X



【朗報】5兆円規模の減税実施へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:11:24.78ID:nPdI7zjRa
これが普通の政府よ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:11:35.77ID:yupcxwzGa
🤓増税増税
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:11:56.83ID:gfZOlDeh0
健常政府やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:12:12.11ID:26BlEdqRM
ドイツは反日
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:12:29.06ID:y1K3eWok0
注視しろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:12:31.21ID:Yn7bvstO0
>>1
お?反日か?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:12:34.06ID:o5GzOLixd
🤓各国の動向を注視し緊張感をもって増税していく
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:12:36.51ID:WPFNGf1pa
ナチノミクスか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:12:46.21ID:zqKgf/2s0
普通景気悪くなったら増税だろまぬけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:12:57.41ID:rtt338ESr
わーくには景気低迷してないからする必要無いだけだけど?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:13:31.20ID:Le3gYpptM
岸田「景気悪くなったな、増税するか」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:14:08.62ID:gfZOlDeh0
愛国戦士ネトウヨさんによるとドイツは中国との関係を深めたりクリーンエネルギーに重点を置いたりしたせいで経済の危機だったはずじゃ…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:14:11.72ID:M7oIaXyad
景気が悪いのに増税する国があるらしいな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:14:32.13ID:2j+O5zQNM
岸田も日本とその若者のために4兆円投入するから許したってくれや

3年間で官民あわせて総額300億ドル規模の資金を投入し、再生可能エネルギーをはじめ環境分野への投資やアフリカの若者の人材育成など人への投資を着実に進めていく考えを改めて強調しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230826/amp/k10014175141000.html
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:14:51.87ID:gfZOlDeh0
>>17
新たな利権定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:15:10.05ID:WYeli6UR0
アンチ乙
減税すると消費が低迷するから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:15:12.95ID:DSGtccsI0
よし増税だ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:15:38.16ID:qI84/I0jM
>>17
アフリカの若者>>>>>>日本の若者(笑)

ありがとう岸田さん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:15:41.83ID:QQB0gg010
地震が起きようが疫病が蔓延しようが増税して気を引き締めるのが正しい経済対策🧐
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:16:04.97ID:r1JxWA6e0
っぱ政治がちゃんと機能してる国は良いな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:16:09.80ID:0pj3swCja
???「あの時サラリーマン増税は検討していないと言ったなあれはうそだ」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:16:12.99ID:1KoX7uKiM
うるせえな増税するぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:16:27.63ID:Fba7KHUA0
あの岸田くん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:16:33.11ID:uP8/gbzz0
ドイツアホすぎw
減税したら買い控えで景気悪くなるって岸田が言ってたぞw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:17:12.92ID:GAUVkiy1a
お?アンチ岸田か?😡
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:17:26.22ID:YO3xbs350
支那では結婚出産が出来なくなり、氷河期世代として社会に恨みを宿した独身中年が爆発的に増えていく事になる。
如何にネットで言論統制を行おうとも、これからの世代は共産党を敵視する世代となるであろう。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:17:30.12ID:wTtLciSGr
バカやなぁ余分に集めてあまったら自分を支援してくれてる企業に金流せばええのになぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:17:30.90ID:Rcz0o3pp0
すまん日本に生まれてよかった😂
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:17:41.33ID:yKZrYL2jM
やったああああああああ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:17:46.53ID:YO3xbs350
確かにチャイナウィルスを世界中にバラ撒いて大勢殺しまくって責任は一切取らずむしろ調査団を追い返して隠蔽するような国は滅ぶべきだよな

中国=世界の癌
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:17:55.13ID:9Uq193wu0
経済のことをわかってないねドイツは
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:18:10.20ID:YO3xbs350
日本の11倍の人口があるのにGDPはたったの3倍しかないクソ底辺まみれの国があるらしい
想像を絶するレベルの土人未開国家なんだろうね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:18:32.55ID:YO3xbs350
シナ畜「やっだぁあああぁ!遂にGDPで日本様を抜いたよおぉぉぉ!」

有識者「いや君達の人口って11倍あるよね?11倍のGDPになってようやく対等だよ。今の君達は対等どころか遥かに格下の存在。」

シナ畜「」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:18:37.60ID:Led2wdsnM
税金取ってから配るより最初から減税のほうがどう考えても効率いいよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:18:40.28ID:nplrJnam0
ジャップは減らしたら悔しいっていう精神論が最初にあると思う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:18:54.26ID:YO3xbs350
中国共産党「災害や事故で大勢の人民が死んでも死傷者のデータ公表をストップすればそれ以降の被害者数はゼロ!w」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:19:03.40ID:GMKqdswRM
減税したら自民党の小遣い減るやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:19:41.02ID:M7oIaXyad
>>38
自民党エアプか?
減税しちゃったら中抜きできないじゃん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:19:54.27ID:WYeli6UR0
>>38
それって「抜けない」よね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:20:02.40ID:n2ArksaoM
ドイツって反日なんやな
ゼンハイザー不買するわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:20:06.80ID:V/Ekb6SGM
景気悪くなったら増税、防衛費増、五輪、万博、他国の支援、中抜きだろうが!!!!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:20:22.19ID:V/Ekb6SGM
景気悪くなったら増税、防衛費増、五輪、万博、他国の支援、中抜きだろうが!!!!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:20:23.38ID:0ApQyctM0
ドイツはまだそこなんだ😏
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:21:04.68ID:113e7Fk0d
ならばこちらは増税だ…w
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:21:23.77ID:wzBOij690
🤓いいからホタテ買えよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:21:33.89ID:OjIHjMW80
クソメガネ見てるか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:22:07.52ID:/etV1Qb70
日本はもう打つ手無しでお祈り金融政策しか出来ないのに…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:22:11.71ID:YO3xbs350
中国のGDPが人口の割にショボすぎて世界中にコケにされているのは有名な話だけど
何とそのGDPすら実はソ連と同じ様に過大報告していたという事実がアメリカの調査で露呈してしまった

どれだけ中国経済がハリボテで虚勢だけで成立しているのかがうかがえるね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:22:14.55ID:WrHdwjqo0
景気低迷で減税とか素人だな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:22:49.10ID:/4KAX9a00
買い控えが生じるからね…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:22:54.40ID:VFkltGVTM
円たくさん刷るぞおおおおおお
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:22:55.58ID:40XjZL1yd
えっ、わーくにじゃないの?????
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:23:08.27ID:zjHG44230
マジでジャップ国は終わるな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:23:08.33ID:E2ShjifM0
景気が悪い時に減税とか素人やな
玄人は景気が悪い時に消費税を増税する
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:23:12.24ID:U1ICZXNr0
税収減らしてて草
普通消費拡大のお願いするよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:23:31.95ID:3mbs5qjw0
🤓買い控え起こるのに馬鹿な国だな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:23:36.54ID:Fh4Ut7iO0
自民党は増やしそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:23:40.27ID:hVrm0KMZM
コロナの用途不明金の10兆円ってどこ消えたんやろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:23:40.87ID:YO3xbs350
いやもう世界中で報道されて赤っ恥をかいてるぞ支那は

【処理水放出】中国から迷惑電話殺到 欧米も詳報、中東メディア・アルジャジーラはデータで安全性伝える [8/30] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1693382957/
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:23:50.10ID:R9cIrWNe0
>>55
そのアメリカの調査ってどこで読めるの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:24:17.03ID:U7DSxG6M0
簡単悔しい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:24:24.41ID:WYeli6UR0
>>62
阿鼻叫喚してる国民眺めて愉悦に浸ってこそよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:25:03.95ID:3UM01V2k0
>>68
ソースは東亜でそれすらまともに貼れないのか…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:25:04.33ID:6XOK1q7S0
減税したら消費が減るやんけ!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:25:06.50ID:Fh4Ut7iO0
>>62
お兄さんが三菱にいそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:25:16.24ID:c4iFdwBE0
減税で景気良くなるだろうとかドイップ浅はか過ぎて草
本当にそんなんで良くなるなら日本もとっくにやっとるわw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:25:37.20ID:eJas8IJ3M
言うてドイツって経済政策成功してるか?
アメリカにボロ負けやん

https://i.imgur.com/iEpD4J4.jpg
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:26:20.60ID:BrDRePvc0
>>72
やめてやれよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:26:54.20ID:Fh4Ut7iO0
これ自民党や岸田に送りつけないとな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:27:33.70ID:u0md6Fmvd
ここの連中アホすぎ
ドイツはそもそもが収支バランスするような緊縮国家だろ
これを褒め称えてるやつは、現状の財政健全化路線が正しいって言ってるようなもんだぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:27:38.28ID:NpE7vlZHa
日本は増税や!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:28:08.44ID:e0juc96tM
>>76
OECDは反日
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:28:38.24ID:/JA+w4680
これは鶴子の教育が必要やろドイツ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:29:34.09ID:vksAbEcp0
それ消費減退しますよw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:30:02.39ID:ug+YC98Fp
減税したら“買い控え“が起こるのにそれが分からんのは所詮元ナチよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:30:04.60ID:3J6K6p+7r
普通は黙って増税するよね🤭
これが先進国の基準よ🤩
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:30:05.98ID:/etV1Qb70
この政策でインフレ再加速しだしたらおもろいな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:30:49.27ID:KYFHadFr0
キッシー🤔
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:31:20.44ID:N+45B1fg0
>>81
そら通貨発行権ないからなw
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:31:21.91ID:UGTiV2JW0
増税メガネ「景気悪いし増設や!」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:31:39.29ID:M7oIaXyad
>>86
逆定期
岸田はいい加減小学生レベルの知能の悪さを卒業しろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:32:20.42ID:4I1hoiIq0

健常者かよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:32:36.29ID:8wOyH7iK0
古典的やなあ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:32:43.63ID:DN6FOAxXM
ジャップは減税なんかしたらなおさら貯蓄に回すからこれで正しい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:32:44.50ID:XLF8cZa0M
>>94
教会やろなあ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:33:08.94ID:U4OE5LIAa
>>17
アフリカ土人「岸田さん、税金貰ったから、主食がタロイモからジャガイモに変わったよ!」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:33:27.35ID:J2Vl7Jxia
なんで国が国民のために税下げてるの?おかしくない?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:33:34.61ID:sw0TRL3F0
割と期待したのに損した
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:33:40.27ID:LtwiCe8M0
??「国民が苦しんでる?増税だ!」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:33:52.09ID:pzxV6A4ta
>>94
こども家庭庁
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:33:54.05ID:sw0TRL3F0
先進国はいいよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:34:00.51ID:HsZ/ZAdQ0
国民が経済回さないから増税😤
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:34:09.00ID:gA1WCYM00
先進国はすげえな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:34:28.74ID:/etV1Qb70
>>97
これだけの円安になっても貯金しとるアホが多いからな
もう死ななきゃ治らんのやろな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:34:50.63ID:+3DgaSNir
ドイツは経済も財政も基盤ががしっかりしてるからこういうことができるんやなぁ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:34:52.70ID:LtwiCe8M0
>>17
今度はアフリカから技能実習生連れてくるんか?
グエンの次は黒人奴隷にするんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:35:08.11ID:lZqjB4k00
アンチ乙
日本の増税は政策やなくて罰則やから
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:35:19.81ID:LtwiCe8M0
>>97
政治家「老後までに2000万貯金しろ!」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:35:32.09ID:vYfe1ggW0
>>99
うおおおぉ土人のために増税だああぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:35:32.24ID:6XOK1q7S0
ドイツは韓鶴子総裁に敬意を表してないやろ
少しでも敬意があれば減税なんてことはしない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:35:54.86ID:U4OE5LIAa
>>107
将来国から金貰えませんって言われてんだから貯金しない方がバカだと思うんですけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:36:21.03ID:Rp1K8VkmM
一方日本はインフレなので増税して景気の過熱感を抑えることとした
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:36:49.76ID:+3DgaSNir
>>76
ん?変な国があるぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:37:11.36ID:Rp1K8VkmM
岸田「インフレ抑制のために増税は一つの選択肢。今を生きる国民が責任を果たすことが大切」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:37:43.93ID:X4F+py9F0
借金まみれのジャップじゃもう減税は無理
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:37:45.63ID:/etV1Qb70
>>115
価値が下がり続けとる通貨をそのまま持ち続けるとかアホの極みだろ
あと人口減り続けてる国の通貨が何で価値を保てると思ってんの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:37:47.36ID:KnlNMynF0
国民は虐め苦しみ抜かねばならない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:37:56.38ID:UNF3Qk3s0
ドイツの分まで増税します🤓
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:38:11.66ID:xvuM8cU+0
バカ眼鏡と比較しとるヤツがいるけど
自国のために政治をやってる政府と売国奴を比較するのは卑怯やぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:38:30.83ID:cu3cTuBfa
ヨーロッパで伸びてるのって独逸くらいやろ
やっぱ民族的なもんなんかね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:38:44.79ID:i7uu4v/qr
他の国の制度そのまま取り入れても上手く行くとは限らんのやで
日本には増税があってるんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:38:50.62ID:9Ij1UJvc0
景気が下がれば減税するっていう当たり前のことやるだけで褒められるってなろう系か?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:39:05.92ID:nWzK/ZgZa
ドイツの分まで増税だ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:39:13.41ID:evqKfJqSp
景気低迷で負担増やし続けるキチ
国民余裕なくなって生活費以外使わなくなって滅びるの目に見えてんのに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:39:24.82ID:LtwiCe8M0
>>123
円安どこまで拡大するかやろな
ドルに変えてた方がよさそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:39:46.84ID:cYMpdE0wd
👓「減税は消費減退を引き起こし景気を悪化させます」
👓「増税は駆け込み需要を喚起して景気を回復させます」
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:40:13.68ID:U4OE5LIAa
>>120
そう思うんなら普通脱出するよね?
なんでまだ日本にいるの?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:40:26.33ID:NVGC7/zF0
ドイツ人に侵略してもらいてえ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:40:31.50ID:Rp1K8VkmM
未だに円でしか貯金してないやつは本当にやばいよ
すぐにはできなくても給料の1割をドルにするとかでいいから段々に変えてったほうがいいよ

異次元金融緩和(日本の円売り政策)のせいで円の価値はもう下がり続けるしかないからね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:40:32.57ID:QViSik9i0
日本 人口1億2000万 GDP 4兆3000億 債務残高 1300兆円
独逸 人口8300万   GDP 4兆300億 債務残高 268兆円

なんやドイツとか人口少なくてGDP微妙に低くて債務残高少ない後進国やんけ
そりゃ日本が正しいやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:40:33.46ID:113e7Fk0d
増税に耐えるのが日本人の美徳なんだが?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:41:18.23ID:i7uu4v/qr
>>129
政府のが余裕ないから税金高くするんや
国あっての国民やで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:41:28.47ID:9Ij1UJvc0
????「景気が悪いという指摘には当たらない」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:41:38.21ID:cu3cTuBfa
>>135
生産効率良すぎんか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:42:13.44ID:UGTiV2JW0
>>111
物価上昇考えるなら足りるわけないんだよなぁ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:42:18.59ID:S0mNR3+gM
また愚民が俺を叩いてる…
増税するか…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:42:23.90ID:E5krmaeC0
ありがとう自民党
発泡酒が水になったよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:42:31.07ID:/etV1Qb70
>>132
脱出とか面倒くせぇ事するかよ
円を別の価値あるものに替えれば良いだけなのに
まぁ余程の事が起きたら迷わず出るけどさ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:42:33.65ID:LtwiCe8M0
>>131
そういやガソリンの買い控えとかもこいつの発言やっけ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:43:12.61ID:figRgKgPM
消費がめちゃくちゃ冷え込んでるな…
増税や!!!
最高やこの国
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:43:15.43ID:AbNxxY4v0
翔太郎をいじめた国民には仕返ししないとね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:43:23.10ID:UGTiV2JW0
>>137
お友だちに金配りたいだけやぞ増税の理由は
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:43:37.22ID:VL5npEqm0
買い控えが起きるんだが?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:43:48.30ID:bmUTtV+L0
やっぱ先進国は違うなぁ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:44:02.50ID:QViSik9i0
>>139
国土の6割が平地ってのは有利やな
日本は9割山地や
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:44:04.71ID:aDgq0EAzr
自民党選び続けてるのはお前らやん
いまさらなんやねん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:44:07.26ID:0ApQyctM0
>>143
判断が遅い👺
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:44:12.65ID:LtwiCe8M0
なんGの岸田言ってたの結局なんだったんや?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:44:23.17ID:M7oIaXyad
>>137
中抜きするために増税してるだけだぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:44:45.94ID:p0GEquWDp
見てるか岸田?
これが政府や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:44:48.87ID:UIb0Nw2Va
あのさ、減税したら中抜き出来ないじゃん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:44:59.56ID:3eJjg8lT0
増税の悪魔
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:45:10.51ID:/etV1Qb70
そもそも老後資金貯金2000万必要とか通貨の価値が変わらないならって話だからな
円安で輸入コストが上がればもっと必要になるのは当り前
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:45:26.46ID:QViSik9i0
>>137
国民あっての国なんだが
どう考えても前提逆だろお前自民党か?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:45:53.09ID:lEm7haA7M
減税したら自民党の取り分減るやん
ドイツとは税のシステムが違うから仕方ないよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:46:08.76ID:wzBOij690
使途不明のコロナ予備費11兆円!
うん↑め~だろ~
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:46:21.52ID:+3DgaSNir
>>123
これね、モデル世帯が年金生活の夫婦、持ち家ローン完済、年金月20万でそれなりの暮らしするならというモデルケースやから
一律で当てはまるわけではないんや
大体この程度の水準の世帯なら退職金で2000万近くあるはずやから中の上以上の世帯には関係ない話や
そもそも貧民は貧困生活するしかないし意味のない数字だよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:46:30.74ID:K5GPmqVxp
景気悪いから減税するとかまさか国民目線で政治してる?
こりゃ第三次大戦でも敗戦国やな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:46:32.79ID:PzGz64MOd
ほとんど言われんけどふるさと納税なんかもろ減税やろ
去年でほぼ1兆円やけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:46:34.52ID:LtwiCe8M0
>>159
更に世界的インフレも想定外やしな
試算した奴も年金と持ち家前提やし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:46:59.79ID:M7oIaXyad
>>161
日本の税金は下から上へ再分配するためだからな
まず前提が違う
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:47:14.61ID:cu3cTuBfa
>>151
移民政策デカいと思うわやっぱ地続きで移り住んでた国は強い
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:47:42.45ID:17J8Y/FQ0
経済の基本を理解しているマウントやめろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:48:00.84ID:5YJf+QeL0
敗戦国同士なんでこんなに差がついたんや😭
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:48:54.11ID:p0GEquWDp
>>76
横ばいな国がみえるが気のせいだな🤓
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:49:18.77ID:Rp1K8VkmM
>>159
2000万てのもそもそもドル円100円想定の話だからね
今150円ですでに円の価値は2/3になってるわけで…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:49:45.16ID:O95aZjAW0
>>165
目先のメリットしか見えないジャ。ップらしい形式だよね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:50:05.88ID:zajpA3cQd
岸田殺した奴って即死刑なんかな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:50:22.82ID:cu3cTuBfa
>>76
国のスケールで考えると4倍くらいあるのにな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:50:55.63ID:KmB0A5c2d
自民党に投票しておいて増税やめろとか言ってる人馬鹿です
自分で自分の首しめて苦しいって言ってるのと同じ
増税嫌なら違う政党に投票すればいいだけ
馬鹿でも分かる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:51:12.24ID:0z5Zjs5Zd
増税嫌う奴多いけど普通に考えたら国が潤うんだから良いんじゃないかと(ワシは思うのであった、まる)
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:51:43.74ID:17J8Y/FQ0
>>174
岸田なんか何千何万という単位で国民を経済的に殺してるのにな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:51:48.01ID:PzGz64MOd
NISAも減税やし住宅ローン減税もあるし普通に生活してたらどっかで減税受けられてるやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:52:03.24ID:akNhBT9a0
日本が滅びても財務省は残るから大丈夫
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:52:11.01ID:+3DgaSNir
>>120
これは確かにそうだからみんなnisaでアメリカに投資してる
でも結果的に円安を加速させる事になるんちゃうかな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:52:24.87ID:VORfFmEQ0
悪夢の民主党政権がなければ増税なんて済んだのになあ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:53:20.16ID:G8kjZWa4p
>>179
こどおじ板やぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:53:37.17ID:ZmreafRbd
減税なんてしたら買い控えで経済が死ぬんだけど?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:53:53.26ID:2obI6UiKa
でも次も消去法で〜?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:53:58.73ID:+3DgaSNir
日本だと減税よりは社会保険料をなんとかしてほしいわね
会社負担分も入れたら年収の3割を問答無用で持っていかれる
住民税所得税も入れたら4割超えてくる
そこから消費税だのなんだので俺もうやだよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:55:36.02ID:drHaQ/2V0
ナチスドイツは遅れてるな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:55:56.10ID:M7oIaXyad
>>186
すでに5公5民超えてるの草生える
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:56:26.89ID:HeqwiV6A0
景気悪くなったら減税って当たり前やと思うんやがなんで日本はしないの?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:56:35.53ID:akNhBT9a0
>>179
固定資産税でガッツリ回収されるから…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:56:38.74ID:S5HeIoNx0
健常者が政治すんなよ
ずるいぞドイツ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:58:15.37ID:Xef94Ntu0
バカ「もう自民はアカン次は維新だ」
維新「第二の自民党ですけど なにか?」
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:58:42.35ID:jgKKROIh0
🤓ヨシ!ならばこちらは5兆円増税だ!
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:59:15.97ID:+3DgaSNir
>>191
財政がね…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:00:20.78ID:yPsqlFyg0
>>179
住宅ローン減税縮小、なんなら来年から
普通の住宅廃止やし、NISA課税も検討とかわけわからんこといってますが
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:00:29.59ID:UGuGFwYBM
ドイツってもう日本のGDP抜いたよな?
期待してるんだが
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:00:59.87ID:UGuGFwYBM
>>179
ニーサ課税するとか言ってたろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:01:08.76ID:BK3NoaLH0
一方この国はガソリン175円でドヤ顔をしていた
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:01:10.81ID:S5HeIoNx0
>>197
😷
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:01:29.30ID:R8QFhej8d
敗戦国のくせに生意気だろこれ増税しろよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:01:33.78ID:OuQEpZdoM
アベノミクスで法人税減税したら上級ガーって喚いてたくせにドイツがやったら即賛同するケンモメンほんまに哀れ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:01:40.51ID:CymzGTuw0
中学校「不景気のとき、政府は減税を実施したり、公共事業への支出を増やしたりします。」

これ嘘なん?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:01:53.31ID:sFhmKWlvd
>>76
ジャアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:02:00.11ID:DwbmXFTjp
>>197
ワイらが悪いんやね🥺
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:02:31.28ID:evqKfJqSp
>>137
去年だけでも使途不明金13兆、コロナ予備費12兆円中使途9割不明、それとは別に無限に中抜き

マイナンバーとか言う世紀の愚策に10兆円以上使ってこれからも増える

統一教会が命名したこども家庭庁が5兆円使い行った実績は、ファストトラック、ぽんぱー、こどもまんなか応援サポーター、Jリーグとコラボ、若者の子育て家庭訪問

お友達に金配りまくってるだけで予算は無限にある模様
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:02:37.16ID:OuQEpZdoM
>>205
日本はGDP伸びてるし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:02:52.27ID:LB2XQCk4M
つか流石に社会保障削れよ
もう無理だよ
いつまで昔の栄光に縋ってるんや
ご老人含めて皆で生活水準を落とす段階に入ってるんだよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:03:22.39ID:mg6h3V230
>>135
健全経営やな…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:03:41.70ID:h0oj9myW0
5兆あればそんな大規模政策できるんやな
マジで無駄使いしなければ大規模政策って余裕なんやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:03:42.19ID:8UZbx8360
>>137
頭自民
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:03:43.53ID:dz0IZgFXM
>>197
数少ない正論
こんな政党支持する国民が悪いからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:03:55.71ID:LtwiCe8M0
>>200
減税の為のNISAに課税する意味よ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:04:31.20ID:PzGz64MOd
>>200
左の世界で生きてて普通の生活してなさそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:04:37.59ID:zajpA3cQd
走行税を導入するからセーフ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:04:51.76ID:OuQEpZdoM
GDP伸びてる日本と景気後退してるドイツを同一視してる時点でキチガイ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:04:53.48ID:UNF3Qk3s0
国民からむしり取った金で外人様にいい顔するのキモティー🤓
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:05:03.86ID:bu9fCpzrp
>>208
外貨準備は国内に使えない定期
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:05:08.40ID:it/FeHZ6a
自民「頼む、失敗してくれえええええええ!!」
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:05:14.10ID:uGi55Q2Hr
財務省は収支バランス見直したいなら収入増やすんじゃなくて支出を見直してくれませんかねぇ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:05:59.89ID:OuQEpZdoM
>>222
アホなケンモメンがそんな事知るわけないだろ定期
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:06:22.49ID:EqrPQghv0
減税しても税収が減らへんようにまずは増税やな
頼むできっしー
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:06:47.65ID:mg6h3V230
>>224
そっちだよなぁ
まぁ社会保障費削れって話になるから政権が持たないんやけど
破綻してるものを維持しようと借金まみれになってるんだからいつか精算しないといけないのに
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:06:50.96ID:UYxtKWbpd
政治家にとっては他人事になるのは仕方ない
身の危険を感じてるかどうか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:07:22.17ID:v9mlJZsYM
アンチ乙
フランス研修で学んできたから
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:08:10.82ID:LB2XQCk4M
マジで社会保障削らないと国が終わるだろ
異次元の少子化対策もいいけどその前に異次元の社会保障をやめるところから始めてくれ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:08:58.04ID:5CPWCZsrd
減税前と増税前の一瞬だけ切り取って買い控えだの駆け込み需要だの持ち出して議論終わらせるの糞すぎるだろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:09:04.13ID:UGuGFwYBM
>>216
だから馬鹿なんやろ自民と岸田は
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:09:09.90ID:u7aN68fH0
>>76
ドイツですら伸びてるときに日本下がってるやん悪夢の民主党やな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:09:16.82ID:UGuGFwYBM
>>218
ニュース見てなさそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:10:26.93ID:BK3NoaLH0
頑なにトリガー条項発動しないの見ても分かるだろ
この国の政府はガチで庶民からむしり取ることが目的だからな
無能とか以前に狙ってこの状況作ってる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:11:17.39ID:PzGz64MOd
>>234
NISA課税ってどこで出た話なん?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:11:41.96ID:WcNBkCUur
実はドイツが社会保障費に充ててるGDP割合日本よりも高いんやけどな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:11:45.62ID:UGuGFwYBM
ドイツってコロナ対策もきちんと若者優先して成功してなかったか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:11:47.26ID:U4OE5LIAa
>>227
それを精算するのは自分達の代ではないと思ってるからな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:48.80ID:U4OE5LIAa
>>236
消費に関して消費が減退するってこいつ頭進次郎か?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:09.12ID:l9VZEOtO0
おいおい頭健常か?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:20.33ID:UGuGFwYBM
>>237
イギリスと違って日本のニーサは恒久化されてないし財務省から課税の余地があるってアドバイス入った

https://www.sawakami.co.jp/seminar_faq/4967/

現在岸田内閣において金融所得課税の引き上げが検討されていますので、同時にNISA制度や確定拠出年金の見直しが入るのではないかとみています。
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:14:57.74ID:OuQEpZdoM
>>199
あほか日本はGDP伸びてるのにドイツは景気後退してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況