X



政府「今ガソリン減税したら『ガソリンの買い控え』が起きるだろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:09:18.31ID:x4uM+n0JMNIKU
原油高受けた「トリガー条項」解除に否定的 松野官房長官

松野博一官房長官は16日の記者会見で、原油価格高騰などを受けて揮発油税などを減税する「トリガー条項」の凍結解除について否定的な考えを示した。
「ガソリンの買い控えや、その反動による流通の混乱、国・地方の財政への多大な影響などの問題から凍結解除は適当でない」と述べた。

政府は原油高騰を受け、農業や漁業、運送業など影響が大きい業界への支援策を検討し、近く取りまとめる経済対策にも盛り込む方針を示している。

https://www.sankei.com/article/20211116-5WULK3747FOAXLP3U24GRESZZM/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:09:26.45ID:x4uM+n0JMNIKU
終わりだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:09:34.44ID:x4uM+n0JMNIKU
マジで頭おかしいのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:10:36.94ID:+0UcsyMy0NIKU
こいつら馬鹿だろ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:11:07.72ID:9sZXmeRm0NIKU
マヨネーズ買いだめしとくのと違うんやで?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:11:27.71ID:C9qc5EFEdNIKU
下がるまで買い控えが起きたとして元に戻るときにかけこみ需要が起こるからええんちゃうの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:11:53.89ID:j9lHvBrIdNIKU
こいつらは国民がガソリン貯蔵するタンク持ってると思ってるんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:13:02.05ID:j9lHvBrIdNIKU
松野ってどこから見てもガイジ入ってるのに見逃されてるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:13:05.62ID:ZaYgG9cHaNIKU
買い控えできるようなもんなのか
知らなかったな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:13:37.17ID:zhpEDiPKMNIKU
生活する上で必要不可欠なものに買い控えもくそもないやろ
ほんまに目先のことすらも考えれとらんよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:06.05ID:7l7OSSKQ0NIKU
ガソリン買い控えってどういうことやねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:35.35ID:witDJ95E0NIKU
じゃあいつならいいんだ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:53.88ID:FRsfq8YLHNIKU
馬鹿しかおらんのか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:15:12.59ID:oSnKAQ/K0NIKU
どんなタンク持ってる車だよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:15:31.72ID:e9TNslb0dNIKU
買い控えしたら仕事行けない人いるだろw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:15:40.58ID:QFarcJXQrNIKU
マジで言ってて草も生えない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:16:12.01ID:DICGtf0U0NIKU
最近マッドマックス2でも見たんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:16:35.72ID:HO1C+BZD0NIKU
買い控えしたらなんか問題あんのか?というか出来ねえだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:16:45.87ID:uspdvwB3aNIKU
日用品の時だって買い控え起こるからダメだよって国民は納得して自民に投票したじゃん

何で今さら騒ぐ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:17:37.50ID:oWUhIHqI0NIKU
国民の生活より業者の経営が大切だって言ってるだけだな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:17:43.87ID:pWSlYqdIpNIKU
消費税下げない理由でもこんなん見たな
アレをコピペで編集してるんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:17:50.03ID:LKFGCRR5MNIKU
増税→駆け込み需要
減税→買い控え
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:19:22.36ID:j9lHvBrIdNIKU
>>25
駆け込み需要で後の数ヶ月ヒエッヒエにしてたな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:19:52.32ID:E+DCH+Cm0NIKU
やってることが悪徳業者のそれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:06.92ID:j9lHvBrIdNIKU
ここ二ヶ月ぐらいで40円ぐらい上がったやろ買い控えとかそんなこと言ってるレベルじゃない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:11.48ID:ZmRr5RiL0NIKU
消費税に対してもこれ言ってたからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:13.79ID:eFWwuVTA0NIKU
ガソリンエアプか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:19.62ID:kI87oP07aNIKU
ガソリン買い控えは草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:33.67ID:few2nL4VMNIKU
これ狂ってるやろ
日本を滅ぼすつもりなんやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:34.10ID:koXRQ+2raNIKU
その間車乗れないから入れるしかないのにバカなのかw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:50.27ID:q8QvWfGrrNIKU
田舎の灯油タンクみたいなのがいっぱいあるんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:50.99ID:thHDx+J70NIKU
みんなカブ乗ればリッター60km行くのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:21:06.78ID:E7KcNwka0NIKU
なんでまた立てた?
2年前の記事で?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:21:30.69ID:BEfYu9KTMNIKU
岸田とかいう能力もやる気もない邪魔物はさっさと辞めろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:21:40.41ID:iYzUemlN0NIKU
騒がれてから動く→2流
騒がれてもゴネる→ゴミ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:21:58.56ID:NjK22xxDdNIKU
僕達はお金あるから😡
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:18.92ID:1NTCHetc0NIKU
道路みたことないのかコイツら
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:26.34ID:KkV2EQnSaNIKU
買い控えって貯蔵するわけちゃうやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:42.44ID:U5j1w/jYdNIKU
減税したくない言い訳にしても舐めすぎやろ本気でこれ言っとるなら本物のガイジやぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:51.41ID:fkddKO65aNIKU
じゃあ増税すれば売れるか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:53.58ID:dx8O5ChMdNIKU
また暗殺されそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:23:11.13ID:5LYK4HoYpNIKU
恐怖の増税マシーン
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:23:13.08ID:CV3DzNhsdNIKU
ガソリンの買え控えってなんや?世紀末の話?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:23:30.72ID:gMERTF9XMNIKU
なんなのこいつら
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:23:34.39ID:HuGzvb+TdNIKU
つーか買い控えたからなんなんや
その後買われるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:23:43.24ID:FFydnbxcrNIKU
ガソリン減税も補助金も主に車持ってる恵まれた人への減税になるからすごく逆進的じゃないの?ええんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:23:52.85ID:+0UcsyMy0NIKU
これでも自民に入れる日本国民もアホや…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:24:07.79ID:iSzg6at2aNIKU
それどういう仕組みなんや?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:24:15.80ID:UJMkW7LidNIKU
結局これってどういう意味なんやろ
個人消費者じゃなくて会社の話?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:25:10.79ID:B+enna90dNIKU
税金を防衛費に使いたいからって正直に言えばいいのに
なんで正直に言わないかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:25:15.86ID:ASWZV0otaNIKU
税金に脳みそ支配されてそう😲
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:25:34.89ID:edkUFMsPrNIKU
すっげぇ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:25:44.04ID:ZQPgZSq10NIKU
お笑い日本政府ほんとすき
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:25:46.81ID:xePOXqOJaNIKU
わりとツッコミどころ満載の失言なのにマスコミがスルーしとるのも謎
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:26:00.66ID:1NTCHetc0NIKU
物流旅客会社も燃料代で必死やぞ
タクシーは値上げラッシュやが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:26:07.41ID:MpvucAZNdNIKU
増税は中毒性があるからな
中華帝国の歴史が示してる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:26:19.14ID:7vpnQKheaNIKU
買い控えてたら移動できんけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:26:22.89ID:TiM4wI7a0NIKU
自前のタンクに買いだめでもするのかな?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:26:52.33ID:/dQEWwF0aNIKU

でもこれで納得するからなわーくにの民は
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:27:19.00ID:MjeqdF+ndNIKU
増税増税増税増税増税税金税金税金税金税金税金増税増税増税増税
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:27:22.80ID:Zggs9jKJpNIKU
買い控えって言ったら誤魔化せると本気で思ってそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:27:32.55ID:5LYK4HoYpNIKU
まじで何言ってんのか理解できない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:27:44.27ID:lV6WQ4r9aNIKU
じゃあ流通が混乱するから増税もやめようね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:27:53.21ID:h15k3SBP0NIKU
岸田文雄
「減税したら消費がされなくなる」

岸田文雄
「だから増税で消費を促す!!!」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:28:12.02ID:JYadRxDY0NIKU
トリガー条項=2010年に制定されたもので1g160円以上の状態が3か月以上続いた場合発動できる
ガソリン価格は2021年10月以降23か月連続で160円超え

ひょっとしてトリガー条項なんて存在しないんじゃ?(白目)
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:28:50.08ID:CV3DzNhsdNIKU
>>76
意味のない制度だよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:28:52.25ID:lsouAaIcpNIKU
さすが21年まで中国にODAして国民苦しめてきただけあるなw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:28:59.87ID:U5j1w/jYdNIKU
これで漁業関係者助けるために消費拡大しろ!とか抜かしてくるとかマジで死ねよ処理水飲み干して死ね糞メガネ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:29:02.73ID:1NTCHetc0NIKU
一揆起きたら雪崩起きそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:29:09.16ID:Fp98uJna0NIKU
ガソリン増税してEV化を促進させるのが政治家の努めやね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:29:36.94ID:1NTCHetc0NIKU
>>78
それは流石に話違うわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:29:47.19ID:hXdg/uBr0NIKU
ワイが知らへんだけで普通の日本人の家庭には1年分のガソリン貯蔵できるような施設があるんやろ
それなら買い控え起こってもしゃーない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:29:54.66ID:UsgzTq0RHNIKU
>>81
はい走行税
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:30:15.55ID:IavMHDdWMNIKU
ガソリン入れようと思ったら近所のガソスタのガソリン高くなったなあ…
せや、安くなるまで待ったろ!

こうはならんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:30:53.21ID:+wTZNeClaNIKU
政治家ってどんな生活してきて大人になったんやろな
ちょっとあまりにも理解できない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:10.00ID:KkV2EQnSaNIKU
民主の発案だから施行したくないだけなんだよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:22.94ID:CV3DzNhsdNIKU
>>85
ええっ!?あと1週間で安くなるんか!?
ほな1週間車はやめてチャリで行こう
こうはならんよな
自民党まじで死んでくれ死ねよ殺すぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:23.13ID:FFydnbxcrNIKU
増税されるのは日本国民が増税を望んでるからやろ

https://i.imgur.com/6D1ue7k.jpg
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:23.53ID:GGIrTjzrdNIKU
トリガー条項調べたけどこれ凍結してるってもうトリガーでもなんでもないやん草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:47.46ID:qEE5mBfKaNIKU
そもそも買い控えられてなんの問題が?
消費者の自由やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:55.34ID:A1PwL83sdNIKU
世間知らずなオッサンって気持ち悪いだけだな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:32:00.65ID:1NTCHetc0NIKU
全国的にタクシーの値上げ続くだろうな
病院や買い物に行く老人の負担マジで増すで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:32:09.75ID:H/M6teNppNIKU
意味不明で草まあ通勤手当に課税しようとする奴の言うことなんか理解できるわけないか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:32:41.40ID:z3WSqTl6MNIKU
できない理由を考えるのではなく!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:33:01.16ID:HvwFi1SM0NIKU
減税→中抜きできない
税金そのままで補助金→中抜きできる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:33:12.62ID:0D13CjZS0NIKU
生活必需品で買い控えってなんや?
まさかガソリンプール並みの迷言出るとは思わんかったで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:33:39.82ID:S4QzQs/haNIKU
こいつら車使わん生活してるとはいえ想像力欠如しすぎやろ…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:33:46.04ID:GGIrTjzrdNIKU
>>69
そもそもワイもそうやがトリガー条項すら知らん人おおいんちゃうか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:33:50.04ID:r33krZDC0NIKU
ガソリンの二重課税とかいう頭おかしことやってるけど消去法で自民党
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:33:53.46ID:ygo8ce1A0NIKU
消費税減税も同じようなトンデモ理論で逃げ切ったよな糞自民
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:34:10.88ID:l0EAtQBdaNIKU
一般消費者は自宅にガソリンを保管している
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:34:31.25ID:2jPVyTYT0NIKU
既に2ヶ月買い控えしてるんだけどいつ安くなるんだよ
タンクすっからかんやぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:34:49.64ID:dkaFzm4IaNIKU
トリガー条項を凍結したのは悪夢の民主党政権定期
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:34:51.29ID:zoeIUjk2aNIKU
官僚と元売りがグルになって私腹肥やしてるからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:35:12.04ID:l/z2Bp6d0NIKU
その場しのぎで言ってるのか
ガチで言ってるのか...
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:35:15.23ID:1NTCHetc0NIKU
エネオス過去最高益🤗
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:35:15.79ID:ijn8UHn5MNIKU
先を読む自民党最高だろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:35:27.26ID:O0uW/jXOdNIKU
これでも自民党支持してる奴がいるのが不思議でたまらん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:35:38.02ID:5a625tgt0NIKU
買い控え理論前にも聞いたわw
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:35:48.08ID:r33krZDC0NIKU
大規模経済政策とかいうおともだちにお金くばるだけのイベント
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:35:48.29ID:7Bi8JNvn0NIKU
外国ってガソリンの扱いどうなっとるんや?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:35:48.92ID:XDUsa/Vf0NIKU
減税じゃ冬の灯油がまずい
元売り潤うのが癪だが補助金の方にしろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:36:22.49ID:GGIrTjzrdNIKU
自動的に発動されるべき条項なのに一生凍結してて草なんだw
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:36:29.79ID:6zVrEMzppNIKU
めっちゃ好意的に解釈して一般人はガソリンを節約する生活をするかもしれんが
運送とか仕事で車使う人らは間違いなく使うし貯蔵なんかしてへんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:37:01.34ID:/oY2bdcbdNIKU
高級取りはタクシー移動やぞ
まともな庶民感覚ある訳ないやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:37:33.64ID:1NTCHetc0NIKU
ストライキ起こすような物流旅客なんてないんだろうな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:37:33.76ID:ljygPSBWaNIKU
なお増税はする模様
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:37:37.64ID:CXF55rTeaNIKU
国会議員様はみんなガソリン貯蔵タンク持ってるのか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:37:49.68ID:tbzerHlf0NIKU
え、お前ら庭に原油タンクないの?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:38:13.56ID:PYSAVVw1dNIKU
ローマも滅亡する頃はこんな感じだったらしいな
中抜き中抜きで街が壊れた
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:38:35.49ID:ZBnrcwkL0NIKU
頭おかしいのか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:38:56.77ID:thHDx+J70NIKU
はいはいガソリン代安くするから走行税取るね❤
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:39:04.03ID:GGIrTjzrdNIKU
真面目な話頭がクラクラするけど当選してまうしもうどうでもええわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:39:18.22ID:7pXoJXFU0
やりたくない言い訳してるだけで無理筋なのは百も承知やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:39:24.08ID:btHLX7OgaNIKU
こんなガチゲェジでも官房長官になれるならワイもいけるか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:39:27.60ID:pmwlxMHa0NIKU
減税買い控え理論前にも使ってたな
謎理論過ぎる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:39:29.12ID:1NTCHetc0NIKU
高速代と燃料代が安くなったらどんだけ他に消費回せるんやろか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:39:58.96ID:DAWtnhMmdNIKU
ガソリン車とHV車で迷った時、元取るのに相当な距離走らなアカンの覚悟してハイブリッド買ったけどレギュラー180円なんて状況が続いたら続いたら2.5万キロ〜3万キロ辺りで元取れるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:40:41.46ID:J1RzU/D5MNIKU
減税したら消費が落ち込むからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:40:55.73ID:yf1GNKpzdNIKU
松野?誰
そんなのおったっけ?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:41:21.43ID:QRuV0toX0NIKU
削るのに限界があって確実に金取れるから税金乗せまくってるくせに買い控えなんかできるわけないだろこの馬鹿
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:42:19.01ID:HmpVxVVNdNIKU
エリート家系の国会議員ってまじめにガソリン自腹で入れたことなさそうだよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:43:01.54ID:nZzqBz33aNIKU
買い控え出来るやつはやればええやろ
仕事で車使って出来ないやつだらけなんだからやれやボケカス頭統一
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:43:09.06ID:jlgVjW1G0NIKU
買い控えってなんやねん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:43:13.65ID:5LlzhEsCdNIKU
知的障害者でも官房長官なれるって凄い平等よな日本
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:43:44.68ID:YAdjNYC8dNIKU
ガソリンなんか車や大きい機械の米やんけ
人が米食わんかったらどうなる?
置き換えて考えてみろよバカ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:44:00.16ID:1NTCHetc0NIKU
塩素やらを運んでる親戚の会社がマジで潰れそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:44:33.73ID:YAdjNYC8dNIKU
>>137
車が何で動いてるかも知らなさそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:44:34.91ID:WtrBUk2CaNIKU
ごめんやけどなんで増税したら消費が増えるとかいう寝言を誰も修正しないの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:45:00.63ID:tixu4dMVaNIKU
バカでも偉くなれるって夢がある国だなぁ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:45:18.91ID:YNgTnpWq0NIKU
これはガイジですわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:45:45.52ID:uRcDyKLA0NIKU
何でソースあるんだよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:45:53.70ID:UiBC68ShMNIKU
軍事政権でもなく民主的に選ばれてるんだから仕方ない
壺とかあるかもしれんけど過半数もいるわけないしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:46:02.80ID:Fd2DMPSgMNIKU
どゆこと?
車で活動してる以上ガソリン高いから給油するの辞めるという選択肢はないんやが
ガソリンは贅沢品やとおもてんのか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:47:12.65ID:hN+vRXjMdNIKU
運転手抱えてるやつにガソリンが高いって言ってもピンとこないんやろな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:47:13.74ID:VItJN2ce0NIKU
自民党の政権担当能力w
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:47:13.78ID:r33krZDC0NIKU
増税って麻薬だよな
一時だけ辛い気持ち忘れられるけど悪化の一途を辿る一方でもっと増税もっと増税ってなる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:47:24.55ID:Fd2DMPSgMNIKU
>>119
タクシーも値上げしとるんよなぁ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:47:34.17ID:vGQBfkcYaNIKU
旧統一教会トップ・韓鶴子氏発言に松野官房長官「報道承知もコメント差し控える」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/582615?display=1
この後すぐ岸田が韓国大統領と首脳会談した模様
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:47:39.06ID:BDoBiCLkaNIKU
>>139
減税前に仕入れたガソリンを誰も買わなくなる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:47:44.21ID:BfDehzSR0NIKU
知的障害者
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:47:45.51ID:Fd2DMPSgMNIKU
>>114
普通の国は減税して対応してる
我が国は半分が税金
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:47:46.84ID:BB0V/AtnpNIKU
家族がこんなこと言ってたら恥ずかしくて外出れないレベル
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:48:43.45ID:8WOwqhlf0NIKU
精神異常者
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:20.26ID:hDUBqM3vaNIKU
こいつらって自分で考えることやめたから官僚の言ってる嘘八百をそのまま信じ込まされてんじゃねえの?
普通ちょっと考えたら増税したら消費が減るってわかるよな?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:27.75ID:IRt2ZBMB0NIKU
無能
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:42.91ID:Fd2DMPSgMNIKU
>>81
ならとっとと充電スポット作れや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:43.73ID:j9lHvBrIdNIKU
>>44
補助金だとキックバックが戻ってくるからな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:52.03ID:cwaCmxjHMNIKU
幻想的な思考回路やね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:50:04.37ID:nmToVfG2pNIKU
強引に呼吸税導入してしまえばどんなに批判されても「減税を決定すると酸素の吸い控えが起きる」と出来るってこと?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:50:35.10ID:7pXoJXFU0
減税して庶民の味方したところで票を入れてくれるかは怪しいし、それなら確実に票をくれる連中の味方するために増税するのは当たり前だよね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:50:48.77ID:JYadRxDY0NIKU
>>156
自民に投票した奴ら=賛同者なんやから周り見渡せばすぐ見つかるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:51:11.91ID:pTl3yQ560NIKU
ソースの日付くらい見ろよ馬鹿
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:51:20.61ID:7pXoJXFU0
全部お前らが政治と投票を軽んじたツケなんやで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:51:46.24ID:HSKeaaJ6dNIKU
ガソリンの買い控えってなんだよ馬鹿じゃねえのか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:51:57.95ID:j6CfLckU0NIKU
自分でガソリン入れたことなさそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:52:13.46ID:V98FYGgI0NIKU
所定量しか保持できんしすぐ使うものをどうやって買い控えするんや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:52:35.26ID:YHbmUMVudNIKU
トリガーは反対やわ
どう考えても円安が原因なのに
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:52:59.50ID:9iiI1BGjdNIKU
買い控えって何や?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:52:59.76ID:sazEuVqqrNIKU
灯油と間違えてるだけやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:53:13.37ID:Fd2DMPSgMNIKU
>>169
そいつらも税金は払うんやけどな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:53:35.34ID:r33krZDC0NIKU
>>155
経費で落とすから関係ないぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:53:36.23ID:6SNdtzM5dNIKU
いつもの論理やめろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:53:53.72ID:7NF+zZERrNIKU
民主が作った制度を使いたくないだけやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:54:09.30ID:P5sPcK+BMNIKU
正直にガソリン税無くしたら予算足りなくなるって言えばいいのに
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:54:11.72ID:QbPHt1KuaNIKU
>>172
投票する人間を軽んじるのやめてから言え定期
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:54:41.70ID:J3ld6NgpaNIKU
意味がわからない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:54:57.24ID:3R0aJrZKdNIKU
ワロタ
学校のプールに貯蔵しようぜwwww
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:55:12.94ID:J3ld6NgpaNIKU
バカなフリして有耶無耶にするの好きだよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:55:24.82ID:7pXoJXFU0
>>180
お友達であり続ける限り支出より収入のほうが増え続けるなら誰だって支持するやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:55:33.17ID:eDRQFUMN0NIKU
どんだけ燃費ええ車やねん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:06.83ID:Fd2DMPSgMNIKU
>>76
そもそもガソリンの半分が税金な時点で高すぎやねん
軽減すりゃ済む話
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:09.49ID:7W4o+4jG0NIKU
政府「今減税したら自民党の取り分減るやろ!電通とパソナに発注したいんや!」
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:19.44ID:Rmskvr0m0NIKU
とりあえず2重課税なくそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:57.70ID:vGQBfkcYaNIKU
>>176
円安が原因だからトリガーでええんやろ
補助金とか頭岸田かよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:57:26.59ID:Fd2DMPSgMNIKU
>>175
もう高くなる前に買いだめしたったらええわ
そしたらなんか対策うつやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:57:56.97ID:ndnlz3FaaNIKU
一応ソースの日付置いとくな
2021/11/16 12:47
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:57:59.15ID:yVeaT8UGaNIKU
>>184
んなことはない
補助金のが高くついてる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:58:03.48ID:b4giIkgzdNIKU
まあこうなったらいよいよ自民党以外に投票するしかないわな
野党とアレだけど自民もここまでアレなら非自民でいいや

ガソリンについては国民民主かね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:58:33.16ID:xbRS3fNOaNIKU
ワイ政治エアプやけどもしかして日本政府ってガイジまみれなんか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:59:19.10ID:9Y+gzLVmMNIKU
殺すぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:59:20.03ID:YHbmUMVudNIKU
>>194
円安を放置して減税
円安を放置して補助金

どっちもダメだろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:59:23.08ID:rJf8pYAMaNIKU
ガソリンの買い控え→ガイジ
反動による流通の混乱→ガソリン高い方が混乱するだろ
財政への影響→道路作るための税金なのに他の目的に使ってるのがガイジ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:59:43.29ID:Fd2DMPSgMNIKU
>>184
そもそもガソリン税て道路関連の名目で取ってるのに一般財源化してんだよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:59:48.38ID:BFKfG8N7aNIKU
ガソリン買い控えってなんやねん
車必須なんやぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:59:52.18ID:XJxv9R7H0NIKU
ふんわりアクセル!
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:00:12.20ID:E9KfstSN0NIKU
俺たち国民はガソリンタンク持って待ってるからな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:02:12.39ID:xEQDqwz50NIKU
消費税等の減税が永遠にできない理論
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:02:23.17ID:M/peIVrx0NIKU
自分達がやってるってことか?
政治家ともなると個人でカゾリン買い溜めとかしてんのかね
買い控えって発送普通出てこないと思うんだけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:02:31.29ID:2aMeN7m8rNIKU
>>199
気付いてしまったか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:02:50.42ID:gxzxX1dP0NIKU
クソみたいな岸田理論やめろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:03:28.50ID:oVtTi8aY0NIKU
ガソリンの買い控えっっっっっっw
つぼったwwっっっっっっw
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:04:05.39ID:Rmskvr0m0NIKU
>>201
なんで円安放置する前提なんや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:04:31.22ID:p0FiOxTKaNIKU
お前他店より安く売ったな?

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcf6b084eafda409c1c0add1c687e94c28a8ee0d

公正取引委員会によりますと、「三愛リテールサービス」は今年1月末から3月7日までの間、茨城県土浦市で運営するガソリンスタンドで、不当に安い価格でガソリンを販売していました。

周辺のレギュラーガソリンが1リットルあたり160円以上だったところ、20円ほど安い140円から143円で販売していました。ライバル店への対抗策として、仕入れ価格よりも安く販売していたということです。

公正取引委員会は、周辺地域の競合他社の事業活動を困難にさせる可能性があったとして、警告に踏み切りました。
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:05:16.23ID:2aMeN7m8rNIKU
減税してもしなくても消去法でジミン
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:05:55.15ID:oVtTi8aY0NIKU
アホ「自民党許さん!次の選挙も自民に投票だ!」
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:06:35.44ID:Ry1s5Pc/aNIKU
>>217
やめたれw
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:07:33.90ID:WIHiVR0ZaNIKU
逆やろ
下がったらその分遠出するのも増えるから税収としたら増える
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:07:36.44ID:5nGIe7kI0NIKU
国民が得するのは断固として許さない😤
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:07:37.63ID:TXumH9r/pNIKU
すまん、マジでスレタイの意味がわからんのやが教えてくれエロい人
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:07:55.98ID:iNvu9tay0NIKU
>>217
なお大半は許す許さない以前に投票しない模様
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:09:15.34ID:ENhZvyJbaNIKU
一言目に買い控えは草
頭おかC
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:09:44.31ID:TBjMcdXb0NIKU
PHEVなら可能だけど
どんだけ乗ってる人おるねん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:10:55.50ID:YzgXxiBSaNIKU
逆に税金無くして大丈夫だったら今まで徴収してた税金は何だったんやってなるから下手に無くしたりできないよね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:11:07.81ID:bdq4Do8NpNIKU
>>221
政府の見解だと減税するまで車を使わないらしい
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:12:02.12ID:2JmUKS2LaNIKU
>>228
これ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:12:23.21ID:oVtTi8aY0NIKU
そら買い控えがそもそもできるのかって問題はあるが
それ以上に石油燃料の需要が減って誰が困るんだよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:13:27.11ID:/GuunJoM0NIKU
正直に減税したら財源ないと言えばいいのになんで買い控えとか言うのか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:13:39.28ID:C12y9xGR0NIKU
政治家は下民の生活を知らないからね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:14:26.57ID:81uuDlXNaNIKU
はぇー減税終わる今みんなガソリン買い控えしとるんやなあ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:14:36.24ID:5ZgC3k/XdNIKU
減税したという実績を作りたくないから補助金を出す
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:14:45.91ID:qfVpHfTlaNIKU
>>232
過去最高に税金集めてるのに財源ないとは言えないからだよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:14:57.62ID:QwPZibpiaNIKU
一般家庭にガソリン貯蔵設備があるわけないのに何言っとるんや?
控え見に言ってガイジやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:15:08.47ID:pU944bYc0NIKU
いかにお友達経由で金ばら撒くかしか考えてないからね
そのまま安くするなんてなーんのいみもないからやりませーんww
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:15:15.05ID:Maj78dtP0NIKU
減税するまで買い控えが発生ってそれ自家用車とかの話だろ
仕事上どうしてもガソリンが必要な奴らは嫌でも買うわ

税収下がるからやりたくない!ってバレてんだからアホみたいな言い訳すな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:15:34.82ID:5uoWgnGmpNIKU
史上最悪の総理だろこれ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:16:20.24ID:BDojH2IPpNIKU
買い控えなんてしたらお賃金もらえなくなって減税した時にガソリン買えません🥹
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:16:41.69ID:41DbnVSPaNIKU
パヨク多いな
キッシーがいうんやから間違いない
黙って従っておけ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:16:50.70ID:agLWLIqe0NIKU
つまり毎月増税すればずっと消費拡大できるじゃん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:18:03.12ID:ERnD7tKA0NIKU
消費必須なものがそうそう買い控えなんて起きるわけねえだろガイジ政府
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:18:51.57ID:oVtTi8aY0NIKU
2021年って岸田やったっけって思ったけど
10月に岸田になったからぎりぎりやな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:19:10.31ID:PajgCLrG0NIKU
これが支持されて当選する謎
左翼は人をバカにするから慕われんみたいなことよく言うけどこれに賛同する奴本物のバカじゃん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:19:29.89ID:7oKUoOFUaNIKU
>>246
やめたれw
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:19:53.57ID:Maj78dtP0NIKU
で対策として何をするのかと思えば180円未満になるように調整だってよ
糞ほど高いガソリン代に慣れさせようとしてる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:20:24.02ID:TGLtHPjFpNIKU
絶対に国民を不幸にしたるという強い意志を感じる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:21:32.37ID:hN+vRXjMdNIKU
税収がっていうなら最悪下げないでもいいからこれ以上上げるな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:21:57.68ID:YxAl0sPWaNIKU
仮に買い控えが起こるとしても1ヶ月がせいぜいやろ
消防法における家庭の貯蔵は200リットル未満やし、そんなん車社会ならすぐなくなるし前提になる貯蔵環境を作れん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:22:27.19ID:66NjlK1w0NIKU
自転車の売上伸びたりしてるのかね最近
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:24:47.36ID:u0kzGxjkMNIKU
ワイ配送員はガチでつれぇンだわ岸田ップよお
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:24:49.13ID:zQYObD/OMNIKU
既に買い控え起きてると思うけどね
よっぽど遠出じゃない限り燃費考えてバイクにしてるわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:24:52.14ID:kTBKdUumdNIKU
死んでくれ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:25:54.39ID:E9KfstSN0NIKU
岸田はガソリンをトイレットペーパーかなんかやと思ってるんやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:26:43.98ID:Maj78dtP0NIKU
庶民からいかに金を巻き上げるかしか考えてない
冗談抜きに本当にそうだからなこの国
この後も巻き上げ政策が連発されるから楽しみにしておけ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:26:59.37ID:cWvWh5BTdNIKU
やっぱ安倍以降は超絶ガイジ論法で相手の反論する気力を削いで勝ったアピールかますパターン多すぎやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:27:21.56ID:DS+VVI8RdNIKU
普通の日本人なら庭に貯蔵タンクの1つや2つあるよね?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:27:31.54ID:PYSAVVw1dNIKU
低学歴と多浪は政治家になれない法律作ってくれや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:28:03.71ID:/dUlXeNCdNIKU
ニュースが2021年のソースって事には誰も突っ込まないのな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:29:00.26ID:7AWsPZtdaNIKU
補助金で潤った石油業界からの献金集票うめえうめえ
ってやってるだけだろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:29:27.52ID:6gXBgAtfrNIKU
ガソリンの買い控えってなんやねん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:29:38.21ID:CWFP6agJdNIKU
軽油の値段がマジでやばない?
今なんかYouTubeとかでハイエース車中泊みたいなん流行ってるみたいだけど破産するであんなん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:29:43.95ID:14mpPRjQ0NIKU
軽自動車でも満タンに4000円以上ってもう終わりだよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:30:11.53ID:gJC/Gxjr0NIKU
反日の集団が国民の沸点を探ってるようだな
もう何かに乗っ取られてるんだと思う
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:31:14.75ID:qfVpHfTlaNIKU
>>267
貧乏ランプついてからガソリン注ぐと5000円超えるんやがどんだけタンク小さいんやねん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:32:22.18ID:5TYV0Ci4MNIKU
実際民主党政権でそれやって雑魚ガソリンスタンド潰れたんじゃなかったっけ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:32:22.56ID:71Z0EExn0NIKU
>>7
ガソリンはプールに貯めればええんやで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:33:25.11ID:rDdskPCsdNIKU
みんな数ヶ月分のガソリン備蓄してるから下手に減税とか言うと買い控えされちゃうんだよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:33:40.25ID:Ds336ueG0NIKU
露骨にガソリン代にヘイト向けてるしどうせ選挙前に大減税して選挙乗り切る魂胆やろ
国民チョロすぎ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:34:19.47ID:cWvWh5BTdNIKU
>>272
ペットボトルにでも貯めてるのかな?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:34:35.83ID:oVtTi8aY0NIKU
官僚が新しい官房長官にアホなこと言わせたろってこっそり原稿に忍ばせた可能性がワンチャン
脳みそついてるなら自分で原稿確認した時点で気づくもんやけどな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:35:00.28ID:viyRjhrZdNIKU
>>269
ランプつくまで給油しないやつなんて極少数やってことしっといたほうがええで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:35:24.40ID:Z+SvJXuI0NIKU
ガソリンの買い控えって発想が既に庶民感覚と乖離しすぎてるんよ
まあ本音は税金下げたくないだけなんやろうけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:36:31.35ID:VItJN2ce0NIKU
>>274
国民はアホやしメディアは権力前にすると震え上がるw
美しい後進国
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:36:35.32ID:NkXUTW2paNIKU
>>277
逆やろ
こまめにガソリンをすぐ満タンにするやつとか爺さんぐらいしかおらんわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:37:03.83ID:TuNVJamB0NIKU
死ねガイジ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:37:29.73ID:DQvLe4VfrNIKU
>>263
現にガソリン代上がり続けてるし対策が補助金じゃ今も同じ考えやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:38:35.36ID:TuNVJamB0NIKU
多分殺されへんからってちょっとふざけ過ぎやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:39:03.78ID:Z+SvJXuI0NIKU
減税で減る税収より補助金投入額の方が多いって頭おかしいよなこの政府
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:39:06.32ID:C5jjenN1dNIKU
意味不明すぎる
あと復興の予算がーいうけど地震の被災地も車使ってるから困ってるだろう
てめえらの財布じゃねえんだぞ氏ねクソ官僚
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:39:30.51ID:T+HNNcMIdNIKU
二重課税は何でやめないの?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:39:38.74ID:OEpEsRs60NIKU
消防の危険物係が賑わうな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:39:48.75ID:eDRQFUMN0NIKU
上級って自分で給油した事無さそう
そもそも自分で運転しないか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:40:18.99ID:IElm5kNu0NIKU
ばらまきはするけど絶対減税はしないマン
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:41:10.26ID:1ubNocxLdNIKU
>>284
だって減税にしたら自民党に協力してくれる利権団体が潤わないじゃないですか
どうせ減税しなくても自民党政権は安泰だし中抜きできる補助金でガス抜きした方がええやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:42:21.44ID:uz5MfdpzMNIKU
>>288
そのうち自転車税も取られるようになるやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:45:33.75ID:cAI/9t8/aNIKU
ガソリンの買い控えてあんた
車は毎日乗るから買い控えなんてできねーよ
反日な上に頭も悪いとか自民党やぱいな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:45:35.62ID:nXMl4pX30
ガソリン値上げしまくってますけど今までガソリン買い控えしてるやついたんですかね?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:45:44.70ID:dadZUMnXMNIKU
ワイガチで一回も自民に投票したことがないんやがなんで自民に投票するガイジのせいで巻き添え食らわなあかんねん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:46:34.55ID:anZ6gM7/MNIKU
>>201
円安を放置するしないと関係ある話か?
金利上げない限りガソリン価格に手を入れれないとかそんな訳ないだろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:46:53.24ID:bolBCrAYdNIKU
ワイはガソリンタンクや!
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:46:56.39ID:bolBCrAYdNIKU
ワイはガソリンタンクや!
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:48:24.63ID:OGeCXL180NIKU
これの台本作ったやつ絶対車持ってないだろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:48:57.34ID:Upxcv1B/0NIKU
そら安いに越したことはないけどたまにいるガソリンで生活きついンゴみたいなやつは
身の丈に合わない車に乗ってるとしか思えん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:51:08.09ID:HDlZNPlfaNIKU
そうやって無策で伸ばしてたらそうなるだろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:54:03.26ID:HKP4m33v0NIKU
>>297
ケチって軽油入れてたかもしれへん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:54:07.47ID:fXJDrUVi0NIKU
サタンの子は徹底的に苦しめる
自民党が正しい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:54:15.47ID:8IrLUutBMNIKU
ガソリン税上がったら運送のコストも上がるから色んなものが値上げされるし車乗らないからって無関係じゃないよなこの話
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:54:46.24ID:nDDeR5AddNIKU
>>306
叩くベクトル間違ってるやろ
一事が万事で何もかもが高くて生活レベルの維持すら厳しいから言われてるんちゃうんか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:56:04.23ID:8IrLUutBMNIKU
>>306
車で1時間かけて通勤してるような奴もおるし人によっては結構な額になるやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:56:11.43ID:Ygvx9StE0NIKU
こいつらいつも同じ言い訳して石油会社太らせてるな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:56:13.43ID:pX0bMd0HMNIKU
増税したら駆け込み需要が増えるからずっと増税していたら永久に好景気
ケインズもびっくりや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:56:51.43ID:Z+SvJXuI0NIKU
運送業が買い控えなんて出来んやろうし物流コストのこととか考えてんのかな政府
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:57:11.92ID:bgreOwnY0NIKU
確かに…ガソリンは贅沢品やしな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:57:18.10ID:gDqZoDnvaNIKU
日本の一般家庭はガソリンを貯蔵タンクか何かに保管してるのか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:57:49.56ID:q3eYXPKr0NIKU
買え控えできねえもんだから安くしろカスって言ってんだろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:58:07.39ID:kbugQ/os0NIKU
絶対に減税したくないという結論ありきだからクソみたいな理屈を捻り出すんやろな
ほんま狂っとるわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:58:13.18ID:dmwE69KWaNIKU
ガソリンが高騰したら普段口にいれる食品まで高くなるんやで
円安とこれのせいでコストプッシュインフレやばくなるじゃん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:58:28.24ID:Vi4TuZ8bMNIKU
これでも選挙で自民党に投票する模様
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:58:51.69ID:nDDeR5AddNIKU
>>314
お前さんはガソリン減税しますって言われたら次の日から徒歩で生活するんか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:58:55.26ID:lUXK9Tqt0NIKU
じゃあ1日1円ずつとかでもええから下げろ
1月経てばええくらいになるやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:59:01.35ID:HKP4m33v0NIKU
>>321
ガソリンエアプか?
普通ポリタンクにストックしておくよね🤭
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:59:20.34ID:elJ3AfXF0NIKU
すまん、情強G民なら株買ってヘッジしてるからノーダメだよね?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:59:53.92ID:gDqZoDnvaNIKU
>>328
それ半分テロリストやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:00:39.81ID:1vdZF99+0NIKU
ガソリンの買い控えが起きるとエンストガス欠が起きて大変危険🤓
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:01:01.20ID:XzX+W04f0NIKU
いい加減官僚がクソって意見でろよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:01:25.32ID:7tNWUMJIaNIKU
トリガー条項は発動しないほうがええぞ

昔民主党が1か月間だけガソリン税暫定税率撤廃して、ガソリンが25円安くなったことがある
この時なにがおきたか?田舎の零細スタンドが潰れたんや
燃料の仕入は基本現金払い。地下タンクに10KL仕入れると150万円とか。この売上で次の仕入をする自転車操業やった

・来月から安くなると聞いて買い控え
・地下タンクには高値で仕入れた在庫
・翌月から25円引きで大赤字で販売
・その翌月に税率が戻って仕入が25円上がる
・先月の売上で翌月分の仕入が出来ない

で、廃業。トリガー条項とやらで短期間に上げたり下げたりすると同様に地方のガソスタが潰れる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:01:51.61ID:TTeyMsG+dNIKU
障害者が運営してる国ほんまヤバいだろ
外国にはバカにされて金むしられてるのに気づいてない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:02:31.58ID:tibNzC+zMNIKU
買い控えが起きたとして、具体的にどういう影響がどのくらい起きると予測してるんや?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:02:50.66ID:XzX+W04f0NIKU
エリート糞官僚様のおかげでこの程度で済んでるって可能性もあるのか?🤔
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:03:14.74ID:XNmIF8qdaNIKU
ガソリン言うほど控えられるか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:03:23.33ID:yzuufl83MNIKU
>>328
職質されそう
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:03:40.38ID:7tNWUMJIaNIKU
なんでちゃんと説明してるこっちの記事を貼らないんや?
灯油や重油に対応できないからって書いてあるやん

ガソリン高騰対策のトリガー条項 「発動はしない」鈴木財務相
https://www.sankei.com/article/20230829-G5XPH3JA3ZL2JLPSICOA2OISTY/
トリガー条項を巡っては、野党の一部から発動を求める声が挙がっているが、
揮発油税など対象の税金がかかっていない重油や灯油の価格高騰には対応できない。
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:04:01.42ID:Bb0Gq88w0NIKU
一般家庭の地下にはガソリン貯蔵庫があるからな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:04:19.58ID:ee3vF6IW0NIKU
やらない言い訳にしても酷えな
まともな言い訳考える頭すら無いのか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:04:35.45ID:ShSlu8mCrNIKU
ちょっと調べたらトリガー条項はガソリン値下げのマニフェストが達成できんかった民主党時代に作ったもんやし東日本大震災を理由にずっと凍結してるんやろ
そらそんなもんわざわざ作らされた自民党は解除なんてしたくないやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:04:56.48ID:a9yVOTkQMNIKU
二重課税みたいなことやらかしてるからな・・・・
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:05:36.49ID:Fd2DMPSgMNIKU
>>294
これ半分犯罪だろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:05:41.25ID:/Ur0eQyV0NIKU
本音は「どうせ車無いと生活できないからいくら高くても入れるだろ?」
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:05:51.45ID:7tNWUMJIaNIKU
>>336
地方の零細ガソスタが潰れる
売れた分の売上で次のガソリン仕入れる自転車操業やからトリガー条項発動したら急に安くなって仕入れができなくなる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:06:11.94ID:J1ybNPW2aNIKU
あのさ増税して景気がうまくいってるなら100歩譲ってわかるけど上手くいってねぇだろ現実は
こいつらは何を見て政治してんの?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:06:29.19ID:M0rmMNO2MNIKU
生活必需品の買い控えは無理やろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:06:39.57ID:M0rmMNO2MNIKU
>>352
統一教会
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:06:41.62ID:dmwE69KWaNIKU
>>294
三重課税やんけw
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:06:45.42ID:1ubNocxLdNIKU
>>298
金持ちがせっせと自民党が当選するように動くのは理解できるんやが雇われ者の癖に自民党が当選して喜んでるような奴がゴロゴロおるのがおかしい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:06:56.54ID:mHkW//8ldNIKU
俺ら一般人よりも運送業がなによりもヤバイやろな
俺らは月何回給油が平均なのか知らないけど多くても3回とかやろから月に3~5千円くらいのもんですむし
軽油が10年前と比べて値段倍になっとるからマジ大変やと思うわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:07:07.44ID:bgreOwnY0NIKU
>>294
強い
ソシャゲの計算式みたい
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:07:37.29ID:cWvWh5BTdNIKU
>>306
究極のバカかただの釣りか?お前アマゾンで買物してないの?ヤマトや佐川や郵便物は?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:07:43.54ID:9bb7+OQgMNIKU
>>334
ならそれに補助かけりゃええな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:07:51.36ID:5l6GNHvzdNIKU
>>358
乗ったことはあるけど自分で運転したことはないやろ
ガソスタ行ったことないであいつらは
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:08:00.75ID:mCjeeXjIMNIKU
>>356
ネトウヨとか見てると生活ギリギリやったり障害年金と生活保護もらってなんとか暮らせてるような奴もかなりいるのに自民賛美してるから怖いわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:08:58.06ID:60zFFPseMNIKU
マジで意味分からん何でこんなイカれた発言出来るんや人としての心を持ってないんか
自民支持者含め本気で軽蔑するわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:09:25.99ID:Fd2DMPSgMNIKU
>>306
地方は車必須やし
軽でもガソリン代値上げはきついで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:09:59.48ID:8iibiZJF0NIKU
減税したあとに買うやろ
どういう理屈なんやホンマ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:10:06.56ID:jRAV0rlZMNIKU
>>298
自民に投票する層じゃなくて投票しないそうに巻き添え食らってるんやで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:10:16.91ID:oDUg2KDd0NIKU
生活必需品の買い控えって
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:10:17.53ID:FPT2pqny0NIKU
馬鹿かな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:10:32.30ID:Kp4L9zmcaNIKU
>>363
どうせ自分の生活は良くならないから少しでも底辺を多くして自分と同じ境遇にしようって魂胆だろ
他人の足を引っ張り続けるだけの人生
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:12:15.43ID:oDUg2KDd0NIKU
>>373
仮に買い控えて何が悪いのか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:12:23.05ID:7tNWUMJIaNIKU
ちなみにトリガー条項が発動すると地方揮発油税も削られるから、地方財政悪化するで
そうすると結局税金上がる
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:12:24.87ID:3HFZWpbAdNIKU
買い控えの意味がわからん
じゃあ明日から安くすればいいだろ
こっちはガチのマジで困っとんのじゃい!
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:13:51.39ID:Fd2DMPSgMNIKU
>>375
安くなりゃガソリン使う量も増えるから問題ない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:14:20.39ID:HKP4m33v0NIKU
>>376
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
贅沢は敵やぞ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:14:41.41ID:orzZSSMO0NIKU
マジで頭おかしい
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:14:47.42ID:7tNWUMJIaNIKU
>>376
お前の車にはガソリン一滴も入ってないんか?
リッター30キロとして30リットルも入っていれば1000キロ近く走るやろ
それだけ走れるなら買い控えにはじゅうぶんやんけ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:15:05.73ID:dpJExkJ80NIKU
買い控えできるもんやないなろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:15:39.52ID:5l6GNHvzdNIKU
>>381
リッター30キロは草
頭暇空かな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:16:06.05ID:7tNWUMJIaNIKU
ガソリン高騰して補助金貰わなくちゃいけないほど厳しいって、計算できない人
https://agora-web.jp/archives/230821101009.html

そうですか・・・悲鳴ですか・・・・

先週末に都内で給油した時は175円でした。
わたくし、月間に海山に毎週行くので3000キロ走ります。
ディーラーでは「こんなに走る人はいません」と言われるので、ほぼ最大値と思われます。
が、ここ4台ハイブリッドで、いまはSUVですがだいたいリッター22キロは走ります。
月3000キロですので、月の出費はガソリンが10円上がると1363円の出費です。

一般的に乗用車の平均走行距離は年間走行距離の平均は、男性は6,293km、女性は5,741km(ソニー損保調べ)ですから、月平均で500キロ程度です。
当然、若い方が少し距離を乗るようです。
従いまして、一般の人では10円ガソリンが上がると、同様にリッター22キロ走るとすると月230円ほどの出費です。
月220円の出費増で悲鳴ってどんな家庭やねん。だったら車乗るな。と思う次第です。
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:16:12.96ID:Fd2DMPSgMNIKU
>>381
エアプか?夏はエアコンつけるからそもそもそんなに走れない
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:16:46.10ID:n21u5KbA0NIKU
減税できない理由を「お前ら買い控えするだろw」って国民のせいにしてるのが腹立つ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:16:49.23ID:prmEs3zS0NIKU
ヤバすぎやろ・・・
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:16:52.57ID:bWmawW4IdNIKU
この際安くしろとは言わないからせめてレギュラー180円をアッパーにしてくれ
でも軽油は高過ぎてさすがに色んな業種の人たちがかわいそうだからちょっと下げろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:17:07.08ID:Fd2DMPSgMNIKU
ガソリン高すぎて荷物届かんようになるやろな
そうならんと改善しない
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:17:30.69ID:/aTLrcnXMNIKU
20211116←これw
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:17:51.51ID:Fd2DMPSgMNIKU
>>293
ワンコインくらいならとってええから道整備してほしい
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:17:54.62ID:7tNWUMJIaNIKU
>>383
乗用車の平均走行距離は月500キロ
リッター20キロとして、10円値上がってもたった250円の値上げ
月250円も払えないんかwww
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:17:55.07ID:V+Y1hvFG0NIKU
こんなにあれもこれも増税してた政権あったか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:17:57.59ID:1ubNocxLdNIKU
>>381
プリウスのカタログ燃費を基準とかガイジすぎんか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:18:42.09ID:HKP4m33v0NIKU
>>386
防衛費増税も国民の責任やしな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:19:08.51ID:KV8VCdAl0NIKU
>>390
先週も岸田が全く同じこと言ってた
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:19:09.76ID:oBD1g3Pu0NIKU
>>334
自転車操業の零細なんてほっといてもその内潰れるんから潰しとけ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:19:27.15ID:x9byxpeK0NIKU
※ポリタンク等への給油はご遠慮ください
的なこと書いてるガソスタがほとんどやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:19:52.74ID:z89xnWvo0NIKU
ロシアとイランから買えば解決する問題やん
アメリカの言う事なんて無視で良い
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:20:01.04ID:9w3F4wo7aNIKU
こんなところは取らずにタワマンとかに課税せえよ
あんなん投資や節税に使われ過ぎやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:20:28.80ID:2US4Cif30NIKU
補助金打ち切りと同時にガソリン税やめればスムーズに移行できるのでは?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:20:44.81ID:2Ey7noJ3dNIKU
ガゾリン高いままで輸送コスト分そこらの製品がね上がったら買い控えするぞ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:20:49.96ID:5l6GNHvzdNIKU
>>392
お前の世界には月500キロしか走らん自家用車しかおらんのか
ガソリン使わない物流が確立されてるんやなあ凄いなあ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:20:55.56ID:EuscLhxJaNIKU
自民党ありがとう🥺
美しい国でぼくもうれしい
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:21:04.58ID:J97coY210NIKU
買い控えできるようなものか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:21:17.43ID:1ubNocxLdNIKU
>>334
1ヶ月の価格の乱高下に耐えられないガソリンスタンドの為に車必須の世帯と運送業界のコスト増を我慢しなければならないってどういう理屈や?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:21:22.13ID:m+3KAl9kaNIKU
税金だらけで金がかかってるガソリンを補助金で下げますてアホやん
地方だけ減税しろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:21:55.00ID:HKP4m33v0NIKU
>>405
荷車とか駕籠とかいくらでもあるよね🤗
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:22:54.00ID:bWmawW4IdNIKU
軽油なんて10年前と比べて倍になっとるんやで
倍やぞ倍
死んでまうやろこんなもん
運送業成り立たなくなってどうやって生活していくつもりなんや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:22:55.43ID:jRAV0rlZMNIKU
もちろん減税したくない言い訳なだけど、買い控え起こるわけないとか言ってる奴らは頭わるすぎるわ
絶対に大規模な買い控えは起る
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:23:51.00ID:2Ey7noJ3dNIKU
>>413
ガソリン高くて輸送コスト上がった結果商品値上げラッシュになる方が買い控えされるんだよなぁ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:23:53.10ID:J97coY210NIKU
>>384
こんなに走る人いませんって言われて嬉しくなっちゃったんやろな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:24:20.73ID:xtRz7nVxaNIKU
買い控えて青葉の事件でポリタンクで買い控えなんて厳しくなったのを知らないのか?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:25:07.79ID:3bDGJ7gGdNIKU
ずっと減税したらええんちゃうか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:25:50.21ID:AOosq6kvaNIKU
ちなみに物流で使うディーゼルの価格は160円超えてる模様
日本の物流終わりだねぇ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:26:06.57ID:5Xw4cyCCMNIKU
>>384
運送業は3000キロどころじゃないやろうなあ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:26:07.59ID:EuscLhxJaNIKU
令和の油騒動やね🥺
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:26:20.51ID:jMQoqyaN0
>>414
ガソリンなんかそんなに輸送で使われてないからトリガー発動しようが関係ないよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:26:26.45ID:jRAV0rlZMNIKU
>>414
もちろん弊害はあるわな
俺は買い控えは起きるって言いたいだけで減税派やで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:26:39.74ID:cWvWh5BTdNIKU
>>384
こいつは元々レギュラー120~130円くらいだった数年前の記憶が飛んでんのか?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:26:45.60ID:1ubNocxLdNIKU
>>392
つっこまれてやや下方修正してるのは草やけどまだまだ一部のハイブリッドや軽だけしか到達できん都合の良い燃費計算やね
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:26:51.28ID:Z+SXIM/RaNIKU
パヨさんは車に乗らんから携行缶とか知らんのやろなあ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:27:45.57ID:3bDGJ7gGdNIKU
>>392
次は思い切ってリッター5キロで計算してみよう
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:28:07.05ID:z89xnWvo0NIKU
サウジアラビア クウェート イランの石油採掘権を手放したのは政府の決定だからな

石油に関しては責任を負う必要が絶対に有る
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:28:19.42ID:X6hhwqj4dNIKU
>>414
船飛行機トラック電車
どこにガソリン使われてんの?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:28:48.58ID:3bDGJ7gGdNIKU
なんでこんなガソリン代上がってんのや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:29:44.43ID:DXyJOiXRdNIKU
軽油はなんだってこんな一気に値上がりしたんや?やばない?
数年前まで普通に2桁円だったはずやが
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:30:07.09ID:HKP4m33v0NIKU
>>421
これからは自家製油の時代よ🥺
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:30:07.13ID:TMLaRmLdaNIKU
こいつらはやく死んだ方がいいよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:30:09.29ID:S5o01hdzdNIKU
>>431
原油が上がってるから
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:30:19.92ID:/srh/3Jc0NIKU
ガソリンが買い控えとかパワー系ゲェジ理論展開してんなまた
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:30:53.75ID:WS65Y/XvMNIKU
ガソリンは買ったらすぐ消費するだろ
何にでも同じ言い訳が通用すると思うな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:31:16.68ID:3bDGJ7gGdNIKU
>>436
もうたくさん原油採れないのか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:31:53.12ID:S5o01hdzdNIKU
>>437
実際起こるよ
今ガソスタが持ってる在庫には税金かかったものが納品されてるんだから
それらが消費されてはじめて税金かかってないものが市場に出回る
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:32:24.24ID:MAJYO96c0NIKU
賢いやつは増税に備えてドラム缶で保管してるからなw
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:32:53.70ID:oxFOklSwpNIKU
死ねよ岸田
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:32:57.71ID:VSSfU5j50NIKU
クソみたいな国だないつも
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:33:12.90ID:UzAVXbs40NIKU
どういう理屈で買い控え起こるんや?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:33:12.93ID:3bDGJ7gGdNIKU
ガソリンスタンドが買うガソリンを減税してそれを売る時は減税しようってできへんのか?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:33:49.84ID:cWvWh5BTdNIKU
>>443
なお弱者の国民が先に死ぬ模様
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:33:52.04ID:/srh/3Jc0NIKU
安いからガソリン使うの辞めよ~
☝ならんだろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:34:37.62ID:JhRweazBdNIKU
贅沢品かなにかか?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:35:35.66ID:S5o01hdzdNIKU
補助金だと値段は落ちないって言ってた連中がトリガーだと値段がおちるって主張してた意味も不明だからな
どちらとも保税地域から各油を引き取る元売に対してしか効力ないんやから
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:35:42.77ID:/srh/3Jc0NIKU
>>441
ならんわ
今でさえ皆んな車使うの控えてんのに
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:35:55.35ID:WQ3GaysgdNIKU
ゲェジかな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:36:06.37ID:eqMVzPVWdNIKU
来月から水道代安くなるからって水使うの控えようってなるか?ならんやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:36:29.87ID:PEmAhIjd0NIKU
日本の政治家が日本のインフラを軽視してたら本末転倒どころちゃうやろが...
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:37:09.74ID:S5o01hdzdNIKU
>>440
とれないんではなく取らない
まあそらコロナで死ぬほど損食った原油生産国は生産数減らすよ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:37:21.06ID:VSSfU5j50NIKU
でもこれもワイらが翔太郎くんを虐めたせいなんや……
自業自得、やね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:37:57.40ID:cWvWh5BTdNIKU
>>456
もう自民とか国営ビッグモーターやろ…
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:38:18.43ID:DX+zri5o0NIKU
芸人より政治家の方が笑えるのおかしいやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:38:31.53ID:Fd2DMPSgMNIKU
どっちみち地方のガソリンスタンドは廃業していくしかないんやから地方はもうHV、EVに切り替えろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:38:40.33ID:LYRlA7ygMNIKU
ヤバい奴らが国を動かしている
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:39:11.85ID:S5o01hdzdNIKU
>>451
いやいや減税されてから市場価格に影響が出るのは数週間かかるんだからその間満タンに入れ続ける馬鹿なんていないよ
必要な分だけ入れるようになるんだから消費は減る
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:39:38.77ID:owqFido4aNIKU
何故にトリガー条項は軽油に関係ないなんて論調になるんや
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:39:45.59ID:+5iIKQTRrNIKU
>>429
船とトラックは燃料を一切使ってへんのか凄いなあ一体どうやって走るんやろなあ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:39:59.88ID:kE5Ib5AGaNIKU
>>392
ニート死ね
免許持ってなさそう
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:40:20.62ID:HKP4m33v0NIKU
>>449
ハイオクならまぁ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:40:48.80ID:dEz2ZCdHdNIKU
>>306にバカ発見!
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:40:49.06ID:T8HtBF2PpNIKU
こいつ殺そうかな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:40:56.63ID:NDbSt8CO0NIKU
混乱を避けるためにトリガーが必要なんやろ
何いってんだこいつ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:41:16.12ID:eqMVzPVWdNIKU
>>392
リッター30キロガイジ逃走してて草
震える指で🛫飛ばしたんやろなあ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:41:37.34ID:LbF+J6ak0NIKU
理論が破綻してんなガソリン税は撤廃しろよ消費税あんだから二重課税になってエンドユーザーに全負担になってるの是正しろや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:42:05.39ID:owqFido4aNIKU
激変緩和措置の拡充の方が望ましいと言ってるだけに見えるが
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:42:17.23ID:eWJaw2b40NIKU
円安はもうどうにもならんのよな?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:42:57.27ID:rBfwMGdV0NIKU
>>392
おーいw
どこいったーw
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:43:05.44ID:dEz2ZCdHdNIKU
>>442
それ可燃物貯蔵許可取ってないと違法やで
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:43:12.61ID:3bDGJ7gGdNIKU
>>455
なるほど
要らないとき買わないとか言われても困るって事か
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:43:24.09ID:1ubNocxLdNIKU
>>463
アスペだからガソリン(GSで扱われる輸送機燃料全般)の話をしてるのにガソリンってゆってるけどそれだと軽油関係ないじゃん!!😡😡😡って思考になってるんやと思う
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:43:41.14ID:S5o01hdzdNIKU
>>472
消費税は預り金じゃないっていう連中の主張だと二重課税じゃないし通常の理論でも二重課税じゃないしその主張は無理
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:44:18.72ID:oo/f5eYEaNIKU
>>392
なんでこういう自分で車に乗ってない奴があり得ない仮定のもとの机上の空論で物事を語ってんの?ガイジなの?
車に乗らないやつを基準にガソリン代決めてんのかこいつの頭の中
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:44:39.04ID:Fd2DMPSgMNIKU
>>462
いやたくさん走るし無駄にガソリンスタンド何回も行きたくないから高くても満タンにいれるけどな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:45:25.79ID:vC8YCmoV0NIKU
???
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:45:42.96ID:Vbw8VWgC0NIKU
アタマ財務省やろ…
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:45:50.25ID:xrrlyAsppNIKU
ギリ健常か?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:45:58.69ID:FqR7/FY/aNIKU
増税のときは駆け込み需要!って騒ぐのに
減税のときは買い控え!っていうの謎すぎだわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:46:32.40ID:NES7UOgo0NIKU
ID:7tNWUMJIaNIKU
免許も車も持ってない弱者男性はちょっと黙ってもらってええか
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:47:24.41ID:HFtKR40e0NIKU
どうやって控えるんだよ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:47:31.79ID:nS6wnCZA0NIKU
しねよガイジ
政治家辞めろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:47:39.29ID:NDbSt8CO0NIKU
税金取ってばら撒く←無駄
税金を減らす←ウィンウィン

なぜやらないのか
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:48:06.42ID:s5ohd6P2dNIKU
都会で車無し生活してる奴は全員ミニマリストみたいな生活してるらしいからいくらガソリン上がっても問題ないらしいで
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:48:27.91ID:oKPeSHz5aNIKU
東南アジアみたいにみんな原付き乗れば安く済むで
経済力も東南アジアなんやしちょうどええやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:49:31.73ID:S5o01hdzdNIKU
>>481
入れないよ
今日5000円で入れたものが明日入れたら3000円だったらどうする?
そういうリスクを毎日負うことになるんだよ
そして元売が減税以降に保税地域から引き取るよう調整したら市場のガソリン不足に陥る可能性もあるんだよ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:49:46.80ID:Rwh0dmrBdNIKU
自民統という徹底的に日本破壊して日本人苦しめて遊んでるだけのガイジ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:50:00.46ID:D+b8T2FVpNIKU
>>490
税金やめて復活するのってめっちゃ大変やからやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:50:04.59ID:Z+SvJXuI0NIKU
絶対に減税をしたくないという意思が強固すぎて滅茶苦茶になったよなこの国
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:50:17.80ID:B+I9ZSzvaNIKU
このスレの狂乱ぶり見るに政府の判断は正しいと思うわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:50:34.48ID:cWvWh5BTdNIKU
>>494
上級仲間はやりたい放題出来るぞ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:51:25.61ID:/tq/3AGGaNIKU
>>499
ID変えて戻ってきてんじゃねえよ
あく免許証アップしろや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:52:22.31ID:/Md01x1GdNIKU
この国食品から自動車、サービスまで海外に頼ってて何ならできるんや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:52:35.34ID:qXXXcng3MNIKU
>>493
そんなこと考えてる奴ら月に5000円ぐらいしかガソリン使ってないやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:52:36.89ID:Fd2DMPSgMNIKU
>>493
そんなに一気に変動するわけねえだろ
10円下がってもせいぜい数百円やぞ
ガソリンいれたことあるのか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:53:34.03ID:O0uW/jXOdNIKU
周りに自民党支持いないんやけど誰が入れてるんやマジで
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:53:46.50ID:p2JNd67DaNIKU
>>501

誰と間違えてるんやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:54:55.74ID:Of5PTQBz0NIKU
民主党の作った法律だけは絶対に運用したくない
そのせいで失う議席があるかもしれない
仲間の議席のために全力を尽くす自民党だから支持できるんよw
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:55:06.91ID:90om/YLsaNIKU
>>506
山口県民と壺だろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:55:08.24ID:LjBTVB990NIKU
こいつらの脳みそだとワイらみんなガソリンタンク持ってるらしいな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:55:24.94ID:S5o01hdzdNIKU
>>505
30円弱落ちるぞ
そしてガソスタは減税前のガソスタは可能な限りかわない
政府が言ってる買い控えは恐らくこっち

市場にガソリン足らなくなる危険内包してるんやで
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:55:31.57ID:NDbSt8CO0NIKU
100円-原油価格=ガソリン税で固定しとけばいつ入れても同じだから買い控えも買いだめも起こらん
100円+販売手数料が実際の売値となる
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:56:12.07ID:cN880DBjaNIKU
>>507
お前>>392の無免エアプやん
政府の判断の正しさをこのスレの反応で判断している時点でお前も無免許エアプやんアホやな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:56:16.28ID:Lx77Yrt2pNIKU
上級のはずやのに何故か可哀想にみえてくる
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:56:56.90ID:pJLzOq4fdNIKU
町乗りだと燃費くそだしクーラーでも落ちることすら知らないやつらのが声でかいの終わっとるわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:57:22.26ID:TP3eVx1D0NIKU
ワイが儲かる政策が正しい政策正しい政府や
それが民主主義やろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:57:26.85ID:LjBTVB990NIKU
>>512
下げた後にガソリン特需くんだから別にええやろ?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:57:34.58ID:Y3O8OURT0NIKU
減税したって得するのは消費者だけで岸田とそのお友達は1円も得しないからなぁ
元売りに補助金ばら撒くのが1番楽だしお礼(賄賂)も貰えるし票田にもなるしでどう考えてもこっちの方がお得
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:57:40.72ID:mlwPUcoQMNIKU
来月また上がるのかな?
それなら今から行って満タン8リットル入れてくるが
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:57:46.74ID:Fd2DMPSgMNIKU
>>512
仕事で使ってるやつは少しづつ入れるとか考えられんで
数日置きにスタンドいかないといかんとか面倒すぎてな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:58:02.89ID:Y92fNFAK0NIKU
上級の連中は自分で給油した事無さそう
そもそも自分で車運転しねーか
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:58:07.62ID:svad4re80NIKU
よし増税して賄おう
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:58:27.88ID:ztjtOvMiaNIKU
>>516
加速遅くて信号すぐ引っかかるガイジ多いよな
渋滞が一番燃費悪いのに
すぐ加速しろって警察が電光掲示板に載せるって異常やわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:58:45.05ID:LjBTVB990NIKU
>>515
政治闘争に明け暮れてマジで世の中すらわからないんだもんな…ほんまに無知なやつと語ってても空虚なだけだもんだからみんな選挙行かない
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:58:53.74ID:hbmIy+7c0NIKU
数百円しか変わらないって軽か普通車で月イチで給油するかどうかって人種やろ
そういう話やないこともわからんのか
運送業全体にかかってるから実質全物品の値段に関わってくるんやで
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:59:04.12ID:pQ0NpYiLdNIKU
なんかリッター200円になるらしいな
ワイこの際田舎出て上京しようかと思ってるわ
今の会社7年目やけど家賃手当ないし車の維持費きついし
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:59:52.92ID:Fd2DMPSgMNIKU
>>527
自分一人はよくても全体でみたら燃費悪すぎやな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:00:49.68ID:njhrkOmUaNIKU
>>514

誰やねんそれ
リッター30なんて無理って解るけども
それよりガソリンスタンド小売の負担を心配してるだけや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:00:59.43ID:Fd2DMPSgMNIKU
>>531
こういう人間はそもそもそんなに車に乗らんやつやからたいして影響がねえんよ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:01:07.49ID:TP3eVx1D0NIKU
買い控えが起こったとして
それは今まで上げ続けたお前らの責任ちゃうんかと
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:01:24.89ID:S5o01hdzdNIKU
>>523
消費者じゃなくガソスタが買わないって言ってんだよ
ガソスタは200円だろうが100円だろうが利益の同じだから
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:01:30.35ID:lRope/L/dNIKU
>>525
山口は別格としても上位はことごとく田舎やな
やっぱジジババの力が強いんやね
https://i.imgur.com/o4fjUUk.png
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:01:50.08ID:lXI/OsRXrNIKU
増税宣言すれば駆け込み需要が増えるんやな!
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:02:02.63ID:2CgvBAyE0NIKU
増税し続ければ永遠に駆け込み需要が生まれるって思ってそう
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:02:11.16ID:ztjtOvMiaNIKU
こう言う話はそのくらいも払えないの貧乏人理論無敵やわ
仕事でそんなどんぶり勘定せんやろと
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:03:08.15ID:cN880DBjaNIKU
>>534
は?お前は無免許で車も持ってないからこのスレを見て政府の判断を正しいって判断した脳死のゴミだろ?
お前のレスに1ミリも説得力なんてねえんだよ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:04:00.06ID:S5o01hdzdNIKU
>>520
ガソスタの利益は変わらん
そして近隣が減税前のガソリン捌く前に在庫捌け無いととんでもない大損確定
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:04:47.07ID:VCNhUV0ZpNIKU
でも君たちの選んだ政府やで?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:04:47.38ID:0kPYrdPKMNIKU
>>537
備蓄ガソリンが無くなりそうなら高く設定すりゃええだけやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:04:58.24ID:FqR7/FY/aNIKU
買い控えおきたらなんか困るんかな
駆け込み需要はポジるやん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:06:42.92ID:xCbPQtOOaNIKU
買い控えできるほど貯蔵できるなら1週間の上げ下げで一喜一憂せんやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:06:54.78ID:S5o01hdzdNIKU
>>546
それ本末転倒やんけ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:07:20.99ID:dLF46wmlrNIKU
そもそもガソリンを備蓄するやつそうそうおらんし買い控えが起こるって何のこと指してるんや?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:08:09.41ID:cWvWh5BTdNIKU
>>550
そうおらんって1万人に1人レベルやぞ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:08:22.16ID:S5o01hdzdNIKU
補助金で良かった理由はあとから事業者間で短歌調整できるからなんだよ
減税じゃ元売りにその原資がないからそれができない
即効性も無くて小売のリスクも大きい

無意味だわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:08:28.52ID:Tqn7/Uj10NIKU
過去最高税収でも発動しないとか意味ない条項やろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:09:46.52ID:7X7q6jyt0NIKU
ざりがに
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:10:10.84ID:2MOxAWEo0NIKU
>>1
2年前の記事…だと…
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:10:14.06ID:aLk0EFvldNIKU
>>306
ガソリンってあらゆる産業の根幹にあるんやけど
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:10:22.65ID:0kPYrdPKMNIKU
>>544
民間のガソリンスタンド守るためになんで国民が我慢しなきゃならんのや
どうせ放っといても潰れていくんやで
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:10:25.06ID:hIvXmLWi0NIKU
瞬間最大風速さえ上がればそれでいい神風特攻精神なんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況