X



【悲報】中日ドラゴンズ、二軍は本当にヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:29:31.48ID:e5Fl9yzja
ウエスタン・リーグ
1位 福岡 55勝39敗6分 勝率.585 差--
2位 オリ 51勝43敗7分 勝率.543 差4.0
3位 阪神 47勝44敗4分 勝率.516 差6.5
4位 広島 42勝43敗5分 勝率.494 差8.5
5位 中日 27勝55敗9分 勝率.329 差22.0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:30:06.79ID:n12L5LTK0
まだ5位だからセーフ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:30:18.27
「は」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:30:42.16ID:EKhp/uRm0
下手したら借金独占やん
そんなことある?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:32:20.22ID:BC/gWS/M0
借金がやばいなぁ
5位のピロ島が借金1とかやのに
なんでこんなんになってんのよこれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:32:30.77ID:hFFITBWHd
ちゃんと若手使ってるん?
まさかベテランや外人ばかりって事はないやろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:34:45.89ID:ZDbuAUXjd
投手のローテ回らないくらいに崩壊してるわやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:36:10.79ID:JFRw1wWh0
今年かなり戦力外とか育成にしてドラフトにかけるのか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:37:00.90ID:hrzFhpmD0
こんな状況でも一軍上がれない根尾って何してんねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:37:45.89ID:oMDxRo4A0
借金丸抱えするぐう聖球団
1軍はヤクルトが無駄に弱くて見栄え悪いわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:38:00.46ID:VfNgj8Ql0
なんだ5位か
調子ええなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:38:24.48ID:FYw7b0Pv0
やっぱ80億で補強すると強いな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:39:57.99ID:907eCkwIx
立浪監督って2軍にも口出ししてるの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:40:48.00ID:KcLBGupY0
いつの間にか借金独り占めじゃなくなっとるやん
ようやっとる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:41:13.23ID:7qWNd4Cc0
中日から貯金10以上カモりまくってるのに借金してる広島が一番ヤバイ定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:42:07.11ID:jjS/6UFH0
10年は暗黒やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:43:01.72ID:z2jySnqL0
パ3位
パ1位
セ1位
セ2位
ド1位

いやこんなリーグで勝てって言う方が無理ゲーやろ初心者が上位勢いるランクマに混ぜられるようなもんやろこれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:44:12.92ID:eVeUmNoi0
>>8
去年それやった結果2軍が回らんくなって今の結果やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:44:31.91ID:9gLDg57q0
優秀な選手上に出荷したばかりなんやろこれからまた育成のスタートや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:45:00.65ID:ZBpGMhPw0
どんなに弱いチームでも3割は勝てるってほんとなんやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:45:05.13ID:JMMKocYL0
中日の二軍は編成がやばいとしかいいようがないな
与田まででとった投手たちが一部を除いて壊れすぎてる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:45:27.73ID:BC/gWS/M0
負けるより育成ならって思うけど若手で動けるやつは開幕から一軍に戦力逐次投入してるし戦時中の日本軍も真っ青なレベルでヤバイ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:45:29.63ID:COxwDSlja
てかオリックス独走してたのにいつのまにソフトバンクが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:46:18.08ID:KYbdl6rhM
でも一軍は強いからいいじゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:46:45.01ID:rbnbHrDh0
投手人手不足で高卒ルーキー春から学徒動員して案の定壊してるの草も生えない
同じリーグの広島斎藤とか阪神門別は丁寧に扱われてるのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:46:49.72ID:Q/dOpjrQ0
そもそもウエスタンでもイースタンでもないしセントラルリーグ作って独立しろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:47:15.63ID:JMMKocYL0
二軍のローテをどう回すかって多分球団によってバラバラだよな

数年前に一軍でローテだった投手がおちぶれて回すか
ココ最近入ってきた先発と考えられてる投手
がおもでまわすんだろうけど

そういう意味では先発は安易に引退させては行けない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:47:33.42ID:fuWMphSM0
アスレチックスよりはマシやんけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:47:42.95ID:BFUP+gxv0
でもイースタンリーグにきたら余裕で3位くらいの力はあるんだよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:48:23.29ID:TKL90D0la
逆によく27勝もできたな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:48:25.37ID:yoZiDOez0
最強PLコンビが率いているのに一体なぜ…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:48:30.22ID:Ik7O3o1M0
良くも悪くも片岡のエピソードあんま見ない気するんやが
普段何してんのあの人
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:49:22.41ID:BC/gWS/M0
>>26
森山やったっけか
ちゃんと鍛えなあかんのにねぇ

育成大量指名したらええやんと思うが昇龍館のキャパない問題がまことしやかに囁かれてるからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:49:50.73ID:yWRqwGKBM
勝敗逆にすれば圧倒的に独走してるから問題点ない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:50:13.84ID:JQpiQNkTd
まるで1軍は本当はヤバくないみたいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:50:40.85ID:XUWN1Oh0d
和田はようやっとるけどノリはどうなんや?
和田が有能すぎるからイメージ下がったんやけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:50:41.54ID:yFZJH2YE0
>>29
ベガス行ってから本番や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:50:55.78ID:QdLQdv+h0
しかも助っ人結構使ってこれやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:51:03.12ID:oMDxRo4A0
高卒ルーキーは即戦力やからここの球団
怪我人めっちゃ多いしコンディション管理絶対軽視してるぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:51:03.45ID:JMMKocYL0
中日の投手指名適当すぎる問題がよくみれる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:51:05.80ID:IqT0/IlV0
投壊ドラゴンズやからな
下にプロのレベルに達してない投手が山ほどいる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:52:16.76ID:5IKiGVELd
それでも3割は勝てるんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:52:49.50ID:JMMKocYL0
能力あるけど怪我持ちとかノーコンを取りまくったけど
直せずに投げれる投手が全然いなくなった
かつ、高校生が多いから調整が難しくなってる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:53:28.26ID:bLACwaUP0
>>26
森山暁生(高卒ドラ3)
4/*6 vsオリ 5.1回 88球 2失点
4/13 vs阪神 6回 83球 1失点
4/23 vs阪神 6.0回 97球 3失点
4/30 vs広島 5.2回 107球 6失点
以降登板なし

扱い酷くて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:53:30.07ID:JMMKocYL0
中日を考えてると、ボークスがなぜあーなったのかわからない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:54:17.30ID:j1h+mt8yd
ドラフトでも中日拒否する選手おるやろ
終わりだよもう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:54:30.40ID:4BC5uKvf0
中日には編成担当いないからな
自由にやった結果これよ
もしいるなら職務放棄じゃん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:54:50.69ID:fjzhkutR0
ヤバいの投手だけちゃうやろ
なんやねんショート福永て
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:55:17.01ID:TKL90D0la
>>34
本来ならもっと広い場所に移って練習施設含め新しいのを建てないといけないんだろうけど予算をつけてくれないんだろうね

今の時代は育成にもちゃんと金をかけないといけないことを分かってないんだろうな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:55:56.32ID:tqdABc0r0
二軍のこの惨状だとドラフトの有望選手から敬遠されそうだし 昨日の大学日本代表の投手らを指名出来ずに訳分からん高卒1位指名してそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:57:51.81ID:Wu9Ucsvg0
戦力が1軍に集中してるからな😊
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:58:33.66ID:frbxvw+10
檜風呂やっけ監督?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:58:41.91ID:GbxTE2lr0
コモドドラゴンでオーダー組んだほうがマシ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:59:00.22ID:lTwtasUn0
>>51
ナゴ球&昇龍館の敷地売却することになるんだから予算なんか簡単に作れる
ヤル気がないだけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:59:05.49ID:/IEBtOL0d
ヤクルト
西武
中日二軍

阪神にサイン盗みだとか騒いだところが順調に低迷してんな
いい気味やわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:59:39.12ID:Z3JPyb980
>>33
YouTube見てると印象良いんだけどなあ
まあPLネタが多いけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:59:41.59ID:wM5tMEGC0
体調不良者続出でファームなのにスタメンに外人4人名を連ねてた時あったの草生えた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 05:59:55.52ID:BFUP+gxv0
育成とかあんまり関係ないだろ
もし18歳の大谷翔平が中日に入団してたら余裕で無双してるわけだし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:00:43.79ID:TRNLRpIh0
中日ファンやけど自分がもしドラフト候補だったら絶対指名されたくないわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:00:54.22ID:YkaQ9naRd
>>57
中日1軍「ぐぬぬ」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:02:24.82ID:PQYz7R440
なお二軍本拠地の立地は抜群な模様
由宇とか船小屋みたいに隔離したら強くなるかもしれない(適当)
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:03:52.66ID:bBg0e2nA0
2軍戦1000人入るの草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:04:11.58ID:VfNgj8Ql0
>>60
じゃあ毎年大谷クラスをよこせ😡
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:04:18.96ID:wNjmWzcB0
普段ならソフバンかオリの首のメンツ取ってくれば2軍回すくらいなんとかなるけど今年のオフは噂の2軍球団の新設があると言うね
多分首の連中はそっちに流れるからチュニドラには流れて来ないんだよな
立て直しもドラフトにかかっていると言う
多分来年はもっと酷い事なると思うわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:06:53.44ID:BC/gWS/M0
怪我人一覧

岡田俊哉
大野雄大
森山暁生(最終登板:4月30日)
竹内龍臣
岩嵜翔
松木平優太(最終登板:6月3日)
石川翔
野中天翔

ここに梅津が最近まであかんかったからなぁ
いうてそんなに戻ってきてもどーなるもんでもないやろに
選手層が薄いんやろね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:07:44.54ID:RHhd1dt5d
梅津が今日1軍先発がヤバすぎるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:08:31.26ID:UKC0X6aZ0
やっぱ単年で野手だけドラフトとかバランス欠くことやると暗黒期くるんやなってわかるわ
かつての横浜とかオリックスとかそうでしょ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:08:43.81ID:JajXzag/0
>>66
いうて2軍しかないってことは入っても1軍の試合には出られんから12球団優先ちゃう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:09:02.44ID:VIz0Sjpnd
>>70
まじかよって思ってみたらワクワクさんやんけ😡

今カードで投げたりするんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:09:37.06ID:J1m/idDRM
立浪のせいでなんか隠されてるけど片岡って派手にやばいよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:10:30.96ID:TNrcP0DTd
一軍が充実してるから…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:11:06.23ID:SjMjtpWD0
中日二軍って誰がおるのかさっぱり分からんな
根尾とか遠藤とか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:11:27.62ID:RHhd1dt5d
>>73
すまん梅津は3戦目先発や
結局アカンけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:12:01.61ID:BG5QOtrC0
>>74
セリーグ、パリーグ、イースタン、ウェスタン
最下位の監督は全部同窓生やで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:12:20.48ID:BC/gWS/M0
>>78
まじで投げるんか。。。
まーた逝ったらどうすんねんな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:12:35.65ID:YjACy/M30
高卒投手二軍で酷使してぶっ壊したんやばすぎるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:12:57.74ID:75sl0nDr0
>>79
そりゃあんなとこで育てば人格歪む言われてるからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:13:27.71ID:Fqkt6Y8j0
ソフトバンク、二軍は強くて草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:13:36.59ID:fM9e/J3d0
>>8
毎年これ言ってるよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:14:12.61ID:SjMjtpWD0
中日ってケチだから補強をゴミ拾いで済ませてた印象あるけど、最近ゴミ拾いすらしなくなったよな
だから二軍が弱いんちゃうか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:14:38.77ID:gVJFt6wi0
立浪
松井
サブロー
片岡

全員PL出身
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:15:12.35ID:JMMKocYL0
>>71てか与田の時に2014組とかそれまでいた野手を結構クビにしたけどその代わりをとらんと足らんわな

だから中日の場合って過去のドラフトでの失敗がもろに今影響してるように思う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:15:26.52ID:oZbVtPO30
でも一軍は毎日楽しそうやから…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:15:35.91ID:PTSgdG1Ma
マジで人生って運ゲーやな
チュニドラに入ってしまったが故に、高卒でいきなりブッ壊された投手とか一生チュニドラを呪い続けるやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:15:53.53ID:hAqi67sC0
>>46
うわぁ‥
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:15:54.20ID:VIz0Sjpnd
>>85
処理せなあかんのが2軍にいっぱいおるんでキャパオーバーです🤗
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:16:12.20ID:JMMKocYL0
数年前の中日とかいう地獄

偏った指名をやめた方がいいわこのチーム
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:16:36.98ID:wNjmWzcB0
>>72
支配下目指す上で新設とチュニドラとどっちがマシかって比べられるんだよね
まぁチュニドラはあんまりゴミ拾いしないんだけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:17:29.67ID:E06E+OkzM
オッチを監督にしたらどうなるか見たい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:17:44.16ID:irhXtbnaa
これでもまだ谷繁政権の時より若手が多くてマシという風潮
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:18:29.09ID:JMMKocYL0
高卒指名って結構長い目で見れて、年齢的な問題も来ないけど

24.5くらいで入ってくる社会人て入団時即見切られたら邪魔でしかないよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:19:29.99ID:JMMKocYL0
中日が強くなりたければ二軍をどうにかしない限り1年だけ強くてほか弱いという年を続出する
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:19:44.44ID:UQ4GrvkH0
この前晒し投げさせられた近藤ってのも
2軍の中じゃマシな方だから1軍で投げたんやろ
もう終わりだよこの球団
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:19:57.83ID:x/Kl9sQz0
岡林タイプならいいけどあの球場どうにかしないと野手は損しかないやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:20:09.35ID:IVEnFjWF0
しかし補強以前にここまで弱いのはおかしい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:20:17.94ID:AII9pnhWa
>>92
石森が投げてる今の方が地獄やろ
投球回数18.1回で四死球34暴投10ってどういうことやねん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:20:43.55ID:zMXdHWYK0
>>17
2軍で控えがチュニドラ叩いて自信得てるから1軍も強い説あるか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:20:48.93ID:SjMjtpWD0
もし二軍球団が発足した時に、中日だけ二軍球団より順位低かったりしたらどうしたらええんやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:21:11.15ID:AII9pnhWa
>>96
それが中日の2014年のドラフトや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:21:20.55ID:uUIQz/3U0
こんなにおわってるのになんであんなファン球場にはいってるの?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:21:21.88ID:Ri2mOIcT0
根尾梅津のドラフトで失敗は痛いわね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:21:36.94ID:JMMKocYL0
中日の選手の取り方が

球団内の派閥によって変わってると言うのは本当らしいね

ファンとしてこの派閥争いかなりウンザリなんだけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:21:45.72ID:PFGrQdy90
ブライト、鵜飼、正木全員ゴミとわな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:21:51.66ID:9sZXmeRm0
2軍で調子ええ選手出てきたらすぐ1軍で使われてるとかそんな感じやろ
1軍と2軍の連携が上手く行ってる証拠に違いないんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:22:54.50ID:dh8t/8FB0
?「どんなに弱いチームでも3割は勝つ」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:23:02.04ID:JMMKocYL0
中日って落合時代になって二軍がまともに機能してないとおもったな
投手は上手くやってたけど野手はどんどんクビになるシステムだったわな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:23:02.76ID:tp2CrjZXr
牧は初年度から活躍しつたが大山はブライト鵜飼レベルだったらしいから
まだ期待できる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:23:27.64ID:frbxvw+10
直倫、アルモンテ、アキーノ、ビジエド、加藤、溝脇、高橋周平、福田、伊藤康祐、根尾、鈴木博志、橋本、福谷、福、砂田、松田、田嶋のセットで頓宮くれよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:24:02.68ID:tdVZ+hM60
>>105
こんなにやばい状態は球団史になかったからある意味興味が湧いて見に行きたくなるのは分かるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:24:24.01ID:cmbN7lzf0
タバーレス待望論
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:24:38.43ID:lVuZKXy7M
なんJ民並みのこいつは使えない投手だから戦力外!をした結果まともな投手が少なくなりすぎてイニング食ってくれずクソ投手が試合を壊す試合とまともな投手が無理に投げて壊れるを繰り返してるのほんま終わってる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:25:10.21ID:bBg0e2nA0
>>113
1塁手欲しいなら石岡お願いしたらええやんw
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:25:28.93ID:YjYuGSrC0
もうサウジの王族に身売りしろよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:25:43.30ID:kLc11b7eM
>>113
郡司モノにできなくて頓宮くれはお笑いすぎるからやめろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:26:02.16ID:QowFIyxg0
>>112
大山は一軍で普通にOPS.7超えてたし
全然ちゃうやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:26:11.52ID:E5Fq/ycSa
3割勝ててるならプロという風潮
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:26:32.22ID:sWRUfuL90
>>102
は?じゃあ中日はどうしたらいいんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:26:42.96ID:ZBBxPGkja
(1軍を)憧れるのはやめましょう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:27:10.70ID:GVXebAQy0
>>118
身売りするより中日ドラゴンズ自体潰して新球団作った方がよくないか
中日ドラゴンズって名前自体不吉やん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:27:15.52ID:/kO6AgwT0
チュニドラは高卒ルーキーが二軍でローテ回ってるとか聞いたけどさすがに嘘やんな?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:27:21.07ID:JMMKocYL0
中日ファンやけど、最近中日ファンの書き込み見るのがしんどい

試合見たらネットなんて見ない方がいいわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:27:59.66ID:M2stVxdVa
中日のファンってなにが楽しいんや?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:28:13.75ID:Y7yViF98M
若手が一軍の試合に出てるだけで若手が育ってる認定してくれる層が一定数おる限りはこの方針でもええかもな
このメクラさん達が試合見に行ってくれるんやろうし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:28:16.96ID:sWRUfuL90
>>125
学徒動員は暗黒の基本やぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:28:40.48ID:B82jCFOV0
>>125
嘘やで
4月からローテで使ったら左肩ぶっ壊れたから今現在はローテで回してない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:28:49.96ID:T0yCAGBHM
米騒動のおかげでトミージョン明けの梅津がリハビリ登板重ねてる最中に体の違和感で1ヶ月実戦登板離れてたのに1イニング9球投げただけで一軍で先発するとか言う中日本帝国の学徒動員が騒がれてないんだよね
はっきり言って異常
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:29:02.07ID:ngDOCImOd
米食ってるからあかんねん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:29:24.99ID:23kh+2bya
今の中日ファンって落合監督時代に脳を焼かれてその頃の幻影を追いかけてるだけだよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:29:38.80ID:02HaiZfX0
梅津
25日二軍で1ヶ月振り復帰登板1イニング
31日一軍で先発

また壊れるんやないか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:29:45.72ID:hAqi67sC0
ウエスタン打撃成績(150打席以上)
アキーノ 158打席 .181 6本 OPS.608
石垣   220打席 .281 4本 OPS.743
伊藤   175打席 .218 0本 OPS.592
鵜飼   239打席 .297 7本 OPS.822
堂上   200打席 .209 2本 OPS.594
濱    274打席 .200 1本 OPS.512
樋口   296打席 .204 0本 OPS.553
ブライト 186打席 .302 7本 OPS.895
福元   166打席 .323 2本 OPS.773
三好   152打席 .255 0本 OPS.614

隠し球的に育成してる選手も福元くらいしかいなさそうね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:29:46.86ID:fM9e/J3d0
中日に必要なのはドラフトで大量採用される箸にも棒にもかからない若手じゃなくて他球団で努力してきた選手の経験だと思う
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:29:59.35ID:0BpvFRZQ0
これ再建できんのか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:30:16.50ID:0fBIm1ge0
ソフバンの2軍、大関や東浜が投げてりゃそら強いわな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:30:29.67ID:t/WFNa6Da
広島さあ
なに借金背負ってんの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:30:45.12ID:hAqi67sC0
>>131
ヤバいね
球団をこうしたいってビジョンが全然見えずに自転車操業してる感じやね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:31:00.35ID:/nt5TYxsM
>>135
OPS.は意味ない
bbkと三振率が重要
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:31:22.20ID:u1ETYKJA0
いうてソフトバンクは森(31歳)が9回完投とかさせてて別の意味でやばいけどな
2軍の意味ないという
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:31:30.61ID:frbxvw+10
>>136
普通に練習やろ
多分圧倒的に生ぬるい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:31:31.19ID:sWRUfuL90
>>140
立浪がビジョン語ってなかった?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:31:38.49ID:/uz8q4Zu0
1軍立浪2軍片岡とか
ワイがドラフト候補やったら
ガチで指名されたくねぇ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:32:11.64ID:iz23tfK7a
波留引き抜いた結果万年最下位だった舞洲軍が2位になってて草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:32:13.33ID:fM9e/J3d0
>>135
中日ドラゴンズがブライト健太を起用しない理由がもうないな。大島が2000本達成した今や、外野はブライト岡林細川で埋めることができる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:32:17.80ID:sWRUfuL90
>>145
野手なら直ぐ試合出れるで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:32:30.43ID:YLwACzZH0
PL出身ってやばくね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:32:35.05ID:jjS/6UFH0
>>135
ブライトええやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:32:51.12ID:0w7C37ZT0
負の一軍と負の二軍を掛け合わせると反転するんやで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:33:01.54ID:afaIXB7dr
このチーム高橋宏斗の年例年通りの順位なら
1位高橋宏斗 2位牧秀悟行けたよな
実際に指名したかはしらん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:33:03.79ID:CVhVlNf/0
中日二軍のいいところ
球場アクセスがナゴドより良くて座席数も多いので観戦には快適

以上
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:33:07.82ID:sWRUfuL90
>>151
連敗止まったからね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:33:09.55ID:ryqSVhNbp
二軍は白米どんぶりでいけるのにおかしくない?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:33:40.60ID:n12L5LTK0
>>153
牧は売り切れ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:33:45.97ID:/kO6AgwT0
>>130
それは……嘘と言えるのか?

てか春から回してたんかよ……どうなってんねん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:33:46.83ID:JMMKocYL0
2014ドラフト組を小笠原とかの外様二軍監督みていたとかいう地獄

その中にいた若手たち

想像するだけで地獄だわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:33:57.29ID:JdrmmZp7a
なんで中日がウエスタンにいるんですかね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:34:11.94ID:T0yCAGBHM
>>142
別にそこだけ切り取られても意味あるかないかなんて判断できないぞ
少なくとも投げる投手がいなくて高卒ルーキーが肩故障した中日スレで森の完投を批判するのはあまりにも滑稽すぎる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:34:27.55ID:Fqkt6Y8j0
中日二軍のローテはすごいからな
120キロしか出ない垣越が実質二軍のエースや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:35:06.50ID:u1ETYKJA0
>>162
育成選手が54人いるソフトバンクで投げさせる投手がいないなんてことは絶対にないだろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:35:11.50ID:ZBpGMhPw0
>>135
鵜飼がもう一軍では絶対通用しないことがわかったからこんな成績一覧では何もわからんわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:35:13.71ID:2IS+vSbtM
>>135
堂上は引退で
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:35:22.25ID:JMMKocYL0
中日の批判してるとホークスがなぜいま弱いのかが全然分からなくなるという
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:35:53.50ID:fM9e/J3d0
立浪監督はパーフェクト・リバティー教団の教義が身に染み付いてるから、批判や中傷なんて屁でもない
揺るぎない信念のもとにチームを運営してる
外野が何言ったって届かないよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:36:30.69ID:/kO6AgwT0
>>167
昔に比べて弱くなっただけでまだ一応Aクラスやし戦えてはいるし、最大15も貯金あったから💰
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:36:34.29ID:JajXzag/0
>>153
あの年に限ってドラフト時2位やしな
まあ悪い時ってそういう巡りになってしまうな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:36:50.95ID:sWRUfuL90
>>167
やっぱり監督が問題ちゃうか🤔
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:36:53.19ID:SJrHcXfj0
>>165
中日出た途端活躍しそう
現役ドラフトでだしたら滅茶苦茶人気だろうな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:37:45.47ID:xsk7PvYv0
チュニドラって独立リーグ行った方が早いんじゃない?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:38:12.37ID:fM9e/J3d0
鵜飼は名古屋生まれだから早々粛清されないだろうが、立浪は内心粛清したくてたまらないまろうな
細川が成功した以上、鵜飼はもう用済み
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:38:19.75ID:T0yCAGBHM
>>164
ソフトバンクの場合は三軍あるし二軍は一軍クラスの調整もする場所だから1試合完投しただけで無意味だって批判がアホだよって話や
お前みたいなバカな考えで投手切りまくった結果が今の中日の投壊と故障に繋がってるんやぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:38:34.03ID:hAqi67sC0
>>164
調べたら森106球完投やし上で投げるの見越して100球調整とかだったんやないの?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:39:03.14ID:Nl/Z7vAzM
二軍には片岡を監督として配置する万全の体制なのになぜ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:39:17.90ID:T0yCAGBHM
>>167
単純に一軍で戦うための野手の突き上げがないし…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:39:26.50ID:XeBve56Bp
そりゃ10失点するピッチャー上げるくらいだもん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:39:44.74ID:ArLM9HUC0
片岡とスカウト全員クビにでもせんと変わらん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:39:51.92ID:YLwACzZH0
競合ドラ1が可能性ない投手転向で飼い殺しはかわいそうやね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:40:10.72ID:fM9e/J3d0
中日二軍の投手陣って根尾が一番まともな成績残してて草
ここ数年のドラフトが完全に響いてるな
わけのわからん高卒、怪我持ち、石森のような選手をあえてセレクトしてるからこうなる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:40:23.17ID:lTwtasUn0
2軍監督やってた仁村がそのままフロント入りして編成統括になったんだからもう少し計画性ある編成するんかと思ったらガタガタになっとるんよね
全然表に出て来ないから何やってるのかわからんしし去年の春になって就任するとかいう時期的に変な人事やったけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:40:26.81ID:ryqSVhNbp
>>177
立浪さんは好き嫌いで選手使わないからな
嫌いな選手は二軍幽閉か放出よ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:40:35.87ID:hAqi67sC0
>>175
ベテランが多少盾になるとかはあるよな
散々ネタにされた巨人井納だって若手酷使されないよう二軍である程度盾になってたし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:41:01.58ID:/kO6AgwT0
>>171
今年だけを見たら監督の運用や采配は問題あるかもしれんけどジワジワ弱くなって行ってるのはフロントの持続的な戦力増強策が失敗してるせいやと思うで
藤本のクビ切って監督が無能だったからで済まして、フロントが何も変わらなかったらもしかしたらソフトバンクすら暗黒時代に突っ込むかもしれん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:41:18.17ID:JMMKocYL0
中日は二軍を軽視しすぎだわ
少なくとも外様監督が多すぎる

過去の二軍監督が一軍監督にぜんぜんならないけど
まず二軍監督のチョイスがおかしすぎる

立浪もひどいけど球団が狂ってるわこのチーム
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:42:07.92ID:JMMKocYL0
>>184彼は野球を教えるべきだわな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:42:17.65ID:u1ETYKJA0
>>175
育成選手が54人もいて他にも支配下70人いる状態でその辺のしょうもない外人で枠を埋めて育成選手の昇格の枠を無くし
年老いたロートルのただの調整の場として貴重なプロの試合経験を消化し、その他の若手の経験の場を3,4軍のアマチュアとのみさせているこの異常さがわからんから君はチュニドラファンなんやろな
問題の次元が違うんよソフトバンクホークスの抱えてる問題と
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:42:18.04ID:bBg0e2nA0
>>183
裏でまともな選手に断られてるだけだろw
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:42:28.95ID:fM9e/J3d0
二軍を回すってのは常に中日のアキレス腱であり続けた
少し前まで濱田という選手がいたんだが、1年目にウエスタンで酷使されてなければ大谷の陰に忘れ去られる選手にはならなかったかもしれない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:42:31.17ID:hAqi67sC0
>>187
ホークスの育成はあまりに取りすぎなんやろか
試合機会とかどれくらいあるんやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:43:06.42ID:JMMKocYL0
>>183ドラフト2位で指名する投手が先発で活躍を長らく見てない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:43:18.43ID:JeTvFBQK0
ソフバンも巨人もずっと強くはならないけど金持ってるとこは暗黒期にはならんやろ
勝ちを目指して投資してる以上巡り合わせが悪くて数年悪くなることはあっても相当な暗黒期ってのはならん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:43:29.41ID:ZOhurnRA0
PL出身ってだけで監督できない時代になるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:43:40.91ID:JMMKocYL0
ホークスって高校生1位指名ばっかしてるけどいつでてくるんや?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:43:43.07ID:0fBIm1ge0
チュニドラ2軍は何故かオリ2軍には比較的強いねんな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:43:58.14ID:n12L5LTK0
>>181
昨年豊富だったFA捕手争奪戦参加できずドラフトでも高校生しか取らずアリエル放出して桂クビにして12月になってから2番手捕手がいないとか言い出した球団やからな

明らかに終わっとる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:44:41.42ID:sWRUfuL90
>>200
ない😭
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:44:49.84ID:T0yCAGBHM
>>190
問題の次元が超えてるって中日ドラゴンズが低レベルすぎて話にならんってことか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:45:31.42ID:hAqi67sC0
>>199
捕手を巡るバタバタは相当だったわね
桂クビにして捕手たりねーとか他ファンながら編成大丈夫かと思ったわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:45:31.59ID:U8pQ12XG0
しかしここまでチームをダメに出来るのも
ある意味才能やな。
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:46:16.51ID:JeTvFBQK0
結局他のとこはファッション暗黒やろ
補強したり豪華な設備もってて優勝できなかったから暗黒だとかクソ喰らえだわ価値を目指さなくなって経費削減し始めてから言え
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:46:25.14ID:1FN90isM0
梅津の話が本当ならどうしてそんなケガ明けよりとりあえず健康で防御率もまだマシな根尾使おうとならないんや?
根尾が上で抑える感じも別にないけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:46:32.26ID:2miM21BX0
>>69

岩嵜って中日に来て即怪我やっけ
ググったら治療に専念する為育成で再契約したんやな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:46:37.97ID:u1ETYKJA0
>>202
君たちはお米がないから飢えているっていう状態
うちはお米があるのにそれをドブに捨てて飢えているって状態
少なくともロートルに2軍の貴重な試合を消化している余裕のある育成リソースではない
プロ野球ができる場がたりてないんだから
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:46:40.48ID:XmcVhmXTM
パで最下位でもセの5位相当やからな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:46:54.06ID:ypwtewPzr
>>205
イースタンが7チームやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:46:54.65ID:hAqi67sC0
>>205
イースタン7球団、ウエスタン5球団や
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:46:57.94ID:IVEnFjWF0
中日って意外に1位で即戦力投手行かないよな 野手も投手も素材型大好き
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:46:59.04ID:q73KrxLQ0
>>3
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:47:00.93ID:T0yCAGBHM
>>205
近鉄消滅した結果楽天がイースタンになったから5-7球団の不規則日程や
だから二軍に新球団2つ増やして偶数にするのは色々とメリットあるねんな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:47:23.13ID:ryqSVhNbp
なんか梅津投げさすみたいなニュースあるけど
もう終戦してんのに今さら呼ぶ意味ある?
来年の春までリハビリして万全の状態にしといた方がいいやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:47:28.66ID:bK5GTAkD0
隠れてるだけで片岡もかなりヤバい奴では
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:47:51.69ID:0Rnogu1b0
すまん、8月の勝負どころで戻ってくるって言ってたやつがいつまで経っても戻ってこんのやがどういうことや?
一軍戻るどころかファームで調整すらしてへんぞおい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:48:05.07ID:COsp2g1Zd
片岡は一軍でヘッドコーチやってたくせにこの体たらくなんやからよっぽど無能なんやろな
もしくは球団に相当な問題があるか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:48:19.72ID:sWRUfuL90
>>219
今年とは言っていないからセーフ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:48:31.80ID:T0yCAGBHM
>>209
まあでもそのシステムは御自慢の大量育成で試合数確保したソフトバンクご自慢の育成方法なんだからそんな卑屈にならないでよ
育成選手がさぞかしたくさん出てきてるんやろ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:48:33.50ID:hAqi67sC0
>>219
勝負どころがなくなってしまったからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:48:45.96ID:0fBIm1ge0
>>219
勝負どころありましたか…?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:49:14.72ID:bBg0e2nA0
>>219
そんなもん今更投げようが年俸変わらんし順位も変わらんからやらんだけや
無駄な仕事しないのは当たり前やろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:49:40.99ID:0Dk2R2IU0
中スポ「でもヤクルトオリックスは6位から優勝したから中日にもやれないはずはないぞ」
https://i.imgur.com/z5mLogv.jpg
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:49:45.34ID:1FN90isM0
>>221
阪神ファンは口をそろえて片岡はやめとけよと警鐘を鳴らしていたのになあ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:49:49.44ID:sWRUfuL90
>>228
無能
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:49:58.24ID:DO6WMe830
2軍なんてなんの関係もないだろ
イリーグで近5年中4度独走優勝してる某球団
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:50:15.22ID:ogn+WeU2M
>>219
打撃投手やってたから今の中日の選手事情ならあと2週間くらいで復帰やろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:50:26.50ID:Ba5FQezea
>>219
来年の開幕戦らしいな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:50:33.33ID:l7Jd30epd
中日と日ハムは面白いって予想は便利よな
順位がひとつでも上がったら正解してることになるんだか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:50:58.09ID:mauO/HSP0
>>231
正直今年の西武と中日は順位予想不可能やろ
山川と米がいなくなるとか考えられるか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:51:04.15ID:1DsR6gH7p
西武の2軍よりマシやろ
あれはホンマにやばい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:51:07.28ID:FIepNIv/d
育ったら上でやるんやから残滓で試合したらそら弱いやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:51:24.39ID:aX46GPhLa
いやそもそも離脱する前の3登板がこれだったんですよ、梅津晃大
6回6失点
5回3失点
1回1失点

そしてまだリリーフ1回のみで一度も先発で結果出してない状態での一軍先発
いくらなんでも焦りすぎだよ


また赤味噌が怒ってる😔
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:51:33.25ID:ryqSVhNbp
大野順調やぞ
CS間に合うな

大野雄大が手術後初の打撃投手 「力感は5割ぐらい」緩めの直球のみ92球【中日】

4月に左肘のクリーニング手術を受けた中日・大野雄大投手が27日、ナゴヤ球場で術後初の打撃投手を務めた。
 マウンドより少し手前の位置に立ち、打席と16メートルの距離からアキーノとアルモンテを相手に「力感は5割ぐらい」と緩めの直球のみを92球投げ込んだ。
 打者を相手に投げるのは、今季初登板となった4月4日のヤクルト戦(バンテリン)以来、約4カ月半ぶり。「キャンプでやるような打撃投手ではなかったですが、思っていたよりストライクゾーンに投げることができました」と振り返った。
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:51:43.43ID:f9dnVJwar
金本辞任論って片岡がクビじゃなく二軍監督に配置転換って記事が出てから加速したよな
https://i.imgur.com/zRUcEyD.jpg
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:52:31.32ID:Sdzr/6Bs0
>>211
来年は清原二軍監督でええか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:53:02.24ID:u1ETYKJA0
>>224
出てきてねえからずっとこのレスしてるんだろ
54人の育成選手が支配下を目指しているのによくわからん出落ちのノーコンがその枠を埋めて、30近い成長の望めない投手が2軍で完投してるんだから
2軍というプロ野球ができる場がロートルの調整場になって、育成選手がアマチュアの野球しかさせてもらえないんだから明らかに育成効率落ちてんだよ
3軍4軍って聞こえはいいけど所詮素人アマチュアレベル、そんなところで野球をやったって所詮は所詮だよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:53:26.02ID:njFkEdeX0
投手本当に終わってるけどどうするんだろう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:53:27.44ID:lViQ+flpa
>>214
育成能力ないのに
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:53:43.14ID:9emDy6dqa
立浪の酷さばかりクローズアップされるけどそもそも球団の編成自体がまともやないよな
立浪が編成に口出ししとったらしらん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:53:58.05ID:dh3mk5N20
今年は2軍で防御率3点台くらいの他球団の戦力外を取れるだけとることやな。非常に場当たり的で情けないが
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:54:18.53ID:l7Jd30epd
中日スレで勝手に嘆くなよ自分たちでスレ作ってやれよファッション暗黒が
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:55:05.74ID:NuScRkR10
とある日の中日二軍スタメン
1(左)ブライト健太
2(遊)樋口
3(一)ガルシア
4(右)アキーノ
5(三)カリステ
6(指)アルモンテ
7(二)伊藤
8(中)加藤翔
9(捕)山浅

0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:55:27.61ID:aX46GPhLa
来年は清原二軍監督らしい
片岡はクビや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:56:07.48ID:hAqi67sC0
まぁ80億かけて借金は御愁傷様だが、それを中日スレで言って同情買おうとするのは中日ファンからしたらイラつくやろうな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:56:12.95ID:0fBIm1ge0
アキーノとアルモンテとかもう上にすら上げる気なさそうやのに2軍で打席与えるの勿体無いやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:56:35.07ID:vuRWGfUEd
80億パワーでウエスタン優勝できそうやんけ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:56:36.82ID:u3tQfgXQa
>>230
でも中日ファンがやめとけやめとけ言うてた波留は問題ないし…
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:57:43.61ID:bBg0e2nA0
>>253
対戦相手は一軍気分を味わえてお得やん🤗
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:57:50.73ID:u1ETYKJA0
同情なんてしてもらおうとしてねえわ
森が完投してるのだって異常だから2軍の順位なんて関係ないだろって話なのにロートルが完投するのも必要だって言うから1から説明しただけで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:57:54.21ID:0fBIm1ge0
矢野でも2軍監督にしとけよ
片岡よりはずっとマシやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:58:31.74ID:Bv/WDy/+0
ようやっとる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 06:58:54.48ID:T0yCAGBHM
>>246
ていうかちょっと考えればわかるけど支配下80人しか置けないのに育成30人近いってどう考えても多すぎるじゃん
で、支配下ですらまともに戦力になる選手指名できないソフトバンクが育成を30人も指名してるってそれって単純に一軍レベルじゃない選手をたくさん呼んでるだけじゃないの?
二軍で使いたい若手レベルも育成選手もいないから1.5軍クラスがたくさん投げてる…それって10年前の阪神でよく見かけた光景だよ?
「使えない選手」が投げてるんじゃなくて「使いたい選手」がいないの誤りでは?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:00:31.28ID:IqT0/IlV0
ウエスタンの打者が中日のボーナスステージで打率上げに必死になってる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:00:32.86ID:UPjcgz3pd
根尾がいるから嫉妬しちゃうよね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:00:53.62ID:T0yCAGBHM
>>26
最初体づくりでリリーフからスタートさせて少しずつイニングと球数増やした門別と最初から先発やらして故障した森山対極やもんな扱われ方
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:01:06.61ID:/nt5TYxsM
9月に入ったら11連敗以上して借金32以上になって立浪さすがにクビやろな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:01:19.46ID:u3tQfgXQa
二軍でロートルがローテ回すのはある程度必要ではあるけどソフトバンク二軍先発ロートルばっかじゃない?
そういう状況なってもうてんのはもう編成ミスやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:01:24.44ID:WDXtKkbzr
今は再建期だからしゃーない
落合黄金期のツケが来てるだけや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:01:52.62ID:u1ETYKJA0
>>263
支配下登録は70人で育成は54人な、全然数が違う
54人いてそれで2軍ですら投げさせられないならもうその時点でこの育成システム終わってるだろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:02:15.08ID:JMMKocYL0
中日を考えてると他のチームがどうやってチームを回してるのかわからなくなる

ドラフト指名に計画性が無さすぎる
高校生を指名しないとかなかなかすごいよね
落合就任以降、ドラフト分離が無かったらそのあと高校生何人いたんやって思うわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:02:32.32ID:w34krUZx0
打率みたいな勝率やなあ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:03:12.53ID:JMMKocYL0
てか中日の高校生野手素行悪くて出されるの多くね?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:03:35.29ID:sWRUfuL90
>>267
連敗する必要すらないで
このままの勝率なら無事最多借金記録更新や
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:03:39.19ID:aX46GPhLa
>>273
いうて素行悪いの中日いたっけ?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:03:55.74ID:v+TI8zyc0
対チュニドラ2軍

阪神 .293 9本 OPS.799
福岡 .244 22本 OPS.756
広島 .264 13本 OPS.712
オリ .270 7本 OPS.682
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:04:00.61ID:FkklEBY7d
>>260
ウザがられとるのに気付こうや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:04:45.45ID:T0yCAGBHM
>>270
支配下70人かごめん勘違い
それで育成54人なら余計悪化してるし完全にソフトバンクが終わってるだけじゃん
それはそれとして森が完投しただけでソフトバンクが終わってるとかいうのは森にあまりにも失礼だけどな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:04:52.17ID:TNrcP0DTd
こいつらから米取り上げろよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:05:25.76ID:ogQjGMaGd
>>267
それは困る
立浪おらんくなったらセリーグ何で楽しめばええんや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:07:05.78ID:KQSQgcBt0
広島
対チュニドラ 14勝4敗3分
それ以外   28勝39敗5分

いやこいつもおかしいやろ☝💦
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:07:21.11ID:Jlqc+ynzd
そんなに30歳が二軍で投げてるのが嫌なら中日ファンになったらええやん
若手が二軍に一軍にと出まくりだぞお望みの環境やろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:07:35.87ID:tQXGfqHG0
根尾の扱い方の時点でこのチームに計画性がないということが露呈しているからな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:07:42.01ID:AII9pnhWa
立浪のネタ度は往年のやる大矢を彷彿とさせるわね
選手はたまらんやろが
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:07:55.61ID:v+TI8zyc0
育成選手は2軍ですら1試合5人しか出れないのに50人抱えてるチームwwwww
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:08:01.21ID:F7aHk40q0
>>69
松木平も投げてるのをよく見かけたが、結局壊したんか
やるやん片岡
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:08:16.46ID:u1ETYKJA0
>>278
だから終わってるのは球団の育成方針ってずっと言ってるやん
森が終わってんじゃなくて数多の投げさせるべき投手がいるのにそのチャンスも与えずに森に完投させる球団が終わってるって最初から言ってるんよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:08:46.31ID:xEywV9Ng0
>>280
根尾の扱い見たら桐蔭サイドが拒否しそう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:09:40.22ID:bhbRNAgva
二軍先発成績
岡野祐12試合58.2回2勝4敗4.55 K/BB3.38
仲地礼. 9試合49.1回4勝2敗3.65 K/BB2.69
松木平11試合47.1回3勝3敗6.65 K/BB0.80
松葉貴. 7試合43.0回2勝3敗2.51 K/BB5.00
福谷浩. 5試合23.2回1勝1敗4.18 K/BB4.25
垣越建19試合62.0回3勝3敗4.24 K/BB1.32 ※先発は11試合
根尾昂21試合65.0回0勝5敗3.05 K/BB1.46 ※先発は7試合
鈴木博12試合47.1回3勝4敗4.56 K/BB43.50 ※先発は7試合
上田洸. 8試合34.2回3勝3敗5.45 K/BB1.83 ※先発は5試合
アルバ11試合17.0回2勝2敗6.88 K/BB1.22 ※先発は3試合

一番やばいのは先発
打低のウエスタンで防御率2点台は松葉だけ
3点台も根尾と仲地しかいない
その松葉と仲地が一軍でボコボコだからもう替えが根尾しかいない状況
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:09:43.82ID:2IS+vSbtM
>>280
根尾前田コンビ楽しみやにぃ😆
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:09:46.42ID:AII9pnhWa
>>288
君なんでさっきから中日の2軍スレでソフバンの2軍の話してるんや?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:10:11.10ID:JMMKocYL0
そもそも金属バットに慣れさせまくるのやめろ大阪桐蔭は

根尾とか最後の方ドア過ぎたやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:10:46.28ID:vuRWGfUEd
二軍はベテランが調整で投げるのと若手投手が実戦で投げるのを両立させなきゃアカンから難しい所なんやけどな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:11:16.97ID:AdeqOC5L0
2軍投手崩壊っぷりを見ると今年のドラフトは大卒投手取りまくるしかないやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:11:22.58ID:JMMKocYL0
>>292
まあ中日はなぜ上手く行かないかを考えるとホークスがなぜ上手くいってないのかが全く分からなくなるという
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:11:28.24ID:u1ETYKJA0
>>292
ワイだって最初から1レスで終わる予定だったのにレスバ仕掛けられたからレスバしとるだけや
こんなスレ長居するつもりないわ
ただ間違ったこと言われてるから相手にしなくちゃいけなくなってるだけで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:11:39.46ID:v+TI8zyc0
鵜飼 8月 
1軍 .000 0本 OPS.000 三振率.571
2軍 .217 0本 OPS.535 三振率.333
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:11:58.90ID:N61GvoXV0
根尾も炎天下で投げさせまくって無事調子落ち中だぞ
だからろくに投げてなかった分疲労貯まってない梅津を上げようとしたりしてる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:12:05.75ID:vgXcYkusd
>>242
阪神の才木もトミージョン手術開けなのに岡田が酷使してるから阪神ファンがブチキレてるぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:12:20.61ID:MOt1JwK9M
今年は人が足らなすぎて没収試合にならないことが目標wってネタ半分でレスしたことあるけどもう似たような状態だよな
勝ち負けじゃなく試合を回すこと・相手に迷惑かけないことだけ考えて試合消化しとる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:12:32.27ID:AAvtuynQd
阪神から片岡を貰った中日 阪神から藤井を貰った広島
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:12:41.98ID:QxoFxsaQM
中日が弱いみたいな言い方やめろよ😟
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:12:52.17ID:tqdABc0r0
対中日戦の成績抜かないと本当の成績が分からないから面倒出てけと他の球団ファンに言われてたのは草
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:12:59.16ID:j7o8H1C10
この前鵜飼久々に見たけどやせたかなしい姿になってたんやがちゃんと飯食ってんのか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:13:05.29ID:TyQQZRqn0
立浪がそのままオーナーの寿命みたいなもんやし今の狂った中日なら
立浪はチームの再建中なんや!血の入れ替えは残酷に見えるものや!
っていうネットのネタ擁護みたいな言葉を当たり前のように発して成績に関わらず続投させても驚かない
何なら5年説という与太話ももう笑えへん

流石にそこまでやれるのか?って思われそうやけど
そもそも立浪みたいなクソ嫌われ反社人間を目玉人事兼前オーナーへの当て付けで選んで許されるような球団やし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:14:40.49ID:DeQnerpT0
>>300
TJ明け酷使って言うならどちらかというと島本やろ
才木はTJどうのより球数重なるタイプだから長いイニング投げられないこと多いし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:14:48.30ID:fX5mRtNbM
>>288
まあ森が1試合完投しただけで球団の育成方針が失敗してるって思う人とはあまりにも価値観が違いすぎるからもうこれ以上話しても平行線だしやめましょう
そんなに森唯斗クラスの完投が許せないなら森山くんが高卒ルーキーで頭から先発ローテーション回す中日ドラゴンズのファンとかおすすめですよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:14:49.71ID:1CuVrYvdd
>>242
赤味噌はまだ一軍が勝負してると思ってるだけだろ
もう終わってんのとっくの昔に
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:14:53.03ID:O2voUnoi0
>>302
阪神ファンからもやめとけ言われてたのに
契約する球団が悪いんじゃないですかね…
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:15:00.79ID:VJazXNy20
一軍
借金27
2軍
借金28
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:15:10.67ID:LcuTC5cna
1位鈴木博
2位梅津 3位勝野
2位橋本 3位岡野
2位森博
3位石森

毎年上位で即戦力取ってるのにほとんどうんちなのもしかしてスカウト無能?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:16:06.54ID:8HMan2aT0
セリーグ、パリーグ、ウエスタン、イースタン
この4つの最下位の監督が全部PL学園出身なの運命やろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:16:16.48ID:EL2shcJyM
再建中やぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:16:28.07ID:K3VfBtNv0
>>309
それはそれとしてソフトバンクの育成状況が終わってるのは間違いないぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:16:43.73ID:sWRUfuL90
中日・立浪監督が采配批判に大反論!“ミスタードラゴンズ”が描く「再建ビジョン」の全貌

https://diamond.jp/articles/-/327498
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:17:11.89ID:WHt8iFcJ0
もしかして片岡って無能なん?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:18:08.01ID:JMMKocYL0
>>314
かなり無能でしょう
中日は高卒投手もかなり上位で外してるから
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:18:08.23ID:5sKZxnMX0
去年戦力外やトレードしまくった結果投手がいなくなったというアホみたいな話しだしな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:18:25.44ID:AII9pnhWa
PL出身でも大学なり社会人なり経験してる人は違いそうなもんだが
後の方が影響強いやろし
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:18:46.85ID:26mp743Ga
>>317
それはそれとしてって言ってるけど森の完投が育成が終わってると紐付けになんねえからそれはそれとしてと言われてもその通りですねって感じだよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:18:55.74ID:U8pQ12XG0
>>318
汚職追求されてる大臣の答弁みたいやな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:18:57.93ID:HBSEWOBc0
>>232
和田横尾辺りがいつも活躍してて笑うんだ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:19:12.13ID:J4GAHpms0
投手ってやっぱ大切やな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:19:18.73ID:VJazXNy20
>>319
阪神時代
セカンドレボリューションとか言われてかなりネタにされてなかったか?
ワイは2軍で
単打セカンドゴロレボリューションとかマジでやめてくれって思ったわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:19:26.20ID:HBSEWOBc0
>>240
西武二軍は今三位やん
貯金たくさんやし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:19:40.68ID:vMyA7XUsa
いい時期に移れて京田はよかったなw
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:20:18.32ID:v+TI8zyc0
>>312
樋口は打てなくて盗塁ヘッタクソな事除けば面白い選手やで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:20:20.90ID:K3VfBtNv0
>>323
森関係なしにソフトバンクの育成は終わってるよ
育成54人も飼ってる時点でマトモな運営出来てない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:20:35.98ID:JMMKocYL0
>>330そもそも京田ってFA近いし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:20:47.40ID:PR5wKKBHx
大阪桐蔭が金属バット打ちだから中日の選手が育たないって
大阪桐蔭は木製バットの練習がまだ多いほうだぞ
なんで中日のための練習を大阪桐蔭がやらないと駄目なんだ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:21:45.12ID:u1ETYKJA0
>>323
え、わざわざスレチなのにid真っ赤にしてあんだけ説明してもわからんのかぁ
育成リソースの無駄遣いってこの一言に尽きるんだけど
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:22:08.03ID:AII9pnhWa
そもそも2軍だって100試合以上やるんだから試合成立要員のピッチャーは絶対必要やんな
マルクとか残しとけばよかったやろに
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:22:24.62ID:6QGn0I2ha
>>332
じゃあ森の完投引き合いにする必要性ないじゃん…
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:22:28.54ID:JMMKocYL0
>>334中日どうこうじゃないだろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:23:14.68ID:35XdLA8oa
中日戦は贔屓との試合でもクソつまんねえしマジで潰して欲しいわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:23:19.28ID:JMMKocYL0
>>336
まあでも二軍のやりくりって結構ムズいと思うわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:23:33.22ID:CfVJm4GA0
PL出身の監督
立浪→セ最下位
松井→パ最下位
片岡→ウ最下位
大村→イ最下位

PL出身の現役選手
中川→パ首位
前田→ア中首位

これほんま美しすぎて草
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:23:37.84ID:PR5wKKBHx
>>339
大阪桐蔭は甲子園を勝つための練習するのが最優先だろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:23:38.24ID:HBSEWOBc0
Aクラス争いしてるチームで先発候補の中堅。ピッチャーが二軍で完投
なにがおかしいんやろ?🤔
二軍は若手鍛える場でもあるけど調整する場でもあるんやし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:23:46.08ID:K3VfBtNv0
>>338
そんなの知らんわ
俺は言ってないし
ただソフトバンクの育成は終わってることを理解してくれればいいよ
それともそんなにイラついちゃった?
便護士さんw
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:23:53.70ID:hAqi67sC0
>>288
キミも中日ファンになるとええで
若手がたくさん出てくるから
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:24:10.86ID:J4GAHpms0
>>342
すごいなあ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:24:52.74ID:0abFLpeG0
一軍もトレードや現役ドラフト頼み
二軍はまともな選手おらん

スカウト無能すぎへんかw
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:25:01.94ID:JeTvFBQK0
>>344
まあ若手厨の末路なんやろ
二軍で出番ないやつは中堅のやつらより凄いんだ投げさせたら成長できるんだと思ってる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:25:20.91ID:K05JHx3q0
関係ないレスバしてる便器はさっさと死ねよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:25:26.28ID:U8uccbxUd
ウェスタンにおける6大学野球の東大みたいなもんやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:25:39.23ID:lVuZKXy7M
>>335
あなたはベテランに割り当てる試合経験が若手の経験を奪ってる、育成リソースの無駄と言いたいんだね?
中日がまさに同じこと考えてベテランやダメそうな投手をバッサリ切って若手に割り当てまくったら抑えれない投げれない故障するでいい若手すらダメになってんですよ
森唯斗が二軍で完投してるのと二軍ですら投げる力がない選手しか指名できてないドラフトのセンスのなさと育成リソースなんてあまりにも無関係すぎるのをひとまとめにするのやめませんか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:26:31.75ID:JMMKocYL0
>>343あんだけ優秀と思われてるのに卒業後は野球で全く大成しないのは考えた方がいいと思う
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:26:31.89ID:o1jOMH28d
2軍なんてバウアーですら投げてるやんけ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:26:57.51ID:tID5nKd6d
言うて中日って毎年ドラフトの評価高い気がするが
ファンも割と喜んでるし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:27:51.76ID:K3VfBtNv0
2軍が崩壊してる中日と育成システム崩壊してるソフトバンク
終わってるのは同じなんだから仲良くしろよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:28:00.23ID:hYjxGAHid
大阪桐蔭はPLと比べて卒業生がゴミしかいないから育成がおかしいから
さっさと潰したほうがいいだろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:28:10.19ID:JMMKocYL0
二軍の投手成績見ていくと一軍で実績あるベテランがもの凄いイニング稼いでるんだよな

それがずっと居てくれるならいいけど突然引退するからかわりを見つけるのが大変になるんだよね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:28:22.30ID:HBSEWOBc0
>>350
森がずっと二軍ローテにいるみたいな書き方してるけど現実はそういうわけやないしなあ
ちょっとおかしい人なんやろか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:28:49.58ID:PR5wKKBHx
>>355
普通に大阪桐蔭の卒業生は優秀だろうに
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:29:11.37ID:vWF+0KyX0
>>358
自演失敗?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:29:12.72ID:JMMKocYL0
>>357俺が知る限りドラフト直後に露骨に失敗したのは2007くらい
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:29:13.13ID:s6oItGrQd
まだ用具係とか出てないなら平気やろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:29:45.49ID:tqdABc0r0
>>359
立浪さん辺りは実際こう思ってそう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:30:21.20ID:u1ETYKJA0
>>353
だから体づくりと両立させろや高卒を取ってそれでそのままローテで使うなんてアホなことやってるのほんまにアホやと思うで
だけど育成を54人抱えてそいつらの面倒は碌に見ず今更、森に完投させてるのはチュニドラよりはちょっとマシだけどこれもアホだって言ってんの
大体ドラフトのセンスの無さって何言ってんの?結果論でしか語られないドラフトの良し悪しなんて選手の素質と球団の育成環境の両立だろ
自分の贔屓の若手が出てこないのは指名された選手の責任に全て押し付けるのではなく育成している球団の責任も大いにあるだろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:30:50.46ID:ETnOMqAY0
>>357
毎年二位指名が早いからかね
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:31:09.07ID:e9ud5pOha
なんでまだプロ名乗ってるの?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:31:14.94ID:UwV+M96V0
ヤクルトかどこかで球団職員が出場して
何故かヒット打ってたやつ好き
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:31:28.59ID:ETnOMqAY0
>>366
すまんID勘違いしてたわ
ごめんね🥺
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:31:31.96ID:zwRVswow0
この前ヤクルトの二軍見たらDH制なしかつチャンスでリリーフの成田が打席に立ってたけど
人おらんのか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:32:28.45ID:JMMKocYL0
いまなんだかんだいわれるけど
平田とかが落ち目になって
外野不足だったのでブライト鵜飼福元を撮ったけど
翌年に岡林がブレイクし、その翌年細川がブレイクし
何故とったみたいな感じだからなあ
事情はすぐ変わりやすいよね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:32:46.65ID:K3VfBtNv0
ソフトバンクファンはプライド高いからね
ちょっと本当の事言われるとすぐに食いついちゃう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:33:11.84ID:/GOy5Rdpd
まるで一軍はやばくないみたいな言い方やな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:33:31.76ID:JMMKocYL0
ホークス関連の書き込みおもろいな
長文多すぎる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:33:44.92ID:kIBj0mzW0
阪神の暗黒時代とか今でも語られるやろ?
そんなふうに後世に残る歴史的時代を今の君は中日で体験してるかもしれないんやで
そりゃバンテリンに行くやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:33:52.53ID:mvndhtZz0
カルト学校のOBは球界追放して
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:34:02.97ID:lVuZKXy7M
>>368
ソフトバンクは両立できてるやん二軍三軍作りつつ若手に無茶はさせないシステムに
ドラフトが球団の環境なんてまやかしだよ生え抜きがいない若手がいないって言われてた阪神オリックスはどうよ指名方針変えたらすぐに良くなったじゃん
ドラフトが下手くそだから一軍とベテランや小粒ばかりそんなチームの二軍も必然的にベテランばかりになる、当たり前だよね
ベテランが投げて邪魔してるんじゃなくてベテランを押し除ける若手がいないだけそれをベテランに責任転嫁するな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:34:15.38ID:ktCHV8aja
寮の空き部屋がないから指名できない
こんな理由で弱くなる球団があるらしい
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:35:23.35ID:N1nP+F9O0
親会社も泥舟やろ
何で稼いでんの
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:35:56.77ID:tQXGfqHG0
>>383
西武も昔寮に空きがないからって2年目とかを無理やり退寮させたりしとったな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:36:07.58ID:ETnOMqAY0
ソフトバンク凋落の元凶は上位指名の失敗であって育成システムじゃないと思うんやけどね
下位~育成指名の選手の活躍状況は他球団と変わらんか上くらいやろ
上位指名(特に一位)がヤバすぎるから弱体化しただけで
育成システムじゃなくて編成のトップがおかしいんや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:36:39.44ID:u1ETYKJA0
>>382
ドラフトのせいにして来年は良くなる再来年は良くなるって本気で思ってんの?
チュニドラもソフトバンクも今の育成方針見直さない限り良くなることなんてないわアホ
お前の中でソフトバンクの育成を神格化しすぎてんだよ千賀と甲斐の時代は終わったんだいい加減見るんだったらちゃんとパリーグを見ろ
見ないんだったら知らんの一言で済ませろ
そして知らないんだった俺に絡むな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:36:53.29ID:ETnOMqAY0
>>383
寮を建て替えたのに部屋増やさずに足りないンゴ!ってなってるアホ球団があるらしい
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:37:05.55ID:Rt8u2FIA0
>>382
無茶させてるから田中は毎年故障してたんじゃないの?
ハムに行ってからメチャクチャ元気じゃん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:37:12.71ID:e7iiFr4UM
2軍の方が街の中心部にあるの変えた方がええんちゃうか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:38:20.10ID:gh9kmo5V0
>>280
前田くんがこんな記事見たら溜息出るやろ
まぁ中日のスカウトが熱心に見に来てるのも知ってると思うけど
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:38:26.87ID:HaSa0ZvI0
中日って高校生獲って育成に力入れてたんじゃなかったっけ?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:38:37.53ID:k7E/nsr+a
4割勝てるは2軍には適用されないのか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:38:50.21ID:lVuZKXy7M
>>388
ドラフト改善したらよくなったの阪神オリックスなのが現実
しかもソフトバンクの育成方針がいいとも言ってねえからな
お前が勝手にソフトバンクを神格化して貶されたら貶されたでムカついてるだけやん
現実を見ろドラフト方針を変えたオリックスと阪神が優勝マジック点灯させてるんだこれが現実
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:39:22.80ID:pSHuP4MPd
>>385
今の新聞なんて収入の柱はどこも不動産運用とイベントやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:39:31.23ID:fhfvZCNB0
二軍の役割は一軍に選手を供給して勝たせることやんか
それさえ出来てればどんだけ負けようが関係ない
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:39:42.36ID:BdlUvtTnr
>>382
それソフトバンクが若手を育てられて無いだけですw
ソフトバンクも中日とは方向性は違えど育成システム崩壊してるんだよね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:39:46.52ID:owQPbWzw0
こないだの2軍の10失点はドラ1投手が爆発炎上したらしいな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:40:12.68ID:ETnOMqAY0
>>396
PL学園OBが監督してるパリーグ最下位チーム
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:40:44.35ID:5sKZxnMX0
>>398
と思うやろけど中日の場合選手が足りなくなって
若手酷使や故障が発生して1軍に送り出せてないのよね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:41:27.90ID:Du491dWCd
やっぱりカルトはあかんな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:41:31.95ID:72Mfwt0d0
このスレタイで何故かソフバンファンがブチギレてるの草
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:41:43.63ID:T3I5LEmn0
最近の梅津
6/27 5回3失点
7/23 1回1失点
8/25 1回0失点
8/31 1軍で先発予定
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:42:12.00ID:BdlUvtTnr
ソフトバンクファンは現実見ろよw
はっきり言って中日と変わらないよ?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:42:24.95ID:Rt8u2FIA0
>>398
オリックスがやってることやね
1軍上げて即スタメンとか
1軍で調子落とした選手は主力でも2軍落ちにして調子の良い若手を上げてる
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:42:34.03ID:elJ3AfXF0
しゃーない
一軍が大事やからな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:42:53.27ID:u1ETYKJA0
>>395
してねえだろダボがこっちは1レス目からソフトバンクの育成は終わってるって話をしてるんだよ文盲
じゃあドラフト方針を変えてこいつは育つ選手を取る方法はなんだ?そんな魔法のドラフト戦術なんて存在しねえんだよ
お前らチュニドラが馬鹿みたいな育成方針で未来の山本由伸になれたかもしれない高卒投手を潰してるようにこっちも頭のおかしい選手管理で選手潰してるんだわ
そうして潰した選手をポイ捨てしてドラフトがクソだったわなんて後から言ってんのほんまにガイジやな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:42:56.45ID:JMMKocYL0
>>398それな
二軍の成績ってその後居なくなるかもしれないベテランが稼いでることが多い

その後一軍で使って行けるような選手がいるかどうか

まあ中日はそれが居ないのも問題だろうけどね
投手はきついわな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:43:09.52ID:28mF7aSPd
若手ばっかにしてもあかんってことを証明してくれてるんだよね
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:43:42.56ID:owQPbWzw0
>>405
中継ぎ調整してたわけでもないのか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:43:44.31ID:5sKZxnMX0
中日は寮の問題もあるな
古いのと人数が入れないから、必然的に指名できない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:44:26.55ID:d2ZYtNnmp
森山って体大きくて高卒ルーキーに見えない謎の貫禄があったし最初から試合破綻させないで投げられちゃったのが不幸やったな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:44:30.69ID:JMMKocYL0
最近よく思うけどキューバ育成たち投手を多めとか出来んのかな

野手で外されるより投手で外す方がまだマシのような気がするけど中日の場合
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:44:39.35ID:AII9pnhWa
今の中日2軍の選手枯渇は数年前のヤクルトと全くおんなじパターンやんな
育成選手獲得渋って結局人が足りなくなるっていう
中日もそろそろ打撃投手が投げ出すやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:45:04.91ID:/Nw8X5V9a
そういやローカルでも2軍の話題って全然無いな
そらこんなオワコンひた隠しにするわな
ライト層は2軍まで追って無いし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:45:16.90ID:IVEnFjWF0
80億かければチュニドラもソフトバンクレベルになれるのは希望だよな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:45:27.47ID:53lNroZYa
>>328
ノリのYouTube見て打撃成績復活した話好き
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:45:46.93ID:BdlUvtTnr
>>395
現実見れてないのはお前です
ポス縛りで良い選手は取れないし育成崩壊してるし
ソフトバンクも結構詰んでるよw
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:45:57.65ID:WUptu9sy0
一軍で無安打無失点リリーフを披露して帰ってきた岡野を信じろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:46:16.58ID:PR5wKKBHx
>>401
だから二軍も弱いんか
ってちょっと前までは二軍が最下位だったのに西武二軍は最下位を脱出できたんだな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:46:24.12ID:JMMKocYL0
ホークスが若手野手育てれる環境に完全にあるのに育たないのはなかなかすごいと思う
柳田中村がもっと落ち込む前に育てきらないと今より酷いことがおこるぞ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:46:30.05ID:k3DpMpbHp
昇竜拳ってそんなに部屋数少ないんか?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:46:46.89ID:AII9pnhWa
>>413
近所のアパートかワンルームマンション借り上げれば済む話やんな、メシは寮で食わせりゃええし
詭弁もいいとこやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:47:05.19ID:53lNroZYa
>>401
マジかよPL最悪やな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:47:15.82ID:tqdABc0r0
中日スレなのにSBの話題でレスバ起きてて草
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:47:19.83ID:JMMKocYL0
イヒアはどれくらいにでてきそうなのかな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:47:38.86ID:ETnOMqAY0
>>411
若手を育成するための環境壊しちゃったからね
中日が今年のドラフトでやるべきは育成で独立と大卒の投手を乱獲することや
まあケチやからやらないだろうけど
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:47:42.87ID:HaSa0ZvI0
ここ最近PL=無能という図式が定着しつつあるな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:47:57.17ID:QO8gUMoTa
二軍情報はハンバーグ師匠の番組でたまに見かけるくらいだな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:48:01.11ID:gUCn4O+WF
広島2軍は最下位かよ
やっぱり層が薄いよなここは
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:48:01.68ID:IBLK+yTqp
ヤクルトとか西武も球団スタッフ現役復帰はさせてるけど野手が足りなかったんじゃなかったっけ?
二軍回す投手がいないってやばいやほ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:48:04.07ID:9mUHLkiYr
ソフトバンクって柳町や来年も怪我してそうな栗原や
実績無しのリチャードでポジってんだろ
育成力に関しては中日以下やな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:48:08.29ID:Fb/0Qqto0
他球団の選手強奪ばっかしてるから枠が無くなって育たないんだよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:48:09.35ID:bhbRNAgva
近藤廉(二軍)
26試合25.0回1勝2敗6.48 奪三振11 与四死球20 被打率.291 WHIP1.88

中日は投手が足りな過ぎてこんなのが平然と一軍に上がるからな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:48:17.97ID:eWVTSQp4d
>>425
27部屋しかない
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:48:54.68ID:ZFdhNmxg0
>>245
選手大事にしてくれそう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:49:15.10ID:HaSa0ZvI0
>>438
なんでこいつが晒し投げさせられたんやマジで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:49:20.78ID:06/uVOehM
一軍より順位上やん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:49:41.91ID:Rt8u2FIA0
>>424
人が多すぎて育成できる環境に無いからね
良い施設作っても人が溢れてたら使えない
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:49:47.43ID:JMMKocYL0
ホークスって二軍ずっと強いと思うけど一軍は微妙になってるよな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:49:51.15ID:ETnOMqAY0
>>422
今年は三軍作って若手や育成選手をそっちで試合出してるおかげで二軍は強い
まあその結果選手の疲労が貯まって壊れて三軍戦は中止の連続やけどな
育成多くもないのに三軍戦やったらアカンというお手本になりました
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:50:14.50ID:5sKZxnMX0
>>426
済む話しちゃうやろ、それすら金出さず新築改築する気配がない
球団側のやる気がこれだから弱いって象徴よ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:50:36.82ID:PR5wKKBHx
>>434
ハムもリストラで選手切りまくってたら二軍の試合ができなくなって
キレたロッテが金銭トレードで選手を売ってあげたりしてたな
そこそこ良いやつを売ったから二軍で活躍してハムファンがロッテを馬鹿にしまくってた
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:51:28.85ID:gUCn4O+WF
>>438
こいつをわざわざ上げてくる意味わからんな
せめてもう少し活躍してるのかと思ったわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:51:31.16ID:ETnOMqAY0
>>424
ドラフト下位選手は順位なりに育っとるぞ
三森とか柳町とか
主力になってほしい上位指名野手が悉く外れてるのが痛いんや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:51:51.37ID:PR5wKKBHx
>>446
西武二軍が弱かったのは松井稼頭央が悪かったのかハゲが悪かったのか問題は
結局は両方悪いって結論になりそうやな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:52:37.95ID:tqdABc0r0
>>407
あそこは一軍監督が頭舞洲やからね
そのおかげで風通しは良いが
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:53:14.30ID:u1ETYKJA0
だいたい良いドラフト悪いドラフトって何なんだよ
チュニドラは根尾しかり石川しかり競合1位の選手獲得してるのにそれで選手が出てこなかったらドラフトが悪いとか言ってんのほんま甘えてんな
クソみたいな育成方針の問題だろアホが
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:53:17.52ID:p9zWbYbPd
ソフバンでレスバしてるの草生える
大金かけて近本マエケン筒香とか集めてそいつら活躍した上でなんとか3位やってる中日みたいなもんと思えば
ソフバンも中々味があるチームやな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:53:25.75ID:eWVTSQp4d
中日寮27部屋しかないから毎年7人取れば4年でオーバーだよ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:53:32.00ID:0lYEuKdMp
>>439
えーそれは少ないな西武も新築なのになぜか20→28部屋にしか増えてないから追い出されまくってるし
ロッテ30ヤクルト40で新しくした横浜は42とかだった
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:53:42.25ID:ETnOMqAY0
>>452
主にハゲ(というかドケチフロント)のせいやけど稼頭央の育成能力の低さもある
川野愛斗高木西川鈴木辺りは稼頭央政権で伸び悩んだ選手やし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:53:43.82ID:Lxaes2o+x
ウエスタンは全体のレベルが高いんだな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:54:01.51ID:zXooz2l2d
外国人クリーンナップすき
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:54:21.64ID:GVXebAQy0
>>383
それはわざとやろ
沢山取っても育てられないから
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:54:23.37ID:vv6ieBpWd
>>454
大阪桐蔭の育成が悪い
まともなプロ野球選手いないだろ
藤浪も失敗作だし
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:54:23.81ID:GVcxZsRG0
なんで5位?

あっ察し
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:54:49.59ID:B0x4G7Qt0
PL野球さぁ…
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:55:01.84ID:0lYEuKdMp
石川とか龍空ってなんか緩いけどあれ推され確定の余裕からだよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:56:28.25ID:Y4VgBA6p0
まさか本当に侍に勝った時がピークだと思わなかったよ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:57:09.54ID:kYnOQ39Yd
>>468
それは思えよ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:57:45.22ID:PR5wKKBHx
西武二軍は選手のガラが悪くて地元住民に嫌われてたのが最近はイメージ改善してたのに
●川とかおかわり3世とかのせいでまたイメージ最悪になってきてるな
中日二軍はそういうのないだけマシじゃね
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:59:32.54ID:e7mEyGbpp
>>470
ATM置き引きをした人がコーチになったのはたまげたわ
選手の靴パクったコーチもいたが
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:59:58.37ID:oeyA75uld
巨人よりマシ定期
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:01:23.08ID:tylnuGSBd
>>282
一軍はチュニドラに苦戦してるのになぜ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:01:27.98ID:B0x4G7Qt0
>>46
こういうことばっかりやってると指名拒否されんのか?

堂々と中日は拒否しますってのを各高校が発言してメディアを賑わした方がチームの体質を変えるきっかけになる気がしてきたわ
弱くても客入りが悪くないからフロントやチーム体質が変われるきっかけを掴めないのが一番の暗黒や
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:01:31.32ID:h10P5SnR0
>>470
根尾が寮の近くの狭い道路を横断歩道渡らずに歩いてて通報されてたな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:01:38.15ID:ETnOMqAY0
>>471
置き引きは謝ればセーフレベルちゃうか?
魔が差したというか衝動的な犯行やろし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:02:53.73ID:z1UFRXvJa
>>252
戦力外は無いにしろ育成落ち有りそう
そういや2軍気にしてなかったけどここ数年も若手の育成落ち結構有ったんだよな
ぶっ壊してたんかな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:03:10.89ID:2R6ehM5s0
あの恵みの雷でこれから若手という稲が伸びるからな
これからよ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:03:56.53ID:PR5wKKBHx
>>475
中日二軍はやっぱり西武二軍よりは素行はええな
無免許運転での速度違反とかに比べたらかわいいもんや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:04:16.99ID:BCDa216yd
言うてオリとかも山下シュンペータ壊してるしなぁ
というかあそこ先発逝きすぎやけど大丈夫か?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:04:24.64ID:elJ3AfXF0
あと一月やし多分今シーズンはコメント絶ち続くやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:04:39.04ID:fuWMphSM0
西武二軍の試合をたまにDAZNで見るけどベルドでイベントが同時にやってるとBGMが流れてるみたいで面白いぞ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:05:27.10ID:JMMKocYL0
ロッテ藤原って結局微妙な成績やな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:06:31.80ID:BiP/4I3Pa
ドラゴンズ降格でこの福岡ってところを昇格させよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況