X



【速報】iPhone15  9月12日発表へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:01:04.82ID:PxqYlUYXa
やったぜ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:01:24.66ID:ZEE6oogEM
おいくら万円
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:01:57.27ID:PxqYlUYXa
>新しいiPhoneはエントリーモデル2種とハイエンドモデル2種が発表される予定。
4種とも欧州連合(EU)の新規制に対応するため、充電ポートを「USBーC」に変更する。
iPhoneが端子を変更したのは2012年が最後。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:02:22.90ID:eaOUDeWbp
でもお高いんでしょう?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:02:51.62ID:bENsHy0P0
やっとクソゴミライトニング死んだか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:03:27.01ID:Zn7DKccw0
何回もたてんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:03:38.67ID:nHBzHFRV0
純正以外に何らかの不便な制約付けてきそう
独自USB-Cもあり得る
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:03:45.32ID:QlKb+isd0
充電だけUSB-Cなのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:05:13.44ID:e5aX1Ju+0
無印・・USB2.0
Pro・・TB4
許されるんかこれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:05:18.11ID:njnC30m70
ワイはse4まで粘るで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:05:58.23ID:PZESvaZy0
エアポッズはライトニングなんだよなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:06:03.22ID:mZdurVHkr
もう十分今ので満足しとるから
少しは待てや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:06:27.85ID:OQLx5Vbl0
ミニはもう出んのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:06:46.62ID:CWeSiloH0
高そう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:07:02.33ID:WzD9wAuda
>>8
充電に制約はないけどデータ転送は純正じゃないと高速にならないみたい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:08:12.87ID:f3zcxkSqd
型落ちiPhoneユーザー「Android使ってるの?だっさw」

ボロボロiPhoneユーザー「え、お前Androidなの?w」

iPhone SE(廉価版)ユーザー「Android使いってチー牛だろw」

中古のiPhone(貧乏人)ユーザー「正直、Android使いは見下してるわw」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:08:31.32ID:3v6itZ+70
PC以下のものを数十万で売りつけるバカ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:11:39.56ID:GLVqz2qn0
>>13
心配せんでも毎年出しとるんやから欲しい時に買えばええがな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:11:58.14ID:DNQO8gL+0
マウント取るために毎シリーズ最高グレードの買ってる
街歩くだけで優越感浸れるんやから安い買い物やわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:12:53.00ID:vdViZU2k0
Apple Watch7安くなれ😀
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:13:21.19ID:tYFg6jD20
そんな高いもん買ってどうすんの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:15:45.44ID:MLFy/uoA0
カメラの機能とかクソどうでもいいからバッテリーだけなんとかしてくれ、ウォッチも
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:15:55.64ID:Hntr1PRT0
なんでiPhoneだと高い高いって文句言うんやろ
なんG民は10万円くらいのグラボ買うんやし15万円のiPhoneくらい余裕やろ
グラボと違って1日中使うもんやし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:17:07.92ID:a+VaNXmRr
14安くなるんかなあ
それだけが気になる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:18:29.97ID:mZdurVHkr
民主党政権時代なら半額で買えたよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:19:28.27ID:xzEJiyc40
端子変更以外なにもなさそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:19:30.39ID:C27pK4FB0
オッサンはスマホに高い金払うの躊躇うらしいな
使いこなせないから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:19:57.05ID:cDxf+PLfM
proはまた重くなるんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:20:11.15ID:OcLLMpfF0
>>23
それがappleの戦略やが、残念ながら思うほどお前の携帯なんて気にしてないぞ誰も
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:20:54.99ID:nqFtKF2Hp
もう変える意味ないってバレたから全く話題にならなくなったな
Apple税もゴミだし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:21:13.36ID:DtI/I4gm0
iPhoneから安い泥に変えたけどゲーム戦士あんま変わらんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:21:14.60ID:qJc+fTq9r
女ってなんでみんなプロ使ってんの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:21:26.92ID:/+LExaHpM
AirPodsもタイプcにしてくれ
コード何本も持ちたくないんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:21:29.77ID:DNQO8gL+0
>>35
人間が幸せになれるかどうかは自意識過剰やで
ワイは気持ち良いんやから幸せなんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:21:39.91ID:Ar9xvvimM
>>33
逆に若者は使いこなせてるんかな?
ゲーム以外で
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:21:56.15ID:hPbgu/Rua
TypeCになるのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:22:15.68ID:T0S2aF2Jp
>>38
お前みたいな弱者男性と違って写真撮る機会多いから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:22:22.92ID:Hntr1PRT0
なんでこんなに🦊が増えるんや
あのブドウは酸っぱい酸っぱいって連呼や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:22:24.83ID:L6UBhQi60
>>29
ちょっと安くなるんか
それとも円安で相殺かも
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:23:07.03ID:DNQO8gL+0
>>38
え、セルフィーなんて毎日のようにするやろ普通?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:23:21.62ID:ZtudmqeF0
ワイ8、ガチで検討
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:23:26.00ID:r6z0OcYUa
>>40
その精神は正しい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:23:37.90ID:njnC30m70
>>28
カメラがよくなってるだけで全体で見たらそんなに進化してないくせにバカ高いやん
5万のse2であんまり困ってない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:23:38.81ID:5jQevUsFr
チーズマンは謎の中華スマホ使ってる率高いよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:23:59.61ID:E0maEbGva
Androidおじさん「iPhoneは高い」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:24:27.84ID:OcLLMpfF0
iPhone15←20万円
RTX4090←20万円
出世するやつがどっち買うかは明白やね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:24:33.30ID:0UGmbcuu0
13mini安くしてくれん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:25:23.09ID:F75JISgV0
iPhoneもMac bookもノッチがダサすぎるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:25:43.33ID:fY9Lvx6y0
スマホって毎日触るものだからケチらなくてもいいと思うが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:26:39.20ID:LC5zg3Y70
iPhone7持ちだが指紋認証とかどうでも良くなった買うわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:26:39.99ID:Kc/D44BVd
なんG民「携帯なんかに高い値段払うとか笑」

いやお前が一日で圧倒的に頼ってるもの携帯やろ笑
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:27:06.96ID:e5aX1Ju+0
>>57
お前は一般人で一生を終えるのかい?俺は嫌だね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:27:19.54ID:M/vpIDoZ0
技術力の無さを小手先で誤魔化して革新性みたいなノリいつまで続けんだよ
さっさとダイナミックアイランドとかもっこりレンズ無くせやカス
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:28:14.64ID:qJc+fTq9r
去年はこれで2000万くらい稼げたわ
15万で買って20万で売れたからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:28:25.18ID:ez4zrkj7p
もうそう言うApple信者特有の煽り文句も虚しいだけだな
売れてないのバレバレだし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:28:35.33ID:MzqxAg8G0
一括1円キャンペーンあくしろや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:28:40.47ID:0+Nm5IA+0
iPadPro買いたいんやがいつがいいタイミングなんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:28:52.35ID:M/vpIDoZ0
>>55
ほんこれ
ノッチありMacに数十万とか出すやつの気が知れねえ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:28:55.24ID:0RBkzppLa
なんの違いがあんねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:29:17.43ID:6o7Vh9hxd
それよりもApple Watch待ちなんやがちゃんと新作出るか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:29:28.95ID:anRyN2zz0
>>52
RTX4090は25万や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:29:44.88ID:r7zfxJVf0
ipad mini7は?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:30:07.73ID:bMl2Qg880
AppleWatchはXまで待つわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:30:34.92ID:S2JesBkK0
>>55
使ってたら全く気にならなくね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:30:48.00ID:/VvzLB7sd
>>60
おもしろ…w
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:31:16.37ID:6o7Vh9hxd
>>75
なんで?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:31:18.90ID:n7B2joDLd
>>25
もう投げ売り終わったやろ
ワイ、この前6が壊れて仕方なく買い替えた

最後の投げ売りで安くなってたけど色やCellularかどうかとか選択肢が少なくなってた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:31:26.13ID:F75JISgV0
>>70
iPad「充電Type-Cです!電源ボタンに指紋認証あります!ノッチありません!」

何でiPhoneやMacBookは…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:31:42.18ID:fXqtUJ5Cd
iPhone15いる?11proMax使ってるけど十分だわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:32:38.31ID:FLo9fq4nd
16万スタートくらいけ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:32:39.38ID:5Uv+HBKLd
重要なのは値段や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:33:16.79ID:bMl2Qg880
>>79
センサー増えるから
今回ので増えてたら買うと思うけど噂もないからなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:33:20.71ID:CI029EaO0
14pro値下がりするとしたらこのタイミングか?
12日まで待ったほうがええ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:33:28.75ID:M/vpIDoZ0
>>81
ほんとひっでーよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:35:22.35ID:1O3d/L0K0
レンズまたデカくなりそうだな
もう邪魔で仕方ないわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:35:29.43ID:fY9Lvx6y0
1000ドル超えるのかな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:35:36.75ID:tHjVA/xBr
値段気にしてるやつって何者?スマホに金出せない貧乏人?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:37:09.69ID:XIEatEby0
>>77
iPhone4    16GB:649ドル →  46080円                                   
iPhone4s.  16GB:649ドル →  46080円                                   
iPhone5    16GB:649ドル →  51360円                                   
iPhone5s.  16GB:649ドル →  68040円                                   
iPhone6    16GB:649ドル →  80784円                                   
iPhone6s.  16GB:649ドル →  93744円                                   
iPhone7    32GB:649ドル →  72800円                                   
iPhone8    64GB:699ドル →  78800円                                   
iPhoneX.   64GB:999ドル → .112800円                                   
iPhone11.   64GB:699ドル →  74800円                    
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:37:15.04ID:s9ARRShZ0
iPhone12使ってるけど全く14と見分けつかんし機能の差もないと思う
買い替えるやつおらんやろこれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:37:25.47ID:ugm0W/1da
13miniで戦い続けるよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:37:38.40ID:vviVPj3dM
わいはM3 MBA待ち
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:38:47.20ID:ugEopPIW0
>>94
見分け付くようにしたほうがそれで買い替える人もいるのかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:39:50.68ID:BxOs0acfa
>>41
若い子は動画撮りまくるしスマホで動画編集もやってるぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:39:59.62ID:zVnq/8Sga
今8だけど中古に流れた14でいいやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:40:04.12ID:+SkCFBMm0
iphone15プロマかウルトラか知らんけど買うし
iphone14プロマ売りにいくかぁ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:40:20.63ID:INkEH9XS0
5ch依存性なのにiphone使ってるやつの正体w
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:40:53.37ID:7zqP3N9Md
ワイ、遂にSEを手放す事を決意
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:41:12.34ID:L6UBhQi60
>>97
だから
今年はダイナミックアイランドにするんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:41:25.03ID:boPciJmsa
ハイペースすぎて買い替え時が見つからんわゴミ企業
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:41:59.96ID:BxOs0acfa
iPhoneって高いイメージあるけど
中古買い取りがクソ高いから実質格安スマホとそう変わらんのよな
逆に安いAndroidだと売っても数千円にしかならないからゴミ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:42:44.57ID:bMl2Qg880
>>105
毎年変えればええやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:43:23.21ID:Nt5GwJH90
ノッチ商売まだ続けるんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:44:07.40ID:epu885ik0
今って2年で返却するプランしか安く買えないのか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:44:09.07ID:no119Oky0
私の現役8plusサンの戦いも終わるのでしょうか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:44:44.23ID:vviVPj3dM
>>85
センサーてなに?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:45:14.96ID:d9aM7v800
14Proやけど新しいの買うわ😔
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:45:15.21ID:FVllAf9T0
バッテリー交換したからあと2年は12で戦うぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:45:26.71ID:W8vP98tN0
typecになっただけの駄作買うやついんの?ってか毎年大したアップグレードもしてないくせに値段だけ上がるだけ。そもそもmagsafeあるから端子なぞどーでもいい。いっそポートレスにしてほしいわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:46:03.38ID:L6UBhQi60
>>112
血糖値とかはかれるようになるんちゃう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:46:06.87ID:Ofyye4sJd
mini復活させろや無能
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:46:19.69ID:/SU2IUtxp
前までは2年に1回変えてたけどいまいち何が変わってるかわからんから体感できないから変えなくなったわ
カメラの性能ばっか上がっとるイメージやわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:46:29.19ID:ugEopPIW0
>>104
なんやそれ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:46:32.28ID:jksTAvvnM
そろそろBluetoothのコーデックをLDACとか対応せんのかこいつは
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:46:40.23ID:+TlWjiPaa
>>106
10万で売れるたとしても15万で買ってたらなあ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:46:52.26ID:q4cdZuO80
>>117
お前らが1円でしか買わんから消えたんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:47:34.80ID:qMhIz8QCd
iPhone14の投げ売りまだ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:47:55.82ID:+TlWjiPaa
>>117
使いにくいのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:48:05.04ID:anRyN2zz0
>>106
中古価格は高いけど買取価格はそんな高くねぇよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:48:07.40ID:bENsHy0P0
>>121
お金無いんやね…
お金持ちなら15万分でクレカポイントも取れて美味いとか考えそうやけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:48:46.29ID:ORABp5y10
友達にすぐ画面割っちゃう奴いるんだけど
普通割らんよな?
10年くらいiPhone使ってるけど一度も割った事無いわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:49:08.22ID:/Trlxzql0
亀より遅いライトニングもついに終わりか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:49:09.50ID:qM45MEpG0
iPhone7やけどそろそろ替え時かな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:50:05.37ID:OmY1Iirjr
今までは投げ売りしてたから貧乏人専用機みたいなところあった
投げ売りがなくなった今は10万出さなきゃ買えない高級機
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:50:19.44ID:i7u+CbrYM
chmateがないのがねぇ😅
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:50:35.92ID:U2mvjyui0
SE2ワイ、SE4まで待つ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:51:21.39ID:+8/qQ5Wx0
ようやくライトニングあきらめたんか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:51:21.45ID:OmY1Iirjr
>>134
すぐバッテリーなくなるから不便ちゃう?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:51:39.01ID:qMhIz8QCd
SEの弱点はバッテリーがショボいこと
スマホジャンキーじゃなきゃ問題ないが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:51:51.70ID:cihnUTbz0
>>123
あっても来年春ごろじゃね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:52:17.28ID:bMl2Qg880
高い高い言うけどAndroidの売れ筋も似たような価格やろ?
Galaxyとか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:52:18.08ID:anRyN2zz0
>>131
高級品を投げ売りして日本人を苦しめる極悪企業ソフトバンクを許すな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:52:18.11ID:vviVPj3dM
ワイ14pro

もう最大容量90%なんやが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:52:55.56ID:qWdOWLAd0
パソコンならともかく高スペスマホって何に使うんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:53:03.16ID:WuToygpEr
ワイのライトニングコレクションはどうしたらええの😭
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:53:03.29ID:bENsHy0P0
>>131
まあ市場展開で最初バラ撒いてシェア広げて定着させて後から回収するのは普通やと思う
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:53:28.66ID:x6YQAzv60
使い方を考えると新しいのを買う必要がないのだが
みんなコアゲーマーなの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:53:29.51ID:cvniJkprd
iPhone8民のワイはそろそろ卒業や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:54:03.24ID:+TlWjiPaa
>>126
そんなもんかね
1%くらい金持ちなら気にならないんじゃね
ゴールド維持とかなら分からなくないけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:54:27.65ID:Ry/diCgUd
>>141
5chばっかりしてるからやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:55:20.23ID:bENsHy0P0
>>147
つい最近溜まったポイント自慢してたお金持ちおったやん
お金持ちほどポイント貯めまくってるんやで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:55:29.42ID:DnJ5sFUCM
12miniワイ、静観
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:55:31.95ID:1r0dguC80
iPhoneはどうでもええからiPadmini頼むぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:55:54.99ID:MRuTYYfsH
13もこれから生産する分はtypecになると聞いたけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:56:20.54ID:NHb2Jmo90
>>120
そのうちiPhone含めてLC3に刷新されるのになんで今さらLDACやねん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:56:31.11ID:zf5VkQ+za
Apple Watchは血圧計付くまで買わへんからな😠
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:57:06.57ID:2VFSBgFKM
カメラ取っ払ったiPhoneZEROはよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:57:14.02ID:4C9xS8dwd
ワイX、そろそろ替えたい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:58:57.61ID:nfkiNNrW0
12プロだから買い替えるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:29.75ID:WRpEfrYv0
ここ最近のiPhoneは毎年進化ショボすぎて買いたいと思わせてくれないんだわ
15はどうなんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:42.64ID:LcpQpv+Ed
12ワイ、続投
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:46.50ID:CI029EaO0
14proって値下げする?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:44.05ID:SkUKe1SPr
12から15proに変えたらあまりにの違いに感動する?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:18.49ID:vviVPj3dM
楽天経済圏でAppleギフトカード買うとポイントざくざくやで

まさか普通に公式で買ってる奴いないよね💦
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:49.96ID:+W2RLsIzr
Xから14proに変えたけどあんま変化わからんわ
X以降ほとんど進化してなくね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:55.38ID:M/vpIDoZ0
>>158
もうカメラしか進化しないぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:59.74ID:k4OLE8/da
>>23
お、そうだな
2chMate 0.8.10.170/samsung/SCG11/13/DT
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:42.12ID:L+9015G6r
>>165
一般人「Android?全部一緒だよね?w」
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:44.90ID:5q8zsWcLd
>>119
クソデカパンチホール
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:50.39ID:+SkCFBMm0
>>160
ラインナップから消える
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:02.19ID:A/P50JsK0
みんなもう冷めてるやん
結構
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:14.71ID:L+9015G6r
>>119
こういうクソボケ早く死ねばいいのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:47.38ID:s5tdizia0
11やけど今でもなんの不満もないってあたり製品としての完成度はやっぱ高いんやろな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:50.03ID:A2KJQSxG0
iphone7から変える時が来たか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:40.07ID:xNaXwrlF0
simカード2枚挿せるようにならんもんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:40.38ID:DQxm4X+kd
型落ちでもええからMNPで格安の案件とかもうないんけ?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:42.59ID:Nf4Z5bxM0
旅行中にケーブル断線しちゃって
先週コンビニでライトニングのケーブル買ったばかり😢
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:43.36ID:Gm9sBweBa
全然進化しなくてワクワクしないな
昔はもっとワクワク感あったのに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:48.84ID:7GkLpzH50
ULTRA買うわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:03.75ID:Dppu6kSc0
iPhoneは4年買い替えでええわ
2年でも大して進化してないし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:17.65ID:Wr93NFQ8d
se4まで粘るわ👋
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:17.67ID:oPUNVSzUd
新機種なんて3年に1回くらいでええやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:21.39ID:OOAtA1Aq0
M3のMacBook Airって値上がりするんか?M2の買うか迷ってるんやけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:50.88ID:p8veMOmf0
価格は1億5000万円らしい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:22.97ID:uuJFVEa90
>>171
原神もできなさそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:29.40ID:BLqhBJgA0
>>23
誰でも持ってるもんでマウントって
100万の腕時計のがマシだろww
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:44.19ID:FutxLw9E0
type-c(専用ケーブル)なんか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:14.06ID:Nf4Z5bxM0
Pro使ってる女子大生って
お高い夜のバイトやってるイメージ🫣
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:56.65ID:/WUcBWvy0
ワイSE民、卒業へ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:07.00ID:1smCUJiRr
4年後くらいにはまだLightningケーブルってwって煽れるんか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:07.30ID:F75JISgV0
LightningってMicroUSBの頃は上下関係無く挿せるというメリットがあったけどType-Cが主流の今じゃゴミ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:28.56ID:JOvHY3VMa
14Pro売って買うわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:50.52ID:2yh1n8Y90
円安の影響でどこまで高くなるんやろか
ただ高くしすぎるとガチで売れなくなるから、1,2万ぐらいやろか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:03.84ID:FutxLw9E0
もう性能で買い替えるような時代じゃなくなってるやろ
付加価値をつけろよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:32.19ID:AJnTLks6r
サブ機でiPhone7の中古使っとるけどゲーム以外問題なく使えるわ
バッテリー交換も安いし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:34.41ID:tidfYRVB0
やっと充電器統一出来るんか14から買い換えるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:50.94ID:KT1t+z86r
最近は高校生もみんなプロ使ってるもんなぁ
親金持ちやなぁ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:53.65ID:CI029EaO0
XSやけど14proに乗り換えるのありか? パープルが欲しいんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:23.66ID:l5rl5tdBM
もう何もしなくていいから電池がずっと持つようにしろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:27.34ID:zF+mwi9a0
わいの誕生日やん!
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:44.66ID:HqU8cAt8d
ただの数字付きには興味ないんだよ
買った後実は前のスペックより低かったってのはもう嫌なんだ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:41.97ID:yX/939IJ0
ワイxs民
そろそろ変えるか検討中
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:01.13ID:L6GPurXX0
>>28
投げ売りで買ったiPhone12で困ってないわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:27.85ID:L6GPurXX0
>>197
バイトして買ってるのもいるやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:48.32ID:vO3m53cXa
Apple「規格に従ったUSB-Cケーブルじゃないと充電させませんw」
これ平然とやる会社やぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:19:30.86ID:WyJABBJR0
>>60
好き
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:19:50.96ID:QUuW8yHg0
>>19
なんでそんなにiPhone敵視してるのチー牛Androidくん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:20:17.31ID:7/ycRbRw0
>>204
一割未満やろなぁ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:20:21.25ID:KT1t+z86r
>>205
それならLightningのままでええわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:20:21.53ID:n3y394Qk0
>>77
ばかうけphone懐かしいわね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:20:26.77ID:xkXd1fkWa
【朗報】ワイ泥民、Xperiaを20万で購入する
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:20:40.32ID:2yh1n8Y90
15出たら14の値段がどうなるか気になるわ
普通なら下がるけど円安が有るから
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:20:52.56ID:+AM4/Bp+d
AirPodsと無印iPad使いワイはライトニングでいいんだけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:00.40ID:z2gKUP/Yr
未だに6sやけどそろそろ変えなあかんのかな
LINE、ネット、ツムツムしかやらんのやが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:16.46ID:e3gs9XOma
ナンバリングいつまで続けるんやろ
iPhone23とかになったら微妙じゃね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:23.95ID:xn/nZ+1Nr
タイプcって端末側の端子ポッキリ折れそうでこわくね?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:25.85ID:Nf4Z5bxM0
iPhoneの最新機種を安く買えますよ
でも
2年後に買い換える必要あります
2年間使ってた機種は要返却です
もしも傷とか不具合があったらお金返ってきません


最近こういう条件の料金プランあるけど
安い買い物じゃなくて高いレンタルだと思うけど
お得感で利用してる人いるのかな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:30.55ID:anRyN2zz0
>>28
グラボは他の選択肢無いやん
iphoneはAndroidっていう他の選択肢あるやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:31.58ID:l5rl5tdBM
女子高生って金ない金ない言うてるくせになんでいっつも最新のiPhone持ってんの?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:38.09ID:Touog9Cm0
もうiPhoneは型落ちで十分
12ぐらいから進化してる感じせぇへんし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:47.45ID:fIXhfUYy0
>>81
こういうのでいいんだよ
なおiphone
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:02.11ID:i0BRGNsLd
>>216
なにいってんだこいつ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:15.23ID:M/vpIDoZ0
>>181
買うならM1やろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:37.99ID:qOHbVv+Ra
>>220
“パパ”に買ってもらえるんやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:46.03ID:xn/nZ+1Nr
>>222
知的障害者?やっぱ末尾dやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:23:23.07ID:kRoOA87q0
pro maxの重さに耐えられなくなったけど軽いのでなさそうだな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:23:42.37ID:fIXhfUYy0
とりあえず最新機見てiphoneにするか見切ってXperia1Vにするわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:23:50.42ID:i3k5AWtu0
すいませんSEは出ますか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:24:04.94ID:xt6QhL8n0
>>165
一般人「へー、ガジェットオタク?」
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:24:22.43ID:KT1t+z86r
撮影や動画編集頻繁にする女こそプロ向きだよね
俺らみたいなのは無印で十分
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:24:24.86ID:p8veMOmf0
開いてたゲームが戻ってきたら落ちてるからメモリほしいね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:25:22.84ID:anRyN2zz0
>>231
tiktokやるなら絶対proやな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:26:00.27ID:NM45PUCja
>>229
一般人はガジェットっていう用語知らないぞ😅
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:30:12.57ID:OrfQGsnKa
あいぽんは売る時も高いからな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:30:47.15ID:UvPdQoaG0
>>163
Xsから13miniでもサクサク度が段違いだったけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:31:13.18ID:AP1sNDxO0
端子USBCに〜ベゼルちょっとだけ狭く〜 ノッチもちょっとだけ小さく〜で何年時間稼ぎしとんねん
革新的なことできないなら数年おきにしとけや発表会
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:32:39.02ID:2cohnHyer
>>237
謎美少女がたくさん出てくるゲームをスマホ横持ちでプレイしてそう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:32:51.68ID:b0S+HY8T0
なんぼなん?嫁と子供のも買うから100万ばかし用意しとけば足りるか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:34:18.63ID:S2JesBkK0
>>241
今あるの売って入れ替えたら一台につき6〜8万あれば足りる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:35:16.46ID:Nf4Z5bxM0
ベゼルが〜
サイドのフレームの品質が〜って
iPhone使ってる人の7割以上は装着型のケース使ってるし
こんなのケース次第じゃね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:35:26.77ID:xt6QhL8n0
iPhoneだけファッションアイテムのカテゴリに入ってるよな
だからもうスペックの進化とかどうでも良くて新しいから買われるってだけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:35:51.91ID:m4qW1pwyH
>>68
ワイもや、ネットしかせーへんけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:15.07ID:f2CTnLYva
14はバッテリーの劣化の報告が海外からも多数出てきてるから14民は最大容量の確認をオススメする
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:37:18.13ID:n3y394Qk0
>>68
M1出たとき
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:37:53.93ID:gfufAmRed
前回のultra6万くらいにならんの?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:04.41ID:BjLQXZk+r
se2民やけどそろそろ変えるか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:35.66ID:+pTMAPGi0
type-c実装してようやく戦場に上がってきたって感じだな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:43.05ID:BjLQXZk+r
>>245
まあジャップは金ないからいつまでも8やse2使ってるんだけどな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:39:48.56ID:PD0ALpker
>>251
最高にチー牛っぽいレスで草
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:39:55.88ID:kjPJA4JyM
うーんどうせカメラしか強化されへんしなあ
でかいの嫌やからショップから消える前に13mini買っておこうかな。SE2から13にしたけどデカすぎる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:40:49.62ID:zF+mwi9a0
あいぽんのカメラと同じ値段の一眼レフならどっちがカメラ良い?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:40:55.29ID:ikWgBHyr0
MagSafeが便利過ぎて端子で充電ってしなくなったわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:40:58.59ID:SwHl0JxA0
iphone 14 pro使いワイ高みの見物
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:41:28.58ID:Nq/w/Mjgr
それより値段はいくらや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:42:20.41ID:RSYpJc52M
>>255
同じぐらいや
ただ一眼はレンズ変えれるからそれによってはiPhone超す
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:42:30.60ID:fivrudUh0
15が発売されると13miniが無くなるんやっけ?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:08.18ID:+pTMAPGi0
>>253
充電コードいっぱい持ってそう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:11.25ID:RSq60DWH0
13一括1円とかやらない?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:50.75ID:V/p9TjeR0
ほーん、なんぼなん?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:58.48ID:X7uzNUNga
末尾rの臭いのが目立つけど
一人がコロコロ回線変えてるだけか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:34.62ID:s434Bcc5a
>>174
二年間実質24円とかならある
一括1円はもう無理
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:57.44ID:Nt5GwJH90
>>265
末尾rなんかスクリプト初期にNGしとるやろ普通
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:45:29.34ID:JVhUKP4z0
なんとか1万ぐらいで買えんやろうか
14でええんや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:45:55.98ID:V/p9TjeR0
何が変わるん?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:46:18.38ID:gFqx9CyLM
14plus機種変でも1円投げ売りしないかな
両親のスマホ替えてあげたい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:46:27.54ID:8IMREZuLM
>>270
カメラ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:42.49ID:L6GPurXX0
>>268
12でいいだ…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:57.29ID:zF+mwi9a0
>>260
やっぱ同価格ならそうだよなんご
サンガツ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:09.72ID:V/p9TjeR0
>>272
カメラだけでいくら値上げするん?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:22.08ID:zF+mwi9a0
Pixel6aがめん黄ばんでるから買い替えたいんごねぇ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:38.67ID:00KvQLqFM
>>273
老眼だから大きい画面がええんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:20.87ID:L6GPurXX0
>>279
ならipadでええやん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:30.13ID:IlWurcRZd
特製type-cケーブル以外は充電激遅です

こうなるやろ絶対
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:33.35ID:s434Bcc5a
>>217
かなり語弊のある書き方やな
返却はまず義務ではないのと通信契約とは紐付いてない(紐付いてたら違法)
傷や不具合があった場合キャリアの補償入ってなかったら20000円払って残債免除や
MNPなら2年間実質24円だからよっぽど雑に使わないなら
縛りがあるわけでないし得なのは間違いない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:42.87ID:yplQvnvdM
>>276
2~3万位じゃないか?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:53.95ID:CZsockNpr
>>281
iPadにいつ電話番号がついたんや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:02.44ID:Nf4Z5bxM0
ここにきて14のバッテリーのsageる情報出てきたのって
型落ち買わせないで15買わせたいAppleの策略やろか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:45.85ID:77H+8aMw0
プロがステンレスからチタンに変わって軽くなるのはええことよな
iphone重すぎんねん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:51:08.13ID:V/p9TjeR0
>>284
んなわけねえだろApple舐めすぎ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:51:45.60ID:eh7Vul9JM
>>281
タブレットはさすがに邪魔
そもそも電話機じゃないしガラケーとiPad持たせて歩かせたくない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:05.09ID:6o9JrkEs0
ドル/円145〜ですよ悪魔
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:10.02ID:77H+8aMw0
>>288
望遠レンズ一個で300ドルの値上げってリークはある
マジで狂ってる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:11.98ID:s434Bcc5a
>>268
一括一万とかかやとろうじてSE3がやってるくらいやな
高額端末の一括投げ売りは規制入ってもう無理や
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:15.66ID:2yh1n8Y90
ゲオで中古iPhone11買ったら未だに元の持ち主が分割払い中で草
まぁ赤ロム保証有るからええんやけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:18.61ID:mkZwIyscM
>>288
ほならもっと上がるんか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:20.03ID:RY1Xe0F+0
15promax買うでただメモリ6Gのままやったらショックやわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:48.49ID:L4GD0JnP0
iPhone8,8plus,Xが、セキュリティ保証対象外になるからな
チップ上にSWでは直せない脆弱性がある
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:53:05.51ID:77H+8aMw0
>>291
300じゃなくて100
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:53:21.30ID:Puv5UuMDa
ひろきが更に円安になると言ってたんやが信じてもええんか?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:53:48.98ID:0UGmbcuu0
13mini買いたいんやけどいつ買うのがタイミングええんや?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:54:45.43ID:QyNvM1Lyd
カメラ綺麗は
標準サイズかつ必要光が十分のときで
しっかりしたコンデジ・一眼は超えれないよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:03.72ID:L6GPurXX0
>>289
よくわからんわ
そんなに自分の希望押し付けたいなら定価で買ってやればええやん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:13.57ID:X7uzNUNga
今更聞けないけど5Gってそんな速度変わるの?
ワイの住んでる地域は調べたら
一応5Gの電波圏内みたいやが
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:22.73ID:QLfI8AuF0
ProじゃないとUSB3.1じゃないんだってな
普通のやつはUSB2.0のうんち
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:33.04ID:PTS+oUHB0
miniは完全になかった事になるんやな
サイズ的にはminiかSEがベストなんやが
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:55.94ID:FHEgbLCf0
今回も買いまくるわ
目指せ利益100万円
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:59.67ID:J83tMPqIa
>>293
1年前までアップルストアで売られてたから許してくれ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:56:07.57ID:CZsockNpr
>>304
iPadでいいとかめちゃくちゃズレた押しつけしてる奴が
「そんなに自分の押しつけが良いなら!!!(ぷんぷん」ってギャグか何か?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:56:14.11ID:GcX2KVr00
USB-Cきたあああああああああああああああ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:56:16.13ID:j0O+k5tja
miniの型でSE説は?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:56:35.03ID:L6GPurXX0
>>310
なんか発狂してて草
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:56:55.31ID:VX1PHSZA0
iPhone13ProワイはiPhone16Proまで待つわ
mae2c 7.0.1/iPhone14,2/16.6
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:04.87ID:CZsockNpr
>>313
反論できなくなってて草
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:09.85ID:iGeW+DP00
>>306
そのうんちな2.0の付属ケーブルを3.1のAndroidに突き刺して使ってるのがチー牛達
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:16.45ID:L6GPurXX0
>>315
頭悪そう
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:27.86ID:0UGmbcuu0
se4も一緒に発表されないんか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:56.49ID:RZvDZnjD0
Proを毎年買い替えてるけど、11→12が微妙だっただけでそれ以外はまぁまぁ進化を感じるぞ
買えない僻みはカッコ悪い
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:56.98ID:CwNWcZi4H
もうええて...カメラの強みが取られた今となっては惰性で使ってる奴しかおらん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:26.05ID:L6GPurXX0
>>320
無印なら?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:31.70ID:rmcn//62d
>>321
お前の為に売ってる訳じゃ無いのにもうええては草
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:58.12ID:5qvdQdtSd
>>320
13から14はアホやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:59:56.16ID:qUgi4l+m0
>>305
ワイも一応圏内くらいに家あるけど実感しにくい、割と4Gになってたりするし
そもそも家だとWi-Fiやしね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:00:25.03ID:L4GD0JnP0
>>305
ミリ波じゃないと、4G回線の帯域奪って上乗せすることでなんちゃって高速化してるだけだよ
だから5Gは見た目だけ
逆に言うと5Gエリアで4Gの人は、帯域奪われて昔よら遅くなっている

ドコモはミリ波中心で進めたけど、併用も使い始めたらうまく行かなくなってる
au、ソフトバンクは、なんちゃってで進めすぎてミリ波の箇所ほぼなくて総務省から怒られた
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:00:43.05ID:J83tMPqIa
>>320
カメラの話?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:01:05.91ID:RZvDZnjD0
間違えた。微妙だったのは12→13だ
いっこ間違えた
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:01:32.88ID:FUkN1abz0
15発売で投げ売りされるのはなんや?13あたりなら買おうかな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:01:58.20ID:2yh1n8Y90
ガチの5Gだと1G出るけど、日本全国がそうなるのいつになるんやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:01:59.50ID:GcX2KVr00
製品サイクル見る限り、次期SE4が出るのはまだ先ちゃうの

iPhoneSE 第1世代 (2016発売)
 筐体 iPhone5s (2013発売) 同等
 チップ iPhone6s (2015発売) 同等

iPhoneSE 第2世代 (2020発売)
 筐体 iPhone8 (2017発売) 同等
 チップ iPhone11 (2019発売) 同等

iPhoneSE 第3世代 (2022発売)
 筐体 iPhone8 (2017発売) 同等
 チップ iPhone13 (2021発売) 同等
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:02:36.60ID:f0s7SmZd0
もうスマホ進化しないと見込んで13mini買ったわ
iPhoneなら10年近くセキュリティアプデ来るからな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:02:45.65ID:RZvDZnjD0
>>324
14proはDynamic Islandと画面常時表示がついて13proとは使用感が全然違う。別物。
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:02:49.11ID:V/p9TjeR0
>>294
あがるやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:03:08.87ID:/o8x1RCF0
>>332
カメラが違うじゃないの
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:03:09.16ID:k9yz2yluM
>>329
投げ売りなんてもう無い
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:03:22.59ID:p8veMOmf0
時期が悪い
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:03:47.29ID:5qvdQdtSd
>>334
ゴミ機能追加されたゴミ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:03:48.67ID:xvHf6h50H
16になれば普通のType-Cつかえるか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:03:59.86ID:FUkN1abz0
>>337
そうなんか残念や
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:04:35.41ID:k9yz2yluM
>>341
来年には物理端子廃止してそう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:04:38.68ID:CwNWcZi4H
>>334
ダイナミックアイランドあれホンマに邪魔やねんけど...
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:05:04.49ID:f0s7SmZd0
iPhoneが残している究極の進化が指紋認証とUSBCっていうお笑いはなんとかしてほしいンゴね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:05:21.09ID:RZvDZnjD0
>>340
使ってから言えw
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:05:28.64ID:/o8x1RCF0
>>339
カメラ大事な奴が買うんやろ
ワイは別にSEでもええし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:05:39.92ID:GwuwIk6Hd
とりあえずぬふぬふさんの意見を聞かんことには分からん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:13.36ID:/SBUeG4nM
ほんま初代SEって偉大だった
あれにおサイフケータイと型落ちSoC載せてくれれば覇権取れてたのに
Appleはクックになってからほんま堕ちたよな。ジョブズなら確実にやってたと思うわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:14.10ID:ImPFhE4ua
>>282
充電に制限はないけどデータ転送が高速じゃなくなる可能性が濃厚
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:32.44ID:L4GD0JnP0
>>346
変換アタッチメントはあるだろうけど、認証受けてないLightning端子専用周辺機器は悲惨なことになりそう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:51.39ID:/0UzKDlhM
1円レンタルに14来てくれよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:07:57.60ID:iGeW+DP00
>>282>>352
充電規格も転送速度規格も知らないバカですと自らアピールしてんの草
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:08:01.88ID:e5aX1Ju+0
>>348
14Proほぼ発売日から使ってるが、Suica使う時ちょっとかっこいいくらいしかメリット感じんわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:08:12.84ID:ZxZAv/P+M
>>353
置いてかれたAirPodsさん…
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:09:00.51ID:VaEd+/JO0
法人契約だから2ヶ月かかるわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:09:30.13ID:wmWDBwq8M
>>351
日本で覇権狙ってもしゃあないやん
狙わなくても日本ではiPhone売れるし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:09:52.11ID:bMl2Qg880
まだ小さい端末の需要あるんやな
15はpromaxが一番売れる見込みらしいけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:09:53.03ID:KR90wLtXr
今年のiPhoneに一番期待されてることが充電端子ってどうなん?
CPUがどうとかiPhone独自の機能とかでなくてAndroidとおんなじ端子で充電できます!ってそんなことしか期待されてないならもうAndroidでいいよね😅
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:11:40.92ID:YFez92pDM
>>359
安いiPhoneってだけで海外でも人気出そうやけどな
向こうはキーボード入力だから小さいスマホは売れないって言われてるから微妙か
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:11:42.81ID:iC3NW1tIp
素朴な疑問なんだけどなんでチー牛ってアンドロイド愛用してんの??
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:11:47.31ID:wmWDBwq8M
>>360
日本だけやろqwertyとか
小さい端末でやってられんし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:11:52.05ID:L4GD0JnP0
>>360
最近はproじゃなくて無印なら、旧モデルProとそんな書き換えるほど変わらんし…
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:12:07.94ID:vamvUMQQd
>>354
もうやっとるやん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:12:11.90ID:tWwtjy080
iPhone14 proの上のノッチ部分は結局ほぼ活用できるアプリ出てないよね?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:12:38.74ID:2AZZOYDA0
12pro→13miniで使ってきたけどminiは小さすぎる
次は15pro買うわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:12:46.68ID:WA7C0C250
>>60
すこ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:12:47.87ID:cOzXuvnb0
毎回思うんだけどさ、こんなん持ち歩いたらすぐ盗まれるよね?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:12:51.24ID:urszYHLGM
なんでみんな音声入力使わんのやろ
めっちゃ便利なやのに
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:13:08.15ID:MJ/nBm0Jd
>>363
なんかしながら5chやゲームしてる率高いからじゃね?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:13:45.46ID:p9wLqzTx0
>>363
逆張りがかっこいいと思ってるから
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:14:16.50ID:5xcNBQtRM
>>371
街中や人前でやってたらガイジみたいやん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:16:11.65ID:f0s7SmZd0
iPhoneはWindowsと連携させようとするとガイジすぎるから
ゲーミングPC持ちのオタクには確実にAndroidがええな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:16:43.77ID:9r89njx/0
>>19
嫉妬に狂ってそう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:16:48.31ID:aZ7fkvu1d
スポーツ選手でAndroid使ってる選手いないよな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:16:55.73ID:5Nr8YJssa
8民やけどガチで限界を感じる
SE4まで耐えられないかも
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:17:13.93ID:XRgIK84AM
ボロッボロで画面バキバキのiPhone使ってる人の目的がわからん
金がないから機種変出来ないのかまだ使えるから使ってるのか。いずれの理由にしてもみすぼらしくて無理
剥がれかけたフィルムにホコリめっちゃ溜まってても平気で使ってる人も理解できない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:19:09.76ID:bOb1+c5qd
>>379
他人のスマホが気になって気になって仕方ない癖に末尾M
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:19:58.90ID:L6UBhQi60
>>377
どうやって調査したのそれ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:20:04.50ID:NHb2Jmo90
>>375
Windows版ニアバイシェア出たしGalaxyだとWindowsから遠隔操作できるしAndroidのほうが便利やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況