X



【悲報】元チュニドラ板東英二が行方不明 実姉「死んでいるかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:24:04.25ID:nZ5JCqtn0NIKU
板東英二「死んでいるかも」と実姉が危惧する「行方不明」状態 故郷・徳島と“絶縁”長女も「ウチはもう関係ない」


 2020年7月に、板東さんは大阪の自宅の近所で転倒した際に頭部を強打し、入院したと報じられました。
それ以降、レギュラーを務めるラジオ番組の収録は再開されず、番組は同年9月をもって打ち切りに。その後は公の場に一度も姿を見せていません」(芸能記者)

 今夏、甲子園に出場した母校・徳島商業の応援でも、板東の肉声は聞こえてこなかった。
本誌は板東の近況を探るべく、入院報道時に暮らしていた大阪市内の賃貸マンションを訪ねたが、すでに転居済み。

 さらなる手がかりを追うために向かったのは、故郷の徳島だ。

 その名も板東町(現・鳴門市)で、板東は高校卒業まで過ごした。
鳴門市内には、現在も多くの親戚が暮らすが、いとこのひとりは “絶縁状態” だと言う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a54ed072a9c29bdf521dc4eaee59a57f4e0a2aaf
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:24:54.53ID:V+lL+RtirNIKU
ゆで卵トラップで捕獲しろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:24:56.13ID:7fJprEVodNIKU
水ダウってそんな前なん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:25:29.52ID:C9bOJ7BD0NIKU
おいおいピーコか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:26:10.44ID:nZ5JCqtn0NIKU
これはダメなやつやね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:26:52.84ID:gZjr53GU0NIKU
明らかに怒りボケ発症してたからなあ
まだ娘がなんとかしてるなら幸せやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:26:59.15ID:7RWZpeszaNIKU
一応チュニドラレジェンドだから黙祷とかするよね?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:27:02.01ID:k6qvnavzrNIKU
華々しい半生を送った人間でも最後はこんなもんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:27:48.97ID:BUhtVFXsdNIKU
唯一の友人だった後輩の高木守道に先立たれて弱ってたもんな
守道の嫁に頼られて葬儀を仕切ってたらしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:28:01.57ID:Rcyq90FWrNIKU
水ダウで完全にあっち側の人の目してたよな
逆にあの目を野球一筋で生きてきた奴が演技でできるなら凄いわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:28:44.76ID:pj4Qm8So0NIKU
なんでこんな嫌われとるんやこの人
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:28:56.96ID:iYzUemlN0NIKU
もう83かよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:29:34.05ID:s7vo8EC1aNIKU
麻取にマークされた男
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:30:06.47ID:nffOX1xs0NIKU
暴力を振るうタイプの認知症なのかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:30:14.95ID:MhmfPiAe0NIKU
>>11
明らかにおかしいのになんでカットしなかったんだろうな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:30:23.44ID:osu8eRE1pNIKU
プロスピに収録されたのに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:30:54.36ID:/Tg66Mgs0NIKU
>>11
あれが演技だったら俳優なれるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:31:24.50ID:xTz9i0V30NIKU
そんな状況やのにプロスピで初登場したんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:31:32.47ID:ltjYJzev0NIKU
家族なんていつまでも仲良く出来るものやないな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:31:41.94ID:MKfyasGjrNIKU
金あったはずなのにこうなるんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:31:50.54ID:/srh/3Jc0NIKU
男の方が認知症になると厄介だからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:32:18.58ID:n18gzQBE0NIKU
>>18
俳優なんだよなあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:32:47.59ID:w0jCS6s60NIKU
プロスピに登場したとき水ダウの2億円思い出してゾッとした
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:32:50.93ID:BUhtVFXsdNIKU
>>18
日本アカデミー賞. 最優秀助演男優賞貰ってるんだよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:33:08.72ID:/srh/3Jc0NIKU
>>21
金があり過ぎると身内や知り合いに集られるんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:33:26.96ID:UNEv05Lh0NIKU
厄介なタイプの認知症やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:34:04.88ID:upx0YWEH0NIKU
一時期はテレビの顔レベルまで行ってたのにな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:34:59.14ID:q3eYXPKr0NIKU
まあ認知症っぽかったもんなあんなんテレビで笑い物にしていいやつちゃうやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:35:40.36ID:HXoE/OQS0NIKU
>>3
コロナ前だね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:36:53.47ID:xexnQpQ40NIKU
芸能界でまあまあ天下とったのにこれで終わるってはかないなーっ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:37:17.88ID:tucZTaQcaNIKU
同じ脱税でもダメージの受け方が人によって違うのはアンフェアやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:37:26.18ID:HXoE/OQS0NIKU
マジカルパワーステーション懐かしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:37:31.86ID:y8tI9m5N0NIKU
マジカル頭脳パワーの司会やってた時、まさか元プロ野球選手だとは思わなかったなーすきやったからかなしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:38:21.69ID:/srh/3Jc0NIKU
ゆで卵の話が好きだったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:39:08.67ID:hkU3Iy05rNIKU
水ダウ放送したらあかんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:39:59.76ID:GWdrK6ew0NIKU
野球選手みたいなガタイええ奴が認知症なると1番厄介やからな
誰も止められへん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:40:32.38ID:CJfHNs7p0NIKU
板東英二って野球選手だったんだ
ただゆで卵食べてるだけのおっさんだと思ってた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:40:53.21ID:Yv6QteW5aNIKU
大山のぶ代やおすぎとピーコみたいに全盛期知ってるだけに認知症になった人見るとつらいわ…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:41:47.74ID:C4iWOTTLdNIKU
何G民でも投手の甲子園記録軒並み持ってっること知らなそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:42:03.91ID:GUiX6UcPdNIKU
水ダウのあれ放送しちゃいけない奴だよな
笑いのために認知症をネタにするのはあかん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:42:09.26ID:WUPGyvSgdNIKU
広島OBじゃない方のピーコの消息不明記事のがヤバそうやったけど
ふたを開ければ認知が進んで施設に強制入居させられてましたっだけやったからな
英二も普通にそのパターンやないの
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:42:52.95ID:rzGc5HPsMNIKU
水ダウも完全に認知症の初期症状やったんやろな
ちょっと理性残ってる時が1番攻撃性高くなる
もうちょっと経つとボケーっとして会話も出来なくなるんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:43:15.27ID:kWa3sDYHMNIKU
門倉は?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:43:29.56ID:UNCu9IP2MNIKU
最近いよいよ本性現しただけで昔からろくでもない本質は透けて見えてたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:43:44.72ID:drZAh7ExaNIKU
水曜日のダウンタウンで酷いクソみたいな弄られ方した時点でボケてただろあれ
可哀想なことしたよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:43:53.73ID:SnJ4eb6xdNIKU
水曜のやつは認知症っぽくてマジで怖かったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:44:04.41ID:HQemoEpf0NIKU
笑えないんだよなぁ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:44:14.41ID:bSlrbAfWpNIKU
王貞治、張本勲と同級生
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:44:23.88ID:yLdhetxb0NIKU
>>46
全盛期は高校時代なんよなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:45:03.19ID:NJ8zxWlN0NIKU
認知症がマジでヤベーのは本人自覚症状ないし病院連れてくの無理ゲーなこと
俺の親父もだけど俺はボケてない知らないでキレ散らかす
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 13:45:15.08ID:JrY/aRgKpNIKU
もうゆで卵のことしか覚えてへんのやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況