X



日本の借金1300兆円。日本人一人あたりの借金1100万円。マジでこれ、どーすんの?😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:14:33.68ID:WCVc/dIy0
>>1-10
日本将棋連盟
【開催日】8月31日(木) <元湯陣屋>
神奈川県秦野市
立会:佐藤康光九段
新聞解説:森内俊之九段
記録係:廣森航汰三段
https://www.shogi.or.jp/match/ouza/

LIVE配信

【囲碁将棋プラス】
【無料LIVE】【CMありメイン映像】第71期王座戦 五番勝負第1局 永瀬拓矢王座vs藤井聡太竜王・名人
#王座戦 #永瀬拓矢 #藤井聡太

https://www.youtube.com/live/gvPJ0C-54cQ?si=nCAJYUpPghPgaVvS

【ABEMA TV】

王座戦
アベマで王座戦
永瀬拓矢 王座
藤井聡太 竜王・名人
ABEMA将棋ch(アベマ)

@Shogi_ABEMA

明日あさ8時30分~
無料で完全生中継

<第71期> #王座戦 五番勝負 第1局
永瀬拓矢 王座 対 藤井聡太 竜王・名人
<解説者>
渡辺明 九段
戸辺誠 七段
渡辺和史 六段

<聞き手>
本田小百合 女流三段
飯野愛 女流初段
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:17:35.38ID:I2Uu1o5Td
これは大変なことやと思うよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:17:36.79ID:MWfNrdWY0
国民の総所得だから
1京円まで増やすのが正解やで(笑)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:17:51.78ID:I2Uu1o5Td
もうだめかも分からんね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:18:02.87ID:U7DSxG6M0
政府の貯金もあるから、日本人一人当たりの貯金額もある
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:18:34.80ID:rYykusGQ0
>>3
貸してるのは国債持ってる奴だけ
持ってない奴らが債権主張するな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:25:30.66ID:4dvg5pjx0
>>3
和製MMTはポイーで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:27:05.66ID:WPFNGf1pa
円安やからドル換算やと減ってるぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:30:14.57ID:5XE9EDe00
財務省とかいう無能集団を解体することが日本を救う唯一の道
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:32:42.20ID:fEufw96za
日銀「債権放棄します」

これだけで借金半減や
民間の債権者に対しては国債追加発行して返しとけば良い
追加発行分は日銀が買取って債権放棄
これで完済
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:34:22.36ID:ayk7HzoX0
全国民から徴収すればええやん
払えない奴は奴隷として海外に出荷や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:36:20.12ID:IXyqOuIJ0
期限決めて1100万円を各国民が納付すれば解決やろ
払えんやつは即死刑

で残った借金額を残った国民で割って再び期限内に納付させる
これを繰り返せば最終的に返せる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:36:30.42ID:DodOk5Ve0
それ国のみやろ?都道府県とか合わせるともっとえげつない額になるんちゃう
税金しっかり取ってるのにどうやったらここまで借金作れるんやろう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:38:25.43ID:naFn5539a
自治体の方は減らして行ってるところも多いからな
大阪市なんて5兆あったのにもう2兆円台や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:39:30.65ID:Fh4Ut7iO0
天下りちゅーちゅーオジサン👴🏻
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:40:05.85ID:4uMWe9Oaa
>>14
人口10万人ぐらいの国になりそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:41:01.30ID:BoT+04Gv0
なんで年寄りがこさえた借金を現役が返さないといかんのや
相続税100%にして恩恵を受けた層から回収しろよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:41:17.73ID:DodOk5Ve0
>>16
凄過ぎて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:42:05.17ID:8KUMcQ830
借金があるって事はそれに該当する資産もあるって事や
君のパッパがマイホームをローンで買ったら
何十年もかかって払う何千万円もの借金を抱えるけど
その代わり立派な家に住めてるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:42:26.94ID:Zg1Rrw3V0
日銀に払えばええんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:44:13.55ID:QQB0gg010
逆徳政令出して全部国民に被ってもらえばええんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:45:00.42ID:vY9KfbBQa
逆や
政府が国民から借りてるだけや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:46:24.53ID:uQtD/dtPM
国債発行して日銀が全部買い取るなら極論税金取らなくてもいいよな通貨の価値高めるとか財務省言っとるけど赤字国債増えたところで通貨の価値下がらんやろアメリカとか借金1京超えとるんやし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:46:27.32ID:M7oIaXyad
>>23
残すやろ
身内と結託して中抜きで楽に儲ける
それが金持ち
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:47:24.13ID:QfVqs36n0
日銀に国債買わせたらええやん わーくにいまだデフレなんやし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:47:33.84ID:M7oIaXyad
>>11
自民党議員も全員山上する必要ある
あとパソナ電通解体
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:47:44.51ID:JaKjLU9N0
金持ちが多く払えば良いのでは?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:47:45.22ID:IXyqOuIJ0
とりあえず免税店やめろや
ミナミでワーワー騒いどる外人どもにも消費税払わせろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:48:37.57ID:a7e3X3ZW0
しゃーないから宗教法人に税金課そうや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:49:29.20ID:WPFNGf1pa
逆にこんだけ借りても社会回ってるんやから借金倍にして1人1人に1100万配ってみんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:50:28.06ID:49RJZTjoa
竹中平蔵が新幹線の改札口を通過する瞬間に料金1300兆円にすれば一撃で返せるけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:50:47.00ID:nKPKzn2q0
ワイは学生時代に猶予した年金払うの止めたで
反日行為やけど意味ないことはしたくないんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:54:11.50ID:OL4CGUHu0
うおおおおおおお!!!今すぐ増税しなきゃ財政破綻するぞおおおおおおおお!!!消費税30%に引き上げるぞおおおおおおおおおお!!!増税に反対する反日左翼を許すなあああああ!!!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:56:58.99ID:RWWpxiaLM
国債発行→日銀買取→国債の利益は日銀に行く→日銀は財務省の利益
借金を理由に税金上げる→財務省が管理
財務省が国民から金巻き上げとるだけやね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:57:51.32ID:4i7OwK+Kd
国外に返すわけじゃないんだからどうにでもなる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 06:59:20.28ID:zLf8H79Zd
国民一人あたりに借りてる金額定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:01:29.62ID:E27/H+B50
毎月取り立てされてるのに増えていくのはどういうことや?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:02:49.18ID:7aCISAit0
貸してる!
いや将来的に貸した金が戻ってこないかも利払い危ういかもしれんからこんだけ言われてるんやが?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:03:28.43ID:QfVqs36n0
そもそも自国通貨立て、変動為替相場制の国債は単なる通貨発行や 経済規模がでかくなっとるんやから国債発行残高=通貨発行額が増えるのは当たり前
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:04:06.72ID:MaTX1CuD0
金刷りまくればええやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:05:47.01ID:7aCISAit0
>>42
日本の場合経済規模がデカくなってないのに借金増えてるから騒がれてるんやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:05:58.28ID:z60mi+0/p
逆にこんなに発行してるのにデフレなのやばい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:06:40.80ID:M7oIaXyad
>>45
スタグフレーション、な?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:08:25.70ID:mkro4l9Up
ちゃんと返せてる定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:08:53.02ID:QQB0gg010
いいのかいこのままじゃ国が破綻してお前の諭吉全て紙切れだぜ😎
これで国民に納得して頂こう🙏
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:09:14.77ID:Myr1TH4k0
>>45
デフレ??ニュース見てないのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:11:21.07ID:hqYZdIk4p
>>49
ニュース見てないのおまえやん😅
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:12:43.14ID:Myr1TH4k0
>>50
世の中のどこがデフレやねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:15:34.94ID:Myr1TH4k0
>>52
デフレがなんなのか理解してないだろお前
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:16:01.29ID:SJtTqQHb0
通貨価値が下がって値上がりしまくってるのに円を刷るのがやめられないごみ糞日銀
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:17:18.83ID:G0nSNXLM0
その借金ワイらのせいなんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:18:48.99ID:G8RB0PLcM
>>53
お前ちょっとデフレ調べてみろ
恥ずかしくて出てこれなくなるぞ
それともいつの間にか日本インフレになってたん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:19:44.32ID:gRuCBuiSM
デフレ脱却したら日銀の白書に載るわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:20:23.99ID:RWWpxiaLM
>>54
円安の理由はアメリカがコロナの給付金アホみたいに配ったからインフレ起こしてそれ収めるために金利クソ上げたんやそれの影響でドルの価値がアホみたいに上がっただからどっちかていうとアメカスのFRBが悪いつまりユダヤ人のせい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:20:26.54ID:6QS12RPS0
借り方貸し方も知らない馬鹿「日本人一人あたりの借金がさあ!」

国が借りとるということは誰かが貸しとるということや
つまり日本人の資産やで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:21:35.18ID:CcubUelIp
金額よりも金利の方が重要だよなアメリカとか4%以上とか返せるのか心配になるんやが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:22:02.73ID:Myr1TH4k0
>>57

https://ecodb.net/country/JP/imf_inflation.html

日本のインフレ率なんて足元で4%超えたとかニュースみてないの?
いつの間にというと2016年くらいから月例経済報告ではデフレではないと書いてある

デフレって何かわかってないだろ
お前みたいなアホと昔会話したことあるけどデフレ=給料が上がってないこと
だと思ってるアホとじゃないよね?まさかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:22:30.23ID:8NXX7sM70
国民の経済的余力なんだよな
ちょっとでも勉強すりゃわかる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:22:51.02ID:C0RkGbLf0
MMTで何でギリシャがやらかしてイギリスが絶対ユーロに入らないのか分かったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:24:32.57ID:g2vrlWGe0
寧ろワイらが貸してる側みたいなもんなので
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:24:35.59ID:6QS12RPS0
ユーロは友達20人で生活費一緒にしようぜ!みたいなもんやからその中に金遣い荒いだけの馬鹿が何人かいたら他の連中が損するからね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:25:33.43ID:6QS12RPS0
お前の金は俺の金が紛れると途端にギクシャクする、それがユーロ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:25:40.90ID:6BYcu+jhp
>>63
デフレで草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:27:06.09ID:7aCISAit0
その日本人の財産を誰も買ってくれなくなったら終わりなんだよなあ
実際お前ら日本国債買ってるか?買いたいか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:27:11.06ID:Myr1TH4k0
>>69
見方もわからんのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:28:25.75ID:fdBdSX+K0
誰が貸してるん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:29:23.94ID:6QS12RPS0
>>72
日本人や
お前の貯金がゼロでも実はお前は1千万円の資産持ちなんやで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:30:00.40ID:RWWpxiaLM
>>70
売れんかったら日銀が買い取るから別にええねん通貨発行権はそういうもんなんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:30:01.02ID:YO3xbs350
日本の11倍の人口があるのにGDPはたったの3倍しかないクソ底辺まみれの国があるらしい
想像を絶するレベルの土人未開国家なんだろうね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:30:27.18ID:YO3xbs350
シナ畜「やっだぁあああぁ!遂にGDPで日本様を抜いたよおぉぉぉ!」

有識者「いや君達の人口って11倍あるよね?11倍のGDPになってようやく対等だよ。今の君達は対等どころか遥かに格下の存在。」

シナ畜「」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:31:00.23ID:YO3xbs350
中国のGDPが人口の割にショボすぎて世界中にコケにされているのは有名な話だけど
何とそのGDPすら実はソ連と同じ様に過大報告していたという事実がアメリカの調査で露呈してしまった

どれだけ中国経済がハリボテで虚勢だけで成立しているのかがうかがえるね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:31:18.19ID:Q/PrADAvp
30年後には今ある借金償還されてる事実
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:31:42.83ID:6JihfC25M
これこの前やっと理解したけど借金してる相手は海外の投資家なんやね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:32:15.66ID:lQrcF5+4r
一千万くらいなら生涯でサクッと稼げるやろまだ慌てるときじゃない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:32:32.66ID:Uofx98mbr
一千万くらいなら生涯でサクッと稼げるやろまだ慌てるときじゃない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:33:11.42ID:gKmjWRIoM
>>35
あんなのアホしか払わんからセーフ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:34:22.16ID:Qa3yz2Z7a
>>79
違う
国債はほとんど日銀が購入してる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:35:27.70ID:ZJMGi7PzM
>>79
そう、国がお金刷れば刷るほど海外の投資家が儲かる
国を挙げての売国行為や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:35:41.03ID:xvuM8cU+0
失われた40年で全く経済成長してないのに国債発行数だけ伸び続けるお笑い国家
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:36:30.20ID:ScQyOyd60
日本の三権分立って省庁が増長した時にどうもできないシステムよね
自民党から政権交代しても財務省が財務相のままだし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:36:37.01ID:Myr1TH4k0
>>83
違う
国債のほとんどは国内の商業銀行と個人が購入している
日銀が直接購入することはない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:37:01.38ID:6QS12RPS0
>>84
馬鹿がID変えて自作自演
国債の9割は日銀やボンクラ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:37:04.87ID:YO3xbs350
福島の処理水=IAEAが厳密な検査の後に厳しい基準をクリアして排水します

中国の汚染水=IAEAの基準をクリア出来なかったので自分達が勝手に作った独自規格で自分達に許可を出します
福島の8倍以上のトリチウムを含みます

そりゃ土人未開国家中国に追随する国がほとんど現れない訳だわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:37:36.62ID:YO3xbs350
水道水からは寄生虫や雑菌が検出されまくって
工業汚水で農作物が壊滅的に汚染されていて
大気汚染があまりにも酷すぎて街ごと空気清浄機に頼らなきゃ生きていけない中国人民さん可哀想……

前世でどれ程の悪行の限りを尽くしたんだろう……
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:38:24.00ID:YO3xbs350
支那では結婚出産が出来なくなり、氷河期世代として社会に恨みを宿した独身中年が爆発的に増えていく事になる。
如何にネットで言論統制を行おうとも、これからの世代は共産党を敵視する世代となるであろう。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:38:43.25ID:7knUc0t90
国債は借金じゃない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:39:11.72ID:ZJMGi7PzM
>>88
>>87が語ってるのが事実だ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:39:37.13ID:I7gmNA0Ap
知ったかばっかで草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:40:27.87ID:tt2t63CHM
政府債務が家計含めた日本の総資産超えるとどうなるの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:40:50.86ID:cu3cTuBfa
いつの間にか倍に増えてて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:41:17.20ID:Myr1TH4k0
>>92
保有する、と日銀が購入するって違う話やで
国債は必ず民間で市中消化される
それを日銀が買い戻してるということや
国債の市中消化をちゃんと調べろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:42:38.23ID:6QS12RPS0
>>98
家計資産と海外資産で2500兆円以上あるからわいらが生きてる間に超えることはないで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:42:49.75ID:cu3cTuBfa
>>100
その日銀から金を工面してもらってるのが一般銀行なんだよな?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:43:06.40ID:MaTX1CuD0
ワイの借金300万も国内で借りてるから大丈夫って話か🤗
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:43:49.23ID:8NXX7sM70
だからビッグモーターみたいなことやってる会社があると国民が貸した金踏み倒して逃げてるのと同じ
ならもちょっと怒ってもいいが結局気にしないってことは大した借金でもないってことだ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:44:19.53ID:6QS12RPS0
>>103
お前はまだ800万円の資産持ちやからまだ借金しても余裕やで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:44:24.78ID:JMITEBaFd
経済を理解してない低学歴と低偏差値だけが騒ぐ話題の筆頭
お前らなんつーか…ほんと無知で頭悪いんやな……
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:45:05.77ID:c8HshAf8M
早く国民の皆様に借金返して貰わんとな政治家の資産は全部売り払って
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:45:35.91ID:MaTX1CuD0
>>105
ちなみにその800万はどうやったら引き出せるんや🤔
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:46:02.98ID:cu3cTuBfa
>>104
人間は日常バイアスが働くからコウダイレベルが沈みかけてても国民は気にしないぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:46:24.93ID:6QS12RPS0
>>104
そら家庭と法人は有限であることが前提やけど国家は無限であることが前提でそもそもの前提が違うから国が日本人から借金し続けても大した問題やない

世界中で借金増えて世界が一斉にグレートリセットしたらゼロスタートできるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:47:13.60ID:MXN4GKKa0
将来の子供世代に借金を残さないためにも今こそ増税

将来を考えない子無し独身男性の意見は聞くな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:47:29.72ID:6QS12RPS0
>>108
解約できない定期預金と思えばええで
解約はできないけどお前の資産であることは間違いない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:47:39.05ID:Myr1TH4k0
>>102
だから?
金を工面してもらうというのは何を言いたいんや?
市中商業銀行が日銀に言って自由に金持ってこれると思ってる?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:48:08.08ID:cu3cTuBfa
>>113
せやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:50:24.72ID:Myr1TH4k0
>>114
基本的な銀行の仕組みも分かってないアホ
市中銀行は日銀から自由に金なんて持って来れんがな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:50:59.40ID:cu3cTuBfa
>>115
顔真っ赤にしてどうした
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:52:50.32ID:Myr1TH4k0
>>116
お前のレスにきちんと返しただけでそんな煽り入れられる筋合いはないがな
もう言えること無くなったんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:54:04.69ID:NVLqOwAlM
生まれた瞬間借金1100万!
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:54:23.47ID:C0RkGbLf0
ワイジンバブエが何でああなったか知らないんやがジンバブエは通貨発行権が無かったんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:54:36.70ID:cu3cTuBfa
>>117
別に大したこといったつもり無いけど突っかかってきたの君やで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:54:44.86ID:ptl/ukc1p
そのくせインフレもしないし日本っていうより、日本人の国民意識が悪いわな
こんな人間の集まりじゃどんな有能が政治家になろうが景気良くならんわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:55:33.00ID:Myr1TH4k0
>>120
>>102でアホな突っかかりしてきたのお前な
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:56:02.65ID:cu3cTuBfa
>>122
ただの質問やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況