X



清宮幸太郎 サード72試合 .270 10本 37点 OPS.813
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:59:47.02ID:u5KyrPEK0NIKU
フルで出れば20本は期待できると考えれば悪くないな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:00:16.51ID:pRV6qwZP0NIKU
強化版安田
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:00:45.40ID:+AjTPczBdNIKU
安だには追いついたな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:00:56.46ID:ukgntKdl0NIKU
オプションが2ポジションになったのは大きい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:01:19.46ID:nNRfuzMPaNIKU
ようやっとる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:02:10.74ID:CBTP5h+MdNIKU
コウジャナイ感
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:02:41.63ID:G+CZI2i8dNIKU
3番専
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:02:59.67ID:lEdBSXd40NIKU
ついに覚醒したな
なんGも土下座するべきか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:03:20.70ID:u5KyrPEK0NIKU
>>3
安田 101試合 .243 7本 OPS.688
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:03:22.22ID:IubK/yvSaNIKU
>>3
ops.7切ってる雑魚がなんだって?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:03:51.51ID:7bQvQsvyaNIKU
10失策
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:03:52.76ID:CV7oDoIX0NIKU
二桁乗るようになって良かったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:03:58.42ID:u5KyrPEK0NIKU
>>8
土下座するのは清宮がタイトル取った時にしろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:04:19.63ID:FKRHoqmHaNIKU
ずっと「フルで出れば」って言われ続けそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:04:52.30ID:u5KyrPEK0NIKU
>>6
2年前まで怪我で終わった感がすごかったからまぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:04:53.48ID:II5EYeo9aNIKU
まぁまぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:05:00.27ID:VDPl+dJfMNIKU
フルで出ればなんて仮定に意味はない
中日福田ですらフル換算で30本の年が複数あるけど結局あのザマ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:05:54.92ID:II5EYeo9aNIKU
まぁ怪我せずフルで出るのも実力やからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:05:59.37ID:e3+0wQxl0NIKU
中距離バッターやん
なんかがっかりやね
もう球場も言い訳できないし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:06:15.33ID:u5KyrPEK0NIKU
>>18
エスコンフィールド本拠地やし中田の成績はこえてほしいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:06:27.89ID:xmNslnVS0NIKU
絶不調村上>>>>>>>>>>絶好調清宮




これが現実
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:06:39.15ID:x+c75ned0NIKU
ちょっとずつ成長してんのはええんやが怪我が多いよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:07:08.40ID:xdKWbI7BaNIKU
わいはこいつの完成系は鈴木健だと思ってたわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:07:14.98ID:7bQvQsvyaNIKU
中田は札ドで30本打ってたんだぞ
清宮はエスコンでも20行くかどうかのペースやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:07:31.08ID:u5KyrPEK0NIKU
>>20
去年は低打率だがホームランは打ててた 今年は本塁打数は変わらず打率は伸びたって感じだから来年に期待やね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:07:42.74ID:giHL5TfIdNIKU
7球団競合をなかったことにすればようやっとる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:07:58.57ID:zA9XTw0FaNIKU
>>22
ワイ「ほーい(村上の本拠地成績を取り上げる)」

清宮>>>>>>>>>>>>>>村上
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:08:12.02ID:bgzOhmZEaNIKU
調子悪かった期間でも四球取れてたし2番に起きたい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:08:29.04ID:IK//NFnIdNIKU
殺ド脱出したしもう言い訳できないねえ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:08:33.35ID:0+YlX+ModNIKU
王さん超え間に合う?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:08:48.49ID:Qsbfz9GEMNIKU
今年そんなにサード守ってたんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:09:02.52ID:u5KyrPEK0NIKU
>>25
中田は今の清宮の年に108試合で.300 28本打ってるからね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:09:03.73ID:iKqArAz/0NIKU
そういや確か吉田近藤山川も出たての頃はフルで出れれば言われてたよな
春の妖精とか言われてた記憶あるけどコイツらぐらいなれりゃええな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:09:11.85ID:eqnbkbwCaNIKU
フル換算して福田秀平に5球団ぐらい群がった地獄
Cランク、ソフバンブランドで更に酷いことに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:09:21.72ID:gxzxX1dP0NIKU
神宮なら30本
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:09:27.67ID:lEdBSXd40NIKU
>>25
それはそう
半分くらいフェン直で損してる〜とはなんだったのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:09:51.28ID:u5KyrPEK0NIKU
>>29
3番が好きらしいし 3番とそれ以外じゃ明らかに打撃成績に差があるから3番に置いてあげるべきやないか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:10:05.61ID:OSektDLRaNIKU
一塁専だったのが三塁守れるようになったのは偉い
エラー数ヤバいけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:10:32.12ID:u5KyrPEK0NIKU
>>32
すまんスレタイはミスった サードは50試合くらいやないかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:10:35.64ID:NU55ImlpaNIKU
村上に結局負けてて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:10:41.25ID:O0cGXr6ArNIKU
フルで出ればとかたらればありならなんとでもいえるやろ…
ソフトバンク斉藤なんか怪我なかったらすべてを過去にするレベルでレジェンドだったろうし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:11:08.59ID:mmfg+PpZaNIKU
去年も殺ドのフェン直が11本あったから実質20本超えとか騒いでたな
実質とかフル換算とかええから20本打てや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:11:13.11ID:zlqZI2WQMNIKU
>>31
王は今シーズン1軍OPS.914あるからきつい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:11:55.21ID:8acsCz07MNIKU
エスコンのpfがそこまでやったな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:12:06.45ID:j9oTsZoqMNIKU
>>36
エスコンは神宮より狭くてファールゾーンも狭い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:12:35.76ID:VaqwJyKQaNIKU
ようやっとる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:12:44.92ID:OSektDLRaNIKU
>>44
クビ直前の思い出一軍で帳尻的に活躍するあいつなんなんだよマジで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:12:58.43ID:p2RXXpiq0NIKU
>>46
PF正常値だけど
神宮って他球場の2倍ホームラン出やすいんやで?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:13:21.92ID:1mk7YWmnaNIKU
>>38
まあそうだよなぁ結局機会じゃなく人間がやるものだからメンタル的に3番の方が良いか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:13:53.99ID:Upxcv1B/pNIKU
これでもパリーグの中ではトップクラスの若手大砲やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:13:59.12ID:/w64p8300NIKU
神宮はHR風吹きすぎだからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:14:14.94ID:lEdBSXd40NIKU
>>35
そもそもアイツ規定外の確変でもOPS.8届いたことないからな
200打席も立ってない奴でOPS.7台とかに騙されんなよと
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:14:39.12ID:fc6000XraNIKU
まあ打低すぎるからな今シーズン
10本ならようやっとる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:15:05.78ID:prCAMEpMaNIKU
>>52
MNK砲はようやっとる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:15:08.42ID:RrB56unuaNIKU
神宮は狭いだけじゃなくマウンドも柔くて低いから正直他でも入るような130メートル140メートル打とうが参考記録でしかない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:16:04.36ID:OSektDLRaNIKU
>>56
Nも今年は頑張ってるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:16:13.44ID:7bQvQsvyaNIKU
>>45
右に厳しすぎるだけで左は打ちやすいぞ
両極端な結果平均程度に落ち着いてるだけで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:16:22.23ID:p2RXXpiq0NIKU
>>57
殺人野球が多いのもマウンドが変だから説あるな
狭さは勿論の事インチキマウンドにインチキ風
野球場とはもう呼べんわな どんだけ異常値出てることか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:17:04.78ID:lhZelKTSpNIKU
日曜は失敗スレが縁起になってたな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:17:22.96ID:TfRL+jMGaNIKU
>>63
3割無理やわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:17:30.34ID:prCAMEpMaNIKU
>>63
パでそんだけ打てれば十分すぎるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:18:19.45ID:E+YuUU8k0NIKU
完全に期待値以下だけど怪我で本来は終わるコースなのにここまで戻してこれるんだからやっぱり才能は格別だったんだろうな
残念な選手
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:18:42.10ID:p2RXXpiq0NIKU
ちなチームの投壊とか本塁打多いとかはなんの言い訳にもならんで
本塁打ダントツの巨人ホームの東京Dはマツダに次いでPF基準値に近くて
投手Warリーグ5位の投手が良くない横浜のホームハマスタはバンテリンDのPF下回ってる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:18:47.16ID:lEdBSXd40NIKU
>>66
去年OPS1.0超えした吉田って神なん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:19:12.07ID:uoTHYGSNMNIKU
チームに貢献するバッティングでお立ち台に上がれたらそれでええ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:19:12.76ID:4AlN21agdNIKU
清宮と万波と紅林 
パリーグ有望若手はこんなもんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:19:35.72ID:iDwenIXcaNIKU
>>70
今年の混同のほうが神だけどな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:19:38.33ID:prCAMEpMaNIKU
>>70
神だからメジャーでも打ててるんやない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:19:38.48ID:Ol2ISJsoaNIKU
今ホームラン王争いしてる連中がギリ20本ぐらいだからようやっとるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:19:46.28ID:k8FaPWa0dNIKU
王の記録更新が最低ハードルって感じると
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:20:01.53ID:iDwenIXcaNIKU
失礼、混同→× 近藤→○
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:20:35.67ID:Ql6Tijn0MNIKU
高校レベルすら3番でしか成績残せなかったんだからあの極端すぎる成績も納得だわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:20:37.88ID:ikBVlFlQ0NIKU
パリーグ最強のサードという事実
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:20:39.05ID:p2RXXpiq0NIKU
まぁ野球場でちゃんと野球やってる選手をインチキ資材置き場でコンテストしてる豚で二度と叩くなよ
豚上山田バレンティンこいつら全員資材置き場コンテストで調子乗ってたゴミだから
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:20:59.37ID:wwW4ob9t0NIKU
丸みたいやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:21:07.41ID:wcSLXfEgMNIKU
今年の打低考えたらようやっとる
まだ24歳やしこれから期待出来るやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:21:25.78ID:lCD4FXUuaNIKU
ようやっとる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:21:39.24ID:AXIjFRe90NIKU
こいつ派手にスペだよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:21:54.05ID:c6FXZIGudNIKU
引退時に村上の成績抜いてたらおもろいんやけどなあ
ワイはぜひ抜いてほしいと思う
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:22:10.08ID:pdDdsQpB0NIKU
野手WAR1.7
(50打席以上210人中33位)

32位E小深田と34位B紅林の間
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:22:31.68ID:ePm2WgLudNIKU
手首一回やって劣化してこれやもんな
あれだけ競合するだけあるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:22:52.38ID:p2RXXpiq0NIKU
>>86
インチキ資材置き場かっとばしコンテストの参考記録がなんだって?
ちゃんとした野球選手の記録にフォーカス当てなよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:23:26.51ID:f/MmrxZDrNIKU
>>87
うーん🤔
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:24:36.35ID:TB/JOnbp0NIKU
今年の怪我はデッドボールだし仕方ないよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:24:46.90ID:c6FXZIGudNIKU
>>89
ワイは清宮応援しとるやんけ
訳わからん絡みかたせんでくれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:24:48.06ID:48qI3AJXdNIKU
王に謝らないと
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:25:09.15ID:zRKkldgcMNIKU
何ともいえない数字だけど高卒時の期待度考えるとマジでがっかりやわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:25:22.87ID:p2RXXpiq0NIKU
>>95
確変
以上
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:26:08.36ID:A5l+9NPFdNIKU
>>87
こいつらみんな打席数足りてないよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:26:25.54ID:p2RXXpiq0NIKU
>>93
それなら二度と資材置き場コンテストの豚と比較したりすんなよ
野球選手の清宮に失礼だからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:26:52.67ID:FwsZxOrsrNIKU
安田も.270 10本のイメージあるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:27:32.66ID:Uo6rTFSJ0NIKU
来年はどうするんやろな?
筋肉増すのかこのままシュット路線か
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:27:40.85ID:HFqGYxluMNIKU
>>20
これ
清宮は最低40本狙える素材なのにハムはなんちゅうことをしてくれたんや…なんちゅうことを…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:27:44.40ID:hCHOCTMI0NIKU
こいつの現状見てると佐々木りんたろーが活躍できると思えんわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:27:44.46ID:969sTsqB0NIKU
サードが下手なのバレてきたよな
野村のサードよりエラー多いんよ
上手くなりゃいいけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:28:11.18ID:KWBeFqhEaNIKU
周平路線に進みそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:28:12.53ID:nIJHfhnJdNIKU
清宮を尻目に万波がメジャー行きそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:29:16.64ID:gAErqs0IaNIKU
万波と清宮育てた新庄はようやっとる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:29:47.74ID:smYaGSmrdNIKU
こいつ森野やな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:30:34.00ID:39LA1u1M0NIKU
死球で長期離脱してなかったら20本いけてたかもしれんだけに惜しい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:30:38.37ID:kI1+fR4z0NIKU
万波はあの守備だけでもスタメンの価値あるもんな
それに打撃付いてるんだから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:30:47.31ID:p2RXXpiq0NIKU
>>108
神宮2倍換算なら30も届かない程度で草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:31:36.56ID:l9f2gW1lrNIKU
清宮(24) .270 10本 37打点 OPS.813
万波(23) .275 20本 60打点 OPS.800
野村(23) .248 12本 39打点 OPS.716

若手野手としては12球団屈指やな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:33:07.12ID:HFqGYxluMNIKU
キャリアハイ50本最低40本打てる素材なのに近藤健介2世みたいな魔改造したハムの打者育成力
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:33:12.60ID:p2RXXpiq0NIKU
>>117
なんや資材置き場のホームラン全部無効がお望みか
しゃーないな本来そうだから

確変年以外20も打ってなくて草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:33:13.79ID:o5T7xm+i0NIKU
宗栗原安田のパリーグサードの低い争いにトドメを刺す逸材が遂に現れた
…と思いきや清宮もちょくちょく低いラインに加わりそうで草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:33:26.95ID:JsUIXrNpdNIKU
>>116
せやな 
新庄さえ変われば上にいけると思ったけど来年加藤も上沢もいなさそうやしな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:35:04.68ID:/WaSGUCApNIKU
4番固定したら全く打てないしエラーもしまくるのに3番に戻ったら打ちまくって守備も安定して草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:38:08.06ID:prCAMEpMaNIKU
>>124
野村といいメンタルどうなってんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:39:28.14ID:8k2DwL2eaNIKU
サードやれるなら悪くないんやけど打撃が伸びてほしかったな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:40:08.00ID:heoEC2/N0NIKU
打低時代にこれは凄い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:40:27.37ID:SesavOPXpNIKU
>>124
万波も4番だとあんま打たんな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:41:52.70ID:edhWif3vdNIKU
ほんと骨折だけがもったいないわ
ルーキーであれだけやれたんだから打つ方だけは森友レベルだと思ってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況