X



自由の国フランス、学校内でイスラム教徒っぽい格好をする事を禁止する事を決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 02:38:52.67ID:vhmxcvCq0
イスラム教徒の「アバヤ」、フランスの校内で着用禁止へ 教育相
https://www.afpbb.com/articles/-/3478897

フランスのガブリエル・アタル(Gabriel Attal)国民教育相は27日、イスラム教徒の一部の女性が着用する、全身を覆うゆったりとした服「アバヤ」について、教育現場における厳格な世俗主義を定めた法律に違反するとして、今後学校での着用が禁止されると発表した。
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:43:13.02ID:BvBcKQAxd
これキリスト教丸出しの格好とかはどうなるんや?
神父や牧師みたいなファッションで登校するとか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:43:14.15ID:rYykusGQ0
>>109
中国父さんが乗り込んで変えてくれんかな
こういう時に頼りになるわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:46:52.79ID:tCHr0fAJ0
>>287
さすがにダンチというか沖縄とか北海道自国に取り入れるとかそんなノリやろあれ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:46:53.20ID:Wf9NCfvhd
>>4
中東のイスラム教国ってコーカソイドだぞ 白人と一緒や
まさかムスリム🟰モンゴロイドと思ってる?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:46:55.86ID:qnmUgFP00
>>301
いや大学1年生レベルのパンキョー知識やろ・・・
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:47:34.30ID:qnmUgFP00
大学1年生「ライシテやぞ!」

キッズ痛すぎィw
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:49:49.11ID:4qhNDlIwM
一方日本では公共施設にモスク部屋を設けた
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:51:31.98ID:NEJ0krMJM
自由!!多様性!!宗教!!
と声高に叫ぶのは日本だけよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:52:58.84ID:ex+2kJSEM
>>298
ド深夜に5ちゃんやってる奴大体無職定期
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:56:06.18ID:OfD1WmTj0
>>302

ロザリオ持ち込みはOKなんやで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:00:26.22ID:q7BQ7UUR0
>>1
EUってキリスト教連合やしな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:03:26.29ID:qnmUgFP00
>>311
キッズ「ライシテ知ってるの俺くらいやろなぁ(ニチャァ」

0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:04:18.94ID:OfD1WmTj0
ライシテって要は服装で目立つ戒律があるムス公ユダ公を公然と侮辱するための制度やからな
ロザリオも禁止しろや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:09:44.96ID:0ApQyctM0
戦争始める気か?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:13:31.59ID:1/DJ8Pvid
アジア人は差別されがちやけど、日本人って言うと急に優しくされるって聞いたことある
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:15:22.85ID:W91CveKn0
宗教がアイデンティティになってる人多いやろうし随分と不自由やなぁ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:16:30.31ID:rH/m+UrD0
>>317
ひろゆきはどうなん?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:17:10.54ID:2AYVQuV60
>>317
でも他のアジア人が日本人と偽って好き勝手やるから日本人も嫌われ始めてるとも聞いたことある
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:18:31.29ID:m7kQZKen0
外国に来て民族衣装って悪目立ちしてるだけでもはやなんの必要性もないしな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:18:59.96ID:MWfNrdWY0
>>8
植民地支配時代のこと知らないの?
白人が有色人種の国々を支配して
作物を搾取しまくって
逆らったら腕を切り落とされてたんやで(笑)
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:19:37.09ID:BvBcKQAxd
というか敬虔な父親がイスラム教徒やとそもそも学校に通わせてもらえないんよな
家族以外の男と同じ空間にいることが許されない
これは日本在住の女性イスラム教徒への取材とかでもそういうケースある
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:20:50.74ID:XyBq44o/M
禁止されて嬉しい女の子も多いやろ
夏に頭巾被ってたら暑いやろうし若いのにエチエチファッション着れないのは男も損や
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:21:52.91ID:WrHdwjqo0
フランスって反セクト法の国やし
外に十字架掲げるのもアウトなぐらい宗教全般に厳しいって聞いたで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:22:18.12ID:FaQglvgD0
実際なんでイスラム教徒はそんなに頑ななんや?
教徒やってて不満はたまらんのやろか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:23:41.78ID:WPwdgP68d
>>320
韓国人な

観光地で暴れ廻ってウリは日本人ニダーていう

台湾でもやってたな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:26:32.16ID:WPwdgP68d
>>304
わざわざ失われたハングル掘り起こして普及させてやるくらい
外国として扱ってやったぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:26:42.53ID:sgKPpCwp0
ワイの住んでるとここういう服着た女性集団がチャリで移動しとる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:27:00.94ID:kAebbaFL0
名目は政教分離やけど明確にイスラムヘイトから来てるやろこれは
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:27:36.19ID:OfD1WmTj0
>>326
ノートルダム大聖堂炎上した時はみんなで外で賛美歌大合唱しとったで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:29:48.33ID:WPwdgP68d
>>326
9割カトリックやけ
それ以外に厳しいんよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:32:33.79ID:kAebbaFL0
言論の自由っていいながらムハンマド侮辱したり、中立的に見えるふわふわした政治信条って状況により何を言いたいか変わるから胡散臭いんよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:34:16.06ID:rTWh9wpP0
日本にもめっちゃおるけど子供はしなくていいの謎だよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:34:46.04ID:sY7HeKlx0
フランスの歴史調べるとよく今まで国残ってんなと思うわ
ドイツのチョビ髭が特大のやらかししとるから隠れてる感あるけど
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:35:44.26ID:kAebbaFL0
>>335
欲情の対象を隠せって言ってるんだから、子供はそうじゃないんやないの
まぁロリコンは違うんやけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:36:25.46ID:OfD1WmTj0
サレンダーモンキーの農業国が大きなツラしとるのが謎やわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:41:22.46ID:U4OE5LIAa
なんで着たらあかんのや…?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:50:42.72ID:dgC3hnmNd
>>225
ゾマホンなんて名前のやつが何人もいるのかよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:55:17.15ID:+V0GzD7pp
>>305
白人側も白人と黒人とヒスパニック以外の人種はアジア人だと思ってるぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:57:22.58ID:WL9kIYMVd
>>20
ローデシアとか南アとは揉めてたんだよなぁ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:01:10.97ID:f/rSvjHV0
>>305
コーカソイドと白人は違うぞ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:03:24.76ID:WL9kIYMVd
>>74
第四共和政がアルジェリア戦争のゴタゴタで揉めて
アルジェリア駐留軍がパリへ進軍とかいう問題児の関東軍ですらやらなかった暴挙で制御不能状態になっちゃったしなぁ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:05:00.68ID:8x8Cv9DNd
中東の人最近よく見るな
ニッカポッカ履いてる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:05:07.43ID:LnH74PR00
まあええやろ
宗教だからって言ってチンポ丸出しでこられても困るやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:06:52.29ID:lbfuwnXy0
>>322
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:07:47.55ID:FTBJcFIVa
自由も何もあったもんじゃないな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:08:03.77ID:+yG10XRX0
>>339
(フランス)共和国が掲げた自由の中の大義名分の1つに宗教(組織)からの自由があったからやな
フランス革命ぐらいの頃のフランスにおける権力持った宗教組織 つまりカトリック教会組織とそれが浸透した社会ってのは
「特別な格好しとる聖職者とそれ以外の一般平民」っていう構図やったからある種「特別な格好しとるやつを排除する」って形を取れば割と簡単に権力持った組織の排除ができたわけや

せやけど時代が進み「特別な格好しとるやつ」がカトリック組織内の人物だけやなくなってきてもなおそれまでの原則をそのまま当てはめたってのがこれ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:08:39.24ID:WPwdgP68d
>>341
ゾマホン「ワテの名前フランス風なんやねん」
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:09:00.06ID:kAebbaFL0
>>347
宗教が理由で法律に反してないこと弾圧されるのはちゃうやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況