X



【悲報】ワイ年金滞納、年金会社に「このままだと差し押さえられますよ」と脅される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:17:20.74ID:eDNy3EYuMNIKU
年金で差し押さえとか聞いたことねんだわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:18:05.68ID:DXurBhlorNIKU
毎回脅してくるくせにいつまで経っても赤紙来なくて草生える
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:23:18.85ID:9KMG3y3O0NIKU
ワイちゃん就職して厚生年金なったらなんかそれまでの滞納分何も言われなくなった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:23:25.36ID:u47M0ssqrNIKU
なんやねん年金会社って

詐欺られとるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:24:47.05ID:u47M0ssqrNIKU
年金どころか健康保険料も違反金もどれだけ踏み倒そうが差し押さえなんか1度も食らわんわ

市民税もどこまで滞納したら差し押さえになるか実験してみたいとこなんやが
あいにくしばらく非課税世帯で通知もこんわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:25:25.97ID:9KMG3y3O0NIKU
>>5
市県民税はホントに差し押さえるから注意な
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:29:01.07ID:IWOrKYd00NIKU
非課税世帯やから差し押さえないだけやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:29:39.41ID:IEYos9oEMNIKU
>>5
住民税はすぐ来るぞ
確か3ヶ月もせずに差し押さえきたと思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:29:43.94ID:zV3YWUYA0NIKU
>>6
差し押さえってどのタイミングであんの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:30:28.93ID:ff8ofCMXdNIKU
ワイのジッジはヤクザ雇って差し押さえを追い返して勝手に売却して逃げたけど、そういう時代でもないやろうしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:31:49.15ID:IEYos9oEMNIKU
区役所からの催促の封筒の色が赤だったか黄色になるとやばかった記憶w
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:32:28.41ID:f7PQHYLHaNIKU
>>6
税金は給与の口座押さえられて終わりやな
貯金が無けれ無いけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:32:56.55ID:u47M0ssqrNIKU
>>6
自治体にもよるのかね
政令指定都市レベルの方が管理大変そうでザルになりそうな気がするけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:34:34.76ID:Tl/a5h/V0NIKU
前住んでたとこの健康保険40万くらい払ってないけどまだ差押えきてねーわ
延滞金も着々と増え続けててもう手遅れな模様
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:35:00.69ID:id4agjkkpNIKU
たけしの家庭の医学で再生された
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:35:21.99ID:9KMG3y3O0NIKU
年金は担当するの年金機構とかだけど市県民税は税務課だし所得税は税務署だから取り立てる強さが違う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:37:30.63ID:u47M0ssqrNIKU
>>14
ニート?
新たにバイトでもして保険入れてもらえば実質そんなんチャラになるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:40:34.22ID:N9qUF/d90NIKU
お前らなんでそんな取り立てに詳しいんだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:40:34.77ID:py9BlYMC0NIKU
税金でも借金でもないのになんで差し押さえなんや
NHK並におかしいやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:43:58.88ID:I7z60JWfMNIKU
真っ赤の封筒きた?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:45:04.38ID:bwLn9m4edNIKU
国営ねずみ講とかいうヤバい制度
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:45:22.75ID:rZKvGaCcdNIKU
まず差し押さえの前に分割処置があるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:46:47.06ID:Tl/a5h/V0NIKU
>>17
なんねーよ
新たに保険入ってもずっと請求くる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:46:51.38ID:FhUBl9zK0NIKU
国税だけは敵に回すな
警察は死んだら追いかけてこないが
国税はあの世まで追いかけてくるぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:47:25.66ID:1ggrmufndNIKU
>>26
これもう半分ヤクザやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:48:40.90ID:MMaM25Ck0NIKU
差し押さえられたら受給資格も取り消しやろ
貰えないのに毟られるとか変な話やで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:52:09.93ID:u47M0ssqrNIKU
>>25
過去2年分しか遡らんから
新たに企業の健康保険入って2年無視決め込めばチャラに出来るやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況