X



韓国「日本の汚染水放出は我が国より少なく安全性に問題は無い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:47:18.02ID:xyjMrnnJM
8/30(水) 23:12配信
聯合ニュース

【ソウル聯合ニュース】韓国大統領室の李官燮(イ・グァンソプ)国政企画首席秘書官は30日の国会運営委員会で、東京電力福島第1原発の処理済み汚染水の海洋放出を巡り、最大野党「共に民主党」などが日本を国際海洋法裁判所に提訴するよう求めていることについて、「(汚染水が放出されても)韓国にはほぼ安全だと信じている」として、「日本が(年間)22兆ベクレルのトリチウムを放出するとして提訴することは事実関係からみても笑いものになりかねない」との認識を示した。

 また、「前政権も国際機関への提訴を検討したが、法的に検討した結果、勝つ可能性がないと判断したようだ」として、「国際機関に提訴して(放出を)防ぐよりは国際原子力機関(IAEA)の基準に従って合理的に放出すれば反対しないという立場を持っていた」と答弁。「中国は(朝鮮半島西側の)黄海側に年間200兆ベクレル以上(のトリチウム)を、韓国も190兆ベクレルを放出している」とし、「安全性の問題はなく、韓国の海域に特別な傾向は現れていない」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/58e4d032f19ac3670db404270893b22b17e4bf13
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:47:31.78ID:xyjMrnnJM
サンキュー兄さん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:48:51.00ID:E1of0TuFM
まあ次の大統領で思いっきり左に揺り戻しがあるから今だけだけどな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:49:00.73ID:eWQXeOV6M
韓国の大統領のネトウヨムーブが止まらないぞ

https://news.yahoo.co.jp/articles/acad1f639c9d613ed3b302f3937d9e6db93346b6?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20230830&ctg=wor&bt=tw_up

尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が日本の福島原発汚染水の海洋放出に批判的な人々を「1+1=100と言うような人たち」だとし、非科学的だと非難した。

放出から4日目たっての初めての国民向けメッセージだが、尹大統領は国民の不安感を和らげ、「科学的・国際的基準に合致する放出」という政府の判断に了解を求める代わりに、「このような(反対)勢力とは戦うしかない」と主張した。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:50:44.21ID:zyU95zqxM
韓国もそうだし、各国から来た調査団も処理方法の精度もサンプル手続きも評価してるみたいやな
ネトウヨリスト入りだなコイツラ
https://s.japanese.joins.com/JArticle/305017?sectcode=A10&servcode=A00

>報告書は「東京電力は汚染水サンプルの測定および技術力において高い水準の正確度を立証し、サンプルを収集する手続きも代表サンプルを得るのに必要な適切な方法論的な基準に合致していた」と明らかにした。

>同時に「東京電力とは独立してサンプルを採取し分析したIAEAと韓国・フランスなど第3国参加研究機関の分析結果からも(三重水素以外に)さらなる放射性核種は検出の限界を越える有意義な水準には検出されなかった」と説明した。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:01:43.04ID:lbY6NP9za
ちゃっかり中国の事にも言及してて助かるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:04:28.48ID:U4OE5LIAa
やっぱ兄さんよ
父さんはあかんわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:06:58.04ID:wTtLciSGr
ありがとう兄さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況