X



【悲報】パリーグ暫定ホームラン王、22本wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:17:19.80ID:9gf4bzVC0
違反球かな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:18:06.42ID:9gf4bzVC0
浅村22本
近藤21本
万波21本
ポラ20本

低レベルすぎる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:18:21.90ID:96WwFkMf0
パ・リーグって強打者が本当いなくなったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:18:40.85ID:9gf4bzVC0
>>3
今は近藤くらいかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:18:51.07ID:Yh3uJw5k0
山川がいたら独走やったやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:19:03.45ID:q8E/zJl70
ちょっと前パリーグの方が長距離打者育つ論騒がれてたけど時期によるだけよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:19:34.51ID:ph+1Lsb90
パリーグレベル低すぎるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:19:41.26ID:frnd2+h/0
去年も山川抜いたら27本とかやったしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:19:42.88ID:9gf4bzVC0
セリーグ
岡本34本
牧牧24本
村上24本
細川18本
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:19:48.24ID:/rV9mxI20
パリーグってマジでレベル低いんやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:19:49.80ID:O4GSN8IH0
ポランコシルエット不可避
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:19:54.62ID:Qse/XaRW0
なんかポランコが固め打ちして決めそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:20:57.15ID:x5udHYrZ0
>>10
岡本が打ってるだけやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:20:59.53ID:0rtXNHUE0
セリーグも20本以上3人とか終わりだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:21:17.10ID:9gf4bzVC0
パリーグ30本以下ホームラン王は2012年中村剛也(27本)以来
その前は1995年小久保裕紀(28本)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:21:40.85ID:hYgAgn4T0
パラサイトリーグガチでレベル低いな
こりゃオールスターでボコボコにされるやろなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:21:43.86ID:3SUvUN5fa
両リーグ3割打者すら3人ずつくらいやしやっぱ球おかしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:22:08.62ID:bo7KqiS+a
>>16
ワイでもホームラン王とれそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:22:13.99ID:Qse/XaRW0
とりあえず来年からピッチクロック導入してくれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:22:19.73ID:6pqza9HO0
今シーズンホームラン0の山川がいたところで変わらんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:23:10.81ID:9gf4bzVC0
3割打者
西川.320
頓宮.314
サン.308
柳田.306
近藤.303
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:23:12.57ID:2uCfIG98a
なんでこんな少ないんや?
加藤またやったか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:23:37.35ID:6tPNbXcYd
>>10
バンテリンホームで18本打てる打者をフリマに出品したチームがあるらしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:23:50.67ID:08c4IDOG0
山川は春先不調やったけど何だかんだ25本くらいは打てたやろな
打率は.250そこそこでもHRだけなら今のパリーグで勝てる奴おらん
セは岡本とか村上おるけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:24:21.73ID:MHlLcOxR0
万波はもうキツイかなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:24:33.04ID:di709bjD0
山川復帰させて当たり年なら30打つやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:24:41.91ID:2/9LbHEqr
ホームランって大変なんやなって
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:25:11.30ID:q8E/zJl70
ホームラン量産する外人って死んだんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:25:19.25ID:rgBAPR1U0
>>20
長打力に自信ニキ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:25:19.40ID:17J8Y/FQ0
>>23
パ・リーグの打率ランキング、4位が中村の.277とかやば過ぎるだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:25:35.63ID:IP7V3JYoM
>>23
サンってマジで誰?と思って調べたらサンタナで草
あいつ3割打ってんの
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:26:37.14ID:VVpg9D0S0
ホームラン王は40以上がええわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:26:49.60ID:+ZECEP4i0
セも岡本が抜けてるだけで似たようなもんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:28:07.17ID:T3q9QwHj0
ops.900以上が岡本と近藤しかおらん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:29:19.72ID:80JoS0C70
打てる外人減りすぎだろ
非力ばっか連れてくるなよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:30:26.57ID:CweoIkCH0
打低ってつまらんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:30:53.60ID:J9wsmmQZ0
スポンジ濡れてない?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:31:29.07ID:qn0cMAfy0
ファッ!?
ポランコHR王ありうるってこと!?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:31:34.48ID:frnd2+h/0
両リーグDH採用と単純に金の面で守備クソ打撃そこそこの外人ですらNPBにくる理由無くなったしじゃーない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:32:12.76ID:+IIQF3GG0
投手のレベル上がりすぎってことだよな?
打者の方は鍛えようにも肉体の限界があるしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:33:15.69ID:Y9gC4k6X0
村上が打ち過ぎたから倉庫から加藤球出してきたんだろう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:33:46.81ID:uKrS4Vkk0
日本がアメリカと比べて貧乏になったから優秀なやつはみんなメジャーで稼ぐしな
中途半端なやつかワケありみたいなのしか日本に来ない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:34:18.55ID:5G7aGuU40
エスコン出来たのにそんなもんなんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:34:36.82ID:+lnURND60
マジで打者のレベル上がってない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:34:54.30ID:DMJ3EwKH0
パリーグの投手レベルが高すぎる故の打低かと思ってたけどポランコがこんなに打つとはなあ
まあDHで守備せんでええからっていうのもあるやろうけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:34:55.64ID:F25DdIR20
岡本一人だけが大いだけでセリもパリと変わらねえじゃねえか草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:35:28.77ID:195QxQAW0
今すぐラビットボールにすれば40HR打つ奴が出てくるよ
そんなもん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:35:34.73ID:YchTsa0Z0
でも交流戦opsはセリーグの方が低かったよね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:35:40.12ID:AV1UvJMQ0
投手も15勝いったらめっちゃ凄いぐらいになってきたし数字のスケール全体的に下がってきてるよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:37:39.52ID:wjHH7NKC0
>>16
95ってイチローがホームラン王とりそうだったよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:37:44.24ID:RHZ3Gp07a
盗塁王もホームラン王も30以下なら該当なしでええやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:37:53.28ID:1Ae2DqB8a
今年微妙に飛ばないボールだよね

完璧にとらえたと思ったボールが内野の頭越えないとかザラにあるし
あれなんなん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:38:13.03ID:IaNidL1ta
テラスだのラグーンだので目イチで振り回さんても入る環境になりつつあるから甘えが入っとるんや無いか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:38:44.57ID:Lv1Jr+yd0
神宮で稼いだ偽りのホームランなど無意味
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:38:56.94ID:195QxQAW0
そもそも去年の時点で飛ばないボールやぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:39:06.10ID:4EPPOAkr0
でもパ・リーグには岡本クラスがゴロゴロいるから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:39:32.29ID:nt/BPVdxa
>>10
岡本だけやん
しかもセリーグの最強投手が大卒3年目のぽっと出とソフバンの中古品だし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:39:53.05ID:+oTGQIRn0
あんだけ年俸泥棒と言われていた近藤が4番でHR王争いするとか草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:41:47.79ID:lRjgpH8wa
札ド無くなったのにな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:41:53.17ID:z6JdDjvqM
ボールよりもストライクゾーンがおかしいと思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:41:59.05ID:WwSEVLMr0
OPS8超えがいるチームの方が珍しいって終わりすぎやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:43:32.94ID:rjB5mnNt0
WBCが野球の最後の花火やね
あとは下り坂や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:44:06.65ID:cfG5VuC90
野手のが人件費高いから投高のが都合ええんやろ
オーナー連中がメーカーに要望でも出してるのかもね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:44:13.39ID:8wOyH7iK0
吉田山川抜けたらこうなるんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:45:06.29ID:qaikpkoV0
単年契約でウキウキだった山川さん…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:45:16.30ID:ztnk8L3c0
無駄に白熱しててウケるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:46:04.60ID:XdaDhz0VM
山川がいたら独走やったな
可哀想にな山川
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:46:52.24ID:xSkcLUH70
ラオウ何やってんの?
その代わりに頓宮が覚醒したらしいけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:48:29.40ID:xoGfJV4V0
正直こんな低レベルな争い見たくないわ
かといってこの後でてくる大砲クラスをパリーグに指名してほしくもない
大卒の飛ばせそうなやつとかならいくらでも指名してくれていいぞ
高校生はやめとけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:48:49.51ID:V7BJLjdP0
柳田が完全に空気だからな
悪い成績じゃないけど全盛期からは程遠い微妙な数字
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:49:23.40ID:XyGwRfHMM
そもそも球場によって広さバラバラなのに統一球にする意味あるん?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:51:39.32ID:xfoKBiDHa
史上最低の三冠王
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:51:40.69ID:JqnoNJ1zd
セリーグがマジでレベル高いよな
サイヤングでMLB5年連続二桁勝利の投手ですら苦戦するんやから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:54:56.91ID:BICHZV/g0
飛ぶボール復活させた方がええやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:57:25.57ID:XTjkhhP/p
>>74
佐々木はDHのがいいだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 00:59:14.27ID:u5UfTTHEr
セリーグも今は岡本おらんから村上や牧からしたらホームラン王の大チャンスやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 01:00:29.55ID:1Ae2DqB8a
>>82
いうて発熱だから10日も経たんうちに戻ってくるやろ
その間に10本差はスーパー筒香でもないと埋まらんて
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 01:01:19.51ID:jrQFNnHXd
>>71
逆に女を訴えたらええのにな
億プレイヤーが全盛期に1年奪われるって最悪やで
西武ファンも全然擁護してへんし
阪神だったら女が自殺するまで追い込んでるわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 01:03:24.67ID:u5UfTTHEr
>>84
まあ文春が一番悪いと思うわ
山川もマスゴミ不信なるやろな
不倫はあかんのは確かやけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 01:03:40.43ID:XYe74gEu0
飛ぶボールの方が打者も投手も育つ説
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 01:03:57.77ID:O9/EDPZY0
パリーグも前評判の高いスラッガーを何人も引き当てて入団しとるけどなかなか育たんな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 01:05:42.68ID:yyWlSTdY0
DHってほんまに面白いの?
なんか采配の介在する余地がなさすぎて
淡々と投手と打者の対戦をこなしてるようにしか見えない

監督がやらかすからこそエンタメ性が生まれることもあるのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 01:08:41.75ID:yyWlSTdY0
セリーグがDH採用したら
さらに助っ人の取り合いが加熱して
パリーグにDH専の助っ人が行きにくくなるのに

パリーグファンがセリーグにDH採用しろって言うのが理解できんわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 01:10:46.14ID:vtmVnUEoM
>>10
ほぼ変わんねーな
両リーグあわせて岡本が一人突出してるだけで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 01:14:10.93ID:yyWlSTdY0
チーム本塁打

巨人 138
ヤク 98
オリ 90
楽天 89
ハム 87
福岡 84
広島 82
横浜 81
千葉 78
西武 71
阪神 61
中日 51


まあ岡本の本数抜いても巨人がトップなんだけどな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 01:15:55.70ID:5G7aGuU40
山川の件はこんで西武も年俸ガッツリ下げるのも難しい結果になったんやがどうするんやろね?
0093それでも働く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 01:16:41.21ID:eHmNrArcd
別に低レベルだとは思わんけどな
投手はやっぱりすげえし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 01:17:36.42ID:yyWlSTdY0
ピッチャーの進化と多様性についていけないだけだよな
ショートアームとか投げ終わりに体巻きつけるやつとか
みんなやってるし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 01:18:42.76ID:ztnk8L3c0
>>92
急遽一軍上げてFAさせふ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 01:19:15.85ID:KnlNMynF0
野手はほぼ通用しないんやからメジャーには投手を売り出さなあかんやろ
その為に飛びにくい球にして投手の成績を見栄えよくする必要がある
こういう環境の中でも成績を残せる真の打者はそれはそれでメジャーからお声がかかる事となる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 01:20:27.01ID:SEE3pWOm0
結局ちんぽだよな
強打者はちんぽがでかいよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 01:21:26.24ID:yyWlSTdY0
ピッチャーというほど通用してないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況