X



日本人「真面目です。優秀です。でも労働の生産性悪いです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:46:45.95ID:EKZPjpkUM
なんで?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:47:23.82ID:UubueuTZ0
真面目でもないし優秀でもないから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:47:28.32ID:VKa2iHKZ0
なんでだと思う?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:48:22.07ID:pyOgJdur0
真面目すぎるんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:48:26.23ID:I1q2cx3xd
わからない、考えてみよう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:48:26.41ID:BKLo8Xqyd
別に労働の生産性が実際に悪いわけちゃうやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:48:36.75ID:Rwh0dmrBd
真面目でも優秀でもないけど生産性は良いと思い込んでるんだよなぁ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:50:00.59ID:U08qw9doM
やってるふりと搾取が世界一うまい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:50:21.05ID:iLFQH3RNd
バカで無能で怠惰だからじゃないかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:51:01.84ID:n18gzQBEd
そもそもこの世界に真面目で優秀でない国とかないから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:51:17.26ID:DbnewpqA0
真面目というか従順なだけだろ
言われたことやってるだけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:54:22.90ID:oceibHLvM
性格悪いですやってる感だけだしてます
非効率なこと大好きです 滅べよジャップ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:01:28.82ID:iPc0/VAO0NIKU
なんか日本人下げするスレ多くない?
自分も日本人なのに悲しくならんのかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:02:24.65ID:78XqqfZLMNIKU
労働の生産性が悪いのは
投資の生産性が悪いからやろ

株主が口出すだけでキレる謎の国だからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:03:55.94ID:5nGIe7kI0NIKU
生産性って言葉の意味を間違えてる。時間単位でどれだけの価値を生み出せるかや。優秀な日本の職人みたいないいもの作っても買い叩かれるから生産性の指標はダダ下がりになるんや。モノづくりやなくて営業の問題
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:04:41.26ID:BKLo8XqydNIKU
>>15
これなんよね
労働者の問題ではない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:05:45.97ID:nN3wdsVR0NIKU
それを考えるのがあなたの仕事!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:06:44.90ID:9KfUiJE70NIKU
真面目ってあんま良くないで
遊び感覚の方がいい仕事する
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:08:53.89ID:z3WSqTl6rNIKU
>>16
違う
日本にはお前の言う中小規模の職人ばかりおるから生産性が悪い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:09:42.83ID:B5Kd1HOfdNIKU
無駄なことに力を入れているから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:11:03.55ID:R7OQKJIWdNIKU
真面目でも優秀でもないのバレバレやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:11:51.29ID:JOq3NQoXMNIKU
木を数える仕事にうってつけの人種
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:12:40.41ID:5nGIe7kI0NIKU
>>20
違うって言うだけの簡単なお仕事やめーや。二行目何言ってるかわからんしお前とは話にならん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:12:42.80ID:plU/FrLbaNIKU
99%の人間は大学生以降全く勉強しないし何が真面目なのか全くわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況