X



記者「大谷はHR残り4本で松井さんに並びますね。」松井秀喜「早く…早く抜いてクレメンス…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:48:13.62ID:gTmQV4LYMNIKU
 ―大谷はメジャー通算171本塁打。残り4本で日本選手最多の松井さんの175本に並びます。さまざまな記録を塗り替えられることに対する複雑な思いはありませんか。

 「全くないですね。個人として自分が出した結果はショボいと思っていますから。だから何とも思わないです。特に本塁打に関しては、私の結果は日本の野球ファンの方々が誇れる数字ではないですので、早く超えてほしいくらいです。打者と投手を両方やって、ともにあれだけの成績を残せる選手なんて、彼しかいません。想像できないくらい、すごいことをしているし、謙遜などではなく、私とは全くレベルが違うのは明確な事実です」
https://news.yahoo.co.jp/articles/52a72f3e69d139ed06c73858b2c752eecc5fa6a6
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:48:50.93ID:7e2ur73Q0NIKU
これはイケメン中距離バッター
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:20.77ID:gTmQV4LYMNIKU
大谷と比べられる中距離バッターとか悲惨すぎない?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:45.66ID:HbolkgGOMNIKU
お前がショボかったら大谷以外の現役野手メジャー組はどうなるんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:56.83ID:SVyCV0oO0NIKU
鈴木キヨシMLB通算143本塁打←こいつ地味に凄い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:50:51.61ID:W+UyUhDFaNIKU
松井のシーズンの三振数って大谷の5分の1くらいなんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:51:43.03ID:jJLz3buSpNIKU
松井秀喜 5056打席 175本 760打点 OPS.822
イチロー 10734打席 117本 780打点 OPS.757




煽り抜きで松井の方が上だよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:51:51.40ID:DAGsqfK/MNIKU
いやしょぼくないだろ
20本以上打ったことあるの松井と大谷だけやぞ
ワールドシリーズMVPはアジア人唯一やし
ほんま謙虚やな松井は
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:52:16.58ID:R7OQKJIWdNIKU
>>6
カート鈴木そんな打ってたんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:52:32.67ID:JHmXAFHidNIKU
>>9
どっちもしょぼいわ
大谷の通算OPS教えてあげようか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:52:52.94ID:MSKkE8CJMNIKU
おそらく日本人で1番大谷の凄さを理解してるよな
大正義黄金期ヤンキースで4番張ってた男やから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:53:16.47ID:6KGjpPUKMNIKU
人格者すぎる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:53:18.42ID:KFYJh0CSaNIKU
ホントは思うことあるだろうけど謙虚やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:53:49.19ID:gfNi4WaJaNIKU
正直言って大谷と比較になる成績を残してる時点で凄いんだけどな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:53:50.15ID:FtNOAaHpaNIKU
😅
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:54:13.48ID:OP/k9qon0NIKU
大谷関連の質問ばかりで普通はウンザリしそうだけど
松井っていつも丁寧に答えるよな
こんだけ成功した選手で自我無い奴あんまいないと思う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:54:24.97ID:R7OQKJIWdNIKU
ゴキローみたいなイキリやらんよな松井は
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:54:43.07ID:JHmXAFHidNIKU
>>9
ちなみに大谷の通算OPSは.923ね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:54:51.14ID:Cy1l+GUjaNIKU
投手で10勝しながらホームラン40本以上打つ選手とか最早嫉妬の対象にすらなり得ない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:54:54.84ID:gTmQV4LYMNIKU
>>18
大谷と比較出来るのが中距離バッターしかいない日本人が悪いわ
松井は被害者やわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:55:00.22ID:qnSgR1Hu0NIKU
クソ雑魚チームで打ったHRはヤンキースで打ったHRの半分以下の価値しかないから…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:55:08.72ID:wi5aw59VMNIKU
ここというときに打ってたから悪い印象があまりない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:55:12.21ID:oZbVtPO30NIKU
遅刻するくせに生意気やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:55:36.63ID:7e2ur73Q0NIKU
松井とか大谷のインタビューって無難やけど人間性見えてこないからつまらんわ
その点イチローは性格悪そうやけど面白い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:55:38.29ID:ypTiaGan0
松井も十分凄いわ
大谷以外の連中は松井のシーズン本塁打に毛ほども迫れんのやし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:55:38.46ID:Aw2a+OcOpNIKU
コージが↓
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:05.24ID:9dxy4zV+MNIKU
名門打率は大谷より松井の方が圧倒的に高いんだけどな
そこは何も言わずに謙虚なんだな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:10.40ID:7gcRDBtBdNIKU
>>14
メジャーリーガーをショボいショボい連呼してたら
お前の人生なんて鼻くそやんw
まぁ鼻くそだから叩き棒にしてるんだろうけどw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:14.11ID:JHmXAFHidNIKU
>>9
大谷>>>>>>>>>>松井>>>>>>>イチロー
OPS0.1で一つ不等号付けるとこんな感じよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:16.72ID:Pb6+qOuv0NIKU
大谷は秋信守の通算ホームランは超えなきゃいかんからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:18.41ID:qHa/ct8s0NIKU
よう知らんけど大谷ってケガしてるんやないの?
復帰戦と抜けんとちゃうんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:18.81ID:8ZzuraRnMNIKU
.298 31本 108打点 OPS.912

こればっか言われるけど

エンゼルス松井(37) .274 21本 84打点 OPS.876

こっちも相当やばいと思う
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:20.73ID:DFsqt/wU0NIKU
大谷に脳破壊された人
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:48.64ID:JHmXAFHidNIKU
>>9
ごめん0.1じゃなくて0.01だわ
ごめんな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:50.03ID:NJZYsD0adNIKU
松井秀喜ポストシーズン成績
これも抜いてクレメンス
56試合.312 10HR39打点 出塁率.391 長打率.541 OPS.933
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:57.96ID:QX9x3otIaNIKU
20本以上打ったことあるのが大谷と松井しかいないとか他の日本人は所詮はNPB専の紛い物だったな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:57:13.68ID:JHmXAFHidNIKU
>>32
なに発狂してんのこわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:57:15.13ID:8ZzuraRnMNIKU
>>39
すげーな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:57:24.24ID:EcoveeRwdNIKU
松井さんは名門ですから😅
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:57:32.67ID:MwcgFwwDMNIKU
>>36
これすら超えられる日本人おらんもんな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:57:42.80ID:9dxy4zV+MNIKU
>>41
村上なら30本行けると思ってた去年の俺がバカみたいや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:57:44.20ID:RaL4w6md0NIKU
一々聞きにいくんじゃねーよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:57:52.20ID:W+UyUhDFaNIKU
>>39
神では?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:58:00.28ID:rnm1S/+5dNIKU
>>36
でもこれでクビになったんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:58:04.94ID:t7z9LqG4rNIKU
松井は凄いんだけど、お囃子や>>31こういうガイジの所為で下げてるの可哀想だな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:58:14.62ID:v3WXSmqndNIKU
奪三振はダルどころか野茂超えすら無理そうなのに松井さんかわいそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:58:22.95ID:JHmXAFHidNIKU
>>39
確変してMVP取ったシリーズ合わせても大谷の通算OPSと同じなのか
もっと凄いのかと思った
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:58:36.20ID:WJ7g0BGt0NIKU
大谷が異次元すぎるだけで松井も十分凄いんやけどな
怪我した年以外はスランプらしいスランプなく安定して晩年までメジャーで生き残ってるし
地味やけど老化以外で成績を落とさずに晩年迎えるって中々できることやないぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:58:53.80ID:MwcgFwwDMNIKU
>>49
そりゃ37歳やし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:59:01.78ID:hez9cVEm0NIKU
>>36
876じゃなくて826くらいやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:59:22.38ID:W+UyUhDFaNIKU
>>53
大谷が異次元…?
あの三振数で…?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:59:55.96ID:OP/k9qon0NIKU
>>28
松井大谷がつまらんのは同意やが
イチローのは回りくどくて
こっちに思考の労力を押し付けてるから聞いてて疲れる
ムネリンが一番ええわ
あいつのほうがイチローの思考をイチローよりも言語化出来てるやろ
一応まだ現役プレイヤーだから解説業に専念できてないけど
もっとやって欲しいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:00:10.63ID:JHmXAFHidNIKU
>>36
エンゼルス時代のOPS全然違うけど
それ前年の数字だよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:01:33.93ID:T7EAEzO40NIKU
これはグットガイですわ
どっかのゴキブリとは格が違うわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:01:39.14ID:OAuF4UMZMNIKU
松井はWBC前までは週刊誌に書かれることはAVや風俗の話だけで2ちゃんねらー好みの人格者やったのに今や煽りカスの格好の餌食にされてるの悲しい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:02:11.41ID:GqHb8ao+0NIKU
イチローさんはホームランダービー批判してたよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:03:02.30ID:OEpEsRs60NIKU
正直松井城島辺りは良い試金石やったで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:03:16.71ID:hez9cVEm0NIKU
バスケやけど八村が辞退で松井秀喜みたいになりだしたな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:04:43.40ID:c9WiKO7h0NIKU
松井は10年かけて175本やからな
そら松井の立場やと大谷と比べようともならんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:04:52.85ID:JHmXAFHidNIKU
これで内野でも守れるんならまだ認めてあげられるんだけどね
大谷は投手としても一流なのに松井はクソ守備外野手ってのがもう差がとんでもなく広がる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:06:19.22ID:UCetM7VFaNIKU
>>20
イチローとダルビッシュが自我強すぎるからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:06:26.37ID:G0ZQ1e5jaNIKU
>>60
森のせいで国民栄誉賞貰っちゃったからもう気軽にAV談義できないんだ😭
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:06:44.37ID:rnmnhcYvMNIKU
松井の数値ちょくちょく模造するのやめろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:07:04.14ID:qUDSr8oVaNIKU
大山なら51本は打つけどな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:07:30.00ID:JHmXAFHidNIKU
打撃以外の部分も全部打撃換算したら
大谷.420 85本 OPS1.655
松井.230 12本 OPS.710
こんな感じやろ
選手としての格が余りにも違いすぎる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:07:37.43ID:4Pd19FuZMNIKU
大谷ももうメジャー行って7年くらいになるんよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:07:37.73ID:mP+PT9Q80NIKU
>>9
メジャーで松井なんて知ってる人間いないだろ

大谷・イチロー・野茂だけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:07:46.67ID:uuUfn2LhaNIKU
複雑な思いはありませんかってクッソ失礼な質問やないか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:07:48.79ID:J0kbRwOUdNIKU
>>68
模造…?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:07:54.38ID:GTfSxzUmdNIKU
>>10
3割打ったのも松井とイチローだけなんよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:09:53.69ID:GqHb8ao+0NIKU
AV所持本数なら圧勝してそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:10:27.13ID:JHmXAFHidNIKU
すでに殿堂入り確定の大谷と焼き肉投票4つ入っただけの松井
比べるのも烏滸がましいわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:11:20.42ID:ZAXzSZRgaNIKU
>>32
なんやこいつ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:11:30.79ID:yyt0Pr/5aNIKU
>>77
お前の母さん締まり良かったよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:11:32.17ID:V+Y1hvFG0NIKU
この数字で日本のファンに持ち上げられるのが恥ずかしいみたいやから松井を持ち上げるのはもうやめよう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:11:43.11ID:MgmOxQg6aNIKU
顔のデカさくらいしか勝ってないな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:12:32.90ID:ZOOR4D6ndNIKU
アメリカの記録ならまだしもアメリカでの日本人記録って言われてもねえ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:12:40.99ID:vFad4Qd0dNIKU
大谷なんか23歳くらいのイメージだったわ
結構いってんのな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:13:02.61ID:sECWeBS6aNIKU
>>81
稼働年数で勝てそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:13:31.51ID:DPouruqm0NIKU
揚げ物したらわかるげと
>>9
イチローの半分の打席でOP S超えてるの地味にすごいな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:14:07.73ID:+XGmg1qR0NIKU
怪我してからホームラン出なくなった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:14:29.06ID:+XGmg1qR0NIKU
ここから数年の野球選手としての全盛期をリハビリで棒に振るうことになる
もったいない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:14:39.89ID:IOMwM9AkaNIKU
>>85
OPSは累積するもんじゃないから打席数関係なくね?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:15:19.05ID:5jVQbelldNIKU
イチローもアラエスに記録を譲れよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:15:25.84ID:4Pd19FuZMNIKU
大谷翔平
NPB5年、MLB6年目

計11年

こいつもうおっちゃんやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:15:32.92ID:c/dSXnnS0
野手でそこそこの期間通用したのはすごいと思うで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:16:17.97ID:sDE7DYjeMNIKU
>>85
OPSって何か分かってんのか?
衰えた期間含めない方が有利だし半分しか打席に立てない評価というだけなんだが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:16:18.13ID:8FiBjzwuMNIKU
>>85
むしろOPSとか打率は打席増えるほど落ちていくぞ
晩年は必ず落ちるし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:16:45.74ID:dMnSpFv8aNIKU
>>85
逆やろ
通算OPSとか母数増えるだけ下がりやすくなるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:16:53.71ID:MFeZSpXa0NIKU
>>88
warかなんかと勘違いしてるんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:17:47.49ID:DPouruqm0NIKU
>>92
つまり衰えてから行った松井のが凄いってことか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:17:50.96ID:z27rHTpDdNIKU
ケガで投手としてオワコンって聞いた瞬間一気に冷めたよな
やっぱ二刀流って話題性で注目集めてたが打者だけだと人気もガタ落ちやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:19:03.77ID:3Fn7KF520NIKU
LAA年俸ランキング

1 レンドーン 3857万1428ドル(約52億710万円)
2 トラウト 3711万6666ドル(約50億1100万円)
3 大谷 3000万ドル(約40億5000万円)
4 アンダーソン 1300万ドル(17億5500万円)
5 レンフロー 1190万ドル(約16億700万円)
6 ドルーリー 850万ドル(約11億4800万円)
7 アーシェラ 840万ドル(約11億3400万円)
8 ムーア 755万ドル(約10億1900万円)
9 ループ 750万ドル(約10億1300万円)
10 スタッシ 700万ドル(約9億4500万円)
10 テペラ 700万ドル(約9億4500万円)
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:19:30.08ID:4aiO0t+N0NIKU
イケ中
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:19:43.14ID:PR5wKKBH0NIKU
>>96
絶許狙いに切り替えなくていいから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:19:50.66ID:QMaYy0FJpNIKU
>>20
ジャップの集会定期
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:19:59.99ID:10RpfQI2dNIKU
>>96
いや松井は全然凄くないよ
だって彼の10年分の活躍度って大谷の1.5年分の活躍度より下だもん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:20:50.17ID:EP4WdxIl0NIKU
まあ誠也や吉田より松井のほうが上だから
大谷とは比べるな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:21:39.60ID:sDE7DYjeMNIKU
>>96
NPB最終年がキャリアハイの選手を衰えてから行ったってどういう事や
ラビットの成績は無価値派の人?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:23:02.13ID:29JNugSVdNIKU
2回目の手術って成功率ガクンと下がるから投手としてはほんまもう終わりやろな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:23:10.78ID:DPouruqm0NIKU
お前らとは話にならん
じゃあの
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:23:24.22ID:7e2ur73Q0NIKU
>>57
たしかに
ムネリンはイチローのこと誰よりも理解してそうやしな
解説も面白そうやしええな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:25:31.79ID:uCEwr/88MNIKU
リングからは遠ざかりすぎて現地ヤンカスに想像以上に美化されてるよな
唐突にマツイって名前あがるし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:26:17.29ID:0xB5LoQWdNIKU
結局手術するんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:28:50.61ID:Zt9jyI/oaNIKU
>>9
イチローってやっぱすげえわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:29:42.26ID:0U+Qj5LkrNIKU
>>111
リング持てるかどうかなんて経営者しだいやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:31:07.40ID:wLorPnVxaNIKU
>>111
それって所属球団がすごいだけだよね😅
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:31:49.83ID:x1oeCtO/0NIKU
でも大谷くんはワルシリでMVP取ったことないよね?w
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:32:49.78ID:3Fn7KF520NIKU
ホームラン最新本数と残り試合

大谷   44本 残り30試合
ロベルト 34本 残り30試合
ガルシア 32本 残り31試合
デバース 29本 残り30試合
ジャッジ 29本 残り31試合

オルソン 43本 残り32試合
アロンソ 39本 残り30試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況