X



中日ドラゴンズのシーズンワースト記録(2リーグ制以降) 83敗(1964) 勝率.372(1980)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:56:32.67ID:ks0PWkO/0
2023チュニドラ 115試合 43勝69敗3分 .384
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:57:18.92ID:ks0PWkO/0
残り試合14勝14敗でワーストタイ15敗以上で敗戦ワースト記録更新
残り試合10勝18敗でシーズン53勝87敗3分なら勝率.371で勝率のワースト記録更新
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:58:27.72ID:Rs12UIwo0
80敗は堅そう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:59:33.66ID:MlxUDiE+a
今のペースなら達成やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:00:26.87ID:A94bp+200
そのとき谷澤とか田尾おるよな?
いまより見栄え良さそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:00:37.51ID:ks0PWkO/0
ちなみにあり得ないと思うけど残り1勝27敗なら1リーグ制の時代の最低勝率(.317)も下回るはずや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:00:56.48ID:Xovk47rG0
めちゃくちゃ弱いし雰囲気は最悪
でも客入りは上々
なにこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:01:39.44ID:ESBlc0HH0
破竹の2連勝中なんやが?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:02:00.73ID:Dw6gqvFv0
意外と勝ってんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:02:09.71ID:E0vFwQtba
残り5割でもタイ記録は草
これもう中日史上最低監督候補だろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:03:37.31ID:00UPw30za
>>7
サーカス見に行くような気分なんかもな
ほらピエロとか失敗することが仕事やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:05:24.21ID:QBtOY6pkF
結構行けそうなのにヤクルトが邪魔するんやが?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:06:49.36ID:zOrW83+Sr
歴代最低勝率から2年で優勝した当時の中日まだ力あったんだな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:07:29.60ID:ks0PWkO/0
>>5
1980
1 田尾 .299 7 34
2 豊田 .252 3 18
3 谷沢 .369 27 80 首位打者 B9
4 大島 .251 18 46
5 藤波 .291 1 22
6 宇野 .245 12 44
7 木俣 .298 18 67
8 田野倉 .226 10 27

今年よりははるかにマシな打線やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:08:28.69ID:PQYbInIy0
>>12
お互いビジターがグロすぎる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:08:57.75ID:XUmwNF6w0
優勝決まるとリーグの空気腑抜けるし
ここからは思ったほど負けないんだろうな、5割はないと思うが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:09:12.55ID:A94bp+200
>>14
今と逆で投手陣がダメだったんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:09:41.63ID:E0vFwQtba
>>12
ヤクルトもヤクルトでこんなに弱いのに5位なのびっくりしてるぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:12:00.36ID:ks0PWkO/0
>>18
勝ち頭が三沢の8勝
二桁勝利投手がいなかったのは2リーグ分裂後球団初だったらしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:12:17.93ID:71FOHFdBd
でも中日ってこういう変な記録だけは避けるから残り試合15勝13敗でギリギリ記録更新だけは避けてくるんだよな
そしてなまじ記録更新を避けただけに「ただの弱いチーム」として歴史に残るだけという
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:12:58.43ID:UnhcTemz0
やっぱりこのチームはどれだけ打てなかろうが投手がきっちり抑えれば勝てるんよな
んで抑えられる布陣は一軍の中ではそれなりに揃っとる

なお二軍がアレなため数年後は保証がない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況