X



【朗報】岡田監督、外人の働きをフロントに八つ当たりwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:00.80ID:3/z1Wgwk0
【朗報】岡田監督、悪くなかった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:13.17ID:3/z1Wgwk0
ノイジー使ってるのも全部フロントのせいやね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:25.51ID:PmzjNuwy0
昨日ミエちゃん打ってたやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:28.95ID:6zi4806PM
バースとか贅沢言わんから
せめてブラゼルくらい打てるの連れてこい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:44.56ID:6Ea0cSCvr
成功すれば自分の手柄
失敗すれば編成の責任よ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:51:20.71ID:Cz21OrFA0
ノイジーはお前が選んだ定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:51:23.85ID:LNBq4ZGBd
むしろ働かないでようやっとるんやないの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:51:28.32ID:pexTsw0ua
バースの幻影を追いかけている限り優勝出来なさそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:37.97ID:3/z1Wgwk0
「岡田さんは打率2割5分前後と低迷するシェルドン・ノイジー(28)の代わりとなる大砲が欲しかったのに、ロクな候補選手をリストアップできずにリリーフ投手を獲得。『誰を連れて来とんねん!』と口をとんがらせていました。アレするための緊急補強について『全然考えてへんかったよ』とわざわざ報道陣に不要論を唱えたのは、フロントに対する嫌味でしょう」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:47.84ID:VoIrTcFt0
シーズン途中に取れる外国人野手なんか99%ゴミやろ
開幕前に取った外国人がコケた時点で諦めるしかないわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:53:00.70ID:8zBWyF8Ya
矢野時代みたいに外国人いっぱい取らないのが悪い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:53:30.09ID:prJqhjeL0
ならノイジーの代わりにミエセス使えよ
ミエセスなら打率はともかくホームランは打つで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:53:50.10ID:28zoCEw70
フロントがアホやから野球できへん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:53:52.98ID:G+UqWLZKd
GM兼任で全責任与えたら意外とちゃんと黄金期迎えそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:54:01.47ID:yPgdCFpv0
小野寺をなぜ使わないのか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:54:14.90ID:1Vl172Zna
ノイジー使ってるのはフロントへの当て付けやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:54:53.15ID:7XWi+AQMa
ノイジー契約説が現実味帯びてきたな
後7打席や
阪神ファン全員で我慢するぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:54:55.84ID:7XWi+AQMa
ノイジー契約説が現実味帯びてきたな
後7打席や
阪神ファン全員で我慢するぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:09.31ID:6Ea0cSCvr
ノイジーは俺が選んだ(ドヤ顔)

ノイジーの代わりを取ってこない編成はクソ!

記憶喪失かな?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:30.89ID:7gSThBJY0
編成と現場が独立してるのはええことやん

中日見たら
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:39.29ID:ZR3mX4VzM
>>20
優勝決まってから使えよ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:41.52ID:/dwRJXGza
シーズン前に打率.260で本塁打20本の外人ならいらん言うて外人野手全員解雇したのに編成がまたいらん契約してきよる
阪神フロントほんま無能やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:56:00.06ID:yPgdCFpv0
8月のノイジー
.280←イケるやん!
0本←ん?
6打点←んん?
OPS.651←ファーwwwwwww

打率.280でOPS.651の外国人なんて見たことねぇよ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:56:33.39ID:qDjs+lqPr
今年ロハスいたら優勝してた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:56:37.59ID:FZJxgWlAd
>>12
外国人の数はこんくらいで十分とか言ってたぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:56:57.79ID:Y6tnl7Ul0
今放映権バブルで異常なことなってマイナーとメジャー行ったり来たりするノイジークラスでも高年俸なってるからなあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:38.36ID:y4zQUPRi0
外人なしで優勝かよ
5年前に岡田が就任してたら黄金期レベルじゃねえか矢野とはなんだったのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:00.80ID:8rPLB8VV0
ノイジーとか言うスペンサーの再来
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:07.13ID:m7+A4HHH0
>>10
まぁ確かに打者連れてこいで投手連れてくるのは笑い話やな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:11.82ID:p8veMOmf0
ミエセスは出し続けたら.260 20本やってくれんかね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:37.21ID:6o9JrkEs0
こいつシーズン序盤ノイジーでクソポジってたやん
なんなら今も守備固めとか全然出さんし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:49.88ID:m7+A4HHH0
>>24
今時.260で20本なら大当たりよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:51.61ID:VoIrTcFt0
前年DFAされてマイナーにいたノイジーごときにオプション契約結べるわけないやろw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:59:06.23ID:zg3TkE5C0
この記事さすがにウソやろ
途中加入の野手なんかゴミしかおらんねんから
それ分かっててどんでんがキレてたら
さすがに頭イッテるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:59:17.59ID:YaDbKhqX0
外人野手なんて今はどこも当たらないわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:59:23.80ID:8rPLB8VV0
>>25
序盤はチャンスに凡退して、ダメ押しごっつあんゴールみたいなので一日一膳してるイメージしかないわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:59:24.56ID:M3RExcB40
>>29
セカンド糸原でなければ矢野先生も優勝してたと思うw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:59:39.41ID:F7IpyKg0r
もう外国人打者って連れてこない方がいいよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:00:04.85ID:Y6tnl7Ul0
でも他の球団も外人クソ過ぎて純国産打線みたいなチーム多いぞ今
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:00:05.85ID:P+kqLmnFM
ノイジーを使うなや😠ボケアホ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:00:27.63ID:svV8Rm2Ca
広島の謎外人が謎に適応してるの見るとね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:00:42.96ID:aDFytRtz0
ここ5年くらいで野手の当たり助っ人メッキリ減ったよな
NPBのレベルがそこまで急激に上がっとるわけないしなんでやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:00:50.27ID:3QBV2aNW0
>>1
【阪神】「中日も狙ってたみたいや。俺は真っ先に決めたからな」岡田彰布監督“ドヤ顔“獲得のノイジーが4戦連続マルチで6連勝

立浪監督から「いい外国人を獲得しましたね」と声をかけられた。
「中日も狙ってたみたいや。俺は真っ先にノイジーを決めたからな」とニヤリ。
https://hochi.news/articles/20230517-OHT1T51289.html?page=1

調子ええ時は俺が獲ったアピールしとったのになんでや・・・
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:01:21.30ID:zFhsLFG1M
5番にする時点で岡田はノイジーを評価している
この記事が正しいなら5番には来ないよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:01:57.54ID:8rPLB8VV0
>>44
マイル貯まらないって話言ってるけど
近年ならコロナで行き来なかったってのもありそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:02:28.30ID:mDBYgNIV0
小野寺とかいうガチで嫌われてるやつ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:02:39.56ID:YaDbKhqX0
投手は育成や外人でも当たりが出てくること考えると
野手こそ最優先でドラフトで高素材を取らなければいけない時代
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:02:41.51ID:p8veMOmf0
ノイジーはアウトコースのボール球をいつもストライクと言われてたから可哀想ではある
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:02:45.36ID:VoIrTcFt0
>>44
今が谷間の時期なだけちゃうか
阪神に限定しても少し前に20本OPS8打ってたマルテおったし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:03:05.86ID:PdrjNMLa0
お前が使うからだろうが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:04:12.83ID:7If6sjbz0
ノイジーが思った成績を残してない→まぁわかる
ミエセスや小野寺を試さない→???
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:04:20.45ID:l/ly3pqo0
岡田がボケ老人やから無駄や
矢野や岡田じゃオリの監督やっても優勝できんよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:04:56.73ID:vlUkWXXZ0
外国人8人体制のままでよかったやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:05:14.59ID:QksvrnT+0
「阪神のノイジー、巨人のブリンソンなど色々と見ていました。ノイジーは、いいバッターなんですが、ウチはホームランを打てる選手が欲しかったし、ブリンソンは巨人に先に取られたんです。もう一人獲得したい選手がいたんですが、結局、その選手はメジャーを目指しました。もっと安い年俸の候補も3人いたのですが、アキーノはメジャーであれだけのホームランを打っている選手ですからね。ドミニカに見に行って決めました」
https://www.ronspo.com/articles/2023/2023022101/
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:05:16.91ID:pO8ytZQs0
今の時代成績残せる野手なんかみんなメジャーにとられるししゃーないわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:05:41.92ID:aDFytRtz0
>>55
> 表を見ると2018年以降に全体的に外国人選手の貢献度が低下。

そうなんよな
なんでやろ

> この続きをみるには
> この続き: 1,662文字 / 画像1枚
> 記事を購入

クソが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:10.58ID:xJL0ZJHOM
ミエセスはよほど成長が見えるけどノイカスはゾーンにイラついて単打打って終わり
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:07:02.22ID:00GGNVMQ0
甲子園捨てればいいんだよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:07:08.69ID:wywyS6wl0
佐藤がゴミやろぶっちゃけ

あいつまだ20本打ってないやろ?
ホームランバッター面してるけど似たような数のやつがゴロゴロおるやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:07:22.50ID:e2TqziX/0
>ただ、当の岡田監督は『ケラーの代わりの助っ人投手が欲しかったわけちゃうからな。今年は外国人選手が働かへん、全然やんか。おーん』と言ってましたけどね。


おーん って要る?w
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:08:54.28ID:KKfGB4QJ0
昔は260で30本くらいは外れ外人やったのに
今や260で10本で普通やもんな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:09:12.44ID:gmi2/vuKa
でもノイジーは別よ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:09:24.08ID:Kka+uaQl0
岡田がノイジーに固執する理由がわからん
アリアス捨てたり外人枠減らせ派のおっさんって聞いたのに寵愛しすぎやろ
せめて小野寺と併用だろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:09:49.15ID:m7+A4HHH0
>>37
巨人産が謎にそこそこ当ててる
デニー有能だと思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:10:54.35ID:e2TqziX/0
野手の酷さは周知の事実だけど投手も全然当たってねえからな全球団
ゴミ揃いすぎる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:11:14.82ID:7If6sjbz0
>>64
三振嫌いの岡田にスイング改造されておかしくなったっぽいけどな今年は
佐藤の魅力だった振り回して事故ムランが完全に消えた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:11:34.18ID:Y6tnl7Ul0
>>68
派手に優良だぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:11:57.75ID:qPYKkiuLM
守備ゴミ
アヘ単
鈍足
チャンスG
初級ポップフライ
出塁率.300

ことごとくクソな要素しかない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:12:07.30ID:aBVH66zE0
>>69
割とガチで認知症やろ
昨日のコメントとかやばいで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:12:19.72ID:VoIrTcFt0
ノイジーミエセスが2014マートンゴメス並に打ってたら90勝は余裕でいけるよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:12:54.88ID:m7+A4HHH0
>>64
今年セリーグで20本以上打ってるバッターは現時点で3人だけやししゃあない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:12:55.32ID:y455K+0s0
>>70
ウォーカー
ブリンソン
グリフィン
メンデス
バルドナード

何気に目利き神ってるよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:13:09.93ID:5Xi17ZhMr
なんで小野寺使わずにノイジースタメンなん?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:13:10.42ID:M3RExcB40
>>66
それは無い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:13:39.86ID:CVasO9640
>>44
ナリーグDHと円安じゃね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:14:31.25ID:y455K+0s0
阪神ファンじゃないから分からんのやけど
可愛くてごめんで入場してギャルピースする大して打たん外国人に対して現地のおっちゃんおばちゃんはどういう反応なんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:14:41.66ID:3wHRyh9A0
ノイジーはパワーなさすぎるのがきちーわ
ホームランどころか長打すらしばらく見てない気するわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:15:07.69ID:WTvDdKMz0
20本打てるサンズをそのまま使えば良かったのでは…?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:16:15.38ID:Y6tnl7Ul0
サンズは2021年後半に腰壊してからまるで打てなくなって引退したんやぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:16:26.60ID:0/Fhm5Xq0
アホー
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:17:05.81ID:mr5R5A3r0
テーレーテレレレ テレレレレー
耳に残るマーチも腹立つ一因と言われている
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:17:37.08ID:6R+wAepYa
冷静に考えたらサンズの成績で解雇ってわけわからんよな

もしかしてなんかあったんですか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:18:33.65ID:XhDcjqEPd
日本の野球のレベルが上がってるのかわからんけど
助っ人になれない外国人多すぎやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:18:37.38ID:IHTkLBuzd
>>90
腰を壊して後半戦別人になった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:18:42.23ID:+WIaeq2f0
ノイジーは引退間際のショボゴロか力無いフライを量産するベテラン野手見てるみたい
年齢詐称してるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:20:09.85ID:BhQmGo1JM
サンズがサイン盗みとか言うの正直信憑性に欠けるわ
ソースが近鉄OBのくせに何故か阪神のことばっか喋る在日やし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:20:18.77ID:Gi5106tCa
あのさぁオールスター選手に対して働かないってどういう了見だよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:21:12.94ID:6R+wAepYa
>>94
コース伝達に関しては映像みる限りはっきりと黒やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:21:47.77ID:sDwR4pw/0
>>91
阪神だけじゃないよな
もう打てる人はなかなか来ないよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:22:08.36ID:BlQs7Aja0
そのアヘ単守備下手のゴミ使ってるのはお前やーっ☝💦💦
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:22:40.36ID:3xLQerXRd
フォッサムの保険のメッセが働いたりボーアの保険のサンズが働いたりロハスの保険のマルテが働いたりこの球団保険の方が当たってないか?
マートンも誰かのおまけやったっけ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:23:14.63ID:KKfGB4QJ0
>>91
昔のパリーグなんか助っ人だらけだったのに今はどこにもまともな奴いない
日本の打者もゴミ成績ばっかになるほど投高だし環境に適応期間もあるわけでもう外人バッター無理やな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:23:22.10ID:FE1yFX4xa
阪急の意向だからしゃーない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:24:10.55ID:i3k5AWtu0
打球上がらんし上がったら全部フライ
打点欲しい場面で全く打てないがたまに死体蹴りはする
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:25:16.51ID:5M+u8yAK0
>>44
外国人野手の当たりが少なくなったのは
NPBがここ2年で飛ばないボールに変えてHR数も激減してるのも大きい

年間ホームラン数

2018年 1681本
2019年 1688本
2020年 1535本(換算)
2021年 1449本
2022年 1304本
2023年 1200本程度のペース
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:25:19.74ID:BhQmGo1JM
>>96
ワイは金村を信用しないだけでサンズの動きは正直わからんとしか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:25:27.78ID:mSZbRdB30
>>90
ハッピーサンズがきもいから解雇した
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:26:07.92ID:asoNNSVxd
>>31
ちょっと前から12球団で外国人野手は不作やからな
一年目限定なら今年一番がデビッドソンという大不作やし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:27:14.68ID:V8Eqi/yxp
アホなん?
こんなん選手に伝わるに決まってるじゃん
もう終わりだねこのチーム
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:27:16.90ID:G7R5LQJd0
>>90
怪我やで
結局引退したし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:27:27.02ID:e2tvTlC60
佐藤を下に送れるのにノイジーは別に別にやからなんか取引があったんやろ
梅野と坂本併用する交換条件なんちゃうか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:27:28.79ID:asoNNSVxd
>>103
メジャーも飛ばないボール使ってるけど
マイナーとメジャーでボール違うってあり得るの?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:27:38.63ID:Or8bv/zrd
加藤球でやらかしたのにまた低反発球にするとか頭おかしいやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:28:29.33ID:c4HfNXCRd
なんでこの爺は呪いの装備使い続けるんや?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:28:47.32ID:mSZbRdB30
飛ばないのは単に投手が高速化しただけやろ
宮本解説員がノイジーは早いストレートにつまるごみ外人って評してたよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:29:24.04ID:e2TqziX/0
>>103
絶対に異常だよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:29:56.78ID:h/tONfdea
外人全然働かんやんか、おーん
でも使ったろ←??????
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:30:54.69ID:vZKnrTmbM
なんでいらん奴スタメンにしてるん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:31:13.38ID:G7R5LQJd0
パのHR王20本代でフィニッシュとか今年異常だよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:32:05.36ID:RUirVIt00
いまはもう外人で30本とかほぼ無理
20本であたり
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:32:13.78ID:DWsLb4wEd
楽天辺りが3Aの指標最強格を2〜3年連続獲得してるけど誰1人働いてないし、最早そのクラスだとNPB通用せんのかもな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:32:16.62ID:KScO9LB3M
なんで低反発にするんだろう
短時間化したいんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:32:33.96ID:1gILHni40
円安でメキシカンやら独立リーガーからしか引っ張れんのやし
無理に打者連れてくるよりそこそこ使えそうな中継ぎ連れてくるフロント有能ちゃうの
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:32:48.60ID:5qoJUhWv0
ノイジーを規定打席に到達するまで使っておいてこれかよ 意味不明
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:33:00.62ID:sfZsRG0NM
おーん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:33:13.30ID:CcrrBB1EM
ノイジー贔屓というより小野寺死ぬほど嫌いなだけやから安心してええで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:33:20.51ID:5M+u8yAK0
>>115
指標でも明らかおかしいし
20年、10年前と比較してなら球速上がってると言えるけど
ここ2、3年は急激にホームラン減るほどレベルは激変してないだろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:33:36.00ID:sfZsRG0NM
円安が効いてるのか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:33:46.59ID:mSZbRdB30
NPB公式球ぐらい審判が横流ししたものも売ってるし
飛ばないなら誰か検証しとけよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:34:42.00ID:RUirVIt00
いまは日本円なら10億くらい積まないと
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:35:25.72ID:5KveoCiu0
ロハスあかんやんって言ってたら次の年に長打のないロハスが来た
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:36:02.91ID:5M+u8yAK0
2018年は横浜のソトが途中来日でホームラン王になったり
2019年もHR王獲れるぐらいだから
コロナを挟んだここ3年ぐらいでNPBで活躍する外国人打者が消えた
ヤクルトのサンタナがops.900超えてようやっとるぐらい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:36:16.96ID:0G+0DPbz0
規定打席立たせるのが契約にでもあるんやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:36:54.64ID:aBVH66zE0
>>108
セカンドノイジー定期
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:37:11.62ID:c4HfNXCRd
ボーアってようやってたんやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:37:57.71ID:mSZbRdB30
>>134
そんな契約を未知数の新外人でするやつおるか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:38:57.04ID:sDwR4pw/0
>>131
年俸10億で外れたらきついな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:40:23.21ID:5M+u8yAK0
無名の外国人に規定打席立たせる契約なんて聞いたことないし
岡田がノイジー大好きでおかしな起用してるだけだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:40:30.45ID:1rE+yRfla
働かないガイジンを使い続けるガイジ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:40:39.61ID:y0KGTj3Tr
広島みたいにAAAの本塁打王取ってくるだけでええのに何でそれができないんやろ
クロン、マクブルーム、デビッドみんな本塁打王や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:40:46.09ID:5fmXq9RaM
日本一だしいいじゃんそういうのは
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:41:10.93ID:y0KGTj3Tr
独自路線で低弾道アヘ単外人取ってくるのヤバいわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:42:17.94ID:KKfGB4QJ0
>>128
単純に良いバッターがおらんやろ
結果残し続けてる好打者はずっと同じ奴岡本柳田吉田鈴木みたいな
あとはカスみたいな250前後のレギュラーに220くらいの守備の人みたいな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:42:31.71ID:RN71lrNIr
高年俸はしっかり働いてもらうので休ませません
中継ぎはいっぱい投げたほうが稼げるので使える奴から酷使します

こんなん失速するに決まってるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:43:43.90ID:XSBFxnsw0
ノイジーは態度悪いのが嫌いやわボーアとか可愛かったのに
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:44:02.96ID:Qtw4UK5t0
たまに監督に編成権持ってるみたいな事言ってるけど監督に編成権持たせてるチームって今は数えるほどもないやろ

巨人ですら原監督に編成権はないんじゃないか?
コーチ人事とかはありそうだけどドラフトの面倒と見てられないやろ

岡田監督のノイジーも球団編成が「こいつでいくから」と決定稿を見せただけだろうし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:45:30.69ID:oNN4GlBqd
まぁ今年の外国人野手はどこもしょぼいやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:45:58.70ID:8rvuEHbRM
現地でアウトになった時ファーストベース蹴って帰ったの観て嫌いになった
二軍落とせないならクビにしろよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:46:09.29ID:delKmFBYa
大金払うの止めよう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:46:16.93ID:mr5R5A3r0
通算ops
マルテ .818
サンズ .796
ボーア .760
ナバーロ .717
ソラーテ .681
ロサリオ .659
ノイジー .620
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:46:36.35ID:5M+u8yAK0
>>145
良いバッターがいない、良い投手が育ったなんて10年以上のスパンで語るものだろ
ここ2年でホームラン激減する理由にならんだろ
メンバー変わってない2年でNPBのレベル激変化したのかよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:47:50.25ID:waG4Kczta
外国人野手はどこもショボいやろ
オスナサンタナが相対的に優秀になるレベル
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:48:30.85ID:KKfGB4QJ0
>>153
そりゃ吉田や鈴木がメジャー行ったらそれだけでホームラン減るやん
昔打ってた強打者たちも年齢で衰えてへって
その減った分補ってる若手なんか村上以外おらんやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:48:34.87ID:n0jcfp7+M
ヤマカワホタカっていうノイジーよりは期待できる助っ人がおるから取ってみいひんか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:49:26.79ID:X/qEaTol0
デビッドソンくらい爆発したら我慢した甲斐もあるやろうがなあ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:49:40.22ID:mSZbRdB30
オスナなんて神宮じゃなければゴミだろうな
サンタナでギリ普通外人
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:51:40.15ID:w6a9qCzAp
>>10
金髪美女呼べって言ったらミックジャガーが来たくらいコントすぎるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:51:52.36ID:sY4A2vEXd
居る間は打ってたマルテサンズ時代が恵まれてたことに気付け
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:51:56.18ID:rwBN90at0
『スカウトが全然仕事せえへん。(海外視察にちゃんと行っていないから)マイルも貯まらんやろ!』

これすき
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:52:03.04ID:F3oWE7EIM
ケラーが身内の不幸で帰国したのと梅野骨折が響いとるよな
なんで優勝できるときに岡本コロナもそうやし2位に都合良いことばっかり起きるんやか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:52:03.58ID:XENu6tC70
昨日の落球で名手ノイジーまさか落球とかいう記事あったの笑ったわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:52:43.86ID:8rPLB8VV0
>>140
えっどう言うことストライクなんアレ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:53:07.91ID:F3oWE7EIM
控え目に言うてヤクルト死んでくれ
坂本に代打も出せんぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:53:07.93ID:5M+u8yAK0
>>155
一人二人だけじゃねーか そいつらの代わりの奴もHR打つし
巨人の岡本はキャリアハイの成績で覚醒してるし
若手も成長してハムの万波や中日の細川がHR打つようになっても激減してるんだからボール変わってる以外ねーよ
少しは考えろよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:54:12.81ID:HUQ7EYQca
しゃーないアンバギーやるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:54:28.41ID:xuVqRQH+0
阪神の外国人打者って本当に冴えないな
近年でそこそこ働いたのは加入1年目のゴメスくらいか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:55:26.09ID:C8wzLZW90
外国人=ホームラン=クリーンナップ
老害バイアス
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:56:00.55ID:KKfGB4QJ0
>>166
鈴木なんかひとりで40本うつんやから雑魚何人分の価値あるかわかるだろ
岡本がキャリアハイの成績なんだからボール関係ないし上げてきてる若手おるのになんでボールなん?
低反発とかいう証拠ないならただの糖質やん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:56:29.01ID:iQukH4lha
ポランコでも取ったらよかったんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:56:35.74ID:RUirVIt00
メジャーの年俸に比べて安すぎる若い選手を買い叩けなくなった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:57:10.34ID:HWWArVsf0
なぜか控えのほうが残留内定したぞ


◇セ・リーグ 阪神2―3DeNA(2023年8月29日 甲子園)

 阪神の岡田監督が来季の構想に向け、外国人選手ではヨハン・ミエセス外野手(28)が「残留第1号」に内定したことがわかった。ミエセスも期待に応えた。1点優勢の8回2死一、二塁から左前適時打。1年間の取り組みの成果を発揮した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4df01cab83c482e1b6f019a358cb65b398b6e26d
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:58:08.53ID:5Q7k+jtu0
いや使うなよ痴呆老人
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:58:34.20ID:iQukH4lha
当たりの外国人野手て誰がおるんや?
マキノンとかその辺か
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:59:08.87ID:mugUrNQBd
そもそもシーズン前に「今の外国人は長打打てない」とか言うてたのにノイジーに文句言ってたらガイジやろ
スタメン起用してる時点で決まりなんやけどな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:59:36.84ID:mSZbRdB30
>>175
デビットソンがこのまま打ち続けたら当たり外人の領域に入るな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:00:15.75ID:BDz5aTbVM
外国人誰も働いてないやん!あったまきた!ノイジー使ったろ!

痴呆?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:01:04.33ID:dX8vIbyJa
お前が選んでお前が使ってるだけやんけ
他にもお前が与えた打席で3割打ってる生え抜きとかおるのに
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:01:09.33ID:5M+u8yAK0
>>170
選手の1人2人で年間ホームラン数が400本以上も変わるわけないって理解できんのか
リーグ平均OPSも3年以上前は.710以上あったのに今年は.670未満だぞ
ボール以外の要素でこんな激減するわけねーだろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:02:52.46ID:BIkVEqX00
こいつ外国人ってだけで使ってるよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:03:35.16ID:KKfGB4QJ0
>>180
投手の進化速度
強打者メジャー流出
まともな外人不在
かつての強打者の衰え>若手の成長

いくらでもありえるな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:04:19.34ID:++0RIqo3a
使わなければいいのでは?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:08:11.35ID:6P+x04/Aa
デビッドソンなんて巨人戦でかせいでるだけじゃん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:08:29.94ID:iWWxowr8a
https://hochi.news/articles/20230517-OHT1T51289.html?page=1

> 立浪監督から「いい外国人を獲得しましたね」と声をかけられた。「中日も狙ってたみたいや。俺は真っ先にノイジーを決めたからな」とニヤリ。
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:09:19.12ID:8rPLB8VV0
>>186
立浪も色々とアレやけど目利きはある方やと思うんやけどなあ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:09:58.78ID:Jgo12y9pd
デビットソンは巨人戦以外で働いてるのを見たことがない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:10:23.80ID:HWWArVsf0
>>187
ないやろ
村松とかアキーノとか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:10:59.11ID:iv64fK5M0
円安とナリーグDH導入とセイバーメトリクスの発展のトリプルコンボや
レベルがどうこうじゃなくて単純に当たりくじが入ってない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:11:00.35ID:OgsQ8QlRM
外人野手も安くて若いの拾ってきて育てるしかないよな現状
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:11:18.39ID:xCaB6uMza
ノイジー干せって言うけど
そんな簡単に干したら今後良い外国人が阪神に来てくれなくなる可能性があるし
今後良い選手を獲るためにむしろ今ノイジーを使ってるんちゃうの?
外国人は獲って使えなかったからじゃあ干しますとかそんな単純な話じゃないんやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:11:57.07ID:8rPLB8VV0
>>190
立浪五人衆とか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:12:13.22ID:iv64fK5M0
>>193
じゃあアキーノ干してる中日はもう誰も来んやんけ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:12:17.15ID:apWBNzQ80
>>193
うるせえ!
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:12:20.53ID:8rPLB8VV0
>>193
外人ってそう言うの気にするんかな?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:12:46.30ID:2Pt8eBVGd
>>152
サンズこれでwarマイナスなんやろ
守備終わりすぎじゃね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:13:55.98ID:G7R5LQJd0
>>193
中日、誰も来なくなる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:14:20.18ID:UvNKH4jX0
>>194
広島はまだ下の方が近いからな
優勝はまず阪神よ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:14:39.49ID:XRSOhHCj0
外国人野手なんか取るの辞めとけや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:14:42.00ID:HWWArVsf0
>>193
結果がすべてということを散々アメリカで学んできた奴らが日本に都落ちしてるんやで
我慢して使ってもらえないなら入団しないとか言う外人なんて存在しないわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:15:09.26ID:0tlrC1VRM
>>200
あっちはドラフトの方も嫌がりそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:15:13.52ID:qn15BszW0
1985 バース
2003 アリアス
2005 シーツ

軸になる外人おらんと優勝できんぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:15:43.74ID:Q9CqWqUS0
開幕前くらいに外国人8人もいらんって言ってたの自分やろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:15:57.38ID:i2J+dR3Ox
>>152
鳥谷が一塁の守備にブチキレてた外国人は誰だっけ
むっちゃ鳥谷が大山の一塁守備を褒めて一塁が酷いと内野手全員が困るって嫌味を言ってたわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:16:18.01ID:1LlibMF7r
お前が勝手に気に入って使ってるだけだろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:16:18.07ID:Q6Yg/JTR0
そら岡田はバース基準だからそうよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:16:31.34ID:BHLRz2sEa
>>205
なおブラゼルマートン居ても優勝出来なかった模様
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:16:36.83ID:jbePpPBea
八つ当たりではないやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:17:12.24ID:Q6Yg/JTR0
外人に42(死に)とか49(死苦)とか不吉な背番号を押し付けるからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:17:43.11ID:GqOWJPDF0
>>193
野手外人なんかゴミしかおらんしもういらんよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:17:56.18ID:gr1BMwxk0
>>212
なお42はメジャー全球団永久欠番でみんな付けたい模様
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:18:18.18ID:sKJ5nhIdM
ポランコ取っとけば良かったのに巨人のお古は嫌みたいな変なプライドが邪魔したのかな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:18:31.82ID:C8wzLZW90
打率リーグワースト3位
出塁率リーグワースト2位
長打率リーグワースト2位
守備がよかったら8番で使ってもいいかなレベル
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:18:57.27ID:KCRB2+qM0
実績ある大物とかならともかく何でノイジーなんかに背番号7渡したのか意味不明
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:19:24.00ID:jbePpPBea
>>212
49はともかく42は外人にとって特別な背番号やろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:19:36.86ID:0iBw4vbDM
おーんおーん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:20:13.71ID:dinBHpVda
>>215
嫌というか巨人産は取らないは不文律なんだわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:20:54.60ID:kvKKBnas0
今思えばマートンゴメスメッセ呉は出来すぎよな
全部自前で獲ってるし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:21:02.78ID:xclll3wM0
>>220
あれ?
なんとかとかいう左投手とってなかった?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:21:10.45ID:4yFTxGek0
ピッチャーは球速いヤツ連れてくれば大概どうにかなるけど野手はどうにもな
パはDHあるから糞守備拾える余地があるけどセは難しいわな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:21:15.61ID:i2J+dR3Ox
たまにキレて平田の作ったスタメンに前川とか島田とか放り込んでるのにな
そこで駄目で平田に「やっぱりノイジーのがマシ」とか言われてるんかな
平田がノイジーをどう思ってるか知りたいわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:21:30.17ID:MS/P+niD0
>>221
メッセを切らなかった真弓が有能
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:22:28.72ID:jerWBjnO0
そういや前川右京って一時期珍カスにポジられまくってスレ乱立してたのに最近見ないな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:23:10.99ID:kvKKBnas0
>>225
ホンマやわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:23:19.68ID:yupRRM9T0
シェルドーンノイジー

とかいう応援歌ほんま嫌い
打たないから余計
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:23:19.86ID:ZlnnOiFW0
あれそういえば岡田阪神ってマートンと被ってないのか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:23:20.33ID:G7R5LQJd0
ビーズリー下でも燃えたけどどうすんの?
リリーフ起用でよくね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:23:38.46ID:HWWArVsf0
>>226
ガチで行方不明だから故障やろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:23:57.25ID:JKFsSCdhp
>>214
あれ黒人は喜ぶやろうけど白人もうれしいんかね?
多少レイシズム持ってる選手だと逆に嫌なんちゃうか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:24:54.83ID:i2J+dR3Ox
ルーキー桐敷が下で先発調整してたのに
なぜかロングリリーフでハマってるしなあ
ビーズリーはどうするんだろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:25:01.88ID:9dptGWold
>>99
マートンはシーツの推薦で誰かのおまけじゃないやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:25:02.11ID:g7TQruCH0
どんでんはミセエススタメンで使いたいんやろな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:25:05.32ID:oyzoGpNSa
>>200
日本人すら嫌がるやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:26:26.07ID:9dptGWold
ミエセスは当たれば飛びそうやけどノイジーはもう上がり目が見えないからなあ
ミエセスが残留なのは当然やと思う
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:26:44.35ID:QYC1e35o0
>>236
岡田はノイジー愛人やろ
万が一スタメン確定契約やとしたらそんな契約に岡田の意向が絡まないわけないからどのみち岡田が無能や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:26:44.82ID:HWWArVsf0
>>239
2軍でも出てないぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:27:42.69ID:i2J+dR3Ox
>>237
中日は育成でも簡単に支配下登録されるってのが売りだったけど
それで有名だった近藤廉が違う形で有名になっちゃったな
中日以外だと支配下登録されてなかったという前評判通りではあるんだが
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:28:27.97ID:g7TQruCH0
レフト守れて打てるガイジンなら来季大王獲得しろよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:28:38.51ID:NgvdVXcy0
ミエちゃんは速攻2軍行ったのにこいつずっと使われてるの謎すぎる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:28:39.00ID:xvoY7r8e0
中日に過ぎたるものが二つあり

大島洋平ライデルマルティネス
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:28:57.94ID:tr9waUZe0
>>245
この成績で1回も落ちないのは契約やろね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:29:08.02ID:VwW2nRPIa
こんな誰が見ても働いてない奴固定するって流石になんか事情あるやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:29:41.04ID:t2EGsiDP0
解説時代は高山俊を擦りまくってたのに監督になった途端ポイ捨てして代わりにノイジーオモチャにするのなんなん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:30:41.75ID:iv64fK5M0
でも一発があるし守備の名手やしいいところで打つから
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:31:07.24ID:lui1/F0V0
>>250
一発がある(ここまでホームラン5本)
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:31:10.60ID:HWWArVsf0
>>249
まあ高山すぐにあきらめたのは英断やろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:32:08.86ID:G7R5LQJd0
今年1軍上ってないの高山と北條やっけ
いい加減クビやね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:32:11.04ID:MX7gPeF30
高めとかフルスイングしても普通に外野フライになるガチノーパワーやからな
しかも東京ドームやハマスタですらそうなる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:32:49.83ID:GUMQMPXw0
>>253
話題の塾高出身のあの人もやね
ガチで出身校のせい説あるわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:33:07.85ID:AHB8CdKYa
>>70
確か森繁の弟子やろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:33:19.44ID:MtegAqgaa
ノイ信「でも8月は調子いいから」
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:33:54.44ID:0INs9c9G0
>>257
ノイジーに信者なんているのか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:33:55.03ID:kqN7wFpH0
>>257
調子のいい8月でもホームラン打てないしかといって3割打者でもないし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:34:26.11ID:UDqp9PU80
>>253
北條中日に欲しいわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:34:40.61ID:AVkeFK7jp
ニッポンの社長の辻が「ノイジーはあの調子良かった頃に戻ってくれ!」っていう調子良かった頃がまだ来てないって言うてたな
草生えたわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:34:57.77ID:tITooTUJ0
>>260
龍空くれ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:35:12.38ID:0INs9c9G0
岡田監督はマートンみたいな活躍を求めてたんだろうけどな
ノイジーもともとHRバッターじゃないし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:35:27.53ID:Q9CqWqUS0
高山でも固定したらノイジーと同じくらいになると思ってるけどどう?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:35:38.22ID:g7TQruCH0
島田が予想外に打てない守れないなのも悪い
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:35:38.67ID:YrO8fCj6M
>>44
円安やろ
昔なら5000万以下の選手でも今は1億以上払わな取れないけど外国人にかけられる予算は決まってるからな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:35:46.26ID:VOnSirtn0
>>263
マートンとは天と地のように違うね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:35:57.17ID:SVMjpDa40
結局ずっとノイジー前提のスタメン作りしまくった結果今更ノイジー外されへんみたいな博打に負けてる時みたいになってしまってるからな
外野も前川森下にゾッコンで小野寺とか試さんかったせいで前川離脱の皺寄せきてるし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:36:19.70ID:tUmOZ/wq0
でも使ってるの岡田やんけ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:36:35.07ID:pGUWziAya
ノイジーって流石に規定打席契約やろ?
そろそろ規定達するし外れるんちゃう
これでまだノイジー使ってたら岡田は世紀の愚将やろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:37:29.97ID:tUmOZ/wq0
>>264
江越と同じくらいに収束すると思うわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:38:04.54ID:yYnSJcNu0
>>270
200打席契約かな?→外れない
流石に300打席やろ?→外れない
400では外れるやろ……→外れない

規定で外れるやろ→new!
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:38:07.28ID:n1DROAdpd
>>44
NPBの平均球速が上がった
メジャーの最低年俸が上がった
両リーグDHになった
ホークアイ等で選手データを全て取って隠れたいい選手が取れなくなった
色々あるんちゃうかね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:38:38.38ID:0INs9c9G0
>>267
マートン1年目214安打 打率.349だからな
キ〇ガイ
マートンいたら今頃もっと独走してたね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:38:45.76ID:4jiRqCm+a
>>258
岡田
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:39:25.91ID:MtegAqgaa
>>272
契約やばすぎ定期
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:39:41.03ID:C8wzLZW90
ノイジー使って首位やからしゃーない
結果がでてるから反省も修正もできない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:40:42.49ID:A84FLXoUd
阪神ファンとか7月くらいには森下のWARはマイナスだから岡田は死ね死ね言ってたやん

【悲報】阪神タイガース・森下翔太 .169 0本 7打点 OPS.452 WAR-0.8←これWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688364349/

0039 それでも動く名無し 2023/07/03(月) 15:12:50.94
どんでんの見る目のなさは異常やろwwwww

0053 それでも動く名無し 2023/07/03(月) 15:14:55.52
だから江越正随と似たような成績やって散々言われてたのに

森下 (東都一部通算) 182cm88kg 50m6.4 遠投100m
.240 9本 三振71、四球53、OPS.780
BB/K 0.75 三振率.225

江越 (東都一部通算) 182cm83kg 50m5.8 遠投120m
.236 11本 三振97、四球56、OPS.774
BB/K 0.58 三振率.251

正随(東都一部通算) 180cm 94kg 50m6.1 遠投110m
.260 9本 61三振43、四球10、OPS.811
BB/K 0.70 三振率.200

0063 それでも動く名無し 2023/07/03(月) 15:16:32.19
岡田が絡むとドラフトが壊滅するってマジだったんだな

0247 それでも動く名無し 2023/07/03(月) 15:41:49.94
岡田は矢野先生の否定をして勝ちたいんやろなってのは凄い伝わる
だから矢野チル干して新戦力のノイジー森下みたいなしょうもない奴贔屓しとるんやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:40:45.47ID:0INs9c9G0
>>277
重りをつけて戦ってるナメプ首位は凄いわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:41:28.27ID:iv64fK5M0
使うのは百歩譲ってええとしてなんで5番打者を佐藤と競い合わせてるねん
佐藤とノイジーが同じぐらいの力量やと思ってるとしか考えられんが
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:42:43.78ID:TYiDh1G90
ある程度ハズレも連れてこな有利な契約させてもらえんのやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:43:03.42ID:Qdc8Pk/t0
ノイジー藤浪のトレード

大損やったね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:43:29.09ID:Tw+Ueiw8d
日本人選手整ってるだけありがたいと思え
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:43:57.60ID:YBwI6Lid0
ついにアンディシーツクビか!!!
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:44:09.50ID:i2J+dR3Ox
まったく二軍に落とせないのは契約ありそうだけど
試合に出してるのはわからん
岡田じゃなくて平田や今岡はどう思ってるんだろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:44:24.97ID:B7p1Evufd
佐々木も真鍋も明瀬も指名せんでええ
どうせ外人しか使わんやん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:44:42.63ID:GKZEbx4XM
糞外国人しか居ないのに優勝
来年伸び代しかないじゃん
黄金時代到来や
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:44:46.74ID:HWWArVsf0
>>283
そうでもないぞ
fujiもOAKではwarマイナスだしポスティングで多少金も入ってきたからな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:44:57.72ID:psy+yt9j0
珍カスからも叩かれてるのにオールスター出た謎の外人
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:45:15.94ID:ovcyKWeEp
阪神さん、ウォーカーあげよか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:45:40.92ID:Q0YOWOB20
>>286
しかもスタメンクリンナップ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:46:20.94ID:Lr20SvGf0
なんかプレーやファンサも特に愛想あって見たい!って感じでもないしなあ
なんでこいつがそんな贔屓されとるんやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:46:46.13ID:BDz5aTbVM
助っ人外国人が仕事しない!ノイジー使う!ってその発想がわからん
使えない選手なんで無理して使ってんの
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:46:46.43ID:/XBqDhGor
まあノイジーミエセスはゴミやしこいつら外してもせいぜい小野寺くらいしかいないからやむを得ずこいつらを使う気持ちも分からなくはない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:47:38.56ID:7zQETEFx0
小野寺「監督に嫌われて補欠やったわw」
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:47:51.27ID:iv64fK5M0
>>296
ここでやめたら今まで使ってきたのが無駄になってしまうからな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:48:02.02ID:G0T/+Hej0
>>298
何で小野寺って嫌われてるん?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:48:12.27ID:SVMjpDa40
ノイジーに変わって小野寺スタメンの時大抵腰が悪くて出られん理由やからな
もうノイジーベンチスタートはほぼありえんって事や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:48:14.58ID:9qER+1Dja
優勝したんやからええやんけ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:48:35.30ID:BDz5aTbVM
>>299
典型的な損切りできない人ですね…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:49:35.33ID:tUmOZ/wq0
>>299
賭博やめられん人の思考やね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:49:42.29ID:0IeWwjqZp
>>289
プロスペクト引換券にはなったやん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:50:16.38ID:i2J+dR3Ox
>>294
昨日の虎テレで
「ミエセスは愛嬌があって明るくてチームのムードメーカーでノイジーは真逆ですね」みたいにサラッと言ってたけど
ノイジーについて詳しく言えや😡
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:50:35.31ID:YunRGplx0
>>306
優勝したら岡田がずっと居座りそう
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:50:48.09ID:kvKKBnas0
>>44
円安やからしゃーない
ドル払いやし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:50:48.32ID:HWWArVsf0
>>305
あれプロスペクトと呼べるレベルでもないやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:51:32.78ID:pvQUKAOl0
野手くれって言って投手獲ってくる阪神と大砲くれって言ってサントス獲ってくるロッテどっちがマシかな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:52:05.64ID:XlsUhOcj0
ここまで使われるってことはノイジー普通に残留なんかね?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:52:36.54ID:3gS+vXJm0
横浜でリハビリ済ませたオースティンが虎の貧打を救ってくれるはずや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:53:46.57ID:G7R5LQJd0
>>312
絞りカスになるまで使ってポイ捨てするのが阪神やぞ
他で活躍されたくないからな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:54:01.55ID:FMG84FOS0
ソースが在版テレビ局関係者ってゴミすぎるな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:54:06.63ID:HWWArVsf0
>>312
いやミエセス残留報道だけ出てるから退団濃厚や
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:54:51.35ID:0AQrCaAN0
外国人でここまでアヘ単ノーパワーなのもすごちわ
しかもそれでいて率残せるわけでも無いとかね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:54:55.77ID:eU8qY+OAd
>>315
絞りカスのガンケル補強したチームの悪口やめろよ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:55:13.13ID:8OvcZSCxp
外国人のレベルが下がった理由
①npbのレベルが上がった
②コロナ
③マイナーの最低年俸があがった
④円安
③>②>④>①
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:55:25.67ID:RvGNZ2q9a
A.エスコバー(ヤクルト)
104試合.273(377-103)1本30打点出塁率.312OPS.641

ショートのノイジー
レフトのエスコバー
ちなみにエスコバーはクビになったが翌年はメジャーで活躍した
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:55:29.66ID:EsnsIo0k0
こんな時期に今さら大砲が見つかる訳ないやろ
ノイジー選んだ岡田の尻拭いで文句言われるフロント
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:55:40.47ID:eU8qY+OAd
>>317
報道するまでもなく残留やからしないのかもしれんぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:56:18.44ID:tX0m60CR0
残留組
ミエセス、ブルワー、Kケラー、ビーズリー
退団組
ノイジー、Bケラー

こんな所かな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:56:47.88ID:HWWArVsf0
>>323
ミエセスが残留決定1号という報道だから
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:57:19.06ID:eU8qY+OAd
>>324
Kケラーも要らんやろ
そもそも帰ってこんやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:57:33.96ID:yg98xWHZ0
>>324
ケラーって岡田に嫌われてるけど残るん?
あとそもそもビーズリーとかいらねぇわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:57:50.61ID:Ve5wTJ1Y0
岡田信者が書いた記事だな
ノイジーは自分で選んだ言うてドヤってたのに
何フロントのせいにしとんねんw
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:58:04.88ID:8OvcZSCxp
>>321
あのエスコバーよりops下なんかよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:58:06.37ID:+cqWviiC0
>>326
そういや家族の事情な割に長引いとるな離脱
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:58:13.93ID:EsnsIo0k0
>>324
安藤がよくやってるのか投手起用は何とかなってるから助っ人は投手多めでいいな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:58:21.72ID:zko70nVtd
ってかミエセスも要らんのやけどな
ブルワーだけ残せばいいよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:58:24.40ID:tX0m60CR0
>>326
>>327
ケラービーズリーのどっちか切るかもしれんね
ブルワーはまあ確定やろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:58:25.06ID:hZ/4zMnJd
>>320
どうみても1が圧倒的に1番上やけどな 
こういう事言ってる奴は向こうから来る奴らの今と昔の成績知らんで適当抜かしてるガイジやん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:58:37.47ID:35S3kLhG0
>>328
立浪に自慢した結果w
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:59:18.35ID:O2J8OELX0
>>334
サターホワイトも捨てたしブルワーも捨てるかもやで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:59:21.21ID:Ve5wTJ1Y0
>>336
あったな〜
めっちゃマウント取ってたよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:00:12.45ID:pXTzXBEzd
矢野ならノイジー使わないでとっくに優勝決まってたわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:00:25.12ID:6qElzzJf0
優勝したらオールオッケーってこともねぇわ
ノイジー謎贔屓に関しては少し歯車狂えば優勝逃す原因にもなるしこんなもん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:00:26.24ID:tX0m60CR0
>>337
👤化されへん限り出ていくことはないと信じたいわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:01:00.72ID:G7R5LQJd0
ケラー帰ってこんけどメジャーオファーあって逃げてるんか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:01:09.12ID:mQ3m1v4gd
>>336
アキーノvsノイジーという糞低レベルな争いでマウント取るどんでんww
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:01:29.15ID:cuEB6+D30
そういやヤンキース出身が阪神くるのブルワーが初めて?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:01:33.24ID:SVMjpDa40
ブルワーは投げてる球見てると残しそう
ビーズリーは来年メッセに化ける可能性もあるけど現状微妙
Kケラーは活躍し出したところで家庭の事情とはいえ離脱やから微妙そう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:01:57.73ID:mQ3m1v4gd
>>342
家庭の事情が何かによるな
身内の臓器移植のドナーになってるとかかもしれんし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:02:35.45ID:4/lRiWnb0
それよりPJは今でも阪神熱望やぞ
しょうもない投手取らずにこいつ取れよネタ抜きに
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:02:56.31ID:HVmseDn70
ノイジーええやん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:03:56.54ID:tX0m60CR0
>>347
年俸高すぎて無理やろ
しかもメジャーの優勝チームにおるみたいやん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:04:07.74ID:qAfYZZ/Da
ミエセスもノイジーも要らん
2割前後でええから1発打てる奴連れてこい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:04:31.34ID:3pxYoktQd
今日もスタメンなんやろなぁ
バウアーからは一歩間違えば併殺のゴロヒットを結構打ってるみたいやし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:05:15.05ID:Un8E1Lcj0
>>350
ミエセスはその可能性あるから残るんやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:05:26.01ID:3pxYoktQd
>>350
それも要らんわ
40発くらい打てるならともかく
どうせせいぜい20発とかやし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:05:31.14ID:3gS+vXJm0
>>350
それミエセスちゃうんか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:05:38.84ID:HWWArVsf0
>>347
PJもfujiと同じで最強チームにトレードで栄転して活躍しとる
阪神が払える給料では無理やね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:06:00.85ID:38tSrmPx0
もう外国人打者はオワコンやろ
投手だけ取ってきたらええわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:06:29.26ID:t/svd1+80
ミエちゃんとかいう割とブスなのに仕草ひとつひとつに乙女を感じる逸材
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:06:47.51ID:qAfYZZ/Da
>>353
20発打てれば当たりの部類やし
広島のデビットソンとか欲しいわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:07:06.50ID:OskXdlSq0
ブルワーとれたんだからええやろ
小野寺使え
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:07:41.89ID:tX0m60CR0
理想はブリンソンくらいの能力で人並みの頭持った外人がええけどそんなレベルは日本に来てくれへんよな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:08:16.44ID:OskXdlSq0
この記事嘘やろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:08:26.95ID:41NFNh//d
暗黒ならともかく今は生え抜き日本人がしっかりおるから外人野手はいらん
レフトは若手の競争枠としてあえて空きポジにしとったらええ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:08:32.64ID:BDz5aTbVM
>>320
3>1>4>2やろな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:08:53.63ID:Dji0gEys0
>>358
渡辺直美とかのブスなデブが外人に受けてるのってああいう感じなんかな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:09:09.79ID:cR6mDD4qa
ノイジーって開幕前の評価は結構高かったよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:09:25.30ID:IoLE3ZlR0
3割とは言わんでも.280打ってればまだ許せるけど……
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:09:44.72ID:U2lTbpdg0
>>366
アスレチックスのプロスペクトやからね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:10:06.70ID:CyDbO3gna
阪神てマルテ残した方が良かったよな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:10:17.37ID:BDz5aTbVM
>>368
もうプロスペクトでもなんでもねえしそんな年齢じゃねえよそもそも
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:10:29.49ID:93I7AING0
>>365
日本人でもムスッとしてて愛想悪い美人よりブスでもニコニコ愛想良くて明るい方がモテるし
そこは万国共通や
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:02.29ID:pXTzXBEzd
井坪でもノイジーよりはマシだろ
一時は森下よりはるかに上とか言われてたんだから
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:09.88ID:yPgdCFpv0
バレンティンみたいな守備でいいからミエセスできないの?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:13.32ID:tX0m60CR0
>>369
守る所1塁しかないしふくらはぎボロボロやから100打席立ててたかも怪しい
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:33.61ID:Zn3FqASIa
これまで打てんやつは大量におったけどその中でもトップクラスに嫌いかもしれんわ
愛嬌ない仕事人みたいな雰囲気して全然仕事せん
阪神がこんなムード×の奴連れてくるん久しぶりちゃうか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:12:01.04ID:BDz5aTbVM
>>372
今めちゃくちゃ打撃苦しんでて.300近くあったのが.270になるまで落ち込んでるから今の状態じゃ無理よ
ゴロアウトが極端に多いしアッパースイングになっとるで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:12:07.18ID:ZPrPBoeld
今後はますます日本で実績のある外国人の奪い合いになるわね
アリマルとか便器と争奪戦なるで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:12:24.09ID:tUmOZ/wq0
「中日も狙ってたみたいや。俺は真っ先にノイジーを決めたからな」

見る目の無さがよく出てる発言
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:12:43.10ID:8XM/BMmU0
>>377
ならライマルどうなるんや……
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:12:52.96ID:qAfYZZ/Da
>>375
似たような雰囲気でもサンズとは真逆だよな
昨日も空振りしてガム膨らましとかふざけた事やっとるし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:16.43ID:oNN4GlBqd
2023阪神優勝メンバーノイジーやぞ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:18.24ID:r11vej7I0
>>380
いやサンズはハッピーハンズとかで愛嬌あったやん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:26.02ID:tAQCUfYb0
峠過ぎたマイナーリーガーを高値で取っても微妙な数字やし
ドラフトに注力しよう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:38.24ID:QKwNKRIar
外国人でOPS.800超えてんの元々メジャーでも実績あったサンタナぐらいやしなあ
単純に野手外国人の当たり率低くなっとるやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:38.78ID:BDz5aTbVM
別に雰囲気とかどうでも良いんよ
打たない守れない走れないで規定到達したらそんなん狂気やろシンプルに
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:52.22ID:DBvE3NJm0
フルカウントなったら高確率で見逃し三振するし普通にゴミや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:06.00ID:vV2uAss70
>>381
スペンサーが優勝メンバーなのと同じで意味のないメンバーだよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:10.66ID:OskXdlSq0
無駄に頑丈で試合に出るからうざすぎるノイジー
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:15.07ID:G4pivfDpa
>>380
サンズは典型的なアメリカのナイスガイって感じで好きやったわ
今も佐藤とか気にかけてるらしいし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:37.16ID:OskXdlSq0
ストレート打てないんだもんなあ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:38.35ID:qAfYZZ/Da
糸原よりヘイト溜めては無いけど糸原よりwar圧倒的に下とかいう事実
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:12.72ID:V2xhmEYG0
>>389
それが評価されて今もスカウトやしね
成績も大事やが雰囲気も大事よ
まあ雰囲気微妙でも成績良けりゃええけどね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:36.11ID:iv64fK5M0
>>384
そもそもOPS.800超えてる日本人自体が減ってるし関係ないやろ
平年の半分ぐらいしかおらんのちゃうか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:42.69ID:SVMjpDa40
サンズって今在米スカウトになってるんやろ
やっぱ人間的に出来てる選手は仕事貰えるわな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:16:28.36ID:HWWArVsf0
>>391
糸原は複数年にわたってヘイト貯めてたからな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:16:30.36ID:tX0m60CR0
>>394
でもノイジー連れてきた張本人って考えると?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:16:47.76ID:7EHv2ocP0
セカンドに糸原がいなくなったら外野に糸原が出てきたという事実
しかもムードめっちゃ悪くするしあいつ要らんやろマジで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:16:49.19ID:mbTnVGHg0
ノイジーとかいういい話を一切聞かないし成績も良くないのに初年度からASに選ばれる謎の外国人
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:23.28ID:VZtskWRdM
>>398
森下がもう少し早く調子上げてればなぁ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:23.36ID:G7R5LQJd0
マルテはSB行ってたら中村晃よりは打撃面は働いたと思うで
守備と外国人枠考えたら微妙だけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:30.87ID:DBvE3NJm0
>>396
何人かセレクトした中で岡田が選んだんやろ
確かそのセレクトした中に超絶当たりが入ってたはず
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:18:07.70ID:VMRcK22Vp
しょうみロハスの方がよなったよな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:18:16.38ID:S7VTA/TOa
密かに大山とかノイジーのことめっちゃ嫌ってそう
馬車馬の如く働いてる自分より年俸高くて可愛い後輩の蓋になってて長年の悲願の足引っ張る
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:18:30.40ID:O18kdYTz0
>>320
レベル上がったのと日本の停滞やろ
アメリカは日本の年収の2倍が平均やし
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:18:46.27ID:BDz5aTbVM
近本中野大山のおかげで3.5番に座ることが多かったノイジーが12球団最多得点圏打数で39打点だからなもはやすごいよここまでくると
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:18:57.49ID:ZPrPBoeld
>>379
ライマルは複数年だから大丈夫やろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:13.34ID:3FrU7NJd0
あれだけ叩かれたロサリオとノイジーの成績が変わらん事実
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:39.57ID:jLNepFBi0
阪神に色々と逆風が吹いてる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:43.72ID:HWWArVsf0
>>403
ロハスは矢野が使わな過ぎた
島田よりはるかに成績いいのに
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:44.61ID:0NK7+x830
>>403
矢野が干したから悪いな
400打席ぐらい使えば成績も伸びて残留もあったな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:53.73ID:hHwOApS+r
>>313
契約残ってるぞ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:02.11ID:C8wzLZW90
3番大山4番ノイジーのほうがまだ繋がりマシやったんちゃうか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:03.98ID:tUmOZ/wq0
>>402
佐野といい勝負してる
そら論争起こりますわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:21.79ID:3pxYoktQd
>>391
糸原より溜めてるやろ…
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:32.62ID:tX0m60CR0
>>402
近本と対角線上にあるの笑うわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:43.87ID:KTqrwgEMr
.298 15本 OPS.820

ちょっと盛ると見栄え良くなるな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:00.79ID:BDz5aTbVM
日本野球に適応してきた(代打成績16打数1安打)
これもよくわからん評価してるのにベンチってなに?そしてスタメンのノイジーはまだ契約の話出てこないし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:13.75ID:MZHt8xaF0
>>418
原型留めてないんですが
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:22.94ID:3pxYoktQd
>>402
ワイの大山はどれや?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:25.27ID:y2gc2HL3d
元々1248でしか点が取れなかったのが森下入って12348で点が採れるようになっただけや
初心に戻って1248で点を取っていくスタイル(3567は取れたらラッキーなぐらい)に戻せ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:32.58ID:5M+u8yAK0
>>182
だから強打者は2人しかメジャー流出してねえだろ
打てる外人の不在なんてここ3年でかわってないだろ
少しは調べてからレスしろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:48.55ID:rGXCIxOIa
>>397
昨日のこと起こし見てなかったんか?必要な人財や
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:44.54ID:Bb395RV+r
>>395
2年だからそうか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:29.28ID:fYcv/8Ul0
>>397
一応生え抜きな分糸原の方がよっぽど見たいわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:44.98ID:3pxYoktQd
>>422
テルの打点数見てから物言えよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:48.83ID:tX0m60CR0
>>422
いや佐藤はめちゃくちゃ打点上げとるで
大山63点佐藤62点やし過小評価やわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:51.29ID:G7R5LQJd0
糸原はミエちゃんのお友達なんだが?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:24:22.58ID:3NFtJuQ50
>>422
佐藤は?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:25:30.27ID:/Otv1XaQd
>>397
そもそもセカンド糸原とか去年諦めてた位やしな
こいつはいつ諦めるのか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:25:30.87ID:3NFtJuQ50
>>7
リストにろくなの居ないってボヤいとったやんその中から仕方なしにや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:26:14.08ID:3pxYoktQd
>>433
立浪にマウント取ってた定期
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:26:17.87ID:tUmOZ/wq0
佐藤のヒーローインタビュー1位か2位じゃなかったか?
過小評価やね
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:26:22.09ID:4hjoJ3uu0
やっぱ自分で取った選手やから思い入れあって使いたいんやろかね?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:27:31.71ID:1GzluWl30
>>433
仕方なしに(ええの取ったわ、おーん)
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:27:43.08ID:3NFtJuQ50
>>434
中日の外国人と比べたらそらそうなるやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:28:22.78ID:t2EGsiDPd
佐藤は攻守に穴と波が多すぎる
近本大山と同等の評価なんてできるわけない
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:28:30.69ID:RbTbC8bS0
>>438
別にアキーノとレベル変わらんやん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:28:40.96ID:3pxYoktQd
>>438
どっちも等しくゴミやぞ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:28:43.26ID:3NFtJuQ50
>>437
マジでええの居らんてボヤいてたやん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:28:47.09ID:BDz5aTbVM
>>432
熊谷に寺とか色々試してたしな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:29:26.63ID:3NFtJuQ50
>>441
シーズン始めの頃と今とはそら感想も違うやろおーん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:30:00.23ID:3pxYoktQd
ええのおらんてボヤきながら一年間固定して使うとか認知症かなにか?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:30:18.87ID:lC1tfwOg0
>>444
使い続けてる時点で評価は変わらんという風潮
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:30:59.19ID:UwLDo37S0
ノイジーなら高山俊でええよおーん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:33:07.38ID:xKy1dswA0
もう外人頼りのチーム編成すること自体無理な時代よ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:33:13.01ID:3NFtJuQ50
>>446
しゃーなしやろ前川や井上がちゃんとしてたら使ってたと思うで小野寺は知らん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:34:07.22ID:YTPGgs3H0
ノイジーはアレおかしいよ
アメリカ時代の映像みたらヘッドが高くて長打ありそうなフォームしてたし動けそうな身体やった
蓋をあけたらヘッド下げたアヘ単フォームにぷよぷよな身体で動きにキレがない
間違えてNOISY連れてきてもうてるやないか
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:34:45.43ID:aUE8wbgl0
>>449
今年のオリックスも外国人無視で勝っとるね
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:34:47.10ID:BDz5aTbVM
>>450
小野寺が結果出してるのに使わない時点で無理でしょ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:34:55.54ID:HgUVHOdB0
ノイジー六番なら坂本六番の方がよっぽどマシ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:35:07.04ID:CVasO9640
こいつただのマイナーリーガーやのにメジャー実績ある強打者みたいな振る舞いしてんのがさらに腹立つんよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:35:26.41ID:eAGYaClrr
しかし最近の外国人野手のレベル低くなりすぎやろ
一体なにがあったんや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:36:08.97ID:njqVVWJi0
>>456
投手はそこそこええのに何があったんかがよくわからんわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:36:17.72ID:6/devm/KH
ノイジーってろくにメジャー成績も良くなくて1億8000万も払ってる上に契約で落とせんみたいなん有り得るんか
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:36:27.67ID:HWWArVsf0
>>456
円安や
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:36:59.46ID:zH0Peje8r
超一流は取れなくなったけど、レギュラークラスなら今でも全然おるやろ

サンタナ(ヤ) .309 14本 56打点 OPS.862
アリエル(日) .259 14本 57打点 OPS.824
ポランコ(ロ) .252 20本 59打点 OPS.792
ソト(横) .254 9本 39打点 OPS.758
オスナ(ヤ) .250 18本 59打点 OPS.751
デビッドソン(広) .225 18本 42打点 OPS.746
マキノン(西) .249 12本 41打点 OPS.701
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:37:20.06ID:3gS+vXJm0
対DeNA
打率.329←いけるやん、OPS.721←うーんこの
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:37:53.99ID:/1X/2yD3d
小野寺はもう試合に出ることより
シーズンが終わるまで一軍帯同するのがメインじゃねぇかな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:39:03.62ID:f8AZnyBD0
ヘイグ、キャンベル、ロジャース、ナバーロ、ソラーテ、ロサリオ
こいつらよりマシ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:39:24.40ID:3NFtJuQ50
>>460
7人しか居なくてしかもあんまりやな日本人育てた方がましや
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:39:37.05ID:tUmOZ/wq0
>>460
他球団にはそこそこおるんやな
なんで阪神はアヘ単ノイジーなんや…
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:40:02.70ID:pXTzXBEzd
矢野なら打率1割の小野寺を固定して使って優勝してた
岡田だと優勝できないから休養させて和田監督にしろ
2度と監督できないように岡田に恥をかかせろよな矢野から監督を盗んだんだから
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:40:02.84ID:ZPrPBoeld
円安込みにしても1.8億円はないわな
どう贔屓目に見ても実績的には1億
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:41:57.69ID:Kg6NdjF/0
なんG「ノイジーには守備があるから!」

鳥谷「本当に守備がいいなら相手はそもそも2塁を狙ってこない、
ミスすると思われてるから狙ってくるので、結果捕殺が多いだけで
だから守備がいいということにはならない」
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:41:58.61ID:mj59ackW0
>>463
ロジャース
.252(123-31) 5 23 OPS.759

ヘイグ
.231(104-24) 2 11 OPS.685

ナバーロ
.276(203-56) 3 25 OPS.717

言うほどマシか?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:42:35.28ID:1Li8FkLX0
>>469
ようやっとる😭
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:42:46.71ID:hzQHXBsor
>>468
やめてな💢
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:43:14.96ID:HWWArVsf0
>>469
神外人じゃん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:45:20.42ID:VZtskWRdM
>>468
正論責め定期
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:45:37.65ID:DWc84vl3d
>>466
四球が激増したことによって独走してるんやけどそこの前提分かってないやろ
どんでんにも不満はあるけど矢野が監督続けてたらショート木浪セカンド中野も無かったわけで
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:46:23.26ID:3xkK0ZKZ0
>>474
木浪はなんで謎覚醒したんやろな?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:46:34.56ID:DWc84vl3d
>>468
捕手の企画数みたいな話よな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:47:23.02ID:VZtskWRdM
>>475
近藤と自主トレでアドバイスされたのと筋トレしたからって言われてる
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:47:52.47ID:3gS+vXJm0
>>469
ロジャースってこんな打ってたんか
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:48:08.83ID:1xDNvc+ba
>>477
阪神勝ってるの4割ぐらい近藤のおかげやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:48:52.83ID:ODUrgMa5M
>>477
助っ人取らずに近藤健介に大金だしとけばよかったのでは…
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:49:27.94ID:FdQIm/gm0
矢野先生ってロハスが1番いい時に使わなかったよな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:49:51.30ID:FdQIm/gm0
>>466
自分からシーズン前に辞めるとか言い出した定期
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:51:56.73ID:Srvjm4H5d
ロハス待望するとか思わんかったわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:52:51.87ID:DWc84vl3d
>>484
3年後ノイジー待望論とか出てこない...よな?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:52:53.49ID:t5pW+/MNr
>>350
ミエセスでよくね?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:53:41.90ID:/YQK72IO0
>>478
神宮で荒稼ぎしてた
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:53:54.84ID:KMbDDQB3a
ヨシ・ツツゴー連れてこい
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:55:02.78ID:xRT/gfrd0
このレベルの成績でずっと一軍居座る初年度外国人とか史上初やろ
どんな力が働いとるんか
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:55:11.10ID:rA1FQPpPM
>>468
なんだこいつロジハラか?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:56:34.61ID:5M+u8yAK0
>>468
勝手になんGの意見にするなよアホ
ノイジー使い続けてる岡田批判がほとんどだろ
そもそも阪神ファンでもノイジー起用を擁護してる奴の方が少ないだろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:58:40.14ID:cIrVZB740
>>493
投手はハズレもおるけどそれなりに取るの上手いよな阪神
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:58:52.67ID:EsnsIo0k0
マスコミもファンがノイジーを使う理由を知りたがってるの解ってるくせに出禁にビビって岡田に聴こうとしねえ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:00:22.14ID:+in4bfxS0
残留するんかどうかがめちゃくちゃ気になるわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:01:26.96ID:BWHs7bv/a
コイツ確信凡退するから阪神ファンイライラするやろな
この前の満塁で確信の定位置レフトフライは笑ったで
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:03:28.31ID:wHtT6aXC0
ノイジー島田小野寺はどれも大して変わらんと思うが、島田小野寺は代打代走守備と試合の途中で出せるけど、ノイジーは先発と代打以外使い道ないわな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:04:17.21ID:EvRUeJIpr
矢野先生が揃えた戦力たちに感謝しろよハゲ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:04:42.35ID:ECtQl7Alp
毎年外人ガチャ引く度に年々下ブレ引いていってるのは草
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:04:59.53ID:QPFyVdG/d
矢野なら梅野もノイジーも使わなくて
坂本と小野寺固定してた
木浪もちょうど成長してたから矢野が監督でも8番木浪だったわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:06:15.23ID:EsnsIo0k0
>>500
まあそうなんだろうな小野寺島田はスタメンでも控えでも使える
あとはノイジーかミエセスしか選択肢が無くなる
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:06:43.31ID:1LlibMF7r
>>468
ロジハラやめろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:07:14.51ID:eoNqC8iPd
>>505
カルトくさいのと四球評価せぇへんのが難点やな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:07:17.15ID:zcYoMKra0
>>460
みんなちゃんとそれなりの打点稼いでてうらやま
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:07:51.09ID:eoNqC8iPd
>>460
アリエル欲しすぎる
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:07:52.27ID:1LlibMF7r
>>469
絶好調らしい8月でOps7行くかどうかの助っ人外人ってなんなんやろうなマジで
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:08:53.92ID:i2J+dR3Ox
>>507
山川
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:09:26.34ID:nt1FCYW3d
もう野手の外人なんて当てにしたらあかん時代やわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:10:08.73ID:/oimFM6ar
>>152
ガイジン中にガイジ混ざってますよ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:10:53.87ID:FdQIm/gm0
>>502
岡田「なんでこの戦力で勝てないんやろなあ」

矢野先生が揃えた選手達を評価してたんだよな
この選手たちならもっと勝てるってことだし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:10:53.88ID:RVqKPAWJa
(海外視察にちゃんと行っていないから)マイルも貯まらんやろ!

こういう補足はほんと助かる
おーんとかはわざわざ書かんでええ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:11:24.65ID:ODUrgMa5M
真弓「ノイジーは絶好調になったら絶好調になったらって言いますけど絶好調の姿見たことないですけどね」
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:11:24.66ID:RsC5ncCBa
今年は矢野先生でも優勝してたって阪神ファンも薄々気付いてるよな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:11:53.16ID:HdvezFOc0
外国人の活躍そんなに目立ってないのに独走優勝はホンマどんでん名将よな
矢野時代なんてあんだけ外国人が活躍しまくっててV逸やもんな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:11:57.02ID:crhX3QTiM
ミエセスは珍しく応援歌が良いからもっと使え
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:12:15.25ID:0a/XPpWD0
今タイトル取れるレベルの助っ人獲るのっていくら出せばええんやろか
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:12:30.66ID:wHtT6aXC0
>>506
契約でノイジーをファームに落とせないなら、ノイジーを先発させるしかないんちゃうかな
島田小野寺を先発で使うと、そいつらを交代させたくなった場合に選択肢が少なくなるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況