X



原作・作画が別の漫画←こいつが格落ち扱いされる理由なに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 04:01:28.23ID:0FRwKjNM0
正しい分業やろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 04:02:09.59ID:wv0TI/7k0
ブリッ!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 04:02:46.77ID:nb6tHrO60
仲違いや問題起こしがち
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 04:02:55.37ID:r7n1fANW0
ヒロアカとか見てるとそう思う
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 04:02:57.90ID:wnHE82Z70
全部一人でやってないから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 04:03:55.41ID:X/ISZ8W90
ゆでたまご
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 04:05:31.51ID:YBwI6Lid0
ボケとツッコミレベルでパワーバランスに差がありそう
勿論原作が偉そうにしてるって意味で
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 04:06:37.44ID:TymZP8Ml0
誰も格落ち扱いなんかしてないだろ
北斗の拳とか
名作多いやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 04:08:11.25ID:8B9MApH20
別に格落ち扱いされてないぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 04:09:07.80ID:wYIxpxUr0
室山まゆみ

デビュー前に姉妹の名前を合わせた「ゆみまりこ」というペンネームを考えていたが
当時の担当編集者がペンネームが嫌いだったため勝手にほぼ姉の本名である「室山まゆみ」名義で作品が発表された。

そのため初期の読者の中には作者が2人だということを知らない人もいた。
姉妹は「ペンネームの変更はできない」と思いこんでいたため不本意ながらこの名義を使い続けたが
やがてどうでも良くなってしまい、変更しないまま現在に至る。

Wikipediaより


こんな傍若無人な編集いる!?😡
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 04:09:44.90ID:5xmFUKWx0
CLAMPとかだいぶ格落ちやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 04:10:46.13ID:BGzJvvUX0
アニメ化ゴール
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 04:18:09.89ID:DfhZbzbc0
分業なのにずーーっとお休みされてるフリーレンさん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 04:20:57.35ID:8B9MApH20
フリーレンは展開が思いつかんのか作者が体調不良なのかよく分からん
まあ半年近く休むってことから産休とかの可能性も高いが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 04:43:03.77ID:FsaDY8h10
何かあって連載トラブルからの打ち切り率も2倍
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 04:44:08.06ID:rfPx5ZQza
どっちか逃げたら終わりだからリスク2倍やんけ
クオリティ2倍になればええけど絶対そうはならんしそりゃ格落ち扱いよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 04:44:28.44ID:FsaDY8h10
原作者が自転車ですれ違いざまにJKパイタッチしただけで連載終わってしまうリスクがある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 04:45:03.18ID:CbCCupqEa
原作作画同じでもアシ雇って分業してるし…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 04:45:42.36ID:FsaDY8h10
テラフォーマーズなんて原作者病んでもう筆バッキバキに折れたからほぼほぼ打ち切りやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況