X



iphoneユーザー「Androidとかダッサw」ワイ「でもお前SE2じゃんw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:22:18.96ID:b9C4hPVG0
それな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:23:00.11ID:B8snA3FE0
金ないくせにオンボロiPhone使ってるやつ見ると笑えてくるよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:23:22.07ID:4EFtUJjI0
>>3
誰なんそれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:24:18.31ID:GA+wN4tOd
iPhoneって機能はAndroidより下やのに値段は3倍以上するからな
バカが買うもんやと思ってる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:24:37.78ID:GA+wN4tOd
あ、ちな京大医学部
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:25:09.40ID:ss6WevXcd
SE2と同価格帯でまともに使えるAndroidないのが問題
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:25:18.61ID:eQXFgnZi0
>>5
でもアンドロイドはバグ多いやん
それだけで使う気失せるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:25:58.27ID:GA+wN4tOd
>>8
普通に使っててバグなんか起きたことないけどw
お前がエンジニアとか高度なことしてるなら知らん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:26:42.82ID:ss6WevXcd
Androidは通知周りが弱いってよく聞くけどな👂
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:27:22.34ID:GA+wN4tOd
>>10
通知周りとは?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:27:38.27ID:+GbBRy4Hd
型落ちまんさん馬鹿にするな😡
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:28:18.07ID:GA+wN4tOd
ワイのスマホ4万やけどまじでiPhoneより機能いいと思うわ
iPhoneって15万とかするんやろ?ほんまこんなのに金使ってるやつアホやでw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:29:17.70ID:4WBxwtQ6d
>>11
実際Twitterとディスコ通知おそない?わいメインAndroidやけどiPhoneのほうが通知はやいで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:29:37.68ID:D4MhThuGr
まあiPhoneの一番のメリットってiPhoneであることだからな
関連商品の選択肢多いのもメリットだけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:30:13.83ID:5kGLh+5wp
学生にはiPhone持たせた方がいい
社会人はAndroidでいいと思うが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:30:16.81ID:GA+wN4tOd
>>14
それは知らん
あと主語がでかいんちゃうか?Androidのスマホも性能ピンキリやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:30:26.86ID:ss6WevXcd
>>11
LINEの通知が来ないってスマホスレでよく見かける✉
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:30:31.78ID:Tm+OUWqsd
>>14
lineとインスタじゃなくてディスコとTwitterなの悲しい😢
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:30:42.77ID:qyWSoTQd0
ちゃんとレスついてて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:30:56.30ID:GA+wN4tOd
>>16
その理由は?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:31:17.15ID:eVDT3fxAd
>>17
知らんのなら勉強になったと思うでよかったな
スマホはこれや
2chMate 0.8.10.170/OnePlus/NE2213/13/LR
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:31:38.11ID:UDB5W/GGa
使ってるスマホで煽り合う気持ちが全く分からん
たいした使い方してるわけでもあるまいに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:31:56.25ID:Goic8JGpM
>>19
LINEとインスタの通知はリアルタイムやで
スマホもってないん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:32:18.98ID:GA+wN4tOd
>>22
スペック教えてくれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:32:34.17ID:qyWSoTQd0
>>6
人 間 健 康 科 学 科
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:32:51.84ID:qyWSoTQd0
>>23
スマホは?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:33:11.05ID:qyWSoTQd0
>>5
スマホは?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:33:20.23ID:ii/9e8xip
>>21
学生はエアドロップとかよく使うし女でAndroidだと流石に浮くよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:33:28.66ID:6NB5Y+Su0
>>8
というか、iPhoneは金とりすぎ
アプリ開発でなんであんなに取るんでや?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:34:10.32ID:GA+wN4tOd
>>30
えぇ…謎の価値観やわマジで
低学歴の方か?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:34:44.46ID:PjRDKMZn0
>>32
以下こいつにレスした奴は知的障害者な
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:35:04.27ID:BzToxPFe0
>>32
スマホの性能すら調べられへんやつが低脳煽りしてるやん
スマホもってないん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:35:42.10ID:GA+wN4tOd
結局あれやな
性能とかじゃなくて「みんな持ってるから」っていうアホみたいな理由でiPhone買ってるだけか
学の低い方にありがちですな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:35:56.89ID:CTXSmMicd
小学生みたいな争い見てて面白いからもっとやってほしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:36:18.81ID:RsC5ncCBM
>>13
4万のスマホってミドルレンジやろ貧乏人がひがんでるだけやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:36:31.24ID:GA+wN4tOd
>>34
???????頭わるいのかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:36:36.14ID:r9wGmBkJM
>>24
アドバイスを真摯に受け止めた結果やね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:37:04.57ID:7dyyFmSuM
>>38
このスレってこいつおちょくるだけのスレやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:37:47.42ID:ss6WevXcd
学歴は大事だが、それをひけらかすような幼い精神は早目に捨てた方がええ🧐
逆に小さく見える
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:37:52.78ID:GA+wN4tOd
>>37
僻んでる?逆に15万のiPhone買ってやってることがなんGでええんか?笑
そんな高い物使うんやからアプリ開発くらいしないと割に合わんやろw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:37:53.20ID:xt6QhL8n0
ワイ最近Snapdragon695のスマホ買ったけど動作サクサクすぎてビビってるわ
これがiPhoneになると一体どうなるんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:38:15.08ID:Tm+OUWqsd
>>24
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:38:34.09ID:WHroTAS1M
中韓嫌いのネトウヨキモオタ弱男がiPhone持ち上げてるだけだぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:38:38.24ID:dGqDbczaM
>>42
15万が高いん?貧乏人がなんGおって草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:38:42.53ID:GA+wN4tOd
>>41
はいはい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:39:20.80ID:GA+wN4tOd
>>46
高いやろw
お前どんな世界で生きてんねん
ワイが1ヶ月バイトしても稼げへんわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:39:26.65ID:IvqStW16d
泥の通知遅延ってやっぱそういうもんなんか
LINE、インスタ、Gmailとかロック解除すると一気に通知来たりするわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:40:32.05ID:IIfKuCg70
使ってるスマホの機種如きでなんでそんなにウキウキになれるんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:40:34.34ID:GA+wN4tOd
ワイはsnsとネット検索くらいしかせーへんから別に15万のiPhoneをもつ必要性を感じない
逆に15万のiPhoneを使ってるやつはそれ相応の使い方をしてはるんやろなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:40:40.32ID:ss6WevXcd
>>47
品性を磨けよ😎
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:40:50.57ID:BzToxPFe0
>>47
iPhone14Proって去年でたんやけどな
発売日149800円だして買って、現時点の中古買取112000円~やで?
毎年買い換えても数万で済むで?
君の4万円のスマホ何年つかうん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:41:39.11ID:qyWSoTQd0
>>49
それはさすがに余裕やろ
設定考え直せ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:41:45.79ID:/Y+M9YD9p
>>45
iPhoneの部品は韓国で製造されてんぞ
あと弱男にiPhone買う金ねえだろwwwwwwwww
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:41:46.25ID:wm8UaEKB0
>>52
末尾dの必要もないじゃん
金ムダにしててくさ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:41:57.47ID:GA+wN4tOd
>>54
ワイはバッテリー劣化してくる3〜4年で機種変えてるで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:42:26.40ID:GA+wN4tOd
>>57
ahamoはそんな高くないもん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:42:30.01ID:VJ9tDtPEM
>>52
iPhone高いわぁいうて4万のスマホでドコモ回線つこてるん?w
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:42:38.51ID:ss6WevXcd
>>50
iPhoneからAndroidに乗り換えたやつの不満点でいつも挙げられてる😲
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:43:08.95ID:QHsoWopuM
>>59
なんでそんなクソ高い回線つこてスマホは貧乏人が使うようなゴミつかってるん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:43:09.63ID:GA+wN4tOd
>>60
いや月3000円やろ?格安ってどのくらいになんの?大してかわらんやろハゲ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:43:13.76ID:dYRJXhCrM
写真より動画をよく撮るからiPhoneやな
YouTubeで比較動画見たら分かるけど動画はiPhoneがトップの性能で間違いない
まず規格から違うし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:43:20.45ID:wOizdhqw0
今はもうAndroidの方が高いやろ
30万くらいする奴あるやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:43:32.84ID:GA+wN4tOd
>>64
設定いうかガチなんやが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:43:45.63ID:IvqStW16d
>>61
最適化オフとかバックグラウンド許可にしてるけどどうにもならんもんやね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:44:17.91ID:GA+wN4tOd
中学受験せずに医学部入ったから鉄緑会的なとこは採用してくれへんかったわ
普通に時給2000円で塾講しとるで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:45:09.68ID:GA+wN4tOd
>>62
月3000円ってクソ高いんか????
親が払ってるからきにしたことなかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:45:14.80ID:JKolPToIr
iphoneバカにされて怒るやつこんなにいるのビックリやわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:45:21.90ID:qyWSoTQd0
>>67
設定(ガチ(設定))
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:46:02.11ID:GA+wN4tOd
>>71
ごめんなさい
ワイ、このプランに変更します
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:46:24.89ID:CshZRClTd
>>66
プロマ「…」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:46:33.86ID:GA+wN4tOd
>>74
嫉妬してるんか?w
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:46:55.08ID:YfqkNyRx0
スマホなんて1万くらいのでええやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:46:55.35ID:jogHZL9xp
自称医科大生(無職)弱男ロイド虐めスレ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:47:02.48ID:0UGmbcuu0
泥→林檎にしたけど処分面倒くさいから結局両方使っとるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:47:08.29ID:qyWSoTQd0
>>70
保健学科で仮面浪人してた先輩も塾講してたな
ちなあきらめて卒業した模様
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:47:18.83ID:wm8UaEKB0
>>72
高いけど?
イオンモバイルなら20ギガ1700円じゃん
年15000円も違うじゃん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:47:30.84ID:g9spil0pM
>>24
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:47:36.29ID:GA+wN4tOd
プログラマーでもないのにiPhone買う奴、全員バカですw
しかも円安の時にw経済もわからないバカ丸出し
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:47:48.28ID:UZNdGSYtM
iPhone買うとmacとかipadまで欲しくなりそうだからヤダ🥺
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:48:04.05ID:GA+wN4tOd
>>79
京都大学医学部な
医科大ちゃつ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:48:45.30ID:BzToxPFe0
>>84
リセールもしらんガイジが年間36000円もはろて40000円のスマホ使ってるんやろ
iPhone毎年買い換えてる格安ユーザーの方がコストかかってないで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:48:50.19ID:CshZRClTd
>>85
applewatchと耳うどんのほうが欲しくなるぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:48:51.48ID:GA+wN4tOd
疑ってるやつは京大医学部しかわからん質問してくれていいよw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:48:53.07ID:w2b8nhiE0
これがメルカリで取引される人気機種最新版や!
https://i.imgur.com/XRwSgCD.jpg
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:48:57.58ID:JKolPToIr
年15000円は気になるのにiphone買うの間違ってるやろ…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:49:16.84ID:qyWSoTQd0
>>86
人 間 健 康 科 学 科
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:49:21.85ID:btdi6xNta
youtubeとTVerの広告見てるの惨めにならんのかな
iPhone使ってるだけで人生の何時間無駄にするんやろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:49:31.70ID:PJDoQklmp
>>76
プロマはストレージ最大限まで盛ってそれやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:50:15.85ID:GA+wN4tOd
>>87
でもそれって保障とかどうなってるの?
画面割れたり落したりしたらどうなるん?
車も勿体ないから任意保険入らないタイプか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:50:23.75ID:TgrKnhhR0
SE買うくらいならモトローラとかの方がええわ
それくらいハードとして古すぎる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:50:26.20ID:ngcUS34Jr
>>93
Brave定期
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:50:36.31ID:GA+wN4tOd
>>92
医学科
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:50:39.09ID:wm8UaEKB0
>>91
わいはGalaxyやで😠
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:50:49.40ID:UZNdGSYtM
>>88
ああそれも欲しいね
めっちゃお金かかるやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:50:55.86ID:dYRJXhCrM
カーナビ用に折り畳みのやつ買ったけど便利やなマップ見やすい
LINEとか普段使いはiPhoneの方が快適やわ
なんか動きの引っかかり方が違う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:51:28.99ID:TgrKnhhR0
>>90
そらそうやろとしか
キャリアか直営店で買うやろiPhoneて
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:51:33.77ID:OBVLCtpH0
12miniやけどあかんか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:51:38.74ID:FdiikoaS0
ジャップやシナチョンってスマホとか物でマウント合戦するのがホントに好きだよなぁ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:51:55.41ID:h6k2XeMma
>>85
揃えたら最後抜け出せなくなるからな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:51:58.83ID:GA+wN4tOd
マジで普段使いしかせんのにiPhone買う奴ってアホやろ
スーパー行くのにベンツ乗るようなもんやでw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:52:04.18ID:0uFa8Hkz0
どっちでも大差なくなったな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:52:09.48ID:1vglXqs/a
pixel5aから7aにしたけど画面認証ゴミ
5aの背面指紋認証が最強やった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:52:45.91ID:DyXbLr6Pa
>>106
他メーカーの倍出せばベンツ乗れるならみんなそっち選ぶやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:52:53.16ID:Be+0LOQ7d
>>106
自家用車がベンツならそらベンツ乗っていくやろ
ベンツをなんやと思っとるねん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:53:05.72ID:e/nel1i80
>>98
証拠もないのに信じてもらえるわけないやん
ただの痛い人やで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:53:39.21ID:GA+wN4tOd
>>109
お前は抽象化ができてない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:53:55.52ID:LI5dguWoa
まぁでもSE2と泥のハイエンドどちらか強制的に使わせられるならSE2だな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:53:57.17ID:xt6QhL8n0
>>106
iPhoneはファッションアイテムのカテゴリやからな
財布やアクセサリーに金かけてる奴が雰囲気合わせるためにiPhone買うんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:54:01.45ID:QFCvGMGX0
>>106
大衆車でスーパー行くことに何か問題あるんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:54:01.65ID:d/B5I10d0
未だにiPhone8や
ゲームもまともに動かん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:54:05.71ID:e/nel1i80
>>106
バカで草
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:54:17.59ID:GA+wN4tOd
>>110
普段使いしかしないのに高級車を買うのがアホってこと
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:54:21.79ID:PJDoQklmp
>>91
泥同士でも謎のミドルレンジからまともな機種買えるようになるから意味あるで
メールポチーネットポチーだけの用途なら4万の半端なスマホ使わんでも3~4年くらい前の中古ハイエンド買った方がコスパ良さそうやけどな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:54:30.41ID:wm8UaEKB0
>>113
障害とか持ってそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:54:42.14ID:qyWSoTQd0
>>112
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:54:51.38ID:GA+wN4tOd
>>114
つまり無理して15万出してるやつはアホってことやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:55:11.62ID:IvqStW16d
そろそろ新しいGalaxy欲しいわ
2chMate 0.8.10.170/samsung/SC51Aa/13/GR
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:55:24.82ID:wm8UaEKB0
>>118
ベンツ持ってるやつなんて普段使いしかしてないやろ🤣🤣🤣じゃあ何に使うねん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:55:29.97ID:WYqr6X7Oa
使用時間考えたら20万でも出せるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:55:36.92ID:PJDoQklmp
Galaxyって本体音量ミュートにしててもスクショ撮るとグワッて大音量の音楽響かせることあるわ
あれなんなん😭
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:55:44.29ID:fMnDSjLor
画面割れても使えるのは凄いと思うわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:55:53.97ID:Be+0LOQ7d
>>118
やからベンツが普段使いようの車やって
そんな用途限定するような車ちゃう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:56:03.06ID:GA+wN4tOd
いやマジで15万円使ってそれに見合った使い方してるんやったら教えてくれ
5ch以外になにやってるんや?
iPhoneしかできないこと教えてくれw
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:56:08.16ID:Sp/WwzxO0
Appleのサポート期間はすごいと思うわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:56:42.37ID:0uFa8Hkz0
でもiPhoneでドヤってる人に限ってパソコン持ってないよね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:56:59.24ID:VKlMVc5y0
学生が2chなんて見てないで友達と夏休み過ごせよw
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:57:05.82ID:GA+wN4tOd
>>128
じゃあフェラーリは?
フェラーリでスーパーいってるやつはアホやろ?
それと同じこといってる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:57:10.43ID:OVIkAgG50
Androidってちょっと劣化した時の重くなり具合がハンパないんよ もちろん新しい機種はAndroidでもサクサクなんやけど
昔のiPhone6にゲーム入れてるけどまだ動作早いしな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:57:10.81ID:LI5dguWoa
>>120
iPhoneっていうかiOSやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:57:27.78ID:R/jqtiUAa
SE3は9800円なんだが?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:57:32.06ID:dMfbE67GM
Androidも性能高くなったしなあ
いちいちアイフォン買う意味ないわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:57:59.31ID:e/nel1i80
15万のiPhoneってProだけやろ
大抵の人はキャリアの割引で無印買ってる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:58:01.10ID:LI5dguWoa
>>133
お前は思考が貧乏だな
先天的な貧乏なんだろう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:58:08.41ID:QFCvGMGX0
>>133
Android勢から見たらiPhoneがフェラーリに見えてるんか???やばない???
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:58:16.19ID:GA+wN4tOd
まあ重いスマホゲームとかするんやったらわかるけどな
YouTube、SNS、2chくらいしかせんのにたっかいスマホとかアホの極みですわ
ちな京大医学部
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:58:26.77ID:0szpmlVj0
俺みたいな情強はiPhoneとGalaxyの2台持ちね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:58:29.16ID:qyWSoTQd0
ベンツ論争で草
やっぱり知能低い奴はすぐ比喩に頼る
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:58:50.85ID:4GV+ljFWa
日本にiPhoneユーザーが多いのって初期の国産Androidがカスばっかだったせいだよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:58:53.02ID:v+cv/FPGa
スマホで1番性能使うのネームだし今でもiPhoneが強いからなそこは
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:58:56.24ID:cOsG82q9a
>>133
フェラーリほど手が届かない物でもないだろ
ニートか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:59:11.19ID:CshZRClTd
>>136
9800なんて見んな
GWの1円が終わった後は14800しか見とらん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:59:18.45ID:e/nel1i80
>>140
やめたれw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:59:24.40ID:GA+wN4tOd
>>137
あー昔は性能悪かったんか
ならiPhoneに拘るやつがいるのもわかるわ
てことはiphoneを買う奴は知識をアップデートできてないやつってことね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:59:27.26ID:rf/+oZbk0
スマホでマウントってww
中高校生かwwww
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:59:32.36ID:N7hTu2iu0
Pixelは無料でVPN使えるのはええなと思った、どうなん?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:59:35.35ID:0uFa8Hkz0
>>144
それもあるけどiPhone投げ売りしてたからだな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 13:59:54.80ID:GA+wN4tOd
>>143
なお京大医学部医学科(偏差値78)
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:00:01.17ID:OBVLCtpH0
泥はピンキリが過ぎるからクソスペック機種が全体イメージの足引っ張ってるんやないの?高い機種はまともって当たり前な話で、どの機種買っても最低限が保証されてるからiPhoneのイメージは固いんちゃう?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:00:22.68ID:R/jqtiUAa
>>147
英雄祭りで結構長く9800円やってたやろ
14800は128GBやったな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:00:29.66ID:LI5dguWoa
>>144
それもあるけど、何だかんだ日本人は金持ってる
新興国はiPhone欲しくても泥しか選択肢がない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:00:32.85ID:GA+wN4tOd
>>129これに誰もレスなし
ワイの「勝ち」やね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:00:34.54ID:vbL2t59t0
SE使ってるやつなんてほぼ見かけないが
大体みんな13以上やろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:00:56.58ID:cOsG82q9a
>>153
貼らなきゃ意味ないよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:01:16.32ID:GA+wN4tOd
オラオラiPhoneユーザーレスおせーぞw
それとも遅いのはお前らの頭の回転か?w
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:01:18.78ID:ss6WevXcd
初期のイメージもあるから「Androidは使いにくい」ってライトユーザーは考えててiPhoneが売れるんやろ🤔
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:01:20.93ID:446lhBJz0
airdropがあるッッッッッ!
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:01:30.88ID:k2tulJQJ0
Androidはー←草
とかいうクソスレから進化しとるやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:01:37.67ID:TgrKnhhR0
いま一番安くiPhoneGET出来て安い案件って何なんや?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:01:37.94ID:kTaBAVKx0
言われた通りのスレタイで建て直したの素直で草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:02:05.64ID:GA+wN4tOd
>>162
なるほどな
めちゃくちゃ納得した
やっぱワイは正しかったんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:02:05.65ID:CshZRClTd
>>154
通知だけはハイエンドだろうと遅いわ
OSへの最適化が適当なんやろな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:02:24.12ID:bMl2Qg880
なんか発狂してて草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:02:54.41ID:+n1/2kIV0
マウント取っていいのは13proからやなそれ以下はAndroid以下や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:02:58.80ID:nBvWjLVia
15がタイプCになったら流石に乗り換えるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:03:11.01ID:GA+wN4tOd
ワイは京大医学部やぞ
お前らとは格が違う
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:03:23.06ID:jZKW/4S8M
Androidは馬鹿には買えないねん
sense5Gやレグザフォンみたいなハズレ機種を引くと、不具合が起こる
iPhoneはその点馬鹿でも買えるから売れる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:03:28.77ID:QK16b9SUM
型落ち割引、中古、SEは勘違いし過ぎやけど、
親に買ってもらっただけのキッズは論外やからな
自分で買ってるやつがそもそものスタートラインや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:03:36.03ID:ngcUS34Jr
>>165
楽天でセールの時にAppleギフトコード買う
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:03:38.77ID:/WUcBWvy0
>>154
格安スマホ触るともうええわ、次は中古でええからiPhoneに戻そうって思うの分かる
外れメーカー、外れ機種引いた時の地雷感が半端ない、SoCとRAMは上回ってるはずなのに全然快適にならんかったり
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:04:10.87ID:TgrKnhhR0
>>176
それでも9万くらいはするやろ?
高くなったンゴねぇ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:04:21.02ID:0uFa8Hkz0
>>162
実際iPhoneのほうがデメリットだらけだったけどな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:04:24.34ID:GA+wN4tOd
ワイの彼女(京大)もiPhone使ってたからAndroid勧めて変えさせたわw
「最初からこれにすればよかった!」ってよろこんでたで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:04:30.59ID:N/vjkqqI0
許されるのは12以降か?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:04:35.09ID:CshZRClTd
>>171
GOS問題の時といいスペック制限好きやなここ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:04:44.86ID:e/nel1i80
>>111これに誰もレスなし
ワイの「勝ち」やね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:04:50.08ID:axGwBWPHa
>>177
表記スペックをシステム面が活かせてないから高スペックに感じないんだわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:05:20.62ID:e5aX1Ju+0
日本国民の80%は携帯電話は携帯キャリアから買うものだと信じて疑わないから、
キャリアの販売方針がそのまま端末普及割合になる。アップルのきつい締付けのせいでキャリアはiPhoneを優先せざるを得ないからな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:05:53.90ID:GA+wN4tOd
>>183
京大医学部にしかわからん質問してくれてええで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:06:03.54ID:fPsRE/O+M
ワイはchmate専用にandroidも使っとるで
XiaomiのRedmi12Cとかいう1万ちょっとで買えたクッソ安いやつ
chmateが快適すぎてもうandroid手放せねぇわw
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:06:21.52ID:CshZRClTd
>>185
もうiPhoneより泥の方が叩き売りしとるのに
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:06:46.53ID:R/jqtiUAa
>>189
1円案件は泥ばっかやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:06:54.54ID:GA+wN4tOd
>>185
そういうことな
普通にsimカード入れ換えるとかいう知能がないんか
やっぱ知識がないって可哀相やね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:07:28.85ID:iml6S+Mc0
でもSE2で十分じゃね?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:07:34.37ID:0gGOZqVzd
チードロ定期
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:07:59.27ID:ekam0bx4a
se2は実質ゼロ円商法よくやってるからな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:08:06.56ID:Arpbrjmm0
泥ってまともなのは殆ど日本に入ってこないからつまらん
スマホもタブレットも輸入安定だな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:08:14.48ID:LI5dguWoa
販売台数ベースだと泥が圧倒的に高い

しかし…
iPhoneは売上ベースでシェア32%、利益ベースで68%
Galaxyは利益ベースで17%、その他が15%

先進国のiPhone市場に割って入るのが無理だから、新興国に安価で売るしかないのが現状
貧乏人にしか売れないので薄利
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000049.000033140.html
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:08:18.39ID:3FK0FBhl0
SE2、SE3が出てから値上がりしてて草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:08:30.93ID:e5aX1Ju+0
>>193
親のSE2の面倒をたまにみてるが、あれ本当に11と同じ性能?とてもそうに思えないくらいたまに操作緩慢になるんだけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:08:50.53ID:PuQtGDRM0
携帯機種煽りマンって現実でも相手のスマホ見て目の色変えてそうで怖い
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:08:54.78ID:u6n5bzzNM
>>197
Galaxyてまだ売れてたんやな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:08:56.75ID:PJDoQklmp
>>134
GalaxyやXperiaやとハイエンドでもフレーム落ち頻発するようになるな
多分キャパ超えた負荷や熱への対処の仕方がiPhoneと違うんやと思うけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:08:58.10ID:/WUcBWvy0
>>184
一番ストレスなのは文字入力の遅さ
iPhoneならスラスラ書けていた文章がなぜか遅延する(スマホの液晶感度というわけではなく信号を受け付けてから文字を起こすところで引っかかってる様子)
それで指痛めたからbluetoothキーボード使うようにしたけどそしたらエラー吐いたからメインで使うのは諦めて動画再生専用で使うようになった
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:09:10.33ID:R/jqtiUAa
スマホを通常価格で会話してる奴らは「僕はバカです」と言ってるようなもんやなw
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:09:21.66ID:ss6WevXcd
Androidはスペックや機能を上げてるけどライトユーザーはついて来れない→一部の人しか買わなくなって先細りしていく

それじゃ企業としてはマズイってんでAppleはある程度の機能を安定して誰でも使えるようにしてライトユーザーを取り込んでる

どちらが正しいのかは明白😎
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:09:22.76ID:xV3wbFEMM
ワイは最近Androidが時間が経つと重くなっていく現象の原因を発見したぞ
原因はアプリや
アプリがどんどんどんどん重くなっていっとる
TwitterもInstagramもDiscordもGoogleマップもGoogleフォトもChromeも、2019年頃のアプリにしたらスナドラ410でもサクサクになったわ
初期化してもサクサクにならなかったスマホがやで

Androidが重くなるのはアプリ開発者のスキルの問題や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:09:29.74ID:dxM1Zkmz0
iPhoneはカメラとして考えるとめっちゃ優秀なんよ
SE2とかじゃなくて8でも良い
vlogとかちゃんと人に見せられるレベルの動画になる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:09:43.32ID:u6n5bzzNM
>>197
なんや世界での話か
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:09:53.92ID:GA+wN4tOd
まあ知能の低いバカは高性能(笑)のiPhoneを使って高度なことをしてください笑
ワイは薬理学の勉強するから、ほな(笑)
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:10:05.27ID:/Iheje/I0
みんながスマホいくらで買っとるのか全然分からんわ
新品のモトローラ泥8GBが3万以下とかワイには安そうに見えるんやけどな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:10:23.00ID:V5qdmbL+0
iPhoneとAndroid両方持ってるワイから言わせて貰うと
Androidの方が圧倒的に使いやすいで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:10:24.51ID:jPOH/BEda
iPhoneは金出せば確実に後継のiPhoneが手に入るねん
アンドロイドは選んだ機種が期待してない物だった時のダメージでかい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:10:41.89ID:xV3wbFEMM
>>203
それはGboardやGoogle日本語入力がクソなだけやぞ
Simejiにすると低スペでもサクサク文字打てるようになるで
ただしそのSimejiでもうっかり顔文字ボタンとか押しちゃうと1秒くらいモタつくが
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:11:11.59ID:n1ViLgXad
SE3使っとるけどキーボードクソすぎんか?
これのせいで普段使い出来ん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:11:53.51ID:cfEAICRg0
SE3のワイ高みの見物
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:12:27.31ID:R/jqtiUAa
>>209
逃げてて草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:12:32.23ID:V5qdmbL+0
社会人は好きな方使えばええと思うがJCJKがたっかいiPhone持ってるのはおかしいやろ
ガキにはローエンドアンドロイドで十分やろが
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:12:35.10ID:/WUcBWvy0
>>213
はえー
調べてみるわサンガツ
変換もなんでそんなところで区切るの?って謎変換もあったし復活したらええな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:13:02.37ID:U8/A81jOr
上級国民スマホ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:13:03.87ID:e5aX1Ju+0
>>217
え、iPhone安いじゃん 安いから売れてるし普及率高いんやろ?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:13:13.54ID:bJCSYjeQ0
>>24
プロやん


それでも動く名無し 2023/08/30(水) 13:10:05.91ID:CeM6kZpad
それじゃ人はこない

iphoneユーザー「Androidとかダッサw」ワイ「でもお前SE2じゃんw」

これで建ててみ?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:13:17.58ID:6q0qLmRA0
そんなにAndroidが良いならエクスペリア買ってやれよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:13:21.06ID:R/jqtiUAa
>>217
ならSE3でええやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:13:24.81ID:n1ViLgXad
>>218
変換はそれこそsimeji一択や
まあ過去がアレやけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:13:47.92ID:qyWSoTQd0
>>209
知能低い効いてて草
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:14:03.42ID:xV3wbFEMM
>>217
バカマンコにローエンドAndroidは扱えんで
ローエンドAndroidはいらないアプリ全部無効化したり軽いアプリ入れたりする知能がないとただのゴミや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:14:04.04ID:n1ViLgXad
>>222
5Ⅳ買ったるから在庫出せ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:14:14.57ID:ncXgAd7Ad
chromebookとかいうアプリで基本不具合起こって漫画アプリもゲームもエラー起こしまくりのカス経験したからPIXEL信用できないわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:14:42.56ID:RMOnEsg+d
iPhone14無印のワイ、promaxに劣等感を感じる
3万で端末手に入ったからええけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:14:45.11ID:MhGUYkz50
初代SE民っていま何使ってんの?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:15:09.67ID:qyWSoTQd0
>>226
わかる
スマホ買い替える度にカスみたいな機能無効にするの地味にだるいわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:15:17.87ID:tEJc2wh70
ワイかiOSで一番嫌なのが文字入力のしにくさなんやがiOSの方がええって奴もおるんやな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:15:25.49ID:R/jqtiUAa
>>230
SE3じゃね?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:15:30.92ID:RMOnEsg+d
>>227
ワイは去年クッソしょぼい端末の移動機したせいで総合で落とされたわ😱
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:15:32.10ID:qyWSoTQd0
>>230
motorola edge 40
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:16:00.63ID:4yFTxGek0
どっちも買えで結論
ラーメンかうどんかそばどれかしか食わないくらい意味のない縛りだよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:16:11.07ID:e5aX1Ju+0
>>233
はいはいイドーキイドーキ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:16:15.36ID:xV3wbFEMM
sense2とか使ってるブスJKが、ホーム画面がdocomo Live UXのままでホーム画面に羊とか出っぱなしなの見ると爆笑やねん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:16:23.11ID:rQRzyc/wd
伸びてて草
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:16:24.42ID:MK7VoHWS0
伸びてて草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:16:30.11ID:MhGUYkz50
>>234
SE2の形状見てキレ散らかしてた連中があれにするか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:16:30.15ID:aGfELsQL0
iPhone民だけど
楽天で1円のAndroid機貰った
流石におもちゃで使いにくいわね
高いのは流石にいらんけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:16:51.19ID:PJDoQklmp
>>217
ローエンドやと機種依存のトラブルが起こった時にネットに情報落ちてなくて検証しきれへんしカメラがガビガビやと子供の思い出がうまく残されへんから現行のメジャーな泥か中古iPhoneがベターやろ
すぐ画面割るから金かけたくないのも分かるけどな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:17:03.99ID:ltPps5qGr
>>221
その末尾dがこのスレ伸ばしてるガイジ末dなんちゃうの
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:17:19.65ID:ifdk7uDGa
>>237
このスレで最も頭の悪い書き込みやな
一度買ったら数年使うスマホと一食を同列に語ってるのやばいぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:17:25.38ID:OJnba/dud
あいぽんのキーボード使いにくい言う人はどんな設定してんの
https://i.imgur.com/6jfLtyE.jpg
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:17:42.83ID:n1ViLgXad
>>235
180日以外にも制限あるんか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:17:44.22ID:/WUcBWvy0
>>224
教えてもらってすまんが導入はもう少し検討するわ
まあ中国メーカースマホ使ってて何を今さらためらう必要があるんだという感はあるが
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:18:57.79ID:o5fd9iXRp
>>230
ワイはまだ初代使ってる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:19:05.13ID:2lKiMtZVa
>>217
青春時代の写真が綺麗なのは重要や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:19:23.43ID:R/jqtiUAa
泥もGalaxyとpixel以外必要ないな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:19:41.41ID:PJDoQklmp
>>246
何年間も洋食縛り中華料理縛りなんてアホらしいやろ
ワイは2台持ち
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:20:04.82ID:yfyYP6jj0
iphoneのメリットってなんや?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:20:25.35ID:TiQLM963d
>>256
みんなと同じ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:20:45.89ID:xV3wbFEMM
>>255
Gboardがクソなのが悪い
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:20:47.52ID:yfyYP6jj0
>>257
でも5chだと?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:20:53.27ID:e5aX1Ju+0
>>256
Macとの強力な連携
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:20:59.44ID:/WUcBWvy0
>>252
カメラ性能を考えるとJCJKがカメラ性能いいスマホ使っておっさんが最低限のスマホってのは理にかなっとるな
ワイがカメラ使うときなんて備忘録目的が全てやし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:21:55.25ID:R/jqtiUAa
>>256
アクセサリーが豊富
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:22:27.39ID:IvqStW16d
エアドロはちょっと羨ましいと思う
ニアバイシェア地味に使いづらいんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:22:30.78ID:V5qdmbL+0
>>259
ここにいるiPhone勢はmate使えてないと思うとそれだけでAndroidの勝ちや思うわ
ネラーならね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:23:01.25ID:GcFLNhsea
>>254
毎日消化して無くなる食事とスマホを同列に語るの頭悪すぎやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:23:29.11ID:n1ViLgXad
>>263
誰もbeamとかいうお手軽機能使わんかったな
画像とか送れたもんちゃうかったけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:23:38.97ID:OJnba/dud
Androidは器用貧乏
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:23:50.40ID:yO64YzZpd
>>264
mateそんな別段ええか?
ちなgalaxy
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:23:52.34ID:yO64YzZpd
>>264
mateそんな別段ええか?
ちなgalaxy
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:23:58.86ID:/WUcBWvy0
>>256
iPhoneってだけで買っても最低限のクオリティが保証されている
さすがに8より前の古すぎるのだともう時代に追いついていけてないけど
同価格帯のandroidと比べてないから分からんわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:24:13.09ID:V5qdmbL+0
よくよく考えたらAndroidをキッズに買い与えてchmateインストールされて5chにのめり込む可能性作るよりはiPhoneの方が教育上ええかもしれん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:25:01.46ID:V5qdmbL+0
>>269
mateに慣れたら他の使えんわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:25:06.00ID:lu4cctZh0
これもう病気でしょ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:25:06.11ID:4yFTxGek0
>>246
一度買ったら数年使うってのがもうダサいw
俺クラスになるとバッテリーヘタったら1年待たず変えるから
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:25:07.36ID:L7m6iLkXd
iPhone14プロマックスワイ高みの見物
ひれ伏せチー牛ロイド
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:25:22.09ID:F0RpisDF0
ネクサス5x使ってたけど無限起動になってからiPhoneにしてるわ
端末無限ループなんかiPhoneで起こったら社会問題なるしな
みんな持ってるから脆弱性あればすぐ対応してくれる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:25:22.29ID:FVllAf9T0
ワイは彼女とお揃いのiPhone使うから
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:25:33.03ID:ZAJBil3/a
iPhoneのメリット聞くと楽しそうな理由ばっかりあがるけど
Androidのメリット聞くと悲しい理由ばっかりになるよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:25:51.33ID:6649B85ta
会社スマホってほぼ100%iPhoneやからマジで学生はiPhone一択やと思う
慣れとかないとだるい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:26:14.51ID:V5qdmbL+0
>>279
mate microSD イヤホンジャックが使える
確かに
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:26:42.81ID:EL/z6icxp
使ってるスマホとかゲーム機でごちゃごちゃ言ってる人見ると気持ち悪いなって思う
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:26:49.15ID:IGh2NOUo0
2chMate 0.8.10.170/Google/Pixel 6a/13/DT
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:26:55.22ID:tEJc2wh70
100均とか格安でフィルムやケース買えるのは素直に羨ましい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:27:07.85ID:/WUcBWvy0
>>280
iPhone→androidは最初戸惑うけどandroid→iPhoneはすぐに慣れないか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:27:27.28ID:/U0HXmGka
>>274
同じことや
1年に1回しか買い替えないスマホと1年で1000回以上摂って毎回消えて無くなる食事を並べて語ってるところが頭悪すぎる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:27:33.73ID:aGfELsQL0
mateは使いやすいけどAndroidが欠陥OSという致命的な弱点抱えてるわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:27:37.24ID:I6EN1Z5ka
好きな方使えばいいと思うけど理由が5chブラウザは悲惨すぎるからやめろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:27:45.15ID:xV3wbFEMM
>>276
Androidって定期的に買っちゃいけない機種出るのがあかんよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:27:45.62ID:V5qdmbL+0
>>287
ワイがおるで
メイン機種はXPERIAや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:28:05.71ID:e5aX1Ju+0
>>285
でもね、100円フィルムってやっぱ防指紋コーティングとかがウンコなんやわ。
最近買ったPixel7a用に1000円程度のフィルム貼ったけど滑り心地も指紋の付き具合も雲泥の差でびっくりしたわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:28:10.03ID:R/jqtiUAa
>>279,281
ほんとに悲しくて草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:28:17.06ID:V5qdmbL+0
>>290
ワイはそれとSDとイヤホンジャックやね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:28:43.72ID:n1ViLgXad
>>291
8gen1が地雷ばら撒いてて草生えた
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:28:45.40ID:yfyYP6jj0
数年前にiphoneからandroidに乗り換えたけど特に不便なかったわ
まあ操作が微妙に違って困惑はしたけど一瞬だけやな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:28:47.13ID:dxM1Zkmz0
>>210
あれちょっと的絞り過ぎや
超広角は標準で付けな誰も買わん
マクロレンズなんて誰得や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:28:58.44ID:/WUcBWvy0
androidでgoogleアカウントにログインしつつYoutube公式アプリだけログアウトする方法ってないんか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:29:18.36ID:gelxTVKM0
「初期のAndroidがゴミで不快な思いをしたから今iPhone使ってます」
↑こいつ以上の“情弱”って“いない”よな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:29:43.15ID:TiQLM963d
iPhoneよりiPadがクソと思い始めてるわ
二画面とかフローティングの制限クソすぎる泥みたいに何でも好きなようにさせろや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:29:49.88ID:eZH7evgPM
10年前あたりの泥がひどかっただけで今はどっち使っても別にいいでしょ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:29:55.39ID:4yFTxGek0
>>288
買い替えると消えて無くなるぞ
スマホなんて消耗品だからな
同じことかどうかは価値観の違いとしか言いようがないわ
毎日使うものなんだからスマホなんてもはや衣食住と変わらんレベルのものなんだわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:30:13.06ID:0KmscLMXM
好きなの使えよ
他人の持ってるスマホが気になって仕方ないのは病気やから病院いけ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:31:23.09ID:TM7bPyymM
>>279
iPhoneのメリット
・みんなと同じ
・Macとの連携
・アクセサリーが豊富
・最低限のクオリティが保証されてる

Androidのメリット
・mate
・SDカード
・イヤホンジャック

キツいな😅
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:31:29.92ID:3FK0FBhl0
>>300
憧れが強くてな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:31:40.28ID:yfyYP6jj0
まあmateの素晴らしさを知ったらiPhoneに戻れなくなるやろしそのままでええんやない
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:31:43.88ID:cB1XgCiCM
殆どの人にとっては高機能は要らんけど勝手にスペック上がっていって使わされてる
どっちでも同じ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:32:05.64ID:rRKgqN22d
だっておまえらが使ってるんやもん
😞
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:32:09.36ID:eZH7evgPM
se2とoppoのreno5a持ってるけどOPPOの方がちょいちょい固まるわ

iPhoneは動作安定するけどバッテリーがカス
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:32:23.69ID:YJ6xpisea
Androidは決済面カスだから使おうにも使えんわ
Google Pay非対応のカード多すぎやしスマートウォッチも定期使えんしで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:32:25.54ID:wf6QIA3JM
「mateが使えるから2chが見やすい」って理由でAndroid選んでたけど冷静に考えたら2chなんか見るべきじゃないだろ
専ブラがないという理由でiPhoneを選ぶべきだった
膨大な時間を無駄にしたわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:32:38.78ID:TiQLM963d
>>309
mateもアレやけど残り二つに拘るのヤバすぎやろ最早老害
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:32:55.31ID:Ldk5RXn10
iPadでiOSは使ってるけどやっぱ不便やで
性能とPencilは良いけどな 操作性とか拡張性は断然泥やった
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:33:06.35ID:N/7oMZ/Ad
ワイiPhone XRなんやけど
これは割と新しい型と言ってもええか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:33:11.90ID:n1ViLgXad
>>315
スマートウォッチはwear osのせいなんや…
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:33:28.67ID:JqANX/CNM
>>257
まんこ理由
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:33:44.86ID:6cZz7afz0
mateとfanzaのゲームができるからandroid一択や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:34:04.54ID:JqANX/CNM
まんこ脳死してるからiPhoneしか選択肢無い
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:34:16.79ID:e5aX1Ju+0
>>320
来年でOSサポート切れる可能性濃厚やぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:34:37.59ID:TiQLM963d
>>318
ナカーマ
使用感は気にいっとる筐体チープだけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:35:11.03ID:e5aX1Ju+0
iPadは11インチのXDRディスプレイ出せ今すぐにだ。
やっぱ12.9インチは使いづらい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:35:18.15ID:YJ6xpisea
>>321
実装上仕方ないのは分かってるんやけどな
使えないという事実はどうしても無視できん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:35:28.17ID:ZNA9Vkoma
なんかこう「気の毒な人」と思われないAndroidのメリットはないんやろか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:35:29.03ID:CPaToPVka
>>303
毎日買い替えてるなら同じテーブルに並べてもいいかもな

毎日使うからスマホと衣食住は同じ!って単純思考が頭悪すぎるんよ
毎日帰る家も2つ借りて交互に住むんか?一度着た服は捨てて毎日新しい服を着るんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:35:32.22ID:tEJc2wh70
>>318
😉
2chMate 0.8.10.165 dev/asus/ASUS_I01WD/10/LR
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:35:51.67ID:JqANX/CNM
>>330
ちんちんが生えてる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:36:05.10ID:6cZz7afz0
>>330
別にiphoneも大したメリットないし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:36:13.40ID:/WUcBWvy0
iPhoneのサポート終了って一切を打ち切るってことではないのも大きい
iPhone7はまだセキュリティパッチは来てる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:36:18.93ID:n1ViLgXad
>>329
小さい画面は悪や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:36:53.56ID:ppMpgG1L0
アドブロないと気狂うわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:37:05.53ID:446lhBJz0
今ってAndroidでもsdカード付けられるの少ないの?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:37:09.52ID:N/7oMZ/Ad
>>325
てことはギリ最新型か
何か安心した
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:37:10.81ID:2XaxX9S+0
mae2c 7.0.1/iPhone14,4/16.5.1
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:37:34.90ID:4yFTxGek0
>>331
もういいやw頭悪くてw
で、最後に聞きたいんだけど君はどっちをありがたかって何年も一台を縛り続けて使ってるんだい?w
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:37:37.05ID:ZNA9Vkoma
>>334
いうてfanzaのゲームを理由にするのはイヤだわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:37:48.18ID:OBVLCtpH0
ここのニキ達は何年で買い替えとるん?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:38:31.50ID:dm1in2c2r
ちょっと前に文鎮化した中華スマホを直そうと思うんやが、症状がグラボのブロックノイズ故障と酷使してるんよ
画面にブロックノイズが出た直後にフリーズ→電源落ち、その後は強制放電状態って感じ
ハンダクラックが原因ならフラックスとヒートガンでゴニョゴニョする予定だけど原因箇所かわからん
グラボの場合ならどの辺が故障してる?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:38:33.85ID:TiQLM963d
>>342
ROGなんて売れてねーから無理やろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:39:25.33ID:Gk89Zjno0
カメラっていうけどpixelの方がよくね?
ワイpixel7proやけど綺麗すぎてびびるわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:39:38.09ID:dXMR7H17F
ワイ12 mini

新型でいよいよ買い替えの予定
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:15.82ID:AkV6dpnKM
>>299
GoogleアカウントでYouTubeのサブチャンネルを作ってからYouTubeアプリデータ消すと、起動時にチャンネル選択画面が出るようになるから、それを毎回余白タップで消せばログアウト状態でYouTube使えるで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:26.18ID:NSiPqayOr
SEはiPhoneユーザー名乗る資格ないから
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:35.03ID:85fMmFcd0
>>106
女子高生のがスマホの性能使いこなしとるわ
インスタにtiktokのカメラ性能、編集に必要な性能
ゲームもiPhoneがスタンダードやし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:38.28ID:ofAo7Q2W0
xperia1ⅳ28000円で買ったわ
いい電子カイロが欲しかったとこ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:47.01ID:lTjViPIT0
>>24
アフィカス流石やな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:57.59ID:TiQLM963d
>>349
ベストショットはなんともいえんけど適当に撮ったらiPhoneちゃうか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:59.61ID:OBVLCtpH0
>>350
ワイも12miniやけどもう小型出ないしどないしよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:41:21.89ID:85fMmFcd0
インカメラの性能差って結構出るからな
それに動画撮影性能やったらiPhoneが抜きん出とる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:41:26.42ID:/WUcBWvy0
>>351
はえーすっごい
サンガツ、調べてもできませんでしたばかりで諦めてたわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:41:28.41ID:6cZz7afz0
>>343
人に言わなきゃええだけやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:42:15.51ID:kVqvxgs4M
盗撮するからカメラにこだわってそう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:42:24.31ID:pKn1lFzDa
>>362
エアドロがあればね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:42:33.91ID:85fMmFcd0
まあワイはアンドロイダーやけど
女子高生がiPhone欲しがる気持ちがわかって初めて情強やね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:42:47.40ID:h7Uaajn50
>>330
気の毒な人で草
たしかに気の毒な感じの理由だらけや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:43:09.05ID:/WUcBWvy0
>>353
人生で一番輝いている時の自分を世の中に残したいっていう非常に強烈な動機があるからやろな
ワイみたいな枯れた人間旅行はしないし外食はチェーン、残すものがないんだわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:43:09.62ID:eVzx6nO/r
iPhoneは「こう使え」という思想で汎用性はないけど「こう使え」が使いやすい
Androidはアプリの問題は置いといてマテリアルデザインが端末によって相性の良し悪しが大きくて使いづらい端末はとことん使いづらい
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:43:17.03ID:MRVgZcRH0
先日iPhoneからPixelに乗り換えたけど1日で10年以上使ってたiPhoneよりしっくりきたわ
ファイルの所在がPCみたいに明確なのとストアにないapkの導入が楽でやりたいこと何でもできる感じ
Appleに管理されてる感がなくて最高や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:43:28.96ID:h7Uaajn50
>>353
おっちゃんとは使ってるの次元が違ってそうやな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:43:48.51ID:b4u22N6ka
>>309
アドガrevanced忘れんなゴミ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:44:18.31ID:AkV6dpnKM
>>372
実はiPhoneにもアドガあるんやで…
プロファイル版なら無料やし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:44:29.04ID:pKn1lFzDa
主に何するの?
高校生「ソシャゲ!TikTok投稿!カメラ多用!」
おまえら「5ch…」

おまえら「高校生にiPhoneとかオーバースペックやろw」
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:44:43.85ID:3XzzJ7yl0
12miniや13miniがSE落ちするのいつや
さすがに現行SEはデザインの古いスマホ感が否めないで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:44:56.71ID:/Iheje/I0
どの機種をいくらで買ったとかこの機種はいくらなら買うとか情強のコメント一覧みたいなの見れたらええんやけどな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:44:59.23ID:Mm1k8RfDd
>>373
あれオンオフとか面倒くさすぎてクソ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:45:37.48ID:bIo7hYaA0
ガチでぼろいわSE2で15分ぐらいプロスピしたら30パーぐらいバッテリー減る
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:45:37.59ID:TiQLM963d
>>370
ファイル管理糞って林檎信者に言っても全く通じねえんだよな飼い慣らされてるから
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:45:37.75ID:QGhds8XtM
>>372
iPhoneのメリット
・みんなと同じ
・Macとの連携
・アクセサリーが豊富
・最低限のクオリティが保証されてる

Androidのメリット
・mate
・SDカード
・イヤホンジャック
・fanzaのゲーム
・revanced

ええんか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:46:28.47ID:XHtTe7RO0
ライトユーザーはAndroid使う意味あるんか?
イヤホンなんてワイヤレスが主流やしairdrop使える方がええしアクセサリーもiPhoneの方が豊富やん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:46:51.05ID:EB7boIoF0
2chMate 0.8.10.170 dev/samsung/SC-51D/13/DT

すまんw
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:47:11.37ID:1QiIrLKm0
>>309
iPhone持っててMacも持ってる人どれくらいおるんやろ
1割いなそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:47:24.25ID:eZsi8dRNa
>>380
日本語入力がらくってだけでおつりくるだろ
あとはLDAC
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:47:42.73ID:MRVgZcRH0
あとmateは使いやすいけど神格化されてるほどやないなって感じ
やりたいこと殆どチンクルで出来たし

ちな不満点
PC版janeと比べてあまりにもジェスチャーが貧弱でタブ機能が使い物にならない
Twinkleと比べてフィルター関連が上に行かないと操作できないのが不便
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:48:53.57ID:8PXOIUK/a
>>341
逃げてて草
生活必需品という意味では衣食住とスマホは同レベルだけど、その4つ全て消費サイクルが違うってことを覚えておこうな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:48:55.60ID:7QYvjPyFd
最近買ったサブ端末の4gbより4年前に買った6gbの方がめっちゃサクサクやからやっぱ多少良いの長く使う方がええで
傷つけないように使って保証期間後に不具合起こらんの信じて中古で売るつもりなら別やけど
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:49:56.88ID:QOMjLFBrr
>>380
天下のGoogle様謹製のpixelはSDもイヤホンジャックも廃止したんだ😭
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:50:09.13ID:sqp/2KIBa
>>380
ほんまに酷いのばっかやな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:50:13.42ID:Uf5dzhkU0
>>383
Macユーザーの9割くらいはiPhoneやろうから計算できるんちゃう
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:50:17.36ID:1UXvjSlp0
実際SE2はそこらへんの泥よりコスパええやろ
泥しか使ったこと無いけどゲームとかハマったらSE2買うわ多分
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:50:34.47ID:4yFTxGek0
>>386
答えから逃げてて草
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:50:45.23ID:lF9OuqIMa
>>391
SE3買えよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:50:51.98ID:/Iheje/I0
最近でもiPhone安く買えるんか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:51:06.98ID:Rptvpq5ia
>>380
sdイヤホンジャックは無しでええで
ハイエンドで両方付いてるのAQUOSとXperiaくらいやし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:51:11.61ID:CoHj+nHG0
>>370
ファイルとかは感覚的な問題だからなんとも言えんがAndroidのスマホ決済は全部Googleのザーバー経由して管理されてるけどそれは別に気にしないんや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:51:28.06ID:1UXvjSlp0
>>393
3てもうあるんか
知らんかったわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:51:48.17ID:Mm1k8RfDd
>>397
ええ…
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:51:48.26ID:6cZz7afz0
>>390
つまりiphoneでmac使ってるのは9割もいるってこと!?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:52:00.94ID:GvIBDAyga
>>394
SE3なら買えた
あと13、14は楽天ポイントで半額バックみたいなのもある
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:52:09.62ID:TiQLM963d
>>391
seとかバッテリーうんこすぎてそこいらの泥からでもイラつきそう
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:52:10.61ID:Rptvpq5ia
>>391
seは画面サイズとバッテリー小さすぎやろ
あんなん1日中モバ充繋げとかなきゃいけないしサイズの利点消えるやん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:52:29.77ID:55CIMeJw0
SE2整備品とか中の中級国民やろ・・・
中の下級国民なら8の整備品やで
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:52:46.05ID:bTgGy6dC0
SoCの次にコスト高いディスプレイをケチってるスマホのどこがコスパええねん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:53:00.45ID:1QiIrLKm0
>>390
ワイの周りでは一人もMacおらんわ…
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:53:09.03ID:t4ewNZZG0
iPhone12mini発売日から使ってるんだけど
iPhoneって3年は持つからコスパいいよね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:53:52.78ID:Mm1k8RfDd
>>400
それに便乗して楽天カードを作ろうかと思ったら入会キャンペーンカスカスになっとったわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:54:35.62ID:CoHj+nHG0
>>407
ええもん使ってるな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:34.10ID:8PXOIUK/a
>>392
何も返せてなくて草
ぐうの音も出なくなったな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:56.79ID:4yFTxGek0
Android使ってる理由はmateと通話録音とファイル置き場と動画オーディオ再生機としてやね
それ以外は大体iPhoneが最適化の理由でいいわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:56:00.83ID:7QYvjPyFd
もう泥でゲームするなら8GBの方がええな
4GBは動きガクガクでゲームしながら聴いとるSpotifyも止まることあるし6GBが最低ラインや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:57:40.07ID:pWtnAheTM
折り畳めないスマホはゴミ

2chMate 0.8.10.170/vivo/V2178A/13/DR
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:57:50.99ID:Fcp9ewBW0
アップルも酷いもの作ったよな
一発でバレる旧時代の見た目
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:58:54.61ID:r3sTDedS0
>>110
年収3000万とかあってベンツ保有しても余力のある人なら問題ないが
せいかつカツカツでガソリン代高騰にモンク言ってるのにベンツ乗ってて
激安価格スーパーに買い物来てる人見たら
滑稽やなって思うやろ?

iPhoneも同じことやぞ
金のないで深夜までアルバイトしてる学生が
iPhone持ってやってる事がソシャゲとYouTubeとインスタだけとかざらにいるやろ
滑稽すぎるやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:58:58.27ID:pWtnAheTM
se2って海外では全然売れてなくて日本人しか持ってないらしいな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:59:06.24ID:xt6QhL8n0
お前らだって高画質でTIKTOKで踊るJK見たいやろ?
そのためにJKにはフラッグシップiPhone買ってあげるんやで
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:00:12.09ID:kXa6X5WCa
>>417
どうせ親が分割して払うかパパ活で買うだけだしな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:00:38.52ID:qORbbQY70
ProMax←スマホの王
mini←唯一無二の小型高性能
無印←10万出してカクカク60Hzディスプレイのゴミ
SE←産業廃棄物
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:00:40.06ID:TiQLM963d
>>416
そもそもインドあたり向けで先進国向けじゃないからな
人気云々じゃなくカテゴリが違う
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:03:09.19ID:/on4yO1sM
ベンツSクラスでマウントとるならわかるけどアイフォンでマウントとかギャグとしかいえんわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:04:12.64ID:Mm1k8RfDd
>>417
でもそれ加工と圧縮の産物だよね?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:05:07.36ID:qORbbQY70
>>421
さすがにiPhone15は90か120Hzじゃね
ミドルクラスのAndroidですら90以上のディスプレイ載せてきたし
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:05:42.81ID:NWJ1msa8M
>>415
ソシャゲYouTubeインスタは割りと性能食うんやで
ローエンドじゃキツい

インスタのアプリは昔は軽かったけど最近はどんどん重くなっていっとるねん
開発能力が落ちとるんやろな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:05:57.50ID:kXa6X5WCa
>>422
持ってて当たり前やからな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:06:01.35ID:e5aX1Ju+0
>>425
15もノーマルはProMotionではないという情報がある
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:07:12.98ID:5Nv8J532M
ちなワイメインがアンドロイドでサブの通話用としてSE2は持っとるがこいつは歴代iPhoneの中でもホンマもんのゴミやな
電池が劣化した6Sより電池もち悪いとかなんの冗談やねん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:07:19.27ID:RkN0s/ST0
まだ8使っとるやつワイ以外におる?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:07:50.44ID:l4kFJC+Qd
Android使ってる奴ってセンスないから自覚して?
服装も髪型もなんか変🤫
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:07:53.98ID:Tee3MokX0
性能のiPhone
機能のAndroid
どっちをとるかは好みや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:09:30.00ID:44fNjmRZM
>>427
youtubeが性能食う?二昔前のサブ機で十分動くが
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:10:16.05ID:CibDbVEva
なおAndroidはギャラクチョンと低スペクセルしかない模様
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:11:31.54ID:qORbbQY70
>>430
10万円出してミドルクラスAndroidと同じ体感性能ってバカみたいじゃん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:11:33.53ID:rQuo/uX1M
>>391
ゲームでコスパなら中華よ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:12:06.43ID:TiQLM963d
>>435
泥10RAM3Gのゴミやと意外と重いわ
ポケモンgoはそれなりに動くんやが
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:12:13.79ID:VAZXe2lc0
Galaxy s20なんやがs23ってええんか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:12:36.93ID:pZF4mSiu0
ワイ情弱、今更iPhone SE3を25000円で買ってしまう…
さらにipad無印を3万でつけると言われて在庫処分に協力してしまった模様…
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:12:44.08ID:swah8wzNr
若い女はカメラの性能気にするから当たり前
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:12:44.57ID:mldAXXy0M
ワイはpixel 6aやけど一世代前のipad買ってiOSに触れてる
値段は5万くらいやけどそこらのiPhoneより画面大きい分めっちゃ便利やしコスパはいい
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:12:53.53ID:WSBHsRyna
>>440
s23は当たりだから買っていいぞ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:13:22.61ID:sOnRez7CM
ワイのマッマが初代seから買い替えたいらしいんやけど中古のse2でええか?
動画の視聴がメインで泥は嫌でバッテリー長持ちするのがええらしい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:13:22.65ID:eZsi8dRNa
>>440
ウルトラは良い
無印は普通とか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:13:46.36ID:El+hjlpJr
なんGにおるAndroid民ってなんかやたら余裕なくて発狂してるやつ多いよな
なんでなんやろ
てかそんなにAndroidホルホルしたいなら【Android】やなくて機種を書け
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:15:02.84ID:TiQLM963d
>>443
iPadって性能いいけど機能ゴミやで
タブはガチで泥の方が機能はいい
なお性能比コスパ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:15:17.49ID:jzEgdWeJd
>>441
9世代なら3万とかめっちゃ優良店やんけ
値上げ前でもそこまで値下げしたことないで
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:15:31.27ID:TiQLM963d
>>445
XR
でかいの嫌とか言いそうだけど
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:15:44.60ID:Mm1k8RfDd
>>441
どうせ9世代やろ?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:16:21.70ID:J3InqsNfM
>>448
オンボロイドすぎやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:16:52.18ID:xJL+2FkZa
>>449
コスパはxiaomi padとかあるし
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:17:12.85ID:mldAXXy0M
>>449
いやあワイは大きな画面でPDF読みたかっただけやからそこまで求めてない
まあ機能もipadの方が上やろうけどな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:17:18.56ID:5Nv8J532M
サブの三年くらい前に新品2万で買ったGalaxyA51もなんも文句ないレベルでまだ使えてるからな
コスパなんてレベルじゃねーぞこれ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:17:43.59ID:sOnRez7CM
>>450,453
サンガツ
バッテリーゴミなんか XR勧めとくわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:18:17.57ID:xJL+2FkZa
>>455
sd480+4Gならゲームそんならストレスなく動くで
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:18:17.90ID:uLuL81K8d
ワイSE3は許されたか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:18:30.63ID:TiQLM963d
>>457
例えばpdf見ながらつべ見るとかでも泥なら画面比率自由自在に変えれるからな
その辺の制限が林檎はクソ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:18:40.24ID:VAZXe2lc0
>>444
>>446
そうなんか
s20外やと画面暗すぎてなんも見えんのよな
その辺改善しとるんかな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:18:45.57ID:WSBHsRyna
>>445
動画視聴がメインなら別でipadでも買ったほうが良くね?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:19:11.88ID:VDNfvESQd
泥にせよiPhoneにせよ大抵の人間はSNS見るのとPayPayとSuicaくらいしかせんやろ
高い金出して高性能な端末買う意味ある?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:19:23.20ID:HuoA3oMop
逆張りして少数派に所属してるようなのはヤベェ奴の割合が高い
パリーグファンと一緒や
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:19:43.80ID:xJL+2FkZa
>>464
明るいとこに弱いのは有機ELの宿命や
まあS23は最大輝度だいぶ上がったから外でも見やすくなったで
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:19:58.92ID:IO4LIBQMM
>>459
バッテリー保証付きのキャリア認定中古みたいなんにしとかんとヘタっとる可能性あるで
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:19:59.46ID:d5EsodCz0
初スマホが激安ゴミAndroidで次に高いiPhoneに乗り換えただけのアホがAndroid糞糞言ってること多いよな
値段数倍違うんやからそらそうやろと
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:20:27.95ID:pZF4mSiu0
>>451,454
第9世代64GBです…
買ってからウキウキでスレ建てたら64GBはゴミって言われたンゴ🥺
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:20:43.35ID:neRcsSzV0
iphone勢ってmateのことどう思ってるんや?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:21.19ID:wm8UaEKB0
>>469
逆張りに見えるんか🤭脳みそスカスカしてそう
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:27.55ID:xJL+2FkZa
>>475
iPadの利点はSoC能力やけど64GBじゃアプリも入らんしその能力活かせへんやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:32.43ID:PYIXiFJTM
>>469
ワイ3GSの時はやべえ奴やったんか
そこから性能追いついて泥でええやんってなったが
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:32.59ID:Mm1k8RfDd
>>475
se3は64gbでmnp?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:02.76ID:/woze1xCr
SEは職場支給か金がないけどiPhone持ちたい人の需要にフィットしてるんだ😁
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:54.99ID:6M1BhMPC0
ワイはAndroidユーザーだけどおまえ等Appleに母ちゃん殺されたのかって感じで嫌ってるよな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:09.24ID:Kcba0/uW0
Xperia1Vめっちゃええで
こういうスレだとまさに煽りの対象やけどなw
2chMate 0.8.10.170/Sony/A301SO/13/LR
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:10.93ID:xJL+2FkZa
>>482
じゃあFireとかのもっと安いのでええやん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:24:11.19ID:yYA4rqoK0
iPhoneに限らんけど最近のスマホ大き過ぎんか?
片手で操作できへんの不便やないか?
買い替えるか悩んでるわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:24:28.00ID:pZF4mSiu0
>>478
pad持ってないって言ったら店員にめっちゃ勧められて流されちゃった🥺

>>480
128GBのMNPです…
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:24:29.08ID:xJL+2FkZa
>>486
動画とか見るならFireとかのほうがでかいで
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:24:41.88ID:TiQLM963d
>>484
デカすぎるんよ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:24:48.83ID:Mm1k8RfDd
>>488
慣れたらちっちゃい画面なんか叩き割りたくなる
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:24:51.76ID:LGUAeNCQ0
>>488
じゃあ小さいの買えばええやん
殺すぞお前
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:25:09.75ID:Iai+pz7u0
SE2ってiPhone8に最新のSoC積んで安く売りますって曲がりなりにもブランドで売ってるAppleがやることじゃねーわな
端末安売りして貧乏人にも持てるようになってたからiOSがシェア獲得出来た日本でしか売れてねーのも当たり前だわ
しかもそのくせ一丁前にブランドイメージだけは持ってるからな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:25:11.38ID:yYA4rqoK0
>>494
もう死んでるぞバーカ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:25:11.75ID:MRVgZcRH0
>>476
mateしか知らんやつが過剰に持ち上げとるんやなって感じ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:25:19.42ID:xJL+2FkZa
>>492
なわけじゃねーよ
iPad無印は動画見るには💩やで
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:26:15.35ID:xJL+2FkZa
>>497
君が慣れとらんだけやと思うわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:26:28.69ID:vDDAl8Cba
>>497
ちゃんとタブレットモードで使ってるか?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:26:52.32ID:kejSTmPu0
ワイ「社用ってほぼSEやけどニートなん?🤭」
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:26:58.93ID:LcpQpv+Ed
国産信仰でクソ以下のポンコツオンボロイド使い続けてた両親pixelとGALAXYに変えさせたら感動しとったわ
iPhoneはもっとええからiPhoneにさせたかったけど
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:27:14.70ID:MRVgZcRH0
>>499
mateはPCのエミュで半年以上使っとるで
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:27:15.03ID:xJL+2FkZa
>>502
アスペクト比とか知らなさそう
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:28:04.62ID:TiQLM963d
>>495
それは林檎じゃなくてブランドに飛びつくジャップが馬鹿なだけでは…
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:28:52.03ID:mldAXXy0M
電子書籍のブランド背負っておきながら読書体験はiPadより下なのは草生えるわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:02.33ID:xJL+2FkZa
>>507
動画の話してんのになんで急に読書の話や
まあ本読むには多くの場合でiPadのほうがええとは思うで
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:15.90ID:x/GNUGE+0
アインドロイドからiPhoneに乗り換えたけど何か使ってて気持ちええな
低スぺのandroidやったからか分からんけどiPhoneはスペックに現れないとこに気を遣ってる感じがある
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:23.73ID:wm8UaEKB0
>>500
何がええんや?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:30.63ID:Gk89Zjno0
>>356
カタログスペックもpixel7proの方が上やろ
妻がiPhoneだから比較したけどpixelのほうがよかったわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:36.28ID:TiQLM963d
>>501
ワイも社用seやけどだからiPhoneにはならんやろ
ましてやse社用とかバッテリークソを実感しとるやつの方がおおいやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:30:17.78ID:MRVgZcRH0
mateなら〇〇ができる😤→いやちんくるでもできますけど…
gの専ブラスレはこんなんばっか
まあちんくるはtalk強制化でうんち以下やが
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:30:18.07ID:xJL+2FkZa
>>514
静止画はほぼ全ての面でPixelのほうが上やで
動画はiPhoneのほうが良い
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:30:20.96ID:mldAXXy0M
>>511
ワイ元々読書の話しかしていないところに君が動画の話してきたんやろ?
必死みてみろよ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:30:35.82ID:9PkcL3eXr
絨毯の繊維までくっきり撮れたから14Pro買った
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:31:18.79ID:xJL+2FkZa
>>518

>>492で君が動画に絡んできとるやん
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:14.01ID:clRppUjd0
>>484
当たり機種やからな
Ⅳ買った人ホンマ御愁傷様やで
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:33:17.36ID:WICI7uUX0
車は普通に中古のるやつ多いのにスマホの中古は頑なに嫌がるやつ多いよな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:33:22.32ID:LGUAeNCQ0
>>514
お前はスマホより不細工で気持ち悪い妻を機種変更した方がええんちゃう?
お前のスペックじゃ無理か
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:33:30.87ID:QIZWBcs2r
>>484
バッテリーええんやっけ?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:10.92ID:mldAXXy0M
>>520
そのレスの安価先になってるお前のレスの安価先はやっぱりワイのレスなんやが?
お前が動画の話ワイに振ってきたんやろ?ガイジ?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:13.94ID:p0nu/P3G0
ヴィジェット使えない
YouTube広告ブロック使えない
野良アプリ入らない
弄りたいならiPhoneは選択肢にならんわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:42.89ID:k2tulJQJ0
ワインiPhone13やがやっぱつまらんわ
Androidのほうが「おもろい」よな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:58.58ID:s17g/Fw40
dlsiteとかのスマホ向けエロゲってiphoneでも動くんか?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:13.06ID:xt6QhL8n0
>>501
ワイの会社は12やけど
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:36:26.80ID:/WUcBWvy0
>>530
ちゃんとタイトルごとに対応OSが書いてあるはずやで、対応になってないものも少なくはないはず
ブラウザ版じゃなくてアプリってことやろ?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:36:30.48ID:y5KNpiqT0
どんだけレスバすんねん
この時間帯になんGやってるやつってやっぱちょっとアレやな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:36:42.47ID:xJL+2FkZa
>>525
退けなくなってて草
間違えてたって言えば終わるのにプライドだけは高いガイジやな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:37:00.80ID:pxaEcmigd
一回iPhoneでAppleIDに色々結びつけてるしわざわざAndroidに変えるの面倒くさいんよな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:37:37.37ID:k968OHO/d
レンズが2つしか付いてないiPhone使ってる人見ると虚しくなるわ
たった1個の差なのに、数百万程度の収入格差があると思うとね
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:37:46.07ID:s17g/Fw40
>>532
できるものもあるんやな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:39:21.75ID:/WUcBWvy0
>>537
ワイ自身が興味ないのもあってワイはiOS対応アプリ版用意してるタイトルを知らない
本当にこれは自分でタイトルごとに調べてほしいけど基本的にはできるとは思わん方がええかもしれん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:39:28.09ID:ZUvT0DBI0
>>525
動画の話に「なわけ」で乗っかったのはお前の意志やろ
これ以上は負け試合や
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:39:36.67ID:xJL+2FkZa
>>536
日本では一個のやつが売れてるんだよなぁ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:39:36.98ID:mldAXXy0M
>>534
君が>>490で動画のことに触れる前にワイは>>457でiPadで読書したい旨をレスしています
つまり君の間違いです
そんなガイジで電子端末使いこなせるわけないよなどんな端末使っても君はガイジなんやで
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:39:56.69ID:Um3dR0nuM
まぁスマホ左手に持ってカードケースでピッて改札通って行く奴が一番恥ずかしい
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:40:14.33ID:F6fLaYMnd
高いスマホと安いスマホって何が違うん?
詳しい人教えて
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:40:33.18ID:s17g/Fw40
>>538
試しにあまえんぼ見てみたら対応しとらんかったわ
大御所でしてないなら基本的にしてないんやろな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:40:56.40ID:mldAXXy0M
>>539
動画の話に返答したのはワイのレスされたらレスし返すという誠実さから来ているものです
ワイの意志ではない
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:40:57.24ID:iHZKqG8Ua
>>542
手首翳す奴よりはマシ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:40:58.54ID:xJL+2FkZa
>>541
じゃあ>>492は君の中のガイジが暴走したん?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:41:43.98ID:ZUvT0DBI0
>>546
レスの内容を無視してるという不誠実さも見て取れるが?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:42:20.60ID:iHZKqG8Ua
>>543
全部
性能とかカメラとか画面とか充電の速度とかスピーカーとかメモリとストレージとか同じなのはスマホってことくらい
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:43:39.40ID:0NVYDJi60
>>543
機能面は基本的にOS部分だからそんなに変わらん
性能が違うからどこまで許容できるかによる
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:43:40.57ID:/YQK72IO0
ワイはiPhone14proやけど
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:44:30.54ID:hqfcQDBoa
同人音声睡眠ワイにはイヤホンジャックは必須なんや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:44:39.30ID:k968OHO/d
>>540
元先進国😭😭
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:45:07.69ID:RdJRJmWU0
ワイ「iPhone13mini」
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:45:17.49ID:k4eMl/a4a
ワイのSE2はあと何年持つかな😏
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:45:49.16ID:huEPuDSLr
SE2から14plusにしたら世界変わったわ
バッテリーがヤバい、10分位で40%分位充電出来るしゲームとかしなければ余裕で1日持つ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:45:59.12ID:xJL+2FkZa
>>552
うんそれ間違えてないよね?
だから?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:46:11.72ID:PO0M7BpBa
>>536

どんだけええカメラほしいねん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:46:48.03ID:qyWSoTQd0
>>546
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:47:07.88ID:/Iheje/I0
>>400
なんかそういう情報出す垢探してチェックしとくわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:48:11.29ID:mldAXXy0M
ワイに負けちゃったねえ...
このスレでは持ってる端末が勝敗を決めるんや
いいお勉強になったねえ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:48:12.04ID:mVzlJ7K30
末尾Mのガイジとレスバする意味ないぞ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:48:12.62ID:k968OHO/d
>>562
どれだけスマホに金をかける余裕があるかのマウンティング合戦やぞ
カメラの多さと画面の大きさで全てが決まる世界や
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:48:49.10ID:tIQjuH+hM
>>554
15出たら叩き売りされそう
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:48:58.16ID:02aYQOG5a
>>568
そんな世界はごく一部や
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:49:08.37ID:+QiA+8Odr
>>568
mini復活しろクソ林檎
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:49:23.40ID:RkhMew+Pr
泥ユーザーってやっぱコンプレックスあるんやろなあ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:49:26.74ID:k968OHO/d
>>554
maxを買う余力orフィジカルなさそう
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:49:45.74ID:xJL+2FkZa
わいは15買うで
タイプCほぼ確定やし2台持ちなら変えない理由ない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:49:55.78ID:lSYyGhel0
なんでスマホは馬鹿でかくなってしまったのか
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:49:56.80ID:tIQjuH+hM
>>568
ワイのレンズ7つあるわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:50:29.01ID:xJL+2FkZa
>>576
でかいほうが売れるから市場原理や
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:50:45.31ID:qyWSoTQd0
>>568
これマジ?
iPad miniをスマホ風に使えばイキれそう
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:51:01.69ID:RdJRJmWU0
mini←性能悪くないです 安いです 小さくて持ち運びに優れています

コイツは?
弱点は売上や
ポケットにクソデカスマホ入れて浮き出てるやつとかスマホショルダーとかやってるやつ見ると笑っちゃうわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:51:03.01ID:b1FfZtwe0
>>484
スナドラ8gen2搭載機の中で下から2番目のベンチマークスコア叩き出したガチの産廃やん
5万しない中華スマホにすら負けてて草
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:51:19.03ID:AyWQXLBQ0
>>578
iphone plusとかいう認知すらされてなさそうなやつは?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:51:57.56ID:RdJRJmWU0
>>578
スマホはちいさくてええってのがマイノリティなの理解できんわ
まあワイがそのマイノリティ側やから理解できんのやろが
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:51:59.52ID:xJL+2FkZa
>>582
海外じゃpro naxはよく売れてるで
無印maxは失敗作みたいやが
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:52:01.67ID:qyWSoTQd0
>>576
流石に6インチ後半で止まって最近はzenphoneみたいな揺り戻しも来てるやろ
pixel8はさらに小さくなるらしいし
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:52:18.21ID:YyrQ3okUr
mini6は売っちまったけど一番原神やり易かったわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:52:39.13ID:dAq2Y2Gka
>>587
安い安い&安い
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:52:45.68ID:RdJRJmWU0
>>574
というか円さんの価値が暴落したのが悪い
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:53:01.90ID:xJL+2FkZa
>>583
海外じゃ基本文字入力が両手打ちやからね
日本語はフリックが基本やからminiサイズでもストレスないけど海外じゃ文字打ちにくい
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:53:31.62ID:NbzcCvpKM
泥カスSnapdragon 8cx Gen 4の開発難航してるぞ


M3対抗Snapdragon 8cx Gen 4の開発に遅れ〜各社が新SoC開発難渋

Qualcommが開発中の、NuviaによるArmアーキテクチャを採用したシステム・オン・チップ(SoC)であるSnapdragon 8cx Gen 4の開発に遅れが生じているようです。

Apple M3シリーズ対抗品になるとみられているSnapdragon 8cx Gen 4は、2023年2月にPCベンダー各社にサンプル出荷が始まったと噂されていますが、実製品に搭載されて発売される時期が遅くなることが懸念されます。

Snapdragon 8cx Gen 4にはCPUコア数が8コア、10コア、12コアのバリエーションがあり、これらにてApple M3シリーズに対抗するとみられています。

AppleはM3を搭載する新型Macを2023年10月に発表、2024年上半期(1月〜6月)にM3 ProおよびM3 Maxを搭載する新型MacBook Proを発表すると噂されています。

Qualcommは今年末にSnapdragon 8cx Gen 4の出荷を開始、搭載されたPCがMicrosoft以外のベンダーも含めて2024年に発表されるとQualcommの社長兼最高経営責任者(CEO)であるクリスティアーノ・アモン氏が述べていましたが、そのスケジュールにも遅れが生じる可能性があります。

Apple以外の各社が独自設計のSoC開発に難渋

自社設計のSoC開発に難渋しているのはQualcommだけではなく、Googleは開発が遅延、Samsungは「コードネーム:Mongoose」の開発に失敗、XiaomiやOPPOは開発を中止しており、現時点ではAppleのみが成功している状況です。
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:53:50.95ID:E+dW3Rub0
スマホ性能はもう頭打ちやぞ
好きな方選んでええ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:54:04.71ID:RdJRJmWU0
>>590
海外のキーボード打ち込みも片手多そうやがな
スライドで英単語予測打ちする機能あるし
ってか両手打ちでも小さい方がしやすそうやがそうでもないんか
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:54:08.21ID:k968OHO/d
>>580
高くないことが最大の弱点やな
どうせスマホ持つなら権威性の高いものがええわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:54:17.64ID:qyWSoTQd0
>>583
ワイはよくスマホで資料読むから6インチ後半欲しい
実際スマホで電子書籍読んでる奴は女でもまあまあ大きいの求めてるイメージ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:54:19.52ID:dAq2Y2Gka
>>583
日本だとテンキーが使えるから小さくても良いけど海外だとqwertyだから画面デカい方が入力しやすい
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:55:14.11ID:xJL+2FkZa
>>593
スライドでの文字入力も両手で交互にやで
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:55:17.05ID:WYMpfhrJr
情弱リンゴ「エアドロ!エアドロ!」
ワイ情強「androidにはニアバイシェアがあるんだよなぁ…」
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:55:39.53ID:dAq2Y2Gka
>>591
どう見てもスマホ向けじゃないのに頭大丈夫?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:55:57.80ID:glkmLrsLM
スティーブ・ジョブズがコーヒー浣腸で癌を治療しようとしてたと知ってiPhone使うのやめたわ

Apple製品持ってるだけでコーヒー浣腸愛好家と思われそう
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:56:02.85ID:E+dW3Rub0
>>580
サイズは完璧やと思う
バッテリーがちょっと貧弱すぎる
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:56:20.34ID:wm8UaEKB0
>>567
末尾で判断するガイジまだいたんだ🤣🤣🤣末尾関係なく意味なんてないんやが?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:56:24.60ID:xJL+2FkZa
>>598
ぶっちゃけ今年になってからWindowsにも解禁されたニアバイシェアのほうが便利やわ
フォルダごと送れるし
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:56:29.67ID:N7hTu2iu0
PCもiPadも持ってるけど結局即座に調べ物しようとするとiPhone使う頻度増えるからな
だからminiは画面小さくて微妙だわ
理想と現実は違う
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:56:32.56ID:+QiA+8Odr
>>594
promax一台くんより13mini+ipadminiのワイの方が金持ちなのになあ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:57:08.52ID:r3sTDedS0
マジで高価なiPhoneで何してるの?
動画はiPhoneが良いという話してるけど
その違いが分かる程の綺麗な映像が必要な
映像関係の仕事でもしてるんか?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:57:34.51ID:RdJRJmWU0
>>597
マジかよ
器用やなあいつら
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:58:37.05ID:TiQLM963d
>>606
iPhoneで映像関係名乗るのはキツいやろ
せいぜいyoutube用の動画だよ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:58:51.67ID:glkmLrsLM
コーヒー浣腸の真実を知ったらもうiPhoneとか使えんわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:59:00.29ID:YJ+EvK3R0
iPhone使って5ちゃんやってる時点でバカでしょ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:59:04.19ID:tAJz2BmEr
>>604
折り畳みスマホの折り畳み時の厚みが普通のスマホの厚みまで薄くなった時がブレイクスルーやな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:59:16.38ID:d+hUTMVga
1ヶ月バイト頑張ってアンドロイドがiPhoneになるならそっち選ぶんだよ学生は
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:59:29.38ID:xJL+2FkZa
>>608
TikTokerやぞ😡
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:59:58.37ID:k968OHO/d
>>605
iPad Proも持ってるわw
ワイの見栄っ張り度を舐めない方がええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況