X



新型コ口ナ感染者過去最大更新。どうすんのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:56:16.00ID:e1bzXkI50
新型コロナちゃん速報@コロナ
@geiger_warning

【超速報】日本全国120462人感染推計 新型コロナ 前週比1.14倍 実効再生産数1.104 うぅ😿日曜過去最多(5類移行後)ここ数日は減少傾向が続いていますが、1日12万以上なので、十分にご注意ください。 #JPCoV #日本120462人 #モデルナ推計 moderna-epi-report

https://pbs.twimg.com/media/F4nL65ja0AEVa4O.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:57:11.05ID:6+OjlfY00
感染したら自己責任やぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:58:04.61ID:xcyZ9VXs0
ありがとう自民党
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:58:55.44ID:T0kUQTgda
コロナ5日目やけど舐めとったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:59:19.23ID:mGw7Bvw5d
東京見れんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:59:24.65ID:yXFHFuqbM
え?増えてるの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:59:29.18ID:ai9TkWyud
>>1
これ見るとワクチンやマスクじゃなく人の動きと比例しとるな。次の大型連休までは下がるんじゃね?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:59:56.59ID:r3NmQF/p0
コロナ初めてなったけど軽い風邪やな
気付かず出勤通学してる人かなり多そう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:00:33.75ID:Th1kRRHoaNIKU
フェスコストコ花火大会やりまくりならそらそうとしか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:00:54.78ID:B3Zu/u0N0NIKU
周り誰もおらんよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:01:08.08ID:H/BH2U1l0NIKU
みんなすぐ治ってるし別にええやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:01:17.47ID:KP7n6U+f0NIKU
でも減少傾向やし喉痛くなるくらいやからもう気にする必要ないやろ
今そんなのより大人のヘルパンギーナとかインフルの方がやべえわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:02:20.72ID:E70FnnZl0NIKU
感染症なんて死なないんだったらみんなで感染する事が正義だぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:02:37.08ID:YxAl0sPWaNIKU
金曜の夜から土曜にかけて38.5度の熱が出たけどルル飲んだら熱は下がった
咳が今日も続いてて喉はちょっとだけ痛い
コロナかな?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:03:01.80ID:uMCWK0hl0NIKU
去年感染したけどインフルエンザより症状軽いクソザコウイルスだったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:04:08.77ID:CE5/GI5p0NIKU
知り合いがコロナじゃない病気で入院したら同室に陽性の人がいてコロナ感染したわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:05:53.49ID:KsWvhn71MNIKU
2週間後はニューヨークとか言ってたの懐かしいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:06:24.63ID:NM4y4WoyaNIKU
どうもしない定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:06:42.44ID:E70FnnZl0NIKU
むしろもっと年寄り死ねば良かった
無駄に警戒しすぎたな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:06:58.15ID:OVNdBNVWdNIKU
風邪引いてる人数えてるとかガイジやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:07:48.08ID:ReKsdWrZpNIKU
喉痛くなって37.2℃の熱出たけどコロナなんやろか
熱下がった後も咳がつらい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:08:45.32ID:coCyhsYv0NIKU
もうだれもきにしてないからこのままでしょ
罹ってもほぼ軽症だし
周りで感染者確実に増えてるから自分は警戒してるが
もう少し涼しくなったら外でもきっちりマスク付けるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:09:00.99ID:AIzgstEq0NIKU
熱出えへんかったけど倦怠感みたいなんが1週間続いたわ
あれは風邪なのかコロナなんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:09:01.35ID:H/BH2U1l0NIKU
>>26
後遺症で咳が続く人は多いみたいやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:10:11.77ID:VqB01MhUaNIKU
学級閉鎖がヤバイとTwitterで話題
学級閉鎖は感染状況わかりやすいと思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:10:48.64ID:coCyhsYv0NIKU
>>14
かもしれんな
欧米ではずっと前から一切感染対策しなくなったし人々も普通にマスクなしの
生活に戻ってる
支那じゃ感染したほうが免疫ついていいなんて風潮だし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:10:53.74ID:GnPqgap4dNIKU
今くたばってるワイ、モデルナワクチンよりはキツいけどこれで済むならラッキーって感じや
パッパから貰ってきたけどパッパは辛そう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:11:34.06ID:57bx9YfOaNIKU
喉のイガイガから2日目39.7℃まで上がって3日目38℃を4日目37℃、5日目今日は平熱
この間ずっと頭痛と関節痛倦怠感、4日目からは痰と咳、味覚嗅覚はまだ生きてる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:12:02.45ID:71U6plJ40NIKU
ようやっとる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:12:29.96ID:LQsUIPoNdNIKU
今までかからんかったけどついに初感染したわ
4日間39℃出たから普通にゲロきつかった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:12:45.86ID:WRRmTQTU0NIKU
それだけ感染多くても入院患者が溢れないんやからそんだけもう弱いってことやな
喜べる話やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:13:39.84ID:AEVGHv1WHNIKU
1日12万だと3年で1人1回は感染してそうだが周り誰もまだ感染してない

結局同じ奴らが何度も感染してるだけだよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:53.45ID:0BNiUlvi0NIKU
ワイもかかったけどクソしんどかったわ
3日間常時38℃越えやし解熱剤ばっか飲んでたらうんちビチビチなるし鼻詰まり治らんしうつしたやつ殺してやりたくなったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:15:16.27ID:7wWrDfif0NIKU
すっごい周りかかってる
しかも喉の激痛と高熱で大変そう
7月にかかった時は無症状だったのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:15:23.73ID:57bx9YfOaNIKU
5月にインフルエンザかかって今コロナかかってるけど、コロナのが辛いわこれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:15:37.03ID:IEkVJ7IAdNIKU
去年と比べてマスクしない人増えてるのに感染者数この程度なら大したことないやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:16:56.55ID:Z7tMmXDgaNIKU
>>38
いやいやいや、周り誰もなんてことありえないだろ
周り(友人1人)とかか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:17:45.46ID:7wWrDfif0NIKU
>>44
ヒント ひきこもり
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:18:10.68ID:BwW4Bu580NIKU
普通にインフルより辛いわ
高熱はしんどくないけど喉の痛みがヤバイ
しかもインフルなんて薬のめばなおるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:18:55.73ID:kduBft0/0NIKU
>>38
孤独に生きてて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:19:15.27ID:mKuZgvT5dNIKU
喉痛くて咳出ててもノーマスクで外食してるけどな
感染して死ぬのなんて老害くらいだし問題ないワイもそうやが普通の若者は喉痛い咳出るくらいで済むからな体はまあ元気やし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:48.58ID:QUxZucfFdNIKU
今まで感染した事ないって逆にやばいやろ
引きニートか対人関係0の弱男ですと自己紹介してるようなもん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:50.49ID:sKgiwsagdNIKU
味覚障害で食事が楽しくなくて鬱になるって言われるけどノロとかの方がキツくないか?

食ったもの飲んだものがすぐさま出るんやからそれこそ食事そのものが恐怖になるで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:21:05.72ID:7wWrDfif0NIKU
>>43
たぶん症状ひどい人しか今検査しないからじゃね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:08.50ID:I5rABjrK0NIKU
週末に初めてコロナかかった
そこまで酷くなくて熱も2日くらいだったし喉もほぼ治ってきてる
一応検査後から仕事休んでるけど一番の心配は他人に移してないかって事だわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:45.55ID:coCyhsYv0NIKU
コロナ禍でニート引きこもり最凶だと思う
家からほとんど出なくて親くらいしか濃厚接触者いないからな
感染しようがない
奴らの多くが反ワクチンなのも頷けるわ
外で働いてるとコロナ感染のリスクありまくりだし…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:47.39ID:qdGP3PuCdNIKU
コロおじきっしょ
誰も興味ねえよカス
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:23:11.12ID:awSro6Kd0NIKU
>>51
バリバリ仕事行って営業して飲みに行ってるけど罹患したことないわ
ちゃんと手洗いうがいしてるからなクソ不潔なんか思うわコロナなってるやつ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:24:19.37ID:8ygiQBHE0NIKU
トッモがコロッた彼女の看病がてらやりまくった言うとったけどぴんぴんしとるしそんなもんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:25:14.97ID:vlMPPpwBaNIKU
>>52
ノロは食べられるけど吐くだけやん
すぐ終わるし
コロナはようやく治りかけで味覚嗅覚無くなるから、ああお好み焼き食べたいなって味と匂いのイメージはすごいのに全く感じないから衝撃やった
実はウンコでしたって言われてもわからない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:25:43.30ID:X0rzw3BOMNIKU
5類にしたせいでコロナっぽい奴も診察受けずに普通に会社来るから勘弁してほしいわ
せめてインフルみたいに休むのが当然になれや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:26:07.69ID:dI8E+dHh0NIKU
どうやったらそんな雑魚ウイルスにかかるんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:26:34.35ID:YqXZv2x8dNIKU
もう未知でも何でもない、薬ですぐ治る病気のなにを恐れる必要あるのか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:26:45.16ID:g/8jrDY6MNIKU
コロナはもう終わったぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:27:11.54ID:BMaeQooa0NIKU
コロナちょこちょこおるよな
ワイかかったとき2週間もんどりうったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:27:22.71ID:+gChLa++0NIKU
皆もう忘れてる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:28:08.03ID:zNZS9DJJaNIKU
コロナ禍はもう終わったんやで
ハロワに行く時が来たんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:28:09.31ID:8RPUJb0edNIKU
>>51
うちの事務所だと4分の1以下しかかかってないな
結構人の出入りも多いのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:28:12.09ID:K5OucQ+f0NIKU
5類になったからなんかコロナ自体も弱体化したような気分
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:28:39.11ID:MTPKIybhdNIKU
99%がマスクしてた去年の今頃と3万人低度しか変わらんのか
https://i.imgur.com/OnRbTEA.jpg
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:29:04.78ID:hyyWeEdgaNIKU
>>62
子供部屋から出たら
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:29:32.41ID:dI8E+dHh0NIKU
>>51
君の身体が雑魚なだけのに弱男のせいにしてて草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:29:40.00ID:H/BH2U1l0NIKU
>>70
重症者は減ってるしな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:30:42.36ID:dI8E+dHh0NIKU
>>71
既婚者ですけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:30:51.64ID:dHYYsi2VdNIKU

ワイもつい最近なったけどノーマスクでフラフラしてきっちりリリースしといたで😊
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:01.04ID:X6O2D2T9dNIKU
ただの風邪やし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:11.52ID:aM6WCjrhdNIKU
勿論副反応で苦しんでワクチン打ってた奴らは感染してないんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況