X



実際一般市民に赤紙送りつけて戦争で戦力になるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:30:16.27ID:XRSOhHCj0
今は1家族の子供少ないからまあ使える奴いないぞ?

昔は7人兄弟の中で優秀な奴が招集されるんやからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:30:33.50ID:PmzjNuwy0
ロシア「壁で使うんや」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:30:54.51ID:OL74ctW3a
全員が前線に送り込まれる訳じゃないし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:31:07.95ID:pYzW4NC20
人民解放軍のオナホにしからなんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:31:31.12ID:oIwc1TKFM
ロシアとウクライナが徴兵の有効性をいまも証明し続けてるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:31:53.70ID:ri0xHRHvd
ホンモノの素人には送ってないで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:32:52.17ID:PkTu3Gppd
一般人を短期間で兵隊に仕立て上げるノウハウが今でも部活やブラック企業に受け継がれとるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:32:54.30ID:3tn2gVy2d
>>7
セミプロみたいな一般市民がおったんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:33:07.27ID:MNH3A34U0
素人を突撃させて火点炙り出して職業軍人が味方諸共吹き飛ばすみたいな使い方は出来るんちゃうか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:33:47.58ID:pYzW4NC20
>>8
だからワイもほほえみデブみたいに頭おかしくなったのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:34:57.04ID:XRSOhHCj0
田舎だと爺さんの兄弟がだいたい戦場行って若い時に死んだ写真があるだろ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:35:06.73ID:s5woWAHr0
普通に最初は文句言ってるかもしれないけど「俺もやったんだからさ」って同調圧力で最終的にみんな徴兵行くと思うわ
太平洋戦争のときもそんな感じだったらしいし今の日本人も大差ないと思うわ
ブラック企業で過労死とかしてるのになんも言わずに働くような民族やぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:35:18.41ID:Xv7OOunFH
悪名高い根こそぎ動員も米軍が迫ってきた本土決戦用だし
海外に送るわけではなかったんよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:35:26.98ID:PkTu3Gppd
>>9
徴兵した後に短期訓練で促成栽培して戦地に送り込むんや
太平洋戦争末期は直接送り込んだのもあるが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:35:34.55ID:exGi0iyhd
べつにタクシーがわりの要員とかただの警備員だったり事務管理みたいな仕事って無限にあるからな
人はいくらいても余ることはない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:36:09.39ID:g4UtUaY2d
タンクやぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:37:16.77ID:Q6Yg/JTR0
塹壕掘って待機して敵が来たらうつだけや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:38:10.99ID:5GJq0iKK0
韓国は実際にこれやってんだから戦力になるでしょ
そりゃ即は無理だから準備いるがな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:38:16.28ID:PkTu3Gppd
>>14
学徒動員連中も大陸や島嶼部に行ったで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:38:32.76ID:40pCx9Dpp
ああいうのってほとんど戦わずしてクソみてえな船に運ばされてる最中に撃墜されて死んだんやろ
ひでえ話だ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:39:20.39ID:z/cx83e6d
そもそも現役自衛官も教育隊におる期間は1年間だけだし速成訓練なら半年でパンピーを1人前にできる
あとは仕事させながら勉強していけばいいことになってるし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:39:41.99ID:XRSOhHCj0
今の一般人なんか若い時からスマホやゲームで遊んで外すら出ないひ弱しかいないしな

底辺労働嫌で外仕事すら人がいない今で、軍隊みたいな仕事を大半の下級がやれるわけ無いやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:39:44.15ID:hdLcfl/4d
弱者男性とかすぐ発狂して仲間うちしそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:12.42ID:4EFtUJjI0
>>7
AVみたいな言い方で草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:40.63ID:eQXFgnZi0
近代戦は素人は足手まといとかとんでもないデマやったな
結局人間は一番コスパいい道具なんよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:40.85ID:fVjb67uSa
今の自衛隊に受け入れる能力ないぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:41:16.97ID:SEoekvsX0
毎日新聞記者が「竹槍で勝てる訳無いでしょ日本は海洋国家なんだから海軍戦力増やして上陸を防げ」と政府批判
ブチギレた政府が37歳のおっさん記者を徴兵して陸軍に送りに
海軍が陸軍に「それ懲罰徴兵じゃないの?」と聞いたら陸軍が懲罰徴兵なのを隠すためにアラフォーのおっさん大量に徴兵して沖縄守備隊に配属
記者は海軍が引き抜いてフィリピン送りにして生き延びる
アラフォーおっさん軍団は沖縄で玉砕して全員戦死

↑これwwww
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:42:16.92ID:XRSOhHCj0
そもそも戦争始まりそうな雰囲気出てるんなら、国が準備しないのが頭おかしいからな

あと軍隊の予備を維持したいならインフラ設備に従事させるとかしてない時点で今の日本なんか勝てるわけないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:42:46.79ID:54ZXrfea0
近代じゃ相当難しいんじゃねえかな
情報伝達が極めて遅くて洗脳が容易だった時代だからできてたことな気がするよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:44:40.16ID:5GJq0iKK0
>>31
このノリで100年前ウキウキで始めた戦争が第一次世界大戦だぞ
楽しそうなノリで写真撮ってた兵隊の笑顔が忘れられんわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:44:57.88ID:XRSOhHCj0
大日本帝国時代とかそもそも戦争やる前から仕込みして備えてるからな

その頃の従順な日本人育成とか上級してないやろ?バブルで頭おかしくなって下級と戯れてる癖に日本を守るんだとか馬鹿かよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:45:39.90ID:8zkK2eZ9d
>>7
こういう奴って戦前の日本が男子皆兵だったこと知らないんやろか
いったいどこの国の教育を受けたんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:45:52.48ID:43iZHvrj0
最前線で塹壕でも掘らせとけばええやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:46:13.66ID:rfc2GKRJ0
一応訓練はするらしい
ジッジが招集されて訓練中に終戦になったとか昔言ってたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:46:16.13ID:g7MWP8LUa
>>24
学校でほとんど体育や部活をやらない韓国で徴兵制できてるんやから余裕や
徴兵されて初めてまともに運動する奴が結構いるらしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:46:49.27ID:54ZXrfea0
>>32
ごめん全然わかんない
100年前と今で一変してるから今は無理って話なんだけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:47:30.52ID:8vaWB8sCa
別に後方支援部隊もあるし
なんの役にも立たない連中に戦えとは言わんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:48:03.00ID:XRSOhHCj0
>>25
強者は戦地送られない様に上級の上官に金持ちのチー牛置いていつでもスケープゴートの準備するけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:48:21.17ID:5GJq0iKK0
>>38
100年前と今なんてそう変わらんよ、鉄砲もない時代でも徴兵されたのに
技術的には可能どころか今の方が簡単だよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:50:00.85ID:XRSOhHCj0
>>35
ひ弱で親や社会に甘やかされた卑怯なZ世代共が塹壕まじめに掘れると思ってんの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:50:19.61ID:8pOxzMJJ0
50k7dぐらいはなんとかなりそう
ショットガンとアサルトライフルとスナイパーライフルは持たせてほしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:51:31.29ID:Zh/D9xEf0
死にたくはないけど友人とか一緒に分隊組んで戦地に向かうのちょっと楽しそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:51:33.39ID:5GJq0iKK0
理屈で考えたらわかるだろうに道具が進歩してんだから必要な訓練期間は兵士になるまでの期間は
100年、500年、1000年まより短くなるんだよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:51:34.58ID:sEN0ybQxa
徴兵制はないと思うで
ただ底辺は軍隊行かなきゃまともなキャリアを歩めないアメリカみたいになる可能性はある
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:51:43.98ID:jqfxzXW+0
>>38
無理のわけないやんw
おまえ税金払いたくないからって払わずに済んでるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況