45:03.33ID:rzR2rguha
矢野先生なら炎上した敗戦処理ピッチャーもちゃんとベンチで出迎えそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:46:56.70ID:vlot5Mo5M
ベンチ前でキャッチボールをする石川昂弥の後ろで予祝ハイタッチしてそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:51:17.95ID:7OZ/jFlQ0
宗教にハマった後の先生は無能だぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:55:00.39ID:XIWzvrD30
やっとゴルフに専念出来るようになったのに今更ズンゴラドの介護なんて嫌やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:55:12.58ID:4G71a62N0
>>36
石川は父親が既に予祝教えてる

投打ともに注目された主将の石川昂弥君が“予祝メッセージ”を受け取っていました。それが、父・尋貴さんから決勝戦の前夜に送られてきたLINEです。

「優勝おめでとう」

 尋貴さん、決勝戦は明日ですよ! と突っ込みたくなりますよね? 「明日頑張れよ!」「優勝しろよ!」ではなく、決勝前日にも関わらず「優勝おめでとう」と誰よりも早く東邦の優勝を祝っていたのです。昂弥君は「必ず優勝します」と返したそう。

この話を矢野監督に伝えると「そうなん! 高校生にはめっちゃ効果あるやろな!」と予祝にさらなる確信を抱いた様子。

https://bunshun.jp/articles/-/11239?page=1
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:56:58.53ID:IJMF+0YR0
>>31
めっちゃそれっぽくて草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:59:52.97ID:/srh/3Jc0
>>40
これ矢野と石川昂弥の相性良さそうなのが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:00:27.67ID:X9lxPHGc0
>>31
先生の名前呼びすき
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:00:50.23ID:Fi/aoDq80
そもそも、あの職人って岐阜らしいやん・・・・・・・・
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:01:18.97ID:/srh/3Jc0
>>46
あっ😲
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:02:08.92ID:hP3RLlBk0
ヘッドコーチ矢野先生はあるんじゃね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:02:18.97ID:VZwwCX+n0
メンタルコーチやってほしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:06:15.22ID:IJMF+0YR0
恐慌路線かつミスタードラゴンズが大ゴケしたから協調路線の矢野先生になるのかテレビオファー出しまくってるCBCからして落合になるのか見ものやね今オフは
なんにせよまずはじめに退任が決まらんことにははじまらんが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:07:40.76ID:uLa9UjG2a
>>25
ドラゴンズのドラフト2位やっけ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:08:48.93ID:uLa9UjG2a
>>50
落合70歳やぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:08:52.03ID:Fi/aoDq80
中日って派閥がはっきりしてるから、入団してしばらくしたらどっちかの派閥に入るらしいけど
矢野はどっち派だったんだろうね。とはいえ、もはや中日関係者とは深くは関わってないだろうから
実質無派閥でしょう。そんな人が中日で監督なんかやれないよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:09:51.74ID:/ewYo45Hd
>>50
落合になるわけないやん
そもそも今のオーナーの派閥がオチアンだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:11:38.66ID:5ajWIvBJ0
矢野監督福留二軍監督で3年やって4年目に福留新監督で優勝やね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:12:29.59ID:MwJqCYiI0
>>53
その時のチームメイトとは今でも話すみたいよ
山崎とか昌とか、あとは井上だって阪神に呼んだし
ただ中日という球団自体に今でも思い入れあるかは分からんよね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:12:49.31ID:I4H1vFab0
まじでありやと思うわ
毎日中日の話題しななくなりそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:14:45.60ID:RIhREsfu0
今の中日に必要なのは育成やろ、その点で矢野は向いてると思うよ
ただし采配力はアレやから選手がええ感じに育ってきたら勝てる監督に代えんとあかんけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:15:27.99ID:GKvB7KIl0
立浪叩かれてるけど戦力考えたらようやってると思うんやが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:16:35.77ID:xhGkTCDVd
>>60
中日の戦力って広島とあんまり変わらんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:18:09.53ID:D/Fb0lpO0
矢野でもええけどせめて選手を守ってくれる監督にしてくれ
立浪は最悪過ぎる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:18:54.28ID:5ajWIvBJ0
今オフは中日と楽天で先生の取り合いやろね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:19:18.42ID:/srh/3Jc0
でも新聞屋だから話題性も無きゃだからな
やっぱ矢野が相性良すぎる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:21:05.67ID:+uOvkpYB0
矢野ならありがたいお米とありがたい水で炊いたご飯提供してくれそうやね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:22:44.07ID:D/Fb0lpO0
>>60
歴代最悪の借金作ろうとしてんのにようやっとる…か?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:27:05.20ID:TNrcP0DTd
>>60
采配とかはわからんけどこれだけ負けても丁寧にマスコミ対応してるのは偉いと思う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:27:31.82ID:mSfcOvUia
なんか叩かれてるけど初年度から4年連続Aクラスって十分すぎる実績
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:30:02.77ID:5ajWIvBJ0
>>68
前年最下位のチームを率いてやからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:32:11.41ID:Fi/aoDq80
矢野が就任したら、いきなりキャンプの時に胴上げする事になるが・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況