X



何故昔はよくアニメ化してたのにエロゲはアニメ化されなくなったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:14:43.37ID:6pcNZrEj0
面白いのたくさんあるのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:15:12.55ID:MZy2l2Ok0
映像化に合わない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:15:37.19ID:Rs0lfxty0
無駄に長いから結局内容スカスカになるのよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:15:40.53ID:+4fOp9md0
金がない
今1クール作るなら4億くらいかかるし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:15:46.45ID:KzHL6RmJ0
その枠が今のなろう枠なんじゃない?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:16:08.84ID:Rs0lfxty0
>>4
それこそクラウドファンディングやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:17:46.75ID:7/ycRbRw0
なんかクラファン1000万募集してたってここで騒いでた記憶あるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:18:30.16ID:G3P3XEjR0
20年近くエロゲのアニメ化してきて成功したのfateとうたわれとグリザイアぐらいしかないのヤバくないか?
これもfateとその他でクッソ差があるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:18:51.06ID:hOVGaETj0
有名どころがクラファンしたら予算はどうにかなりそうだよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:19:09.16ID:NlxHw7/ca
ネコぱらが最後か?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:19:24.11ID:D73OXTcS0
沙耶の唄とか9アニメ化はよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:19:38.90ID:Q6Yg/JTR0
弱小会社に仕事振るためのアニメが今はなろう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:20:07.50ID:btfTnQMNd
脚本的に低レベルな作品しかないってバレたから仕方がない
今までアニメ化されたエロゲで本当に面白かったのって君が望む永遠と歌われるものくらいでしょ
他のは作画で誤魔化したり安っぽいお涙頂戴のばっか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:20:11.03ID:D73OXTcS0
>>8
鍵作品忘れられてて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:20:52.20ID:3w5StNDxd
エロゲ自体斜陽じゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:20:59.56ID:0AvZ5eeJ0
>>14
言うてエロゲのシナリオゲーとなろう作品ならなろうのが内容酷いと思うが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:21:05.35ID:qdhGoS0eM
なろうなんか1つも要らないからこっちを作れや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:21:41.24ID:+4fOp9md0
>>14
ラムネ、ななついろあたりはちゃんと面白かったやろ
何年前だよってのはあるけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:21:44.88ID:PWcMKGwp0
ぬきたし地上波でアニメ化してくれたら見るわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:21:50.42ID:/XBqDhGod
下級生とかToHeartがエロゲーアニメの最初なんかね?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:22:02.98ID:PWcMKGwp0
全部グリザイア以下や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:22:05.58ID:ZUMCFDDU0
ハミダシクリエティブ程度で1億集まるんだからそこらの名作エロゲがクラファンやればすぐ金集まりそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:22:46.14ID:Xq7P89bN0
>>14
なろうアニメクソほど出しまくってる中で何言ってんだ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:22:49.68ID:G3P3XEjR0
Diesは何処で道踏み外したんやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:22:57.85ID:p4qenNkHa
いまどきエロゲをやってる奴がいない
そもそもエロゲをやるためのPCを若い子は持ってない
今の時代エロゲをつくりたいと思う奴なんてエロゲユーザーの中のごく一部でしかない
相当ニッチな業界に成り下がってしまったんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:23:02.12ID:hOVGaETj0
グリザイアは良くできてたな
監督が有能なんやろなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:23:32.11ID:btfTnQMNd
>>19
すまん
ななついろは入れようかどうか迷ったけど知名度低いから入れんかった
個人的には間違いなく秀作と思っとる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:24:09.87ID:lrci158U0
小難しいふりしてるだけで内容はなろうと同レベルやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:24:19.02ID:kZXrGHOTd
スピンオフ含めるならリリカルなのはも入るか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:24:39.44ID:DCB93h7Va
エロゲ原作のくせにちゃんとセックスするのが少ないから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:25:34.81ID:+yMO3hA20
>>24
なんでなろうあんなに飽きられつつあるのにまだ擦るのかエロゲも少しでいいから向けてほしい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:25:47.50ID:qdhGoS0eM
もう異世界転生ものいらねーよ滅びろカス
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:25:55.19ID:wA7Yjr2bM
>>25
原作好きやからアニメはどうでもよかったのにアニメ化失敗してソシャゲ企画潰れてから正田が支援サイトにこもるようになったの悲しいわ
信者相手に商売して細々と書籍化もしてるけどなんか冷めた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:26:01.09ID:qBNvBbf50
ワイのアニメ化希望
・サクラノ詩
・9 -nine-
・蒼の彼方のフォーリズム
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:26:17.37ID:PWcMKGwp0
>>29
なろうがエロゲに来たら無双するで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:27:04.55ID:qBNvBbf50
あとジュエリーアカデミアも
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:27:48.86ID:/XBqDhGod
>>32
キャスト変更とかすると燃えるからちゃうか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:27:54.34ID:FsOqJlour
ましろ色が最後か
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:28:33.47ID:07TNC67y0
>>38
キャスト変更(名前変えただけ)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:28:56.12ID:G4akHFKd0
なんかとち狂って大麻忍とかアニメ化しそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:29:05.08ID:43dh+HZ50
アニメ化して原作やってない初見も楽しめるクオリティになったエロゲってKey作品以外である?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:29:05.54ID:/XBqDhGod
>>35
蒼の彼方のフォーリズムってアニメやってなかった?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:29:43.47ID:fWWSxaaS0
>>39
10年の時を経て追加攻略ヒロインのHシーン追加されたの草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:30:05.74ID:gTJEzdXMd
ルートがメインヒロインだけに固定されるからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:30:36.72ID:K3BW4gcip
フォーリズムは主人公復帰しないからダメ🙅‍🙅‍♀
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:30:50.96ID:PWcMKGwp0
ふぁて
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:30:54.85ID:Xers7kF80
1クールで収まるのが少ない上に話題になるエロゲが出てないからやろ
無理に12話に収めた所で神様になった日みたいになるだけや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:31:20.10ID:G4akHFKd0
>>43
主人公がモブ化したアニメなどしらん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:31:34.91ID:qdhGoS0eM
鬼作とか臭作を一般アニメ化しろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:31:59.26ID:ISVNKz/U0
いい加減つよきすをアニメ化しろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:32:35.93ID:qdhGoS0eM
>>51
してるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:32:49.30ID:sXW2+Zub0
そもそもエロゲがもうない
メーカー潰れまくり
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:32:55.49ID:/nxzhDGZd
ディーン版fateが答えそのものやな
ufoみたいに他ルートも作れるならともかく意味わからんオリジナル展開で上手くいくわけない
月姫なんてない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:33:21.19ID:nRqIRTuVa
>>8
ヨスガノソラ...
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:33:31.68ID:Zqh+YPcaa
むしろ対魔忍がまだアニメになってないのが不思議やわ
あれ一般方向に舵切ってからかなり時間経つぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:33:56.93ID:CV8mCK7jd
ななついろドロップスがエロゲ原作のアニメ化王者やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:34:23.97ID:UCOdiAT30
エロゲはシナリオガーはなろうに移住したよ
無職転生ガーとかゴブスレガーになったやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:35:33.39ID:Zqh+YPcaa
何とは言わんがあるエロゲアニメの後は何故か野菜の作画が向上したらしい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:35:51.11ID:DJJF48Uk0
恋姫無双とかいう男主人公排除してレズアニメにする有能
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:35:52.91ID:i1j6HKTDd
いうて昔の知名度ありの名作はアニメ化しとるよな
まだなのはクロスチャンネルぐらいか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:36:07.29ID:qdhGoS0eM
>>60
あれ最高や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:36:46.24ID:eTlEkh7Z0
アニメにしたら面白そうなゲームいっぱいあるのにな。なんでなろうなんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:37:03.83ID:PWcMKGwp0
なろうのが面白いから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:37:09.07ID:REUQfwYv0
>>8
なのは
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:37:55.67ID:n43gclY8d
>>54
ディーン版Fateは糞アニメの象徴
あの糞アニメを信者が持ち上げてるの見て「信者」とはどういう存在なのか理解出来た
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:38:18.31ID:cNdxY1tK0
>>60
あれ天才の発想だよな
原作民はブチ切れてたらしいけどあのキャラ数と3勢力の話をアニメの枠内で料理するのは主人公介在させたらまず無理やし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:38:31.46ID:wgUmsZ3Ua
こんにゃくアニメ化まーだ時間かかりそうですかね?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:38:35.56ID:Gsh3DjLTM
>>54
中身はともかくディーン版は成功してるやん
あれがなかったら今ごろFate自体オワコンや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:39:02.88ID:d/oX+0r3d
面白いの教えてくれやイッチ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:39:06.39ID:UfM3yK+a0
マブラヴ←こいつがfateと同格扱いされてた理由
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:39:20.58ID:MEDNsC9+0
カオスヘッドのアニメ化まだ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:40:07.10ID:YXba+T6qd
>>8
ダ・カーポシャッフル😡
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:40:47.75ID:1VVssa2ea
マブラヴはソシャゲで巻き返すから震えて待て
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:41:04.27ID:/XBqDhGod
>>70
エロゲー自体が良い曲作ってたよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:41:10.57ID:7cbSm4xed
高クオリティで村正アニメ化してほしい
3クールくらいかかりそうだけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:41:14.16ID:vJtnRWuSd
半ば確定してる爆死が怖過ぎて誰も口に出せない装甲悪鬼村正アニメ化の話題
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:41:36.40ID:n43gclY8d
>>70
それで良作と勘違いするアホも多いんよな
CLANNADとかefとかOPは良いけど内容は糞
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:41:36.57ID:PWcMKGwp0
永遠のアセリアop曲そのままでアニメ化してよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:42:22.83ID:p9Dk/nbM0
わいもnine最近やったけどアニメ化したら面白そうやがな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:42:50.73ID:OKDQLIpT0
アニメ化できそうなエロゲなんてラブコメにエロシーン付け足したようなもんやしあえてエロゲをアニメ化する意味ってなによ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:43:25.27ID:n43gclY8d
>>72
マヴラブのアニメははシュヴァルツェスマーケンだけは面白い
あとはゴミ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:43:30.72ID:ywSuVnxv0
そもそも今のラノベがエロゲみたいなもんだし
ラノベよりもエロくないエロゲをアニメ化させるメリット、無し!w
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:43:49.49ID:e1/AG/y60
月に寄りそう乙女の作法とかその内されるかなと思ったけど
全然そんな話上がりもしないわね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:44:07.06ID:cyqLDyEEd
すまん、ダ・カーポ3のアニメ続きまだなんか?
風見鶏編始まるとこで終わってはよ2期みたいんやが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:45:00.80ID:n43gclY8d
>>86
ダメーポはオワコンなんだよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:45:07.52ID:PG1GHYeB0
>>82
それを言うならなろうみたいな爆死率90パーセントの作品アニメ化する意味あんの?テンプレテンプレandテンプレやんけ。転生転生転生追放追放追放キチガイかよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:46:18.85ID:xb9M433a0
>>84
てか昔はエロげに集まってた人材が今はなろうに行くってだけだからな
相対的にエロゲのレベルが下がって業界斜陽に拍車をかけた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:46:24.62ID:eo9enk4M0
エロゲはダメでソシャゲのアニメ化はいいみたいな風潮
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:46:46.55ID:L6GPurXX0
>>88
天使様はよかったぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:47:48.36ID:/QJN+HN8a
うたわれってアニメそのものよりラジオの成功がでかすぎないか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:49:03.88ID:PWcMKGwp0
くりって言ってよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:49:21.14ID:83ajpCnMa
根本的にエロゲは所詮アダルト枠で市民権を持ってない存在だということを忘れてはならない
なろうはクソだが一応市民権はある
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:50:13.01ID:iSE6Nvcsa
DMMのエロソシャゲはなんかアニメ化せんのけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:50:17.74ID:foTj4+2kd
グリザイアとかは面白かった
でもエロゲってビジュアルノベルだからおもろいとこあると思うわ
アニメとか紙の小説っていつ終わるか分かるからループものがいつ終わるとか終盤のどんでん返しが視聴者に予想できちゃうんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:50:27.42ID:cYAgeQfWM
大図書館の羊飼いとか良かったな
ちゃんと一般向きなエロ要素もあったし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:51:02.84ID:PWcMKGwp0
>>95
市民権あるからって風呂場でチンポしゃぶらせたりセックスしたりやりたい放題じゃんねえ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:51:25.39ID:i1j6HKTDd
知名度的にはたぶんスクールデイズか1番有名になったかな
海外も含めると
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:52:16.64ID:2LahuHu80
ゆずとか全然積極的じゃないよな
いかにもアニメにしそうな作風なのに
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:55:26.36ID:foTj4+2kd
>>101
ゆずはOPで大分怪しいアニメ使ってるし1クール続けてたらどうなるかわきまえてるんじゃね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:56:10.41ID:QuWtUOW8d
>>100
知名度だけなら夜明け前よりなんとかだろう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:57:25.03ID:LsQAyQ43d
クドわふたーいつやるん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:59:27.72ID:M6XRO4Qv0
>>80
ザウスもうこの世から消えたんやろ?無理ちゃうか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:03.13ID:hai0MY510
客層が狭いので金にならない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:50.55ID:UrhQE61/0
円盤が一番売れたのなんなんや?クラナドはエロゲちゃうんやったっけ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:12.39ID:eohMHx4z0
ヨスガノソラとかいうセックスシーンまで放送してたアニメもあったのにな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:25.90ID:UlAh85kEd
>>107
文化や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:24.74ID:YeJekFvOd
どうせ声優変更で叩くだろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:32.71ID:nLY2BV0ya
ホワイトアルバム2の2期をいつまでも待ってるやで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:55.74ID:jKWcMHUBd
マブラヴ2007年くらいにアニメ化してたらFateとまでは行かなくてもひぐらし辺りまでは肩並べたんじゃないの
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:26.81ID:YeJekFvOd
>>72
ちよれんだからね
凄い差ついたけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:31.13ID:AFkeFykVr
コイカツアニメ化とかマジ?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:51.65ID:cNdxY1tK0
>>111
冬にリアルイベントやるらしいから行ったれよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:15.96ID:ROixHhWO0
>>112
ニコニコのネトウヨブームに乗ってたらいけてたかもな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:16.02ID:W88zu9ee0
>>107
Fateかkeyちゃうの
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:36.76ID:I+hJqaBD0
むしろなんで型月と鍵はウケたのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:49.07ID:tNYNxBNha
アニメ化した頃には興味失せるんだよな ゲームやっててもアニメ見ないわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:51.58ID:PWcMKGwp0
>>105
20年遅かったか…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:15.26ID:hai0MY510
マブラヴ昔やってれば~いうけど企画はずっとあったわけで
通らなかったのなぜっていったらアニメのとして作りにくいからとしかいいようがないやろ
昔やっててもアカンかったと思うでというかロボの作画負担も考えたらCG使えたこの前のより遥かにクオリティ低かった可能性すらある
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:54.93ID:PWcMKGwp0
ガンパレのアニメがいけてなぜマブラヴはいけなかったのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:03.59ID:x6YQAzv60
>>120
ユースティアは?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:09.11ID:/G3YD4rsM
エロゲのアニメで成功してんのfateクラナドシュタゲくらいやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:48.01ID:YeJekFvOd
>>122
デモンベインもしょぼかったもんなぁ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:50.29ID:lZKKUbHr0
>>115
codaのアニメ化こないかな🥺
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:09.83ID:YeJekFvOd
>>125
シュタゲえろか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:05.25ID:cNdxY1tK0
Phantomとかかなり出来よかったのにガチで一切話題にならん辺りシリアス系は基本的にアカンよな
本放送時にけいおんの裏だったのが相当痛いけどあのジャンルならトップクラスやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:10.23ID:M6XRO4Qv0
>>118
エロそっちのけで中2バトルやってたからちゃうか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:26.72ID:fWWSxaaS0
>>120
ワイが種崎を知った作品やん
まさか天下をとるとは思わなかった
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:47.01ID:aog3LhI20
エロゲのアニメ化って9割が糞なイメージあるわ
まだなろうのがマシちゃう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:50.06ID:VdLGik9/0
>>125
airとリトバスも
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:31.69ID:SW9VDHGD0
一番可能性あるのってぬきたしやない?
最近コミカライズもされて、さらにアンソロジーも出て
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:48.07ID:ZOLwQeHmM
>>17
エロゲーはシナリオがルートで分かれてることが多いからアニメで自然に表現できるのが難しい場合が多いのがツライ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:52.12ID:Q6Yg/JTR0
エロいのはダメだからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:09.65ID:YsjWHzBb0
toHeartアニメの無印今見たらとんでもなく出来が良くてビビるわ
何やねんあの丁寧さ丁寧すぎてマルチが浮いてるやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:06.34ID:UO9EpfHd0
そもそもエロゲもうないやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:12.62ID:42quw0d2d
>>135
そもそも基本的にゲームのアニメ化自体親和性低いからな
プレイして楽しいような構成や演出にしてあるんであって
ただ観て楽しむようにはなってない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:11.81ID:UO9EpfHd0
ランスって「がはははは」でカモフラージュしたら割とアニメ化できるよな
とんでもないクソアニメになるけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:31.09ID:gl4WWc/R0
ハミくりが久しぶりのエロゲアニメ化なのかこっから流れくるとええな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:33.77ID:pauf7dYc0
エロげの演出とアニメが合わねえんだよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:44.36ID:Q6Yg/JTR0
アニメ マブラヴ オルタネイティヴが爆死しなければ
またエロゲアニメは復活してたかもな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:50.94ID:PWcMKGwp0
ランス10の2部をアニメ化しろ
エロないからええやろ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:52.42ID:fWWSxaaS0
エロアニメとかいう常に空気な業界
なんでや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:19:29.20ID:UaxT5DVyx
ヘンタイプリズンアニメ化しませんか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:19:37.91ID:e1/AG/y60
アニメ化しやすい学園もので差別化が図りやすいのといったら部活モノやな
よし、あの晴れわたる空アニメ化しよう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:19:53.10ID:Qycedhlj0
>>139
同人誌みたいなもんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:20:22.72ID:gl4WWc/R0
>>149
1分もアニメ化できんだろ。9割ピー音で埋め尽くす気か
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:02.22ID:QUuW8yHg0
fateがエロゲ原作って知らずにプレイしてる人ばっかりやよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:21.99ID:L6GPurXX0
>>148
通常アニメのエロ描写にまず負けてる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:02.80ID:PWcMKGwp0
>>153
妹と教室セックスしてるのクラスメイトに見られてガイジ扱いされてたのしか最早覚えてない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:03.86ID:cNdxY1tK0
>>153
ももクロがここから大出世してたの草生えたわ
この時期よくわからん謎アイドルがアニメのOPED歌うの流行ってたよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:03.81ID:Q6Yg/JTR0
最終試験くじらとかもアニメ化してたしな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:16.15ID:mwsw0/zF0
商業エロゲとか同人エロゲに駆逐された敗北者やん
同人エロゲアニメ化しろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:28.51ID:UO9EpfHd0
エロゲって過大評価されすぎやねん
大半がラノベにエロシーンをくっつけたってだけで別にエロくもないしエロに逃げてるだけ
そんなんにオタクは1万も2万も使ってくれるんやからカモだよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:23:34.60ID:Q6Yg/JTR0
昔はオタクは必ずPC持ってたからな
PCの使い道はエロゲか2ちゃんかあうロリ探しくらいしかなかった時代
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:23:46.04ID:PWcMKGwp0
最果てのイマは当年の日本SF大賞にノミネートされても良いと思いました
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:24:19.04ID:5OK9NG3dM
>>159
シナリオに関しては極々一部の上澄み数本がすごいだけで他はガチでカスしかないやん
全体で見たら単なるオカズでエロ漫画とかAVと同ジャンルやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:25:00.14ID:usiZvI60d
エロゲー自信ニキに教えて欲しいんやが
シャイニーデイズって抜き目的で買わん方がええか?
あとWindows10のノーパソでは動かんよな?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:25:36.18ID:DmG00zuQM
12話じゃ足らねぇよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:25:47.65ID:UO9EpfHd0
最近久しぶりにサターンでユーノやったけど、あれがADVの到達点でええよな
んでアニメじゃ描けないことやってるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:26:40.94ID:Q6Yg/JTR0
>>164
エロシーンがアニメだから抜けるだろ

10なら動くと思うがノーパソはわからない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:27:23.99ID:fWWSxaaS0
何でとは言わんけど福園さんってクソ声かわええなと改めて思いました。
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:28:08.22ID:L6GPurXX0
>>161
2000年代初頭以降ならMMOとかあるしいうて
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:28:09.55ID:CqF4UkBwd
よう実作者の暁の護衛やレミニセンスはアニメ作って良いんじゃないか?

今のアニメ駄作ばかりやん

あと無能なナナの作者のエロゲ作品とかもいけるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:29:36.62ID:hai0MY510
アニメ原作の弾なくなってリメイクラッシュな今ですら企画通らないってことはそういうことや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:30:13.25ID:GRWbtwC20
真剣恋すこ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:30:22.99ID:IJc0waot0
たしかうたわれるものはアニメの評価高かったんだっけ?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:30:29.12ID:PWcMKGwp0
>>170
幼少期の主人公が汚いおっさんにショタホモ輪姦ケツ穴レイプされるとこだけ見たい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:30:41.32ID:L6GPurXX0
>>173
続編はエロゲではないからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:31:15.01ID:FXs7cWscM
>>147
クソつまらんから駄目や
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:31:28.43ID:YdE2yZcB0
沙耶の唄とか短いから1クールで収まりそうやない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:34:20.85ID:INnb5Kjqr
>>143
大人気漫画家蒼樹うめにキャラデザさせてアニメ化しただろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:35:32.08ID:ZU/xFfCba
深夜アニメの全盛の頃とは言え、まだ全年齢版が出てなかったfateをよくアニメ化したわな どんなコネやねん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:02.08ID:iT7DUS7U0
ToheartはDVD買ったなあ
こんなに丁寧なアニメ中々無いよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:56.60ID:L6GPurXX0
>>182
その前に月姫アニメ化してるし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:37:09.70ID:nuJif6nh0
最後にみたのノラととやわ しかも5分だけのやつ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:37:43.76ID:IJc0waot0
ユーノはなんであんなキャラデザにしたんや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:37:47.92ID:UaxT5DVyx
つよきすアニメ化してくれ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:40:47.36ID:UO9EpfHd0
>>188
エロアニメ版結構好き
シナリオとか全くないけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:41:26.12ID:IJc0waot0
>>188
そういやあったねえ
内容しらんけども
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:41:27.69ID:Y31acsFfd
なろうの乙女ゲーものはアニメあるのに本物の乙女ゲー原作アニメもなくなったよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:41:44.11ID:MEjtSopx0
桐谷華さんの黒歴史、GirlieのドラマCDを聴こうぜ
https://i.imgur.com/FoVtMxU.jpg

【あらすじ】
エロい事に興味津々な高校2年生のちさと(CV:黒咲まつり)が、ある日回収業者のおっさん(CV:野☆球)に突然襲われたのをきっかけにレ⚪︎プ願望が覚醒
電車の乗客、学校の男子などを見境なく誘惑しては行為に及び、中出しされまくってしまう。最後は憧れの青葉先輩(CV:葵海人)とめでたくゴールイン?

内容:強姦、フ⚪︎ラ、69、痴漢、3P、ザー⚪︎ンごっくん、輪姦etc...
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:51.60ID:UjhR6HWca
もう弾ないやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:07.54ID:VQ9vW7/10
PS3まであった移植からのアニメ化もなくなったしな
今ならソシャゲ原作やし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:30.78ID:L6GPurXX0
>>191
知識が薄桜鬼で止まってるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:54.80ID:KWSSm1aBa
エロゲ原作アニメって声優変更する必要ある?ちゃんと声似てる人キャストしてるけどさ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:45:28.38ID:DJTuZo4fa
ジジイ共に最終兵器だのなんだの持て囃されてたマブラヴさんがあのザマやからな
もうみんな怖くてできないやろ🥲
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:46:41.63ID:ZE4vtTAp0
>>4
深夜アニメて1話1千万のイメージやったのにめちゃくちゃ上がっとるな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:42.11ID:WEJiA1uw0
>>196
声もシナリオも変えたあかね色に染まる坂は無事死んだ
シナリオが割と評価された作品だったのに酷い
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:44.69ID:PWcMKGwp0
>>197
トータルイクリプスとシュヴァルツェスマーケンで行けると思ったんやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:17.59ID:PL0Njwv8a
>>192
後の作品ほとんど純愛モノやし、ここまでハードコアなのは確かに珍しいな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:26.88ID:L6GPurXX0
>>200
シュヴァルツェスマーケンは普通に面白かったわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:29.72ID:1U89EqDpa
>>179
KOTOKOはFMラジオで20年近くレギュラー番組持ってるから…
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:30.63ID:5dO9xQseH
アニメ1話2000万くらいやろ
人件費なんか全く増えてないんやし金使いミスり過ぎや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:05.35ID:VQ9vW7/10
>>199
橋本みゆきのオープニングは神
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:08.24ID:1yX/sdYXr
>>197
ガンパレのパクリにしか思えんのに何であんな自信満々やったんやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:30.73ID:Nct+X9uv0
逆に一般アニメをエロゲ化しようぜ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:39.28ID:hai0MY510
なろうの最終兵器無職いうほど跳ねず
エロゲの最終兵器マブラヴもあの有様

最終兵器は大抵旬逃がしてる信者補正や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:51:12.18ID:bCYshU2eM
>>207
engage kissとかならいけそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:53:00.52ID:LsQAyQ43d
>>211
おっぱいがない😭
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:53:20.83ID:m+fiP4CXp
ワイはこみパは有りだった
今でも通用しそうな作品
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:54:01.74ID:IJc0waot0
>>211
アニメのほうが可愛いっすね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:54:36.48ID:gl4WWc/R0
クラファンやればええのにな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:54:52.95ID:Q6Yg/JTR0
>>207
おにまい
不徳のギルド

とかいけそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:50.24ID:i+8ne/Mc0
>>215
みんなクラファンやればええよエロゲ豚は何故か金持ってる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:56:21.85ID:VFj8ZTD3a
>>192
和姦ばっかで物足りなかったからなかなか良さそう
ありがとうチェックしてみるわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:56:38.47ID:INnb5Kjqr
>>215
そんな金あるなら開発費に使ってやれば業界も生き残れたのに
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:57.31ID:ZE4vtTAp0
>>215
こういうのって中国人も出しとるんやろか?
あいつらやたら日本のエロゲやギャルゲ好きよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:57.98ID:G1CpR2Ggd
ましろ色のアニメ好きやったわ
まああのヒロインの中なら先輩選ぶよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:16.88ID:i+8ne/Mc0
>>219
なんかエロゲアニメの塗りって安っぽくなるな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:29.13ID:LsQAyQ43d
このスレで無能なナナの原作者がエロゲライターってこと初めて知ったわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:54.79ID:Q6Yg/JTR0
マブラヴアニメはロボアニメ自体下火の時代だからね…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:00:22.62ID:uFW6n1UY0
>>192
これマジ!?
ソフトいちゃらぶ系専門だと思ってた
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:01:06.87ID:G1CpR2Ggd
>>209
なろうの最終兵器は来期の薬屋やぞ
これはガチで円盤万超えあると思うわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:01:31.10ID:23kYpHiRa
サクラノ詩とかエロシーンなしでも面白いんやけどな
コンシューマー移植すらされないの勿体無い
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:01:43.53ID:INnb5Kjqr
エロゲにエロ要らないってネタで言い続けたら本当にソシャゲ化して要らなくなった

本当にエロゲじゃないと出来なかった抜きたしが生き残るのは当然
本当は対魔忍もエロゲじゃないと出来ない作品なのに何をトチ狂ったのか一般行こうとして死んでるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況