X



【集合】手取り17~20万の““準富裕層”” ちょっと来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:50:06.56ID:Ih0xzI0R0
ご結婚の予定は?😅
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:50:19.32ID:Ih0xzI0R0
ちなワイはない😆
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:50:28.71ID:Ih0xzI0R0
ゲームたのちいんごおおおおおお
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:51:04.96ID:E1FaSrA40
底辺定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:51:20.34ID:51FKOH33a
ボナ寸志!w
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:51:41.11ID:aKMIqYZCM
手取りって配当でええんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:52:03.82ID:YCzkc8FC0
なんでもうちょいマシな職につかないのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:52:20.89ID:Ih0xzI0R0
>>5
タハハ😅
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:52:43.54ID:Ih0xzI0R0
>>6
ん?ちゃんと働いて口座に振り込まれるお金のことやが?
不労所得は許さんぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:52:58.74ID:FNiVCbOo0
手取り20って年収350ぐらいか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:53:41.73ID:Ih0xzI0R0
>>11
働き始めたの今年だから分からん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:54:08.74ID:YIkYbTtYp
>>11
ププw
ボーナスあると思ってて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:54:41.30ID:LsAgJl20M
>>7
そのマシな所が全くみつからんのやけど紹介してや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:55:02.52ID:FNiVCbOo0
>>13
笑ってる場合か
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:56:37.26ID:Hc8ePVuv0
20万とか残業代で超えるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:58:10.56ID:5HVAs8M00
実際20万は準富裕層やな、中流は手取り15万くらい
ちなワイは12万
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:58:12.66ID:RG3+PIJgd
富裕層?😳
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:58:25.36ID:j9rYPR+ya
ワイ20代、週4勤務でこの手取りや
メンタルやられたからもう戻れん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:58:25.59ID:kS+vAU8g0
>>10
地元田舎で田舎に転勤して田舎に転職したけどそんな給料のやつ見たことないわ
どんな仕事なんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:58:27.61ID:GwFlVZbpd
>>13
むしろボーナスない手取り20がそのくらいやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 23:59:16.10ID:YCzkc8FC0
>>14
おれ不動産やけど
事務でも600ちょいは貰えてるよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:00:14.99ID:XIg3UHq2M
20代ならぶっちゃけそんなもん
ワイボーナスが年で5.0ヶ月あるから何とかなってるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:00:26.59ID:XIg3UHq2M
>>23
何歳?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:00:43.64ID:kxA5igjR0
手取り17やとボーナスで最低夏冬合わせて手取り100貰わんとやってられんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:00:45.96ID:bw/DXYWQM
ぶっちゃけ自分好きなことorホワイトならこのぐらいでも最高だよな
全く合わん仕事や激務ならこれよりちょっと高くても嫌
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:00:56.94ID:cgj+izRha
基本給22.6万
資格手当3万
精勤手当1万
合計26.6万

ここから総控除6.7万で手取り19.9万や
残業はないで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:01:07.73ID:gOYJtzZp0
ボーナスは夏にあったぞ😅
寸志だけどね😢
10万円(手取り8万円)
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:01:35.23ID:Rcz0o3pp0
来年新卒やが
手取り18万くらいやわ多分

地方住みで借り上げ社宅に住む予定やが生活できるやろうか…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:02:15.32ID:v8dfh+/wM
年収350万以上は所得税増税して分配してくれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:04:02.95ID:HsZ/ZAdQ0
このクラスの給料してる奴ってだいたい生まれも育ちもろくでもない奴ばっか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:04:18.06ID:2O2rOuD00
>>25
今年30
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:05:13.31ID:qak106tpa
月収から手取りって計算できる?
個人差ある?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:05:42.51ID:cCIEDqbr0
これが割とガチなのが笑えないところ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:07:41.32ID:cgj+izRha
>>34
前年の所得で住民税が変わってくるやろ
新卒は住民税ゼロや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:08:10.47ID:qak106tpa
>>37
どうも 
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:08:46.77ID:WLrG65OJp
>>31
月夜ばかりと思うなよ😎
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:09:02.67ID:GPqP8yUop
普通乗用車乗ってたら準富裕層って呼べるような感じだよな今の日本
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:11:33.41ID:jDy4fPWcd
ネタに現実が寄って来てて笑えん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:12:12.94ID:2O2rOuD00
>>30
結局金を使うか貯めるかは自分次第だよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:13:34.14ID:Vdhe9Knnd
田舎って手取り16万とかで車乗ってるよな
あんなんこどおじでもせな生活でけへんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:14:19.17ID:9A0b6RFr0
25歳手取り30万のワイは?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:16:01.33ID:gOYJtzZp0
>>44
しかも子持ちというね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:16:36.44ID:gOYJtzZp0
よく「若者が結婚しないのは貧困のせい」って言われてるけど、賃金低い地方の方が結婚率も出生率も高いし絶対嘘だと思っとる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:16:36.46ID:82+VvGzpd
手取16あれば普通に贅沢できるわ
毎日好きな食べ物食べられる
貯金はしてないから病気になったら切腹するけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:16:52.28ID:6QS12RPS0
わい貯金だけで25-30万なのに手取り17-20とか生きて行けなく内科?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:18:23.98ID:gOYJtzZp0
>>49
借り上げ社宅制度がなかったらもう死んどるかもしれん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:19:10.77ID:9moUce4Ea
>>49
1K8畳だけど社宅のおかげで家賃1.8万で済んでるわ
十分すぎる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:19:24.32ID:gOYJtzZp0
>>51
ワイと似てて草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:19:26.30ID:u/VbygFtM
手取り17-8だけど300万の車買ってもう仕事辞められんわ
イヤでも続けるしかない状態作ってもうた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:19:52.17ID:q8E/zJl70
>>53
見栄っ張りがザ底辺
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:20:10.15ID:xlRMPwvg0
あう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:21:03.50ID:jDy4fPWcd
>>47
金は回らなくても物はあるから餓死しにくかったりとかの影響はあるんじゃねぇかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:21:31.04ID:6QS12RPS0
>>53
わいでも軽自動車なのに金ない貧困層が見栄張ってどうするんだ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:22:07.50ID:Gva9d0GI0
>>47
そういうところって高卒でも十分暮らせるからや
教育コスト低くて人間生産するサイクル短いから出生率上がる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:25:48.69ID:gOYJtzZp0
>>58
はえ~なるほど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:25:49.35ID:jDy4fPWcd
車なんてただの足でしょって言うと分かってねぇなぁって顔するやつ今でもゴロゴロおるで
なんなら口に出してそれじゃダメだぞとかお前どの立ち位置から物抜かしとんねんみたいなんもおる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:26:00.85ID:MHlLcOxR0
自慢風自虐風自慢定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:26:27.83ID:MHlLcOxR0
>>53
どうやって買ったんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:27:57.18ID:0dm24LzPr
ワイも手取り20で300万のプジョー買ったで
軽油やから燃料安いし周りは勝手に高級車扱いしてくれるからコスパええわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:28:59.19ID:LaS7CJjW0
21万ですまんな😂
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:29:09.91ID:2O2rOuD00
令和のこの時代でも車で見栄を張る文化が残ってることに驚くわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:29:57.61ID:2uiFoo+00
ワイ新卒2年目ホワイトブラック勤務
残業0で無事死亡
金貯まらなすぎ仕事暇すぎで無
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:30:49.71ID:cCIEDqbr0
>>65
非政令市、というか東京大阪周辺以外はそんな感じよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:31:08.29ID:89h5gaoE0
ワイもこれくらいが普通思ってた時期あったけど、業界自体を変えた方がいい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:31:15.79ID:0XsFXbdmd
>>53
何歳や?
若い内ならええやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:34:00.71ID:Rcz0o3pp0
>>42
一年目で100万くらい貯金したいわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:36:34.73ID:0XsFXbdmd
>>72
それで仕事頑張れるならええやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:38:37.39ID:2O2rOuD00
>>67
地域が違えば文化も違うんやのぉ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:38:50.03ID:Rcz0o3pp0
車は親戚からタダで譲って貰ったわ
維持費って月どんくらいかかるんやろなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:39:42.14ID:jCAiytmWa
>>76
車体代抜きなら4万円ぐらいで済むやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:39:44.65ID:UXVmEiKar
わい30歳手取り34万、ブラックすぎて退職したいわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:39:45.18ID:SSVb6+7z0
適当に生きてるとこれくらいに落ち着くよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況