X



31歳手取り26万強者男性「この先どうしよう…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:39:45.22ID:irPwC4Wv0NIKU
平成4年生まれのAさん(31歳/男性)。従業人規模50名のIT企業に勤めており、年収は400万円。ボーナスはなく、月の手取りは26万円ほどになります。今年の5月に4年間交際していた女性と結婚。世帯年収は700万円を超えましたが、新婚早々、厳しい生活が続いていると話します。

「妻は27歳。平成8年生まれです。周りが猛烈な結婚ラッシュだったらしく、交際時から『いつ籍入れるの』とかなり言われていて…。僕も結婚する気ではいましたが、もうちょっとあとでもいいと思っていたんです」

「…なんていうか、その、貯金が全然ないんです。今まで定期預金とかもまったくしてなくて、普通預金が30万円あるだけです。奨学金の返済もありますし、上京してからずっと一人暮らしで、お金なんて貯める余裕がない。僕たちお互い給料が高いわけでもないから、この先どうしようという気持ちもあって」

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd00234e5db0972bcbb0f7ffc0afb9f6b782b1d7
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:41:18.88ID:eU+ZsEzgrNIKU
ワイも給料15万くらいで傷害年金が月6万くらい
非課税世帯やから実質手取りこれくらいで生活しとるがほんま辛いで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:42:35.56ID:dp998GR9MNIKU
よー結婚したな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:43:11.82ID:NTrdnjTRdNIKU
賞与無しって何を楽しみに働けばええんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:43:28.52ID:xMAY78Ku0NIKU
どうもしない
今ある中で生活すればいい
それが嫌なら仕事を頑張り昇格し年収上げろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:44:07.39ID:H1vrAcV3rNIKU
いや結婚しとるんかーい☝💦💦
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:44:59.45ID:IDhczrkYaNIKU
こどおじじゃなさそうやし好感持てるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:45:05.40ID:qIZrY28MaNIKU
稼ぎを上げようじゃなくてこの先どうしようって受け身の姿勢がアカンねん
自分を成長させようって根性が無いのが問題
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:45:20.79ID:wy+u3gU0dNIKU
うちの地方都市IT土方でも400万はいくよ
無理して東京に住むなよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:45:24.91ID:VLwIOPJNMNIKU
26万ってわいの月の貯金額以下やん
どうやって暮らしてるんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:46:45.96ID:QQ9L2qru0NIKU
奨学金辛いよな😭
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:48:10.15ID:XFvy60oQdNIKU
>>16
そんなに貯められるなら格安スマホなんか使わんでもええやろ(笑)
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:48:16.70ID:YAdjNYC8dNIKU
世帯700万で子どもなしなら余裕やろ
奨学金終わったらその分nisaやれば
余裕の老後や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:10.85ID:z8xogE7T0NIKU
1年ガチれば一気に貯まるだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:13.43ID:bt+mngGZ0NIKU
400万で手取り26万か
ワイ600万やけどそんな変わらんぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:18.09ID:qcVPDDacaNIKU
手取り言う時、残業時間合わせて書かないのってバグだよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:38.88ID:s3kuaQ2HdNIKU
ボーナス無し!?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:40.93ID:a4H2zVPpdNIKU
定期預金は草
普通パチンコだよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:55.43ID:vGQBfkcYaNIKU
額面32万くらいか
貴族やんけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:53:47.50ID:g58YMS/30NIKU
やっぱボーナスってでかいな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:54:15.64ID:HSTUZHw4aNIKU
同い年で手取り23万のワイの方が可哀想やと思ったが年収見たらワイより低いやんけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:54:59.02ID:z3WSqTl6MNIKU
31歳年収400万で貯金30万ってどういうことやねん

何に使ってんの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:55:44.72ID:Hcbd3mMV0NIKU
結婚したほうが金銭的には楽やぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:55:57.92ID:ndna0u+1aNIKU
年齢だけなら妻も含めてワイとほぼ同じやね
てか共働きで世帯年収1000万超えないのはこの先あるやろ…
田舎住みなら余裕やけども
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:21.81ID:4tpcyQDw0NIKU
ボーナス無しなら普通に弱者やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:26.00ID:pMo/hGePMNIKU
二人暮らしで共働きしたらガンガン貯金できるようになるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:41.62ID:KLh3f0RLdNIKU
手取り26万円とかただの強者で草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:47.53ID:0wsZS07SdNIKU
ワイ年収500万やけど仕事きつすぎ来月いっぱいで辞めるわ。
貯金0借金380万やもうどうでもええ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:51.84ID:r59qjXQbMNIKU
ボーナスのない世界線のワイやん
普通に毎月貯金できるぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:57:01.50ID:jxO9FuZHMNIKU
>>29
これが一番意味わからん
普通30なら800万くらい溜まるだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:57:17.32ID:wi5aw59VMNIKU
家に引きこもってイチャコラしてたら勝手に金貯まるわ心配すんな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:57:58.55ID:MFPsRQL/0NIKU
ワイ彼女いない歴30年年収500万、アイドルと風俗に金使いすぎて貯金50万しかない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:58:45.09ID:iBXXhZaQrNIKU
2馬力なら余裕で金貯まる
舐めてんだろこいつ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:58:53.79ID:VLwIOPJNMNIKU
>>18
月1000円で使えるのに金があるからキャリアに8000円払います
とか貧困層の馬鹿の発想よ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:59:07.38ID:t8bxhaIMaNIKU
こどおじイキリすぎやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:59:10.24ID:Dh5jRmIt0NIKU
お金なんて貯める余裕がないって言ってるやつに限って散財してるんだよな
そらあるだけ使ってたら金なんて貯まらんわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:59:58.96ID:50GL4vt/aNIKU
積立nisaにぶち込んでワイも貯金ないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:00:40.89ID:vKYu2wMq0NIKU
このツイートにいけるいけるってリプしてる奴多すぎてビビったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:01:12.80ID:iTN5Zvz8dNIKU
ワイ手取り17万やがボーナス5ヶ月や
ボーナス月以外死にそうになってる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:01:27.02ID:iGUQack+MNIKU
就職してから東京に一人暮らしで奨学金返してたら普通は貯金なんか大してできんよ
結婚して引っ越しや家電いろいろ揃えたならそのときに金わりと使ってるやろし貯金30万でも別に違和感ないわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:01:46.98ID:HSTUZHw4aNIKU
どこ住みかでもだいぶ違うよな
地方都市ぐらいなら余裕では?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:02:08.50ID:autykBW40NIKU
>>43
マネーリテラシーは格安使ってるやつのが高いらしいしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:02:58.20ID:rQ48s8eLdNIKU
わい会社員収入年収430万 馬券収入年収700万
もう会社やめてええかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:04:19.85ID:ed8RvdUyaNIKU
>>18
>>48
末尾dで草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:04:31.12ID:laJRembxaNIKU
10年かけて奨学金500万返してたらそら金貯まるわけないわな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:04:53.85ID:0RpDo35VMNIKU
ワイ名古屋一人暮らし(29)、年収550万で年間の貯金は200万くらい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:06:02.70ID:ndna0u+1aNIKU
自分は物欲がそんなに無くて身体動かすことが好きだったから節約とか意識しなくても自然と金は貯まったわ
年収500時代でも月々10万は浮いてたし車買った後でも月々3~5万は浮いてたが
貯金30って毎週末派手に飲み歩いてんのかね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:07:45.60ID:cz1MDQzhdNIKU
26万やと総額34万くらいやね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:13:43.89ID:uAJVZZMPMNIKU
そこそこ収入あるのに金がないって奴は
絶対何処かで狂った金の使い方してるよ。
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:15:21.57ID:j/u7qwbGMNIKU
これそこそこの収入以下だと思うんよ
これ以下なのに金余裕で溜まるってやつは何処かもしくは全体的に狂った節約の仕方してるよ
我慢してることすら誤魔化してるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:15:53.71ID:Mi+/+WXO0NIKU
ボーナス無しってことは年収370万くらいか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:16:35.45ID:4Y8PQ9vd0NIKU
奨学金返しながら一人暮らしで今年結婚やろ?
貯金無くなっても不思議じゃないと思うけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:18:04.20ID:mZEXC2CP0NIKU
どこに住んでるかを書けよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:19:40.76ID:buQUhlHY0NIKU
手取り26あるなら余裕やろと思ったら茄子0は草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:19:59.73ID:NYophfjKaNIKU
自虐風自慢やん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:20:49.65ID:FfIYE1wvMNIKU
ワイ33歳手取り21万円年収420万円
ひとりぼっちだからお金は困ってないけど寂しい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:21:12.70ID:TUInsgh+MNIKU
退職金なさそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:22:02.41ID:pObzM2IWdNIKU
絶対どうでもいいことにつぎ込んでるだろ
貯金額がおかしすぎるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:22:06.29ID:jVMqZbqepNIKU
こんなんでも結婚できんだから、結婚できない男がどれだけ男として失敗作かよく分かるね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:22:54.03ID:QRPsif5u0NIKU
東京で一人暮らしするとほんま金たまらんわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:23:02.17ID:xzZW40YZ0NIKU
ボーナス無し
東京で一人暮らし
奨学金返済中
なら貯金無くて当然や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:23:45.72ID:2ZrVpktMMNIKU
>>70
そらやりたいことに何一つ金使おうとせんのに一緒にいて楽しいわけないやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:24:08.14ID:UoeJykKmMNIKU
同業他社に転職して大阪とか名古屋に引っ越ししたら楽になる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:24:51.85ID:XqS9xD0U0NIKU
せいぜい苦しめ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:26:26.05ID:aIjhygb00NIKU
結婚してる時点で弱者を名乗るな名乗らせるな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:26:39.96ID:mZEXC2CP0NIKU
東京住みならキツいかもだが周辺出ればなんとかなるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:27:06.65ID:rE38gqH/MNIKU
手取り26と聞くと強者感あるけど31歳🍆無し年収400なら弱者寄りじゃね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:27:15.60ID:aHfxhGhzpNIKU
ワイ総支給38万手取り21万やぞ
税金引かれすぎやろ
財形やってないのになんでこんな引かれるん
社会保険料だけで10万引かれとる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:27:54.66ID:2ZrVpktMMNIKU
>>79
それは引かれすぎやな
何がどうなっとるんや
ほんまならよく調べたほうがええぞマジで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:28:26.35ID:ndna0u+1aNIKU
てか東京に年収400程度の仕事探しに来るくらいなら田舎の市役所で400貰う方が全てにおいて良くね
キラキラしたものに群がる虫ならわかんないけど人間なら後者選ぶやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:29:34.48ID:ZGAMeBxGMNIKU
30歳年収400万貯金100万で来月結婚するけどたしかにお先真っ暗やわ
どうやって生活してんだろみんな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:30:39.54ID:2ZrVpktMMNIKU
>>82
嫁も同じだけ働けばよかろう
その一馬力で扶養は現実的にキッツいよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:31:07.05ID:xzZW40YZ0NIKU
>>79
社宅とか社食とかは?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:32:25.17ID:F1K+LhEbdNIKU
同い年でワイの貯金は780円やぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:32:33.26ID:jnWx0kji0NIKU
こいつは嫁が稼いでるから大丈夫だろうけど
単身用マンションに一人暮らししてたとき、どう考えても同棲してるカップルおってビビったわ。30平米もないのに2人暮らしマジかよって
金無いなら千葉埼玉住めや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:33:41.62ID:NPUOrKnOMNIKU
俺31の頃は手取り30だったな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:33:58.11ID:2ZrVpktMMNIKU
>>86
同棲期間ぐらいなら余裕だぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:34:44.27ID:wsvv7sFLaNIKU
ナスあるなら勝ち組かと思ったけどないんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:35:13.10ID:QRPsif5u0NIKU
>>82
東京で所帯持つなら世帯年収最低1000は欲しい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:35:50.00ID:ndna0u+1aNIKU
>>89
子供らみんな高校大学両方とも私立とかじゃなきゃ余裕やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:36:21.74ID:jnWx0kji0NIKU
嫁が稼ぎそうだし結婚も子供も私立入れたりしなければ大丈夫やろ
ちゃんと貯金すれば
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:36:41.25ID:LJqBXI8iaNIKU
結婚してる←これだけで現代では強者男性なんよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:36:47.32ID:ibTQwX0CaNIKU
>>89
嫁働きながら3人も見れんのか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:37:08.33ID:ojQnT3A+0NIKU
田舎一人暮らしで車持つのと東京で車持たずに一人暮らしなら後者の方が楽やない?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:37:11.48ID:DI5fB0SfaNIKU
>>83
そんなに単純ちゃうんよ
子供産まれたら産休育休期間は手取り下がるし、保育園見つかるかどうか、見つかっても子供はしょっちゅう風邪引いてそしたら預けられないよって会社休まざるを得ないとか
やっぱりある程度は男の稼ぎがないと子供作るのは大変よ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:37:23.41ID:QRPsif5u0NIKU
>>89
地方で贅沢しないならまあイケる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:38:02.65ID:ZGAMeBxGMNIKU
>>83
パートでなんとかならんかなぁと思ってるけど厳しいかぁ
まあワイが転職すればええとは思ってる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:38:10.66ID:3w8Briy9pNIKU
>>94
オスとしての優位性はもちろん、シンプルに二馬力だからな
こいつみたいに金無いオスでも結婚できるのに
高齢独身が如何にバグか分かる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:39:13.87ID:QRPsif5u0NIKU
>>97
今はIT系ならリモートワークあるし前者のほうが楽やと思うわ経済的には
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:39:46.24ID:DQvLe4VfHNIKU
さっさと出世するか別の仕事探すしかない
ていうか30でIT関係なら都内に縛らなきゃもっと上目指せるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:39:46.76ID:Dh5jRmIt0NIKU
31歳手取り26万茄子なしで東京に住むってどんだけハードモード好きやねん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:40:44.68ID:jnWx0kji0NIKU
>>97
地方に仕事があればな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:41:01.18ID:WRUwc1BW0NIKU
普通預金30万って毎週風俗に使うようなレベルやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:42:01.71ID:QQzf5Jw+0NIKU
400あれば十分やろ強者のくせにネガんな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:42:38.34ID:jnWx0kji0NIKU
>>104
生きる分には普通に大丈夫やろ
結婚やその後のライブイベント迎えるのがキツそうなだけで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:43:02.97ID:a9qLxiBNrNIKU
>>100
転職してなんとかなるなら今すぐしとけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:43:48.98ID:wT5ppE76aNIKU
🖕
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:44:02.30ID:Od2z7gnM0NIKU
手取り26万ボーナスなしだと派遣社員とそう変わらないやろ
社宅とかに入れてるのかな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:45:24.43ID:MlQD2A0wrNIKU
手取り25万でも家賃補助ないときつそうやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:45:51.83ID:qz7ExTOVpNIKU
こんなゴミオスですら女さんから絶対に子供作ろうね❤って言われるのに
高齢独身ジジイはどんだけ惨めなんだよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:46:16.06ID:JtbVUW/H0NIKU
無職のワイでも貯金50万あるぞ
そろそろ働かなきゃな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:47:59.46ID:tp4sVbki0NIKU
30歳年収450万資産1200万こどおじだけど結婚いけるか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:48:04.86ID:5BsiwRey0NIKU
女が27歳なのに400万年収無いってなんやねん
今まで何してきたんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:48:16.89ID:uD/aD+qH0NIKU
子供おらんくて共働きとかアホほど金貯まる奴やん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:48:26.62ID:WodjM2mTaNIKU
35歳手取り27万ボーナス5.5ヶ月ワイ「残業60時間超えてこれ。残業代なかったらまだ低い」
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:49:34.21ID:UfeErTc60NIKU
dodaが発表している年齢別の平均年収の中央値では、31歳の年収中央値は400万円です(参照:転職サービスdoda)。

国民総貧民で草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:49:35.26ID:9zbwFxkr0NIKU
ワイ600万嫁400万やったのが嫁が転職大成功してワイ700万嫁1100万になった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:50:22.97ID:VKa2iHKZ0NIKU
>>113
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:50:43.20ID:2ZrVpktMMNIKU
>>98
これに子供の話はどこにも出てきてないだろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:51:38.28ID:d79KJW5A0NIKU
>>7
36万ぐらいやろ
思ったより税金と社保マジで高い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:51:39.11ID:FqR7/FY/aNIKU
ボーナスって昔は非課税だったらしいけど
今ボーナスの意味あんのかな
12等分でよくね?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:52:07.27ID:Y6PEDW18FNIKU
ワイ年420 手取り25(社宅)

なんかめっちゃ引かれてる気がする
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:52:23.71ID:qbDhJEE30NIKU
わりかしどうでもいいんだけど平成○○年生まれの表記いる?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:52:40.23ID:DQvLe4VfrNIKU
26で手取り18万なんだが😡
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:53:21.30ID:eeq3OHGbMNIKU
>>126
手取り26万なら額面は大体33.5万~34万や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:54:09.44ID:UfeErTc60NIKU
貯金なしって凄いな
東京だと遊びに全部使っちゃうんか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:55:21.23ID:bK6do2ZZaNIKU
>>127
昔も普通に課税対象や
ボーナスから取られてなかったのは税金やなくて社保料
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:55:29.05ID:OTg18yca0NIKU
世帯年収700万なら
まあ切り詰めれば貯金出来るやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:56:06.22ID:2yu+zDzX0NIKU
これを弱者とか言ってるやつはニートやろ
普通に平均くらいや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:56:12.37ID:VKa2iHKZ0NIKU
>>133
働いたことありそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:56:34.37ID:xexnQpQ40NIKU
ワイは手取り24くらいやがfxで五年連続黒字で累計500くらい稼いだから金の悩みないで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:57:27.30ID:vsLqVPCqdNIKU
これは家賃補助込みかで大分変わるな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:57:48.79ID:udSNGcqbdNIKU
既婚な地点で強者男性だよw
金目当てじゃない嫁がいるとかむしろ強者w
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:58:00.95ID:rZTz+6LfMNIKU
同い年で残業ゼロだけど年収350万しかない
山手線内側の東京23区住みだけど水道光熱費込みで家賃4.5万だから暮らしていけとる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:58:35.33ID:FqR7/FY/aNIKU
>>133
どっちにしろ昔のほうがよかったん?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:58:48.94ID:c9YlaeWM0NIKU
年収400万で手取り26って計算合わなくね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:00:16.12ID:4h+cTbJ20NIKU
なんGっていつからか見栄の張り合いになったよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:00:42.44ID:2ZrVpktMMNIKU
>>141
まあ上がってない税金はないぐらいの状況にはなってる
人口増加前提の社会保障システムを維持しようとしてるから仕方ないことではあるが
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:00:56.93ID:xexnQpQ40NIKU
>>143
いうほど見栄張ってるか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:01:09.55ID:0zCv68JY0NIKU
全く同じく平成4年生まれ31歳、50人規模の零細勤務、年収430万やわ

ちな残業なし手取りは16万、繁忙期残業は80h、ボーナスは年間3ヶ月や😤
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:01:57.53ID:bK6do2ZZaNIKU
>>141
そら社保料引かれない分は手取り多かったで
そんで社保は企業側も負担するわけやけど、それを払わんでええボーナスたくさん出して月給を最低限にするスキームが流行ったから今みたいにボーナスからもちゃんと引くようにしたんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:03:56.37ID:35CV8wpQMNIKU
>>142
ボーナス無しって書いてあるから普通に合っとる
手取り26万なら額面は33万円台くらいやで12掛けたら大体400万や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:04:43.86ID:2yu+zDzX0NIKU
>>146
ようやっとる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:04:52.06ID:Vf6bqsRCMNIKU
都会は物価が高い←これ嘘って聞いたが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:06:13.94ID:BHVte3u3dNIKU
ワイより貰ってるのになんでワイより貯金溜まってねえんだよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:06:19.76ID:A9Vo/2vnpNIKU
あのー、稼ぎ良くて若い嫁(しかもラブラブ)がいる時点で強者ですw
結婚できないよわおは勘違いすんなよ?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:06:32.49ID:FqR7/FY/aNIKU
>>147
これで月給増えてないの放置なのすげーな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:07:01.55ID:MpTT/yWEMNIKU
>>151
それはお前が度を越した貧困生活送ってるからでないの
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:07:49.85ID:N5pJonvRrNIKU
ちょい手取り多いくらいの那須ありだけど結婚なんて無理ゲなんすけど🤢
共働きやないとまづ無理
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:08:27.91ID:BHVte3u3dNIKU
>>154
にしても30万はやべーだろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:08:42.21ID:wmMHN4LaMNIKU
ライターがお人形遊びして書いた記事
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:08:54.00ID:hcbbm81M0NIKU
言うて結婚するのになんか金かかるか?
子供育てるのは大変やけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:09:48.82ID:4PKMg1lb0NIKU
金使いすぎやろ
転職前の年収400万ちょいやったけど年数十万はコツコツ貯められたで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:11:30.29ID:A0D7Vqsk0NIKU
手取りもそうやが一番大事なのはボーナスやからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:11:34.81ID:kyzDSnX7rNIKU
手取り8マン年金7万
もう終わりだよこの人生
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:13:37.73ID:Vzad8f38MNIKU
>>156
そら20代から東京で一人暮らしして奨学金も返して交際費も使って結婚もしてる人とキミは違うやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:14:38.41ID:rREOT5K5rNIKU
>>21
スレタイの旦那んとこが厚生年金保険に加入しとらんのちゃうか?雇い主が

一応義務化されてるが逃れてる事業者たくさんおる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:14:47.73ID:nZNwj1Wr0NIKU
>>163
ワイ地方やけど周りの結婚してる奴ら余裕そうやで
皆んな東京とかだったら子供育てられん言うとる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:15:32.38ID:rREOT5K5rNIKU
>>160
ボーナスほど法的根拠が曖昧な給与はないで
退職金もそうだけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:18:17.58ID:5T92p7Tw0NIKU
>>165
🍆なしやからこれぐらいやと思うぞ
協会けんぽと厚生年金で30万ぐらいなら4万は持っていかれる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:18:45.33ID:Sbaw40MTMNIKU
地方ぐらしなら月26万あれば余裕だよな
家賃5万
食費4万
車代3万
水道光熱費2万
通信費1万
その他雑費5万

これでも20万やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況