X



広島県安芸高田市市長と議会のバトルwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:50:39.65ID:EuZR2BB20
あれいつも何やってるん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:50:52.65ID:6f6kYgo20NIKU
しらん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:51:19.01ID:4PDBvWbS0
恥を知れぃ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:51:43.13ID:eTvabO970NIKU
意識高い系おっさん市長と意識低い系ジジイ議員のレスバやっけ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:51:50.76ID:Rcyq90FWrNIKU
ネトウヨが好きそうって思ったけど
逆になんでああいうのって左翼は嫌いそうなイメージあるんやろな
あれ右左関係なく無能老害を論破してるだけなのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:51:57.04ID:EuZR2BB20
大阪市で橋下がバトルしてたんは面白かったが、安芸高田市とかマイナーもマイナーやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:52:32.25ID:BjU8No/QdNIKU
>>5
ネトウヨもパヨクも好きそうにみえるけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:53:47.71ID:ZBlFxZd90NIKU
同じ系統やと思われてる福岡の高島はうまいことやっとるよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:53:50.64ID:q5jquoMGaNIKU
ワンマン市長とガイジ議会や
議会がガイガイすぎるけど実は市長もまあまあどうかしとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:54:30.49ID:9vz20UQodNIKU
>>8
そら成果出してるし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:55:04.67ID:uCyHbDpPdNIKU
あれみると市議会議員なんて誰でもなれるんやないかと思える
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:55:06.22ID:ucNEIKcJdNIKU
橋本の真似事してるだけ定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:55:52.26ID:Ay6jXr3P0NIKU
>>12
そらなれるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:56:15.46ID:8kXhKrYDdNIKU
Jリーグ批判したから応援してる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:57:38.09ID:I4I7P1mpMNIKU
台風の時に市長が出勤対応しないのはどうかしてるのやりとりで1時間かけてるのほんま草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:58:25.73ID:aiq4nD35rNIKU
あの市長有能そうだけど、下では働きたくないよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:59:06.90ID:0Qwkz9520NIKU
>>12
そらゴマキの弟ですらなれたからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:59:38.54ID:ucNEIKcJdNIKU
>>18
ファッ!?
当選したんか!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:00:07.16ID:V/t5kVbCrNIKU
大阪といい明石といい西日本ってああいう首長好きなんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:00:07.21ID:P/NjCuQy0NIKU
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:00:10.16ID:j57X6+aPaNIKU
最近youtubeでおすすめされるようになったわ
興味ないねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:00:21.31ID:ViEr2sU2MNIKU
正論振りかざすだけじゃ上手くいかんのよ
レベル合わせてやらんと
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:00:29.20ID:GDq4msvV0NIKU
>>13
市議会議員とのやり取り見りゃ分かるがひたすら論理的な諭し方してる市長とすぐ記者相手にキレる橋下じゃ大分印象違うぞ
ABEMAで市長が橋下相手にリップサービスしてたけど首長がマスコミを利用するなんて当たり前やし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:01:28.14ID:AhJPd7RoaNIKU
>>19
全国にはゴマキ弟すら凌ぐとんでもねー市議たくさんいるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:02:34.25ID:NCjWykOkdNIKU
居眠りとか副市長がどうのこうのしたとこやっけ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:03:16.46ID:KclE0ILxdNIKU
エビス記者とかいうレスバ弱者
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:03:37.55ID:ucNEIKcJdNIKU
田舎の市議会議員ってこの地区の代表は〇〇さんねって暗黙の了解でだいたい決まってるよな
むしろ都会の方が新規参入しやすそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:03:53.82ID:x6HOGx9RdNIKU
談合拒否して全部晒していくスタイル
公益性高いわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:05:12.75ID:w1X+1QM6aNIKU
そら京大卒メガバンクでやってたやつとド田舎の地方議員じゃレスバ勝負になりませんわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:05:17.59ID:DMBXWpX4dNIKU
>>27
上司もキチガイなのほんま草生える
いちいち捨て台詞吐くのはあの新聞の社風なんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:05:19.26ID:dNKvWTgp0NIKU
論破してる風市長
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:05:35.27ID:XuSLrN7m0NIKU
面白いけどぶっちゃけあの市長の態度も大概よな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:05:49.54ID:KclE0ILxdNIKU
統計知らないおばさんは笑った
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:06:16.72ID:hkbKJw+p0NIKU
You Tubeオススメ出てきてキモいわ
ひろゆきとか好きな層やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:06:20.05ID:MqLIg2m3dNIKU
リアル半沢直樹だよな
最近よくみてる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:06:38.74ID:0Gn4jtUW0NIKU
市政が上手くいくことも考えてるだろうけど年寄りがなあなあでクソみたいな馴れ合いになってるのを指摘すること自体が一番やりたい事そう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:07:34.43ID:ucNEIKcJdNIKU
ぶっちゃけ議会と喧嘩してもいいことないで
ある程度歩み寄らないとなにも進まない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:08:07.18ID:EMH42GZ90NIKU
安芸高田市町とかいう橋下もどき
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:08:21.39ID:y7JpIOE0rNIKU
第二の橋下定期
記者にすぐキレてるし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:08:53.25ID:MqLIg2m3dNIKU
>>40
でもあいつら
わざわざ自分のとこ来て何度でも説明しろとか
古参には敬意を払えとか
暗黙の了解を守れとか

ゴミみたいなことしか言ってないぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:08:54.64ID:iUh1TNBd0NIKU
玉蹴り選手の軽口にすら噛み付いてくる狂犬や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:09:06.16ID:17yVng10aNIKU
最近議題に上がってる道の駅への無印良品出店の調査設計費の専決処分ってあれ言うほど市長正論ちゃうやろ
議会がガイジ過ぎて市長もキチゲ爆発させた感があるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:09:34.95ID:ucNEIKcJdNIKU
>>43

やっぱ歩み寄る必要ないわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:09:37.27ID:pHhyg4HaaNIKU
中国新聞のエビス?だかと奴とのやり取り見てたら
会社での上司とワイのやり取りみたいでPTSD発症したわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:11:01.97ID:j9lHvBrIdNIKU
胡子とかいう裏取りもしないで妄想喋るやつ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:11:28.50ID:MPYBJksm0NIKU
サンフレの選手は何でこの市長に喧嘩売ったんやろな
案の定謝りに行く羽目になってたし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:11:50.43ID:x6HOGx9RdNIKU
日本の縮図すぎるわ
そら有能は成りたがらん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:11:53.76ID:lYDIBJ3brNIKU
でも広島のクソ田舎の議会が注目されるのは悪いことちゃうやろ
アンナ腐った形式だけの議会全国にわんさかあるわけや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:12:09.51ID:EMH42GZ90NIKU
敵を作ってマスコミ利用して既得権益と戦ってるアピールするのはまさに橋下と全く同じ手法だよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:12:26.95ID:XuSLrN7m0NIKU
これ見てたら関連に福岡の市議会の動画出てきてそっちの方が割と闇が深かったの笑ったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:13:08.05ID:PTTn3GmCMNIKU
>>51
市区町村レベルの議会なんてどこもテキトーにやってるイメージしかないわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:13:22.56ID:jMwso2nw0NIKU
地方議会において首長の権限が強すぎるねん
ねじれたらあんなんなるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:14:27.63ID:lYDIBJ3brNIKU
>>54
でもあんなやつらがそこそこお金もらっとるわけやからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:14:31.76ID:uCyHbDpPdNIKU
広島新聞の記者がまた無能でビビる
記事書いてる奴が自分の書いた記事の内容で市長に論破されるとか恥ずかしすぎやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:14:47.35ID:bDHvG03cdNIKU
田舎の議員なんて自分のプライドさえ守れればあとはどうでもいいのにそのプライドをギタギタにする奴
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:14:48.98ID:pbQTQhUsMNIKU
>>45
ていうか観光協会解散からずっと自分有能をアピールしたいだけやと思うわ
観光協会解散して何がしたいねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:14:51.80ID:bwLn9m4edNIKU
>>23
上手くいったかどうかは選挙の結果次第やろ
完全に老害退場させるつもりやん市長
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:15:07.44ID:jMwso2nw0NIKU
>>50
報酬削減して更に魅力ある仕事じゃなくそうとしてる政党もおるからな
アホばっかりやで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:15:41.01ID:FPov3B0V0NIKU
>>49
練習場が遠すぎるってのは当たり前の感想だと思うけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:16:14.09ID:oEpHEcY60NIKU
でも結局アホな議員も辞めないで当選し続けるんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:16:40.79ID:dNKvWTgp0NIKU
やってる感市長
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:16:44.33ID:v1DtSt1w0NIKU
言うほど道の駅に無印良品いる?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:16:48.79ID:bDHvG03cdNIKU
>>62
だったら自分たちで用意しろよって言われるな
野球は2軍でさえ自分たちのグラウンドあるのに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:18:22.14ID:FPov3B0V0NIKU
>>66
だからSNSじゃなくて直接クラブに言うべきだったんだろうけど改善を要求すること自体はおかしくない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:18:22.46ID:bwLn9m4edNIKU
>>61
維新の身を切る改革はクソパフォーマンスやけど政治家の質が報酬で担保されるとも思わんわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:18:39.32ID:Vbtt5N9paNIKU
おすすめで上がってきて目障り
市長対市議は知ってたがマスコミを一刀両断!みたいなサムネばかりでどうせ市議が自民系なんやろなと察するわ(笑)
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:19:13.45ID:iB4eDkFuaNIKU
ど田舎の市長議員とか誰がやっても同じやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:19:47.82ID:uCyHbDpPdNIKU
あの議会中継を見ると議員定数削減は妥当やと思わざるを得ない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:20:10.40ID:PYSAVVw1dNIKU
>>62
ほな近くに住めば?
近くに住めない理由休みの日が寂しくなるからってそら同意得れないやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:20:25.13ID:GDq4msvV0NIKU
>>63
安芸高田市みたいな過疎地じゃ固定票や身内票だけで当選しちゃうわな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:20:31.04ID:heRjVIQIdNIKU
中卒のAV男優ニコ生主ですら市議会議員なれるんやからハードルクソやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:20:53.48ID:bwLn9m4edNIKU
>>70
むしろ地方ほど誰がやるか次第やで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:21:07.29ID:G2S3L9Yn0NIKU
>>11
ガイジやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:21:09.24ID:pbQTQhUsMNIKU
>>63
地域代表みたいなもんやからな
合併で大きくなった田舎の市は特に
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:21:13.21ID:Tjyjj0dR0NIKU
ガイジ議員を選挙で落とそうにも選択肢ないんやろな
定数多すぎるとこに立候補者少なくて
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:21:13.81ID:XuSLrN7m0NIKU
>>65
それは市民が決めることやけど碌な説明も無しに決議しようとするのは全然正しくないわな
わざと噛み付かせて議会を悪に仕立てようとしてるだけの市民無視クソムーブ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:22:01.24ID:U6s527e00NIKU
市長も維新やからなあ、どっちの地獄がマシかみたいな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:22:09.10ID:6rwQLXA30NIKU
地方議員なんてゲェジェの集まりやし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:22:25.19ID:dNKvWTgp0NIKU
やってる事は安倍晋三の「あんな人たちに負けるわけにはいかない」と同じ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:22:28.40ID:rcYqvgt0rNIKU
議会とのレスバより中国新聞とのレスバのほうが面白いぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:22:50.91ID:oEpHEcY60NIKU
>>62
遠くて嫌なら自分らで用意するのが当たり前なんだけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:23:14.67ID:bwLn9m4edNIKU
>>79
噛みつかなきゃいいだけ定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:23:52.40ID:EMH42GZ90NIKU
議員報酬削減はまだええけど議員定数削減は民主主義の否定やん
維新とか議員減らしたこと実績アピールしてるけどそれただの独裁化やから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:24:02.71ID:XuSLrN7m0NIKU
>>83
議会の方は田舎のジジババ虐めてるだけやしな
中国新聞の記者は社会人とは思えんあの不貞腐れっぷりがぐう笑える
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:24:09.17ID:V8pwVdUm0NIKU
数年前からやってるからな
はよ議会のやつらやめーや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:24:22.30ID:rcYqvgt0rNIKU
>>67
要求先がおかしいから炎上しとるんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:24:29.14ID:vO5Jl1RzMNIKU
安芸市ってググるとわかるけどとんでもねえ山の中やで
何やったって終わっとるのにこの市長の売名というただそれだけの為に晒し物にされてるんやで
まぁ市長が新たな器に棲み替えるまで続くやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:24:46.46ID:o+ZZfA/l0NIKU
いま市長応援してる奴らが
そろそろ反転アンチになるやろな
クチだけで無策な無能やから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:25:31.73ID:8XbgxfriaNIKU
サカ豚市長
上手く行った鹿児島市
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:25:53.03ID:XuSLrN7m0NIKU
>>85
そんなわけにはいかんやろ
市の金を使うんやから議会は使途が適切かどうか市民の代わりに説明を求める立場なんやから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:26:51.47ID:GDq4msvV0NIKU
>>90
安芸市だと高知県になるで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:26:58.98ID:+iQYXXkfrNIKU
芦屋市の市長は全然話題にならんな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:27:39.02ID:zRLMJe7CdNIKU
>>86
大阪は議員定数削減しまくっとるけどいっそのこと定数1にしたらええのにな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:27:54.06ID:oArk1laR0NIKU
>>86
大阪市を分割して特別区にしてきめ細やかな行政を行おうとしたら、コストが上がるとか言って否決したんですが?
反維新って一貫性のなさがすごいよなw
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:28:24.07ID:o+ZZfA/l0NIKU
狭山市
大阪狭山市
安芸市
安芸高田市
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:28:32.01ID:bwLn9m4edNIKU
>>93
ゲェジ議会の言い分そのままで草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:29:34.70ID:XuSLrN7m0NIKU
というか市長の目的自体が「地方議会なんてこんな感じやで」って広く伝聞するためだけな感じするし
扇動家としては優秀やけどいい政治家になるつもりはなさそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:30:45.07ID:3JbjVLK00NIKU
>>11
視聴者層の年齢は高いのに知能指数は低そう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:34:23.12ID:tTX0f254rNIKU
中国新聞ってあかんの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:34:50.73ID:GDq4msvV0NIKU
>>100
実際地方政治改めていくなら急がば回れって事やないんかな
ジジババの根回し政治と候補者不足の現状じゃどのみち有権者の認識から変えていかんとって考えるのは割と正着やと思うが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:34:52.87ID:pbQTQhUsMNIKU
>>95
自民党員ってことがバレたからな
みんなガッカリしたんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:35:54.04ID:Tqn7/Uj10NIKU
中国新聞のやつやばいな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:36:33.27ID:vHn8emnRpNIKU
>>102
広島唯一の新聞社やからやりたい放題よ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:37:43.71ID:bDHvG03cdNIKU
議会とのバトルはおもんないよな
議員が負け戦と思ったら引くし

中国新聞とのバトルは記者が引き分けかどっちもどっち論で決着つけようとするから面白い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:38:04.19ID:1d1SHTshaNIKU
中国新聞とレスバしとったけど新聞とレスバしてどうすんねんって思った
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:38:38.96ID:TV92uzpI0NIKU
どうでもええけどYouTubeのおすすめに出してくるのだるすぎる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:39:02.56ID:QRPsif5u0NIKU
しらんけどどういうバトルしとんのや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:39:41.81ID:QdELDves0NIKU
サムネだけで見る気無くすしあんなんおすすめに出さないでほしい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:39:51.25ID:bwLn9m4edNIKU
>>103
そいつ適当な事言うてるだけやで
真っ当に課題に当たろうとすればどのみち議会とは衝突する
そいつの言うてる“優秀な政治家”は何もしない政治家や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:42:00.48ID:oEpHEcY60NIKU
>>86
削減しないためには議員の質を高めて民意反映の議論をする場であることが必要
→議員の質は一向に高まらない、民意反映は市長の仕事だと言い出す

減らすと質疑や質問が減り議会が成り立たない
→現状まともな質問すら出てこない

議員構成のバランス
→もうすでに悪いし、減らしても現職の方が有利で新人が入りづらいので変わらない

方向性が偏りがちになる
→確かにあの市長だと独裁制は高くなりそう。ただし選ぶのは市民(60%の老人)


他にもまだあるけどあの規模の地方議会であんなに必要ないし、自分仕事すら認識もしてなければやってもない議員減らして経費削減の方がメリットありそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:45:27.95ID:X3wsVhhrMNIKU
地方政治の醜さを露呈させてるから有能だわ
国会なんて目じゃないくらい寝てるやつも多いからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:45:28.60ID:4X03tH+q0NIKU
折れる気なんて無さそうだしこの任期で辞めるつもりやろな
一石を投じられれば満足なんやろこの人は
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:45:30.01ID:9oCUgZJLaNIKU
フジテレビの居眠り議員を晒す企画は面白い
直撃したら年配議員ほど苦しい言い訳するのが面白い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:46:02.11ID:zg1qxl54aNIKU
>>13
橋下は議会を維新に染めて法案をバンバン通したけど石丸は市長与党を作ると是々非々の議論ができないのと二元代表制の意味が無いからそういう方法は取らないって言ってるからそこは違うよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:46:20.08ID:EMH42GZ90NIKU
>>113
議員定数削減で浮く費用なんて雀の涙やし議員の質が低いのは国民の政治への無関心さが原因なんやから減らしたところで意味ないで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:48:05.46ID:TKuF0p6Q0NIKU
この人好き超有能
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:49:07.33ID:4AWSl0SA0NIKU
胡子記者ガイジ過ぎて草生える
あんなんでも良い役職つけるんやからほんま就職って運ゲーやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:49:07.43ID:bDHvG03cdNIKU
中国新聞はカープとサンフレ以外の情報はいらないらしい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:49:07.39ID:hlHKhsmt0NIKU
>>68
でも他の職業より収入良ければ立候補も増えるから質は上がるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:49:47.49ID:DgdApsHp0NIKU
2代目橋本
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:49:51.80ID:WpG8D2XAaNIKU
なんかTikTokで流れてきたの謎すぎる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:50:09.31ID:WtkWu8HUaNIKU
>>119
なんGと嫌儲は議会派が多数やであっち行き彡ㄟ(-- )>
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:50:48.25ID:hlHKhsmt0NIKU
>>118
別にあの市長も本気で半減条例可決されるなんて思ってないからな 市民に議会の実態を訴えるのが目的とか言ってるし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:50:56.82ID:CeDpMMs0MNIKU
>>124
ワイもや
もうワイのtiktokはVIVANTの考察とこの市長しか流れてこない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:52:00.99ID:IGVE+euPaNIKU
議会派閥 清志会
名前が笑える
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:53:19.05ID:ERG7kye80NIKU
区長なんて敵を取り込んでいかないといけないのに
レスバなんてしても敵が味方になるわけやないからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:55:07.01ID:8DMSgHuUaNIKU
最初のほっしゃんは居眠りした議員がいた事をTwitterで呟いてそれに対して居眠り議員が医者の診断証(無呼吸症候群)を市長宛に提出してさらに味方の即ハボの議員が市長を呼び出して恫喝したみたいな流れよね?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:55:21.02ID:97lU510/0NIKU
言ってる事は正論ばっかりだけど
結局道の駅に無印良品誘致するとかいうショボい案件すらままならないって無能だろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:55:45.69ID:8DMSgHuUaNIKU
>>130
ほっしゃん ✕
ほっしゃん ○


予測変換しねや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:56:29.38ID:bwLn9m4edNIKU
>>129
そういう一見尤もらしい論理でしがらみに取り込まれたら元の木阿弥やんな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:56:49.05ID:bDHvG03cdNIKU
基本的に冷静なのに中国新聞の胡子記者だけは保護者同伴ですかとかゴリゴリに煽るよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:57:37.37ID:I5rABjrK0NIKU
しかしYouTubeってなんて一方的な展開にするのが好きなんやろ
ニュースチャンネルとか政治チャンネルみたいに真面目な感じの名前にしてるなら両方の言い分くらいは載せればいいのにね
視聴者が嫌ってそうな偏向メディアその物やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:57:40.33ID:fdZ+lsWLdNIKU
中国新聞絶対殺すマン
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:00:10.31ID:9KMG3y3O0NIKU
議会のおじいちゃん達反対しかしてないやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:00:50.11ID:tRan0zzO0NIKU
>>49
税リーグとか言われてるけどサッカーって税金に頼らんとできんのか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:02:18.28ID:4X03tH+q0NIKU
>>132
訂正できてなくて草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:02:37.05ID:bgreOwnYdNIKU
>>128
清志会って自民党系やろ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:03:16.29ID:ZR+Z0DGi0NIKU
>>130
無呼吸症候群が言い訳になるんやろか
世の中そんなやつは結構いるはずやけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:04:03.91ID:c45j19fp0NIKU
もう何やってもじじいどもは反対するんだから無駄だろ
シンプルに好き嫌いで判断するんだからあいつら
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:04:08.41ID:bwLn9m4edNIKU
>>135
自分で情報発信するどころか監視されたら困るのが議会やし
全部晒したろってスタンスの有能が入ったらそら一方的になるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況