X



【?】維新「この作品PRに使わせて!」作家「ダメです」維新「あったまきた!勝手に使うわボケ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:33:08.92ID:yTaU7QG20
大阪IRのPR動画『奈良美智氏に断られたが無断使用』『村上隆さんには依頼もせず使用』
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230829/GE00052034.shtml

 大阪・IRのPR動画で、美術家の奈良美智さんや村上隆さんらの作品を無断で使用していたということです。

 (IR推進局 那須雅之副理事)「事態を重く受け止め深くおわび申し上げます」

 大阪のIRをめぐっては事業者側が公表していたPR動画などについて、今年4月に美術家の奈良美智さんや村上隆さんの作品に似たデザインが許可なく使用されていた疑いが浮上。府などによりますと、事業者が調査した結果、奈良さんと村上さんに無断でデザインを使用していたほか、これ以外の作品1点についても無断使用があったということです。

 奈良さんの作品については3年前に使用許諾を依頼したものの断られていて、村上さんに対しては依頼もしていなかったということです。また、これ以外に動画やポスターなど20点で著作権の権利処理が適切に行われていなかったとしています。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:33:17.36ID:yTaU7QG20
???????????????????
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:33:28.24ID:yTaU7QG20
ちょっとよく分かんない…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:33:59.37ID:yTaU7QG20
何?これ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:09.23ID:rfZ0qI+G0
お願いやなくて命令やのに従わないとかそらキレるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:19.76ID:yTaU7QG20
維新ってガイジしかおらんの…?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:27.79ID:e6t9L1zR0
維新やし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:43.98ID:hsjpCctfa
鬼滅でもやってたよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:56.76ID:Tyg7ksrD0
日本チンピラの会
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:59.28ID:qLz5dIzXM
>>5
くさ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:59.96ID:np719zl+0
これはええねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:13.31ID:qLz5dIzXM
>>6
ガイジじゃない要素ないけど😭
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:15.55ID:gs+TskWv0
断ってんじゃねーぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:25.29ID:eoYrbD5Oa
??「イソジンはコロナに効果ありまーす」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:27.15ID:06yY58baM
やべーのはこの映像作った会社やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:36:23.91ID:yTaU7QG20
どう頑張っても擁護できるところがみつからない…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:37:53.86ID:OZznvVYva
なんでこんなのが支持されてるんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:37:58.59ID:yTaU7QG20
イソジンはん…?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:38:52.38ID:84///gEs0
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:40:41.39ID:lkNTOZXvp
>>18
メディアと癒着してるから知名度抜群やねん
自民の支持率高いのもそれや海外メディアからはクソ叩かれてるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:41:26.92ID:prTolYI6d
???
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:42:35.42ID:LvyHW+BBM
政治上の演説のための著作物利用は自由なんだが?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:43:13.55ID:dMtJgTQsx
こわÈ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:43:14.06ID:Aci5PyfW0
大阪自民信者のワイ歓喜
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:43:45.06ID:XrLahH+ld
岡本太郎でええやんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:44:50.20ID:deQzG4WKr
西尾維新、見損なったぞ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:45:22.56ID:jhnXdzbZ0
シンプルに異常な政党
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:46:22.18ID:SPaS2nJIa
権利関係が良くわからず勝手に使ってしまった←アカンけどまだ分かる
使用依頼断られたけど勝手に使う←???????
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:46:35.10ID:Jf5rfvfz0
ヤバすぎやろ・・・
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:46:35.01ID:7nIiqlmNa
IR推進て維新IR関連で賄賂もらってたよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:47:34.07ID:9PkcL3eXr
ハイかイエスで答えろってやつ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:48:00.40ID:lSYyGhel0
ヤクザかな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:48:48.59ID:Ri8/Fr/va
スクリプト早く!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:48:58.33ID:Ri8/Fr/va
スクリプト
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:49:02.01ID:Ri8/Fr/va
スクリプト
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:49:09.09ID:+ggTg8220
無断使用するにしてもなんで大阪出身のアーティスト使わんのやろな
しかも奈良美智の無断使用されたやつなんて「青森犬」やのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:50:49.12ID:SOFRzvzed
維新て反社勢力の一種なんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:52:04.20ID:wIwLR5oP0
反社の会はこんな悪事なんてあたりまえ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:52:18.27ID:lnT5oDWC0
いらすとやにしとけば
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:53:42.86ID:Rc2FvLld0
維新しぐさ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:55:16.63ID:L9mz8RtD0
IR推進なんてセンシティブなネタでこんなことやられたらクリエイターは堪らんな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:56:19.48ID:9f5e/gS/0
維新とかいうチンピラ犯罪者集団さあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:57:24.70ID:NO6ZmppVd
村上隆の権利クソやべえの知らないクリエイターおらんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:58:10.88ID:Mwmeereo0
作ったのは海外のプロモーション会社やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:00:31.96ID:g2Q/IPuh0
でも予算は3億オーバー頂いてまーすw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:00:45.76ID:f1BtCitl0
維新に訴えられるでこれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:03:22.41ID:2F4JNeADp
わざわざ断らせて無断で使う意味が分からん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:03:34.85ID:Ag5VBtmwr
維新しぐさ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:04:17.50ID:YLgqFUVLa
依頼してないのを勝手に使うのはまあわかる
依頼して断られて使うのは意味不明やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:04:39.03ID:hmxKJJEq0
維新なのこれ
まあ維新ならやりそうだけども
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:05:52.61ID:fQJcLpWS0
村上宗隆?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:06:30.11ID:wazDMuGX0
断られたけど伝えはしたからOKという判断
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:06:51.06ID:Frxq0b/l0
とにかくモラルが低い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:08:04.38ID:Z6euV1IN0
大坂IRに係ると全てがクソになる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:08:33.69ID:eUJk6lww0
維新って地味にヤバいよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:09:10.79ID:jYV2gdI5p
ちな維新を追い出された地方議員のポスター
tps://pbs.twimg.com/media/FWeIqWwUEAAGSoB.jpg
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:10:25.62ID:G2lfNZXu0
維新と言うか作った会社のせいだけどこんな連中に依頼するのもな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:12:27.59ID:hmxKJJEq0
>>58
読みづらい漫画やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況