X



【大阪】路上で木刀を振り回した男が発砲される【黒木】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:42:33.45ID:uoEqgHOp0
30日午前0時50分ごろ、大阪市東淀川区柴島(くにじま)の路上で、大阪府警第二方面隊の男性警部補(46)が、短刀のようなものを振り回した男に拳銃3発を発砲。

 うち2発が男の足に命中した。府警は公務執行妨害の疑いで男を現行犯逮捕。男は病院に搬送されており、認否は不明としている。

府警によると、逮捕されたのは住居・職業不詳の山田康裕(やすひろ)容疑者(37)。午前0時40分ごろにパトカーで巡回していた男性警部補と女性巡査長(31)が、自転車に乗る山田容疑者を発見。職務質問したが応じず逃走したため、追跡し約200メートル先の路上で取り押さえたところ、リュックサックから短刀のようなものを取り出したという。


男性警部補が「刃物を捨てろ、撃つぞ」と警告したが、従わなかったため足元に向け1発発砲。さらに、取り押さえようとした女性巡査長の拳銃を奪おうとしたため2発目を発砲し、その後、女性巡査長を振り切り、男性警部補に向かってきたため3発目を発砲した。計3発のうち2発が山田容疑者の左足太ももなどに命中。逮捕後、凶器は木刀だったと判明したという。

逮捕容疑は、30日未明、同区で警察官に向け短刀のようなものを振り回したとしている。

現場は阪急柴島駅から南に約400メートルの住宅街

https://news.livedoor.com/article/detail/24891517/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:43:43.36ID:JV86wE62r
柴島の400m南って川じゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:44:17.84ID:4MiFB/b80
ちゃんとショットガン事件から学んでていいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況