X



牧 秀悟(De).299(458-137)24本 87打点ops.871←これが全体18巡目まで残ってた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:02:41.42ID:h3HJ5cCl0
何?ちな参考に佐藤の成績は以下や

.239(385-92)15本63打点ops.767 14失策 4球団競合ドラ1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:03:31.80ID:Faxcn3Ioa
18巡目って育成?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:04:05.85ID:NgobM+YaM
後からならなんとでも言えるだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:04:07.26ID:J1xBblDWd
去年のホームラン打点にもう並んだんやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:04:17.23ID:cYJWcwL8d
ハメカスはドラフトすらわからんのかw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:04:42.10ID:rYgxQY2J0
18巡目?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:05:09.71ID:puH0Dgl+0
球場考慮したらテルの方が凄い定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:05:10.30ID:rCBC/cRgM
18巡目wwwwwwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:05:22.47ID:UUxuJ3x9d
佐藤輝明はガチで阪神に破壊されたな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:05:38.62ID:0VBdsjx60
バスケのドラフトってそんな言い方するんだっけ確か
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:05:44.69ID:eXr83g6Ud
>>3
といっても指標しか見ない実際の選手はほとんど見たことないなんj民が
佐藤は地雷三振多い
指標は牧が最高なんでドラ一ちゃうんやって言ってたのは事実や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:06:14.04ID:ffUQoaHia
全体って言うてるのにアスペに揚げ足取られてて可哀想
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:06:23.31ID:+UVZo/CKd
>>7
メジャーの言い方知らんの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:06:37.94ID:YpxRU0FZd
横浜優勝
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:06:38.37ID:NgobM+YaM
>>12
じゃあプロスカウトより見る目あるんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:06:53.47ID:DH0O8pBV0
脳筋のプロ野球スカウトが指標なんて分かるわけないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:07:20.21ID:Crnw/Zg+d
さすがに
横浜スタジアムが狭すぎるから
普通の球場なら20本届かない成績になる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:07:29.33ID:vDgOwjqT0
18巡目に突っ込んでるやつエアプかつアスペで人生大変そうやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:07:31.76ID:Vc6lAAcN0
毎年3割20本打てるセカンドとか控えめに言ってレジェンドやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:07:42.55ID:V3D4y1tNx
(*^◯^*)入江!?もう終わりだ…ふざけんなよ…


(*^◯^*)なんか残ってて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:07:45.13ID:B/SuB4g40
>>13
全体付けるのは〇〇位や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:07:55.14ID:yAtkrbWD0
なんG民が読み勝った例って他ある?
大体外してるイメージなんやけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:08:15.02ID:wH3UGfeN0
恥ずかしくなってID変えてんのダサ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:08:33.66ID:kevo5wDnd
大松「残しておいたんだぞ」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:08:37.42ID:aqe1prkGd
>>20
セカンド守っていい範囲じゃないだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:08:39.32ID:OgZmjh9H0
じゃあDeのドラ1はなんなんやって話になるで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:08:46.50ID:QvDVrOd8a
>>18
狭すぎるのは甲子園
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:09:15.64ID:l2a6egKbr
18巡目は草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:09:26.19ID:kblNBax40
>>14
18番目だろ
日本語知らんの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:09:41.60ID:GXJRC8jld
柳田秋山と比べたら高値づかみもいいとこだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:09:59.85ID:ffUQoaHia
>>22
じゃあイッチが悪いやん
18巡目てwww
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:10:03.66ID:AGM+cd2Sd
>>14
ここ日本やけど…
もしかしてちょっと知的障害とか入ってたりする?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:10:15.65ID:5J4SfvLzd
>>18
ウイング後のPF終わっとるのに
まだこんなこと言ってる情弱おるんやねえ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:10:17.94ID:TIP5gkBzx
>>14
マイク・トラウト
2009年 MLBドラフト1巡目(全体25位)

普通こうやって書くやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:10:22.26ID:KnlNMynF0
.321 32本 128打点 ops.981

これくらいやってほしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:10:23.50ID:ffUQoaHia
>>30
どこで使うんや?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:10:24.91ID:5NE6Mgkkd
ハイテイでツモリそうやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:10:54.06ID:Vc6lAAcN0
>>26
いや球界で5本の指に入るくらい上手いで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:10:55.88ID:cOA5ShfgM
佐藤輝明と差がついたなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:11:25.53ID:ZJAJjHFrd
>>30
このドラフト直後に山田と7年契約したからな
ポジション被る即戦力は要らんのよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:11:27.86ID:cOA5ShfgM
>>26
UZR中野より遥かに高い定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:11:39.62ID:lYiIaEGod
>>36
デルタのデータなんか信用してるバカがいて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:11:56.87ID:Ds1f+2ts0
マジで牧いなかったらファン3割ぐらい減ってそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:12:00.49ID:y1K3eWok0
ハメカスってちょっと知的障害あるよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:12:11.51ID:jh3kymJ7M
>>26

【UZR 二塁手 8/30】規定到達者
吉川(11.9→12.1)
牧(5.9→6.6)
外崎(3.0→2.7)
山田(2.7→2.6)
中野(0.9→1.4)
小深田(−2.7→−2.6)
菊池(−3.2→−3.0)
中村奨 (−4.5→−4.7)
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:12:17.58ID:r1JxWA6e0
プロスカウト佐藤
ネットスカウト牧
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:12:44.96ID:4GDiAmyk0
チュニドラがCS無いのに無駄に3位になったせいで獲れなかった事実
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:13:01.44ID:cFbw+VbsM
>>50
中野ヘッタクソで草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:13:04.92ID:cHwDxmBdd
18巡目に異様に突っ込んでるの珍カスやろな、お得意のテルがバカにされて悔しかったんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:13:11.69ID:viYDHzacM
プロ野球のスカウトって別にスカウトのプロではないからな
ぶっちゃけ素人と大差ない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:13:14.06ID:DqG4AP8bd
>>50
菊池ショボ
昨日神守備連発とか言ってたのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:13:22.99ID:BgVILsNp0
>>54
普通は突っ込まれるけどどうしたんやハメちゃん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:13:27.53ID:8qX6oZQwM
テル牧論争とはなんだったのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:13:38.98ID:KtUqOiBed
>>50
バイトのおっさんの趣味で決まる
スタットキャスト対応してないゴミ指標定期
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:13:52.71ID:2WnyUKR60
大学通算5本塁打のアヘ単扱いで守備と足が無いから評価が下がったんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:14:10.52ID:Hmng2eRDd
>>55
痛すぎ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:14:17.82ID:gdfuO03BM
>>59
じゃあご自慢も近本のWARも無意味になる定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:14:30.58ID:47n19mC00
>>46
悔しいのうwww
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:14:39.92ID:AvlDMEto0
単独入江とかいうガイジドラフトを牧が打ち消したのラッキーすぎるわ
でも近年のドラフトした野手は牧以外全員ハズレやからDeNAスカウトは見る目無いんやが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:14:47.45ID:/ZysPYx6d
>>54
そりゃ18巡目だとおかしいし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:14:50.97ID:jCWD5U2Nd
【牧秀悟が達成した主な記録】
●史上初の新人サイクル安打
●史上初の5打席連続二塁打
●史上4人目のルーキー3割&20本塁打
●セ・リーグ新人最多二塁打(35二塁打)
●歴代最多タイの新人猛打賞(14度)
●歴代5位タイの新人安打(153安打)
●歴代3位の新人打率(.314)
●球団記録となる新人安打(153安打)
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:15:24.36ID:l2a6egKbr
>>56
巨人とか好きそう…w
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:15:28.02ID:gxp+dMQg0
中日がcsないのにガチって3位になった結果指名出来なかったのほんまマヌケ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:15:50.49ID:nSz2MUkhd
>>30
山田とポジション被るからね
ファーストなら打力不足って思われてたし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:15:52.05ID:KnlNMynF0
NPBってなんでMLBで導入されているデータ解析ツールのスタットキャスト導入しないんやろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:15:52.33ID:9r1Qk5xu0
>>55
結局はアマをよく見てる100人1000人の人らが思ってるドラフトとそう変わらんしな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:15:57.06ID:RqHWla6Np
末尾d必死で草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:16:06.93ID:OthCCdk9M
三年から四年での成長が無かったからな
そういう選手は低評価になりがち
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:16:36.29ID:jCWD5U2Nd
【DeNA】牧秀悟が史上初の新人から3年連続30二塁打で長嶋茂雄超え「好きな二塁打を積み重ねたい」
8/25(金) 22:41

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ad73bdd83ca022965ce65f6ef885c9ecf99aeaa5&preview=auto
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:16:38.26ID:viYDHzacM
リーグレベルの差などはあれどデータ中心に見てる素人の方がまともだな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:16:44.36ID:V3D4y1tNx
元で草生えたよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:16:45.43ID:cYJWcwL8d
>>66
なお最下位
そりゃ活躍できるわw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:16:51.35ID:nSz2MUkhd
>>68
なんならシーズン途中でドラフトしたから2位じゃなかった?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:16:53.11ID:xOWbxFxMd
おデブ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:17:00.96ID:9r1Qk5xu0
>>66
これで新人王が中継ぎの栗林っていうね
記者ってアホしかおらんのな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:17:02.25ID:5q/TRws60
打撃をさらに伸ばすために早いとこレフトあたりにコンバートしてあげろ
セカンドは佐野にでもやらせとけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:17:06.98ID:QpLqk7Jm0
他に優先したい補強ポイントあったとか
巡り合わせで指名順なんかかわるしな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:17:55.73ID:NS7xbpby0
>>74
これはすごいね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:18:05.93ID:nhbj7tHma
柳田みたいな掘り出し物ならまだしも普通に一位候補だったしな牧
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:18:22.19ID:xHJFqmzKr
>>82
栗林相手に手も足も出なかった牧っていう選手がおったし印象悪いよね…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:19:29.60ID:iv1HI3G20
てか佐藤が死にすぎやろ
何が起きたんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:19:58.26ID:V3D4y1tNx

山野
五十幡
森浦
高田
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:20:01.56ID:f4Nzn6/Y0
牧でホルホルしとるところ悪いけど今チームは何位やったっけ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:20:07.89ID:5q/TRws60
デスターシャが寒すぎるのがもったいない
これでどすこいポーズとかの親しみやすいやつだったら国民的スターになれたのに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:20:49.77ID:2WnyUKR60

19(3)春 .400 2本 03三振 06四球 .464 .700
森下
22(4)春 .311 3本 13三振 15四球 .456 .578

ちなみに正木(慶應)
20(3)秋 .378 2本 08三振 07四球 .477 .568
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:21:01.10ID:2/MD6n5z0
新人特別賞は牧だけか10勝した伊藤と2人で良かったと思う
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:21:05.00ID:mv+7gI3T0
全体18位って言いたいんだろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:21:14.70ID:FWSkvbXOr
>>89
オリンピックハマスタで胴上げ投手やもんな
牧はおサボり
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:21:27.82ID:HFAMfG/x0
誇り高きなんGの牧
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:21:33.33ID:0YW2YjA5M
>>50
中野wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:21:59.42ID:tr8oqFZCr
18巡目とかどんな日本語やねん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:22:20.98ID:8wOyH7iK0
オリはくじ外して良かったなあ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:22:39.43ID:tlk3f4Um0
なんJの推しという呪いをはねのけるんだから相当な実力者だな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:22:39.82ID:2amtsOPq0
牧のwarを食いつぶす佐野林大和伊藤京田
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:23:00.54ID:5q/TRws60
>>100
昭和のドラフトはほとんど入団拒否されてたからそれくらいはあったんちゃうの
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:23:33.81ID:Fljdpfsjd
18位と18巡目じゃ全く意味が違ってくるだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:23:37.12ID:f3xrPIOU0
一般的にはキャラが弱いよね
汚い要素が一切ない村田
愛嬌はあるから横浜都市のスターにはなれそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:23:47.56ID:KSGVZ+oa0
過大評価に新人賞とられたのかわいそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:24:23.78ID:gBX9RXh8d
>>66
栗林
0勝1敗37セーブ、防御率0.86

新人投手による開幕からの連続無失点試合数の日本記録を更新

新人シーズン37セーブ:2021年 ※新人最多タイ記録

プロ野球2位タイの20試合連続セーブ

シーズン50試合以上に登板し防御率0点台:2021年 ※史上14人目
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:24:24.32ID:tr8oqFZCr
>>104
イッチは牧の事を指して18巡目って言うてるんやで…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:24:25.29ID:r7w5br/JM
>>19
みつけたあああああって思ってすぐ食いついたんやろなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:24:35.07ID:Zg786QNS0
.314 22本 .890
.291 24本 .861
.299 24本 .871

四球少ないから選べるようになるとOPS.900安定するんやろな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:24:44.65ID:jQkmW5Rb0
ドラ2だろ
馬鹿なのかハメカスは
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:25:25.51ID:f3xrPIOU0
サードかファーストにコンバートしたら小笠原道大になれんのかな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:25:45.13ID:AvlDMEto0
>>90
佐藤は穴が多すぎやな
解説にもちょくちょく指摘されるけど明らかに後ろ体重の打席があって一目瞭然やと、そしたらアウトコース攻めとけば打たれんからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:25:50.93ID:uvWSqQcPa
>>91
森浦五十幡ならギリセーフか?
あとは1軍にすらおらんな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:25:51.04ID:ZuXgZD3Q0
なぜか守備が成長しとる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:26:09.13ID:2rlopkqO0
新人王はどう考えても栗林より牧だったよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:26:30.17ID:JibNyBATr
虚カスが良くやってる戸郷とか責任問題のヤツですらドラフト5位とかやろ
2位でその煽りはアホちゃうか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:26:34.71ID:tr8oqFZCr
>>113
二遊間は大和京田西浦の外様おじさんに任せてファーストで打撃専念すればいいのにな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:26:50.60ID:w2IB5G0D0
>>108
これが過大評価って言われる理由なに?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:26:51.92ID:clbogtbya
>>19
巡じゃないだろ逆張りマンか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:26:55.22ID:RfSRQWxhM
セカンドをギリギリ守れるか守れないかレベルの鳥谷をスケールダウンさせたサードや外野としては物足りないけど高出塁率でいい選手ってなんJ民もご自慢してたのにセカンド守れる村田修一は誰も想像しとらんよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:26:55.56ID:f3xrPIOU0
>>111
あと一皮剥けたら完全なるレジェンド曲線やな
ただ触れ込みが既に完成品だから伸び代はあるのか無いのかわからん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:27:17.61ID:tlk3f4Um0
新人王栗林はしゃーない
あの成績出されたらもう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:28:33.07ID:47n19mC00
>>104
1965 広島(昭和40)
1位 佐野真樹夫
2位 白石静生
3位 鎌田豊
4位 水谷実雄
5位 河端良二
6位 山元二三男
7位 竹野吉郎
8位 福島久 拒否
9位 上柏徳治 拒否
10位 石原昌美 拒否
11位 宇都宮勝 拒否
12位 矢崎健治
13位 沖本光昭 拒否
14位 杵島永至 拒否
15位 池田重喜 拒否
16位 山本真一
17位 川内雄富
18位 下村栄二

これが最多っぽい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:28:34.54ID:Wg48elvrd
いやドラ1やないとな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:28:41.75ID:f3xrPIOU0
>>120
想像よりはるかにセカンドうまいんやけど
やっぱりセカンドにいるのはどう考えてもチーム事情やから
打撃でスターになって欲しいわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:28:54.91ID:GkzsLN5B
ローズの再来
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:28:58.10ID:JibNyBATr
>>126
はぇ~ドラフト18巡目実在するんか草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:30:00.92ID:tDhq8Cgha
ベイスターズ「うほ~この松本たまんねえ~」
この未来線があった事実
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:30:34.20ID:BgVILsNp0
後出しジャンケンでドラフト語っていいなら門脇誠.246(224-55)2本17打点ops.580をスルーして林琢真.170(94-16)0本8打点ops.413に飛びついた某球団の理由とか考えてもええんちゃう?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:30:50.38ID:c7aO1Xb/0
なお1位入江で3位以下も全く戦力になってない模様
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:31:29.55ID:LL81kZaia
牧ってこのまま歴代最強セカンド更新濃厚だよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:31:48.00ID:f3xrPIOU0
>>134
ほんそれ
一人レジェンドが降ってわいてもチームの解決にはなってない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:32:01.70ID:tuVfpWXVM
ここまで残った瞬間に絶対に鈍足アヘ単にしたい謎の勢力大湧きしたよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:32:10.85ID:fzcF0WHEd
>>131
正木は慶應野手の時点で地雷だと判別出来るやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:32:44.47ID:viYDHzacM
>>133
これのアホなところは大学時代セカンドだったのにショートとかサードで使ってるところ
しかも3位で指名する理由が見当たらない打撃成績
国際大会で打った点以外褒められる点がない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:32:46.65ID:0EGK/j410
>>133
目くそ鼻くそやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:33:20.00ID:c7aO1Xb/0
>>133
門脇でポジる奴とか初めて見たわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:34:16.28ID:cHwDxmBdd
>>133
なんか草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:34:23.96ID:cYJWcwL8d
>>141
虚カスはあれでシコってるんだが
バカにするのかわいそうやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:34:29.73ID:f3xrPIOU0
>>141
比較対象が林なら思う存分ポジってくれ
てか門脇ほんま羨ましい林と逆なら正遊撃手問題一発解決だったのにな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:34:48.02ID:30D7A6zg0
【UZR 二塁手 8/30】規定到達者
吉川(11.9→12.1)
牧(5.9→6.6)
外崎(3.0→2.7)
山田(2.7→2.6)
中野(0.9→1.4)
小深田(−2.7→−2.6)
菊池(−3.2→−3.0)
中村奨 (−4.5→−4.7)

規定外
★村松(10.3→10.5)
三森(−0.4)
宜保(0.2)


村松ってそんな上手いの?
意識したことね~わ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:34:56.54ID:Fh4Ut7iO0
>>116
大和が教えてくれるみたいのあったな確か
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:35:10.02ID:D0I6cgErd
ハ メカ ス唯一の自慢w
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:35:21.02ID:ykVC667Ya
>>135
ローズ抜きなら
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:35:34.44ID:yDzNZbq0r
>>140
なおwar
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:35:52.08ID:4OrA0Gkyd
>>133
林って真面目に倉本以下じゃね?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:35:58.03ID:fVem2zQX0
体型だけで守備下手そう足遅そうどうせ就活セカンドで実質ファーストサードってネガティブなイメージついて指名避けたところ多いやろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:36:32.77ID:Fh4Ut7iO0
>>104
知り合いの父ちゃんで2人指名されたけど拒否したのいる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:37:10.15ID:KVpLAEFN0
ドラフトの評価なんて数年経たんと分からんなんて常識やろ
そんな事言ったら育成出身選手なんてどうなんねん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:37:10.99ID:f3xrPIOU0
あと脚も遅くない
見た目で損しすぎやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:37:16.91ID:fcAdJnvNd
>>75
初年度の成績どこいったんすかね…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:37:22.50ID:zQW+kmCN0
OPS.9乗せて初めてポジれる
右に打てるから佐野みたいに急に劣化することはないだろうけど何とかして打撃だけでもかつての山田にならんかな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:37:22.69ID:fe9ozx8ap
>>148
.369、37本、153打点 これがいて優勝出来なかった99年の横浜…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:37:48.30ID:2WnyUKR60
>>133
「野球センスに非常に優れており、我々としてはまさか3位で獲れるとは思っていなかった選手でした。バッティング能力に加え、スピードもあって盗塁もできる。そして守備力。大学ではセカンドを守っていますが、遠投110メートルの強肩でもあるので、我々としてはショートも十分にできるといった判断で指名しました。きっとうちの一軍内野陣を活性化してくれる存在になると思いますよ」(DeNA・八馬アマスカウトグループリーダー)

門脇指名するつもりだったけど3位まで林残っててウホっただけや
牧と同じパターン
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:37:48.86ID:BteQzJqTr
>>144
門脇ってサード以外では全然UZR稼げてないのにショートで使えとかアホやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:38:02.17ID:ykVC667Ya
横浜が創価大の倉本を首にした年に創価大の門脇を獲るなんてありえないやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:38:14.18ID:NS78KweF0
朝っぱらから嫉妬しまくりやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:38:26.09ID:30D7A6zg0
なんG民「俺らですら牧推してた」

←ドラフトスレ当時いた奴らなら分かるけど、ドラフト時期近付くとあまりにプロからの声聞かなくて普通に牧は守れない打撃天井低い扱いで下げられはじめたのなかったことにしてるよな

逆にサトテルは長いものにまかれろで徐々に評価してた
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:38:30.78ID:yDzNZbq0r
>>159
つまり牧はたまたま活躍しただけってことね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:38:37.20ID:f3xrPIOU0
>>160
プラスではあるやろ?
ならそれで若ければ十分や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:39:19.66ID:+hma8yoCd
>>150
新人の現状で比べるのもおかしいがさすがに倉本に失礼なくらい格が違う、そもそも林は二軍ですら.230くらいだしな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:39:20.74ID:BteQzJqTr
>>165
微プラスでショート一発解決は草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:39:29.12ID:7eEDovga0
ハマのデレクジーター、ポジーターや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:39:40.71ID:fcAdJnvNd
>>150
社卒と大卒ルーキー比べてどうすんねん
まだ1シーズンすら終わってないのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:39:43.00ID:w/H4aGXZ0
18巡目ってガイジか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:39:51.09ID:HdIItgUM0
林くんもまだ一年目だしそんなにぶっ叩くような事をしなくてもいいのでは?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:40:05.07ID:semmTwK8d
>>12
たまたまやろ
田中ジャスティスべた褒めで
チビで指名された直後炎上した山岡を外れ扱いしてたのもなんJやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:40:08.16ID:Cj1MEVI00
プロスカウトの見る目のなさよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:40:47.04ID:f3xrPIOU0
>>167
それがしちゃうんだよね
悲しい事に

大和 柴田 西浦 林 森 京田なもんで
んでもって京田ですらわりとめちゃくちゃありがたいんだわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:41:32.55ID:2WnyUKR60
濱口ハズレ扱いしてたら二桁勝ってみたり大勢バカにしてたら新人王取ったりGも大概やで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:41:42.83ID:yDzNZbq0r
>>167
横浜なら解決するだろ
いまのショート誰だっけ?チュニドラのお下がり?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:42:00.02ID:0Lb6YRhcM
>>67
カープファンって吉川に追い詰められてんのか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:42:00.25ID:BteQzJqTr
>>176
ほんなら門脇じゃなくても誰でもいいな
大したことない選手を持ち上げるなよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:42:28.94ID:fcAdJnvNd
林くん守備打撃はまだまだこれからやけと盗塁のセンスはありそうやから期待してる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:42:40.83ID:2WnyUKR60
完全にはませんのガイジの標的にされとるからな林
すぐ林の話題にしようとしてくる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:42:45.87ID:f3xrPIOU0
>>182
なんかようわからんが君が門脇嫌いなのはわかったで
じゃあ坂本くれって感じ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:42:56.23ID:07qstO7a0
珍カスマジック消滅おめでとう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:43:13.34ID:rNSO8jiQd
いうて去年の森はwarもUZRもプラスやったんやし2軍落とさず使い続けたら良かったんちゃうの
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:43:24.16ID:zLxRC0Jad
林は足の速い柴田という風潮
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:43:43.75ID:30D7A6zg0
倉本はフルイニングなんてさせるなだけで使ってたことはおかしくなかったからな
石川だってそう

林は使ってる事自体がガイジ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:43:47.20ID:fVem2zQX0
>>172
林が悪いというか二軍で課題山積みみたいな選手をAクラス争い真っ只中の一軍で無理やり起用すればそら叩かれるよ、1番悪いのは監督かフロントか主導してる方だが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:43:56.79ID:viYDHzacM
横浜はドラフト下手くそ
森なんかもドラフト1位でとる選手ではなかったしな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:44:17.15ID:8Az/5Ouoa
林って打てないなら打てないなりに守備とバントはちゃんとできると思うやろ?
何もできないんやでこいつ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:44:17.68ID:IhodLwV60
球場考えたら牧と佐藤って変わらんよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:44:20.24ID:vK6jIj5n0
>>189
なにこれ?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:44:21.45ID:S9AyRSfcM
>>182
随分門脇にアレルギーあるんだな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:44:44.73ID:rNSO8jiQd
>>178
あの年は大山指名した阪神もめっちゃ煽られてたなw
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:44:58.01ID:JL3NO69Ad
平成になってからもオリックスが契約金0円で結構指名してた記憶
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:45:02.01ID:f3xrPIOU0
牧で横浜のドラフトはポジれんわ
こんなもんたまたまバウアーが来た並に運が良かっただけ
ほぼ誰一人1.5軍にすらなれてない惨状から逃げるな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:45:09.49ID:geGKLyMEa
>>145
菊池ゴミじゃん
ショート坂本のUZRがゴミでオワコン扱いされてるけど菊池はGGありそうな扱いになってるの何故
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:45:17.30ID:BteQzJqTr
>>185
>>196
事実指摘されたからって怒るなよw
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:45:42.99ID:8Az/5Ouoa
>>192
森なんて小園外したからリベンジでそこら辺に転がってた高校生1位指名しただけやしな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:45:46.89ID:1PuNbCnzd
>>194
今年のHRPF珍球場よりハマスタのほうが低いんやが
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:46:11.95ID:RMoTqIrBr
>>200
君が1人で思ってるだけちゃう?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:46:16.18ID:QvDVrOd8a
>>188
足以外全部柴田以下や
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:46:21.22ID:f3xrPIOU0
>>202
じゃあ誰を羨ましがれば満足よ
龍空か?別に龍空でもかまわんで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:46:22.31ID:wEhP2uR+r
>>200
そんな扱いされてないけど随分アレルギーあるんやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:46:34.29ID:E1xT80SUd
>>192
普通に1位レベル定期
ハズレで小深田にあんなに競合してたの見てたら森もハズレで競合してた可能性高かったし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:46:38.51ID:S9AyRSfcM
>>202
ワイは他所から見ても門脇はいい選手だと思うけどそんな毛嫌いすることあるのかなって
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:47:13.54ID:THfgBGMBd
>>87
普通に考えたら分かるやんアスペ
低偏差値は生きるの辛いな 可哀想に
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:47:23.37ID:naFn55390
>>27
入江も頑張ってるやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:47:55.31ID:E1xT80SUd
1番叩かれるのはオリックスだろ
サトテルと同格と評価しててハズレどころか2巡目すらもスルーはアホだと思う
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:48:37.55ID:0yLJt6pmd
牧取るまでDeNAのドラ2はイケメン枠とか言われてたよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:48:57.71ID:r9+QWdg2a
なんGだけが評価していた
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:48:58.97ID:TF2lfsH50
打点王取れそうやね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:49:13.41ID:57Bw15ru0
プロスカウトの佐藤
なんGの牧
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:49:27.35ID:wEhP2uR+r
>>216
そんな情けないソース一つだけ貼ってよく恥ずかしくないな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:49:30.66ID:30D7A6zg0
一部のやばいファンが居るだけで叩いてるやつも二軍でまずがんばれって思ってるのがほとんどだからな

今の林が一軍にいて試合出てるのほんとアホやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:49:35.78ID:fcAdJnvNd
菊池派手なプレー多いけど多分全盛期なら不通に取れてるんやろなって感じはする
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:49:42.33ID:G0Ynet10a
ほんまに門脇羨ましいわ
それ以上に絶望なのが八馬が林をショートできるし2位指名相当やとかバカ言うてたこと
こんな無能が今年もリーダーなんや…頭痛くなるでホンマ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:49:56.45ID:L5bIiOzta
オリばかり言われてるけど取ってない11球団全チームに言えることだよな
なんならオリは3連覇してるしそこまで言われる事じゃない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:50:22.93ID:viYDHzacM
>>210
小深田って楽天の小深田の話か?
今見たら楽天は佐々木外した後に小深田取って他は指名してないけども
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:50:29.41ID:V3D4y1tNx
牧の話してたら門脇でマウント取られるの地獄だろ😢
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:50:31.24ID:64WmR3ald
阪神ファンは一年目から結果残し続けてる中野でポジスレ立てたりしないのにハメちゃんっていつもポジスレ立てるよな
https://i.imgur.com/SnUQ92c.jpg
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:50:36.21ID:9lBNA2Swd
>>217
石田平田「フハハ」
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:50:49.89ID:+f9KA0M70
牧は欠点多いタイプに見えて欠点がないタイプの選手や
足も遅くないし守備もまあまあ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:51:01.53ID:tR7yh1ZB0
ぶっちゃけ、横浜ならサトテル育てれたよな。
佐野牧佐藤の夢の打線見たかった
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:51:11.97ID:f/rSvjHV0
そろそろ爆発的な成績を残してほしいよな
悪くないんやけど一年目から特に変わらない成績しとる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:51:13.85ID:wEhP2uR+r
>>230
普通に牧でポジっとけばいいのに他球団スカウト馬鹿にするような書きぶりするからだろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:51:50.94ID:+f9KA0M70
>>234
細川育成失敗したからなあ
ヤクルト巨人のほうがよさそうやわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:51:54.38ID:ry4YIuPPd
ちなみに今年のドラフトのネクスト牧候補な
噂によると打撃は牧以上らしい

上田
大学通算
.313 9 OPS.931 BB/K1.33(K%10.6%)
3年以降〜
.347 6 OPS1.030 BB/K2.33(K%6.9%)


大学通算
.285 5 OPS.814 BB/K1.24(K%11.1%)
3年以降〜
.373 5 OPS1.122 BB/K2.17(K%8.3%)
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:52:11.22ID:V3D4y1tNx
入江牧育成1位石川達也
中々の当たり😉
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:52:18.88ID:xwEMra7j0
>>231
今どきこんな単打マンでポジってたら馬鹿にされるから話題にせんだけやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:52:24.06ID:Lu+X5yead
初年度三浦に守備コロされてたけどよく耐えたわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:52:37.08ID:PXqxqS0Id
>>232
平田は幸薄整い顔ではある

石田はまあ…だけどあのキツネ顔地味に女子人気高いんだよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:52:59.10ID:RNkNEglC0
中日2位 森博人
1軍 なし
2軍 24試合 7.40
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:53:02.95ID:D5y6H3+V0
>>231
阪神ファンが一番評価低い謎
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:53:05.16ID:jqxXLK1E0
仮にオリックスが取ってたら20本打ててないやろ
ハマスタで良かったんだよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:53:24.18ID:57Bw15ru0
>>236
3割30本100打点と打点王狙えそうなのに……
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:53:24.58ID:9Ij1UJvc0
ベイスってダメだったらオールDみたいな選手取りに行って博打するの好きだよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:53:36.60ID:RNkNEglC0
村松は牧の再来とか言ってポジってたのは何だったんや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:54:02.11ID:f3xrPIOU0
>>248
オールDの選手くれよ…
居れば居るだけ良い
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:54:35.70ID:nfOsEPGY0
>>195
9回ツーアウトからレフト前ヒット、遠投からのタッチプレーは強肩外野手でも際どいタイミングで守備があまりまくない佐野がなんとかダッシュして距離詰めていったがショートバウンドがグラブに納まらず諦めたところ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:54:54.03ID:2BwMSlnMd
投手陣はオサラバかなー
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:55:32.33ID:L6B0KNlU0
>>169
林って経歴的に以前の中日なら2位辺りで取ってそうやな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:55:35.83ID:h4v+3acqd
>>250
柴田定期
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:55:38.79ID:V3D4y1tNx
横浜が取るショートは全部ハズレや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:56:59.79ID:Y1GN/8IM0
メジャー願望あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況