X



ゲーム「Aランクの上はSランク!」←これよく考えると意味不明だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:49:25.19ID:AjMCE991d
なんでSがいきなり出てくるの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:50:51.39ID:ahrDRBvHd
superだろ
ランキングを超えたランクってこと
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:51:08.09ID:rqjz03AJF
sugoi
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:51:28.60ID:kG4qsNF8r
SPECIALな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:51:45.91ID:HbHOEGt3d
体操とか公文式みたいに1番クソザコをAにするのが正しい
SだのSSだのやってんのは頭の悪い奴
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:51:46.70ID:2oOKApCn0
SSランクってなによ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:52:14.72ID:nqciIsnna
specialやからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:52:35.99ID:nqciIsnna
>>7
Superspecial
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:52:41.82ID:cDMOrFl80
外国やとどうなるんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:52:50.73ID:sdQ1aChPa
ベンツが悪い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:53:15.46ID:VyKbzJXy0
sugureteiru
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:53:19.01ID:gUCn4O+WF
SSSってなんだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:53:31.48ID:+MeWcDaZd
SありならハイパーのHとかウルトラのUとかも入れろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:53:52.75ID:jl9klNYNM
ぶっちぎりで強いのがSは分かるけど、SSとかAより少し強い程度でSとかやめて欲しいわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:54:16.84ID:nqciIsnna
>>10
Aランク → AAランク → AAAランク

とかA+とか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:55:16.39ID:4poSCAFy0
Aの上作るより下に伸ばした方が賢いやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:55:32.71ID:KrLo1DUqM
S→SS→SSS→Z→ZZ→ZZZ
これ余りにも頭悪そうすぎて嫌い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:55:51.71ID:rM3UxPsx0
海外はコモン、アンコモン、レア、エピック、レジェンド

SABCだとすぐアジアのゲームってわかるらしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:55:54.22ID:ztNubWeh0
日本独自らしいけど漫画アニメゲームの輸出で割と世界にも進出しとる価値観になっとる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:56:05.12ID:nBO9zMu9d
たまにSランクの概念に異常に敵対心燃やしてる人おるよな
Sランクに両親殺されて家燃やされたんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:56:17.78ID:1bVywKUYr
>>19
そんなんあるんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:56:23.44ID:PPSVtxXP0
なんでおっぱいはアルファベット進む方が強いんだよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:57:22.97ID:IeIXX5u60
Sがスーパーやらスペシャルの略ならABCはなんの略になるんや?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:57:35.70ID:LuhDEl5l0
日本ではくじの景品とかで一等二等三等の他に特等ってのがあるやろ
あれがそのままspecialなんて略された結果SABCとかいうランクのつけかたになったんやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:57:42.64ID:t3UnoGyRd
>>25
頭悪そう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:57:54.66ID:O/nsYuCda
規格外の奴が出たからAの上のSランク作った←わかる
最初からSSSとかある←デフレしろよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:58:06.56ID:KrLo1DUqM
>>23
妖怪ウォッチぷにぷにや 
サービス開始当初はSが最高やったんやが見ないうちにZZZまで出てた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:58:12.27ID:LzHSZCVe0
普通に下位ランクを増やせば良かったのでは?
どうせアルファベット全部使い切らんのやし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:58:27.42ID:D5ROWOV30
>>20
それは優劣じゃなくてレアリティじゃないの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:58:28.16ID:Hcbd3mMV0
>>27
アホ
ボケ
カス
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:58:39.08ID:xYrQA/C80
U>Sなんやっけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:59:01.76ID:l7uVQiYw0
SランクはStrategyのSやぞ
Aより上って意味じゃない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:59:13.79ID:IeIXX5u60
>>35
酷い扱いで草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:59:28.30ID:BteJN/TId
松竹梅でええやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:59:40.40ID:5sKZxnMX0
今でも使ってるところはあるけど野球界隈とか Aの上に特Aってランクがあったんよ
昔は特Aって使われてた、それを元に特だからスペシャルでよくねみたいになって
いつのまにかSランクが出来たのよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:59:59.38ID:glJghae20
なんか更に上になるとL(レジェンド)とかだな
洋ゲーだとコモンとかいう謎のやつがノーマルくらいの顔してる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:00:32.75ID:RIhREsfu0
起源は特級とか競輪とか色々あるけど
広まったのは大体幽遊白書のせいやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:01:02.58ID:GDq4msvV0
スペリオル
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:01:04.40ID:zd2aZhGg0
Bって本来2番目なのにSのせいでクソザコなイメージになって可哀想
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:01:44.85ID:X9cSMmfhd
Superiorだぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:01:59.50ID:42iLycWka
Sは○○の略ってことはA,B,Cも何かの略なん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:02:21.64ID:zrUuBv2wM
カップ数ではAAAより下はないのにな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:03:20.41ID:R+tFyZzm0
superよりultraの方が上って風潮はいつできたん?
まるでスーパーマンよりウルトラマンの方が上みたいやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:03:37.43ID:DW/h19B40
>>26
わかってるね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:04:05.59ID:YHKHXpCR0
でも外人もティア表みたいなやつで普通にS使ってるやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:04:30.04ID:N/xPUOklr
なろうとかジャップソシャゲのおかげで海外でもSは凄いって認識が広まっている
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:05:08.21ID:5+zq0jgC0
ワイランキングつくるのき
Aを最高にしとるてま
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:05:22.33ID:Q+QoOMFq0
アルファベットの概念がある現代ならわかるけどその概念がない設定の創作物でこれ使ってるの見るとなんやねんとはなる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:05:27.28ID:gnkNDY5cd
モンハンがGをやたら使うのってGカップが究極って思想に基づくんかな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:05:59.75ID:scao8mqQ0
パワプロはSやめたんやっけ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:06:07.27ID:fFKyQtcTM
>>51
わかってねーだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:07:01.12ID:NK65LF9M0
最低はRです←は?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:07:23.21ID:eB6iKJ5Ga
>>21
日本発祥なんか

ワイの小学時代の塾はAの上がSだったわ(1985年ごろ)
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:07:56.51ID:+9lYyrVFM
>>50
遊戯王あたりやない?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:08:10.95ID:768jKKkud
>>52
ゲーム内評価とかでもS使ってきたからそのまんま広がって倣っとるんやないの
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:08:13.98ID:mKEJRYGOp
>>43
ワイもこれやと思う
作品自体はともかくアレって影響はすごいよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:08:19.01ID:wobtW6oC0
甲乙丙丁にでもすればええんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:08:21.69ID:NK65LF9M0
>>61
楽しく学びたい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:08:33.60ID:mzGXfXXI0
SSSはギリギリ許されるのにSSSSは許されない風潮どこから始まったんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:08:36.11ID:yfRoBL3q0
Sランク絶対認めないマンおるよな怖い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:08:44.57ID:Hhd+vdYIa
>>32今uzやぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:08:46.52ID:gnR6zI7z0
AとかSの上は文字の色が虹色とかゴージャスになってればそれが上って分かるようにしてる気がする
Legend、Ultra、Mysticとか文字は割とどうでも良さそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:08:57.55ID:TE5rjY+E0
Sは規格外扱いなんだから唯一の存在であってほしい
何個も何個もSランクに入れられてるのはダメだろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:09:09.08ID:eB6iKJ5Ga
>>66
TAPってとこや
1988年ごろ講師陣が独立してSapixを作ったところ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:09:09.10ID:dXySM/Wa0
A+使ってると賢そうに見える
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:09:25.57ID:NIEmrMxy0
sugoiの頭文字やぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:09:33.57ID:mKEJRYGOp
>>41
週べとかのドラフトはまだ特Aなんやろかね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:09:52.67ID:Zel/wA1O0
S組(進学コース)
A組
B組
C組
D組
E組
F組
G組

高校のクラス分けこれやったわ
A~Gに優劣無いのにShingaku組のせいでランクっぽかった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:09:59.80ID:6YRdAUKIa
幽白発祥やと思ってたけどちゃうんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:10:00.13ID:X6OzLCAQp
ウマ娘の最高ランクってなんなんや?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:10:02.62ID:wd83IUjA0
馬鹿「Sランクは日本でしか使ってない!!!」

なお海外のTierMakerでは最上段にS置いてる模様
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:10:03.83ID:vN7K/KAm0
おっさんの起源好きは異常やね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:10:12.77ID:rM3UxPsx0
>>52
お前らが思ってる以上に日本のゲームにおける影響力はでかい
でもtierに負けるのも必然
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:10:31.22ID:NK65LF9M0
S級戦犯←すごくバカっぽい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:10:35.38ID:BMNJhWAMr
>>7
すごくすごい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:10:50.83ID:BMNJhWAMr
>>13
すごくすごくすごい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:11:02.71ID:wobtW6oC0
>>81
日本が世界を制した世界線から来てるんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:11:05.37ID:+9lYyrVFM
>>79
ライブや特急でSシートとかあった気がするわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:11:07.52ID:UTL8Wd43d
>>58
能力値90からSじゃなかった?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:11:16.32ID:mKEJRYGOp
SやA重ねるやつはどこから来たんやろな
メジャーとか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:11:37.04ID:vRT+ULU0d
>>3
怪物を超えた怪物…?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:12:01.29ID:rqd7AI2U0
Sランク最初に使ったのワイなんですってクリエイター出てこないんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:12:13.55ID:mPp0XeDTd
ミラクル
ウルトラ
スーパー

の順や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:12:29.55ID:CE5/GI5p0
URとかSSRとかもう意味わかんねーよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:12:31.54ID:zuXJw8lWd
ヨーロッパでもともと声楽でAlto→Sopranoがあったからだぞ
ちなみにAltoは“高い”な
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:13:07.22ID:FZ9PpAmoa
競艇競輪「G1の上はSGやぞ」
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:13:11.48ID:mghAvPu+0
ベンツも最上位がSクラスやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:13:26.31ID:/GOy5Rdpd
SSまでやなSSSはアホにしか見えん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:13:44.14ID:Ao41h5HbM
>>70
草 
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:13:44.73ID:vRT+ULU0d
>>67
スロット
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:14:00.73ID:zuXJw8lWd
>>90
かなり前から3Aとかあった記憶あるな
40年前にはもうあったんちゃう?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:14:07.22ID:N902aga20
tierなら01234やん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:14:23.75ID:gnR6zI7z0
>>95
それならSATBやんけ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:14:33.44ID:vRT+ULU0d
>>81
パソコン関係とかでもS使いまくっとるな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:14:57.29ID:D5ROWOV30
>>102
Tierで0使うことあるんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:15:46.44ID:B6NUQ+P1r
モンハンのG級とかは意味不明すぎて海外勢向けに改名されたよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:15:46.84ID:72Mfwt0d0
>>78
暗殺教室かな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:15:55.10ID:MQIL1vMtM
まぁC以下のランク付けって意味ないしな
下増やすより上増やした方が有意義
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:16:00.14ID:R9IGYrkUp
なのはでやたらSとか重ねてたなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:16:07.43ID:N902aga20
>>105
ある
日本で言う人権とか壊れみたいなのでtier0とかね
あと0.5刻みか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:16:13.10ID:j7eo+kdn0
音ゲーはSランクよりAAAの方がなんか気持ちいい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:16:39.80ID:zuXJw8lWd
>>103
それはそれとしてスーパーなアルトでソプラノって意味わからん
どうくっつけたらSOPRANOやねん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:16:41.57ID:xgMDkM7/0
>>90
投資とかの格付けからちゃう?しらんけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:16:51.44ID:qz7ExTOVd
セレクテッド
アクセラレーテッド
ベルセッド
クローズドの略や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:16:53.49ID:pLzKD2U40
S級素人って日本の概念なんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:17:01.48ID:eeG3EPVxd
>>53
クソチョンはウンコ臭いから黙ってろや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:17:32.72ID:P0oCpDCip
SSSの上ってけっこう意見別れるよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:17:37.91ID:zuXJw8lWd
>>112
2dxはSないんやっけ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:17:38.32ID:R9IGYrkUp
>>116
素人の強調がまず日本ポルノの先進性かもしれん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:17:50.37ID:avcMZ8p6d
ジャップだけでしょSランクとか言って喜んでるの
外人はAAAとかやし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:18:54.16ID:FQd7yL2k0
このスレ立つたび勘違いしてるやついるけど海外でもSは使う
洋ゲーのTier表とか一度でも見たことあればわかるはずだが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:18:58.46ID:LGescPpN0
Aを頂点にDEFと下げていけばええのに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:20:28.41ID:hv12E5SH0
特別感あってええやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:20:54.44ID:zuXJw8lWd
>>123
おっぱいの話か?
賛成だ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:21:10.09ID:j7eo+kdn0
>>119
Aの上がAAとAAAやね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:21:33.44ID:vRT+ULU0d
>>111
あるだけやろ
なんでお前一般みたいに話してんねん
S~ABCの方が圧倒的に多いわアホが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:21:36.15ID:9t1EbiJZ0
今の感覚だとAが上だと物足りない感があるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:21:42.97ID:zuXJw8lWd
>>125
格ゲーとかじゃね?
ゲーム関連の可能性は高いと思う
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:22:37.40ID:pLzKD2U40
野球のAクラスBクラスCDも日本やろか
向こうは4チームやし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:22:54.87ID:rM3UxPsx0
>>122
作ってるやつが韓国系かもしれん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:22:54.89ID:lE/bYVhl0
スペッャルダブル
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:23:07.34ID:Ldt5lSB+a
エピック!
う〜レジェンダリーぃ〜
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:23:41.16ID:HMozCNOA0
USSR←これは?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:23:49.03ID:zuXJw8lWd
>>127
AAって何か略称ある?
鳥はしっとるが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:24:12.95ID:+9lYyrVFM
>>125
特等席や汽車の特級の英訳でそのままSpecial ClassやSpecial Seatやで
1910年あたりで外人向けにでてきとる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:24:38.32ID:ezssW8kfd
S
スーパー
スペシャル
凄い
優れる
崇高

Sで良いだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:24:59.00ID:9t1EbiJZ0
AAとかAAAとかA重ねても凄く見えないんだよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:25:58.95ID:R9IGYrkUp
A級ヘビーメタルの時代🥺
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:26:34.49ID:zuXJw8lWd
>>137
あー劇場のチケットでS席、物心ついた頃からあったわ
附に落ちたサンガツ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:27:07.72ID:razoAs400
sinzoな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:27:10.79ID:susCcp9e0
>>56
ギガだろ 馬鹿じゃねえの
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:27:24.25ID:j7eo+kdn0
昔の弐寺でAAAとるのマジでしんどかったからAAAは憧れ

>>136
みんなエーエーかダブルエーって普通に読んでた
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:27:39.45ID:g4idKbL90
ベンツのSクラスの意味は?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:27:45.21ID:/8R4cfJL0
レアの上にスーパーレアとかウルトラレアとかレジェンドレアとかあるのなんなん?
レアが全然レアじゃないやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:27:52.14ID:zuXJw8lWd
>>134
んマーベラぁス!!
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:27:58.69ID:wobtW6oC0
マジレスするとSupremeからやないか?

Supreme Allied commander
《the ~》連合軍最高司令官

Supreme Being
《the ~》神

Supreme Chancellor
元老院最高議長◆映画スター・ウォーズの、銀河共和国(Galactic Republic)の最高指導者職。

Supreme Court
《the ~》〔国や連邦の〕最高裁判所◆
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:28:01.50ID:eGGjUip8r
ワイはソシャゲのSSRって言葉もおかしいと思ってる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:28:02.49ID:RIZNiYlEr
>>137
スペシャルシートのS席が生まれたのはそんな感じだけど
その下はアルファベットじゃなく1等席2等席だったんだよな
ABランクの上にSランクを置いたのは競輪が初めて
幽白はそれを流用した
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:28:59.94ID:zuXJw8lWd
>>150
劇場でもA席とかあったが競輪そんなに早いんか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:29:08.01ID:9t1EbiJZ0
>>146
レアが最上級じゃワクワクしないだろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:29:49.46ID:rerweFHLa
世田谷
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:30:03.53ID:zuXJw8lWd
>>148
それは皆わかってると思うで
スプリームはスーパーと一緒や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:30:30.06ID:R9IGYrkUp
>>146
課金ガチャで出てくる最下級がレアという暗黙の不文律らがあるんやないかな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:31:12.05ID:R9IGYrkUp
HNとかあるのもう化石ソシャゲしかないよな多分
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:31:27.72ID:vjnWOc4l0
>>149
そもそもソシャゲやってるやつがおかしいからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:33:16.24ID:k0MrWerna
E→D→C→B→A→S→SS→SSS→EX→EX+な
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:33:16.62ID:pnHfUU4r0
SSSS.
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:33:42.53ID:rHWJAvxRr
漫画でS級が使われたのは幽遊白書よりスプリガンの方が先
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:34:40.72ID:8KkGe+TK0
DMCが由来かと思ってた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:34:55.75ID:qON5WRVbd
日本政府も地震の発生確率でSランク使ってるしお墨付きやぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:35:04.16ID:zuXJw8lWd
>>140
なんか笑っちゃった
A級ゾンビ映画🥺とか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:35:50.67ID:/ltPoV/pM
Sは別にええ
SS,SSS,A,AAとか細かく分け過ぎなのはアホやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:35:53.91ID:MAKWCV930
E→D→C→B→A→S→SS→SSS→EX→EX+→Z→ZZ→ZZZな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:36:21.73ID:3SIKs+xr0
>>160
ベビダンダン
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:38:06.71ID:g1geEnZUM
強さ議論スレとか意味わからん刻みしとるな
あそこでレスバしとる奴ら自身も分かってなさそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:38:17.41ID:ZVstxcJC0
>>161
知名度の差がね
連載当時やったらそこまで差はなかったやろうけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:39:31.50ID:zuXJw8lWd
>>165
射幸心を煽るためやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:39:55.51ID:0HvdB8fF0
SSR←これの方がおかしいというかイタい
スーパースペシャルレアて
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:40:34.32ID:8GuR1K9Va
>>168
たまにキャラランキングで下をRまで作ってSスレスレになってるのとかあって笑うわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:40:45.00ID:O8cmriT9d
>>149
わかる、SSSでええやん!てなるよな
個性出したかったんでしょうね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:40:53.42ID:+9lYyrVFM
>>161
優の脅威度はA+ナイフ持てばSクラスとかS級工作員とかあったあった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:41:16.19ID:8afn1bs80
ワイは″Xランク″や
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:41:24.14ID:5QL4Vv/B0
競輪は
SS(9人のみ)
S1
S2
A1
A2
A3(別名チャレンジ)
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:41:46.24ID:jVOKLywCd
8じゃなくて∞だった

これもどうなんだ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:41:53.59ID:26o4PivA0
英語版ウィキに簡単な説明があった
A ranking originating from academic grading in Japan used to describe a level superlative to grades such as A, B, etc.; it may be used in real or fictional tournaments or ranking lists such as in martial arts, fights in fiction, video games or in tier lists
日本の成績評価から来てる説だった 正しいかどうか分からんけど

もう日本の影響って意識あんまないんじゃないか外国でも
ワイも知らんかったし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:42:14.20ID:SIpXmrUO0
Sランクって今は外人にも割りと定着してるよな
おかしくね?とはならんかったんやろか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:42:23.40ID:k0tV3bdQM
>>177
どう見るかだ
まだまだ心眼ガ足らぬ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:42:39.66ID:L794xL2Ja
なお海外もSABC方式に侵略された模様
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:43:11.53ID:U+zbNrB2M
>>170
ソシャゲじゃなくても見るから単にアホなだけやで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:43:30.78ID:+9lYyrVFM
>>178
これKOFのことやろうなぁ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:44:11.01ID:L794xL2Ja
コモン
レア
スーパーレア
エピック
レジェンダリー

こっちは咄嗟に判断できないよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:44:49.78ID:8GuR1K9Va
英語圏の人とかってアルファベット使ってランク付けするのどういう感覚なんやろ
日本語で言う「あ」とか「い」とか置いてランク付けしてるようなもんやろ?ダサッてならんのかな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:45:14.61ID:MAKWCV930
やっぱデュエマのガルドって神だわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:45:29.21ID:OxFVw5op0
スマホゲーはSRURみたいなのより星の数でレアリティ表してるほうが多そう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:46:04.53ID:EL/JXgOTM
SPSPリーチ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:46:24.69ID:tngrT4Eo0
いつの間にか海外に輸出してもうた
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:47:32.18ID:OOD0pG7ka
最終的にはUSSRまで行くかなら
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:47:32.82ID:C2+prgwx0
レア←ゴミ

レアやないんか…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:48:16.59ID:ztNubWeh0
トヨタの車だったかでAのほうが偉くてSが2線級だったのは考えたなって感心したわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:48:28.67ID:xStS91e5p
地方競馬の下に厚くなってくる感じは下層感上げてるわ正直
まあ実力のそうなのかもしれんけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:48:49.27ID:JWz6wGNDd
>>190
その上にLRとか置くんやろ?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:49:02.33ID:bBlUvr/ir
>>184
エピックとレジェンダリーがどっちが上か最初わからんわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:49:11.66ID:qFy7J0iYM
Sはまだ許せるけどSSだのSSSだのあるのは意味がわからん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:49:19.77ID:0HvdB8fF0
海外はMランクとかないんか
マイティとかミラクルとかそれっぽいのあるやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:49:26.84ID:05SYs/T80
Sまでならまぁ分かる
SSSとかなんやねん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:49:52.22ID:JWz6wGNDd
>>191
課金ガチャとか、RどころかSRすら外れだからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:49:58.43ID:26mp743Ga
SuperとかSpecialのSだろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:49:58.88ID:yfRoBL3q0
S1 S2←これ嫌い
SS SSS←好き
S+ S++←これ普通
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:50:06.54ID:L794xL2Ja
>>196
S+ S− ぐらいは許容できるけどSSSとか気持ち悪すぎや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:50:21.81ID:txPkAqVHd
なんなら模試とかでも使われるやろこれ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:50:51.93ID:YAhKMwJW0
>>175
スプラ民か?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:51:02.50ID:AFIwPd950
はいPGランク
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:51:11.16ID:+AJ2nXYHa
S=Specialとかsuperとか?
SS=super Specialってこと?
SSS=???
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:51:17.81ID:JWz6wGNDd
SをAの上の概念として最初に置いたのは誰なんやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:51:28.02ID:zuXJw8lWd
>>185
日本人の感覚なら甲乙丙やろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:51:36.82ID:zMyx/LiOa
A→赤色 S→金色という風潮 
やはりパワプロの刷り込みはすごい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:51:40.44ID:Enj/aZvbd
ナーロッパやと常識なんやが?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:51:46.72ID:X4MJxO7J0
Sランクは特別にしたいのかやたらAランクに固まる現象
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:52:02.67ID:zuXJw8lWd
>>209
パチ・スロやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:52:02.84ID:bvQ8yK/d0
>>207
安倍晋三
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:52:07.64ID:8GuR1K9Va
>>202
S+だとシュッとしてるけどSSSだと横に広いから凄そうに見えるんやない?
でもSSSSとかは出さないんだよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:52:30.23ID:fm6j5v+ua
>>206
Superior Super Special
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:52:32.35ID:VSTaJhkf0
>>206
死んだ世界戦線やろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:53:56.23ID:eBLlV2j9a
もう逆にAが一番上の方がシンプルでかっこよく感じる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:53:59.42ID:mfHCWZeB0
幽白なんてS以上はランクが機能してないとか言い出す無能っぷりだからな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:54:09.09ID:dtmuvIzl0
ガキの頃幽遊白書でなんでAの上がSなんやと思ったのが最初
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:54:25.25ID:GFdcgtnAa
URとかいうSRとどっちが強いか微妙なランク
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:54:51.93ID:sifPvC9qd
関西のニュースバラエティで幽遊白書もしくはスプリガンのどちらかって言ってた
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:55:13.79ID:VwJ9l+MNd
ワイは優の上に秀があるのが納得いかんわ
優のほうが強そうやん
もっと良い感じの語使えよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:55:24.98ID:mcua/wau0
>>222
スーパーマンとウルトラマンのどっちが強いかでわかるだろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:56:17.28ID:AolCV6Ri0
Zが更に上なんてイメージ全くないんだが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:57:38.36ID:JeB3knLkM
>>143
Gの発売日2005年1月20日らしいけど
当時ギガに届いてた概念なにかあったっけ
ギリギリCPUが1GHz届いてたか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:57:57.82ID:xlGPJY4VF
別にAが上限でいいよな
足りないらEやらFを新設すればいい
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:58:21.41ID:qay69HbXd
>>218
競輪が1983年らしいから劇場のシートがそれより古いかどうかやなぁ
つかこのスレまんまのまとめサイトあって笑ったわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:58:38.80ID:2z0b0EtXa
ランク付けにアルファベットはよく使われるのに漢字は全く使われんな
本来漢字一文字の方が意味が詰まってて向いてるはずなのに
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:58:57.76ID:OfJ8awop0
でもSって厨二臭いし使ってるのってゲームくらいだよね
実際の成績表だと最高はAとかA+とかだろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:59:59.39ID:PbJx/TfC0
ノーマルレアとかいう謎の概念なんやねん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:00:23.65ID:5hoQuCzo0
Sの上がEXとかになってるの嫌い
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:00:42.27ID:rM3UxPsx0
>>185
それは海外でもテストがそうや
A判定B判定とか
ちなそれでもアジア方式がミームになってる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:01:44.77ID:BR+Dv7nod
AAAの上はMやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:02:53.63ID:D5ROWOV30
>>231
甲乙丙丁みたいなやつ?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:03:01.90ID:XCDOQH9rr
日本人なら相撲のランクで慣れてそう
大関関脇小結のベスト3に前頭十両とある
これは成績によって変動するけど
横綱は特別で一度なると降格はない
ランキングの中に特別を設定するのが好きみたい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:03:05.37ID:o3H74Uty0
いろはでやれ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:04:36.35ID:vIH809QS0
>>235
あれ違法ちゃうんかな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:04:47.95ID:QOmwgSU0d
>>233
慶應等S使ってるところも珍しくないやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:04:54.50ID:qay69HbXd
ゲームの難易度もよく分からんことになっとるよな
何だよナイトメアって
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:04:59.65ID:yJau1Y9k0
かっこいいアルファベット
F/S/R

カッコ悪いアルファベット
B/K/Q/
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:05:08.70ID:mzOeeebKa
ゲームに限らないし欧米もCBASってランク付け普通に使うぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:05:17.83ID:Jk68jCx3d
ファミスタで見たわ
Sの上がUってのも
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:05:51.49ID:UULF5AHKM
>>228
ギガなんて接頭辞なんだから一般に広まる必要ないだろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:05:53.63ID:GKvB7KIl0
大谷がAでイチローがBだとなんか違うやん
イチローはAで大谷をSして特別扱いする方がしっくりくる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:06:02.54ID:2Ntbq1ef0
よく考えたら気持ち悪いやつ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:06:36.63ID:+9lYyrVFM
>>230
ぐぐってたら1980年くらいのカラヤンベルリンフィル来日公演サントリーホールでS席A席B席C席D席使われとるみたいやし外人関係探せばいけそうな気がしてきたわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:06:47.52ID:tngrT4Eo0
Tierリストに限らずランキングなんてどの国も厨っぽいからちょうどええと思う
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:06:59.31ID:rM3UxPsx0
これがアジアの評価方式で海外ではおかしいとされてるミーム
https://i.imgur.com/8TOnQKz.jpg

日本にも思い当たる節があるだろう
Aをもらってもそれは「できて当たり前」
Dをもらったら「もう家に帰ってくるな」
常にマイナス採点方式っていう揶揄や
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:07:07.97ID:2Ntbq1ef0
将棋とかはA級までで安心する
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:07:16.09ID:26o4PivA0
Redditでイギリスでは60年代くらいに成績評価Aの上にS-levelがあったんでそれじゃねって主張してる人もいる
Scholarship level もしくは Special paperのS

厳密に言えば日本発祥ではないけど半ば一般化したのは日本からってとこに落ち着きそう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:07:27.54ID:GKvB7KIl0
パワプロ脳かもしれんけど低ランク側はGが限界って感じあるよな
Hはエッチなイメージが先行するし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:08:02.16ID:mfHCWZeB0
>>231
日本がJ1、セ・パとかアイデンティティ失ってるところを中国は超級でカッコいいよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:08:02.67ID:6GevqCytM
Aの上はZランクでは?
Sは弱そう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:08:08.19ID:9YUn13yc0
>>148
語源同じやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:08:12.70ID:TzmT6BCD0
スシの事やぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:08:14.06ID:QOmwgSU0d
>>256
GもGカップがあるからエロいやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:08:26.02ID:wobtW6oC0
>>253
E
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:04.44ID:DmewLNplp
>>245
ロボアニメでも上はよく付けられるな🥺
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:17.60ID:Gg7r/0uV6
A+とB-の差って何や
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:49.10ID:Gg7r/0uV6
>>264
A-とB+
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:10:17.89ID:GCoCTUh6a
冷静に考えたらわざわざアルファベットにするくらいならアラビア数字でええやんってなるからな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:10:43.46ID:2Ntbq1ef0
>>256
Gなら何となく最下位感もあるしな
なんGってそういう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:10:50.04ID:qay69HbXd
普通に算用数字使えばええのにな
ランク1の上が0やで😆👍
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:11:24.99ID:qay69HbXd
>>267
ガリレオって誰が言い出したんや?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:12:16.71ID:IJMF+0YR0
外人が笑うらしいなシリーズ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:12:25.08ID:rFojgd5T0
強さスレかなんかでSSSから始まるけど長くやってるせいで
Pまで言っとるスレあったわ
あれAAとか増やしてでごまかしてるけどSまでいったらどないなるんやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:12:28.54ID:tob4biu9d
トップランクの中でも更にもう一段上ってのがちょうどええんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:12:42.03ID:piDK8EYlM
>>184
エピックとレジェンドゲームによって逆転するからめんどいわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:13:21.65ID:+9lYyrVFM
1970年東京文化会館カラヤン来日公演でSABC席見つけたのに画像規制で貼れないのほんとくそ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:14:04.16ID:MB2jp6e3a
>>1
Sの上がUで、その上がLで、最上がGなんだよ🥺
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:14:34.49ID:Z04339tl0
SSはナチス親衛隊の略称なのにええんか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:14:37.49ID:elWdZSNd0
SSS
SS
S+
S
S-
AAA
AA
A+
A
A-
B
C
以下続く
みたいなイメージや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:14:53.89ID:qay69HbXd
>>275
お疲れ!

なんか君のこと知ってる気がするわ
結構偉い人じゃないかと思うが
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:16:15.85ID:xRSsw3WsF
まずABCから始めてどの程度か基準を示せ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:16:59.97ID:r0D9f3bOd
これ日本だけらしいな
海外じゃAより上は基本ないし
もし特別感出すために違う文字にするならXにする

X
AAA
AA
A
B
C
D
E
F
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:17:20.66ID:9t1EbiJZ0
>>268
0は逆に一番弱く見えるから採用しにくい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:17:25.08ID:Uip1Vi6Na
>>13
SEX
SEX
SEX
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:17:29.25ID:z4vT0xGn0
悠々白書で知った
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:17:50.84ID:FMNwEVSEd
星3ワイ「この村は…俺が守る!」

星4ワイ「戦闘は専門外なのだが…仕方あるまい」




星5ワイ「はわわっ💦この水着小さすぎなのです~っ!」

これが現実
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:18:01.18ID:RnOy/0xQM
>>283
中学生でも笑わんやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:18:08.40ID:qay69HbXd
>>281
海外でももう使われてるって既に出てるが
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:18:15.09ID:26o4PivA0
>>269
これは基本的にはアジア系の家庭の教育熱心でスパルタなステレオタイプをジョークにしてるだけ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:21:22.85ID:56Q3ZS7r0
Sランクはまあ分からんでもないけどS+とかSSランクとか見ると下にずらせバカと思ってしまう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:21:24.86ID:Xgmz6IBSr
規格外って意味でのSはあってもいいけどその上にSSSなんて作られると不自然なのは分かる
よほど規格外でSなんだからそれより上が複数存在してる時点でそいつはSじゃなくて通常ランクに入れられるように全体を調整すべきや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:22:01.33ID:AWqRKZV5a
日本特有の風習
Aの上はS
Wをダブルの略で使う

あと一つは?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:22:13.95ID:MAKWCV930
>>285
清廉な志を持った星3ワイがふざけた水着で戦場に出てくる星5ワイにボコボコにされるのええな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:23:16.04ID:W0DfURtE0
E(エクセレント)も混ぜると結構ややこしい
SとかUとかHとか、そろそろ統一規格決めてほしい気がする
星1→星10みたいにプラス値増やしていくのが一番上位カテゴリ増やしやすい気がするけど特別な名前にせんと利用者がハイにならんのかな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:23:40.27ID:+PSSqC5jd
>>293
H→えっち
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:24:14.28ID:oOlDgzBsM
>>292
自己紹介せんでええで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:24:40.17ID:qay69HbXd
>>289
ワイは乳輪次第
小さくても乳輪がでかいのは…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:24:55.10ID:2Ntbq1ef0
SSSは割とあるけどSSSSはグリッドマンしかなさそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:25:14.44ID:pADVUsP40
大学の授業の評価でもAの上はSやったろ昔から
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:25:39.43ID:2Ntbq1ef0
>>297
末尾aとMの空中バトルで草
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:27:17.07ID:qay69HbXd
>>293
Zをゼットってゆう?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:27:18.20ID:HdwKjRqE0
いうほどAAやAAAはわかるか?
A+はまぁわかるけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:27:51.76ID:eYfoyezLa
>>276
Gって何ンゴ?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:28:27.28ID:uZ4iCaYHd
EX←単純な出力で測れない特殊なランク
実際は普通にAの上扱いな模様
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:29:07.02ID:mzOeeebKa
>>231
日本語で使用頻度の少ないアルファベットの方が漢字より視認性いいしな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:29:14.39ID:GTfSxzUmd
Sを最高にするのはいいけど基本的にAを最高評価にして例外だけSにするのがいい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:29:21.84ID:I1q2cx3xa
ワイのゲーム
UZ
ZZZ
ZZ
Z
SSS
SS
S
A
B
C
D
E
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:29:38.90ID:MAKWCV930
>>309
妖怪ウォッチ定期
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:29:43.27ID:N902aga20
>>128
海外は数字の方が多いが
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:30:18.58ID:WpczbnEhp
>>296
これはさんまの功績なのか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:30:39.38ID:ceEj5fHk0
>>295
最近はインフレしすぎだよね。
Sの上にUやZを入れたり、星の数も3から始まったりとね。
上に増やす前にDやE、星1、2も使ってやれよ……
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:30:50.86ID:26o4PivA0
>>293
日本だとちょいちょいあるけどhunter x hunterとかのxは独特
ハンターエックスハンターって呼んでる外人いっぱいいた 今もいると思う
掛け算記号から来てるんだろうけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:30:52.54ID:ceEj5fHk0
>>295
最近はインフレしすぎだよね。
Sの上にUやZを入れたり、星の数も3から始まったりとね。
上に増やす前にDやE、星1、2も使ってやれよ……
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:31:02.12ID:yZ1yey7aM
>>128
あるかどうか聞かれてあるって答えただけでこんなキレるってガイジすぎない?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:32:11.07ID:Upxcv1B/0
ダイヤモンドとプラチナもどっちが上かまちまち
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:32:20.07ID:GKvB7KIl0
大学のFランクってボーダーフリーの略でAから並んでるわけじゃないけど勘違いされてるよな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:32:22.24ID:ZTQrVWwWp
コミュニケーションってのは正しいか正しくないかではなく伝わるか伝わらないかなので
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:33:18.18ID:4OZc/aHEp
>>303
音楽記号みたいなもんや
fフォルテ→強く
ffフォルティッシモ→もっと強く
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:33:24.87ID:Fw0JYH0Ld
S:人権、全員引け
A:強い、持ってたら使う
B:普通、上位互換が居る
C:尖った性能、ごく一部の場面でなら使う
D:使い道無し

ってイメージ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:35:31.92ID:wEr1s++J0
海外の人が作ったTier表でもSランクは普通にあるしあっちでもだいぶ浸透してるっぽいな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:35:58.44ID:VG2Cc9Gz0
海外だと☓が肯定で○が否定の意味だと思ってるジャップおるよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:36:21.77ID:GbxTE2lr0
S←わかるSS←あのさぁ…
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:36:40.11ID:26o4PivA0
>>317
?
abcの上のs-rankの話やけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:36:53.81ID:dRlUU29K0
>>318
シルバー→ゴールド→プラチナ→ダイヤモンドみたいな印象あるわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:38:46.23ID:anmN5xIK0
SR←まぁ、分かるわ
UR←ん?
LR←もうなんでもありやないかい!
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:38:51.51ID:gqZJRJAM0
Fランだって変やろ Zランクでええやん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:39:17.26ID:hOipT8ELp
大学も



不可

の上に秀とかいうの追加されたよな
そのうち天とか追加されんのかな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:39:26.04ID:mnVdIMiwd
>>318
おっ
君ええとこ突くね☺
ちなみに歌広場の会員ランクはダイヤが上
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:40:05.14ID:gQiaYbuXd
>>185
そもそもAの方が上って感覚がラテン文字使ってない地域特有かもしれん
A級戦犯も単に罪状の種類でA級が罪が一番重いということじゃないし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:40:09.04ID:gchl4uo8a
>>318
ゲームのランクとかは大体ダイヤのが上やね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:41:16.48ID:Upxcv1B/0
よく考えたらダイヤモンドが上なのがほとんどな気
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:41:17.08ID:lc2h6a8Cd
プラチナって金より安いのになんで上なんや…
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:41:38.85ID:tfxZkYEO0
ANAはダイヤとプラチナどっちが上だっけ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:42:18.93ID:dRlUU29K0
>>337
以前は金より高かったからやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:42:48.67ID:1LswWMTia
>>286
おじさんイライラで臭
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:42:59.27ID:bgreOwnY0
ブラックが一番上なのは?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:43:02.30ID:ZHWoTUKGp
>>338
汎用性が低いんかね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:43:21.99ID:Upxcv1B/0
よく考えたらダイヤモンドが上なのがほとんどな気がしてきたわ
Googleプレイポイントとかもそうやしな
なんかでプラチナが上だったの見た気がする
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:43:43.04ID:26o4PivA0
abcを優劣の意味で使うこと自体は少なくとも英語圏では普通
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:44:15.36ID:mnVdIMiwd
>>344
ジョジョ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:44:29.34ID:SIFIk465a
A→B→C→E→S

だろ

Aとかクソしょぼい
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:44:48.99ID:dRlUU29K0
>>342
クレカ以外あるんかな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:44:50.20ID:tfxZkYEO0
FとかGより下にランクがあるとアホっぽく見える
ランキング厨ってちょっとの優劣で細分化するの好きだよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:44:53.47ID:lc2h6a8Cd
>>339
そうなんや知らんかった
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:47:03.40ID:p3+/5N4/M
>>350
逆にGまでは許されてそれ以降に違和感あるのは何由来なんや
パワプロか?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:47:42.02ID:U7Kr3w4PM
>>341
精神だけ小学生の悲惨なやつやな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:48:05.30ID:ceEj5fHk0
>>323
ソシャゲだと
SS:最強、単体で盤面を大きく変える性能を持つバケモン
S:主戦力、基本的にこれを中心に編成する
A:サポート等、尖った性能を持つものは使う価値がある
B:基本的には素材、ごく稀に使う価値があるものがいる
C以下:素材として貢献することしか期待されない
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:48:29.09ID:wEr1s++J0
本題とは逸れるけどソシャゲとかカードのレアリティで一番下からレアがついてるのはアホやと思うわ
SRとかURとかレアの種類ばっか増えてもよくわからん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:49:42.52ID:tfxZkYEO0
>>352
パワプロやな
大半は3段階、5段階でCかEが一番下な気がする
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:49:45.36ID:82vOPsEDM
Aを上にする文化がそもそもな
おっぱいみたいに上位ほど進めていけばええだけやのに
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:50:12.86ID:25HPc+xKd
>>342
アイギス
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:50:47.27ID:oggZn766p
>>355
多分昔のは課金ガチャで出てくる最低レアリティみたいな感じなんよなレア
課金ガチャ以外でもだから手に入る方法あったりする
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:51:59.39ID:ceEj5fHk0
>>355
なぜかレアから始まったり、星3から始まったりするゲーム本当に増えたよね。
あれはレアの価値を下げるクソ仕様だと思う。
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:53:53.49ID:UrTJ6/QBr
>>330
元々は定員割れてて名前書いて金さえ払えば誰でも入れるような超低レベルの学校って意味のBF(ボーダーフリー)の略でFランや
単に誰でも入れるぐらいレベルが低いって意味で低レベルの物全般を指す意味になったけど
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:55:20.11ID:TuNVJamB0
VWXYZに一文字だけ負け犬がおるよな?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:56:15.33ID:82vOPsEDM
>>360
キャラ売りしとるからワイの好きなキャラを役立たずにするな強くしろとクレームが来るんよ
その結果低レアでも育てればみんな同格ですよという言い訳のためにそうなった
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:56:31.10ID:bAvR8p/Ua
スペシャルだから
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:57:10.91ID:5JNFssZaa
>>330
Fランの由来知らんやつおるんやな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:57:28.33ID:ceEj5fHk0
人間は新たに下のランクを作って全体を下に修正して最上位ランクの威厳を守ろうとすることはほぼないよね。
軍隊とかもそうだけど、新たに最上位ランクを増設することを何回もやるから、いつのまにか元最上位ランクの威厳がかなり落ちている。
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:58:38.18ID:5JNFssZaa
>>366
そらそうしたら全部のランク修正しなきゃいけなくなるからな 
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:59:28.30ID:GTfSxzUmp
>>348
外車か?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:00:06.31ID:DHaaF9Wca
>>17
どこの国か知らんけど日本と同ランクの国があるわけないやんけエアプパヨク
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:00:34.79ID:RGdsPmwHd
海外はAが最高評価
Sとか言ってるのジャップだけ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:04:24.71ID:gjuhMHay0
>>370
あらゆるものがガラパゴス化していってるなこの国は
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:04:51.77ID:W0DfURtE0
>>362
WXYとXYZはセットで扱われる時があるのでVWまでのV一番の負け犬やな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:05:20.00ID:ceEj5fHk0
今Sの上にUとかZとかかるけど、今後もこの調子で増えていったらどうなるんだろうね?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:06:02.27ID:P/NjCuQy0
デビルメイクライの定義は面白い
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:08:14.90ID:+sSsXAfpa
モンスターズジョーカーが初出じゃないんだSとかSSって
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:08:23.98ID:jTwJ7Rea0
Sの上にLやGもあるぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:08:42.86ID:AWMaAKPZ0
そんなことよりデニングAの最高レベルが75なのが一番意味わからん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:08:55.92ID:nVc6/MSLd
>>286
中学キッズイライラで草
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:10:47.85ID:41gmYpk4M
>>381
ABCはランク
Sはそのランクを凌駕するスペシャルなクラス
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:14:59.23ID:NmfhNVHT0
ぷゆゆ🥺
ぴえん🥺
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:16:29.95ID:LmdEuLJna
>>286
悔しそうw
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:17:47.01ID:MB2jp6e3a
>>304
God
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:19:32.72ID:P91o6EZSM
>>380
>>386
倍お前の負けや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:21:03.19ID:OFK26oiKa
初期に出る強キャラをBランクとかにしてたら
緊迫感ないやん
戸愚呂が最初からB級言われたら
絶望感0やろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:21:44.98ID:eiYodjsEr
まあアニメ漫画ゲームでトップ走ってる日本のミームなんだから
海外のチー牛層も当然日本に合わせざるを得ないわな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:25:44.91ID:+4tt4ubep
ワイのやってるゲームのカードランク
C→C+→B→RA→A→S→SS(当初の最高レア)→誇→極→覇→輝→爆→煌→魁(現在の最低レア)→天翔→豪勇→威風→雄傑
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:27:30.43ID:wobtW6oC0
>>392
キラキラネームやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:27:33.30ID:0cPLgIdDa
ガンダムはZの上がSでその更に上はEx-Sやぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:29:51.41ID:/mTQYHd90
日本なんだから日本語で表記しろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:30:04.34ID:Xn1Tzvj90
superiorって単語が出てこないあたり頭悪そうw
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:31:32.80ID:f3UM8yZ40
なんか個人的にはUとかLの文字にレア感を感じなくてダサく見える
まだSSR表記とかで頑張ってる方が好感持てる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:32:27.95ID:W5p44Ojxa
低レアも本来Fから始めるべきだよな
何ASつけて価値誤魔化そうとしてんねん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:35:08.84ID:kZVnka6m0
サービス5年目のソシャゲやってるけど
SSRとURの数がノーマルレアの15倍くらいある
ほんまガイジすぎる
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:36:16.87ID:FPT2pqny0
あとからSが追加されるのはまだわからんでもないが最初からSがあるのはガイジ
トリプルAとかあるのもガイジ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:37:56.64ID:GTfSxzUmd
>>400
ノーマルは初期から追加なしでSSRとURだけ追加していくもんな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:37:59.81ID:Br6RH+wJ0
>>392
プロ野球PRIDEか?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:38:33.97ID:IL2KrlbDa
SSSとかA'とか作ってるくせにしたがCまでしかない格付け殺す
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:39:06.73ID:vJZ/epved
>>286
お前にはめっちゃウケてるやん
嫉妬かよ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:39:16.21ID:cHH3h2mr0
色々見られたのでも競輪に入れられた後が濃厚で
それより前だと劇場のS席なのかなあ
広まったのは幽白あたり
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:40:17.50ID:3fTaWm+80
なんでもかんでもすぐSつけるの好きになれんわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:40:25.24ID:W5p44Ojxa
ウマ娘くんキャラの方はもう3倍くらいあるよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:40:48.76ID:GTfSxzUmd
下のランク作らないってよくあるよな
ノーマル、ハード、ルナティックの3段階の難易度のゲームあるけどイージーノーマルハードでええやんって思うわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:41:12.14ID:cHH3h2mr0
特A級ってのはドラフト誌とかでもまだ見るけど
大昔は超A級だったらしい
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:41:32.69ID:IMjhMO/L0
やっぱ☆の数だけのゲームが正解だわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:42:06.45ID:cHH3h2mr0
>>410
言うほどノーマルがイージーなんじゃないんじゃない?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:42:35.73ID:FPT2pqny0
>>411
本来Aが最高位やけどその想定を上回るものが出て来たから便宜上、って意味ではAを超えるってのは正しい表現やと思う
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:42:43.50ID:W5p44Ojxa
>>410
これ誰か言ってなかったっけ?
イージー用意してもライトまんこユーザーにすら遊ばれないままやめられるって
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:43:30.39ID:Lcp4ouew0
>>>397
んな訳ねーだろボケ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:43:48.35ID:QKwCREYla
>>19
頭悪そうすぎて
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:44:05.15ID:3rM8XmDna
>>286
SEXしたことなさそうやね君w
僕はあるよw
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:44:14.97ID:F0R5ap9JM
>>410
基本的にはイージーにするメリットがない
基準を下にして配慮しないと雑魚がノーマルから始めて折れる
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:44:34.26ID:4gt6U5R2d
>>410
FEのこと言っているなら、ライトゲーマーなのにクリア出来ないのにプライドだけ高く意地でイージーを選ばないから、ワザとノーマルを最低難易度にしとる
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:46:12.78ID:3fTaWm+80
ガチャのレアとかもうレアですらないのどうなんよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:47:05.34ID:NeDz/7KNp
>>403
追加しても即コンプしてダブらせる連中が金づるのゲームはしゃーない

そのくせイベントは常にSRとかね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:47:15.94ID:f3UM8yZ40
>>416
???
ワイがそう見えることにんなわけねーもクソもあるんか?
何を言ってるんやこの馬鹿は
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:47:26.43ID:FPT2pqny0
>>421
出づらさはレアやぞ
スーパーやウルトラやプレミアがキチガイ確率なだけで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:49:36.30ID:rFojgd5T0
>>410
ワイはゲーム作るときイージーとノーマルの二つ用意してるわ
難しい簡単にしろってクレームって結構多いんや
そいつら向けにわかりやすくイージーと書いたモードを用意してる
それでも難しいとクレーム入ったらイージーの難易度だけ下げてる
普通に楽しんでくれてる人もいるから全体の難易度自体は変えたくないんや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:51:36.32ID:T7EAEzO40
>>253
Eないやんけ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:52:44.62ID:TP3eVx1D0
段階評価は真ん中がブレちゃいかんのでは
A〜EでAの上を作るならEの下も作らないと
真ん中がおかしくならないか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:53:34.33ID:tMDqbKZj0
SSRで喜んでたらUR以外ゴミと判明する展開
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:54:45.17ID:DfGXfm580
>>410
下手くそはプライドだけはあるからイージーなんて雑魚そうな名前ではプレイしないんや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:55:10.71ID:gvG4gWON0
>>428
ガチャのSSRは大体ゴミな印象ある
やってるゲームによるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況