X



巨人、今季FA権取得のオリックス山崎福也に興味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:33:49.84ID:NrjWfH2C0
こういう記事が出るってことは確定やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:34:55.03ID:tC1wDTgvM
ゲンダイ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:35:03.98ID:zyEMuz22M
なおソースはゲンダイ定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:35:42.33ID:qEJd1QUaM
巨人はAランクはほぼ活躍するけどCランクで活躍した奴いるか?
安物買いの銭失いやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:36:53.94ID:qEJd1QUaM
親父が巨人の選手だっけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:37:31.07ID:NT6BvY93M
DH無いからバッティングできるな
そんなに打てるのかは知らんが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:38:25.07ID:ve9okKzya
言うてパパのクビ切った球団に行きたいか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:39:32.13ID:X6EHNygD0
二刀流いけるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:41:50.95ID:kivZM+Cb0
まあセで金あって投手弱いからピンズドやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:42:36.18ID:33bbJA0tM
もう今の巨人ってプロテクト28人以内にきっちり収まるだろ
ピッチャーなんか戸郷山﨑横川大勢中川菊地の6人しかプロテクトしなくていいんやぞ?🤗
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:42:52.63ID:Cc2eyBso0
ゲンダイソースではあるが補強ポイントなのは間違いないわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:42:54.98ID:BhkYircIM
>>10
丸炭谷梶谷井納「」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:43:29.06ID:26pII9Lh0
👤やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:44:56.56ID:0Eul3CYjd
ヤクルトが取りに来たら行きそう神宮好きやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:45:11.38ID:1d0Ph1IBM
ケチックスの頃なら兎も角
今のオリックスから選手取れる球団なんかないやろ
ソフトバンクも他選手とのバランス考えたら
山本クラスでもないと異常な額出せんし
そしてそんなクラスはどのみちメジャーやし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:46:08.04ID:ve9okKzya
嫁が名古屋出身らしいからチュニドラもワンチャンある…?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:46:26.68ID:BhkYircIM
>>19
毎回思うけど伏見って空気扱いされてて可哀想
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:46:36.72ID:X7qXdXozH
>>19
ソフトバンクにおいて他選手とのバランスとかあるか?
他選手にも気前よくバラ撒けばええだけやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:47:08.26ID:uUKO1Y6ja
👤が参戦してくれたら年俸大幅に上がるから
選手としてはそこを願いたいところやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:48:46.88ID:JNytv2to0
若林は経歴的にフロント入りやろから、他球団経験さす流れも規定路線やろ。人的で行ってらっしゃいってとこよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:50:26.96ID:ve9okKzya
悪くない投手やと思うけど歳を考えたら山福とか山岡にやたら金積むより宮城や山下辺りをはやくAランクに持っていきたいやろうしオリがどう動くのか気になるわね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:50:53.44ID:Cc2eyBso0
まぁでも今の時代為替レートみたら日本は売り時メジャーは買い時なんだよな
日本でキャリア終えるのもったいない失敗してもどっかNPBは獲ってくれるしな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:51:18.53ID:kRrdoc8hM
暗黒中日にFA移籍した大野という選手がいたように人それぞれの価値観があるからなぁ
年俸6000万は安すぎるとは思うが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:51:40.41ID:eVyyd6aW0
これはもう決まってるねw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:52:32.62ID:VgtVW3l70
頑丈で使い勝手のいい選手だから原監督は気に入ると思う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:53:08.48ID:c6vu5dFjM
山﨑来たらまじで菅野リリーフ回されそうで草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:53:57.79ID:0Ddpj9vH0
抑え菅野ええやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:53:58.32ID:fmBjyZB0a
ヤクルトのほうが似合ってるけど争奪戦になったら無理やろな
相思相愛なら別やけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:55:21.00ID:1QJTAI/40
まともに投げてる日本人左投手が横川しかいないからな
井上は二軍レベルではいいけど一軍ではまだ打たれとるし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:55:39.85ID:NFI+JdUDd
>>35
あの球場で投げたらボロボロやろなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:57:02.34ID:Rt8u2FIA0
山福は点取って貰ったら直ぐ吐き出すから巨人ファンには耐えられないと思うで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:58:33.02ID:odrLXaFHd
cランクで先発できるならそら狙い目やわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:59:42.70ID:hoMTkgyh0
若手に蓋する可能性がある野手はともかく投手はなんぼおっても良いから欲しいわな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:00:09.73ID:opK1Htyvd
オリックス出る理由あるん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:00:41.38ID:5Lo1qpQ00
吉田尚正が抜けた2023年オリックス
山本由伸、若月健矢、山ア福也が抜ける2024年オリックス
またオリックスの戦力が削られるんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:00:57.07ID:LocWc9Dpa
山崎福と若月がCランクという事実
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:00:57.21ID:TghzL6IT0
>>41
そりゃもう金よ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:01:27.56ID:/MQ04+7x0
そんなに若くはないけどローテ回れてCランクは良い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:01:36.86ID:kI1+fR4z0
年俸2倍3倍になるのに
なんでFAしないの?
普通するだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:01:43.40ID:1gu+plELp
若月と山アは初めてCランクの大成功例になる可能性秘めとるよな
行くべきや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:02:27.08ID:nbX8+n0Na
加藤にしとけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:02:40.83ID:dAammz0Oa
強烈なアンチ巨人って印象あるんだけど違ったっけ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:03:59.47ID:UxX7Zump0
こんなチームを背にして好きなバッティングも出来るとか最高やん

1(遊)坂本
2(中)秋広
3(左)筒香
4(一)山川
5(三)岡本和
6(右)中田翔
7(捕)若月
8(二)吉川
9(投)山崎福
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:04:07.51ID:IVEnFjWF0
親父クビにされてね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:04:36.18ID:TLeYqmRe0
バッティングいいんやっけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:05:30.39ID:v5fxMwvmM
巨人なら4億は出すぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:06:40.76ID:RVWrlmHJd
この記事意味不明すぎるわ
今はメンデスもグリフィンもいないけど明らかにこの2人は来年の頭数に入るだろ
山アを取ることとの因果関係がない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:08:04.28ID:uHiExUoK0
ソフバンが予約済だぞ👥
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:08:32.94ID:oD3nJgp5a
グリフィンメンデスの抹消全然関係なくて草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:08:43.24ID:u6OModWm0
確かにコネはあるが…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:09:34.18ID:L6NwsSoR0
山崎は本人がFAは使うっていってるしとりあえずどっかにはいくやろうなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:09:56.44ID:Fj8R0r9+d
最近でCランクで活躍したの中日から阪神に行った高橋くらい?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:10:10.58ID:cz1MDQzhd
日ハム加藤は中日いけばすごい成績残せるわ
勝ち星は増えんけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:10:14.47ID:1XNEQt+c0
地味に規定一回も到達したことないし
巨人のこの手の中途半端な補強は野上とか門倉が思い浮かぶ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:10:14.52ID:XuSLrN7m0
グリフィンとメンデスが一時抹消されてるから山アとるって論理が飛躍しすぎやろw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:11:07.93ID:z80u3suJr
父親が元巨人なんでしょ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:11:24.52ID:MwJqCYiI0
投手は全員メジャー挑戦してみたらええのに
藤浪みたいなゴミでも需要あるんやから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:12:17.01ID:ve9okKzya
>>64
西武と日ハムにも居たことあるぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:13:20.80ID:VXOtdO5Er
打撃がいいとか言われているけど言うほど良いか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:13:40.98ID:+oFgNCsJa
>>65
藤浪はダイヤの原石やろ
メジャーで磨かれつつあるだけで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:13:47.50ID:Fj8R0r9+d
>>62
井納も活躍しなかったな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:14:47.36ID:Bb0Gq88w0
ゲンダイ理論やとシーズン中にFA移籍が可能なんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:15:57.10ID:v5fxMwvmM
そもそも金満球団ってどこなん?
日本だと巨人ソフトバンク楽天オリックスだけ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:16:20.66ID:L4oBo9Jh0
>>72
宮城やぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:17:03.45ID:kah5aDJva
>>14
はっずww
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:17:24.19ID:nxF1hg3v0
そもそもCランクが移籍先で活躍したとかあんまりきかんのやけど
大して活躍せんかったからCランクなんだろうし
FA取るぐらいの年だからオッサンで成績落ちていくし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:17:46.28ID:FkyE3bZHd
本気で獲る気か知らんけどFA宣言したなら声はかけるやろ巨人は
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:18:20.01ID:mHPku5PrM
巨人ソフトバンクで争奪戦したのって過去にないよな地味に
杉内は引き抜きだし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:18:47.68ID:Fj8R0r9+d
>>78
成績残しててそこまで残したいようなやつならBになるよう調整するからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:19:27.56ID:nxF1hg3v0
>>47
若月はともかく山福はもう30やぞ
投手としてはもう成績落ちる頃や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:21:52.54ID:nxF1hg3v0
初見では打てない本物のチェンジアップを持ってるからセには通用する
お前の体を俺が使ったら10勝できる

能見の評価がこれだからな……実際今年も交流戦は3戦3勝で完璧だった
逆に言えば初見じゃなくなったらセでも……ってことやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:22:12.67ID:/+uI18rMd
オリックスに残ればオリ山脈とかいうてひとまとめのアイドル売りでグッズ売り上げもええし宣言残留する気がするけどな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:22:13.25ID:26pII9Lh0
>>80
森福さんは
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:24:25.78ID:bCWWshBLM
ヤクルトも参戦しそうやし
ロッテ福田レベルの争奪戦になるかもな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:25:25.33ID:k7YTrSBJ0
なソゲ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:25:52.11ID:QSXPtpfL0
巨人で成功するイメージないわ
ヤクルトDeNA辺りが合ってそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:26:40.86ID:Dks7PuGOd
>>14
ガガイのガイw
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:26:59.80ID:BA7zGx3I0
行くなら球場狭い横浜かヤクルトがええわ
ホームラン打てるかもしれん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:27:07.55ID:aHkYsVmN0
規定到達無し、良くて3点台だけど
Cランクってだけで争奪戦なら4年契約10億とかになるの?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:27:12.62ID:MN56b/C0M
山崎福は野上みたいな前評判やな
ただ若月みたいなタイプは過去見ても無いんちゃうか
お買い得とかそう言う次元じゃないやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:28:32.76ID:o+WxXKJCr
登板日は7番とか打てるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:29:06.95ID:VgtVW3l70
>>59
そんなん聞いたことないが?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:29:39.00ID:rZGIo70+d
普通に打者として使いたい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:29:58.22ID:cv02qtLBM
Cランクで高掴みする可能性あるのは福田秀平さんが証明してるからなぁ
まあ山崎は福田と違ってレギュラーで成績残してるけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:30:06.45ID:plN1jz6d0
>>49
それは若月
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:33:06.57ID:0Oh+b3nWd
なソゲやけど実際興味は示してそう
山崎が宣言するかは知らんが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:34:21.00ID:R0cf8bm3a
>>102
若月中日ファンだったんやっけ?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:34:54.76ID:plN1jz6d0
本人は神宮ヤクルト行きたいけど実際は巨人と横浜の取り合いって展開になりそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:35:24.04ID:WJ7zWNzkd
山崎取るくらいなら田口出すなよ馬鹿だね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:37:18.93ID:b0fGczEL0
パッパ最近まで巨人でコーチやってたんだな
親子で同じ球団って今まであったっけ?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:37:41.00ID:b0fGczEL0
バカ息子があったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:37:55.64ID:mSbEla2KM
〓合格ばい〓
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:38:35.84ID:plN1jz6d0
>>112
先発欲しいなら藤井中継ぎに戻すなよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:39:31.11ID:gW4Xp4CRa
西武みたいに解体されてゆくのか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:42:51.48ID:yNgU8dZZ0
所沢育ち
父親は元巨人
神宮の申し子

この三つのどこかやね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:44:50.95ID:AwODsUNUM
狙ってそうやけど逃げられそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:45:45.17ID:AwODsUNUM
>>108
でも田口って巨人にいたままならそれほど活躍してなかったかも
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:46:57.45ID:WUPGyvSgM
大してプロテクトせなあかん選手おらんのやし、素直に加藤もいっとけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:46:58.19ID:bAOmE0GMa
>>109
堂上
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:47:56.66ID:hqccOpgqa
石田みたいなもんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:52:20.06ID:TghzL6IT0
>>106
中日ファンというより谷繁ファン
立浪は眼中にない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:53:42.99ID:hAqi67sC0
山崎福也の父親は原がファウルで有鈎骨折った時、代打として出たことあるんやで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:54:43.29ID:80GvOE680
ヤクルトが動いても巨人とヤクルトでヤクルト選ぶ選手おらんやろ
本拠地ほぼ同じ場所で待遇は巨人が上やぞ
生え抜きがヤクルト残留決めるのとは訳が違うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況