【悲報】宮崎駿「君たちはどう生きるか」、名作なのに語られないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:05:00.82ID:ImmWzopR0
最後の「僕はこの不条理の世界を生きます、彼らみたいな友達を作ります」って大叔父に行って、継承を拒否するシーンは感動した
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:05:20.72ID:ImmWzopR0
久石もAsk me whyとかいう名曲作ったし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:05:33.23ID:ImmWzopR0
地味に神やったわ
遺作として素晴らしい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:05:52.13ID:iTslFujsd
あれ批判してるやつってセンスないよな
カラマーゾフの兄弟の兄弟で泣けなさそ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:07:04.18ID:ImmWzopR0
語ろう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:07:09.48ID:ImmWzopR0
語ろうや...
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:07:17.03ID:wR8b27j6d
名作 ✕
迷作 ○
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:08:13.49ID:ImmWzopR0
マジで最後のシーンは涙出そうやったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:09:16.50ID:Ggh+TxH80
これアンチなろうやからな
馬鹿には理解できないところ含めて
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:09:58.51ID:of6amoQxa
ゴミ定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:10:21.84ID:of6amoQxa
>>10
裸の王様かな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:10:40.93ID:CnR3vJOO0
けなすほどではないけど名作とも言い難い中途半端
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:11:04.91ID:ImmWzopR0
生きねば──宮崎駿の主題だよ...
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:11:24.69ID:ImmWzopR0
この世界は生きるに値する

そうだよ...生きねば──
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:11:53.38ID:FRXOhi1aa
>>11
あ、馬鹿だw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:12:31.11ID:iTslFujsd
>>11
カラマーゾフの兄弟読んだことある?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:13:04.26ID:Y92fNFAK0
まだ75億なんやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:13:24.54ID:DqjrTikda
これ批判してるやつ純粋批判統計理論知らなそうw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:13:27.85ID:tkZmLoZZ0
面白くはなかったやろ
おばあちゃんたちが可愛いくらい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:13:29.82ID:DWd3E9TI0
調子悪いんちゃう?一回休め定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:14:27.25ID:6cpyRp1Ta
パヤオの遺作が100億超えないとか
やばいやろこの国
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:15:03.21ID:/aTLrcnXa
久石譲も枯れたんかってくらい劇伴が無味無臭やったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:15:27.55ID:ETQhKgrM0
>>22
遺作ってそう言うもんやし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:15:29.53ID:/aTLrcnXa
風立ちぬの曲は結構覚えとるのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:15:57.84ID:VrI+GtMMa
お母さん焼け死んじゃうから帰らないで😭
素敵じゃないか!お前を産めるなんて🤗
↑この返しすこ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:16:10.57ID:tYqF5BHvM
映画館で見なくていい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:16:43.00ID:of6amoQxa
>>16
>>17
裸の王様読んだことなさそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:16:49.51ID:/aTLrcnXa
キリコさんがエロかったくらいや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:17:25.54ID:DWd3E9TI0
初日にみた人が鳥の正体知って少し優越感浸るのも込みで面白いって言っててその通りやと思った😀
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:18:23.25ID:Ggh+TxH80
>>12
教養がないの丸出しで草
童話となろうだけ読んできた人生かなw?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:18:31.06ID:ajD1AXv40
ライバルはゲド戦記なの草だ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:18:36.77ID:hjrKHNhtr
高畑勲なら、もっと素直に少年の成長譚に仕上げたと思うけど、不必要なファンタジー表現に逃げたのはパヤオの限界

現実世界のみで完結するヒューマンドラマって苦手なんやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:19:07.48ID:tYqF5BHvM
>>31
鳥の正体ってなんなん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:19:21.78ID:eCY+4jlj0
はい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:19:34.41ID:ozV/ze1zM
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:20:00.23ID:idltxvl30
酷すぎやろ・・・
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:20:18.91ID:rLl8F8UM0
あの死ぬほど不味そうなジャムパンどうにかならんかったのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:21:26.51ID:iPPP9xjAM
ワイゲド戦記好き、これも傑作認定
ハヤオ版の心オナニー最高や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:22:23.05ID:+iQYXXkfr
>>35
中年のおっさんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:22:51.44ID:PaUMpELR0
後ろは見るな、とか石は触るな、とか謎ルール多すぎやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:22:56.54ID:8vuOhNEO0
まだ見てないけどおもろいんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:23:17.24ID:+iQYXXkfr
火事のシーンすごいし期待してたら1時間だらだらするのほんまクソ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:23:19.88ID:8vuOhNEO0
>>40
ワイもいうほどゲド戦記嫌いではない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:25:17.88ID:jNtH6TYD0
もっと異世界パート増やせや
パヤオワールド見に来とんねんこっちは
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:25:24.76ID:ImmWzopR0
>>42
謎のルールは伝承と風習だろ
日本文化、神話、神の国的な禁忌をあの世界の要素にしたかったんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:26:16.92ID:Ay3Px4+P0
情報解禁の前は若干気になってたけどいざ開示されてみれば君生きバードが切ったねえオッサンで完全に見る気失せたわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:26:44.15ID:+iQYXXkfr
>>46
ババアの集団とかまじウザかったな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:29:02.20ID:sxMezg9m0
特に語るものはないしまた見たいとも思わない程度の作品だった
理解不能とかそういうことはない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:29:04.77ID:xJ90Apo/0
現代編のが挑戦的で面白くて異世界いくとつまらなくなるのが厳しい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:29:30.01ID:oWGjdO3ma
意味深な映画は考察厨がイキるから語りたくないわ
テネットとかもそうやが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:29:52.82ID:hjrKHNhtr
作り手は大して考えてなくても、謎や意味深めいたものを散りばめとけば、ファンが勝手に考察してくれる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:30:08.23ID:T7GKszzGa
今はもう別の話題に夢中やからねアフィ
汚染水のこととかさアフィ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:30:11.12ID:Aet2oK5m0
>>49
第一形態はふつうに綺麗だし動きも凄いで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:30:12.64ID:FJ3K1cmGa
むしろパヤオの真骨頂の異世界ワールド編がだれすぎてて才能の枯渇を感じたわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:32:47.46ID:Ya3FPdKid
君行きバードまじで不快なデザインなんだよな
ハゲはいいとしても腫瘍じみた鼻とか
いやハゲはいいとしてもね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:35:07.90ID:+kxSR+R9r
ただただ才能枯れたんやなとしか感じんかったわ
庵野のシン・エヴァ見たときも思った
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:35:28.29ID:ajS8JIrca
ワイ「この鳥が世代を越えて「君たち」がどう生きるかのストーリテラーになるんやろな」

全然ちがって草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:37:21.90ID:p2RXXpiq0
明らかにつまらないゴミを逆張りして面白いというだけでマウント取った気になれたり教養があるフリができるお手軽バカ飼育映画
流石そういう汚物を世に繰り出しまくった庵野の育ての親
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:37:35.81ID:9jTPdtRL0
煽りたいだけのバカがおもちゃにしててパヤオもあの世で泣いとるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:40:28.81ID:MUnpaNwv0
普通に💩です 宮崎駿も才能枯れたな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:40:40.66ID:yMQTbm1n0
マジでネットで映画語ってる奴って他人の批評受け売りのエアプしかいなかったんやな
この映画の一番の収穫はこれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:40:53.81ID:mA4s0zCK0
意識高い系の啓蒙書みたいなタイトルが気に食わなくて見る気起きないし読む気も起きない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:41:28.83ID:Ggh+TxH80
世を拗ねてる少年が異世界での冒険を経て
世の中や自分の嫌なところを受け止められるように成長して現世に帰っていくってだけのわかりやすい冒険譚
そこに今までのジブリのセルフパロディを散りばめてサービスしてるだけ
湾曲して考察するやつもアホやけど
理解できない奴はもっとアホやろ普段なろうばっか見てるとそうなるんだよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:42:15.21ID:3KYVqciUa
タイトルだけ聞いて勝手に説教臭いとか言ってるやつおるけど見てから文句言えよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:43:26.99ID:IBRSrAgl0
はよ異世界いけやと思いながら見てたら
異世界行く前の方がまだ面白かったという映画
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:43:59.46ID:mA4s0zCK0
>>68
読んでほしけりゃタイトルどうにかしろよ
エロゲでさえパッケージにはこだわるぞ
こういうタイトルな時点で最初から大衆受けは捨ててるでしょ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:48:02.40ID:Aet2oK5m0
タイトルはアカン
教養が必要ってのは嘘だしアートでもない
ただ国語力が必要
台詞聞いて小学校高学年レベルの読解力のないとストーリーについていけなくなる
ついて行けなかったやつが発狂してネガキャンしてるだけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:48:36.72ID:K05JHx3q0
昨日見たけどオチ無茶苦茶やんインコがテキトーに積み木積んで世界崩壊って何やねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:49:41.43ID:MUnpaNwv0
>>67
んで何が伝えたいんや?
この娯楽に溢れた時代そんなありきたりなストーリーはもう子供向けですら無いんだが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:51:10.51ID:MUnpaNwv0
単純に映画としてつまらないよね
感情の起伏が起きない アンパンマン見てる気持ちになったよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:51:24.34ID:Aet2oK5m0
>>71
それはパヤオがアホなだけや
もののけ姫もタイトルをアシタカせっ記にしようとして鈴木に止められ渋々もののけ姫に変えたって経緯があって

今回は最後やしパヤオの好きなようにさせた結果こんなタイトルになったんやと思う
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:54:07.80ID:Ggh+TxH80
>>74
それは君の好みやん
そんなん言い出したら世で流行ってる
冒頭から現実世界を逃げた主人公が都合のいい甘やかされた世界でモテモテハーレムしますの方が
ワイからしたら何がおもろいのかなんのメッセージがあるのか意味不明やわ

ワイはマヒトが成長していく様で感動したし
セルフパロディもわかりやすい絵作りも面白かったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:54:16.20ID:PaUMpELR0
異世界に入った直後の謎の墓はなんやってん
キリコが突然使った魔法もなんなのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:54:35.25ID:6KQPt8MC0
>>67
理解できないって言ってる奴はそれを理解した上で理解できないって言ってるんだろ
実際あの異世界がなんなのかなんで迷い込んだのか
母親がいるのは置いといてなんで召使までいるのか
魚を捌くシーンの意味は?
わからないことだらけやもん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:55:58.01ID:ImmWzopR0
>>79
鬼滅の刃とか好きそう笑
新海誠とか好きそう笑
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:56:20.83ID:kYFBalRo0
鈴木の宣伝しない戦略が不発だったのか
最初からコケると思って広告費に金掛けなかったのか
どっちなんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:56:22.86ID:p2RXXpiq0
>>77
なおそのモテモテハーレムなろうのほうが最早作品の「質」として上の模様w

いつまでも昭和平成に捕らわれてその子供部屋で未来を見ることなく死んでいきな
おじいちゃんw
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:57:51.94ID:Aet2oK5m0
>>78
あのへんは分からんでええやろ
分かりよがないのに妄想で無理に考察して分からんやつは教養がないとかマウント取ってるやつがさらに悪評を生んでいる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:58:03.00ID:6KQPt8MC0
>>80
どっちもおもろいやん
君たちはどう生きるかもおもろかったけど映像だけやわ
話は流石にめちゃくちゃすぎると思う
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:58:13.59ID:p2RXXpiq0
>>80
パヤ爺より上のもの持ち出してどした?
その棒で叩いて欲しいんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:58:14.35ID:MUnpaNwv0
>>77
君がなろう嫌いなのは分かったしワイも嫌いだからこの作品は何を伝えたいのか分からなかった無知のワイに教えてくれよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 10:59:00.75ID:6KQPt8MC0
でもパヤオ今回は引退詐欺してないし
これが遺作になることはなさそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:00:12.26ID:Ggh+TxH80
>>79
そこら辺はパンフみてもインタビューみても明確な答えはないからなんとも見たそれぞれが解釈したらええねん
大切なのはマヒト君が現世の学校とか人力車?でのシーンと違う表情をしてることや

ここでたったスレ見ててもたったそれだけのことも理解してないしようともしてない奴ばっかりなのは間違いないと思うけどね

多分異世界に行くまで全部モノローグで説明するくらいしてあげないと集中力続かないんやろうな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:00:19.19ID:p2RXXpiq0
モテモテハーレムなろう叩くんならまず息子さんも同然の庵野から叩いて下さいよパヤ爺シンパwww
それの元祖なんですからw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:01:47.15ID:3zxZo6Lg0
『 晩節を汚す 』

を解り易く示した最近の良い例
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:02:09.60ID:6KQPt8MC0
>>88
馬鹿にしすぎやないか他人のこと
みんなそんくらい理解しとるやろ
した上で?ってなっとんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:02:30.66ID:TeaLQnyIM
150億越えなきゃ赤字ってマ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:02:56.24ID:deUVTrMfM
風立ちぬの3年後ぐらいに出してたら間違いなく駄作扱いだったな
時間かけまくって遺作扱いだから評価難しくしてる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:03:00.51ID:Ggh+TxH80
>>86
お前アホ?
少年が成長します
その過程を異世界での冒険や体験を通して描きます
これで十分やろ
そこから何を伝えたいか読み取るかは視聴者の作業やろ
映画初めて見たんか?
少なくともワイが見てきた映画で作中で最後にこれは〇〇を伝えたいんですなんて明け透けに言ってくるような下品な映画に名作はなかったけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:04:30.00ID:6lJlt8Gqr
>>94
なろうと同じで草
パヤオの異世界は綺麗な異世界
菌カスかよw
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:05:25.97ID:6KQPt8MC0
>>94
そんなん物語を作る上で当たり前のことじゃね
成長の過程を描くなら
ジャンプの打ち切り漫画でもできてる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:05:43.90ID:Ggh+TxH80
>>91
ここでたってたスレ見ててそれならよくそんなこと言えるな
クソレッテルはりのオンパレードやないか
ワイは長文入りつけてるだけ丁寧やわ
馬鹿にされたくないならそれ以外のこと言えよ
せめてちゃんとワイのレスに答えろや

何言ってもその上で?だけ返しくる君の方がよほど人馬鹿にしてるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:05:49.76ID:6lJlt8Gqr
少年が成長します
その過程を異世界での冒険や体験を通して書きます

ワイこれ知ってるわ
リゼロってやつだろw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:06:25.75ID:MUnpaNwv0
>>94
そんなストーリーいくらでもこの世にあるんだけど
てか君映画見てないで煽り乞食してるだけやろ
アオサギが作った水人形が誰だが答えれるか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:07:11.99ID:MUnpaNwv0
アフィ煽りですら伸びないのがこの映画の酷さを物語ってる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:09:02.10ID:6KQPt8MC0
>>97
まぉ何と言おうと
君生きは意味不明じゃないんだーって擁護は間違いなのは確か
こんなん評価したら
それこそエンタメ界の終了だろ
ちなわいはパヤオ信者やで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:10:32.73ID:MUnpaNwv0
あーあ見てなくて答えられないから逃げちゃったよ
今頃必死に検索してるのかなw
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:10:53.98ID:ywqixGNL0
来年に金曜ロードショーで初放映させたときは初見からクッソ叩かれるやろな、そして信者が上から目線で見当違いの考察と擁護して更にヘイトを集めるパターンや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:10:55.37ID:hjrKHNhtr
魔女宅やトトロでは、ディメンション変えることなく成長を描けたのにな
もしや少女じゃないとできないとか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:11:40.39ID:6lJlt8Gqr
>>102
ワイはこんな見ても得しないくっさいの見るつもりないが
どうも信者評見るとそれで良さそうやな
エロくないリゼロやなろうなんやろ?w
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:12:57.18ID:Ggh+TxH80
>>99
お前らが馬鹿なのはよく分かったわ
今までのレスバの中で
映画の描写の一つとったクイズに何の意味があるのか

これは単純な主人公の少年の成長を描いた物語です
その上でなにを思うかは個人の自由です
おもろいおもろくないも個人好みです
ただここ見てるだけでもそれすら放棄して意味不明やら意識高い系の爆死映画ですとかのたまわれてるは大変遺憾です

これだけの話もできないのか?
まともなレスも返ってこんし疲れたわ
勝手にやっとれ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:13:36.82ID:6KQPt8MC0
アフィキチガイが暴れてるな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:13:42.49ID:MUnpaNwv0
もっと煽らないとスレ落ちちゃうよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:14:06.78ID:k5iUl7zEr
>>107
答えられなくて詰んで草

you lose

お前の完全敗北です

キミイキに泥塗っちゃったねぇwジブリに菓子折りでも包んで土下座してこいやオラw
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:14:13.88ID:Ggh+TxH80
>>103
アホが早とちりしてて草
必死に検索して作ったなんの脈絡もないクイズ無駄になっちゃったねww
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:14:26.68ID:bsEX9V9u0
生ゴミ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:14:35.31ID:cihNrShF0
気色悪いレス多くて草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:14:53.95ID:hjrKHNhtr
>>106
パヤオの過去作思い返しても、ヒューマンドラマ苦手なんやろなと思う
心の機微を上手に描いてるのある?って考えるとあまり思い当たらない

火垂るの墓の、節子が蛍の死骸を埋めてるときに「お母ちゃんもお墓におるんやろ?」って言って、清太がポロポロ泣く描写とかパヤオにはできんよな
パヤオの泣く表現って、どれも「うわぁぁん」だし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:15:27.86ID:26o4PivA0
すげー変な映画だと思う 主人公の成長過程とか(なんで夏子を母親として受け入れたのかとか)
キーになってるっぽい本の内容に劇中でまったく説明しないし
いろいろすげーと思う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:16:18.91ID:6KQPt8MC0
>>114
そうかな
ヒューマンドラマはかなりうまいと思うが、
特に千と千尋の千尋の成長描写は全部凄いわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:16:44.18ID:tYqF5BHvM
理解を諦めた人が面白いと言ってるとしか思えん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:17:27.67ID:WCt7kZuza
一部上がってる製作秘話見ると音楽はパヤオのリクエストがそのまま出てる感じやから久石譲は枯れてへんと思うで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:17:42.70ID:Fp98uJnad
自分が子供の頃にこれ見てトトロやもののけ姫みたいに面白がれる気がしないからな
求められてない物作った結果でしょ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:17:47.54ID:hjrKHNhtr
>>116
成長描くのうまいのは少女限定なんやないか?

ラストの親豚見抜くところはなんの脈絡もないし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:17:55.80ID:W9wKibeEa
しょーもない考察でドヤってマウント取ってた奴らが一番のネガキャンになってたのは確か
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:18:12.43ID:cihNrShF0
結局すずめの戸締まりの方が面白かったな
オナニーに走ったせいでこの映画だけが昨今のアニメブームに乗れなかった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:18:56.38ID:liiJ4nx90
単純に面白くないよな異世界パート
異世界行く前は良かったけどちょっと長いし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:19:55.49ID:26o4PivA0
夜中にボーッと1人で見て見る度にちょっと印象違うみたいなそういう立ち位置がちょうどいい映画だと思う
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:20:33.02ID:WCt7kZuza
>>123
主人公が困難に立ち向かって冒険してる感じないよな
ただ流されるまま進んでる感じのが強い
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:24:07.25ID:T1JLudtx0
この作品、映画系YouTuberとかで素晴らしい作品だった!面白い!って言ってるやつ見たことないのがすごいわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:24:34.41ID:waSPS8uBp
>>120
あれは成長して心が通じ合ったとかじゃね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:24:58.51ID:fuEnWrpF0
描写の裏にあるメッセージとかは考察すればわかるけど話の整合性が取れてないのがゴミ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:25:11.11ID:WQAF/ctaa
ジブリはこれで頭打ちだしサブスクやり出すやろ
あと4年待つ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:26:07.45ID:yHdpj66n0
これに1500円とか払うなら家で魔女宅か逆シャア見た方がいい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:26:13.36ID:uuA0WeDia
>>126
岡田はもちあげとるな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:26:28.66ID://TZMCJ00
映画になってるだけ新海細田よりはマシやね
新海細田は深夜アニメの劇場版作ってるだけで映画じゃない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:27:20.42ID:hjrKHNhtr
>>129
鈴木とパヤオ死んだらやるだろうな
金儲けに走らんとジブリ終わるし

むしろ鈴木がいるから金儲けに走れない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:27:31.62ID:cihNrShF0
ネトウヨジブリ爺だけが絶賛してるよな
宮崎駿って名前さえあればどんなゴミでも絶賛するんだろうなこいつら
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:28:01.11ID:j6/QkWLV0
普通に面白かった。冒頭だけでも芝居の細かさや新しい表現の挑戦が見て取れるし、千と千尋より好きだな俺は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況