X



ビズリーチのCM「DX人材がいない…そんな時はビズリーチ!」ワイ「はぁ…w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:56:21.11ID:itabKkNT0
今いる社員をDX担当に任命、あとは自分で勉強してDX化推進しろって言えばええだけやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:56:58.07ID:itabKkNT0
既存の労働者を使えるだけ使わんと
無理や言うなら辞めてもらえばええねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:57:09.63ID:XVDADtof0
人材派遣会社全て潰した方が人の移動流動的になるやんって思ってる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:57:58.65ID:MXN4GKKa0
隣の芝はな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 07:57:59.98ID:Z7Oserlj0
無給で余計な仕事やらされるくらいなら転職するわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:00:00.25ID:6QS12RPS0
>>4
マツコみたいな太めの男性
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:00:08.71ID:EfqcgDkGd
>>6
それで人材が流動的になるから派遣使うよりえんちゃうか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:02:20.42ID:qMnIN17KM
ビズリーチのCMなんかモヤッとすんだよな
ハイクラス転職ってなんやねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:06:18.72ID:6QS12RPS0
>>10
人差し指だけでキーボード打つような管理職のおじさんたちにDX理解させるのは
猿に単語10個覚えさせるより難しいで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:09:23.26ID:fBfeB75Vr
>>9
管理職級の転職って事やろ
人材流動悪い日本じゃ辞めるのほとんど若手やし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:09:53.31ID:itabKkNT0
>>10
辞めさせるには便利な部署やね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:09:57.54ID:edwPqXrs0
ワイ社内SEはそういう人たちのお世話係や
ほっとくととんでもないことし始めるからな
見たことないタブレットや知らん無線が飛んでたりする
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:11:10.32ID:xZ1BPqOHd
システム構築なんて一朝一夕で出来るもんちゃうし
ど素人が勉強してやり始めるより雇った方が安くすむんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:03.14ID:XVDADtof0
人事を外部に委ねるような会社
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:20.33ID:xZ1BPqOHd
>>16
今の人事やとリクルートなりマイナビなりを殆ど使っとるやろ
使ってないところは中小以下ちゃうか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:24.34ID:mMorFs8O0
ワイの優秀なトッモがコンサルでバリバリやった後
日経大手のDX推進室に転職して
1年間かけてslackを全社導入したって聞いて草生えたわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:59.34ID:6QS12RPS0
>>17
無職の馬鹿はリクルートやマイナビをなんやと思ってるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況