X



石川慎吾(ロ)打率.389 OPS.899
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:08:27.27ID:p+fBMQpIdNIKU
得点圏打率.600

こいつが巨人で干されてた理由
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:08:54.74ID:p+fBMQpIdNIKU
打率.367やった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:08:59.45ID:wKdXzaKiMNIKU
UZRがとんでもない事になってる模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:10:37.05ID:lhDDVHEAaNIKU
こないだのオリックス戦痺れたわ
外野フライをポテンヒットにしたのは百歩譲って分かるけど
クッションボールすら処理出来ないのは流石に
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:10:56.65ID:dAammz0OaNIKU
コノ打率でこのOPSはダメなやつ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:11:21.26ID:uSb22AgdpNIKU
ロッテでも何故か言うほど使われてない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:11:51.30ID:IT9TfK5cdNIKU
なんであんなに守備下手なんや
素人でも1ヶ月練習漬けにしたらあれよりマシになるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:11:58.25ID:tPLi3CD40NIKU
守備がポランコより下手なのがね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:12:27.73ID:p+fBMQpIdNIKU
ちなここまで失策0
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:12:38.52ID:HOgHb2yRMNIKU
>>7
同じく守備難のポランコもおるし同時起用はしにくいわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:13:03.09ID:mYjVMIZ0dNIKU
>>11
あっ…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:13:58.89ID:16AnRkVD0NIKU
守備がヤバいと言われたハードルの下を潜る男
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:19.52ID:gu9Iqisn0NIKU
守備がね…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:30.39ID:jOeuq/IEMNIKU
どうしても守備つかせるわけにはいかんかったんや
パリーグでDH専やるのが丸く収まる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:32.94ID:VHL17gNx0NIKU
で、レギュラーなん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:45.72ID:2kwjt+KiaNIKU
あのウォ肩を我慢できたチームが守備に付かせなかった選手やし…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:46.31ID:M3DqaQKbaNIKU
>>12
触らないからね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:53.89ID:2fdLrMxLMNIKU
神戸の応援歌は合ってないわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:15:43.63ID:ieA38IesaNIKU
ポランコより動けるのに下手
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:15:43.71ID:oWUhIHqI0NIKU
毎回産まれて初めて外野守備に着きました!みたいなフレッシュ感出せるのは貴重
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:17:31.46ID:e2D1zrPnaNIKU
ヒットメーカーになれてよかったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:17:42.71ID:gVJFt6wi0NIKU
>>11
終わってるな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:17:46.35ID:pXEKMOJrrNIKU
小学生から野球始めて20年以上プレーしてあんな意味不明な守備できるもんなの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:18:13.94ID:D0lqtokGrNIKU
巨人に来ても全く守備上手くならんかったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:18:54.19ID:ASWZV0otaNIKU
どうやってポランコと石川を両立させてんだよ
どっちか片方でも守備見たくないんやが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:01.84ID:475Sxb20dNIKU
レフト ウォーカー 
センター 石川
ライト ポランコ

ロッテさん来年はこれで頼むわ
ウォーカーでピッチャーくれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:45.19ID:lhDDVHEAaNIKU
>>31
あんだけトレードで集めたのにまだピッチャー足らんの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:21:19.41ID:pRV6qwZP0NIKU
対左最終兵器
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:21:58.16ID:wUe1j1lpaNIKU
>>11
界王拳終わっちゃったんやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:43.53ID:475Sxb20dNIKU
>>32
全然足らん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:23:37.68ID:lhDDVHEAaNIKU
>>36
これもうドラフト戦略の失敗やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:23:40.04ID:eELo2usN0NIKU
右の長打がない張本
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:24:14.35ID:2ySxbn/adNIKU
左しか打てないマン、外野守備ウンコ
そら使うとこないわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:24:28.41ID:qPpMIKqHdNIKU
性格的にここまで不快な人間なかなかいないと思った
入団時の挨拶が顔面偏差値下げないように頑張るって自分で言ったところが痛すぎ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:25:42.87ID:m34LMKB30NIKU
適正ポジションはDHポランコと併用させるしかない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:25:51.10ID:E1eN9AjwrNIKU
来年のロッテの外野陣、夢も希望もない
角中
荻野

石川
ポランコ
ウォーカー
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:26:29.88ID:ASWZV0otaNIKU
>>40
ワイも嫌いだったわ
そのくせ熱ケツにはよく出るから本当不快だった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:26:34.15ID:O3upH2i8dNIKU
ポランコ石川ウォーカー
外野守備軽視しがちな巨人でも許されなかった奴らです
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:27:59.84ID:z/0JGQbCaNIKU
晩年ラミレス以下の守備
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:29:00.40ID:mr88jhTs0NIKU
セリーグにDHがあればね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:29:02.21ID:CYi6blbpdNIKU
>>37
毎年のように上位で大社の投手かき集めてるから戦略は間違ってないぞ
戦術で失敗してるだけや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:29:46.92ID:B5fJZv6LrNIKU
滅茶苦茶上手く使われてるわ
吉井か金子が石川使いなんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:30:08.58ID:i515l/6JdNIKU
こいつの守備指標やばかったよな
この打撃でもマイナスやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:30:14.43ID:m34LMKB30NIKU
>>45
ポランコは正直まだええねんこいつ下手糞やなーwレベルやから
ウォーカーと石川は笑えないことすんねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:30:20.72ID:1fPmsIU7aNIKU
藤原石川て打つ方はまあまあやけど守備がマジで終わってたわアレだと3割30本くらい打たないと割に合わなそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:30:33.89ID:NptJlv0k0NIKU
打ちまくってた時期もっと使えばよかったのに吉井も左右病なんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:30:41.31ID:XUkLNeUQ0NIKU
ポランコ角中石川で守備糞がレフトで渋滞してるな
ついでにセンターも守備糞が鎮座してる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:22.98ID:bHgB/erc0NIKU
しかしもうちょっと良い中継ぎ取れなかったんか
出したくてしょうがなかったみたいやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:30.68ID:B5fJZv6LrNIKU
ポランコの下手くそは怪我のせいだから解るししゃーない
石川は何故こんな下手くそなのか意味が解らん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:58.76ID:z/0JGQbCaNIKU
ポランコは三塁打量産機な
全ての動きがもっさりしとる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:32:02.75ID:RGdsPmwHdNIKU
吉田くらい打たないと許されない守備
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:32:10.21ID:2kwjt+KiaNIKU
>>49
思いつくだけでも桜井鍬原平内高橋優
さらに下があるんやろ? 太田とかどこ行ったんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:32:33.77ID:EI6FcGZd0NIKU
めっちゃ歓迎してたロッテファンが守備で気付き始めてるのおもろい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:32:58.22ID:B5fJZv6LrNIKU
>>56
上手く育った場合を考えて一番大きいリターンが見込めるのが小沼なんやろ
スペックは高いからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:33:44.42ID:XUkLNeUQ0NIKU
>>58
ランナーの走塁は意外と早いのにな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:33:52.52ID:NptJlv0k0NIKU
足そんなに遅くないしゴロとフライとれないくらいでそんな悪くないやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:34:03.06ID:AmF8vmUkdNIKU
2軍ですらこいつ以下っていなさそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:34:15.55ID:5DzYffS8dNIKU
草野球の選手より下手なんちゃう?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:34:45.34ID:XUkLNeUQ0NIKU
何が怖いって判断力がない
いつかセンターとぶつかるで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:34:53.28ID:qltJ9Hu40NIKU
プロ野球界で1番下手まである
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:35:27.54ID:0bHrOcdjaNIKU
>>10
本当の故郷に砂はかけられないんやろね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:35:28.31ID:M3DqaQKbaNIKU
足が遅くて守備範囲がせまいとか
肩が弱くてさせないとか明確な弱点あるわけじゃないのに
なんでここまで下手になるのかわからん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:35:46.82ID:crXql5Lt0NIKU
一昨日の守備は地味に酷かったな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:35:59.05ID:mPCm2FbEMNIKU
こういうの見ると他球団のくすぶってるちんぽこでかそうな若手野手を試しに取ってみたくなるのもわかるわ
https://i.imgur.com/491fvGi.jpg
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:36:17.71ID:czcqldfDpNIKU
定位置のフライですらオロオロ取るからほんとこわい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:37:12.13ID:B5fJZv6LrNIKU
>>73
でも成田級放出じゃ取れんぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:38:25.37ID:rKWBxZtL0NIKU
代打ならまあ使えるからね
調子に乗ってスタメンで使うとアレよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:39:03.25ID:j4Hlc6BQdNIKU
石川といい小林といい巨人の顔枠は独身のままだけど遊んでるの?
それとも隠してるだけ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:40:20.49ID:JoPSpZD/0NIKU
ハム時代の応援歌ちっとも思いだせん
高濱弟みたいに歌う機会ゼロだったわけじゃなかったはずなんだが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:40:22.76ID:1WBQLIpuaNIKU
三重ちゃんとどっちが守備下手なんや?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:40:30.84ID:iLgd/AuB0NIKU
ウォーカー以下の守備のポランコ

そのポランコ以下の守備が石川
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:40:49.35ID:1WBQLIpuaNIKU
>>76
んなもん探すなよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:40:59.95ID:kxuErjQddNIKU
ロッテの守備地味に終わってるよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:41:31.29ID:9oCUgZJLMNIKU
毎日ホームランを打ってもたりない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:42:34.34ID:1WBQLIpuaNIKU
>>84
藤原のUZRはさすがにデルタの悪ノリだと思うで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:43:00.11ID:LKd5tS5BaNIKU
2011ドラフトno.1イケメンだよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:43:57.98ID:lhDDVHEAaNIKU
>>84
藤原とか無理に使わなアカンのかな
肩弱いのは置いといてフライの追い方ヤバいで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:44:01.60ID:oWkb7XabaNIKU
巨人ファンなら分かると思うけどエスコバーから打ったアレのせいで謎左キラーみたいなイメージついたよな
言うほど打てないのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:44:12.71ID:9oCUgZJLMNIKU
藤原と石川の左中間やばいよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:44:44.99ID:2fdLrMxLMNIKU
>>80
気持ちを高めて
打て!勝利の道へ
さあ前だけを見て
駆け上がれ慎吾

かっとばせー慎吾


使用実績:2016年のみ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:44:47.35ID:mPCm2FbEMNIKU
>>92
ポランコ「あいつらはやべぇ」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:46:22.64ID:L4Vgf7M2rNIKU
>>84
スタメン外野はおじいちゃんか守備下手しかおらん
そしてマシなのはロクに打てん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:46:37.44ID:zd2aZhGgdNIKU
守備ゴミだと結局パ・リーグに送るしかないんよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:47:18.22ID:IT9TfK5cdNIKU
>>91
めちゃめちゃ打ってるやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:48:13.01ID:5aqantM00NIKU
あんな守備使えません年トータル起用できません以上
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:48:15.97ID:2eFTMpYmMNIKU
応援歌草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:48:16.15ID:5aqantM00NIKU
あんな守備使えません年トータル起用できません以上
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:48:51.94ID:nLQ33fN6aNIKU
>>91
トレードで来て1軍に上がった2017の時点で対左マシーンやぞ
石川中井村田あたりが左好きなせいで貧打なのに左先発相手はそこそこ打てる謎の打線やった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:21.44ID:JoPSpZD/0NIKU
>>93
2016は28打席しか出番なかった年か
歌った記憶はあるんだけどそら覚えてないわw
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:29.85ID:g4bpBXAj0NIKU
守備位置正面の普通の外野フライがヒットになったのはスゴいよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:50:24.59ID:GzTmw+S80NIKU
出来もしないスラディングキャッチで単打を長打にするイメージ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:50:54.14ID:5aqantM00NIKU
石川もポランコも巨人には必要ないのがよーくわかる、外野手だから特にねポランコがいれば秋広の活躍場所奪うだけだし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:51:07.86ID:swnKm/r0MNIKU
打球予測はポランコより下手
肩もたぶんポランコより弱い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:51:43.40ID:9oCUgZJLMNIKU
4割ぐらい打てればな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:51:43.44ID:cWvWh5BTdNIKU
確変するだけで凄い年齢やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:52:26.63ID:q8iXNVQt0NIKU
まとめロッチョン死ね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:53:08.43ID:5aqantM00NIKU
石川守備使っていけば肩が弱いくせにオナニー送球沢山見れて楽しいよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:53:29.77ID:4d966WHNaNIKU
>>91
あの年は阪神岩崎からも特大弾打ってたしマジで左キラーだったよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:53:33.59ID:G3Rb85Vj0NIKU
守備とコントロールとかいうプロで鍛えれば最低限何とかなると思われがちな要素
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:55:15.77ID:Zgn51ddg0NIKU
>>93
結構好きだったし覚えてるな
むしろ巨人のは記憶があいまい
我らの導火線に火をつけてくれ慎吾?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:57:07.19ID:tum/shYBdNIKU
虚カスイライラ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:57:44.43ID:2fdLrMxLMNIKU
>>113
そう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:58:16.93ID:Q2tN4N7KpNIKU
歴代最低の古木よりも下手
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:58:23.88ID:5aqantM00NIKU
>>115
これでイライラって思うってキミたぶん病気ですよお大事にね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:58:55.71ID:5GSfy6Y8MNIKU
角中が守備の砦扱いされてて草
今岡田おったら零様呼ばれてたやろな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:59:17.34ID:udwgVRYiaNIKU
パリーグは2軍だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況