X



不動産業の者だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 01:53:11.26ID:673UtR6t0
今は主にオーナー業
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 01:53:27.07ID:673UtR6t0
居住用賃貸がメイン
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 01:53:33.48ID:2PAN4FME0
ヤーさん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 01:53:40.16ID:673UtR6t0
仲介業もしてた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 01:53:50.07ID:Be5lPtnI0
好きなAV女優は?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 01:53:59.74ID:673UtR6t0
>>3
今暴対法厳しいからヤーさんは介入ほぼできん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 01:54:11.86ID:673UtR6t0
>>5
石原希望?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 01:54:28.54ID:673UtR6t0
あ、一応転載禁止で
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 01:57:59.90ID:+XhA8Q2l0
山手線まで1駅のタワマン最上階メゾネット100㎡ぐらいならいくらで貸せる?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 01:58:43.74ID:673UtR6t0
>>9
すまん、都内じゃないからそっちの相場は分からん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:00:20.13ID:EkinkeYr0
宅建取ってる?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:00:53.58ID:YtJLWwoz0
>>1
宅建持ってなさそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:01:24.15ID:YtJLWwoz0
>>9
狭いなぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:03:35.82ID:673UtR6t0
>>11
大学時代にとったよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:03:37.76ID:EkinkeYr0
なんでこんな簡単な質問にも答えてくれないんだ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:03:53.27ID:673UtR6t0
>>12
日中どころかシーズン以外ずっと暇
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:04:01.62ID:EkinkeYr0
間が悪い😭💦💦
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:04:33.41ID:673UtR6t0
>>13
大学時代にとった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:04:49.82ID:673UtR6t0
>>18
すまん、他の板見てた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:06:29.65ID:YjILJFYG0
>>10
大阪で不動産やってるけど
知識無さすぎやろ
田舎のワンルーム数戸しか持ってなさそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:07:01.27ID:YjILJFYG0
>>21
利回りゴミ場所ゴミ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:07:36.89ID:2SIwctQo0
四ツ橋3分とかでも場所ゴミなん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:08:57.37ID:673UtR6t0
>>21
もうすぐ相場落ち着くんじゃないかって言われてるからどうだろうね
今が高すぎるから俺なら無理にはやらない
ってか、7年でプラス100万円を狙うくらいなら他の投資考えた方がいい気がする
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:10:26.83ID:YjILJFYG0
>>21
築7年で4000万ぐらいやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:10:32.41ID:673UtR6t0
>>22
それなりの地方都市で180戸超
それと貸テナント、貸地、レンタルボックス等
オーナー業だし他の地域とか知らんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:10:46.66ID:2SIwctQo0
株4%位で運用してるんやけど
半分くらい不動産に切り替えて10年後くらいに自分の家以外現金に変えようと思ってんのよ
株のままでええかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:11:24.44ID:YjILJFYG0
>>27
レント表みせてや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:11:32.62ID:2SIwctQo0
>>26
つまり高すぎるってこと?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:13:04.32ID:673UtR6t0
>>29
事務所には一覧あるけど手元にはないわ
これメインの1名義分だけどスマホにあるのこれくらいかな?
https://i.imgur.com/wvFy6cu.jpg
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:14:55.86ID:YjILJFYG0
>>30
やとおもうで

そもそもファミマン賃貸って個人がやると運ゲーやで
賃貸で居座ってくれるにしても管積の値上がりえぐいし
抜けてリノベして売るにしても素人がやると費用糞かかるし変な構造にしたらなかなか売れん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:15:46.94ID:YjILJFYG0
>>31
地主け?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:17:12.63ID:2SIwctQo0
>>32
単身向けなんかこれから厳しいやろ…
50平米クラスやとDINKSにも単身にも需要あるからリスク一番低そうやけどな
ちなみに立地はなんでゴミなん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:17:53.40ID:673UtR6t0
>>33
せやな
下積みで管理と仲介と建築やってる地元の不動産屋で修行はしたけど今はもうオーナーしかしてない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:20:07.90ID:673UtR6t0
あとスマホに入ってたのはこの返済予定表かな?
Twitterで「れいりん@不動産投資家」って調べたら色々と画像は載せてるから見られると思うで
https://i.imgur.com/jlaupEU.jpg
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:24:09.84ID:oCNeUm5y0
不動産屋って社会のゴミみたいな性格終わっとる人間しかおらんのなんでや?
まともなやつ1人としておらんで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:25:12.60ID:jTNOWqMf0
ワイ土地家屋調査士行政書士やけどどんなイメージ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:25:43.34ID:LUFrpXyDM
クリーニング代のキックバックで相当稼げるらしいね
不動産営業やってた親父が言ってた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:27:14.39ID:673UtR6t0
>>37
お前は全ての不動産従事者とお話したんか?
お前の周りだけで結論づけるのは時期尚早やで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:28:06.16ID:YtJLWwoz0
>>39
クリーニング代って更新料や敷金礼金で充てられるから
払わんでかまんのよな??
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:28:08.83ID:673UtR6t0
>>38
ごく稀にやがお世話なってますやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:28:14.02ID:6xGa40z8a
東京の築5年以内くらいの安くならんの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:28:58.88ID:YtJLWwoz0
>>37
わかる
ちびまる子ちゃんに出てくる陰キャ系の奴ばっかりやと思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:29:27.91ID:673UtR6t0
>>39
仲手に比べると微々たるもんよ
どのくらいボッてるのかは知らんけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:30:23.88ID:673UtR6t0
>>41
更新料や礼金は関係ない
敷金は充当されることもあるけど基本的には払わんといけん費用や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:31:20.81ID:mTYVyg7s0
自分はどこに住んでんの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:31:32.45ID:673UtR6t0
>>43
当然いつかは下がるだろうけどいつ下がるかは神のみぞ知るとこや
はよ建材安くならんかのぉ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:32:15.80ID:673UtR6t0
>>47
それなりの地方都市とだけ言っておくわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:32:37.86ID:oCNeUm5y0
特に不動産営業はやばい。ほんまに人間の質が低いのしかおらん
別のスレにある世直し系YouTuberのほうがマシってレベルや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:36:22.90ID:673UtR6t0
>>51
顧客情報があったところでよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:45:55.47ID:YtJLWwoz0
緊急連絡者や連帯保証人ナシで現預貯金はあって仕事は無いけど
孤独に借りたいんやがムリなんか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況